5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part7

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 03:28:50 ID:v7hfhNIP
メディアは何でも構いません。
CD、CD-R、DVD、Floppy Disk、MO、VHS。
しかし、家庭でできる範囲に限定します。

前スレ
メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1152540171/l50

過去
メディアをできるだけ長く保存するスレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003996948/
メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046295398/
メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1093064236/
メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108503599/
メディアをできるだけ長く保存するスレッド Part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1130766004/

一応テンプレ

・剥き出し状態より、布、プラケースに入れた方が良い
・長期保存して、後で見るんですか?という質問禁止

以上、ではどうぞ。

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 05:49:52 ID:fqSNVVBQ
2

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 06:07:28 ID:NIL3Ns3c
>>1


4 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:17:50 ID:Vy/24Yij


5 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 03:20:17 ID:c5Y1hOBx
枚数が多いと収納スペースの関係上スピンドルケースに頼らざるを得ない状態なんだが
やっぱスピンドルは寿命に影響するのかい?

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 14:47:33 ID:0SJUXc43
>>5
大して変わらないでしょ。

自分の場合CD(基本的に誘電製)を1000枚近くスピンドルに保存。
不織布のブック収納タイプのに400枚ほど保存。
しててこの前全部DVDに移行させたら
不織布の方で読めなくなってたのが10枚ほどあった。
ちなみにスピンドルタイプは0枚。
不織布の方が焼いてから新しいので単にメディアの品質の問題だと思う

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 18:00:03 ID:vfByR7lG
スピンドルだと出す時めんどい
出す時があればだけど

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 18:22:11 ID:ub4NaSEJ
出すときなんて永遠に来ないよ
ただひたすら書き込むのみ

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 19:25:51 ID:EsJ0QQ8p
トータル1400枚も何焼くんだ?
しかも、全部DVDに移行するほど
重要なものって想像つかねぇや

長期保存ならフタロの誘電より
他社のフタロシアニンのほうがよかったんじゃね?
そしたら次世代DVDが安くなるまで移さなくて済んだんじゃねかな

トータル1400枚、全部700MBまで焼いたとしても1テラ行かないんだな

そうや、昔のニュースでコミック雑誌捨てられないで部屋に保存しまくったら、
アパートの2階の床が抜けて、あわや下の住人が下敷きになるところだったってあったな。
その光ディスク版期待しちゃうよな〜、全部無臭性スカトロウホッで名前まで報道されちゃったりするかも
みんな注意しようぜw

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 19:52:08 ID:CCT6pZWP
>>9
そのニュース覚えてるwwwwwwwww

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 23:47:13 ID:XmpBAT5v
kwsk

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 00:32:07 ID:+uewoJXz
そのニュース以前に、
兵庫県の尼崎では2階建ての家の2階の床が抜け、66歳の女性が死亡している。
原因は44歳の息子が溜め込んだ本やビデオ。

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 00:54:22 ID:MNs8amUm
穴があったら入りたい通夜だったろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)