5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複数台同時DVD焼き友の会 2枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 14:31:39 ID:p1IzINa4

     ∧ ∧__ 同時に2枚以上DVDを焼くせっかちな方専用です♪
    /(・∀・)ノ◎/\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ |\/
    |       |/


2 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 14:36:15 ID:j7qst0nJ
( ^ω^;)

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 14:41:49 ID:MgNLAQQy
そんな前スレがあったこと自体知らない

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 16:23:21 ID:LEeGeJmv
俺はedit&trancoしてiso内容を確認せず-rw焼いて計測して観ておkなら
ばっくうpに+rに焼くっつー過程を経て二枚目を焼くから同時に二枚とか焼いてねえな。

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 16:24:56 ID:LEeGeJmv
おっと、-rwやramに書き込んでの間違いね。
うっかり焼くと書いちまったwww

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/23(水) 22:22:43 ID:2EQ2WFJD
二台のマシンで競争させたいけど
モニタ切り替え式な罠。

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/24(木) 00:11:33 ID:X+BwxFwH
すいません聞きたいんですけど新しくPC組んだんですけど3年以上前に買ったPCよりDVDエンコ→書き込みが遅いんです。
なんででしょうか?
自作PC
CPU:core 2 DUO E6600
mem:PC5300 2G single
MB:MSI P965 Neo-F
ドライブ Plextor PX755A
前のPC
CPU:pen4 2.4b
mem:pc1066 1.5G dual
MB:intel 850e
ドライブ I.O DATA DVR-ABN16D
です。さっき2台でDVDのリッピング→書き込みしてみたら
3.2Gの音楽DVDのダビングに新PC32分 前のPC15分でした。
何が悪いのか判る人いたら教えてください。
よろしくお願いします。 

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/24(木) 01:42:38 ID:cqQ0Ee7Q
スレ違い。

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/24(木) 08:51:22 ID:MKtqUxde
Nero、複数台同時書き込みできるって聞いたけど、どうやるのかわからん・・・
仕方なく多重起動させて書き込んだ。

Nero以外だと多重起動できないソフトも多いけど、
同じ書き込みエンジンを使ったソフト2本同時起動は問題無かった。
Neroを多重起動
Sonic系のを2つ
ROXIO系のを2つ
DVD Decrypterを多重起動

で、2枚ずつ書き込んでみたけど(ドライブが2台しかないので)、特に問題無し。

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/24(木) 09:47:02 ID:DmU0V0At
ピーコ焼きでCloneDVDを3台同時焼きしてるけど、
1台の時よりは多少速度が落ちる程度で、
2台、3台と増やしても、あまり速度は落ちない。

すこぶる快適です。ありがとうございました。

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/25(金) 00:09:36 ID:3Y1h7qR2
>>9
neroは多重起動しなくたって、4台まで同時書き込み出来るよ。
複数ドライブで書き込むにチェック入れてドライブ選択すればいけるじゃん。

あの・・・もしかして、ドライブ選択する時にctrlキー押してないとか?

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/25(金) 10:24:57 ID:t7sKjyo7
>>11
なるほど

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/30(水) 17:06:21 ID:jPX7ctWM
ZULU2で同時焼きなら、やっぱプレクのSATAつないだらいいのかなー。

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 13:31:58 ID:rQSXbpcq
SATAのドライブか変換かましてSATA化したドライブだと
3台くらいを安定して4倍速で書き込めるかな?

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 21:17:23 ID:UOm9buzW
読み出し元のHDDを2台くらい用意しないとキツくないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)