5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者スレ

1 :メンマ:2006/08/22(火) 00:41:17 ID:UAvy8wy7
HDDって何ですか?
何の略? 詳しくレス求む

115 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 19:42:19 ID:D5Jm5b/h
>>114 売っています。

116 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 12:21:40 ID:8YLSFHbs
ダウンロードした動画ファイル(テレビドラマ)をDVDに焼いてDVDプレーヤーのほうで
見るようにしたいんですけど、どうやったら焼けますかね?
いろいろ試してみたんですけどうまくいかなくて。
やっぱ音楽CD作るようにはいかないんですよね。

117 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 16:30:04 ID:yjlJa4in
>>116
OS、動画ファイルのコーデック、拡張子にもよります。
フリーソフトで頑張るならあらゆるソフトを組み合わせないといけません。
市販ソフトなら一発で出来るものもあります。
(Windowsならフリーソフトで一発でできる物もありそうです)

>やっぱ音楽CD作るようにはいかないんですよね。
そうですね。動画はエンコードに何時間もかかるし難しいですよ。
DVDで見られる形式にするのには元のデータの2〜3倍時間が
かかります。

このサイトを読むといいでしょう
動画編集初心者・中級者の為のページ
ttp://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/begin/index.html

118 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 19:27:35 ID:eXBUI7Y6
>>117さんのサイトやつ見せてもらいましたがいいですね。非常に分かりやすいです

119 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 19:28:06 ID:eXBUI7Y6
すいません「やつ」要らないです

120 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 21:08:51 ID:yjlJa4in
>>119
ワロタ

121 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 23:58:19 ID:s/7JV8Q0
音楽CDは問題なく再生できるのに、
データCDに書き込みができないとはこれいかに?

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 07:09:12 ID:wP9iJDSk


123 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 16:27:09 ID:m7ABNVzQ
>>121
あなた専用テンプレ

【使用OS・OSのバージョンも】
【ドライブメーカー・型番/何年ぐらい使用してるか】
【ライティングソフト名】
【CD-Rのメーカー・製品名】
【元データの拡張子】
【エラーの内容を詳しく書け】
【好きな食べ物】

124 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 12:27:01 ID:63jzM9AC
すみません。

WindowsXPの標準のCD-R書き込みツールで、
CD-Rに次々と追記してしまいました。
この場合、最後に書き込んだところしか見えなくなっちゃうのですが、
(マルチセッションになった??)
なにかのフリーソフトで、読み込むことができたと思います。

このような状態のCD-Rからデータを読み込むことのできる
フリーソフトを教えていただけないでしょうか?

125 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 14:50:20 ID:rehUlLNz
IODATAの内蔵DVDドライブを接続したんですが、メディア(音楽CD)を入れて読み込ませたら電源が落ちます。どうしたら解消できますか?

126 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 17:09:34 ID:lAUiBDEO
>>125
別の製品を買う。

127 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 02:54:34 ID:+D2v6eF7
DVD Decrypter を使用していて、DVDが読み込めなくなる事ってありますか?
始めに片面2層のが認識されなくなり、2週間位したら片面1層のも読み込めなくなった。
以前にも同じことがあり、その時はアンインストールしたら読み込めるようになったのに、
今度は、アンインストールしてもだめです。誰か助けてください。

128 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 04:48:28 ID:tjOjfeZ3
余裕だよ
処女膜破るよりラク

129 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 17:37:01 ID:Xm0E1dgJ
>>127
OSのクリーンインストール。

130 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 18:50:32 ID:vED8pQIF
ワードエクセル(ソフトの方)って他のパソコンに写すことできる?

131 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 19:09:46 ID:6DFQp3qO
PCかったんだが
コピーツール何買って
いいかわかんね‥
オクで出てるやつ買えば出来る?

132 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 19:13:29 ID:8gjvfXBi
DVD再生のマークがパソコンについていないのですが
DVDを見るのは可能でしょうか?

133 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 20:25:44 ID:Xm0E1dgJ
>>130
移すことなら可能。
写すのは知らん。

134 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 20:27:41 ID:Xm0E1dgJ
>>131
コピーに必要なドライブがあれば、標準で入っています。

135 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 20:29:15 ID:Xm0E1dgJ
>>132 不可

136 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 20:31:34 ID:6DFQp3qO
>134
プロテクトが付いていないDVDなら出来ると言われました

137 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 20:36:19 ID:cAeIwMht
PANASONIC CD-R 8倍 録画用 30枚スピンドル 日本製
\1580で安かったので買いました。
製造元はどこでしょうか

138 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:02:34 ID:Xm0E1dgJ
>>137 型番を書け。

139 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:06:38 ID:cAeIwMht
LM-RS120MW30 です。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=LM-RS120MW30

140 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:16:41 ID:cAeIwMht
DVD-R 8倍 ワイドプリンタブルで円周部に
DVD-R Panasonic 120mm/ 4.7Gの白抜き文字入りです。

141 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:19:41 ID:Xm0E1dgJ
>>139
http://www.cdspeed2000.com/files/NeroInfoTool_403.zip
で、メディアIDをhttp://dvd-r.jpn.org/8x.htmlで確認。

142 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:20:04 ID:DTPbBc8y
質問です。
cueシートで音楽CDを焼きたいのですが、
おそらく「ウムラウト」があるためにシートを読み込んでくれません。
試したソフト:Burrn、EAC
焼くためにはどうしたらよいでしょうか。
ご教授お願いします。

143 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:25:39 ID:cAeIwMht
Nero CD-DVD Speed: Disc Info
基本情報
ディスクタイプ: : DVD-R
ブックタイプ: : DVD-R
製造者: : 未知
MID : TYG02
書き込み速度: : 1 X - 2 X - 4 X - 6 X - 8 X
空き容量 : 4.38 GB
: 4488 MB
: 4706076672 bytes
詳細情報
レイヤー : 1
処理 : General
著作権保護 : n/a
ドライブ情報
ディスク状態 : 空
Rawデータ
Pre-recorded Information in Lead-in (0Eh)
0000 - 01 40 C1 FD 9E D8 52 00 02 87 0D 10 66 78 80 00 - .@....R.....fx..
0010 - 03 54 59 47 30 32 00 00 04 00 00 00 00 00 00 00 - .TYG02..........
0020 - 05 AA A2 22 22 20 02 00 F0 FF FF FF 78 9C 18 00 - ..."".......x...
0030 - 04 09 11 00 5D 8E 1A 77 04 00 00 00 FC 08 11 00 - ....]..w........
0040 - 00 C0 CF 77 00 80 00 00 1C 09 11 00 7D 3F 1A 77 - ...w........}?.w
0050 - 00 80 00 00 BA 05 1E 00 FC FF FF FF 00 00 00 00 - ................
0060 - 01 00 00 00 78 9C 18 00 7C 0A 11 00 F1 16 1B 77 - ....x...|......w

となりましたが?


144 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:42:13 ID:Xm0E1dgJ
>>143
メディアID=MID

145 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:49:30 ID:cAeIwMht
>>144
TYG02をhttp://dvd-r.jpn.org/8x.htmlで調べたら太陽誘電8倍ですね。
勉強になりました。
明日もう2パック買って来ます。

146 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 22:22:59 ID:/CjL9c4N
自作DVDを激安プレイヤーとPS2で再生したところ、PS2では音声が出力されませでした。
PSでサポートしている音声はどこかで調べられませんか。もしくはご教授願います。

147 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 14:46:11 ID:910NOFyh
ゲハ板ヘどうぞ

148 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 18:12:06 ID:TCjHw9Co
>>146
PS2の型番は?

149 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 05:16:42 ID:D8vcscHQ
シルバー。
多分、39000だと思います。

ゲハ板も見てみます。サンクス

150 :149:2006/12/13(水) 22:36:09 ID:D8vcscHQ
自己解決しました。
ぁりがとぉござぃました。

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 21:41:03 ID:2sMs/YDh
初心者すぎてすみませんレンタルや市販のDVDをコピーしたら跡って残ります?どんなDVDが残るんですか?あとどんな風に残りますか?

152 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 21:46:37 ID:axxfa5Q8
>>151
レンタル店や、販売店にお尋ねください。

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 23:15:58 ID:dNsHMOQq
初心者は免罪符じゃないぞ
なんか見てて痛いから行っといてやる

後は残る 向こう側が調べようと思えば簡単に特定できる
あなたにそれだけの覚悟はあるか?

154 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 15:16:31 ID:5JY2mMhU
ここも初心者が集まりだしたか


155 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 20:11:13 ID:38EBPMtV
既に書き込まれてるCDRWに新しく画像を追加しようと
切り取り→貼り付けしたらいつものように
「CDに書き込む準備ができたファイル」と半分消えかかったような
ファイルが出てここまでは良いのですが、
「これらのファイルをCDに書き込む」を実施するとウイザードが
出てきて”次へ”を進むと
”ドライブにディスクがありません”のエラーメッセージ。
ちゃんとCDRWは入っているのに何ででしょうか?



156 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 20:42:50 ID:8XCsiQ4L
>>155
空き容量が無くなった。
以前書き込んだときに、追記禁止にした。

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 23:28:13 ID:Zk76YXoj
すいません、質問をさせて下さい。 最近、音楽をCDに焼いたりして80分以内しか焼けないと思っていたのですが1枚に100曲近く焼けることができると聞いたのですが、やり方を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

158 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 00:09:44 ID:QNbjlPOd
ヒント:CD-Rの容量

159 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 07:15:08 ID:Hgwlnm4s
>>157
1曲を48秒にする。

160 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 10:16:39 ID:lTR9qanb
一曲を平均7MBで収めて下さい

161 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 09:13:19 ID:e89G7SNQ
ネカフェのPCでもドライブにDVD-RのマークがあってHDDに空きがあれば
DVD→DVD-Rにコピー出来るんですか?

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 09:49:14 ID:u50V/+bx
wav→mp3

163 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 18:30:18 ID:4cVbLzfh
>>161
元DVDの容量が、コピー先を上回らなければOK。

164 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 01:00:38 ID:j5bTDw+R
>>163
d

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)