5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft InfoPathの衝撃

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/25(火) 02:36:43
製品情報
http://www.microsoft.com/japan/office/infopath/prodinfo/default.mspx

IT特集
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/infopath/infopath_01.html

あんまり使っている人いないんだけど、かなり使えるソフトです。
普及しないかなー

2 ::2005/10/25(火) 03:20:56
すいません削除依頼してきます

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/25(火) 05:06:22
XML言語を知ってなくても「何となく」という感じでフォームを作れるところが良いと思う。
ただ、強いて言えば単体で出す必要は無く、WordやExcel、それにMicrosoft Officeの
パッケージに同梱させる形で良かったんじゃないかなと思う。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/25(火) 20:57:49
このアプリ使って保存をおこなうとファイルはXMLで保存されるわけだが、
中身を見ても計算式が書いていない。例えばフォームでAという項目とBという
項目を足すと、CでAとBが足された値が入るという式がXMLの中にかかれて
いないではないか!!どこにかかれてるんぺ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/29(土) 19:35:57
やっぱ使ってる奴いないの?まああマイナーだからな・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/01(火) 21:49:58
なんなん?XMLファイルって。最近よく聞くね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)