5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか助けて!

1 :doronko:04/10/08 12:09:49
上司の命令で「うちにある機器で今後も使えるやつと使えないやつを整理しろ!」と・・・
トータルステーションの管理は行き届いていて、備品や説明書の保管はばっちりだったので
トントン拍子に進んでいったのですが
問題は成果を作成するコンピュータ
(あるいみ機器を提供する企業の罪とも言えるかも知れませんが)
この業界。。。
上の世代の方のコンピューターの認識はまさに『専用機』
我々いまの世代の人間のコンピューターの認識は、ソフトや周辺機器を入れ替えたら
なんでもできる便利な箱
この違いからか、ウン十万以上クラスのスキャナーやらプリンターやらプロッターが
使用されずにホコリをかぶっています。

そのうえ、うちの会社でお世話になっていたCAD&コンピューターは今はなきJEC!
しかもベース環境は、わけのわからないOS/2!!
それにくわえこちらのマニュアルや備品の管理はズサン!
使用法の引継ぎは口伝えの実地のみ!
スキャナーやらプリンター、、、WINDOWSでつかえたら、私どもシタッパは助かるのに
上司にきいても
「新しいのかわないのですか?」=>「JECのがあるだろう!!」
現代の機器スキルに親和性のないものは使いにくいんじゃ!JECめ!!!
PCをデゥアルブートにしてOS/2を取り込もうともしたのですが
いかんせんOS/2のコマンド知識はゼロ!勉強しようにもWEBでの検索もゼロ!
本を買いにいく時間やそれだけに要する時間もほぼ皆無!

どなたか、うわさにきくJEC製品のドライバーや機器のサポートをしている会社ご存知ないですか?


2 :doronko:04/10/08 12:10:14
★ ここで一個だけ、判明した旧機器の次世代への転用方を私から提供させていただきます。
JEC製のスキャナーと謳っていた『GEOSCANシリーズ』ですが
じつはアメリカ?製のエヌエスカルコンプのスキャナー『SCANPLUASシリーズ』の商品名だけを変えているだけと判明
WINDOWs環境に変えるなら、接続キット(SCSIカード、ケーブル、ドライバー込み)=>20万円、ドライバーのみなら5万円らしいです。

↑っということは、他の周辺機器も他社製品とちゃうんかい?!?!ってなりますよね?
★JEC の レーザープリンターLPF300A・・・トナーから推察するに
エプソン製かCANON製。。。。ドライバーまで手が届きそう!!!
どなたか「こいつの中身、実は***メーカーの****っていうやつだ!」って教えてください。。。助けてください!;;b

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/08 13:08:14
こいつの中身、実は***メーカーの****っていうやつだ!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/08 13:25:28
全部「使えない」に分類すれ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/08 13:53:58
その上司も今後使えないから整理しよう。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/08 14:36:08
>>1
同じ質問をしている人がいるから参考にするといいよ。
http://www9.big.or.jp/~ozakin/forexam/club/joyfulcad/joyful.cgi

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/09 20:24:47
>>1
お前最低だよ
削除依頼だしとけよ


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/10 22:18:42
8げT


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/11 13:44:29
間違いなく、>>1は「使えない」に分類されてるな。
上司に

10 :名無しさん@ところで何で未だに選挙よ?:04/10/15 13:08:05
全て跡形なく処分してしまえ。
そうしたら仕方なく新しいのを買う。それが市場原理。

11 :いなむらきよし:04/10/24 13:02:15
1は奇形の俺より使えないキケー!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/10/25 09:23:00
>>11
どっちも使えないキケー!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)