5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD Shrink 独立スレ 22枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/29(木) 07:34:45 ID:A+gbvvxi
DVD Shrink関連総合スレ
 フリーのトランスコード圧縮ソフト、DVD Shrinkに関する技術情報を交換するスレです
 質問なども大歓迎ですが、糞質問は煽りますw

前スレ:
DVD Shrink 独立スレ 20枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1127995565/

テンプレ、FAQは>>2-10あたり

649 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 21:39:31 ID:i1p8ZnJt
あー、つまり俺が言いたいのは、
リッピングに関しては、ドライブのリージョンは関係ないのではないかと。
リージョンはあくまでも再生の縛りなのではないかと。

Anyなんかは入り口でリージョンを解除させるから、例えばソフトプレーヤーでのリアルタイム再生も可能と思われる。
これはこれで便利だ。

その点、リッピングソフトは、一度吸い込まないと再生できない難点があるが、
リッピングしてリージョンをフリーにして焼いて、家電のDVDプレーヤーで再生できるようにする目的は達することが出来る。

嫁のためにおじさんも苦労してるのよ。


650 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 21:41:17 ID:i1p8ZnJt
>>639>>645>>646>>649でした

651 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 21:45:55 ID:qZ4/kl4t
>>648
別にデフォルト音声が入れ替わってる程度ならIfoeditなんて使わなくても
再生してるプレイヤーで確認可能だろうに。
そう難しく考えるなよ。

>>649
そのとおりなんだけど、前述のパナのマルチドライブの場合、
リージョンが合ってないとリッピング自体も受け付けない。

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)