5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■最近のDVD−Rの粗悪化について

1 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/25(火) 20:28:06 ID:RdnAzrnM
最近は、安値競争が続いているので、国産一流メーカー品と
言えども、エラーが発生します。困ってます。

2 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/25(火) 20:30:05 ID:mNCatjeF
詩欄仮名

3 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/26(水) 13:34:19 ID:SxE0dljY
今投売りされてるマクセル4倍は要注意

4 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/26(水) 21:16:51 ID:VIUFTSHX
要注意銘柄DVD−R
マクセル、富士フィルム、ビクター、ソニーその他全て

5 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 01:57:36 ID:92HKUTHX
私もマクセル4倍にはひどいめにあいました

6 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 03:17:07 ID:m8++1ZLm
幕4倍の数量限定とかっていう10枚入りのDVD-Rはヤバイのか!?
ディスクの上がシルバー。当時安かったから買ったけどやっぱり裏があるのかな。今でも売ってるよね?幕に電話したら品質は変わっておりませんのでご安心下さいとの事。そう答えるのは当たり前だと思うけどね。
使うのコワイヨー!

7 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 03:23:50 ID:rytKrgxc
ものによるよ。
幕4倍の数量限定でも、焼いて一年経つがエラー状況は良好。
幕8倍プリンタブルはひどいエラー。

4倍は量販店もので、それなりの管理状態。
8倍は屋外販売の特価品で、どこから流れてきたか分からない。
結局どういう状態で売られていたかが大きいと思うよ。

8 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 03:44:45 ID:m8++1ZLm
>>7
なるほど、確かにそれもあるかもね。


しかしインディックスシートが入ってないDVDパッケージって使いにくいなと最近思う。
ディスクに直接書くしかないし。最近シート入ってないの結構あるんだよな。

9 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 12:45:42 ID:yqKynHED
私もマクセル4倍にはひどいめにあいました

ぜひ"白プリンタブルの"幕4倍を計測してみて欲しい

10 :発泡葡萄酒:2005/10/27(木) 17:06:34 ID:fsRxB5Lr
あれ?ここは幕叩きの場所なのですか?
まあ確かにそういうこともあるでしょう。(自分もあるし)
でも、最近は品質よりも「相性」(組み合わせ)が重要かと。
そして、焼き方と保存法。
製造各社の「癖」ってあるでしょ?
これの対処の仕方が最重要と思う。
「幕の場合は自分のには合わないので使用しないが、他所では非常に良好。」
最近の『国内メーカー(一部)の品質低下』は頭にきているが、『マシ』を探した方が良い。

11 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 19:26:47 ID:31Ea7XUx
品質より安さを望んだのはあなたたちでしょう?

12 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 21:44:10 ID:SM/zu61X
>>8
最近のDVDメディアってインデックスシート入ってないんだよね…
なので俺の場合、自分で作った。


13 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/29(土) 12:04:58 ID:zyyxMkIy
要注意銘柄 プリンタブル

14 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/29(土) 15:02:56 ID:jAFzjbXJ
プリンタブルって銘柄なの?
初めて知った

15 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 12:45:19 ID:DZGsocJ7
幕と誘電かな

16 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 15:45:31 ID:VYATCjad
>>14
プリンタブルは太陽誘電株式会社の登録商標です。

17 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 08:06:10 ID:wrAlTvz5
やっぱりMBを買うしかないんじゃない

18 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/04(金) 10:10:23 ID:3gtwaHDP
MMじゃないの?森メディアだから。

19 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/04(金) 15:22:08 ID:3gtwaHDP
a

20 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/04(金) 16:45:52 ID:YzYi+LGh
粗悪と名の付く物は全て中国人が作ってます。
逆の言い方すれば、
中国人の作るものは全て粗悪品です。

生まれる人間も粗悪品
歴史も粗悪品
国自体が粗悪品です

ちゅうごくぢんのかた反論どぞ

21 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/04(金) 20:48:43 ID:kiQ7nbSi
もう誘電以外買うの止め

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)