5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Word(ワード)総合相談所 Part12

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/05(水) 12:19:57
・ 質問する人は可能な限り具体的に書こう
・ Word、IME、OSなどのバージョンも書くと回答精度が向上します
・ 回答がない場合もあります
・ 分かる人はできるだけ回答して下さいませ

【過去スレ】Word(ワード)総合相談所
1 http://c.2ch.net/bsoft/kako/972/972427525.html
2 http://c.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1021528518/
3 http://c2.2ch.net/bsoft/kako/1043/10431/1043116657.html
4 http://c2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1055292975/
5 http://c2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1067094861/
6 http://c5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1078627273/
7 http://c5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1089393837/
8 http://c5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1101536416/
9 http://c8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1111111640/
10 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1121684094/
11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1134404032/

・ ログ置き場 http://members.triod.co.j/wordsoudan/

・ 困ったとき役に立つサイト
 FAQその他 -マイクロソフトヘルプとサポート-
 http://suort.microsoft.com/
 基本とVBAの講座 -モーグ-
 http://www.moug.net/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/05(水) 12:59:04
XPでWord2000使ってます。
600KB程度の画像をテキストボックスに
3枚ほど貼り付けたらファイルが12MB程に
なってしまいますた。

もっと軽くしたいのでエロイ人教えてクレクレ

マルチでごめんなさい・・・

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/05(水) 14:34:49
情報が少なすぎるので教えようがない

テキストボックスにはったのが問題なら
テキストボックスなんか使わなきゃいいじゃん

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/05(水) 23:04:00
文書を図形に変換する方法はあるのでしょうか

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/05(水) 23:09:19
メールの添付ファイルを開くと、閲覧ウィンドウで開いて面倒くさいんですが、何とかならないでしょうか?
Word2003、Windows2000です。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 00:39:31
>>4
PrintScreen

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 01:13:48
>>4
FinePrint5などのソフトを使えば、
Word文書をそのままJPG等の画像ファイルとして保存できる。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 11:48:11
Wordの昔からの仕様かもしれませんが質問させて下さい。

手動で改ページを入れると、次のページでなぜか余計な1行(段落)が追加されます。
その余計な1行(段落)の次の行(段落)は、スタイルを適用しています。
余計な1行を削除すると、次の行がスタイルを解除されて上にきてしまいます。

手動改ページを入れた次のページで、1行目からスタイルを適用することはできないのでしょうか?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 11:51:34
もうひとつ、質問させて下さい。

段落罫線で、段落(1行)を□で囲みました。
次の段落(1行)も、段落罫線の□で囲みました。
すると、その2行を□で囲む段落罫線になってしまいました。

隣接する段落に段落罫線を引いた場合、段落ごとに別々に分けることは
できないのでしょうか? どうしても上下が合成されてしまいます。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 12:39:46
>>9は自己解決しました。

罫線とページ罫線と網掛けの設定の中にある、右下のオプションから、
文字列との感覚を、上下0ptにしたら分離しました。

お騒がせしました。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 13:20:09
9も多少強引ですが、自己解決しました。

手動改ページの位置に、「次のページから開始」のセクション区切りを入れたら、
任意の行で改ページさせた上に、次ページ1行目に無駄な空行を入れることなく、スタイルを適用した行(段落)を保持できました。

お騒がせしました。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 21:26:24
XP, Word2002です。

質問でございます。
テキストボックス内で段組を設定する方法はないのでしょうか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 21:29:02
>>12
出来ない、という結論で自己解決しました、
いえ、解決はしてませんが。
とりあえず表という奴を試みてみます。
お邪魔しました。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 21:30:45
>>12
無いけど、テキストボックスの連結を使えばそれらしき事は出来るかも。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 22:43:35
>>14
連結!?そんなことが出来るんですかぁ
教えて頂きありがとうございます。
縦書きなので表も利用できないことが分かり、
結局テキストボックスを縦に2つ並べるという
しょっぱい方法を取ってしまってたところです。
もうちょっと勉強してみます。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/06(木) 23:20:29
質問です。

標準で指定している文字の大きさ(たとえば10.5pt)とは
異なる大きさの文字(たとえば8pt)を使用している段落において,
インデントボタンを利用してX文字分インデントしようとすると,
どうしても少しずれてしまいます。

小数点以下の数値を指定してインデントしたり,
Altを押しながらインデントマーカーを操作すれば揃えることは可能ですが,
面倒くさいです。

解決方法はあるんでしょうか。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/07(金) 00:56:18
>>7
ありがとう。多謝。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/07(金) 23:02:49
「あ」や「い」のような言葉に濁点をつけることは
できるでしょうか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 00:29:47
ヤフオクで新品のNECノートの純正バッテリー・ACアダプタ安いよ
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a1%f9%bf%b7%c9%ca%a1%a6%bd%e3%c0%b5&cat=23336&auccat=23336&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=0

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 00:30:48
あ゛

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 13:24:19
word2003を使用しているものです。
いつも縦長の形をしようしているのですが、横長にするにはどうしたらいいのでしょうか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 16:31:35
すいません 教えてください。

XPでWord2003使用しています。
ファイルを開く際、パスワードを要求するようにしたいのですが、
ヘルプによると、[ツール]メニューの[オプション]をクリックし、
[セキュリティー]タブをクリックします、となっていますが、
読み取りパスワード、書き込みパスワードともに
文字の入力を受け付けない状態でパスワード設定できません。

職場では問題なく使用出来ていただけに、原因が全く分かりません。

どなたかご教授よろしくお願いします。




23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 17:23:04
>>21
ファイル→ページ設定→余白→印刷の向き

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 23:17:33
罫線を行の真中に引きたいのですがどうすればできるでしょうか?
ちなみに一太郎では出来ます。Word2000では不可能なのでしょうか?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/08(土) 23:51:30
>>22
自己解決しました。

原因はIMEがOFFの状態でないと入力受け付けない仕様でした。

お騒がせしました。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 01:01:03
Word2002, WindowsXPを使っています。
挿入した画像とテキストボックスをグループ化したのですが
グループ化を解除することができません。
グループ化解除の部分が暗くなっており
どうやっても解除できません。
お願いします。どうしたら解除出来ますか?

27 :RED:2006/04/09(日) 03:10:00
ワードで罫線をそろえたいのですが、予め線が引いてあり(アンダーライン)
文字を打つとあわせて伸びていくのですが、5本ぐらい線があるのですが
うまく揃いません。

ーーーーーー
ーーーーー
----------
極端な話上記のようになるのですが
最初に罫線を決めないと、やはり揃わないのでしょうか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 09:01:03
>>27
アンダーラインは罫線じゃないし。

29 :26:2006/04/09(日) 14:05:55
お願いします。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 14:58:32
マイクロソフトのword2002で文章を作っているのですが、
保存をし一度閉じてから、改めて開く度にレイアウトが崩れてしまいます。
テキストボックスや枠線を多用しているからでしょうが、どうにかなりませんか?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 15:47:43
>>26
グループ化されたテキストボックスと画像を削除して
新たにテキストボックスを作成し、画像を挿入しましょう

>>30
テキストボックスや枠線を多用しないようにするか
より専門的なDTPソフトを使うようにしましょう

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 15:50:44
>>31
回答ありがとうございます。
要するにwordは糞って事ですね?

社内で使うFAX送付状程度もこなせないなんて^^;

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 15:53:51
FAX送付状にテキストボックスや枠線(何の事か良く分からんが)を多用してるってのがそもそもアレだな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 16:06:05
DTPソフトって例えば何がありますか?
またそのソフトの中でWordファイルを書き出せる、或いは読み込めるものってありますか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 16:11:29
>>33
送信先、要件、店舗名なんかを枠で囲っただけですよ。
店舗名のところはロゴ等を入れないといけないのでテキストボックスを3つほど使いましたが。

ちなみに34は私じゃないです。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 16:21:44
その程度でレイアウト崩れ起こしてるんじゃ
ソフトが糞というより、使ってる奴がおかしな使い方してるだけじゃないかと

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 16:27:17
>>36
おかしな使い方というと?
私はあまり詳しくないので変に弄繰り回す知識は持ってないのです。
もしかしてと思うことはレイアウトを整えるために
背景を透明化したテキストボックスが重なるように配置をしたぐらいです。
グループ化などをした方が良いのでしょうか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 16:35:03
回答を期待したいならもっと情報を提供しないと。
まあ、「Wordは糞」と言いたいだけなんだろうな。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 16:47:10
>>37
どういう情報を提供すればいいのか検討も付かないんです。
枠組みだけでもどこかにupした方がいいですか?
すみません。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/09(日) 17:53:13
挿入したオートシェイプを削除したいのですが
それを選択することさえ出来ません。
お願いします。Wordを作った奴らを殺して下さい。
こんな糞ソフトどうにかして下さい。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 06:51:35
他人から送られてきたrtfファイルを開いて以来、何かファイルを開く時と
終了時に必ず、Visual Basic のマクロの警告が出るようになってしまいました。
鬱陶しくてたまりません。

マクロなど全く使わないので、ツール→マクロでマクロを消去しようと思っても、
たくさんマクロが出てきますが、ひとつも消去できません。
削除ボタンが有効にならないのです。
(構成内容変更をクリックしても、次の画面では何も出てきません。)

どのようにすればいいのでしょうか。

42 :ペコ ◆9J3eaxRfqE :2006/04/11(火) 11:15:24
お世話になります。
ワード2002を使用しています。

「書式のコピー/貼り付け」のキーボードショートカットと、
「Esc」キーのアイコンを作りたいのですが、
どうすればいいのか分かりません。
ご教示よろしくお願いいたします。


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 11:51:27
>>41
ウイルスか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 12:21:46
質問です。
A4用紙数枚を切り貼りして巨大な「あ」という一文字を作る(印刷)することはできるでしょうか?
50センチ方眼に一文字を書きたいのです。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 12:51:41
普通にA4いっぱいでプリントアウトして
拡大コピーとかすれば?

46 :44:2006/04/11(火) 12:56:34
>>45さん
50センチ方眼とか80センチ方眼の拡大コピーができるお店が近くにないのです。。。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 13:10:19
>>44
Excel使え


48 :ペコ ◆9J3eaxRfqE :2006/04/11(火) 13:34:50
「書式のコピー/貼り付け」のキーボードショートカット→自己解決しました。

さておき、「Esc」キーのアイコン作り、ご存知の方、どなたか教えてください。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 14:43:27
Word2003、XPです。
なぜかWordで文字を変換しようとしても、変換窓が出なくなってしまいました。(ネット上では普通に出ます)
もしこういった症状の解決法の分かる方、いましたら教えて下さい。お願いします。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 16:17:29
>>46
A4でプリントアウトしたのを半分に切って
それぞれA4に拡大して張り合わせ、とかなんとかすればいいだろ
少しは頭使え

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 16:43:05
>>50
Excelなら、オートシェイプで50cm角の正方形を作り、
その中にWordアートで枠一杯に「あ」を配置すれば、
ソフトのほうで勝手に複数ページに割り振ってくれる。
枠のサイズは、右クリック→オートシェイプの書式設定で。
余白を0にしておけば、糊代も好い加減。


52 :44:2006/04/11(火) 17:58:34
>>51さん
ありがとうございました。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/11(火) 20:20:08
イラストカットのCD−ROMを買ったのですが、
ワードの文書に挿入したいのに、うまくできません。

挿入しようとすると「このファイルの読み込みに使用する
エンコード方法を選択してください。」となってしまいます。
そして、プレビューでは、挿入したい絵ではなく、
文字化けしたようになってしまいます。

どうしたらよいのでしょうか?
おしえてください。よろしくおねがいします。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 01:02:55
>>53
そのイラストの拡張子は?


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 12:56:24
WinXP、Word2003です。
普段、半角英数変換、カタカナ変換を F10、F7ではなく
Ctrl-T、Ctrl-I でやっているのでWordでもこのショートカットで
変換したいのですが、Word上のショートカットが優先されてしまいます。
半角英数変換、カタカナ変換のショートカットにすることはできますか?


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 13:16:52
>>55
無理です

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 17:55:24
XPでWord2002を使っています
文字のサイズを大きくすると改行した時行間もその分多く空いてしまいます。
書式の設定みたいなので数値を固定にしてみてもよくわかりません。
文字の大きさを「14」で打つときは上の数値をどのくらいにすればいいですか?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 18:15:34
>>57
書式→段落
「1ページの行数を指定時に文字を行グリッド線に合わせる」のチェックをはずす

59 :57:2006/04/12(水) 22:23:00
>>58
ありがとうございます!感謝です!

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 22:38:16
NECのバッテリー、ACアダプターが安いかも
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A1%F9%BF%B7%C9%CA%A1%A6%BD%E3%C0%B5+PC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 00:54:20
初歩的な質問ですがお願いいたいます。
表を作ったあとに、今ある表の大きさを変えずに
行・列挿入とか可能でしょうか?

表のプロパティを見てみてもそれらしきものがあリませんでした。
そもそも可能なんでしょうか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 02:25:36
>>61
分割してみれば?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 18:30:00
自宅のパソコンのワードで文書を作って、CDみたいのに入れて会社のパソコンで取り込みたいのですが、どうやったらいいですか?
CDみたいのは何を買ったらいいのでしょうか?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 18:50:16
>>63
ご使用のPCがCDRに対応してますか?
対応しているならば、CD−RかCD−RWで良いかと。

USBフラッシュメモリと言うものも有りますけど。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 19:01:15
>>64
ありがとうございます。対応してます。


ワードからCD−Rに保存するにはどうしたらいいですか?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 21:02:15
普通にワードで作成したファイルをCD-Rに保存すればいいのではないでしょうか
ファイルをCD-Rに保存する方法はWordとは無関係なのでスレ違いですよ

67 :61:2006/04/13(木) 22:07:30
>62
色々試してみたのですが、それらしきメソッドはなさそうです。
地道に分割などするしかなさそうですね。
ありがとうございました。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 22:14:40
地道?別に面倒でも何でもない作業だと思うが。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/13(木) 22:57:33
イパーイ作るんじゃないの。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/14(金) 00:27:29
挿入と分割ってそんなに手間違ったっけ?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/14(金) 00:39:57
>>67
セル単位でも行・列単位でも分割は出来ますよん。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/14(金) 09:35:38
Word2000,WindowsXP,Atok15の組み合わせで使っております。

Word2000を右上の×をクリックして終了させると、Windowsインストーラー
のウインドウが表示されて、office2000のCD-ROMを挿入するように催促
されます。
CD-ROMを入れてOKをクリックすると、インストーラーのウインドウも閉じ
られWordも終了するのですが、Word終了時に毎回、インストーラーのウインドウ
が表示されるので、ちと困っております。
どなたか、対処方法をご存じの方、ご教授願います。


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/14(金) 09:53:28
>>72
アップデートしてないから

74 :>>72:2006/04/14(金) 21:15:59
>>73 レスありがとうございましたm(._.*)mペコッ

officeアップデートをやってみましたが、現象変わらずでした。><
なんか、DATA1.MSIのファイルを要求しているようなのですが・・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/14(金) 21:46:26
修復インストール
それでも駄目なら一旦アンインストールして再インストール
が無難な選択だと思う

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 11:17:04
初歩的な質問なのですが。
数ページにわたる表を作成したとき、ページいっぱいまで表が収まらずに、
勝手に改行されてしまいます。
各ページ終端まできっちりと行を収めたいのですが、ヘルプを見てもわかり
ません。ご教授ねがいます・・・。

77 :76:2006/04/15(土) 11:21:26
訂正

行幅の大きいセルが次ページの行頭に来るように改行されてしまうんです。
1つのセルが複数ページにわたるようにしたいのですが・・・わかりません・・・。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 13:31:26
>>77
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;843424


79 :76:2006/04/15(土) 14:39:47
>>78
ありがとうございます!!!!!

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 17:59:27
環境は、WindowsXP Pro SP2+MS-Word2003 SP2 です。

打ち込んだ文字等を、同一ページ内に特定の位置を軸にして自動的に
鏡面コピーをさせたいです。

↓の様に、Aの内容が同一ページの下半分(Y軸を元に)に鏡面コピーされて印刷される。

       ┏━━┓
       ┃ A  ┃
       ┣━━┫
       ┃ ∀ ┃
       ┗━━┛

こういう事は、可能なのでしょうか?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 18:41:02
>>80
無理なんじゃないかなぁ。
Excelで「カメラ」使うと似た事はできるよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 18:42:15
>>80
ワードアート

83 :80:2006/04/15(土) 19:08:18
>>82
おおお
ワードアートのグループ化でできました
有難うございました(^^

84 :80:2006/04/15(土) 19:52:17
度々すいません・・・
グループ化と再グループ化を何度かやってると同じ文字列が任意場所に差し込まれるのですが、
何らかのきっかけで差し込まれなくなります。
操作が何か間違っているのでしょうか?

それと、テキストボックスで似たような事はできないのでしょうか?

よろしくお願い致します。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 22:35:27
複数の文字を楕円で囲うことはできますか?
長方形で囲うのはできるんですけど・・・

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 23:51:04
ワードで文字を逆さまにするにはどうすればいいのでしょうか
長文なのでワードアートを使わずにやりたいのですが助けてください。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/15(土) 23:56:27
>>86
通常のWordの機能では、文字を逆さまにすることはできません。


88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 00:06:13
何故、文書を作成するツールであるワープロで鏡文字を作りたがるのでしょうかねぇ・・・。
もしかして、縦文書を水平に中央で折り返して・・・卓上カレンダーみたいなものを作りたがっているのでしょうかねぇ・・・。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 10:18:41
>>86
PaintShopProのようなソフトがあれば、
テキストをコピー&ペーストで貼り付けたあと、
画像に変換して上下反転させれば簡単なんだけど。


90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2006/04/16(日) 11:00:35
ワードってデファクト・スタンダードになっちまったが、
もの凄く使いづらいんだよな。 ワープロなんかスクール通う
ほどのものじゃないと思うし、やはりソフトが臭い。
●なんで、行頭が揃わない時があるんだよ。 半角やピッチを駆使
して行頭を揃えるなんて馬鹿げてる。 行頭がビシッと決まる
一太郎の方が優秀なソフトだった。
●おせっかい機能が多すぎる。
わざわざ、1・2・3・4・・・と変換したり、英語行頭文字を大文字
したり、インデントしたりしなくていいんだよ。 そのようなものは
キーボードでいつでも入力できる。 おせっかい機能を外すのに
馬鹿げた時間を費やしている。 やはり使えない。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 11:06:25
>>90追加
●マイドキュメントから該当ファイル探すのに、どえらい時間かかる
なだけど、こんな状況なら機械的に50音別にファイルが並べられる
方がまだまし
●アウトルックエキスプレス
これも使いづらい最悪のメールソフト
アドレス帳から、該当者を探すのにこれまた、どえらい時間がかかる。
時間の無駄、頭くる。 これなら前者同様、機械的に50音別で
並べられた方がまし、
WINDONWでマイクロソフトが寡占状態のためいいソフトが育たん。


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 12:11:33
>>90
とりあえず、そういう文句はMicrosoftに言ってください。
また、ファイル探すのに時間がかかるのは、
整理の仕方がお下手なだけでは?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 12:35:10
ワードで1ページめとまったく同じページを2ページ目、3ページ目と連続で作りたいのですが
いちいちコピペじゃなく簡単にできる方法ないでしょうか


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 15:09:13
コピペが一番簡単だとおもう

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 18:21:45
web上においてある民法を市販されている六法と同じ
3段の形式で文字の大きさを小さくして冊子印刷して使いたいのですが

文字数が多いのかわかりませんが、フォントを小さくしようとしても反映されません
段落から行間を小さくしようとしても適用されません
この場合どうすれば適用できるのでしょうか?ためしに少ない文字数でやったところ反映されたのですが…

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/16(日) 21:38:54
誘導されてやってきました。どなたか、ご存知でしたらよろしくお願いします。

>650 名前:ひよこ名無しさん :2006/04/16(日) 20:00:44 ID:SheN/9Tz
>ワードのオートコレクションの機能で、「序数を自動的に上付きに」というのがありますが、
>仏文のローマ数字表記「XXe」と書くと最後の「e」を上付きになるように設定できないのでしょうか?

>以前はできたような気がするのですが、ワード2003にしてから出来なくなってしまったのでしょうか…
>どなたか、お知恵を貸してください。よろしくおねがいします。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/19(水) 01:39:50
XP, Word2002 (SP3)

ノートンを完全にアンインストールしてからワードの起動時間が
凄く遅くなりました クリックしてからウィンドウが開くまで
約3分ほどかかります。 これは「ウィルス検索」しようとして
できないからなんでしょうか? 解決策があればお願いします。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/19(水) 01:48:12
>>96
WinXPで2003使ってます。
ツールメニューから、「その他の校正ツール」「言語の選択」で
フランス語を指定して入力したら、できましたよ。
あと、オートコレクトのオプションで「序数を上付き文字に変更する」に
チェックを入れてください。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/19(水) 19:14:01
パソコン初心者総合質問スレッドから誘導されました。
windowsXP SP2で、MS-Word2002です。レポートを書いていて字数の確認をしたいのですが、
Windows Meの頃は「文章の校正」をすると字数まで表示されていたのにこのバージョンでは出ません。
字数を確認する為にはどうしたらいいでしょうか?

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/19(水) 21:49:11
>>99
ツール→文字カウント

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)