5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDコピースレ【22枚目】

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 19:30:12 ID:Llu7KdUs
DVD-VIDEOのコピーに関するスレッドです。
質問したい方は、情報を小出しにせずまとめて書いてください。
また、最低限調べてからお願いします。

前スレ
DVDコピースレ【21枚目】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1144407406/

参考情報サイト
ソフトウェア関連質問スレ用FAQ
http://soft.fem.jp/
DVD焼焼き(ライブDVDからCDを作る解説あり)
http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/
◆DVD Back Up小技全集◆
http://haring.bizz.st/dvd-kowaza/
DVD Backup Guide
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/index.htm
おさるのパソコン遊び参考資料
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/DVD.htm
DVDなToolたち
http://www.geocities.jp/montty_jp/index.htm
DVD MPEG 完全詳細マニュアル動画ムービー完璧マスター
http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 20:26:17 ID:Hw1eKgGc
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 00:57:01 ID:uqkcCs6B
質問です。
当方はDVDに関して「見る」だけの知識しか持っていない状態で
オークションにてコピーDVDを落札。
ところが、コピーDVD特有の?画像の乱れを発見し、再生している
プレイヤー側のトラッキングが甘かったのかと推測し、メディアを交換。
試したプレイヤーはSAMSUNG・MOGA、いずれも再生のみの機能を保有。
 
が、問題は解消されず、新たなプレイヤー(国産)の購入を考え中。
 
下記が質問の内容です。
 
・中国製・韓国製のプレイヤーと国内主要メーカーのプレイヤーの違いは、
「再生する」という一点において、値段に比例するほど大きいものであるか?
 
・DVDのディスク自体に価格分けによるランクはあるか?
あるとすれば、トラッキング精度の高いDVDディスクとはどの程度の価格か?
 
・このケースの場合、プレイヤー側とディスク側どちらに問題があると言えるか?
 
申し訳ございませんが、どなたかお知恵を貸してください。

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 01:10:39 ID:9bOuDGt6
>>3
中韓製プレイヤーは粗悪ディスクの再生については国産プレイヤー以上の性能があるらしい。
・・・といっても、所有の中国製3台+国産HDDレコ2台の比較と、各種掲示板情報の聞きかじり。

ただし、その乱れってのが何に起因しているかによるんだよね。
大抵はメディアが糞であることが原因であることの方が多いけど、単に圧縮によるノイズかもしれないし。
まずはリッピング(というか、エクスプローラーのコピーで十分)したHDD上のデータ再生で
データ自体が劣化しているのか、メディアが糞or再生環境が糞なのか、の切り分けをするべきかと。

5 :ブラックレーベル:2006/10/11(水) 01:37:18 ID:PXMqwOl1
DVD-Rに、VRモードで録画(CPRM)されてるものって、本当にコピー出来ないのでしょうか?
確かに画像は綺麗ですが、ビデオモードで録画出来ないと困りますね!!

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 02:32:14 ID:9bOuDGt6
>>5
そーですね

VRはさておき、CPRMは現時点では解除できるツールがないからアナログ経由しか手段ないでしょ。

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 10:24:43 ID:v2hn9j+m
>オークションにてコピーDVDを落札。

ここに誰もつっこまないところが、このスレのいいところかも。
不文律ってあるよな。

コピーDVDの再生が悪いのなら、レンタル屋に行って、コピーでない
DVDを再生してみるのをお奨めする。できれば同じタイトルのもの。

それでブロックノイズが出ないようであれば、コピーしたメディア
が腐ってるか、コピーした人の焼きドライブが腐っているか、
あるいは焼いた人が時間を惜しんで2passやAECをしなかったか、
あるいはまた、そうとう無茶な圧縮をしたのうちのどれかだろう。

奥の手として、電気屋へ行って、画質確認とかの名目で、国産の
展示品にそのコピーDVDを入れて、ブロックノイズが出るはずの
場所を再生させてもらえばいい。おいらは1万円未満の国産(でも
タイ製って書いてあったかも)を使っているが、よっぽど無茶な圧縮
をしたものでない限り、コピーDVDでブロックノイズなんて出たことない。
もちろん、優良ドライブに優良メディアを用いて、2passとAECは
当たり前だが。

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 11:17:43 ID:DfoaqzXx
やはり、優良ドライブ優良メディアか〜・・・・・50枚¥3000のでやこうとした自分が馬鹿だった・・・
でくりが、まったくうけつけん・・・・

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 11:58:23 ID:9TFETc9R
>>8
50枚3000円って普通に誘電かえるじゃんか。
オイラは今は、チョイ前に買った50枚2500円のFUJIの誘電OEM使ってるよ。
 「国産」の安いメディア情報(DVD系) 34枚目
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1156084902/


10 :昌也D:2006/10/11(水) 12:05:15 ID:gY90vylI
画像安定機を使ったアナログコピーの可能性は?

11 :昌也D:2006/10/11(水) 12:08:20 ID:gY90vylI
>>8
国産誘電OEMが買える値でしょ。
粗悪品はもっと激安。

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 13:53:51 ID:v2hn9j+m
>>8
50枚3000円って、ずいぶん高いな。おいらはFUJIではなく、TDKの
誘電OEM。50枚で2148円。(あきばおー価格で。他店では普通2780円
とかすることが多い)

それよか、でくりがまったく受け付けないという状態を、もう少し
詳しく聞かせてほしい。何というドライブとメディアを使って、
Decrypterが反応してくれないのか。普通、50枚3000円もするのなら、
メディア的にはあまり問題ないはず。他の焼きソフトは反応してくれ
るのかとか……興味あるな。

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 08:29:50 ID:0LNtMxr3
>>2
あふぇ直リン氏ね!

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 01:16:35 ID:5jXmxyig
ピーコ

15 :3:2006/10/16(月) 00:11:09 ID:L2lflLw0
>>4 7
 
ご親切にどうもありがとうございます。
出品者に相談したら、今度はノイズの乗ってない商品を代替してくれました。
エンコード上の問題だったのかな?
おかげさまで勇み足を踏まないで済みました。
 
サンクス☆

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 00:39:54 ID:cJMBVSl4
商品を代替かずいぶん優しい出品者だな、
オークションの優しさを垣間見た

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 21:47:44 ID:ZLYfm0Ub
avi形式のファイルをDVDにコピーする方法を教えてください!!

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 22:00:04 ID:VQo+KnnK
Stage6やYoutubeからダウンロードした動画をDVDに焼く方法詳しく解説してるサイト教えてください。


19 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 22:20:18 ID:JRQKG6xd
>>18
ないよ

>>17
ないよ


方法はWEBではなくメーカーに聞いてね
そのためのメーカーPCだよ

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 22:32:18 ID:djcv6Pbe
>>19
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 06:38:31 ID:ml4GjfzE
>>17
マルチか。

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 07:14:47 ID:eS6YLlgX
ビデオカメラで風景動画を撮影しました。それをDVD-Rに焼きました。DVD-Rをパソコンのハードディスクにうつしてネットで
公開したいのですが、あいにく自宅のパソコンは壊れてる。ネットカフェってDVD-Rをパソコンにうつせるのかな?
他に方法はあるのかな?

あっちのスレにも書きましたが、マルチではないので。

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 16:21:50 ID:hdUoJ+FT
マルチすいません
レコーダーでDVDRへVRモード録画するにはそれ対応の特殊なDVDRが必要なのでしょうか?

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 17:55:00 ID:vbrpqxmy
>>23
質問内容が、スレッドと関係ない。

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 17:55:54 ID:vbrpqxmy
>>22
質問内容が、スレッドと関係ない。

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 18:41:44 ID:hdUoJ+FT
すいません…
家電板にも適当なスレが無いもので

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 21:37:04 ID:kaoMUfBV
レコの機種でスレ探せ
無ければメーカーでさがせ

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 23:18:36 ID:sBthjsB5
>>22
眠気のせいかチョモランマが見えました。

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 14:25:41 ID:vx+UNlpH
ほう

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 08:46:54 ID:dyKrK5nJ
けい

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 12:09:29 ID:JG/sLXOp
質問です。
DVDからDVDにコピーしたのをパソコンで見ると、再生できるのですが、DVDプレイヤーで見ると「規定外のDVD」って出てきます。
どういうことなのでしょうか?教えていただけませんか?

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 15:47:37 ID:tdn6iHyd
すいません、DVDコピーに関することではないのですが、
レンタル屋で借りてきたDVDでたまに再生できないことがあります。
24は12巻借りて1枚も見られず、シティ・オブ・エンジェルも見られませんでした。
なお家電のDVDプレーヤーでは再生できます。
原因分かる方いたら教えてください。お願いします。

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 16:14:21 ID:+MJd0p0d
>>32
読みが弱いドライブなんでそ。

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 18:59:30 ID:Qo4bhPkf
>>31
せめてなんというソフト(リッピング、エンコ、ライティング)でどうした
工程をへて作られたコピーDVDなのか教えてくれないと答えようがない。
あと、ドライブの型番と、メディアの型番。

>>32
家電のプレーヤーでは観られるのに、パソのDVDドライブだとだめなの?
しかも、焼いたDVDじゃないんだべ。焼いたDVDが、パソでは観られるが
家電プレーヤーでは観られない、というケースはたくさんあるのだが。

正規のDVDが読めないなんて、天然記念物もののドライブだな。

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 19:42:42 ID:nKUZyEqE
>32
CD-ROMドライブなんだお

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 20:06:24 ID:vGJZr2P6
>>34
クローンで焼きました。
DVDプレイヤーはDV-TR11です。

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 20:38:21 ID:L+RqUjg7
>>36 故障です。

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 20:57:32 ID:nrxCrWbE
CSSを外した場合、元のDVD(ビデオ屋でレンタルしたやつ)に影響でるんですか?
初心者なんですみません。。

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 21:06:18 ID:+PnA273A




40 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 21:45:18 ID:jPzDEz2N
インサイド・マン成功した方います?

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 22:57:10 ID:suHre64b
>>40
ヒント fab

42 :32:2006/10/23(月) 22:58:54 ID:tdn6iHyd
ドライバ入れ直したりもしたんだがダメだった…
もう寿命なのかな。
正規のDVDなのに読めるのと読めないのがあるなんて…死ね

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 23:39:01 ID:Qo4bhPkf
イ`

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 17:24:03 ID:tv5EgU7I
>>36
情報を小出しにしても、回答はこない。

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 16:04:03 ID:65Ei/XKn
「DVD Copy 4 Platinum」などを使わず、フリーソフトで複数のDVDを1枚のDVD-Rに
マルチタイトルでコピーする方法はないですか?

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 16:13:22 ID:OfRanCcQ
>>45
その「DVD Copy 4 Platinum」は色々と機能が豊富なようだが、やりたいことはどの程度を要求してる?
こちらはそのソフトを実際には使ったこと無いので、やりたいことのイメージができない。

DVD-VIDEO形式(普通の家電プレイヤーで視聴可能)で、
・複数のDVDの本編だけを1枚にまとめる
・本編だけを1枚にまとめた上で、上位階層に選択メニューを作る
・複数のDVDの元のメニューも活かしたまま、その上位階層に選択メニューを作る
のどの辺?
もしくは、PCで視聴可能であればよい(DivX形式などに変換)?
この程度なら、いずれもフリーソフトだけでできるけど・・・

47 :45:2006/10/29(日) 17:17:52 ID:65Ei/XKn
>>46
>・複数のDVDの元のメニューも活かしたまま、その上位階層に選択メニューを作る

DVD-VIDEO形式でこちらが希望です。
普段使用しているのは「Degital Media SE」(Roxio)などです。

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 18:11:48 ID:OfRanCcQ
>>47
フリーソフトだけでやるなら
1 DVD StylerかDVD Author GUIで上位階層メニューを作成
2 PgcEditでタイトル置き換え、PgcCommandの編集
3 DVD Shrinkで圧縮
で可能。2には少し知識が必要。

「金が無いなら頭を使え」の典型だね。
シェアウェアでもいいならDVD Remake Proがお勧めだけど。



49 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 18:31:45 ID:XFSbAMXa
2は少し知識が必要っていっていいわけ

実際はかなりの知識が必要だとおもうけど
ソフト操作に加えて用語の意味と連携のほうほうとかさ
基本のところですら情報得ていない人には単語の意味からやらないとむりだろ

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 20:27:23 ID:OfRanCcQ
>>49
>基本のところですら情報得ていない人には単語の意味からやらないとむりだろ
頭の無いやつや手間を惜しむなら、金を出せ
DVD Remake Proも紹介してるが、これなら英語が出来れば馬鹿でも可能

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 20:43:44 ID:Ujy2cbnQ
デッキでテレビ番組録画して編集したDVD-RWを、DVD-Rにコピーすることって
できますか?フリーソフトでできるならやり方を教えて下さい。
WinXP、NECのLavieです。

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 20:47:42 ID:Ujy2cbnQ
>>51
追記ですが、録画はVRでしてます。宜しくお願いします。

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 21:03:19 ID:OfRanCcQ
>>51
CPRMでなければ、フリーソフトをわざわざ探さなくても、
パソコンについてきている普通のライティングソフトのコピーでOK

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 22:19:21 ID:Cd9bEatW
いや、きっとCPRMなんだろう。CPRMでもないのにコピーできますか? なんて
いくらなんでも訊いてこないと思う。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 23:06:42 ID:Ujy2cbnQ
>>51です。
CPRMってコピーガードの事ですよね?
一般番組を録画してガードなんてあるんでしょうか?

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 23:37:29 ID:Cd9bEatW
地デジ、とかならCPRMがかかっていると思って間違いない。

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 23:40:11 ID:Ujy2cbnQ
いえ、地デジじゃないんです。
まだPC買ったばっかりで色々調べたのですが、分からなくて・・・
お願いします

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/29(日) 23:43:44 ID:XFSbAMXa
わからないじゃなく
やってみてから質問してみないか_?


でやって調べてここが解りませんとピンポイントな質問してくれよ

ジュースのみたいけどどうすればのめますかって質問して
ジュース買って来い、蓋明けろ、コップにつげなんて回答されても意味無いだろ
ジュースがないのでのめませんとか冷凍してのめませんって状態がわかれば
買って来い、とか溶けるまでまてとか適切な回答がでるわけよ

わかるだろ

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 00:15:00 ID:UVPiID/S
では改めて質問させていただきます。
アナログ放送をデッキでVRで録画して編集してファイナライズしたDVD-RWをPCに入れたら
DVDRewritableという画面になりました。「現在CDにあるファイル」という所に
二種類のマーク(IFOファイルとVROファイル)があってクリックすると
ファイルが開けませんと出ます。
このDVD-RWの映像を他のDVD-Rにコピーしたいのですがどうすればいいのでしょうか?
PCはXP、メーカーはNECのLaVie(LL370/F)です。お願いします!

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 03:12:37 ID:MAiuNDDx
>>59
それは単にVRモードに対応したプレイヤーソフトが無くって再生できないだけでしょ。
>>53のレスは無視か?やってから聞けとも言われたろうが、ボケが・・・


61 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 20:24:14 ID:FfKlA1QD
DVDShrinkで2層のDVDをISOにリッピングしようとすると
リッピング終了後にHDDを確認してみるとI00ファイルが1GB毎に区切られて沢山生成されていました

外部のサイトなどを見ても同じ手順を踏んでいるのですが…
3度やって3度とも同じ結果でした、誰か力添えをお願いします

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 20:34:29 ID:JAZiBo9P
>>61
どんな、サイト見たんだよ。
>1のリンク先のBBSやFAQには、書いてあるぞ。

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 23:49:33 ID:a3alywQo
Decrypterの質問です
出力先と書いてある下に「テストモード」と「ベリファイ」があります
これはどんなものなのでしょうか?
よろしくお願いします

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 01:17:21 ID:7tYq/z0K
isoイメージがうまく焼けません
・ベリファイでいつも1G手前でエラー
・メディアの記録面みると明らかに書き込みが足りない(4.5G書き込もうとしたのに1〜2分しか書き込まれてない)
・メディアは誘電のDVD-R for video
・ドライブはNEC3500ag
・ソフトはdecrypterとbz8共に同じくだめ 速度x4x8試しました
どこに問題がありますか?
またデクリで書き込み中にデバイスバッファが極端に下がるのですが関係ありますか?

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 07:19:55 ID:+1/nT82U
>>63
「テストモード」「ベリファイ」で、検索。

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 07:22:36 ID:+1/nT82U
>>64
焼いている途中は、他のアプリを止める。出力元のHDDにアクセスしない。

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 16:45:38 ID:E4fxsyUH
>>65
ありがとうございました

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 21:16:17 ID:rd7bqoRW
>>64
RWにデータ焼いてみておそらく焼けないから
ドライブがちゃんと設定されていないだけだと思うので
色々試してください
RWを進めるのはなんども試せるからです


>またデクリで書き込み中にデバイスバッファが極端に下がるのですが関係ありますか?
USB-HDDからUSB-DVDだとバッファが高く
内蔵HDDからUSB-DVDだとまったくバッファがたまりません
転送速度が充分ならバッファたまんないんじゃないですかね?
突然下がるのなら他のソフトの影響とかではないですか?
アンチウイルスソフトなどを切ってやってみてください

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 04:11:10 ID:nJdlX93x
>>66 >>68
ありがとうございます

書き込みする前はOSは再起動して余計な常駐プログラムもきるようにしています
HDDは結構酷使してたのでデフラグかけてみたのですが
やはりまだうまくいきません
内臓HDDに作成したisoイメージから内臓光学ドライブへの書き込みです
decrypterの場合、バッファはデバイスバッファだけが途中何度かいきなり0になってしまいます
タイミングから見てそのときにミスっていると思うんだけど何が悪いのかわかりません
あと、書き忘れですが1週間程前までは普通に焼けてました。
やはり他ソフトの影響ですかね?
もし仮にドライブの故障だとしたら検証する方法ってありますか?

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 16:43:09 ID:6vtRP56b
自分の経験では、ISO出力元のHDDにアクセスすると、バッファが一挙に
ゼロになって、冷や汗ものになるが、それ以外のときは、バッファは
ほとんど100%かそれに近いよ。内蔵HDDから内蔵DVDドライブだけど。

ちなみに、ソフト2つ試して同じエラーなんでしょ。しかも、最近まで
普通に動いていたわけだ。ということはやはりドライブではなかろうか、
とエスパーしてみる。

ドライブがヘタっているかの検証については、ISOじゃなくて別の
ファイルを4Gぐらい用意して焼いてみればいいのでは? それで
アウトなら、もうドライブだろうね。PioneerのDVR-A11-Jあたり
を買うと、幸せになれるかも。

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 21:03:22 ID:nJdlX93x
>>70
レスありがとうございます
データ焼きでも同じく駄目でした
焼き上がったメディアを見ると、明らかに途中で書き込みが止まっていたり、薄くなってたりしたので
もしかしたらと思ったんですが、、
ドライブ買い替えで考えてみます

あと別な質問なんですが、うちのミニコンポCDは冬場朝寒いときに調子がわるかったりするんですが
PCでも読み書き時に温度が低い(10度以下とか)とパフォーマンス落ちたりしますか?

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 21:42:23 ID:6vtRP56b
専門家ではないのでよくわからんが、しかし氷点下でない限り、
ああいう物は温度が低い方がいいかと思われる。どっちかってと
熱い方が問題じゃないかな。パソコンだって、みんな自作派の
人たちは、いかに冷やすかに腐心していて、冷えすぎて問題という
のはちょっと聞いたことがない。まあ、もしかしたらオイラが
そういう事例を知らないだけかもしれないが。

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 01:17:44 ID:gZPF92IS
>>71
これまた素人のスペシャルエスパーとしては、もともとレンズのピックアップの
部分が少しずれていて、温度が極端に下がることによりレンズ部分がどちらかに
引っ張られてレーザーがずれるということでいいですか。

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 09:24:44 ID:Wa/95d9/
確かに、物質ってのは温度によって若干変形するからねぇ。でも10度以下
になると不具合を起こすなら、サポセンで「お住まいはどちらですか?」
と訊ねられて「北海道です」と答えたら「なら、冬場は不具合を起こし
ます。そういう仕様なんです」という回答が来たらびっくりするべ。

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 13:36:15 ID:kXCxzS+E
>>72
氷点下以下で無い限りと断っているのでわかっている書き込みだろうけど
冷えすぎると機械は動かないよ


76 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 13:55:41 ID:Wa/95d9/
>冷えすぎると機械は動かないよ

これ知らんかった。kwsk。

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 08:39:23 ID:lOERqlFb
冷却とは違うかもしれんが

外気温が低いと
電源の電圧が低くて電源はいらないとかVGAに電源がいかないとかHDDに。。とか
液晶モニターの画面がちょっと変わっているとかなんじゃないの?

コピー機だってスイッチ入れた後暖気の時間が必要なんだし
と適当に書いてみる

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:07:17 ID:Vie88OAl
教えてください。
私がしこしこしていた2年ほどまえは、シュリンクとでクリパーがあれば一般的なことはできました。
1年くらい前も、古い映画が多いせいか問題ありませんでした。

今、このふたつですと歯がたたないもの方が多いのでしょうか?


79 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 05:45:57 ID:OYSkY4x9
>>78
だいたい大丈夫
DecrypterがだめならDVDFab Decrypterを試す

80 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 06:27:32 ID:Z4KA2fDK
音楽DVDをコピーするとたまに音が大きくて歪む時があるが、歪まないようにするにはどうしたらいいんでしょうか?

81 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 09:11:54 ID:JIcN1VeI
>>80
プレーヤーソフトか本体のボリウムで音量を下げる

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 09:49:07 ID:LS6eqvd7
ジャンピングボーイ採用DVDとか
ディスニーDVD以外はたいがいディクで吸えるよ

今はリップフォーミだかなんかで
単体ディクで吸えないものが吸える場合もあるらしい

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 09:51:21 ID:LS6eqvd7
>>80
なにで再生しているの
俺の体験(俺限定でごめん)だとDVDは音がちいさすぎるんだけど
5.1CHとかですと2CHでしか再生できないのでもっと小さい
逆にどうにかして音声上げたいくらいですが

音が大きくてゆがむなら音量さげるか
スピーカー交換汁

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 10:45:32 ID:Z4KA2fDK
>>83
CloneDVD2でコピーしてるんですが、映画のDVDは問題ないんですが
音楽DVDだと音が歪んで録音されてることがあります。

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 17:40:20 ID:LS6eqvd7
うんシュリンクもクローンも音声は弄くれないよね
だから元DVDと同じ音声だと思うんだよね


86 :78:2006/11/27(月) 00:16:23 ID:gwR55JiS
>>79
ありがと。
遅くなりなりました。

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 13:14:16 ID:Acsrnp4I
お茶
ご迷惑をおかけしますが、これを機会に、今まで換金しないとしてきた
ポイントを、換金可能にすることにしました。

旧キャッシュは廃止して、旧ポイントと合算して新ポイントに一本化
します。合算の手続きで、旧キャッシュを変換Pと表示しています。

その為、旧ポイントの300ポイント(入会ボーナス)を新ポイントの
10ポイントに変換して、キャッシュと合算しましたが、まだ数字が正確に
表示できておりません。

新ポイントに一本化して、数字が正確に表示できてるようになれば、
新1ポイント=1円として、100円換金請求ボタンを表示させます。

平均で換金できる金額が2倍くらいになる見込みです。
ご心配をおかけしますが、もうしばらくお待ちください。

88 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 13:34:25 ID:Acsrnp4I
>>87
誤爆orz

89 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 19:16:01 ID:NxW+XkuR
DVD ShrinkとShrink To 5ってのはどう違うんだ?
ドッチのがいいんだ?

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 19:19:49 ID:7/r4Q7wk
>>89
DVD Shrinkのが100倍は良いな。

ShrinkTo5は処理時間が早く、CSS解除のdllを入れたらARccOSなどにも対応できるそうだが、
マルチアングルの処理がおかしかったり、フリーズするようなバグも多く、画質もかなり悪い。


91 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 20:58:28 ID:855x0+LW
素朴な疑問ですが、無圧縮で吸い出す場合でも
シュリンクとDecrypter、もしくは他のリッパーとでは
質に違いが出るものなのでしょうか?

エンコしてるみたいなので、例え肉眼では判定し難くても
差は有るんジャマイカ?と予想してますが

92 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 21:02:35 ID:IcbZFfpU
>>91 差は無い。

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 21:11:55 ID:4ZVJGgUB
リップするだけならエンコ関係ないし
デジタルデータだし

どこで画質が変わる要素あると思う


94 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 22:00:25 ID:Zfy0csNJ
>>91
Shrinkの場合は「非圧縮」じゃないとダメだけどね。
自動圧縮やカスタムで100%で圧縮した場合は、一応エンコしてると言っても良い。

その他の点では、RCEプロテクションの解除だとか、PUOの除去だとか、
ARccOSやRipGuardなどのプロテクトへの対応だとか、そういった部分の違いはある。
また、機能面でも違いはあるよね。

95 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 22:52:00 ID:Z2TmC3Fu
質問させて下さい。
リッピングしたDVD映像を、RAMにVRでライティングは出来ないのでしょうかね?



96 :91:2006/11/28(火) 23:00:37 ID:855x0+LW
>>94
>Shrinkの場合は「非圧縮」じゃないとダメだけどね。
>自動圧縮やカスタムで100%で圧縮した場合は、一応エンコしてると言っても良い。

これだ!!なんとなく引っかかってたのは
ずっと「自動100%」=非圧縮のつもりでした...盲点だったorz

的確な助言を頂き、助かりましたm(__)m

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 13:37:50 ID:p8lRjHMc
DVD-BOX物で、各ディスクの収録話数と再生時間は同じなのに
データのサイズが4Gと7Gのディスクが混ざっているんですが
7Gのはどんなトリックでデータを水増ししてるんですか?

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 14:56:58 ID:mAtImZdO
>>97
普通の話であれば、「ビットレート」というものを調べれば判る

特殊なケースとして非参照素材が混じっている場合もあるし、
再生時間は同じでもセルを再使用してデータを少なくしている
こともあるかもしれない。

99 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 17:05:46 ID:w9w/J0aH
DVD-R 2層書き込みを行う方式はオポジット(逆行トラック)それともパラレル(平行トラック)ですか?
またDVDドライブは、オポジット・パラレル両方に対応していますか?

100 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 17:08:12 ID:eaavRMKk
パラレル

101 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 17:38:31 ID:BLK10XdB
パラレル(平行トラック)形式のDVDビデオを2層DVDに書き込むことは
可能なのか・・・?
DVD+R DLでは失敗してしまうのだが・・・


102 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 18:32:23 ID:MuL5QkrL
DVD Shrinkで一度コピーガードをはずしたものをコピーするのに
またDVD Shrinkを使ってやらないといけないのでしょうか?
それともそのままHDにコピーをし焼きソフトで焼けるものなのでしょうか?
わかる方がいらっしゃればお願いいたします。

103 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 23:48:03 ID:eW37dF+I
試せ

104 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 23:58:21 ID:8vnfcrms
>>102
焼いたDVDをコピーすることもできるし
HDDに保存したものもDVDに焼けます
もちろんShrinkを使わずに普通の焼きソフトでです

105 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 22:34:28 ID:ogpJMsGV
音声
1.英語
2.英語(DTS)
3.日本語

これの2と3を入れかえて、↓

1.英語
2.日本語
3.英語(DTS)

このように音声の入れかえをしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

106 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 22:37:58 ID:l2qFaB0L
>>105
>1のリンク先読め。

107 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 23:48:10 ID:ogpJMsGV
リンク先で質問しろって事ですね。
了解しました。

108 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 23:50:39 ID:ArWUCk6V
保守

109 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:17:45 ID:IixbRjqH
裏DVDをDVD-Rに焼きたいんですが漫画喫茶のPCでも出来ますか?

110 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:29:30 ID:i0aXzSYj
>>109
漫喫の店員に聞け。

111 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:04:40 ID:IixbRjqH
まぁそう言わずに教えてくださいよぉ

112 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:11:30 ID:i0aXzSYj
>>111
設置してあるPCのスペックに依存するので、
店員、もしくはPCのスペックを知っている人に聞くしか有りません。

113 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:22:14 ID:IixbRjqH
>>112
そうなんですか。無知ですいません。。。d

114 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:01:25 ID:zHCoqT6t
その様子だと、漫画喫茶の方がスペック的、ソフト的に条件を
満たしていても、焼けないだろうな。

115 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 04:49:37 ID:NpF88hQ2
裏DVDを再生してるのを見つけた第三者に110番されてしまう

に256カノッサ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)