5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Victor】最強!!日本ビクターのメディア【JVC】

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 01:33:43 ID:FXBExMNl
日本ビクターのメディアをかたりましょう
ttp://www.jvc-victor.co.jp/


唯一日本製の国産RWはビクター製の名品。
6倍速と2倍速HG(ウルトラハードコート)おすすめ。
RWはビクターしか使いません。ええ。

ほかにもビクター記録メディア全般をかたっていきましょう

2 : ◆J5xFRD3wcM :2006/03/10(金) 01:46:40 ID:8sbyhUWx
2get

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 09:46:13 ID:HkNe0/1i
SONYブランドより安い。ただそれだけ。

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 11:37:35 ID:eBwWJdYt
松下グループのお荷物

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 12:22:17 ID:4E/+rYxh
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060310/victor.htm
RWのHGはそのままなのか?

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 13:33:21 ID:4BcasyCI
俺、ビクターのRWだけで70枚くらい購入してた
VD-W120XG10って生産終了か、だから近所のノジマで\2280で売ってたのか

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 13:35:26 ID:9EczOeKB
で、OEM元ってどこだよ。

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 14:07:42 ID:d964ii0h
純国産品はわかったが本当にビクター製?
CD-R(国産)は昔から誘電のOEMだったような気がしたが。

9 :3:2006/03/10(金) 14:10:12 ID:HkNe0/1i
DVD-RはSONYとOEM元が同じ

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 14:58:12 ID:FXBExMNl
マクセルの日本製RWはビクター製
ソニーや松下の日本製RWもビクターのはず


ビクター2倍速RWのIDは
Victor W7
ビクター4倍速RWのIDは
Victor D7


ビクター8倍速Rは誘電のOEMで
TYG02

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 16:27:06 ID:YU8DceAW
ビクターはぜんぶ日本製?
MADE IN JAPAN表示のあるのと、ないのがあるんだ。


12 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 16:27:58 ID:YU8DceAW
>>8
リコーOEMだと言って売られているのを買ったら、ビクターブランドだった。
だから、リコーが製造していると思われ。

※リコーは+R/RW陣営なため、自社ブランドで-RWを出せない。

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 17:26:24 ID:FXBExMNl
なるほど、噂の根拠はそこか
どうでもいいが
リコーの台湾製+RWを計測してみればわかるがビクター日本製-RWとは
くらべられないほど低品質だよ。
リコーの+RWでは二回ほどデータが消えたことがある。

日本製で無いリコーもウンコだよ。

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 19:33:58 ID:L/I7Fgeq
RWの品質に関してはビクターが最強でしょう。


15 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 19:41:50 ID:FXBExMNl
マクセルだろうとなんだろうと日本製RWの中味はビクターだからいいんだけど
ビクターの取り扱いはだんだん減ってる気がする。
どうしてもマクセルのRWが扱い多くて安いから買っちゃうんだよね。

いくらOEMがうれてもビクター自体がうれないと事業撤退もありうるから
これからはビクターを買うことに決めた。

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 21:12:15 ID:iRZmn9lz
DVD-R8枚+DVD-RW2枚で1150円の
お試しパックは安いとオモッタ

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 00:06:13 ID:SJAJ1W2l
有機色素メディアより金属製のRWメディアのほうが保存に強い。

思うに色素の劣化よりメディア製造不良の貼り合わせの悪さ
反りのほうがはるかに怖い。
それでこそ両リブや誘電のセラミックコートなど反り防止策にも意味あるのだ。

基本的にCDR時代から良いメディアほど重い。
頑丈=反りに強い。
RWは金属を貼りあわせてるせいで圧倒的に重い。

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 00:48:58 ID:+TKJwwyU
ここは社員さんの溜まり場でつね。

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 00:52:03 ID:uJy55gpg
>>17
おいおい

金属といっても非常に薄い膜だし、
色素メディアでも反射層は金属だぞ。


20 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 00:52:37 ID:SJAJ1W2l
どんどんビクターを応援していきましょう!

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 05:41:04 ID:ToUHptai
金属張り合わせでは(金属膜のことだろうけど)、読み書き出来ないよ…。

繰り返しになるかもしれないけど、もはや国産-RWはJVC(Victor)だけですね。
運が良ければ、TDKが見つかるかもしれないけど。
探し回って漸く国産超硬-RWひとつ発見w

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/12(日) 04:43:49 ID:1g/elSqA
xxx01x.jvc-victor.co.jp


うはっww社員乙wwww

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/12(日) 08:37:12 ID:3xoDxYP6
>>22
どーした、いきなり。


24 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/13(月) 05:18:59 ID:+hG5+7ww
ビクターのRWは自社工場(水戸工場)生産品でしょ。


25 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/13(月) 06:14:48 ID:F/D9WhyG
納豆繊維素材?

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 22:08:46 ID:vfV23spe
今はあまり見かけないけど、4倍速-RはマクセルOEMだった。

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 10:31:03 ID:Lvy464xe
格安の5倍RAMもマクセルOEMだった
親会社も作ってるけど関係ないだけなのか、親会社のOEM先が多いので他でいいのか分らないけど

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 13:15:32 ID:kX+LA9s3 ?
>>27
RAMの幕OEMは結構多いよ

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/18(土) 00:39:01 ID:IHjOmDuv
まーでも松下の子会社だからね
松下使ってるだろ、と思うよ。

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/23(木) 05:30:10 ID:qtIs93xD
>>1
ttp://www.jvc-victor.co.jp/media/

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/23(木) 05:35:10 ID:CaF9WcIA
ディスク整理が便利って
カラーで5色に塗り分けて性能に影響ないの?

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/23(木) 05:43:07 ID:mTgjaBzx
>31
どゆこと?

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/31(金) 17:43:19 ID:jK4nVe9T
品質は最高だが信者になるにはも一つダサいのがネック

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/31(金) 23:33:20 ID:lDZRRTZM
>>33
松よりパッケージが格好良いと思うんだが。

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/32(土) 00:51:22 ID:933Fck/u
松は生活感溢れちゃってるからねぇ

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/03(月) 17:28:20 ID:h2njW40z
RWディスクのレーベルは金色でなかなか好み。
マクセルのビクター製RWのほうが安売りされてることが多くてついつい買ってしまうが
こちらのレーベルは好きになれないなあ。

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 19:22:25 ID:tYxzWnKQ
>>35
>>34
松はまだましだろ。

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 00:02:05 ID:5hChb1eb
>>37
松も好きだが、ビクターの方がより好きなだけ。
DVDレコのデザインに至っては、ビクターの方が好みだわな。
まあ、見た目より中身が大事だよ的な、良い見本を見せ付けてくれたが…

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 05:54:04 ID:pXJC2TYq
木白

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 00:17:12 ID:4XrSOU8g
社員が立てたスレは長続きしないこれ定説。

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/08(土) 22:45:31 ID:qafZ8bbl
ホシュっとくか。

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/09(日) 22:16:25 ID:USzfjG/M
ここのは
-RW ビクター自社
-RAM 主に松下OEM(低価格品は海外もあり)
-R 主に誘電とマクセルOEM(同上)

なんで国産スキーな漏れは良く買う。
ビクターはそれなりの知名度があるのと
愛嬌のある犬のマークがなんかいい。

あとは誘電セラコとTDK超硬をちょこちょこ。

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 00:01:46 ID:iOoOQQTm
>>42
おお! なんと情熱的な書き込み… 
RAMの殻付きは、親の松下の本家販売品より
OEM供給されているビクター製の方が格好良い&安いのが良いですよね。

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 03:06:01 ID:ZnLXFYyB
ビクターの方が安いことが多いようですな。
ここの殻付きをこの前買った。

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 22:05:55 ID:vfHqg7Pl
ttp://dvd-r.jpn.org/forum3/img/1152.jpg

開封できない...

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 22:43:27 ID:01sQK9u4
>>45
使っちゃイカーン。家宝にすべし!

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/11(火) 22:14:50 ID:Ylff1B+O
>>45
いいなぁ。可愛いね。

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/11(火) 22:21:14 ID:s7abAjSx
>>45
コレ販売しろよ・・・。

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/12(水) 01:39:24 ID:Fmx3OiZf
>>45
いいね。
ケースの色使いにも、遊び心が有って、なお良い。

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/14(金) 00:36:24 ID:RoKp4Uns
ホシュピタル

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/16(日) 23:02:30 ID:s0KSBwAD
ホシュ

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/18(火) 19:13:14 ID:yM83Ldwz
保守新党

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/22(土) 08:43:19 ID:h4GGLt4N
上げついでに一言。
ビクターの-RWで一番相性が良いのって
NECか、パイオニアのレコやドライブかな?

ソニーや、日立LGは、
ビクターとは相性が良くない馬鹿ドライブらしいけど。

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/25(火) 23:16:43 ID:UUOk14X8
保守

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/28(金) 16:07:43 ID:vD1dH5GT
保守

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/28(金) 19:15:33 ID:L9N7Ou5i
CD-Rの書き込みないからまとめてみた。

音楽用
現行プリンタブル・・・誘電32倍。プリンタブルながら無地じゃなくちょっとデザインついてて非プリンタブル派でも我慢できそう?
現行非プリンタブル・・・原産国中国でみたことないとこのフタロシアニン。計測でエラー出たりして個人的には使いたくない。
1型前の非プリンタブル・・・原産国台湾のRitek。選別品らしくかなりの低エラー。カラー版とゴールド版あってデザインもいい。まだ量販店に売ってたりする。

データ用
ケース入りのやつは原産国台湾のRitek。音楽用Ritekよりは高いものの低エラー。8cmCD-RもRitek。
スピンドルのも原産国台湾だからRitek?買ったことないから不明。

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/30(日) 23:53:16 ID:kt1CwNml
中々面白い話だ。

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/02(火) 12:38:23 ID:Ah4SnxPb
やっぱスレ伸びんな。
どうせ水戸工場の社員さんの溜まり場!

こんな所で仕事すんなぁよ!ちゃんと仕事しろ!
306奥の赤地なんとか城!



59 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/02(火) 13:15:57 ID:joNHNxaN
ほんとうに水戸工場の人が居るなら嬉しいな。

コストダウンでマクセル誘電がぐたぐたになった厳しい状況でも
世界最高峰のRWを作ってる。尊敬してます!

生の意見を聞きたい。



60 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/02(火) 14:47:09 ID:iL3zA19T
何故RとRWを同列で考える?

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/02(火) 15:03:13 ID:fqEp10y2
中の人だらけスレはここですか?

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/03(水) 00:21:41 ID:P6hG9Lkz
日本製でも中国製でも米国製でもいい。

安い価格で、神品質の製品を供給して頂けるなら職人として
尊敬するのみ。


俺の中でビクターRWは価格対効果で最強。


確実な低エラー記録、確実な長期保存が期待できるから素晴らしい。

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/03(水) 05:29:56 ID:+v9cyRIl
確実な長期保存できればなあ。
でも、現行で最強なのは間違いないし。


応援はしとります。

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/03(水) 05:50:09 ID:mKKs33ZM
>>56
「データ用スピンドルカラーミックス10枚入り」はRitekでした。
計測とかしてないけど、悪く無いの?

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/03(水) 11:04:12 ID:2nFDIVyx
>>38
ああビクターとの比較という事ね。
松は統一感があるからまだいい、マクセルとかひどすぎ。
俺も3倍両面からつきはビクターを買ってる。青ケースカッコイイ。


66 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/07(日) 12:30:00 ID:ZmsHiZl3
揚げ

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 09:40:04 ID:f0/IEKAY
保守

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 13:10:35 ID:sAcAceL4
今ソフト使わないでパソコンだけで
ps2のソフト焼こうとしてるんですけど
読み取る事は出来るんですけど
他のファイルにコピーできません
どうやれば出来るんでしょうか?
めちゃくちゃコピーしたいんですけど・・・
マジレすお願いします。

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 18:50:28 ID:kSrxb8pn
>>68
スレ違い。スレ鯛嫁。

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 18:52:16 ID:kSrxb8pn
>>68
マジレすすると、意味が分からないので答えようが無い。

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 22:20:19 ID:kSrxb8pn
コピペだったのか…orz そんな気はしたんだが…。

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 23:56:45 ID:ixz7sP9p
>>69-71
一人で空回りしすぎw
まあ気にしなさんな

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/16(火) 11:39:54 ID:Lthb/Mj1
保守

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/23(火) 22:38:03 ID:tcThv38w
上げ

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/24(水) 00:38:24 ID:RSssxjwa
実はコストパフォーマンスが良いメーカーなのに、地味だな。
-Rでも、TDKや富士よりよほど良品に当たるんだが。

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 05:00:57 ID:k1kpyjzL
純国産
 ttp;//www.itmedia.co.jp/news/0209/25/nj00_maxell.html

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 05:23:19 ID:k1kpyjzL
>>76 訂正
 純国産
  ttp://www.itmedia.co.jp/news/0209/25/nj00_maxell.html

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/03(土) 22:43:18 ID:/VyrnrnM
保守

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/11(日) 12:45:27 ID:pn6w1p82
ビクターパソコン使ってるよ。
いいんじゃない。
壊れないし。
思うに精密機械組み立ての設計、製造力
は、VHSから継承しているのだるう。
対照的にシャープのPCはすぐ壊れたが。
やはり液晶素材メーカーの域から脱出するだけの
技術的蓄積が今ひとつなのかもしれない。


80 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/11(日) 22:22:30 ID:NQtcnldZ
先週ばおーで50枚スピンドル買ったらよかったので今日3パック買い増ししてきますた
地味だがとても使いやすい

81 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/16(金) 01:24:46 ID:kBKDYIXc
ヨドで6倍速RW1枚900円ぐらいだったのに10枚スピンドルだと2500円ぐらいだった。
10枚買ったよ。どっちも日本製って書いてあったし、同じものなんじゃないかな。
どうしてこういう値段設定なんだ。まさかケース代が高いとか?んな訳ないだろ

まぁなかなかいいものだと思う。今まで使ってきたRWでは一番いいね。

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/23(金) 00:14:14 ID:yecyZjDf
通常、ビクターの青ラム使ってます。
昨日、山田へ行ったら赤白のツートンカラーで派手に日本製をうたってる
ビクターのRがあったんで裏を見たら、堂々と「TYG02」と書いてあ
りました。
ビクターもやるモンですね。

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/25(日) 09:02:06 ID:dIDwXibQ
最近は台湾製OEMも増えているみたいだけどなあ…

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/26(月) 08:52:45 ID:pOovUY2L
>83

台湾製OEMかぁ。
VD-R120XL10,20、最近よく見かけるVD-R120LB20があるよね。
他には?

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/27(火) 21:02:56 ID:zimt0crt
VDR47SP50Vってどうですか?台湾製?
2980円なんだけど。

86 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 02:11:09 ID:rKAeGYVk
録画用RWのパッケージが変わって高くなった。

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 08:24:24 ID:m3uJGmUk
RAMも一部台湾製のやつが出てきてる

88 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 22:09:23 ID:pN6dhmAo
>>87
ビクターの台湾RAMは結構前から有ったよ。
最近は、私の近所の店頭で見かけなくなったけれど…

89 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 14:30:24 ID:7wYOO72t
レコもビクター、RWもビクターで録画したけど
途中で数十分間画像音声共にカクカクしたよ
これってやっぱりディスクのほうに問題があるんだよな
今までこんなことなかったんだけど品質落ちた?

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 01:34:41 ID:Btv4ftrd
RAM、台湾製もうやめたよ
現出荷分は全部パナみたい
さすがにOPTOはクレーム酷かったんだろうな

91 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 01:56:58 ID:L1fYgMih
>>89
ビクターレコの品番は?

92 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 19:10:15 ID:5pI2oiQI
DR-MV5だったと思う。
ディスクの方は今までも同じの使ってたから
そっちの方の問題だと思ったんだけど
不良多い型番とかあるの?

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 21:22:01 ID:L1fYgMih
>>92
ドライブがヘタレてる可能性もあるし、
悪名高い、日立LG製のドライブ搭載機種の機種が犬には多いから尚更…ね。

94 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 22:09:49 ID:13K6aZYd
91&93、thx勉強になった
他のディスクで録ったら大丈夫だったから
やっぱりディスクの方じゃないかと思う
しばらくは大丈夫なのに録ってコピって確認で乗り切るよ


95 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 23:16:44 ID:L1fYgMih
>>94
不良ディスクを、ビクターな送り付けて、交換して貰った方がいいかもしれないね。

96 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 00:09:28 ID:6IOq4Wum
>>85
VDR47SP50は日本製。。のはず。
まあ、安いのでは?

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 20:02:49 ID:FOG/e4DW
2、3年前に買って焼いたビクターCD-Rだが、
レーベル面の内周の信号は記録されていない部分のアルミが、ポツポツと剥がれてきた。

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/02(日) 08:26:21 ID:dFY+3MzK
あきばおーで110円
ビクター120RAM VD-M47DU5
本当に日本製?
レーベルに斑があるが


99 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/02(日) 08:33:03 ID:mFbkmMfn
http://www.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL027305&pathId=47&page=1

100 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/02(日) 22:02:53 ID:I+GA1v0E
ばおーでJVCのCD-R買ってきた
Wealth Fair Investment だった
Ritekだと思ってたのに...orz

101 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/03(月) 02:09:20 ID:FWzUpKb2
中国製の音楽用がWealth Fair Investmentだもんね

102 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 09:50:04 ID:3TYysFJo
ビクターって外資系?

103 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 09:52:42 ID:uD1OvYiT
>>102
元は松下系だったような・・。

104 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 09:59:32 ID:3TYysFJo
そうなん?サンキュ!
何で日本ってついてるんだろうね?

105 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 10:02:34 ID:uD1OvYiT
これがビクターの大株主。

松下電器産業株式会社 133,227 52.40
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 10,399 4.09
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口) 7,473 2.94
第一生命保険相互会社 7,199 2.83
モルガン・スタンレー・アンド・カンパニー・インターナショナル・リミテッド 5,640 2.22
松下不動産株式会社 4,629 1.82
ゴールドマン・サックス・インターナショナル 3,194 1.26
リーマン ブラザース インターナショナル(ヨーロッパ) 2,933 1.15
資産管理サービス信託銀行株式会社(年金信託口) 2,889 1.14
ザ チェース マンハッタン バンク エヌエイ ロンドン 2,584 1.02


106 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 18:41:17 ID:EFA3FXHt ?
>>104
アメリカにもビクター(=RCA)があったから
RCAビクターという(CDのレーベルの)形で名前だけ残ってる

107 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/06(木) 00:46:39 ID:GYfYpOd0
JVCの2倍速ラム、秋場O2号店では99円。
濡れティッシュで拭いたら、斑模様消えた。

108 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 06:48:34 ID:h3E73ZnL
>>86
激しく同意!録画用ゴールドRWをモデルチェンジするんじゃねーよ!!
高くなって買えなくなったろーが( ゚Д゚)ゴルァァァァァァァァァァ!!!


109 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 19:05:37 ID:HwbB4gRx
>>102
いまは外資系ではない。

>>103
いまでも松下系、というか、松下の連結子会社。

>>104
世界展開していたビクターの日本法人として発足(この時は外資企業)

戦争により、外資企業が独立させられ、親会社との関係が切れる。しかし社名からビクターの看板はおろさない。

戦後、経営難になったところを、東芝が救いの手をさしのべ、東芝傘下に。

ビクターを気に入った松下幸之助が、東芝からビクターを引き取った。
ただし、松下本体に組み込んだり、松下系企業として松下の色に染めるべきではないと判断し、
お金は出すけど経営には口出ししないということで、ビクターは独立色を残したまま、松下傘下に。

松下がビクターの経営が低迷し続けていることに痺れを切らして、
これ以上は見過ごせないと、ビクターを放出するか、松下色に染めるか、動きがあるとかないとか。

110 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 19:09:09 ID:HwbB4gRx
ちなみに、松下の連結決済がよろしくないのは、連結対象のビクターが足を引っ張っているから、ということらしい。
つまり、松下にとってビクターは癌になっている。

そんなわけで、同じ犬のニッパー君のマークを使っている、ビクターと名の付くものは、
世界のビクターと、世界の日本ビクターの2社があるというわけですよ。

海外ではビクターというと混同するので、JVCを前面に出しているよね。

111 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/12(水) 04:51:25 ID:X3VmFaPs
最近はここのHGしか使ってない。
高品質で良い。現時点で最強だな。

112 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/17(月) 04:12:09 ID:+ppZ3978
TDKの超硬は台湾製だしね。
HGの品質の良さにはかなわないよね。

113 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 08:51:50 ID:LsYkq9IP
>>111
>>112
頼むから社員は消えてくれ!

114 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 19:19:18 ID:/tBhxYc4
>>113
HGは知らんが、普通のは他よりいいだろ?
お前こそTDKあたりの社員か?

115 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 20:06:00 ID:wd+1LdjB
RWの日本製はほかにないから妨害工作しても・・・
ただ台湾勢RWの性能があがると日本製RWは差別化しにくいことは確かなんだよね。

誘電Rは安心と保存性で売れてるが、RWは消えるという話もあまり聞かないし

かといって価格競争で国産RWがきえるのもこまるので
なるべくビクター買うようにしてる

116 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 20:16:23 ID:yZER/4Es
しかし、VictorとOEMして貰ってるPanasonicとウソニー以外
台湾製ばっかりな、RWメディアの今の状況はマジで萎えるな…

117 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 20:26:27 ID:/tBhxYc4
確かに-RWは-R程差が無いとは思う。
ただ激安品は怖いので、結局ビクター製を買う事に。特価なら国内メーカーの台湾製も買うけど。

誘電って保存性も良いの?

118 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 20:34:23 ID:/tBhxYc4
>>116
SONYも台湾でしょ?4倍以上は知らないけど。
幕もまだ国産は残ってはいるし。少ないけどね…。

119 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/19(水) 21:54:52 ID:wd+1LdjB
むかしは4倍で安いという理由で+RWのリコー台湾・三菱シンガポールをかっていたが
計測するとエラーが酷くてガックリきた。

ビクターはエラーが神のように少ないから心理的には安心

台湾RWは・・・まあ最近は酷くもないんだが、いまいちビクターにおよばないな




120 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 01:34:04 ID:G9SXsyDW
>>118

SONYは+RWの4倍だけ国産自社だね。

121 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 01:42:43 ID:RtJTm8xS
>>120
ああ、そうか。台湾じゃ4倍以上だとRICOH以外は難しいもんね。

ttp://wiki.nothing.sh/719.html
ここ見ると分かりやすい。

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 04:25:34 ID:r1xMRadB ?
>>120
台湾製リコーOEM品もある


123 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 13:07:40 ID:PP46dPG7
ソニーの4倍+RWがなぜ自社国産なのか考えてみたが
プラス陣営の企業ではマイナス陣営の国産RWを使うわけに行かず
社内使用目的で生産してるのかなあ、と思った。

国産SONY+RWは安売りしてるところが見当たらない
生産量も少なく、ほとんど売れないのに消滅しないところから
企業買いが支えてる?と推察したわけだが



124 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 17:15:14 ID:5kWdzhtK
バオーのJVC+RWや+Rは、日本ビクターの海外法人製?


125 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 18:01:31 ID:ZfST+3S3
JVC


126 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/21(金) 11:24:07 ID:nC8/X7o0
>>124
JVCの海外生産拠点には生ディスクを生産する工場はないらしい。
(北米にプレスCD、プレスDVDを生産する工場がある。)

もし全数自社生産で、OEMを使っていないのであれば、JVCは国産ということになる。
自分が現物をチェックした限りでは、JVCの生ディスクにはMADE IN JAPAN表記があるものとないものがある。


127 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/21(金) 11:25:26 ID:A0Ja7TuT
>>125
いや、JVCは他国のVictorと関係ないから。
JVCの海外法人ってのはあり得る。

128 :124:2006/07/21(金) 12:40:01 ID:Mt10PmSh
>>125
>>126
>>127
レスありがとうです。


129 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/27(木) 17:54:27 ID:M6cDAc1z
保守

130 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/28(金) 16:51:36 ID:l3+NSXOK
ttp://www.jvc-victor.co.jp/media/ami/index.html
おねえさん>>変身あみこ>=あみこ>>>>>>>その他


131 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/28(金) 20:06:34 ID:DaFwpz8S
白衣メガネの変身あみこ萌え

132 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/29(土) 11:18:09 ID:IcpnfPJ3
同意

133 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/08(火) 14:26:21 ID:QSiy9eK0
保守

134 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/15(火) 23:25:51 ID:dxNvTWi5
びくたーまんせー

135 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/17(木) 14:48:15 ID:DhGW3Qfw
ここの+DL買ったがリコーなのね
+Rの時からの関係なのか

136 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/21(月) 18:44:36 ID:IvswNdGD
保守

137 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 20:21:46 ID:Mfv1KjQF
ビクターのDVD-RWはやはりHGの方を買った方がいいのでしょうか?

138 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 20:43:10 ID:r71m1MZi
普通ので十分だと思う。HGが良ければHGにすればいいけど。

139 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/24(木) 20:08:11 ID:dcIkwV33
>>138
ありがとうございました
HGはエラー耐性がより優れているようですね

140 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 09:27:57 ID:j+Fv+iGv
録画用シルバーレーベルが無くなった。
ゴールドはケースが厚いので困った。

141 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 21:32:04 ID:dCvkM7Cj
2年ほど前にビクターのDVD-RWの両面を買って重宝したんだが、
もうどこにも売っていない。販売中止だとのこと。
両面のDVD-RWやDVD-Rはまったく需要がなかったんだね。
どちらも大変便利だったのに。
しかも、2層のDVD-RWも技術発表だけで未だに出てこないし、
いろいろあるのだろうけど、ビクターにもっとがんばってほしい。

142 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 21:36:46 ID:6AFIdToF
両面ならF商会に売ってたけどな

しかしあんなもの、何に使うの

143 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 21:53:57 ID:dvTe9UGt
HGの両面-RWはまだ現行品でしょ?
ttp://www.victor.co.jp/media/visual/vd-w240hg/

144 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 17:21:35 ID:6CovoX9D
ビクターのRWはすぐ死ぬ、使えねー。二枚もしんだ。
シャープのレコで数十回書いたぐらいで死ぬとは日本産の意味ねーだろ。
一応レコの推奨メディアになってるのに。

ビクターのHPでVRモードで頻繁に書いたり消したりすると
管理領域がやられるとか逃げ口上書いてるけど、それはビクターのRWの耐久性が無いだけだろ。

実際、レコで死んだメディアはPCでも認識出来ないフォーマットも出来ないほど完璧に死んでるし。
終わってるなビクターのメディアは。二度とかわねー。


145 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 18:02:21 ID:4J5mf/F/
ビクターのRWが耐久性では一番だから、もうRWで144を満足させることは不可能です。


146 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 18:08:31 ID:/per6Jec
>>144
他社のメディアも使ってみて、耐久性高いのを教えて欲しい。

147 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 18:18:27 ID:6CovoX9D
>>146
ああ、それは試してみるつもり、つーか今、台湾産(opto)を試用中。


148 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 23:37:14 ID:ZpRb7C7w
いくら書き換えができると言ってもRAMやフロッピーみたいに部分消去を繰り返せばエラーが出て使えなくなる。
RWは全消去で再記録が原則。きっとハイブリッドじゃないレコーダーでHDDみたいに使ってるんでしょ。

149 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 00:22:20 ID:6ZbGF9Jc
>>148
そんな言い訳は通用せんよ。
1000回書き込み保証してるんだから、それ以下なら規格を満たさない不良品。
ましてや海外製品の3倍以上の値付けして売ってるんだから、尚更言い訳できないでしょ。
大体、「全消去で再記録が原則」なんて原則はない、勝手に作るな。

手放しにビクターをマンセーしてる人には悪いが、今回のことで信頼性耐久性において
「ビクターが最高」などというのは、ビクターをマンセーしてる人達が作り出した、何の根拠もない
都市伝説であることが分かった。


150 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 00:46:00 ID:Q09Q2UDg
仕組みを理解しない人はOPTOでもPrincoでもお好きにどーぞ。

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 00:56:54 ID:6ZbGF9Jc
1000回書き換え、出来ないなら不良品。
仕組みもへったくれもありません。

盲目的な擁護はビクターの信頼をさらに落とすだけですよ。
往生際良くしてくださいね。


152 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 01:10:08 ID:Q09Q2UDg
はい。

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 04:25:57 ID:VOB5hMjn
>>151
VRモードで頻繁に書いたり消したりするなら
RAMレコ使ってRAM使えばいいのにそんなことも知らないのか…。

AV機器板行ってちゃんと修行してから来いよ。
推奨でない使い方でメディア殺して、逆切れしてんじゃねーぞw

154 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 08:05:40 ID:mvSbX9bh
つかさ、1000回以上書き換えて寿命がきただけだろ。
録画1回でメディアが1回書き換えられるわけではないからな。

155 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 11:27:44 ID:6ZbGF9Jc
>>153
>>154
RAM使えとか的はずれな返答したり、使用回数1000回超えたとか事実捏造してまで
ビクター擁護しかできないならビクターの糞メディア使って自爆しろや。

どうせおまえら糞オタはまともに使いもせず、一回書き込んで計測してマンセーしてるだけだろ?
人をペテンにかけてんじゃねーぞ。詐欺師野郎が。


156 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 12:25:30 ID:bmKJ7Clj
>>155
まあ落ち着けや。

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 16:55:58 ID:VOB5hMjn
>>155
ビクター擁護でもなんでもない。
俺はRWを何百回と書き換えしても普通に使えてる。
お前の使い方が間違っているだけ。

知識足りなさ杉w
全種類のDVDメディアとDVDレコ録の仕組みから勉強やり直し。

158 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 19:43:30 ID:N8SfBYuh
すみません。ビクターのDVD-Rの品質はどうでしょう?保存性とか。教えてください。

159 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 19:53:38 ID:6ZbGF9Jc
>>157
ハイハイ、おまえがなんと擁護しようと、たった数十回の使用で二枚も
使用不能になった事実は曲げようがないからな。

ビクターの糞メディア使い続けて痛い目を見ればいいよ。
盲目的な信者なんてそんなものだろうしな。
糞メディアに、糞信者、実にお似合いだよw

ビクターもレコ録で使ったら当社のRWメディアは数十回しか使えませんって
パッケージにかいとけっつーの。


160 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 20:18:44 ID:5uUCR8Fz
>>159
ビクに直接抗議してみせてくれ
三菱AZOスレにもあんたに口調そっくりなのが湧いてて
みんなの好奇の的なんだ


161 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 21:59:03 ID:Q09Q2UDg
まだやってんの。スレが無駄になるから放置して。お願い。

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 22:32:37 ID:VOB5hMjn
>>159
子供がおもちゃを無理な使い方して壊すのと同じだねw
シャープのレコもそのうちぶっ壊れるだろーなwww

163 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 22:56:28 ID:6ZbGF9Jc
>シャープのレコもそのうちぶっ壊れるだろーなwww

糞メディアが原因でなw


164 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 23:15:23 ID:VOB5hMjn
>>163
なんだ、ビクターのメディアを糞と決めつけたいだけの厨か。
もう少し面白くなると思ったんだがその程度じゃちょっと…

相手しても先が見えてるのでツマンネ┐('〜`;)┌
もういいや。

165 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:07:17 ID:/p7UODXF
そもそも必ずageて厨の興味を惹こうとしている態度からして・・・

166 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:11:48 ID:MxuCJGni
ageるのは多くの人々に真実を知らせるためだよ。
ageられて都合の悪いのは、ビクターの工作員か無かったことにしたい信者だけw


167 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:19:13 ID:3kc5kv2D
極まれな出来事は受けている人間にとってはでかいもんだ
昔、勝手に台湾製メディア使われたとき俺も使ってやろうとスピンドルを見て
「太陽誘電?知らんが日本製みたいだし得したな」
と思って入れてみたら認識すらしねえ
2枚目は認識したみたいだがそれ以来太陽誘電は嫌いだね
安くて高品質だから評価されてるみたいだが使いたくない

168 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:28:53 ID:3kc5kv2D
ちなみにメモレックスというやつだがスレを見かけないな
世界で一番使われているとか書いてあった


169 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:32:31 ID:YFxA/g4E
メモレックスが太陽誘電とはどのような釣りなのか・・・
惜しいキャラなので
誘電スレで続きをやってください
ぜひ

『太陽誘電』専用スレその十 村上
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1152972129/

こっち↓でもいいです

何気に誘電が嫌いな人のスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1020560961/

170 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:37:09 ID:3kc5kv2D
違う台湾製メディアのほうだ
この出来事は3年前だしそれもCDーRだから今もそうとは限らない

171 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:50:29 ID:tsSvSTzn ?2BP(2)
メモレックスだとこれも↓
『CMC・Mr.DATA総合スレッド(DVD系) Part1』
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1103109907/

以前にメモレックスのスレがあったんだけど・・・

172 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 01:25:59 ID:oFqNXs5i
確かにメモレは世界での販売量はトップクラスみたいね。
決して悪いもんじゃ無いと思うがコストパフォーマンスが悪いと思う。

173 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 01:48:52 ID:hn6jY8Gm
日本には世界トップの技術力があって、客もうるさいんだから
メモレックスが世界での販売量が多いって言われてもなんの意味もないけどな

174 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 02:14:43 ID:oFqNXs5i
一般人にはそれが効く。

175 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 17:30:37 ID:3kc5kv2D
世界で一番売れているということはそれだけ苦情を受け品質改良をしているはずだから信頼性はある
SDカードも日本製よりサンディスクが一番企業の試験に使われていると見たことがある
まあ、俺は生粋のビクター好きだからRWは当然ビクター
ケースも堅牢にできていて、ディスクを置くところを外せて何か仕込めるのもいい
ちなみに金色のやつがこれだったけどビクターの安いものはケースもダメ?

176 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 18:41:21 ID:oFqNXs5i
>>175
だってサンディスクは共同開発元だぜ?

177 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/10(日) 19:59:55 ID:A1hy2G7v
>175
>世界で一番売れているということはそれだけ苦情を受け品質改良をしているはずだから信頼性はある

シンドラーのリスト最高

178 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 02:31:18 ID:JoG1toXM
げっ、シンドラーはメジャーでも利益に驕り改良できなかったのか
やっぱ物は日本製のマイナーが1番だな
無難に選ぶなら松下で安定


179 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 03:29:54 ID:m+KTmX3u
シンドラーのリフトか。

180 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/12(火) 01:25:05 ID:fG8QMFuA
シンドラーが死ん(以下略

181 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 04:39:46 ID:GwQMPiIi
ビクターのDVDメディアを使わない香具師は池沼
ニッポン人ならやっぱりビクター
本当に素晴らしいですよね
最強のメディアといっていいんじゃないかな
高品質メディアはビクターだけ

182 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 05:40:00 ID:YNV7xWfA
下手な釣りだな。

183 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 05:46:02 ID:3h6WazgF
>>181
ぜひ購入したいと思います!JVC純正のMIDを教えてください。お願いします!

184 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 15:36:53 ID:cUaumbBy
>>183

DVD-R 1xはMXL RG01
DVD-R 4xはProdiscS03
DVD-R 8xはMJC ME
DVD-R DLはJVC-RD40

DVD+R 2.4xはRICOHJPN R00
DVD+R 4xはRICOHJPN R01
DVD+R 8xはWFK A11
DVD+R DLはRICOHJPN D00

16xは-R、+R共にMID不明。RW系はシラネ。

185 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 16:17:52 ID:PsbZAhMd
4倍速RWに白衣眼鏡あみこキターage

186 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 19:51:46 ID:WUztV5Ck
>>184
情報乙。

187 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 21:19:43 ID:lYp+Mcxo
>>184
4xも台湾製あったのか。
あと、4xはTYG 01とMXL RG02、8xはTYG 02があると思う。
JVC純正って良く分からないから(OEM除くって事?)間違ってたらゴメン。

-RWはここ参照。
http://wiki.nothing.sh/719.html

188 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/18(月) 13:09:09 ID:mUz7qAL+
HR−DS1
画面が青くて使えなくなった!!!まだ3年しか使ってないのに…てか
1回修理で出したのに、また壊れるとは!世界のVictorもおしまいだな。
3年で壊れるようにできてんのか?


189 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/18(月) 13:53:51 ID:TRXs+eep
>>188
>HR‐DS1
ぐぐってみた。どうみてもメディアじゃなかった。
型番並にホームラン級の馬鹿だなwww


190 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/18(月) 14:38:29 ID:3+ZA8sus
>>189
ググらなくても内容で分かるべ。
>>188は家電板とかPC板とかあっちこっちに書いてる悪感。

191 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/21(木) 06:52:40 ID:IypaWRpD
ビクターのメディアはエラーゼロ
もうほんとに最高
おすすめはしないよ
売り切れたら俺が困るからね
アンチは糞ニーでもパナ糞でも買ってろ、カス

192 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/21(木) 15:33:45 ID:Gz+F7EPy
>>191
ゴミ収集ご苦労

193 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/22(金) 23:38:11 ID:/k4WWQjf
VD-R47XF30って生産中止になったの?
何処探しても見つからないんだけど

194 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/04(水) 20:37:08 ID:H0ohwZ5m
保守

195 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/14(土) 11:59:27 ID:+8tk0JQU
VD-R120LB20を1380円で買って来たけど
・゚・(ノД`)・゚・。ですか?

196 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 04:33:20 ID:8i/jGGO8
ビクターのDVDメディアを使わない香具師は池沼
ニッポン人ならやっぱりビクター
本当に素晴らしいですよね
最強のメディアといっていいんじゃないかな
高品質メディアはビクターだけ

197 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 20:29:53 ID:F9El8z6i
ところで、Rの品質はいかがでしょうか!?

198 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 20:58:33 ID:8+t3ILmP
>>197
国産なら誘電OEMなので大関。台湾製ならProdiscなので微妙。

199 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 22:05:33 ID:N4QRrZsg
台湾製買うくらいなら
スマバイ抗菌買うよw

200 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 03:44:31 ID:HZRyDed+
台湾製買うくらいならスマバイ抗菌?


・・・台湾製買うくらいならスマバイ抗菌?

201 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 20:40:52 ID:GH/LYMwB
RWのHGでスピンドルって販売完了しちゃったのかなぁ。
今何処でも見ないんだけど。見つけた人って居ます?

202 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 21:27:33 ID:j5ME6FCF
RWも台湾製のやつ出てんだな_| ̄|○

203 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 00:37:47 ID:O0QMh+VM
>>202
自分の近所では幸い、まだ見かけてないな。

204 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 21:44:28 ID:KCP3453h
ヨドバシカメラにはもう売ってたよ

205 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 20:47:07 ID:0cz8q/kL
ttp://dvdr.sakura.ne.jp/Image/dvd/temp/Victor_x2_RW_TW_L.jpg
ttp://dvdr.sakura.ne.jp/Image/dvd/temp/Victor_x2_RW_TW_Back_L.jpg

本当だ

206 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 21:01:46 ID:+uqkAedd
北海道のベストでも発見

207 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 21:43:36 ID:gY4e4EfZ
俺も見ちゃったよ…馬鹿野郎!orz

208 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 23:27:48 ID:zXIhW1c+
オワタ(w

209 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 00:01:29 ID:0gK7j96E
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね

210 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 13:00:38 ID:NALxsMGK
昨日、アキバのある店の店員が、「ビクのRWは海外品になるとか〜」他の客
に説明してたが・・・やはりな・・・。
これからは、「ビク神!」なんてやつらはいなくなる!

211 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 19:37:56 ID:W2z0ihRH
ビックカメラは神!

212 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 09:02:16 ID:Bgrcaypr
>>211
社員乙

213 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 10:33:30 ID:F1P6iCMi
僕のちんちんもビック亀です

214 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 12:58:09 ID:bSep2YZP
test

215 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 00:11:53 ID:iKS1pFGe
16倍速対応50枚ドリル台湾製(Ritek)を購入。
中部地方で1480円なんで、普段使いには丁度よさげ。

216 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 11:07:07 ID:KWxwI99g
ドスパラ町田で誘電OEM50枚プリンタブルが\1980でした。
誘電がこの値段で買えるのは、地方ではたいへん重宝しています。
それにつけても、ヨドのあのメディアの高さはなんだ。

217 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 19:37:14 ID:KMCdDE5/
新宿まで360円、アキバまで520円の場所を地方と言ってはいかん。
都内でも2路線乗り継いでついでにジュース買ったらその値段になるんだから。
余裕で都会だ。

PC関係における量販店は基本的にただのボり店。期待をするな。
まあ周辺機器系ではアキバとどっこいどっこいなので、
ポイントの分安く上がることもあるが。

218 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 19:27:45 ID:Gki9ovcN
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000497753/

↑ このCD-Rがカーステと一番相性が良いんですけど、
  今販売されてるCD-Rで全く同じorそれに近い感じで
  製造してるモノはありますか?

219 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 10:38:36 ID:rxc+FMUT
日本製の650MBのCD-Rを探す

誘電製だけになるのかな 

220 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 11:04:28 ID:j+PoUXcz
>>218
それは台湾のRitek製
>>56

221 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 15:20:37 ID:wQDug8pT
VD-R47XF30ってどうですか?
TYG02?
祖父で買おうかとおもうんだが

222 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 23:04:31 ID:U/hillDp
( ゚д゚)<Vodafoneデ キリバン

キリバンデキタヨ!!!

223 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 23:46:17 ID:/zDW9EiD
>>221
ふつーのTYG02 カラーレーベル(ノンプリンタブル)

224 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 07:49:53 ID:3o37mcIC
日本ビクター VD-R47SPHH50 (DVD-R/4.7GB/DATA/16倍速/50枚/プリンタブル)
型番検索してもソフマしか出てこないけれども、こちらも誘電のものなのかな。


225 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 08:40:48 ID:WfYVJLC6
>>224
携帯からなので写真がちょっと見にくくて(しかも微妙な角度でw)断定は出来ないけど、台湾製(Prodisc)だと思う。
同じデザインの香具師がベストに売ってたの見たし。
ただなんかケース上部が誘電っぽくも見える…。16倍で誘電はなかったと思うが。

226 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 08:52:22 ID:3o37mcIC
>>225
有り難うございます。
台湾製だったのですね。

227 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 10:33:58 ID:WfYVJLC6
>>226
PCからその写真見てケースのした(黒い所)外に出っ張ってる?

228 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 06:17:49 ID:l8Z7bTVQ
>>222
なんだか良く分からんがキリバンゲットおめ

229 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 21:13:49 ID:b7GiH3Dy
幕OEM MXLRG02数量限定コレは最高だね。
パールのレーベルで美しいの一言。
品質も一休品だし…日記

230 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 10:46:02 ID:A5+jDAWY
前に買ったのは良かったから、また数年ぶり買ったら不良品(?)が混じってた
はじめは映像が止まったりしてたが、ディスクを認識しなくなった・・
自分の中でビクター神話が崩れた

231 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 03:01:37 ID:CBcPzzWd
>>230
ドライブはどうなの?って言うか、どれの事だか…。
まぁ最近は-RWも台湾製になりつつあるからな…使えねぇ。

232 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 09:14:59 ID:XGAeQF5N
>>224
RITEK。

233 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 08:51:32 ID:fPOcYjR+
RITEKF1やね。

234 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 03:01:39 ID:yCmHvgdJ
BDメディアつい最近発表したけど、ハードコート仕様はTDKと同じ?
それとも独自のスーパーハードコート?

235 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 02:40:05 ID:wrA5RP/R
age

236 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 20:50:33 ID:Iw+EJqlT
VD-W120VとVD-W120Nはどちらの方が良いんでしょうか?

237 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 17:58:39 ID:gBl+UxcH
vitorってどこの国の会社なの?

238 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 19:20:50 ID:+6dk698W
売女ー

239 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 22:19:39 ID:gpioy/BX
>>237
聞いた事無いな。なんの会社?

240 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 04:12:43 ID:+TANV04z
927:名無しの歌姫 :2006/12/13(水) 02:04:38 ID:u3WiCgsw [sage]
坂本真綾さんの本スレってここですか?
今日?昨日の夜 さっき11時頃横浜の私が泊まってるホテルで坂本真綾さんを見ました!
舞台の出待ちで見たことがあるので間違いないと思います。黒いニット帽を被った背の高い男の人とピッタリくっついてました。
腕を組んで 坂本真綾さんは黒いコートでした。小さかったです。
あまりにもびっくりしてどこに書いたらいいのか分からないのでここに来ました。
失礼しました。

241 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 02:00:26 ID:4I6QZID7
Victorの8倍速、誘電盤と見た目そっくりの台湾製30spinが出てる。

242 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 05:37:48 ID:/bM3PcKL
見た目ってスピンケースの話?

243 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 12:00:48 ID:QrpXsxL2
30スピンは国産を守り通してほしいのだが・・・。
マジなら嘆かわしい話だ。

244 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 13:27:23 ID:4I6QZID7
緑のパッケージが青になっただけって感じでそっくり。

245 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 16:29:05 ID:VBy+/R5E
ソフマップに売ってたな>台湾30枚スピンドル

246 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 17:33:40 ID:/bM3PcKL
今ベストで見てきた。30スピンの香具師か?
パッケージデザインが似てるってだけだな。黒の20枚もあるけど。ケースの形状で分かるから大丈夫だろ。

国産-RWがとりあえず復活してて良かった。

247 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 18:16:22 ID:4I6QZID7
買ってみた。
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061217181416.jpg
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061217181438.jpg

普通にProdiscF01だった。

248 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 20:06:30 ID:uqQytxD6
>>247
なんかネコの表情が

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)