5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATOK17ってどうなの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/05/29 07:42
どうぞ。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/01 12:29:16
たしかに2chで相手をおちょくる時ぐらいにしか「話し言葉関西」を使ってないな。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/01 12:35:39
使う人もいるだけで
万人向けじゃないだろ

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/01 14:34:20
つか、JUSTSYSTEMに言いたい。
生き残りてえならATOKはしっかり作れ。


174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/01 15:47:57
ATOK18
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20041030214830.html

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/01 21:25:44
>>174
マジ通報しました。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/01 22:23:36
>>174
早いとこ削除依頼出さないと大変なことになるよw

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/02 08:56:12
>>174
逮捕決定

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/02 09:37:04
>>174
捕まってジャストの社員だったら笑える

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/02 11:15:40
ごめんなさい、無職ですw

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/02 11:57:10
>>179
そうか、じゃあ捕まってもいいよな。


181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/02 13:19:49
>>180
じゃあって何で?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/03 01:45:35
捕まっといた方がメシ代が浮くからじゃないか?

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/03 02:01:24
馬鹿なスレ

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/03 05:30:36
>>183
ちゃんと読んだ方がいいですよ^^;;

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 19:21:05
何の技術もないソースネクストがソフトウェア分野で国内3位の売り上げだそうだ。
そしてIBMは売れ筋のホームページビルダーをソースネクストの販売チャンネルで売るらしい。
(バージョンアップ版が3970円)
コンシューマー市場向けのソフトなんて
2000〜4000円で書店やコンビニ販売が適正価格なのかもね。
辞書の切り売りを始めたジャストの次の戦略が、
半年に一度のバージョンアップにならないことを祈る。


186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 19:48:35
半年どころか、毎月になって欲しい。
必要なければ、買わなければいいだけだし
メーカーには必要な人のことを考えて欲しい

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 21:04:32
>>186
辞書データの追加ではなくバージョンアップ?
毎月どのような機能が欲しいんだよ?w

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 21:20:30
月刊「ATOK」という形で出したら売れないだろうな

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 21:38:04
創刊号は一太郎がついて280円!

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 21:50:20
♪ディアゴスティ〜ニ

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/04 22:09:54
BBQって何?

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/05 00:58:39
>>189
保存機能は第3号、罫線機能は第5号とかだったら嫌だな。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/05 11:47:07
共同通信社の文字コード体系「U-PRESS」に対応したATOK
「ATOK17 for Windows [U-PRESS対応版]」
11月19日(金)より販売開始
http://www.justsystem.co.jp/news/2004l/news/j11041.html

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/05 22:15:37
辞書はオンラインでアップデートしてくれないものか。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 01:10:48
Professionalが出たから無理でしょう。
既存のATOK17ユーザーへの優待版も無いみたいだし。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 03:33:25
使うとバカになると言われ、VJEやWXとかに水をあけられていたATOKも偉くなったものだ・・・

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 04:44:26
MS-IMEのおかげだな

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 08:38:18
ATOK自体が評価されているというよりは、MS-IMEとの相対評価で……

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 10:39:05
俺はWinXPにしてからMS-IMEが奇麗にタスクトレイに入らななくなったせいでATOK買った

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 10:56:49
俺はWinXPにしてからMS-IMEの影響でエクスプローラを閉じると
数秒固まるようになったせいでATOK買った

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/06 12:41:40
もっとまともにATOKについて語っているスレはないの?

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/07 16:25:02
本スレいけよ

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/14 15:50:03
まあ、ATOKは糞、買った奴は100%死ぬってことでいいわけね。


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/14 17:56:55
自分で思うぶんには何を思ってもOK
他で言ったらだめだよ。バカにされるから。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/14 22:35:37
構って君は帰れw

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/15 02:13:22
一太郎 for Linux with ATOK16
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1053179433/

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/17 13:03:43
スレの流れからするとウンコなのは間違いない

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/17 18:28:38
え?なして???

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/18 13:07:49
自信をもって出した製品の意外な評価にびっくり仰天のジャスト社員であった。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/18 15:13:06
「次期ATOK 試用ベータ版」テストにご協力ください
ってメール来た
どうしよう(´・ω・`)?

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/18 15:41:09
ベクターで製品版もダウンロード版も同じ価格ってのはなんだかなぁ
製品版は値引きされて安く感じられるけど、ダウンロード版のお買い得感が全く感じられない。。。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/18 16:36:32
>>210
うらやましい

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/18 17:17:24
 ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/19 18:43:00
店頭まで足を運ぶ手間考えたら十分だけどな

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/20 18:14:44
>>214
ベクターの店頭で買えるわけないだろ。
どこの田舎に住んでるんだ?w
徳島か?

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/21 12:27:50
>>215
意味がよく分からん。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/21 13:42:16
俺もなんで田舎が出てくるのか素で分からん

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/22 04:01:02
固有名詞がボロボロだなぁ。
ATOK17は軽くなったというのは辞書を削ったということかね。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/22 11:10:09
またアンチか・・・
なんでもいいから さげろ

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/22 12:45:57
巡回、ご苦労さん。
消火活動も大変だね。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/22 21:11:17
いえいえ

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/23 00:05:39
14から比べると半分くらいになってる

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/23 01:37:49
age

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/25 10:13:22
悪口を書くのはM$信者か?

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/25 15:52:46
確かに16→17で固有名詞減ったけど、半分まではいってないんじゃないかな。
「いっこく堂」とか時代遅れとみなした単語を削っただけだと思うし。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/25 17:03:30
巡回、ご苦労さん。
悪い噂は早めに打ち消さないとね。

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/25 20:06:30
>>224
きみだけ

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/26 00:45:38
IMEに登録されている固有名詞は既に固有名詞ではないと思う

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/26 00:49:03
>>228
なんで?

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/30 21:47:57
IEと相性悪い?

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/11/30 22:33:57
>>230
誤爆?

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/04 02:25:06
文句があるやつは辞書を追加しろ。
話はそれからだ。
http://www.atok.com/option/index.html

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/04 22:48:05
>>224=>>232=悪徳商売会社の社員(阿波徳島の田舎者)

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/04 23:13:44
文句を言ってる奴=悪質なクレーマじゃないか

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/05 13:45:27
今のATOKユーザーは、コアな信者さんしか残っていないから。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/05 13:50:53
>>235
ソースは?w

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/05 16:35:25
また2月に新製品が出ると思うけど、
ATOK18のプロフェッショナルは来年の秋頃?

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/05 21:09:17
2,980エソ ぐらいなら買いたいんだが
もう少し勉強してほすぃヨ、JUSTさん。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/05 23:11:16
500円でも文句言う奴は減らない

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/06 10:58:33
そして文句が書かれていないか>>239が24時間体制で巡回チェックします。
過疎板の過疎スレであろうと関係ありません。
PCが使えないときは携帯電話からでもチェックします。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/06 13:40:32
安くしてユーザー増えても利益が増えるとは限らないんだが・・・

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/06 16:37:13
社員さんキター

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/06 19:07:27
教育機関のパソコンに無料でATOKを入れる。
厨房が大人になると、『IMEは使いづらいし馬鹿でさあ』 ウマー

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/06 19:55:01
厨房が大人になる頃には、ジャストシステムが…。
いや、何でもない。

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/06 19:56:26
全部あきらめろ

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 00:50:09
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1024294755/128
ジャストは、最近は学校教材屋と同じ商売方法(一般販売拒絶)をやってるし。。
教師にしょうもないのがいるも原因だが、日本的というか閉鎖的な会社だな。


247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 02:55:37
234は腐れ社員の典型だし

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 12:27:59
社員とか言えないのかね・・・

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 12:32:44
嫌なら使わなければいいだけ

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 14:07:21
>>249
今日は携帯からですか?
某掲示板にも批判が書いてましたよ。
早く消化しないと大変だー。w

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 17:30:49
プロフェッショナルもダウンロード販売やれや

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 17:37:40
web上でテキストで書き込むところで
「だと思われます」が「だtおおもわれます」になるのは俺だけですか?


http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
こことか

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 18:47:37
ジャストシステム、「一太郎」最新版を発表、ビジネス文書も簡単作成

「ATOK2005」では、コンテンツ強化として「韓流」などの流行言葉や最新の時事用語
を追加するとともに、電子辞典機能として「明鏡国語辞典類語分類」、「ジーニアス
和英辞典第二版」、「ジーニアス英和辞典省入力データ」を加えた。また、作成した
文書中の丁寧語の間違いを指摘したり、タイプミスで入力を間違えた場合、間違いの
内容から自動的にユーザーが入力したかった単語を表示する機能なども加えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000018-bcn-sci

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 18:49:01
浮川社長は、「『一太郎』は、今回の新バージョンで20作目を迎え、これまでを振り
返ると『良くやった』とも思うが、『まだまだ』という気持ちが強い。今後も加えて
いかなければならないテクノロジーは多く、毎年1回のバージョンアップは継続して
いく」と意欲を示した。

 価格は、「一太郎2005」が2万1000円、「花子2005」が1万290円、「ATOK2005(電
子辞典セット)」が1万1550円(すべて製品版)。なお、初回生産限定版として、
「一太郎2005」と「花子2005」そして表計算ソフト「三四郎」の新バージョン「三四
郎2005」をセットにした「スペシャルパック」を2万6250円で提供する。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 18:59:18
248-249哀れだな

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/07 23:08:59
三四郎ってまだあったのか・・・w

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/10 00:43:49
はいはいw

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/10 13:40:01
ジャストがつぶれることを心から祈って。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/10 18:50:12
むずかしい→難しい《むずかしいの誤り》
よけいななお世話だ馬鹿やロー!
どーせ俺は馬鹿だよ。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/10 19:35:11
むづかしい

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/11 00:26:42
>>259
ひねくれてるね

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/11 03:14:31
>>258
それはちと困る。
とりあえずATOKだけは存続してもらわにゃ。

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/11 18:22:37
俺の友達はみんなATOKなぞ持っていません。
持ってるの俺だけ。
「へへへ。おれのパソコンはATOKなんだぜ」
って鼻の下を人差し指でこすりながら自慢して良いでしょうか?

とりあえず昨日、くりすますをChristmasに一発変換してやったら
あいつら腰を抜かして驚いてました。ウフフフ・・・・

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/11 20:28:01
ええと・・・

265 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :04/12/11 21:02:07
>>263
http://www.asia.microsoft.com/japan/Office/previous/2000/IME/evaluation/topic01.asp
> IME 2000 新機能ダイジェスト...
> 「カタカナ語英語辞書」を使うと、単語の読みを入力・変換すると
> 変換候補にアルファベットの英単語が表示されます。
...
http://www.asia.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=698
> 1999年...7月9日(金)に全国の販売店で発売...
       ~~~~~~
http://www.justsystem.co.jp/product/applicat/atok13w/kino2.html
> ATOK13 /R.2の特長...
> 「インターネット」→「Internet」のように変換できる「カタカナ語英語辞書」を搭載。
...
http://www.justsystem.co.jp/news/99l/news/j9907081.html
> 1999...年9月下旬...発売...
       ~~~~~~~~

(w

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/11 23:07:10
クソの信者が惨めな抵抗か

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/13 18:29:20
ジャストシステムは株式会社エイトックと改名して、
一太郎をオマケソフトにすべき。


268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/14 10:51:18
>>267
株式会社エートックは既に存在する罠
ttp://www.atok.co.jp/

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/14 13:18:22
>>267
次からは調べてから言ってくださいね

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/14 14:54:19
同じ名前の会社など世の中にごろごろありますが何か?

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/12/14 15:09:25
>>270
にじみ出すぎ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)