5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD Decrypterの質問3

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/26(木) 18:32:34 ID:FHVCQC3k
DVD Decrypterとは、リッピングとISO形式でのライディングができるツールです。

DVD Decrypter公式サイトは6月に閉鎖、開発中止となってますが、
最終バージョン(Ver 3.5.4.0)や日本語化パッチは各所でダウソできますので、
ググって見てください。

前スレ
【リッピング】DVD Decrypterの質問2【ISO焼き】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1131457232/

過去スレ
DVD Decrypterの質問
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1111808822/

387 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 17:57:52 ID:sYiYhnZ8
>>386
すいません。理解してません。詳しく教えてください

388 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 18:10:43 ID:3MqS5W0O
>>387
どの辺から理解できていないんだろう・・・

とりあえずその画面は、
DVD Shrinkで、いらないタイトルを削除する代わりに
静止画に置き換える機能=Still Imageを使ったときに
置き換わる画像のデフォルトだけれども。

DVD Shrinkで圧縮するときにStill Imageを使ったの?
そもそもDecrypter全然関係ないし。

389 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 18:11:03 ID:tYrgNZeL
>>387
shrinkで圧縮する際に、予告とか特典とか削った覚えはないのか?w
そのときに自分でそのスティルイメージに置き換えた結果にすぎない。

390 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 18:15:02 ID:3MqS5W0O
>>389
ああ、オレ読み違えてたよ。
「出てこない」んじゃなくて「出て動かない」んだ。スマン。

そりゃ>>388でも書いたけどStill Imageを使ったんだろうなぁw

391 :389:2006/02/15(水) 18:25:59 ID:tYrgNZeL
>>387
とりあえず、できてしまったバックアップは、メニュー選択から本編スタートを
選べばちゃんと見れるから気にするな。

shrinkで予告等をStill Imageに置き換えると、その部分がもともと10分あれば
10分間その静止画が続くことになる。
それが嫌なら、本編のみ再編集で抜くか、Vob Blankerを使ってダミー化。これ基本。

392 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 18:33:53 ID:3MqS5W0O
>>391
>それが嫌なら、本編のみ再編集で抜くか、Vob Blankerを使ってダミー化。これ基本。
それが基本なのは同意。

PgcEditを使ってタイトル削除後、PgcCommandの変更で
開始するタイトルを変更するって手もあるかな。
この方がキレイな仕上がり(一瞬のダミー映像による途切れが無い)。

393 :385:2006/02/15(水) 18:37:19 ID:sYiYhnZ8
みなさんどうもありがとう。Decrpterじゃなかったんですね。すんません。

394 :385:2006/02/15(水) 18:49:40 ID:sYiYhnZ8
でもStill Imageとかしてなかったと思うんだがねえ・・・

395 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/16(木) 18:23:53 ID:UZZ1Ysti
みんなこんにちわ。
Dec各種設定のI/Oのところなんだけどさ、インターフェースのASPIとかASAPIとかってなに?
デフォだとSPTI-Microsoftになってんだけど、これはなんの設定ですか?
書き込み速度なんかに関係してくる?

396 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/16(木) 18:27:27 ID:IhrFUw/z
>>395 google


397 :sage:2006/02/16(木) 23:05:42 ID:wKP9bzlR
>>41
情報ありがとうございます!
私も同様の症状で、Decrypterが起動するたびにエラーを返すので
うっとしくてたまらなかったのですが、最近SiI3112Aのドライバを
Windows Updateで更新したところでした。

お陰様で解決できました。本当に有難うございました。

398 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/16(木) 23:19:26 ID:HoQcm9X6
SP2の場合、もしかして管理者権限じゃないと使えない?
…1台だけ、アドミニストレータ権限じゃないとDVD Decrypterどころか、その他の焼きソフトも使えないのだが…

XP Pro SP1 with DVR-108→DVD Decrypteとrが制限ユーザで使用可
XP Home SP1 with GCC-4480→EasyCD Createrが制限ユーザで使用可(Decrypterは試していない)
XP Home SP2 with ND-3530→DVD DecrypterもExact Audio CopyもRecordNow!も制限ユーザでは使用不可
XP Home SP2 with DVD8631→ドライブが……。なため試していない。

こんな感じ。

399 :398:2006/02/16(木) 23:20:43 ID:HoQcm9X6
うぎゃぁ!

× XP Pro SP1 with DVR-108→DVD Decrypteとrが制限ユーザで使用可
○ XP Pro SP1 with DVR-108→DVD DecrypterとB's Recorderが制限ユーザで使用可

400 : ◆6R6Y9M7bXE :2006/02/16(木) 23:42:08 ID:IBxDh7Cv
そうとう使い古した感じのDVDソフトをリッピングしようとすると、
記録面が傷んでいて、すごく速度遅いことが、たまにあります。

速度が遅いだけで最終的にリッピング完了できるのならばいいんですが、
結局最終的にリッピング不能な場合もあります。

そういう不能な場合は、ソフトのリードエラーは無視するように
設定し直して再度リッピングを試みるんですが、セクターエラーが
次々と延々表示されていくので、残り時間が何十時間とか表示され、
結局リッピングをあきらめるってことになります。

疑問なのは、「一体どういう扱いをすればDVDソフトの外部・表面は
傷つけることなく、記録面にあそこまでダメージを与えられるのか?」
ということです。

盤面が反っているいるわけでもないし、外部・表面にキズがあるわけでもない。
自分でそういう風に上手に(?)記録面にダメージ与えた経験ある人がいたら、
反面教師としてその辺の経験を教えてください。

401 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/17(金) 04:09:06 ID:HxvV7jCS
>>400
ゲーム屋やレンタルビデオ屋で働いた事あるなら何回か出くわすケースだけど、
ディスクを外す時にトレイ中央がキツかったり、外しにくいタイプだと、ディスクを反る形で無理矢理外そうとする人がいる。
これでディスク内部の記録部に亀裂が入ってダメになる事がある。
DVDの方が脆いのかどうか知らんが特に多い。
これだと外観は損なわれていない場合が多く、亀裂自体も注意して見ないと判りにくい。

402 : ◆6R6Y9M7bXE :2006/02/18(土) 00:45:41 ID:82ViQnQX
>>401
なるほど、それはありえそうな話ですね。

403 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 13:19:19 ID:YObFeeRO
neroは無いのでBsGOLDで焼こうと思うんですが、
デクリプタでISO焼きとBsでのファイル焼きはBsの方がベリファイやコンペアがしっかりしてそうなので
そっちの方が良いですかね?
なんかISOの方が互換性高いって聞いたのでちょっと心配でも有るんです。
BsでISO焼きするとデッキで見れないし。

404 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 14:24:30 ID:YObFeeRO
解決しました!!

405 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 18:12:23 ID:Fjs+TbGI
ライティング失敗すんなー。4倍速専用DVD-Rは弱いか

406 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 18:30:22 ID:v9H7T5kg
>>405
4倍速専用DVD-Rってのもないが、お前のPCドライブが悪いだけ。 

407 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 20:20:07 ID:rmkLFAA6
>>406
それはない。

408 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 20:56:05 ID:mw6AXZSx
どのライティングで焼こうと試しても
ディスクが入ってないだの、デバイス未準備だの何だの言われますた。
ISOファイルです。
使用しているDVD-RはSONYの4.7GB片面ディスク、PCデータ用追記型
1〜8倍速記録対応だそうです。
諦めるべきでしょうかorz

409 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 21:03:04 ID:v63cuH3q
>>408
ドライブはどこのもの? メーカー型番書かなきゃ。 

DVDに書きこめないドライブに1票。

410 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 21:15:10 ID:LRXz1ipr
ドライブが壊れているに一票

411 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 21:23:39 ID:mw6AXZSx
ドライブ・・・よくわからないのですが、それっぽいものを!
Maxfor 4R080L0 ディスクドライブ
フロッピーディスクドライブ
ファイルバージョン 5.1.2600.2180(xpsp_sp2_rtm.040803-2158 )

こんな感じでしょうか?
サイトで調べて、スタートアップという所を全部無効にしてみたものの改善ならず・・・



412 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 21:23:43 ID:qxDKkFND
ドライブが壊れているに3000点

413 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 21:26:32 ID:1HruM8el
ピント外れも甚だしいw
MAXtor ってHDDじゃないのか?

414 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 21:32:02 ID:mw6AXZSx
ピ、ピントはずれですか(恥)
どこで確認するのでしょうか・・・

415 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 23:48:33 ID:RMWn139a
しすてむのぷろぱてぃ>でばいすまねーじゃ>cd−ろm

416 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 00:28:03 ID:6puWirtQ
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | なんでもかんでもドライブのせいにするのは
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 私はいかがのものかとこう思いますよ。
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

417 :あるぴゃ:2006/02/19(日) 01:26:11 ID:AXGMXDZM
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | この場合ドライブのせいにしても
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 私はいいと思いますよ。
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_




418 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 02:40:00 ID:CCP27HAu
DecrypterのFileモードではき出したのをDecrypterで
再度IFOモードではき出すには、どうしたらいいのでしょうか?

419 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 03:09:10 ID:cxt08S5p
ImgTool ClassicでISO作ってdaemonでマウンコするとか

420 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 14:10:45 ID:BJA6YjDQ
>>418
Dec単品では無理。もう一度IFOで取り込め。たいした手間じゃないだろ。

421 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 14:43:06 ID:Bv643kz6
>>417
       iソ!             iミ;!
      iミ!  ,.==、、_  ,__,,,..、、、 i;;リ
      i^iト.  _ィェァ了 (ェoヮ、 /!7     ______________
       Yl.|    ´!| |!`    ! ! }    /
       レl    /u__,ゝ    i:l‐'   │ 全然ドライブのせいじゃないんだけど
         li  / _二' _、〉  i l    <  こういうのが今の質問スレなのか?
______-ー;;;;;;;;;;;;ヽ   ´  ̄  `  i/;`''ー-、,,,, \正直レス番くらいつけてほしいだろ。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;゙ヽゝ、   ,  ノ// ;ヽ;;;;;;;;;;;;;;"'' \_____________



久々にワロタのガイドライン 29スレ目だから困る
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139918678/

からお送りいたしました。

422 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 17:44:04 ID:UQkA8keD
IFOモードって、何のためにあるのか分からないのだが…

423 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 17:46:32 ID:38rF7s+o
わからんなら使う必要ないよ
漏れは一番使ってるモードだが

424 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 19:18:48 ID:uJxrSNBs
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f120189.jpg
書き込みで97%のところで上記のメッセージがでました。
どういう事ですか?

425 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 19:43:37 ID:8EU2o1DD
>>424
Not Found. ファイルが無いよ。

動作環境とかも一緒に書いたら?

426 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 20:21:00 ID:3iwwvDy1
リッピングした後DivX動画にするにはどうしたらいいですか!?

427 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 20:26:08 ID:kunCcDKy
>>426
情けねー質問するなや Decと関係ないし

428 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 20:34:43 ID:UQkA8keD
>>424-425
I/O エラー!
UJ-831S 1.01

SCSIステータス:0x02
意味:コンディションチェックしろよ

CDB: 2A 00 00 21…
意味:書き込み(10) セクタ:2199744 - 2199775

Sense Area:F1 00 04 00 21…
意味:No Write Current(書く物がありませんが何か?)

429 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:24:17 ID:3iwwvDy1
19歳の女子大生ですけど。。。
リッピングした後DivX動画にするにはどうしたらいいですか!?

430 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:26:13 ID:NqkSpwOe
ISOで吸い出しは出来たのですが。
DVD-Rに書き込みできません
色々調べたのですが原因がわかりません
何か試したほうが良いような事がありましたら
教えて下さい。

431 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:26:20 ID:jgj/ddUA
>>429 スレ違い。


432 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:30:29 ID:jgj/ddUA
>>430 
そのドライブでDVDの書き込みは出来ますか?
PCの仕様で、書き込み速度が表記されていれば可能です。

433 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:35:06 ID:2riG9DyQ
>>429
VIPでやれ

434 :424:2006/02/19(日) 21:35:18 ID:uJxrSNBs
ファイルがないんですか。
ハウルをシュリンクで1層の容量で吸い出してdecrypterで書き込もうとしたんですが。
ハウルってもしかして無理なんですか?

435 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:42:49 ID:NqkSpwOe
>>432
はい、表記されてます。

あと今試してわかったのですが友人から持らったDVD-Rでは書き込みできるみたいです
でも自分が買ってきた物ではできないみたいです

436 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:50:37 ID:jgj/ddUA
>>435
友人のDVD-Rと同じ銘柄のメディアを使う。

437 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:11:37 ID:RiXV44g1
>>435
書いてあることが分からないけど
友人から貰ったDVDには書き込めたのかな??
また,自分で買ってきた物はだめなの?

私なら無駄にしないようにRWで試してみて成功すればーRに書き込みしているけど
海外物はやめたほうがいいと思うよ。 国産の方が成功率が高いから


438 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:20:06 ID:XeBPgSUq
>>434
ハウルは問題ない。メディアが悪いんじゃないの?
どこの使ったの?

439 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:22:48 ID:T1SW8yox
>>434
おまいのパソが糞映画のハウルを拒否ってるんじゃね?

440 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:23:30 ID:UQkA8keD
>>434
そして、そんなおまいさんのIDがUJ。

441 :424:2006/02/19(日) 23:28:56 ID:uJxrSNBs
マクセル使いました。

442 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:31:14 ID:2riG9DyQ
>>439
つまらないから困る

443 :424:2006/02/19(日) 23:31:49 ID:uJxrSNBs
今までマクセルで20枚くらい焼いてきましたがハウルが初めてなんです。

444 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:38:04 ID:XeBPgSUq
>>443
たまたまはずれを引いたのかもしれないし、メディアを変えてみたらどうだろう。
外周部分まで焼いてきて、そこでドライブが焼くのを拒否してるようだから、
メディアの外周部に問題があった可能性もあるし。

445 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:40:12 ID:2riG9DyQ
ドライブとのDVD-Rとの相性があるんだな。

446 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:52:16 ID:QaS6p1jt
2層物を焼くにあたって+と−のメディアどちらで焼くのがいいのでしょうか?


447 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 23:58:24 ID:QDbNZJ1s
>>446
ここがDecrypterのスレだということなので
元の市販DVDの再現をということであれば
間違いなく+R DL

理由は、LBの再現性が高いから。

448 :424:2006/02/20(月) 00:01:04 ID:ZxiN8k3I
>>444
成る程。ありがとうございます。

449 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 00:52:03 ID:uk3307yl
質問です
DVD DecrypterでISOを8倍速で焼こうとしたのですがなぜか4倍速でしか焼けません・・・
ログには、Write Speed: 8x
と出てるのですがなぜ8倍速で焼けないのでしょうか?
だんだん速度が上がってきてるみたいですが気のせいかな?

450 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 01:00:21 ID:griTvPFr
>>449
ドライブが、メディアに対して最適な焼き速度で、焼いている。

451 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 05:09:30 ID:uk3307yl
>>450
納得しました!
ありがとうございました

452 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 17:15:54 ID:thKQx4Zf
DecrypterでレンタルDVDを三菱の+RDLに焼こうとしてるんですけど
ドライブにROM化する機能がついてればDecrypterでブックタイプ変更しなくても
いいんですか?

453 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 17:43:53 ID:VaGCdkjx
>>452
>DecrypterでレンタルDVDを三菱の+RDLに焼こうとしてるんですけど
犯罪ですよ。

454 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 19:23:28 ID:T8OIQyH9
漏れ452じゃないけど、、、

>>453
結局どの行為がどの法に触れるんだっけ?
漏れ普段データばっか焼いててさー、
動画なんて年に10本程度買うDVDの
バックアップしかせんのでわからんのよね。

455 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 19:32:14 ID:xpbZL5SH
http://www5a.biglobe.ne.jp/~AVSQUARE/copyright1.htm

古い?

456 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 20:06:44 ID:grPxJIZj
>>454
コピッた物を頒布(広く売ったり配ったり)する行為が著作権法に触れる。

457 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 21:31:49 ID:JhvtUzvE
>>455>>456 サンクス子

なんかやっぱ、買わずにレンタルコピーすんのはどうも。。。
いい映画が出来なくなる要因になる気がしてやれないなぁ。

これからもアソパソマソDVDを魔の手(3歳児)から守る目的オンリーで
Decrypterを愛用させていただきます。

458 :452:2006/02/20(月) 21:37:00 ID:thKQx4Zf
あのさあ…。
俺の質問にも答えて欲しいんですけど。

459 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 22:05:27 ID:9BWTZ9KR
>>458
BOOKTYPEを強制的に+R DLに変えたいって?
変わってる人dすね。。

460 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 22:08:00 ID:IhEBvo6F
>>458
自分は2層焼きやらないので、レス遠慮してたんだが、情報として聞いてるのは
最新のドライブだとたいてい自動ROM化らしい。
ブックタイプの変更は焼き後にできるわけだから、実際やってみてはどうだろうか?
メディアを無駄にすることはないと思うのだけど。

461 :452:2006/02/20(月) 22:16:46 ID:thKQx4Zf
>>460トンクス。

462 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 12:05:36 ID:3s+r+QWP
DVD Decrypterで二層DVDに書き込みしたいのですが、これ焼いた後二層対応のメーカー製DVDプレイヤーで見れますか?
というか、二層対応のメーカー製のDVDプレイヤーって見たこと無いのですが、皆どうしてる見てるんでしょうか?

463 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 12:14:11 ID:CzHtzYCB
>>462
97年以前なら知らないが、現状なら100%、2層(ROM)に対応していますよ。
DVD±R DLに対応した機種が欲しいなら、DL対応レコーダーを買え。

464 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 12:20:39 ID:WCnFDpjD
>>462
「くだ質」で誤爆宣言してたのを読み逃した。
あっちでも回答(あっちの>>394)したので参考にしてみて。
ついでにあっちの>>393も関連するかと。

465 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 22:25:35 ID:LKRxt+A0
DVD DecrypterでエロをISOで読み込みしたのですがなぜが2倍速でした読み込めません・・・
ドライブは16倍速読み込み対応なのに、なぜ16倍速で読み込めないのでしょうか?

466 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 22:37:42 ID:1OztSJPG
えろだから。
それがじらしのテクニック。

467 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 22:48:11 ID:71be7K8I
>>465
ドライブの型番書かれてないから想像だけど、ドライブの読み込み速度制限で固定されてると思う。
データ読み込みはもっと速度でるだろうけど、DVD-VIDEO読み込みは2倍固定。

468 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 00:21:08 ID:RBeXItib
DVDDecrypter_3.5.4.0_Fr.exe
CRC:445C8BB6
MD5:DEA0689A7BED9ADA64CD279448A03979
1.6MB
これ試した人いる?



469 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 00:28:24 ID:9xt+CeDZ
>>468
なんでそんなもんを試す必要があるの?
最終バージョンのフランス語版だろ?

470 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 09:30:18 ID:YZD6Ciod
Decrypterで焼いたディスクをプレーヤで再生すると、
中盤でブロックノイズの嵐に見舞われ、
止まってしまいます(約2枚に1枚の割合で)。
どこがいかんでしょうか?
ドライブ:TOSHIBA SD-R5112
メディア:全て国産4倍(ユウデン、TDK、FUJI)
プレーヤ:TOSHIBA AK-G200(カンタロウ)

※PC(SD-R5112)では問題なく再生されます。
今まで30枚ほど焼きました。
映画2割、エロ8割。不具合は今のところすべてエロ。
2層shrinkしたものは大丈夫でした。

よろしくお願いします。

471 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 10:23:50 ID:P/ffEY9c
>>470
その情報だけでは

「東芝だから」

という結論しか導き出せないが。
そういうネタの流れにしたかったのだったら無粋でスマン

472 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 11:53:27 ID:Q1hZj2LT
>>470
知ったかで恐縮でつが元ソースと焼き後の映像ファイルのCRCが同一ならそんな事は茄だと思うだ
知ったかの経験から言わせればブロックノイズ嵐のセクタは破損してると思うおかん
知ったかのマメ知識ではドライブでエラー訂正があまいのは問題なく再生できたお ←逆か?厳密なのはか
知ったかの確かな情報では例え国産でも品質が悪いメディアがあるべ ←三菱イヒ学は当たり外れ多し

DVDプレイヤーのドライブはPCのドライブと違ってあれですよ。

473 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 13:22:21 ID:vXlmk4Jj
三菱化学を国産の範疇に入れてしまうあたり・・・

474 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 14:06:18 ID:Q1hZj2LT
しまった!!そうなぬだな!?
たとえ国内メーカーでも原産国が海外なら国産とは言わないのだな!?
うおっしゃwww これでまた知ったかレベル上がったwww
>>473
謝謝

475 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 20:15:19 ID:GGnbOqoZ
MATSHITA DVD-RAM UJ-811を使用していますが、DVD-R書き込み時I/Oエラーがでます
DVDマルチなので書き込みできると思うのですが何か設定あるのですか?CDのデータは書き込みしてますがDVDは操作が違うのですか?
初心者に救いのアドバイスお願いしますm(_ _)m

476 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 20:47:38 ID:7LD7BB6E
こんちゃw

477 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 23:11:50 ID:8gIurAi4
>>475
初心者なら初心者板池と。
PC初心者
http://pc7.2ch.net/pcqa/

つか、2ちゃんで質問しても低俗な煽りしかこないからgooとか答えてネットで聞いたほうがよい。

478 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/22(水) 23:50:46 ID:SUua4fjV
>>475
以前は書きこみできてたのか?
それと他の焼きソフト使ったらどうなる?

479 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 00:16:03 ID:ZJbpn4rv
DVD decrypterというソフトを使ってDVDをISOファイル(とMDS)にしてHDDに取り込んだんですが、ISOファイルをDVDに焼く時に、ISOファイルを元のDVDのファイルの様にして焼く事はできないんでしょうか?
何度も挑戦したんですがISOファイルのままでしか焼けませんでした(´・ω・)
分かりずらい説明スマソです。
どなたかエロイ人助けて

480 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 00:19:07 ID:dXM5ukE2
ファイルモードでリッピングすればいいじゃん
だめ?

481 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 00:20:20 ID:f8Qqotgn
MATSHITA DVD-RAM UJ-811は地雷品、故障してる恐れ有り。
外付け素直に買うよろし>>475

482 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 00:25:29 ID:ZJbpn4rv
>>480
ファイルか・・・なるほど!
つまりISOをデーモンで取り込んで、その仮想ドライブをDecrypterで読み込んでファイルで焼けば万事解決っすね!
・・・だよね?とりあえずやってみます
ありがとう!

483 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 01:33:45 ID:tSjEXfyd
>>479=482
うーん、何をどうしたいのかよくわからないんだけど、とりあえず、Decrypterでは
ISOモードでしか書き込めないのは知ってるよね?

ISOモードで書き込めば、ちゃんとDVD-VIDEOの構造どうりに再現されて焼かれるから
心配は要らないんだが・・・。もしかして、ISOファイルをデータ焼きでもしたとか?

それと、片面2層を1層の-Rに焼こうとしてるのなら、圧縮しないと無理だけど?


484 :教えて君:2006/02/23(木) 04:49:11 ID:24IjJ45x
どうもまったくの無知識で、今日インストールしたものです
ドライブはMATSHITA DVD-RAM UJ-840っていう
ふうになってたんですがこれは地雷なんでしょうか?
あと、日本語化パッチなんですが
インスーラ版というやつをインストールしたんですが
これが改正版ということでいいんでしょうか?


485 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 07:02:46 ID:FyHnfrAB
>>484
>どうもまったくの無知識で、今日インストールしたものです
そうですか。

>ドライブはMATSHITA DVD-RAM UJ-840っていう
>ふうになってたんですがこれは地雷なんでしょうか?
それはDVDマルチドライブだと思います。

>あと、日本語化パッチなんですが
>インスーラ版というやつをインストールしたんですが
>これが改正版ということでいいんでしょうか?
それはインストーラー版です。

486 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 21:37:16 ID:FsSuYIwB
やっぱり2層ものに限らず焼きの速度ってメディアに等速で焼くのが一番
ミスがないですよね?

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)