5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YSS氏・しあにんタソの検証HPあれこれ Part2

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 10:27:06 ID:FnvLr+up
2はリンクを貼るように

わしゃ、もう寝るけん

よろしこ

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 10:39:16 ID:m7a6mP4n
【ウザイ】地球**シャンパンを叩くスレ【引退復活】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1152882626/

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 22:06:08 ID:dvQM7L56
前スレ

YSS氏・しあにんタソの検証HPあれこれ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1130520510/l50


関連スレ
【ウザイ】地球**シャンパンを叩くスレ【引退復活】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1152882626/
(各所BBSに出没する『地球**シャンパン』という人物についてはこちらで)

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 12:11:28 ID:jAePQc/w
C様

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 12:36:11 ID:0ZlIjsZe
Dん兵衛

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 14:20:48 ID:SWnJVCjA
篠塚

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 14:24:14 ID:jAePQc/w
Fちゃん人形

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 14:59:57 ID:0ZlIjsZe
桜塚Gっくん

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 15:29:35 ID:VAhIQO93
坂本九

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 19:55:19 ID:fzSOGq1T
十朱幸代

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 20:34:15 ID:yU7i2WqZ
那須与一

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/07(月) 16:34:15 ID:7t47JgH0
やけに良いパソ買ったわけだが。
DVD焼くのにあんな性能イラネ、馬鹿じゃないの?



























俺にくれ!

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/07(月) 17:22:52 ID:0j2QkIqb
16倍書き込みの検証には必要なのであります。

伊丹十三より。

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/07(月) 17:30:05 ID:aqdE21Py
同じく井坂十三

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/07(月) 20:16:44 ID:8sE59Vqd
でも今のところはπ焼きが早くなったぐらいで後はデメリットだらけなのだが(w

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/07(月) 21:29:29 ID:7t47JgH0
そうか?

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/08(火) 02:15:13 ID:bti5Wn70
がっかい?

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/08(火) 16:41:18 ID:XrbNVqqZ
ナハナハ

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/09(水) 09:21:10 ID:VrUtTid7
YSSは本業もうかってるの?

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/09(水) 11:45:40 ID:kXc4PYfj
本業はナニ。

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/09(水) 18:18:11 ID:p08m6OtU
プレクシャイン

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/09(水) 18:26:53 ID:fH8Vowgx
しおかぜがyssの掲示板に復活しとる。

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/09(水) 19:18:44 ID:KcJn0smv
>>22
初代じゃないかも

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/09(水) 21:52:03 ID:RSfAY0tN
というか、記事抜粋するなら、ちゃんとどこそこの抜粋と書け、と。

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/10(木) 03:47:17 ID:JAp3DrOj
YSS氏はリーマンをちゃんと勤めています

ドライブは皆さんからのアクセスでアフェリと稼がせてもらってるけどね
それでも余るのでメイド喫茶にはまってます


26 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/10(木) 07:47:12 ID:h4LS9bbx
そうそう、YSS氏の真似をして、
DVR-A11Jを『センチュリー IDE活してS-ATA』経由でS-ATA接続してみた。

問題なく動く、ただ、
ICH5RのS-ATA1だと動いて、2だと起動時にうまく認識しない。

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/12(土) 17:35:42 ID:TsaATYuX
ナカナカ良し!

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/14(月) 07:40:08 ID:VuZJ6eDw
ネタがないYSS氏。


29 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/14(月) 10:05:26 ID:KJmqO2/r
AD-7173Aが出たじゃないか。

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/14(月) 11:30:37 ID:gk0lHKjQ
BDドライブは使ってるのかな?

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/18(金) 20:26:21 ID:7WSqKZGH
保守する意味もないが、ネタがないのでから揚げ。

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/25(金) 22:35:43 ID:p1de7WO2
AD-7173A
4倍速記録の検証結果
http://dvd-r.jpn.org/AD-7173A/image/qcheckform.cgi?mode=main&name=4x_DVD-R

バイトのしすぎで、疲れているようです。


33 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/25(金) 23:38:10 ID:s6VKPjko
佐川急便だっけ?

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/26(土) 20:53:31 ID:ys0PtB00
    |
    |            ダレモイナイ
    |Д´)           バルサン タクナラ
    |ノ ).  ⊂二⊃        イマノウチ…
    |<    バルサン
──┘    └─┘

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/26(土) 21:16:16 ID:iYT4BqLd
焼き部屋でバルサンはやめてくれ

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/27(日) 23:35:53 ID:q6/zA03U
バイト先としては佐川は避けたい部類に入るなー

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/03(日) 01:13:13 ID:66s7aIz4
どうでもいいけど、しあにんタンってあまり良い電源使わないよね

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 05:21:27 ID:G4tshw+C
しあにんたん、自作に興味を持ち出した。
メーカー製パソで充分なんじゃね?
余計な興味はいいから焼くのに専念してくれ。

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 05:39:31 ID:FgyUtgFd
メーカー製パソなんか全然融通効かないじゃん
HDDやドライブを増設するだけでも四苦八苦なのに

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:20:39 ID:J+w5RWvd
>>38
メーカー製PCじゃ、ケースを買い換えるはめになるよ?

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:21:08 ID:s0/6hNrN
>>38
てかシアニソって既存の2台とも自作機じゃん?
自作に興味を持ち出したって?

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:49:19 ID:o6BSPpcS
ドライブ以外の方向にも凝り出したってことじゃないかな

…計測が目的ならあんなCPUやビデオカードは要らん(w

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 01:20:38 ID:NIqUvF+N
いくら何でも計測が目的でPC使ってる訳じゃあるまい

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 02:31:32 ID:ZVD4DczJ
ショップブランドなら良いとは思うが。

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 07:17:29 ID:8ey9M+Zj
メーカーPCイラネ

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 08:06:26 ID:hLT6940Z
>>42
CPUは斗乱交と援交の時間短縮になるっしょ。
VISTA対策とかもあるとか?

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 08:18:00 ID:FzqC8GIu
YSSの716UFは何故まだ1.02なんだろう
昔の計測結果と比較するためなのだろうか

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 19:11:28 ID:jg8K/jBE
YSSのはPX-716UFじゃなくて、PX-716UFL

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 21:27:31 ID:38N+G+NB
>>48
すっかり勘違いしてた
スロットローディングの奴か
ありがと

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 08:59:42 ID:TP1Ufo76
しあにんっていう人は、まだ方向性などが分かるけどYSSって何がやりたいんだ?
アホだろ

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 12:33:27 ID:Mtj22JVV
おいおい、逆だろ・・・

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 12:40:55 ID:FxdzUN+S
>>51
そうなのか?俺は焼き品質のグラフが見たいがために
しあにんのとこをちょくちょく覗くけど、YSSんとこは
思い出して覗くくらいだな。

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 12:42:03 ID:y/FumoAg
たしかに実験室は最近やる事が無くなった感じはある
しあにん氏は計測しまくるだけだが今は実験室より役に立ってるな

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 17:11:10 ID:nzeqknFo
素朴なサイトだが、BestFindは結構気にいってる。
保存性を毎月調べているサイトは、あそこくらいしかないからな。
いつ潰れもおかしくないサイトのわりに方向性はしっかりしてる。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 20:38:36 ID:1LFyfDZ3
実験室は確かに最近全く役に立たない。
しあにんたんの方がありあまる時間を俺たちの変わりに消費してくれてる。

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 21:29:15 ID:y/FumoAg
ドライブにしてもライティングソフトにしても目新しい機能が付いたのが発売されるってこともなくなったしね
面白かったのはPlextorの760が最後ぐらいかなぁ

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 21:59:17 ID:Mtj22JVV
まだDW1805とLITEONの20倍速ドライブが残っとるけんね。

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 22:07:33 ID:fGt/dhdL
暇なしあにん氏が先にやっちゃうから、YSS氏も二番煎じは気が進まないだろう

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 22:08:57 ID:eFWkY9Gj
どっちも趣味でやってんだ
好きにやらせたれ

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 22:26:31 ID:FxdzUN+S
>>58
それはあるかもなw

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 22:58:08 ID:L+6DPshf
二人を敵役に配して小学生の主人公が活躍する
DVD焼き品質漫画をボンボン辺りで連載して欲しいねw

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 23:19:30 ID:Mtj22JVV
しあにん:
「フフフそうだ市場からクソメディアなど消えればいい。
 これはメディア市場の平和のためなのだよ。」

主人公:
「だまれ! お前は単に自分がクソメディアを独り占めしたいだけじゃないか!」

YSS:
「そういきりたつな。そんなクソメディアでも焼けるドライブを紹介してやろうじゃないか」

主人公:
「そうやってユーザーの自由を奪って! お前のせいで妹はDV-W516Eの虜になってしまった!
 それは正義じゃない、ただの独裁って言うんだよッ!」


63 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 00:46:45 ID:EmDT8iFx
YSSやしあにんと熱いバトルを繰り広げるが、
最終的には敵も味方もない爽やかな雰囲気をつくり出す主人公w


64 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 05:42:42 ID:JT4cXcq2
そのDV-W516Eの虜になった妹さんに興味津々

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 19:46:44 ID:+7Fm6i0h
学生と社会人じゃそりゃ更新頻度も違う罠。

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/08(金) 12:47:54 ID:wL74xC2p
しあにんタンのシャンパンへのレスが投げやり

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/08(金) 16:45:52 ID:7dUpXsCV
>>66
そりゃキチガイの相手はしたくてしてるんじゃないからな。

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 07:19:39 ID:Z+J7X+l/
しあにんたん、自作機おひろめ。
10年前、自作初心者だった頃の俺も他人に見せびらかしたかったな。
ASUS P5Aが登場したときは衝撃だった、とか。
くだらないベンチとってるなら焼きに専念してくれよ。

69 :しあにん:2006/09/09(土) 07:34:53 ID:zv48rBii
やだよ

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 09:45:02 ID:ezu7r3FU
>くだらないベンチとってるなら焼きに専念してくれよ。
こういう人が増えた世の中にウンザリ。
個人の趣味で更新し、無償で提供される情報に対してケチ付けるお馬鹿さんですか?
何様のつもりでしょうねw

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 09:59:26 ID:Z+J7X+l/
うっせー、カス。
そんなお前に
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060909/etc_plexeraser.html

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 10:11:06 ID:SADkcFSd
>>71の仲間たち

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%86%E3%81%A3%E3%81%9B%E3%83%BC%E3%80%81%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%80%82&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 11:17:42 ID:2a2x3VKL
しあにんのBBSでのレスはほんと、やる気ねえなw
もう閉鎖しちゃえばいいのに。

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 13:27:33 ID:RwJsi/ez
つーか今盛んに書き込んでいる二人がウザ。

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 20:36:28 ID:oEespjv9
しあにんタンはスーパーゲーマーにでもなるつもりなのかな?
どう見ても通常の三倍は(以下略

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 22:32:57 ID:jfiIZNk7
しあにんタソが嬉しそうに計測中してる顔を見ながらオナニイ

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 22:44:02 ID:LeX46Ufx
しあにんタソが嬉しそうにオナニイしてる顔を見ながら計測中

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 20:06:30 ID:0b5RqWgx
しあにんタソの道程確率は?

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/12(火) 05:22:26 ID:1MB8tO83
ギガストの当たり外れぐらい

80 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 06:55:48 ID:Uk37OxaT
yss氏、同じドライブを何個も買う。
意味ワカメ。

81 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 07:50:09 ID:ncGSQaKF
>>80
それはオマエだけw

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 20:02:56 ID:tWEEdJPH
意味:「こんなこともあろうかと…」

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/18(月) 03:14:23 ID:Y1Lq2qeu
保存、鑑賞用に一台ずつ・・・
うへへ

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/19(火) 10:27:34 ID:OxquVq2d
YSSがプレクを連発で買うように俺はLITEONを・・・(`・ω・´)

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/19(火) 18:57:06 ID:Bh8ikCjM
>>84
いや、あの値段なら飛び付いても仕方ないかもしれずw

というか、PLEXTORさん半ば壊れてますな。あの値段。

86 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/20(水) 07:25:31 ID:Ki2hbUJw
YSSタソが嬉しそうにドライブの中見てる顔を見ながらオナニイ

87 :86:2006/09/20(水) 18:32:39 ID:6cPNWf2U
し、しまった!ピックアップレンズに白濁液が

88 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/23(土) 22:21:45 ID:ggVFhj6B
プレクドライブを消耗品のように買う。

               . -―- .      やったッ!! さすがYSS!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないこと(意味ないこと)を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

89 :_:2006/10/06(金) 20:40:43 ID:JkFm3JmW
人がやることなすことに「けち」をつけて「自己満足」する

悲しい人間が多いですね(T T)

もっと人がやることを『おおらかに受け止められる』人間になりましょう!
(友達増えますよ)ハイ!

その理由
1.おおらかだと自然に人が寄ってくる
2.心が広いと人は自然に好意をもってくれる(自分に)

注意点:「ハズレ」を引くと多分「不細工多々」でしょう、ご幸運を!!

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/06(金) 20:46:33 ID:a6Ze4PqK
WINNT.SIF

91 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/06(金) 21:03:59 ID:ExtR2Da4
>>89
相手によります。このスレの住人はなんだかんだ言っても、彼らが好きなのです。
でもシャンパンとかは別なのは既知の通り。

92 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 00:35:17 ID:lmNy/Wle
【ウザイ】地球**シャンパンを叩くスレ【引退復活】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1152882626/l50

シャンパンの書き込み数に応じて賑わうようになっている。
シャンパンよ、どうすれば皆が話を止めるかは分かるよな?

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 01:40:52 ID:q28AHoHS
シャンパンはシャンパンのままでいいよ。
俺はついていく。

94 :_:2006/10/07(土) 02:03:45 ID:BwXR7EcG
こういうコメントを見て悲しむ人もいると言うことを「理解」してほしいものです。

無事皆の『更正』を願って今日は眠りにつくとします。

95 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 02:08:53 ID:Bwy02bew
>>89

要約
オレみたいにすれば、友達が増えて幸せになれるぜ!

96 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 04:58:51 ID:MgArA9EO
YSSタソ
晴れて気分が良かったら買っちゃうよねw
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/10/06/665057-000.html

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 06:05:19 ID:CakGqoMq
>>94
きみはとわのねむりにつくといいよ

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 06:30:06 ID:2qTtf2Fz
YSSは無駄に同じドライブばっかり買ってないで
スリムドライブの計測もやってくれんかね
悪いのは判ってるけどさ、見たいんだよ・・・
採り上げてくれる奴がいないからどのくらい悪いのか判らんし

頼むぜ

99 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 07:30:15 ID:RIGTM49u ?2BP(2)
>>98
違う人がスリムドライブの計測やってたみたいだけどボロボロらしいorz

100 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 07:48:19 ID:IApihFMH
http://slimdrive.hp.infoseek.co.jp/

101 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 09:23:43 ID:ZItpnkom
>>98

計測マニアは自作マニアに多いから、スリムドライブとは無縁。

102 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 09:32:36 ID:vghBDhRr
スペックと価格を考えたら外付け買ったほうがいいしな

103 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 14:04:56 ID:VQ9L6X3n
スリムは読み専用に使おう。

104 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 16:32:17 ID:9nciyY4V
スリムはあれば便利だが焼くのは怖いね

105 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 16:37:25 ID:x8xjHekt
怖いからこそ知りたいのである

106 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 18:33:10 ID:QjevCH+I
>>101

自作野郎だけど無縁ではないぞw
小型マシーンとかだとつけたりするが

変換コネクタが結構いい値段するんで最近は使わない

107 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 23:04:14 ID:IiAeGtQ6
そういえば、フロントのドアにスリムドライブが付いてるATXケースがあったよね確か。

108 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 23:12:17 ID:7S1MenKB
東芝の「SD-R6472」で、かなり前に1回だけ計測したことがある。
誘電8倍速の8倍速焼きでは、特に悪いとは感じなかった。
ttp://gazoup.exblog.jp/ の、3月4日あたりの記事。

109 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/08(日) 20:46:35 ID:lYBL4ajE
>>108
思ってたより悪くないな
TYG02だからってのもあるだろうけど

110 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/10(火) 11:06:27 ID:z6Px0BjJ
3647 皆さんのお勧めドライブ ▼ △

teteokun
投稿日:2006/10/09 (月) PM 9:47  [ EDIT ]
--------------------------------------------------------------------------------
初めまして、マルチドライブの購入を、検討中ですが、皆さんのお勧めの、マルチドライブはどの様な、物でしょう。
これは、良いよと言う物を教えて頂けませんか?
よろしく!


教えて君増殖中

111 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/10(火) 12:14:03 ID:EEWucbkY
>>110
ホストがぷららだったらシャンパンの自演w

112 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 19:52:19 ID:r+2QkOf+
ND-3520A → ND-3530A化計画
ttp://homepage2.nifty.com/yss/352023530/352023530.htm
ND-3520A 復活編? 〜 ND-3530A として蘇生できるか!?〜
ttp://homepage2.nifty.com/yss/3520_hukkatsu/3520_hukkatsu.htm

って、↓の方法で直らないの?

The Firmware Page :: View topic - Warning : NEC ND-4570A Firmware
ttp://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=37876
NEC 4570a - NEC DVD Burner / Optiarc DVD Burner - Club CD Freaks
ttp://club.cdfreaks.com/showthread.php?p=1320336#post1320336
NEC 4570a - NEC DVD Burner / Optiarc DVD Burner - Club CD Freaks
ttp://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=170442


113 :溝口:2006/10/15(日) 20:10:08 ID:4z2tfVkl
ファイターズヒストリーのDVDにワラタ
YSSさん、何見てるんですか

114 :\:2006/10/16(月) 23:47:41 ID:0XtoviLw
しゃんぱんと管理人が喧嘩中w

115 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 20:40:16 ID:BQTFfPfA
フカミさんのとこに変なのが湧いてる

116 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 04:56:26 ID:0EXwNX5T
yssタソなら、うっかり買っちゃうかな
全部ドライブで埋まってるの観たいw
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/10/18/665263-000.html

117 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 06:01:46 ID:xMlI09nm
10台ですら内蔵で安定動作させるの結構難しいのに18台って。
特にyssさんなんて色々な種類のドライブ繋げるんだから尚更きついんじゃ。

余程いいIDE増設ボードを揃えないと、どんなに頑張っても
2枚挿しした時点でQSuitやDVDScanのBetaがまともに動かなくなりますぜ。


>>116
でも見てみたいのは同意。

118 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 06:21:03 ID:66e67Wxh
SCSIで頑張ればなんとか

119 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 09:10:58 ID:XZUCxUqQ
売り場で張ってたらyssタソに会えるかな
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061021/ni_i_dd.html

120 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 23:30:16 ID:wCVNRcgN
>>119
残念!
昨日のうちに購入されていたみたいです。
はやっw

121 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 00:58:13 ID:vwk3aCMy
>>119
パケジのカノジョ。FORTISの人?

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 09:02:57 ID:Wn22A0vI
しあにんタソのPCスペックはどこに消えた!

123 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 09:54:56 ID:BepTFUze
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1161391518/l50
関連スレ

124 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 17:51:02 ID:Mvb939eB
YSS様、
禿げ地雷の松下ドライブなんて検証しなくてもいいから、
早く雷豚を検証汁

125 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 05:58:19 ID:bx2bOAng
PX-608AL検証してくれんかな

126 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 08:03:39 ID:HHbICa/c
スリムドライブのレポあげてくれたのはYSSさんがこのスレの>>98を見たからなの
だろうか


127 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 08:10:27 ID:Mzap6bYD
YSSさんって変態だと思うんだけど、君達どう思う?
だって、ドライブばっかいっぱい買ってるんだよ。
変態だよ。

128 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 08:50:05 ID:uJV2bprt
うむ。
確かにそうだ。
yssタソならドライブをクンクンして型番が判りそうだw

129 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 10:31:46 ID:TVEMMoNa
確かにそうだ。そして、俺もおまいも。

130 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 18:37:52 ID:VlK3fjJe
みじんこ

131 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 19:49:57 ID:ozcGdut9
ぞうりむし

132 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 21:18:41 ID:itgC2FZT
moemoeにいるCCCDってやつ、真性厨房だろ

133 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 22:08:11 ID:WE0Ldt3+
すげーな
こんな高度な釣りなかなかできない
ところであの掲示板の数人の管理者のリンクが切れてるんだけど

134 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 22:49:47 ID:g7pN9uce
計測結果から予測できることが結果だと思います。
>全然申し訳ないけどそう思いません。だって本当にがんばらなければいけないことはこんな事じゃないでしょう。詳細を調べてわかりやすく載っていない、詳しく書いてないなぁ、わかりやすく書いていないなぁ だから聞く それでもいいんじゃないでしょうか。
根性論みたいなものは必要ないと思います。
2ちゃんねらーのようなのが、もっと世間の役に立てばいいのにと心から思います


>ここの管理人の人とか、ここまでやるんだったら買えばいいのにといつも思っているんですけど。
質問する立場で、人に注文をつけるのはやめましょう。
確実に反感かいますよ。


答える人ってそんなに偉いんですか?
>>すみません、あなたYSS様は神とか言ってる人種の方でしょうか?
常識からすれば、こんなにドライブ買わないだろうしこんな暇ないでしょう。世間から見れば言い方悪いですけど、キモイって言うのが正直な感想だと思います。










ケンカ売られてますよー

135 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 04:18:14 ID:a14EQBY/
計測方法もわからなければ、計測後の結果から何も判断できないような奴は
そもそも焼き品質に拘る必要ないだろw

136 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 05:27:40 ID:hMEhpJYx
CCCDって、しおかぜと同じ香りがするな

・教えてもらうのは当然
・初心者のクセに人の批判はする


137 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 05:31:15 ID:hMEhpJYx
しかも矛先はYSSだし

138 :ウッン@おうち ◆8HmCVsUsSo :2006/10/24(火) 06:51:27 ID:QcB3MOTx
低次元

139 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 07:04:43 ID:wYpxDssm
みじんこU

140 :\:2006/10/24(火) 09:04:19 ID:1R4bkEWW
moemoeって?

141 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 09:47:40 ID:hMEhpJYx
2ちゃんねらーのようなのが、
もっと世間の役に立てばいいのにと心から思います by CCCD

142 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 22:44:13 ID:m9C+yGg2
2ちゃんねらーのナイようヲ、
もっとジブンの役に立てラレレばいいのにと心から思います by CCCD

あれ?読み間違いか?


143 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 06:16:50 ID:SH2gpLpA
また「書き逃げ」野郎かw
しおかぜじゃねーの?

144 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 07:32:37 ID:JqBoB3zd
しあにんタソ、妹居たのか・・・
毎日のようにメディアを焼く兄をどう思ってるんだろう

145 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 12:43:19 ID:Y0bQ3lH0
いらなくなったテスト用メディアを妹の体に
ベタベタ貼り付けているとみた!

146 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 14:36:30 ID:MFvvDluY
妹って生き物は常に兄には冷たい存在だ。
しあにんタソの妹もそうに違いない。

147 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 15:50:03 ID:AAj84ZMp
しあにんタンの妹さん(*´д`*)

148 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 17:26:50 ID:WtzkQiFI
>>144-147
どんだけしあにんの戯言が読まれてないかわかったwww

149 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 19:48:56 ID:iZz/Hcw8
シスプリかよ

150 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 21:46:28 ID:Dys7Jlhn
またたぬきが出始めてるな。うぜぇ

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 21:54:49 ID:p3zVhy2K
>>146
戯言の過去ログ読んでるとわかるけど、確かに兄貴が妹にいじられているみたい。

まぁ、兄貴の方も弟くんを相当いじってるが。

152 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 22:33:57 ID:X4CwTXlh
で、妹はいつ計測するんだ?

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 22:54:22 ID:CeJvdUKM
妹を計測?


154 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 23:23:46 ID:ivgEWEAc
JMicron JM20337 は?

外付けケースやIDE2USBケーブルの実速など
http://dvd-r.jpn.org/IDE-35US/ide2usb.html

155 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 18:20:31 ID:+Co5ZhiC
3668 音楽CDのコピー? ▲ ▼ △

オーノー
投稿日:2006/11/19 (日) PM 3:13  [ EDIT ]
--------------------------------------------------------------------------------
ここに以前、所有しているDVDのバックアップについて話題にしたら
違反だ!
といわれ削除しましたが、
掲示板の禁止事項だからですか?
CDのコピーの話題には無反応ですが、どうせ借りてきたものですよね?
ここで書き込まれる方は道徳的にどう考えているのですか?

156 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 18:32:47 ID:Rh3FCqGk
>>155
何処だ?と思ったらMOEDelか。

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 22:16:06 ID:UOfvbUv/
6783.人件費削減?
名前:Kenta 日付:11月21日(火) 21時46分
http://www.plextor.jp/news/nr/support_061120.pdf

プレクが購入後の電話によるサポートを年内で終了するようです。
ドライブ価格の低下で利幅の減少がやはり原因なんですかね?
OEMドライブの採用、工場修理の中止(現在はドライブ交換対応)、ドライブ品質の低下?
信念を持って名機を作ってきた会社だけに残念です。


6787.プレクスター
名前:時代に対応する振り 日付:11月22日(水) 22時59分
ただ、単に時代に迎合しただけなんでしょう。
こうすれば受ける、こうすれば売れる、単に企業としての戦略かも。でも今は戦略だけで、物は売れません。ユーザーのほうが利口になっています。漢字で書くと信濃の利権「シナノリケン」です。要するにただの会社です。


6788.プレクスター
名前:Kenta 日付:11月23日(木) 11時22分
>6787
>でも今は戦略だけで、物は売れません。
私も同感です。

>6786
>営利企業だからコスト削減は当然の事。
目先の利益追求で日本の企業が失敗している時代です。
そうなって欲しくないですね。


YSSさんの掲示板にもプレクアンチが突入してるな

158 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 00:31:34 ID:FdOW5OgE
【18xCAV】Plextor PX-760A/SA part.6【世界最速】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1163084747/63
63 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 2006/11/23(木) 23:30:17 ID:Bdb/wPpE
DVD-ROMがマウントできねェ。CDとか焼いたDVD-Rとかはなんともないのに。
買ってまだ半年だぜ…… orz

PLEXTOR PX-716(A/AL/SA/UF/UFL/JP2) Part19
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1152838067/643-644
643 :名無しさん◎書き込み中 :2006/11/23(木) 12:27:52 ID:hGzIPBE3
CDもDVDも完全に読み込まなくなった・・・
Plexinfoで使用時間を見たら3.57.21
と書いてある・・・
4時間も使わないで壊れるものなの?
644 :名無しさん◎書き込み中 :2006/11/23(木) 14:10:21 ID:AR0txTQ/
オレのなんか12分で逝っちまった。
PlexToolが使いたいばっかりに
もう1台716A買ってしまったぞ。
もっとも焼きには金輪際使うつもりはないが

【PX-708A】プレク旧作DVDドライブスレ【PX-712A】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1109077737/637
637 :名無しさん◎書き込み中 :2006/11/23(木) 20:16:42 ID:sHGW8Mhj
おれんちの708Aが逝きましたよ
CD読込みはとっくにいかれてたんだけど、とうとうDVDも・・・
買ってきた剛田の付録DVDが読めねえよ('A`)


アンチ大暴れだな、どう見ても同一人物だろ
引き篭もりで暇だからって虚偽の書き込みするなよ

まあ、このことはプレクにメール報告しときますかね

159 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 10:55:45 ID:SKVnTnHf
にゃおでぃお - 日記 : 音楽CDのオフセットが実は30サンプルずれていた by nyaochi
ttp://nyaochi.sakura.ne.jp/xoops/modules/wordpress/archives/2006/11/24/cd30/

誰かyss氏に教えてあげて

160 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 12:02:10 ID:5VQdgkJ3
さすがyss氏箱○のHDDVDドライブ買って検証してる。
ばらして玉砕してるが、よくやるよなこの人。

161 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:43:19 ID:4OjydJcN
まぁPCに接続できるって話だったからねぇ

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 03:40:15 ID:Z18v3fdT
yssタソへ
TEAC系列(プレク含む)の改定オフセット値
ところどころ違ってますです。

163 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 04:00:46 ID:Z18v3fdT
>>162
失礼、勘違い
PX-750AのWrite samples offsetが+60になってないだけでした。

164 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 18:24:26 ID:jJ9PqyfQ
バッファローのDVR-112D搭載ドライブのリポートまだー?

165 :_:2006/12/10(日) 22:40:47 ID:+939T8b8
しあにん終わったな。
管理人がやる気ねーし。
最近メディアの計測を怠りドライブばかり計測してやがる。
掲示板も管理人が初心者になかなか返事しないから、初心者は離れていく。
難しいよなサイト運営って。

166 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 22:45:48 ID:ipfcF7tB
全然終わってないと思うが?

167 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 01:04:12 ID:pYuxcXQ1
>最近メディアの計測を怠りドライブばかり計測してやがる。

つーか計測したくなるようなメディアが減ってる気がス


168 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 05:36:59 ID:VoesNfGB
>>165
単なる年末進行じゃまいか?

169 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 04:57:19 ID:dbAheFR8
>>165

釣れてますねw

170 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 07:18:22 ID:5jlMc79Q
>>165
しおかぜ乙

171 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 13:30:02 ID:sR1m24IK
6893.DVD Decrypter
名前:kanae 日付:12月12日(火) 10時29分
なんかやけないです(´;ω;`)やり方はあっているのに、I/Oエラーってでちゃうんですよ。

172 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 17:26:24 ID:cOfy0ZqF
Re: 富士の新型国産誕生 ( No.16 )
日時: 2006/12/18 13:19
名前: パッケエ
>それにしてもFUJIFILMは何でこれを店頭で売りたがらないのかが全く理解できません。
業務用ですから:)


んなもん誰でも知っとるわ

173 :パッケエ:2006/12/18(月) 18:09:39 ID:agmp0BXy
パッケエ

174 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 19:08:16 ID:KtoQlWwe
6909.>Pioneer DVR-A12J ってどんな音色かな
名前:しおかぜ 日付:12月18日(月) 17時59分
耳鼻科行った方が・・・

175 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 15:16:42 ID:r9kLyJPL


176 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 18:30:35 ID:hWUGJR0L
シャンパソがいなくなってから途端に話題がない罠。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)