5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレたてるまでもない質問に答えるスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/11(木) 21:50:24
スレ立てるまでもない質問、該当スレが見つからない質問はこちらでどうぞ

2 :◇質問:2005/08/12(金) 17:44:11
sage

3 :◇再質問:2005/08/12(金) 17:45:16
sagesage

4 : ◆e7G8pzREIw :2005/08/12(金) 17:47:53
下げ

5 :質問 ◆B3pvyhGHME :2005/08/12(金) 17:49:07
提げ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/13(土) 22:15:56
名刺管理ソフトでお勧めありませんか?
大量の名刺管理に困っています。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/14(日) 16:29:14
>>6
あります。
ソフト名はぐぐればすぐ見つかります

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/15(月) 19:29:27
フローチャートを書きたいのですが、何かいいソフトありますか?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/16(火) 03:04:09
>>8
>7

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/16(火) 17:58:12
Microsoft PowerPoint について話すスレッドって無いの?
検索しても見つからんよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/16(火) 18:27:37
>>10
>7
ほんとに検索したのか?
それで見つからないなら馬鹿すぎ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/26(金) 17:07:52
していの順番で画像の一覧表を作れるソフトありませんか?
具体的には社員の顔写真をカタログ形式で並べて印刷できるものです。
順番は 名前順でも制作日付順でもファイルの大きさ順でも困ります。
入社年月日順にしたいのですが、画像ファイルは 本人の名前.bmp になっています。
インデックス印刷みたいなもので
出来るだけ捜査が簡単なものが良いです。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/26(金) 23:38:05
>>12
スレ違い

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/08/30(火) 22:35:13
;y=-(゚Д゚)-・,∵‘、
. \/  9m ターン

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/05(月) 23:21:58
どこで聞いたらいいのかわかりませんのでここに書かせてもらいます。
どなたかご教示下さい。お願いします。

紙媒体の文書を、複合機のスキャナで読みとり、最終的にはWordで編集したいです。
読みとった文書をPDF形式で保存することはできますが、
その後テキスト形式にする段にてつまづいています。

PCにAcrobat5.0が入っていますが、Paper Capture Plug-inはありません。
Acrobat上ではRTF形式に変換できないようです。

こういう場合、PDF→テキスト形式に変換するソフトを探すべきなのでしょうか、
それともOCRソフトを探すべきなんでしょうか?


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/05(月) 23:32:19
>>15
ヒント:おっぱいうp

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 00:11:02
>>15
普通に考えるとOCR。いろいろ考えるとタイピングオブザデッド。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 00:12:05
普通はOCRじゃね?
PDFにしてからじゃなくって
スキャナからOCRの方がまだマシな気がする。
最終的にWordなんだったら、ある程度の手直しは覚悟しておいたほうが
精神的に楽だと思う。
ま、最新のものはわからんので参考まで。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 00:25:54
最近OCR薦めるレスを各所で見かけるんだけどそんなに精度アップしたの?

20 :15:2005/09/06(火) 00:29:26
PDF→Word文書なら、ソースネクストの「いきなりPDF to Data」あたりで
いいかなと思ったんですが、やっぱOCRソフトでしょうか。
買うなら「本格読取」の方がいいのかな。

直接紙文書をOCRソフトで読むより、PDFをテキストファイルに変換した方が
精度が良さそうに思うんですが。

複合機に付いてきたソフトは、Lite版なので、OCR機能がないらしい。
でもスキャナにOCRソフトくらい最初から付けて欲しいよ...

21 :15:2005/09/06(火) 00:43:54
皆さんありがとう。

上司が、とある紙文書をスキャンしてWordで編集したいっていうもんですから。
ぐだぐだしてるよりも、手でちゃちゃっと入力した方が早いような物なんですけどね。
タイピングオブザデッドまできばらなくても、1時間もかからないと思うし。

職場に複合機入れた業者が、複合機付属のソフトとAcrobat5.0があれば、
紙文書をスキャナで読み取ってPDFにしてWordで編集もできますよ〜
なんて言ってくからだ。

上司の気まぐれなんで、今後二度と使うかどうかもわからないので、
安いソフトを買おうと思ってます。

OCRソフト自体をそれほど信頼していないので、手直しは必須と思っております。
一字一句間違ってないか見直すくらいだったら、手入力するのと大して変わらない気が。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 00:44:50
オッサンのタイプ速度は驚異的だからな……

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 01:01:44
Wordに画像で貼り付けて、気に入らないところ(会社名など)だけ
テキストボックスとかで上書きするとよい。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 09:56:00
15の性格が悪いのだけは分かった

25 :15:2005/09/06(火) 12:19:11
>24
ええっ? 確かに性格は良くないけどw
もっと上司に親切にしろってこと?

PDFが何かも知らない人に説明するのって大変ですよ。
自分もあんまり詳しくないし。
透明テキスト付PDF化して文書の電子化に取り組む、くらいの
心意気が上司にあるのならこちらのやる気も出ようというものですが。

>>23
それが一番応処置的なやり方かもですね。金もかからんし。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2005/09/06(火) 22:50:12
質問です。
エクセルのプロダクトキーを知る方法はありますか?

ボリュームライセンスでエクセルを購入し
インストールも他人にして貰ったので
プロダクトキーが分からないのです。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/07(水) 00:21:18
>>26
マイクロソフトに電話すると教えてくれる。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/07(水) 01:03:21
ソフトウェア版で聞いたのですが教えていただけませんでした。
どなたかPCのモデムを使って電話を送受信することが可能かどうか、
どんなソフトが必要かご存知ないですか?
FAX送受信ができるんだから電話でもできると思うのですが……
FAX=モデム+プリンタ+スキャナ がありなんだから
電話器=モデム+スピーカー+マイク だって可能だと思うんです。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/07(水) 11:39:21
>>28
マルチいくない

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/07(水) 19:06:36
FAXと電話ってそもそも仕組みが違うような

31 :初心者:2005/09/13(火) 00:14:30
Outlookでメールしていますが、最近ものすごい迷惑メールばっかりで設定でアドレス登録以外は
すべて迷惑メールフォルダに移動するように設定していますが、最近送信者(?)が自分のメール
アドレスで送信されてくるものがあって大変驚いています。あれってどうやって送っているんですか?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/13(火) 00:23:12
sendmail

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/15(木) 23:52:04
EXCELの簡単な関数の使い方を教えてください。

A4のセルに入ってる値を他のセルに表示させたい場合は =A4 と入れればOKですよね。

ここで、 とあるセル、例えばZ5というセルに4という数字が入っているとします。
このセルの値の4を利用して =A4 と同じ意味になるようにしたいのです。

もし、そのZ5の値が8でしたら、 =A8と同じになり、
16でしたら =A16 と同じ意味になるような感じです。

どなたかお願いします

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/15(木) 23:56:58
エクセル質問スレあったんでそっちいきますね、
スレ汚し失礼しました。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/15(木) 23:58:23
>>33
Excel相談所に行け。
とりあえずテンプレのINDIRECT周りをよく読んでから質問を。

36 :35:2005/09/15(木) 23:59:20
おお、タイミングが悪うございました。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/16(金) 00:15:11
本日発売のOfficeの限定版についての情報 (在庫や予約受付状況) は
どのスレにありますか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/16(金) 11:02:50
>>37
それくらい自分で探せ
教えて君うざいです

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/25(日) 19:38:22
Office97のアンインストールができません。

CD-ROMのSETUP.EXEを起動すると以下のエラーメッセージが表示され強制終了してしまいます。

acmsetup.exe - アプリケーションエラー
アプリケーションを正しく初期化できませんでした (0x800000003)。[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。

OSはXP pro、Officeの2000とXPがインストールされている環境です。
アンインストール方法ご存じの方よろしくお願いします。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/26(月) 01:10:36
スカイプについてお伺いしたいのですが、
どこにスカイプのスレってありますか?

教えて下さい。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/26(月) 01:14:35
ビジネスsoft板にはない。以上。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/27(火) 23:16:25
>>40
ソフトウェア板でskypeで検索したらスレあったよ。
私もさっきスカイプ登録して実験してみたけど、これいいね。
同時にしゃべれる。電話といっしょだ。
こんなことが無料でできるんだなーって感動したよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/27(火) 23:23:39
一太郎って使ったこと無いんですけど、
図を任意の位置に簡単に入れられるんでしょうか?
あとから、また図や文章を追加したときに、変な位置に動いてしまったりしないんでしょうか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/27(火) 23:24:40
一太郎 総合スレッド その3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1107318546/

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/27(火) 23:42:11
>>44
そっち行きますスマン

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/29(木) 10:20:19
パワーポイントで、画像をクリックしたら
HPにいくように設定したいのですが、
ハイパーリンクまたは「オブジェクトの動作設定」
でURLを貼り付けてOKにしても
HPに行くことができません(>_<)
何か他に設定しないといけないのでしょうか?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/29(木) 18:37:36
ヒットポイントって何ですか?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/30(金) 08:24:46
一太郎 と ワード
三四朗 と エクセル
どちらが優れていますか?
理由も教えてください

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/30(金) 10:13:43
>>48
人によってちがうし
目的によっても違うから答えられる人はいない


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/30(金) 12:08:46
>>49
そうですか
現在、ワードとエクセルを使ってるのですが
一太郎や三四朗の方がいいなら買い換えようと思ったのですが
止めておきます(´・ω・`)

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/30(金) 13:19:21
君は何使っても一緒
自分にとって必要かどうかくらいは
自分で調べろよ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/01(土) 00:03:24
パワーポイントについて教えてください。
アニメーション効果でスクロールして画面に表示させる機能は知っているのですが,
スクロールしたまま,画面の外にフレイムアウトさせてしまうにはどのようにしたらいいのでしょうか。
イメージ的には,テレビ番組が終わるときの
スタッフクレジットのスクロールみたいにしたいのですが。

それとも,そうした機能はパワポではムリなのでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/01(土) 00:52:34
>>52
http://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/torii009.html

ここ参照。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/01(土) 12:03:44
>>52
パワーポイントスレで聞かないのはなぜですか?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/04(火) 16:21:57
てきぱき家計簿マム4なのですが、
月別集計をエクセルに置き換えるにはどうすればいいですか?
よろしくお願いします。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/04(火) 18:40:10
てきぱき家計簿マム4ってビジネスsoft?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/05(水) 03:17:52
家計簿スレにいけよ馬鹿

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/11(火) 00:09:25
同じパソコンでOffice2000とOffice2003を同居させて両方使うことは出来ますか?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/11(火) 01:36:22
>>58
Officeの話題はスレ違い

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/11(火) 13:38:14
画像編集ソフトのM'でレイヤをコピーしたいのですが
やりかたがわかりません
だれかおせーて

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/11(火) 14:21:58
>>60
情報小出しにするなボケ
それともソフト名を隠す理由あるのか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/11(火) 18:21:24
M'という画像編集ソフト知らないので答えられません

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/11(火) 19:32:21
画像関係はスレ違い

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/17(月) 00:52:14
パワーポイントの使い方のスレはどこですか?
(現在生きてるスレはありますか?)
ご存知の方教えてください。宜しくお願いします。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/17(月) 16:35:08
>>64
あるから自分で探せよ
お前みたいな教えて君ってなんで生きてるんだ?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/21(金) 01:07:57
エクセルで作成した一覧表(文字、画像)を
パワポに貼り付けたいのですが、
調整したら文字が潰れたり。。。

綺麗な貼り方ってありますか?

ちなみに表をShift押しながらの編集より「図のコピー」を選んで、
ピクチャ形式で貼り付けてます。
ビットマップでやるとピクチャよりも汚くなるので。


67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/21(金) 02:15:31
>>66
スレ違い


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/21(金) 23:17:48
CSV形式の場合、規格(というのがもしあったら)行末のコンマも
書くべきかどうか教えてクダサイ。
りんご,バナナ,メロン, ←メロンの後のコンマ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/22(土) 00:25:01
>>68
いらない。
「"」でくくるのがデファクトスタンダート

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/22(土) 00:35:41
>>68
行末にコンマをつけると「空のカラム」があることになりますからマズーですね。

例:
りんご,バナナ,メロン →3カラム
りんご,バナナ,メロン, →4カラム

71 :68:2005/10/22(土) 08:30:17
>>69-70

CSVの何たるかがやっと理解できました。どうやら間違って覚えていたようです。
ありがとうございました。<(_ _)>


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/23(日) 13:56:02
すいません、IDチェッカーを使って2ちゃんの書き込みから住所が分るって言ってる人がいるんですけど本当なんでしょうか?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124849366/153
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124849366/159


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/23(日) 13:59:57
>>72
http://hp-sv.facty.net/index.php

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/24(月) 13:54:34
とある申請書類がPDFで配布されていて、それに英文タイプせよとあります。
当方Acrobatはもっておらず、Readerだけですので、PDFファイルに書き込みが出来ません。
したがって以下の様なことを考えています。

1.PDFファイルを画像化
2.ワードプロセッサの背景に指定
3.適当に入力

早速1でつまずいています。どのようにしたら宜しいでしょうか。
ちなみにプリンタはありますがスキャナはないです。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/24(月) 19:07:50
PFDスレで聞けアフォ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/25(火) 21:41:52
デジカメは無い?>74

でもオレなら、X1195とかのオールインワンプリンタ買っちゃうな。
OCRソフト憑きで1万弱。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/26(水) 17:14:35
パワーポイントのスレあります?PC等、ネット関係の板全部に検索かけても出てこないんですが。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/29(土) 12:17:25
400ページもある業務マニュアルを
WORDファイル化+PDF化するという仕事をやらなければいけないのですが、
こういう用途に向いたOCRソフトってどんなものがあるのですか?
スキャナは有ります。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/30(日) 02:26:04
>>78
スレ違い
専用のスレがあるんだからソッチで聞けよ屑

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/30(日) 02:40:17
ここは該当スレを探せない可哀想な人たちが集まるスレッドですね

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/30(日) 12:44:11
>>77
あります
どこで検索したのですか?
嘘はやめてください

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/04(金) 18:11:39
事務コンについての質問はこちらでいいでしょうか?

東芝テックの事務コンが新しく職場に入りました。
テンキー右上の「−」キーが、文字入力時にハイフンとして使えません。
テックの人に聞くと「事務コンはみんなそうです」との答でした。
本当なんでしょうか?
今までPCのみで、事務コンは初めてです。
教えて下さい。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/05(土) 06:59:34
>>82
テックの人の言うことは信じないのに
会ったこともない2ちゃんねらーは
無条件で信じるのですか?


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/05(土) 07:18:28
>>82
本当だよ^^v

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/05(土) 09:38:39
>>82
嘘だよ^^v

86 :3B:2005/11/05(土) 14:29:32
CRMソフトを探してます。
アマゾン.comのような"この商品に興味のある人は
こちらの商品にも興味があります"って出せるヤツが欲しい。
どこでいくらで手に入るかご教授ください。

87 :82:2005/11/06(日) 22:41:57
本当だってことでしょうか?
マイナスキーがハイフンとして使えないなんて、信じられなかったもので・・・。


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/06(日) 22:44:57
>>87
本当だよ^^v

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/07(月) 12:36:42
>>87
嘘だよ^^v

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/07(月) 23:02:56
>>87
いい子だから
もう2ちゃんなんかには来ないで宿題でもやってなさい

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/08(火) 18:51:44
おい、手っ取り早く系図をつくるソフト教えてくれ。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/08(火) 21:54:05
>>91
スレ違い
でも専用のソフトがあるからぐぐれ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/10(木) 14:37:09
パワーポイントで、使用できるデザインテンプレートのところに、フリーで配布してる
新しいデザインテンプレートを追加したいのですが、どうすればいいですか?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/12(土) 16:54:14
Accessで請求書発行したいのですが、簡単なオススメのソフトありますか?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/12(土) 18:09:53
>>94
Accessがお奨めだよ^^

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/17(木) 18:17:05
保存してあったパワーポイントの資料に手を加えようと思い、
文字を入力したらいきなり動かなくなって応答なしと表示されました。
タスクマネージャ見てみたら、POWERPOINT.EXEが100%近い状態でした。
原因がわかりません。どうしたら直るのでしょうか?


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/18(金) 00:54:34
ATOK使うだけでワナビーのキティガイになるのはどうしてですか

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 09:32:08
Excelで、セルにコメントを挿入した際、
セルとコメントを結ぶ矢印線が描かれますが、これを消したり、直線にしたりできるんでしょうか?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 09:47:08
Excelスレで聞けよ

100 :98:2005/11/21(月) 14:59:10
>>99
ごめんなさい。(´・ω・`)

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/27(日) 23:45:10
デジタル写真でアルバムを作りたいのですが、お勧めのソフトは何ですか?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 00:18:17
ビジネス?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 12:21:40
私生活です。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 12:40:22
>>103
ここはビジネス版


105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 12:51:52
釣れた釣れた

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 15:44:45
1
該当スレが見つからない質問はこちらでどうぞ
該当スレが見つからない質問
該当スレが見つからない

まず探せってことだ

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 15:51:00
Explorerってソフトマジオススメ

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/05(月) 22:21:22
EXCELでカーソルキーを押すとアクティブなセルを移動することができたのですが、
いつのまにかアクティブなセルはそのままで、ワークシートの
表示されている範囲が上下左右に移動するようになってしまいました。
何をどういう風にしたらこうなってしまったのか分りませんが、
どうすれば元に戻せるでしょう?

109 :ScrLk:2005/12/05(月) 22:25:08
>>108
再起動。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/05(月) 23:25:12
>>109
お前良い奴だな。

111 :108:2005/12/06(火) 00:39:39
自己レスです。気付かずにスクロールキーに触れてしまっていたようです。
OFFにしたらちゃんと意図した通りの動作をするようになりました。

>>109 アリガd━━━ヽ( ^Д^)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/06(火) 01:47:25
嫌みが理解できてないのかw

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/10(土) 02:46:58
OCRのスレって消えてますよね?
どこでOCRソフトの話題を取り扱っているのでしょうか?

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/10(土) 09:09:38
>>113
なければ立てればいいのでは?

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/10(土) 22:04:48
>>114
じゃあソフトウェア板に立てるのでお越しください。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/10(土) 22:22:55
>>115
ビジネス板にたてろと言われました。
立てようとしましたが、立てられませんでした。
本当にありがとうございました。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/11(日) 17:13:00
まだスレあるね
探せないだけでは?

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 16:11:21
Microsoft Office Online FrontPage ついて聞きたいのですが
png形式の画像をサーバーにうpしようとするとなぜかPNGという
形式になってしまい、別の形式としてにんしきしてしまい、ワザワザ
ファイルマネージャーから修正しないといけなくなってしまいます。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 16:14:01
で?

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 16:19:24
それをしなくても良い方法はないでしょうか?

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 16:51:11
自己解決しました

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:05:17
してません。誰ですか貴方。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:08:16
ワラタ

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:15:06
あんまりいじめんなよww
一日一善ぐらいしろ

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:17:31
何でpngとPNGが別の形式になるのか理解できない

126 :118:2005/12/18(日) 23:21:39
おんなじ形式だというのはわかっているんですがFrontPageでページを作成して
うpするとその画像が×になってるんです。。。。なんでですか?


127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:25:21
Webサーバーでは大文字と小文字区別するからじゃないの

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:26:11
ゲイツに聞けよ

129 :118:2005/12/18(日) 23:28:51
フォルダーに入れるまではpngなのになぜかFrontPageの中にいれるとPNGに
なってしまいます・・・・その区別をしなくするにはどうしたらいいんでしょ?

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:34:40
>>129
FrontPageの中に入れるとって意味わからない
FrontPageのディレクトリにドラッグするとって意味、
それともHTMLに埋め込むとって意味?

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:39:43
FrontPageのディレクトリにドラッグするとって意味、

の希ガス。

それしても>>118はタイプ遅そうだな・・

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:49:51
FrontPageのディレクトリに アップロードすると でね?

133 :118:2005/12/18(日) 23:55:28
あの、言葉が足りなくてすいません。FrontPageのがめんからネットに
アップロードするとき、です。


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/18(日) 23:56:26
鯖側の仕様じゃどうしようもない

135 :118:2005/12/19(月) 00:53:00
いえ、FrontPageのがめんにいれたときからPNGなんですが・・・・

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/19(月) 01:08:04
っていうか誰か、スレッド立ててやれよ

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/19(月) 07:04:12
Web製作板行ったほうがいいんでは?
スレ立ってるし、同レベルの人いそうだし

☆★ Front Page 2003はビルダーを超えたのか ★☆
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1064574640/

FrontPageスレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1115198040/

○○○Front Page 2002は最高だ○○○
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1021578615/

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/19(月) 18:48:47
w2kでIME2kの環境なのですが
IMEツールバーボタンがクリックしても反応しなくなりました。
タスクトレイに常駐してるペンマークのところは
クリックや半角/全角キーで
反応するのですがこれはどこか設定が変わってしまったのでしょうか?
元に戻したいのですが・・・

また初期設定でcaps lock がオンの状態にって
設定できるのでしょうか?


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/19(月) 21:27:24
無意味な・・・やめれ

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 01:49:57
流れに沿わず失礼します。
もしご存じの方がいたら教えていただきたいです。
サン・マイクロシステムズのstar suite writerで文書を書いたのですが、これはワードでは開けませんでしょうか??


141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 09:21:49
>>140
サンのホームページでも見れば分かる


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/22(木) 02:37:02
画像をFLASHに読み込んでイメージ書き出したら画像がぼけてるんですが、
読み込んだ状態ではきれいに表示されてるんですが書き出したらぼけるのです。
画像サイズもFLASH上で一切かえていません。

どなたか解決方法を・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/22(木) 21:13:26
マリオ3のワールド8の廃坑につかまらない方法わかりますか?

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/26(月) 16:51:25
二年前にメーカー製PCを買い、先日ショップ製のPCを購入しました。
Officeも当然入っていなかったので購入しようかと思ったのですが、
メーカー製PCを買った時に同梱されていたソフトの中にOfficeもあった事を思い出しました。
パッケージを見ると、「このソフトは購入された製品に入っているものと一体をなすものです」
と書いてあったのですが、このソフトはショップ製PCに使う事はできませんか?
新たに買い直した方がいいのでしょうか??

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/26(月) 19:52:51
ゲイツは一台一ソフトしか許さないキンタマの小さい漢です

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/26(月) 20:06:56
>>145
キンタマ小さいんじゃなくて賢いんでしょ。
ソフトで商売しなければならない会社としてはうまい戦略とってると思うな
依存状態に追い込まれてるユーザーの負け

メーカー製PCっていったってどうせ廉価なんだろ?
その価格の中にOfficeも含まれてたと考えてみ
安く上がってないか?

質問の答えだけど当然買いなおしですな
まぁ今は探せば安く買えるところもあるよ
ショップPCならOEMのOffice選択可能にしてるところも多いと思うんだけど

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/26(月) 22:26:45
>>145
逆に複数台にも許してるソフトは
その分価格に上乗せしてるんだぞw
あなたみたいな馬鹿な消費者は騙しやすいw

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/27(火) 00:23:52
お弁当かって
食べないのはイラナイから安くしろっていう客いるなw


149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/27(火) 07:07:53
ライセンス認証ガチガチにするための経費はゼロで価格に上乗せされていませんwwwwwwwwwww

とでも思っているんだろうな

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/28(水) 10:06:55
花子の図形(*.jhd)をうけとったのですが、これを見られる
ソフトって無いでしょうか?
とりあえず閲覧できるだけでいいのですが…
よろしくお願いします。


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/28(水) 19:38:16
>>149
以前と価格かわってたっけ?
上乗せではなかったとおもったけど・・・

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/29(木) 15:43:42
相談です。
来年からオンラインショップを始めます。
青色申告をするので、ソフトを買おうと思い、弥生という製品が良さそうなので、
メーカーHPを読んだらマッキントッシュでは使えないらしいです。
税務署からはEXCELでも構わないと言われていますが、青色申告を会計ソフトなしでしている方
特に問題ないですか?
また、マッキントッシュで使える便利なソフトはあるのでしょうか?

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/29(木) 17:09:06
>>152
そんなことすら分からない、自分で調べようとしないならやめてくれないか?
お客さんがかわいそうだ・・・


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/29(木) 18:56:41
Windows買え

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/03(火) 02:43:27
マイホームデザイナーをインストールしようとすると、
なぜかえいご漬けというものが、インストールされてしまいます。

なぜだかわかる方いますか?

ちなみに「3Dマイホームデザイナー2002」でも
    「マイホームデザイナーProVer3.0」でも
  えいご漬け・・・


156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/06(金) 17:11:35
軽量安価なオフィス製品を考えています。
MS-OFFICEのは多機能重量級高価なので。
JAVA製品はSWINGの鈍さが嫌いなので除外。
MS-WORKSぐらいしかないですかね?

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/13(金) 01:21:10
すみません。
スレ違いは重々承知していますがどこで聞けばいいかわからなくて・・・。
会社でPC100台リースしたいのですがどこかオススメのリース会社があれば
教えていただきたいと思って書き込みました。
または、だいたいいくらくらいになるかご存知の方が
いたら教えて下さい。
使用目的というかどう使うかというと社内で作ったHTMLファイルを
社内の各クライアント(社員の各デスク)で見られるだけでいいんです。
インターネッツには接続しなくてもOK。
導入のメリットを説明するのに費用計算をしなkればなりません。
お願い致します。


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/15(日) 02:13:54
大学での研究発表の資料作成用にグラフィック(作図)ソフトがほしいのですが、
複数オブジェクトの配置等を、数値(座標)指定やテンプレートのような物への
簡単な入力で行えるソフトウェアはありますか?

例えば、
半径xxの円周上にxx個のオブジェクトを等間隔で配置したり、
あらかじめ配置した複数オブジェクトを任意の軸に対して
対称となるよう反転コピーしたり・・・。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 02:02:58
カレンダー兼タイマーみたいなありますかね?
例えば1月1日0時に「謹賀新年」と設定して
1月1日0時になったら音がなって「謹賀新年」と表示されるソフトはありますか?
フリーソフトがいいです(´д`;)

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 05:11:11
>>159
いくらでもありますね
vector などで探したらいかがでしょうか?

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 10:32:49
少し急ぎの件なので、こちらに書き込みします。

給与奉行(OBC)でのデータを自前のプログラムで使用したいのですが、明細の合
計額を抽出する方法はないでしょうか?またはそれをしてくれるフリーソフトか
何かあると大変助かります。
よろしくお願いします。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 21:22:33
急いでると書くと誰も答えませんよ
理由はネチケット

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 23:12:02
>>160
本当だ…。ちょっと検索ワード変えるとすぐ見つかりました^^;
お騒がせしました〜。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 04:50:45
>>161
スレ違い
しね

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 11:33:13
>>162
すいません、ネチケットを理解していませんでした。
「急ぎで調べて」と言われたのを、そのまま使ってしまいました。

>>164
スレ違いでした、奉行シリーズスレで質問してきます。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 17:48:57
ルールさえ守れば
答えてくれる人はたくさんいるからガンガレ

167 :158:2006/01/19(木) 01:22:53
すみません。質問撤回させていただきます。

書店で解説書を見ればある程度わかるかと思ったので、
ちょっと寄ってきました。
ドロー系はIllustratorの関連書籍しかなかったのですが、
このソフトウェアならいろいろと応用できそうだと思った
のでこれにします。失礼しました。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/19(木) 03:23:45
イラレスレに迷惑かけるなよ
どのソフトを使ってもマクロやスクリプトが出来なければどうしようもない

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/22(日) 07:24:50
Windoes 2000/XP/2003のBoot.iniにはいくつかのオプションスイッチが存在し、
これらを指定することで、Windowsの動作を変更することができます。
オプションスイッチには次のものがあります (これらの多くはWindows NTでも利用可能です)。

/3GB
Windows XP、Windows Server 2003、Windows 2000 Advanced Server、Windows 2000 Datacenter Server、
SP3以降を適用したWindows NT Server Enterprise Editionでのみ利用できるオプションで、
ユーザーモードのプログラムで3GBのメモリにアクセスできるようにするものです。
デフォルトでは2GBまでしか利用できません。この指定により、カーネルメモリの先頭が3GBの位置に移動します。

↑これって写真屋その他がメモリ3G使用可能ってことですか?
初心者スレで答えてもらえそうにないので
ここで質問しなおします。 マルチとか言わないでね

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/22(日) 13:13:13














>写真屋

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/23(月) 15:38:53
Erwin4.1で作成したSubject Areaを一気に印刷する方法はありまつか?

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/24(火) 00:52:36
>>171
AHK

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/31(火) 13:49:07
教えて下さい。
名刺をデータ管理したいのですが、名刺をスキャンできる
良い管理ソフトは何でしょうか?

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/31(火) 13:54:06
>>173
普通に売ってるソフトで
それが出来ないのなんてある?
管理しやすいかどうかは
人によって違うし・・・

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/31(火) 21:53:49
>>173
ソフト板へ行け

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/03(金) 11:47:09
office2003のexcelに関する質問はどこに書込したらいいでしょうか?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/03(金) 12:59:27
>>176
エクセルスレがあるでしょ
最低限検索してから質問しろよ・・・


178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/03(金) 13:22:56
>>177

失礼しました。
ありがとうございます。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/15(水) 15:40:49
国税庁が配布してるPDFの申告書添付書類に数字を直接ソフトを書き込みたいんだけど
acrobatのどのソフトを使えば一番安い?
すまんけど教えて

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/15(水) 16:53:08
>>179
Adobe acrobat pro 7

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/20(月) 15:42:40
Acrobatに関する質問スレってどこかにないですかね?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/21(火) 12:58:22
親の店の在庫管理をパソコンで手伝おうと考えています。

とりあえず在庫管理、集計と言えば何のソフトになるのでしょう?

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/21(火) 18:35:10
>>182
Excel

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/21(火) 19:48:31
>>182
弥生がお勧め

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/22(水) 00:24:51
MSでよく見かけるアイコン(下のページのサーバとかユーザとか)って、
Office2003か何かの素材になってたりしますか?
ttp://www.microsoft.com/japan/business/offerings/activedirectory/scenario/solution/accountmanagement_risk.mspx

簡単な構成図を作りたいけど、素材がなくて良いものを探してます。
ご存知でしたら教えてください。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/22(水) 02:12:41
>>185
その質問はスレ違いです

187 :181:2006/02/22(水) 10:56:09
なぜか自己解決した

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/23(木) 12:23:32
Win2000です。
外付けハードディスクを立ち上げると、Photoshop Album Mini 3.0が
自動的に立ち上がって画像面が出てしまうんだけど、どうやったら
立ち上がらないようにできますか。


189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/23(木) 12:36:57
Photoshop Album Mini 3.0をアンインストールすればいいと思うよ

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/23(木) 13:06:28
そうなんだけど

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/23(木) 17:31:27
>>188
ヘルプくらい嫁

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/23(木) 18:01:23
読んでも見つからなかった

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/23(木) 18:08:51
>>188
HDDごとに起動するかしないか選べるといいんだけど・・・

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/24(金) 01:47:55
カルピスの濃度自動計算してくれる
エキスパートシステム売ってた会社あったけど
あそこってなんて会社だっけ?

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/24(金) 05:10:47
>>194
そこまで分かってるなら
ぐぐれ

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/01(水) 14:28:44
募集要項にある
「ワードエクセル使える方」
ってのはそれぞれどの程度出来れば使えるって事になるんですか?

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/01(水) 18:20:34
>>196
つ【MOUS検定】

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/01(水) 21:04:41
>>196
会社による


199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/01(水) 23:05:37
>>198
そんなん当たり前。
一般的な話に決まってんじゃん。

>>197
ありがと
調べてみるよ。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/01(水) 23:11:29
VBAが編集できれば
だいたいどこでも十分
MOUSは誰でもとれるから
もってれば有利ってことはない

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/02(木) 10:04:13
人事と給与が連動できて、使いやすいソフト探してるんだけど何かない?

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/02(木) 10:50:49
弥生でいいじゃん
accessで自作が一番いいが・・・

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/05(日) 15:09:05
今、エクセルを使って受注の管理をまかされています。
新しく始まった事業で、自分がゼロからデータの管理用マクロを作ったりしています。
自分はマクロなど一度も作ったことが無く、IFやらFORの構文を読める程度でした。
半年が経ってなんとかマクロもヘルプの例文とマクロ記録を使いまくって、ある程度完成してきたところで、アクセスを使えとの命令が…

アクセスは全く使ったことないんです。
ちらっと見てみたら今まで作ってきたマクロがバカらしくなる程便利そうなんですが、
やはりアクセスでもVBAをある程度使う必要がありそうです。

申し込みを受けてから祝日(会社独自の祝日)を抜いた20営業日とかそういう日にち計算を行ったりしてるんですが、
簡単に出来るんでしょうか?
エクセルでは受注データとは別ファイルに祝日のリストを作成して、
マクロを実行するとそのリストを参照して日にち計算を行っていました。

後、独学なので専門用語がほとんど分からないのですが、
専門用語を解説してくれるHPとかあれば教えて欲しいです。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/05(日) 15:49:32
マイクロソフトオフィスは
電話とかで認証コードを入れる必要があるのでしょうか

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/06(月) 23:21:01
>>204
いりません。
安心して割れをお使いください

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/08(水) 00:11:36
ワード2003で、テキストボックスや図形を使って、簡単なポンチ絵を作成しています。
この時、例えばテキストボックスを削除すると、画面がカーソルの位置に飛んでしまうのですが、
どうしたら、画面が動かなくなるのでしょうか?教えて下さい。

207 :206:2006/03/08(水) 00:32:09
どうもすみません。
ワードスレがあったので、そちらに質問いたします。
マルチって言わないで下さいね。
スレ違い、すみませんでした。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/14(火) 20:31:31
今でもOASYS使っている人っているのかな?


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 07:25:16
スターオフィスについて語っているスレはないですか?   不便なので何とかしたい


210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 10:53:21
>>209
ぐぐればすぐみつかりますよ

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 11:56:28
エクセル2003です

字の数が多すぎてひとつのセルに入りません
2行ならなんとか入りそうです
どーすればいいですか?

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 13:08:45
今のは痛かった…痛かったぞーーー!!!

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 14:57:02
>>211
該当のセルを選択後、→ → ↓ ↓ ← ← ↑ ↑ F2連打後
カーソルを改行したい文字の頭まで持っていき
Alt+Enter
でその問題を吹っ飛ばしてやれ!

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 17:30:32
>>211
ヘルプ嫁
ちゃんとかいてある

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 19:52:11
画像ファイルを似たAAにしてくれるソフトありますか

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 20:02:36
>>215
それはビジネスとどう関係あるんだ?
ないならスレ違いだぞ

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 21:49:32
>>210 見つかりません     教えて下さいお願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/15(水) 21:51:52
あ、NECの方のスターオフィスです

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/16(木) 11:03:09
>>216
社長がシャレのわかる人物ならありえるかもw?
>>215
テキトーに選べ
http://search.vector.co.jp/search?query=%83A%83X%83L%81%5B%83A%81%5B%83g&path=%2Fwin%2F

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/16(木) 22:33:51
エクセルやワードの練習問題があり、
なおかつ解説も付いているサイトご存知でしょうか?
練習問題だけならたくさんあるのですが・・

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/17(金) 07:24:26
そこになくても
ちょっとヘルプ見たりぐぐったりすればいいのに・・・
ここまで他人任せな人がエクセルを使えるようになるとはおもわんな・・・

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/17(金) 08:19:46
>>210 見つかりません     教えて下さいお願いします!

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/17(金) 10:11:32
>>222
ホントに試したのか?
http://pc2.2ch.net/bsoft/kako/981/981115209.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=383770&rev=1
http://lss.eternity.ne.jp/new/soft_add.php?277


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/17(金) 12:21:35
こうやって教えて君が助長するんですね

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/19(日) 02:58:20
>>223 それだけしかないのですねOrz     

教えてくださってありがとうございました

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/19(日) 07:52:14
>>225
失礼千万な人ですねw
なんで自分で調べようとしないの?

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/19(日) 09:29:22
>>226 

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/19(日) 09:32:00
>>226
調べたけど サンのスターオフィスしか 出てこなかったんです本当です。
失礼と言われれば、そうかもしれませんが、本当に出てこなかったんです。
2chのは、DAT落ちしてるし・・・・
ぐぐったけど出てこなかったんです。

229 :228:2006/03/19(日) 09:42:00
今2006年3月。
2〜4年前の情報しかないソフトって 悲しいデスワ。

不便すぎて売れてないのかな、NECのスターオフィス。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/19(日) 13:15:30
>スターオフィスについて語っているスレはないですか?
スレって2ちゃんねる限定ってこと?
それなら2ちゃんねる検索系をいくつかまわればいいんじゃないの?

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/23(木) 07:45:04
どーもシリアル掲示場んてまだあるの?

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/23(木) 22:44:13
>>231
あるよ
荒らし対策に入り口を分かりづらくしてるだけ

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/23(木) 23:26:38
誰か、o-netのFlash広告のモデルの名前を教えて下さい。お願い致します。
というのは、どこできけばいいのですか?

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/24(金) 01:43:43
>>232
教えるのやめれ
自力で来れない人は邪魔なだけだ

>>233
ハッキング依頼しときました

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/24(金) 10:37:01
>>233
Google

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 23:59:07
エクセル2003のことで質問です。

セル内に小数点(ピリオド)を打つと『:』に
文字化けしてしまいます。
直す方法はありませんでしょうか?

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 00:09:35
単にフォントサイズとか解像度の関係で潰れてるだけじゃないの?

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 03:59:23
マンガ喫茶で働いてますが
たまにファイルが開けないと言ってくるお客さんがいます。
うちはOfficeXPを使ってまして
よくフリーメールに添付したファイルが開けなくなるみたいです。
誰かアドバイスをお願いします。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 06:37:11
>>236

エクセル限定でそうなるのならば、
オートコレクトが働いているのかも。
誰かが時間入力するために設定したんじゃないか。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 20:10:07
ワードについて質問です。
「書式」→「縦書きと横書き」で、文字の向きというのが5種類表示されますよね。
で、上下と真ん中のは選択できるのですが、両サイドのが選択できません。
どうすれば選択できるようになりますか?
(あるいは、普通の縦書きでは、用紙自体も90度回転してしまうので、
用紙の「長い辺を縦」「短い辺を横」にした状態で縦書きにするにはどうすればいいですか?)
お願いします。。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/14(金) 02:51:00
>>240

>(あるいは、普通の縦書きでは、用紙自体も90度回転してしまうので、
>用紙の「長い辺を縦」「短い辺を横」にした状態で縦書きにするにはどうすればいいですか?)


ページ設定の「文字数と行数」タグにある文字方向で縦書きにチェック。
「余白」タグにある印刷の向きで縦でいかないか。

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 03:09:59
セブンイレブンの通販でMSオフィスのアカデミック版買ったんだけど、
コンビニに受け取りに行ってお金払ったらそのまま普通に渡されて帰ってきた
学生証見られなかったけどよかったのかな

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/17(月) 21:47:30
すいません、教えて下さい。

office professional edition 2003 とスタースイート8 では、どちらを買えば良いでしょうか?

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/18(火) 17:44:13
好きなほう買えばいいんじゃね?

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/18(火) 18:04:21
スタートメニューにある「Office ドキュメントを開く」ショートカットについて
マイドキュメントでなく、任意のフォルダを開くショートカットを作りたいのですが、
どうすればいいのでしょうk?このショートカットのリンク先はexeファイルじゃないようです・・

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/21(金) 09:04:38
WORDで文書を作ってます。

報告書とか企画書などの公文書で、英数字の取り扱いなんですが
基本的に「半角」が標準なんでしょうか?

自分はすべて半角にするのですが、回ってくる文書のほとんどが
数字・英文字ともに全角で、日付などは間延びしてるように見えるし
金額もカンマまで全角なので読みづらいと思うのです。

なにか規定とかあるんでしょうか?

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/22(土) 00:43:19
>>246
メールで使用されるJISコードの場合、
半角英数と全角の切り替えのたびに漢字IN/OUTコードが挿入されるため
すべて全角にそろえた方がサイズが小さくなることがある。
また、日本製ということでまだまだ使われているATOKは、普通に使ってると全角になりやすい。
WORDなら半角英数は日本語とは別フォントになるはず。前後に空白も挿入されてしまうだろう。
原稿用紙のように等幅でビシッとそろえたほうが規則性があり美しいという意見もあるだろう。

JISコードには半角文字は含まれない。日本人ならJISコードを使うべきである。
皆、口には出さないが、日本人なら誰でもASCIIコードなど排除してしまいたいと思っているだろう。

248 :amina :2006/04/22(土) 15:59:52
はじめまして
教えて下さい

雑貨やの個人店なのですが
いつもお店でポイントカードを
管理しています

その管理枚数が半端じゃなくなってきたので
パソコンで管理できないかなと思っています

お客様情報として
住所やメールアドレスの管理と
何をかってもらったか等が
書けるようにと
あともう一つポイントというものがあって
525円で1ポイント
つくようにしています

それが30個たまったら
1000円の値引きを
しているのですが

この全部が出来るソフトはありますでしょうか?
検索しているのですが
なかなかでてきてくれません・・・(-ε- )



249 :amina:2006/04/22(土) 16:15:17
age

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/22(土) 16:56:04
カードにハンコ押すだけじゃねーの?
何の管理が必要なんだ?

251 :amina:2006/04/22(土) 17:32:45
それがそのカードが一人10枚以上とかに
なってきてるんですごい枚数に
なってるんです
人数も2000人を超えているので(泣

で、DMも出すので住所、何を買ったかとかの
メモ書き、ポイントなどが管理できる
ソフトがあれば買いたいのですが・・・

まだネットでしか探してませんが
ポイントカードって入れたら
普通のカードが沢山出てきて
顧客管理で入れたら今度は
顧客管理だけのが沢山でてくるので
そういうのが一緒になったソフトは
ないかどうか知りたいのですけど

ないでしょうか?

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/22(土) 20:10:15
>>248

2000人が全員10枚持っていたとしても20000件。
その程度ならExcelで十分じゃないか。
今後のことも考えればデータベースソフトを使うのもいいだろうけど。
まあ、どちらにしても自分で作らなくてはならないけど、
うまく作れれば、出来合いのソフトよりは扱いやすいものができるはず。
どうせ、今まで顧客管理をおざなりにしていたんだから、
もうしばらく待たせておいても大丈夫なんでしょ。



253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/23(日) 14:12:43
すれ違いだけどマジレス

>>252の言うとおりExcelで入門書を読みながらやる
  ↓
さらに便利にしようとマクロやVBAを覚える
  ↓
物足りなくなってAccessに移行

この王道パターンでいいんじゃないか?


254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 04:06:07
>>253

正直、ある程度までならAccessの方が簡単じゃないかな。
バーコードコントロールも標準であるし。
VBAもAccessの方が素直に感じる。

ExcelVBAマジワカンネ。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 05:26:20
DBの思考が出来ればAccessからのほうがいいのは同意

紙の代わりにとっつきやすいのはExcel

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 11:52:35
>>238
ヒント:セキュリティ

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 21:29:36
csvファイルの結合をしたいんですが・・・

「ファイル1」の内容が
AAAA
BBBB

「ファイル2」の内容が
BBBB
CCCC

の場合、これを結合して

AAAA
BBBB
CCCC

という「ファイル3」を新しく作ることって出来ますか?
100個位なら根性出して手作業で出来るんですが
4千個くらい同じ作業をするのはつらいです。

「ファイル1」と「ファイル2」は別フォルダに同名のCSVファイルとして入っているので
これを一括して統合処理できるソフトがあるとすごーく助かるんですけど。。。

どなたかご存知でしたら教えてください・・・

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 21:30:49
あげときますね・・・

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 21:55:22
ACCESSあたりで。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 22:01:06
本当にその例だけ処理できればいいなら、sort -u でいっぱつ。
sortがなければcygwinあたりからもってきとけ。

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/24(月) 22:42:17
あ、さっそく回答ありがとうございます!

ちょっと勉強しないといけないみたいですね
でも、かなり助かりそうです・・・
ありがとうございました!

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/25(火) 08:34:32
>>257
まず、ファイル1と2を結合
これはできるよね?それから

1.Excelで開くとA列にデータが表示される
2..1行目にダミーの見出し行を挿入する
3.A列を選択
4.[データ]->[フィルタ]->[フィルタオプションの設定]を選択
5.ワーニングダイアログが表示されるのでOKをクリック
6.フィルタオプションダイアログの[重複するレコードは無視する」をクリック
7.あとはコピペなりする

わかりにくいかもしれないけど、これ参考にしてやってみて
ttp://rewse.jp/fukugan/article.php?id=33

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/12(金) 14:19:46
お分かりになる方、お教え下さい。

四月から、父がしている古美術商の経理・在庫管理・住所録をPCでデータの整理をしてくれと
頼まれました。
いままで、全く違う職種だったもので、どんなソフトを使えばよいか全く分かりません。

一応、経理は弥生会計。
住所録は筆まめを使おうかと思っていますが、他にもオススメのものがあればお教え下さい。

ただ、在庫管理だけは、どんなものが使えるのか全然分からず困っています。

また、それぞれのソフトの連携なども出来ればありがたいとおもっています。

宜しくお願い致します。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/12(金) 15:27:50
>>263
access使え

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/12(金) 17:19:29
>>263
Excel Access

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/12(金) 19:33:11
>>263
弥生は使いやすいが会社が糞

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/12(金) 21:01:51
MSも一緒だと思うぞ

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/12(金) 22:38:14
凝った新聞を作りたいんですが、
何か良いソフトはありませんか?ワードは使いづらいです><

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 01:28:11
>>263
大蔵大臣がお勧め

>>268
凝ったのレベルにもよるけど
Adobe Design

270 :263:2006/05/13(土) 01:53:39
みなさん、レスありがとうございます。

アクセスとエクセルのご意見が多いようですね。
初心者でも、業務で使えるようなソフトでしょうか?

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 01:57:27
>>270
うざい・・
分からないことがあるたびに質問するのはやめませんか?
紹介されたらまず自分で調べてください

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 09:36:03
というか、Excelとか知らない奴っているもんなんだな
あんなのメモ帳なみに、Windowsの標準ソフトみたいなもんと
自分の常識を世間一般に押し付けちゃいけないってことか

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 10:05:45
今回の質問者は
ハンドルもブレーキも理解してないのに
車を買おうとしてる人と似てる

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 16:39:56
>>272
そうだね

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 20:11:26
>古美術商の経理・在庫管理・住所録をPCでデータの整理
少なくともこれをしようとしてる人間にはエクセルとかアクセスは常識だと思いますよ
何も調べず質問しにきたなら別ですが・・・

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/13(土) 20:45:50
まぁまぁ
もういいじゃんw

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/14(日) 01:00:16
アクセスって何をするためのソフトなんですか?
データベースとか言われても意味が分かりません・・・。

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/14(日) 12:14:43
エクセルの表みたいのを大量に保存して
特定の条件でデータを絞り込んだりする
20代の独身女性のデータとか、東京営業所の6月の売上げ集計とか

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/14(日) 12:22:31
いくつか特徴を挙げるとすれば
・大量のデータに高速にアクセスできる
 (Excelはデータ多くなるともっさりする。PCのスペックによっては落ちる。)
・テーブル間の関連付けが使える
 例えば「顧客」テーブルの各顧客レコードと
 「発注」「連絡先」などの各種テーブルとを関連付けて
 その顧客に関する情報をさくっと表示することができる
 あるいは「メーカー」と「製品一覧」と「在庫」「発注」とかを関連付けたり、いろいろと

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/15(月) 00:43:21
cadソフトはどれがいいのでしょうか?
分野は機械です。2Dでも3Dでもいいです。

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/15(月) 16:54:27
>>272
5〜6年前からのVaioユーザーならありえる
その頃はデフォルトでOfficeがインストされてなかった

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/16(火) 11:16:40
>>280
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1094861451/l50

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/11(日) 22:15:06
CやC++のソースファイルで、2ファイル間の実行文(コメントや空白行以外)だけを
比較するツールありませんか?

修正履歴のコメントが多くなって見づらくなったソースファイルのコメント文を
整理した後に、誤って実行文まで消したりしてないかをチェックしたいのですが。

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/16(金) 18:35:36
Excelスレでは質問禁止なので、こちらでお伺いします

ExcelがインストールされていないPCを使っています。
(CPU1.4G、メモリ1G、WinXP、ノートPC)
Excel本体を別に買わなくても基本操作を学べるような
書籍(ソフト?)があれば教えてください。
例えば機能制限された練習用のExcelが同梱されてるとか・・・

ググッてもよくわかりません、よろしくお願いします。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/16(金) 22:30:58
>>284
紛らわしがExcelスレには相談所と相談所・雑談・議論スレがある。
前者は別に質問禁止とかではないはず(後者も別に禁止はしてないと思うが)。

Excelの体験版がついてる書籍なんてみたことないが
今ならMicrosoftのサイトからOffice2007のβ版がダウンロードできる。
ごく基本的な使い方だけなら、Oenoffice.org(フリーウェア)の表計算ソフトでも
だいたい使い方は同じだろう。

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/16(金) 22:32:12
↑OpenOffice.orgね

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/17(土) 20:45:08
PDFファイルを開く時に使うアプリケーション変える時はどうすればいいんですか?

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/18(日) 03:32:00
>287
”拡張子 関連付け”で検索すればいいよ
たいていはアプリ側のオプションで設定できると思うがね

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/20(火) 12:03:05
エクセルのファイルを右クリックでコピーして、
その後、任意の場所で、
右クリック→貼り付け をやろうとしても、「貼り付け」を
選択できません(グレーになってる)
なぜこのようなことが起きるのでしょうか?

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/24(土) 15:14:29
はじめまして。

マグロの加工屋
自動車の解体屋
のような業種向けのソフトで使用できそうなパッケージはありますか?

やはり、個別で設計・開発しなければなりませんか?

よろしくお願いします。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/25(日) 05:24:07
インク節約ソフトがありますけど
本当に節約の効果が出るのでしょうか?
ttp://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/inksaver.html
教えてください


292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/25(日) 06:35:15
>>291

まぁ、インクの使用量減らすのだから、それなりの効果はあるんだろうね。
でも、大抵はプリンターの印刷設定でインク量を調整できると思うのだが。
しかし…これはメーカーにけんか売っているのかな。
要は、メーカー設定のインク使用量は適切ではないと言っているようなものだろう。

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/25(日) 09:32:01
自分の美意識がどこまで妥協できるかが大きい
こんな質問するのはメーカーの宣伝員だな

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/25(日) 09:40:59
釣られてサイト見てきちゃった、そしたら
ここで聞かなくてもチェックする方法があった
やっぱ>>291は、あんたの予想通り宣伝員だ。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/27(火) 12:57:26
スレ違いかもしれませんが。。。

うちの会社では「キャット5?」なるセキュリティソフト?で
ログ管理されてるんですが、管理者にログがわからないようにする方法ありますかぁ?

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/28(水) 20:07:00
アゲ

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/01(土) 18:31:54
BVFファイルを開くには、
どのアプリケーションを関連付けすれば良いのでしょうか?
御存じの方、お願いします。
教えて下さい。

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/12(水) 20:50:11
officeXPを買ったのですが間違えて英語版を買ってしまいました。こいつを日本語化する方法はありませんか?
サービスパック適用すれば日本語化しますか?

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/12(水) 20:55:25
>間違えて英語版を買ってしまいました

間違うわけねぇ〜だろ <`〜´>

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/13(木) 08:43:16

×:officeXPを買ったのですが間違えて英語版を買ってしまいました。こいつを日本語化する方法はありませんか?

○:割officeXPをオークションで買ったのですが騙されて英語版を買ってしまいました。こいつを日本語化する方法はありませんか?


301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/13(木) 10:46:31
とりあえず通報しますた

302 :298:2006/07/16(日) 00:28:46
解らないなら冷やかさないでください。

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/16(日) 17:53:46
とりあえずMSのサポセンにでも電話すれば?

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/17(月) 20:33:52
それが出来たらそうするYO!

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/24(月) 01:01:54
保守

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/31(月) 15:50:44
保守

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/31(月) 21:34:02
すいません、VIPPERの意味教えてくださいmm
お願いします。

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/02(水) 13:38:09
windowsはFDDバンドルがおすすめとの事ですが、
MS-officeの(FDD)バンドルとかってないでしょうか?

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/14(月) 08:02:35
OSの再インストールをしようと思います。
その為Office2003のword、Excelのデータをバックアップしたいのですが、どこにあるのでしょうか。
Documents、ProgramFilesはCドライブにあります。


310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/14(月) 16:33:37
Word、Excelの何のデータをバックアップしたいのでしょうか
具体的に何か残したいものがあるのでなければ
作成した文書(普通はマイドキュメントに保存してある)だけバックアップして
Office自体はクリーンな状態で再インストールすることをお勧めします

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/14(月) 16:52:15
>>310
普通に書いてある文章です。小遣い帳とかのないようです。
それだったらマイドキュメントに中のファイルを移すだけで良いんですね。
有難うございました。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/22(金) 13:15:21
Microsoft Word 2003のアカデミック版を買おうと思ってるんですけど、これって普通のワードと同じように使えますか??
ラインとか書けたりできますか??
なんか値段が安くて凄い不安なんですけど・・・。

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 10:05:00
ATOK15を使ってます。これに関して質問させて下さい。

メモ帳や一太郎などでひらがなを打った後、F8キーを
押せば、半角カナになるんですが、例えばネットバンクの
打ち込むところにひらがなを入力し、その後F8を押しても
半角カナになりません。

ネットバンクは、半角カナを打ち込むところが多いので
困ってます。以前は、ちゃんと出来ていた時期もあるの
ですが。

どこを、どう直せばいいのか、ご教授頂けると有り難いです。
よろしくお願いします。

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/08(日) 21:01:00
PCに取り込んだ音楽の速度と音の高低を変えられるソフト教えてください

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/09(月) 20:31:47
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/12(木) 13:48:03
昨日の夜更けにヨッパライが、うちの植え込みを汚していた。
その音を壁越しに聞きながら、でも何も言えなかった自分がふがいない。
ドスのきいた人になりたいんですけど・・・
指南してほしいです。

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/14(土) 00:33:25
ある表をネット上でコピーしてエクセルを使ってその表のタイトルだけ再編集したいのですけれどもこれって可能ですか?

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/14(土) 09:25:31
可能です

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/16(月) 12:33:37
PDFのファイル上の表を取り込んでその表のタイトルだけ編集って可能ですか?可能ならやり方をご教授いただけたらうれしいです。

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/21(土) 17:46:33
@AB・・・RSのあとの○数字は変換できまつか
○99までほすィんでつが

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/28(土) 17:59:43
社内稟議などのワークフローに特化したソフトってないですかね
グループウェア機能の一部としてはよくあるけど、いらいない
機能がごちゃごちゃついててわかりにくいし、できれば特化したものが
ほしいと考えています。後、決済の途中で添付ファイルを差し替え
可能なものがあればもう他に言うこと無いんですが、贅沢?

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/30(月) 10:59:56
画像を編集するソフト被写体だけ残して背景をカットしたいんですがこういった
作業ができるソフトはないでしょうか?

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/31(火) 05:12:04
ペイントですら出来ないか?
スキャナ買えば付いてくる画像処理ソフトならば
自動で出来たような。
綺麗にやりたければ、手動でやるしかないだろうが。



324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/31(火) 14:33:03
?

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 00:07:44
面接予定表・来社予定表ソフト、グループウエアってありませんか?
電話で応募の受付をして、面接時間、その人の名前、連絡先、年齢などを書き込めて
他の部署でもそれを見ることができて、面接室・応接室使用中ということがわかって
それを離れた社内の受付で見ることができて
例えば当日のキャンセルや遅刻なども連絡を受けた人が上書きをするとスグに反映されて受付に電話で連絡する必要がなく
逆に受付から、予定していた人が来なかったら、不来社と書きこめば、社内の各部署に電話連絡する必要がないという具合に
現状エクセルで共有にして、1シート一日としてやっているのですが壊れやすくて困っています
アクセスで作る以外に、何かありませんか?
10名以上で同時に開くことが出来るものが希望です
OSはXPです

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 01:20:14
これってどうよ?
http://www.toray-system.co.jp/openolap/index.html


327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/18(土) 00:02:49
うp


328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/18(土) 21:45:40
excelで2次方程式を解くにはどうやればいいんでしょうか?
x^2-5151x+414141=0みたいなかんじのやつです

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 00:15:04
会社の経理の人が「弥生」を立ち上げっぱなしで帰りおった。

なにげなく「×」を押して終了させてしまったけれど、   こんな終わらせ方で、入力中のデータとか大丈夫だっけ?
「バックアップをとってます」みたいなダイアログがでて終了したけれど。

そのあと説明書見つかったので呼んでみたら、「ALT+F4」or「ファイル → 終了」で終了すると書いてあったけど。

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 23:23:56
ユーザのOffice2003とかをDVDにバックアップしていたらどれがどれだが分からなくなりました。

ボルームラベルは「03PROCD」ですが、これは2003Proの通常版かVL版か分かりますか?

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 18:48:03
>329
大丈夫です。
私なんか、電気付けっ放しで帰ったら
有無を言わせずいきなり POWER OFF します。

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 21:38:18
>>329
そういうふうにして帰るやつが悪いのだから、おかしくなってもそいつのせいにすればOK

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 21:48:59
グーグルのスプレッドシートについて質問です。

ローカルにあるエクセルの表をコピペしたいのですが
行が約300行あります。
普通にコピペすると、最初の100行までしかコピペできません。
グーグルでは100行までが限界?かと思ったのですが、Insert Rowをすると
100行以上の表をつくれます。
どうやったら、ちゃんとコピペできますか?

なお、エクセルのファイルサイズは100Kバイトくらいです。

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/30(土) 01:53:04
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。

pc8→pc10

作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)