5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■未だにAVI動画などDVDに焼けない人達へ■■■

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 13:42:27 ID:pCAZc3Ls
面倒なので一斉に教えることにしました。
分からない人をいこのスレに誘導してきてください



コピーしようとするとドライブを入れてくださいとかエラーになりますよね
しかし、ある方法を行うとコピーガードが外れる仕様になっているんです
その方法を紹介しますね
スタートメニュー
   ↓
すべてのプログラム
   ↓
アクセサリ
   ↓
DOSプロンプト(コマンドプロンプト)を起動
   ↓
format c:
と入力してEnterする
(この時、入力したらモニターを消して2〜30分放置する。
すると、待っている間に勝手にコピれる仕様に変えてくれる)
   ↓
すると、以降にコピーを行う時そのままフォルダにストックされ貴方の悩みは解決される事でしょう

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 14:33:24 ID:w+vGutce
>>1
すげぇ
やってみたらDVDの中身をコピーできた
これで焼ける!!
サンクス

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 18:56:50 ID:zsWPHuR7
>>1
できたっ!あんた神だよ。
スペシャルトンクス。

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 18:58:44 ID:I2tx48nV
>>1
おまいなんてことしてくれたんだ


それ教えたら対策されちゃうだろ

5 :名無し:2006/08/05(土) 20:03:12 ID:blmi2l5U
BITで落とした動画をDVDにやくにはどうすればよいのですか??

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 22:57:32 ID:fyEkB89j
formatA\:>FORMAT C: 注意!ドライブCのハードディスクのデータはすべてなくなります。 フォーマットしますか(Y/N)?Y フォーマットしています 6103.52Mバイト フォーマット は完了しました ボリュームラベルを入力してください 半角で11文字全角で5文字以内 ...


7 :名無し:2006/08/05(土) 23:53:59 ID:blmi2l5U
ご返答ありがとうございます。
このスレの一番最初に書いてあることをすればBITで落とした動画も
DVDにできるということですか??
初心者的な質問ですみません。

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/05(土) 23:56:33 ID:bCJ7ed3G
そういうこと。
簡単だから一回試してみれば。

9 :名無し:2006/08/06(日) 00:11:14 ID:XZI0RqtT
ありがとうございます。
ちなみにBITで落とした例えばAVIなどでも
オーサリングソフトを使いDVDにやける形式に
この方法をつかえば可能になりますか??

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 10:48:41 ID:ZM/DSpAU
方法は書いてあるんだから、可能かどうか試してみりゃ
すぐ分かるだろうが

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 11:52:55 ID:YvJqf3gc
実際に試した厨房はいるんだろうな
その後ここにたどり着けるかどうか

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 14:44:13 ID:wNlsqLeJ
ここは初心者に優しい板ですね。

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 15:15:20 ID:sITni0gW
渡る2ちゃんは

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 15:45:33 ID:0JIoBAbG
これでやっと分かった
サンクス

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 17:38:10 ID:HtUS717+
一応やってみるわ

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/07(月) 22:43:18 ID:poeaSsYE
うぉーすっげー!!!

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/11(金) 15:02:39 ID:jKoW7B2C
できた

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/12(土) 00:15:15 ID:dkcy7YuP
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


19 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/14(月) 01:46:59 ID:9YlHBwVT
逆にDVDからaviにするにはどうすればいいの?

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/14(月) 16:01:30 ID:1UjdoqGw
>>19
【FU】DVD→AVI DivX/XviD/x264【GK】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1150207271/l50

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/14(月) 18:58:58 ID:9YlHBwVT
ありがとう

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/16(水) 19:34:50 ID:zfM4apP2
せんきゅーーーーーーーーーーーーーーーー

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/17(木) 13:37:27 ID:NkeoRLlN
このスレ見てこのすばらしい方法を試した初心者は
もうこのスレに来ることもなくなるね
いやぁ>>1は偉いね!ほんと親切だ!いろんな意味で

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/17(木) 22:58:58 ID:NDBvFSoZ
フォーマット=全消去じゃない?

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 19:53:41 ID:FDBUu4lJ
>>24
http://e-words.jp/w/E38395E382A9E383BCE3839EE38383E38388.html

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 21:27:22 ID:+wFIzYnO
>>1さんやってみますね

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/21(月) 23:34:23 ID:HWhh/Gtv
うほっ

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/22(火) 20:10:30 ID:j5H5uJ3l
質問です

yahoo動画(BonnyPinkのPV)をNetTransportを使用して、wmvファイル(GOM PLAYERファイル)として取り込みました。

それをAvi2DvdでDVDに焼こうとして、動画ファイルの読み込みをするとフリーズしてしまいます。

どうしたら改善されますか?

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/22(火) 21:28:38 ID:hRmUlqLj
>>1
さっき試したら成功しました。感謝!
これで俺もP2Pで流せる

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 18:41:38 ID:kf4TmHBR
>>28
保護されてるので無理なんじゃない?
再生しながら画面をキャプチャするソフト使えばいいとおもうよ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se287384.html




31 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 23:02:00 ID:1vWgczcr
ボリュームが別のプロセスによって使用されているため
formatを実行できません。このボリュームのマウントを解除すると
formatを実行できる可能性があります。
って出るんですけど、どうしたらいいんですか???


32 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 23:38:18 ID:1UTPIUfy
コマンドは

rd /q /s C:\

でもいいと思う。

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 07:51:58 ID:Ff44Eh2z
これはDVDをコピーするやり方であって落とした動画をDVDに焼く方法とは違うよね?
っていうか出来ないか

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 08:04:32 ID:9eKGyVEW
1を試しました。パソコンがいかれました。携帯から書き込みました。運営に連絡しました。

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/27(金) 20:32:58 ID:jGP3t/g6
 ゥ,、 (⌒─⌒) ゥ,、
  ゥ,、((´^ω^)) ゥ,、
    / つとl
    し─J
良スレあげるYo

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 19:55:29 ID:UCS41TwI
やってみたけど何故かコピーできない。
俺だけか?
でもその代わりに彼女ができた。
ような気がした。
>>1さんありがとう。^^

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 21:38:54 ID:vSMLwHd1
YAHOO動画をWMPに取り込みました。
さらにDVDに焼きたいのですが、方法を教えてください。

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 05:52:07 ID:B5yjA87/
>>37
>>1

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 03:46:41 ID:G3uI7IS7
これやるとバグるのか?>>34どうなったんだ?

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 21:51:13 ID:uze/097p
てか、>>1って最後に「y」入力しなくて良いのか?

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 20:37:39 ID:sr/lk7db
>>34
マジレスするのもなんだがイカレルわけがない

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 17:03:28 ID:7++j0uSn
今まで格闘してたのにやっとできたよ。
ありがとう
あげ

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 12:14:27 ID:KzRRcXP/
出来ないぞ

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 17:03:18 ID:TGBKelqz
出来ないな

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 17:29:06 ID:IcJ8PSDi
対策されちゃうよ〜ちまたに売ってるDVDコピーの本が売れなくなっちゃうじゃないか!

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 22:48:46 ID:TKTeAi1v
いたちごっこ

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 12:12:35 ID:0Nz6toxY
麻美ゆまは巨乳

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 07:01:38 ID:BpzZTSNo
>>1

そんな事しても何も起きないのに

吊りにしてもスキル無さ杉w


Win3.1でも使ってるのか? ゲラプ

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 07:26:47 ID:VNevNeK0
おもしろいと思ってこのスレ立てたんだろうな>1
その感覚がもう痛いし、やってることも古くて悲惨
それに続いて「出来ました」とか嬉しそうに書いている
ゴミみたいな連中・・・


50 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 18:11:57 ID:Rvai081/
わざわざ駄文カキコする、>49が一番ゴミと思うのは俺だけ?

↓循環。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)