5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圧縮■DVD関連ソフト相談スレ■編集

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 17:45:13 ID:Tgmyk0a/
大容量映像を圧縮・編集してDVDメディアにうまく収めるための雑談スレ。


2 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 18:05:52 ID:Kf273wPG
あまりのクソスレで2ゲットする気力も無いわ















2 ゲ ッ ト (^v^)

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 18:10:41 ID:ofwEjAgq
>>1
それはDTV板の管轄だと思われるが、
DTV板もこんな馬鹿はいらないだろうなぁ・・・

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 18:28:34 ID:Tgmyk0a/
キャプではなくて焼き段階だからこっちで問題ないです。


5 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/10(月) 18:53:11 ID:ofwEjAgq
>>4
焼き段階ではなくて、編集(オーサリング)段階だろ?
まあ一応支持しとけば、DVD-VIDEO形式で収めると仮定した場合、

初心者
 DVD Shrinkで再編集、DVD Shrinkで圧縮
初級者
 ShrinkやDecrypterで素材取り、TDAやReMpegでエンコード
 DVD StylerやTDAでオーサリング
 PgcEdit、IfoEdit、VobBlankerなどの中間ソフトの使い方紹介
中級者
 エンコーダ・オーサリングソフトの特徴を把握し、予算も含め適当なソフトの情報交換
上級者(割れつかってんじゃねーよw)
 Photoshopで素材作り、CCE-SPでエンコード、Scenaristでオーサリング

どの辺をターゲットにしたスレにしたいわけ?
他の形式にエンコードするんであれば、それこそ「焼き」とは無関係だけど

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/11(火) 10:23:29 ID:SwvS2cER
>>1
責任もって盛り上げてくれよ

市販DVDをベースに、PgcEditやDVD Stylerあたりの話をするのに適当なスレが
DTV板にもソフト板にもこの板にも無いから、その手の話題だったら
ちょっとは協力できるし、歓迎もできるんだけどな

このままだとただの単発スレで終わってしまう

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/11(火) 20:23:52 ID:3l0o4CHL
HDDのテレビ録画やリッピングやダウソした動画を変換や編集をして1枚にできるだけ詰め込んでDVDビデオとして書き込むスレですよ。


8 :6:2006/04/11(火) 21:23:54 ID:tozkPQct
>>7
それはエンコ・オーサリングが主眼になるので、やはりDTV板だな

つーことでオレはログ消して二度と来ないわ

9 :昌也D:2006/04/12(水) 17:30:56 ID:YSq2F0j5
あなた微妙にスレ違いかもね?
てな訳でここは私の質問に真剣に真摯に答えるスレにします。
DVDにデータを書き込む時にデータをDVD-ROMとして書き込むやり方がわからないのですが、何方かやり方を知っていませんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)