5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でプロを目指すスレ ver37.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:57:05 ID:1O3tErH3
このスレはプロを目指したいという人が、この板の方たちの
アドバイスなどを受けつつプロになってみせるスレです。

晒された作品への練習法・助言・感想・指摘・批判などがあったら遠慮なくどうぞ

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1118579157/

まとめサイト アップローダー完備
http://meguane.hp.infoseek.co.jp/

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 11:54:45 ID:2Zl7JSkb
>611
希望が持てました。ありがとう。。。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:22:38 ID:g2U0K8a7
でも、デッサン重視の会社は多い。
デッサン力は身につけておいた方が就職に絶対有利。
専門の友達は一次でボロボロ落ちてた。

あ、ゲーム業界の話。。

まぁ、どこにいっても貪欲にいろんなものを吸収することが大事なんかも。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:25:28 ID:MSNMlRlp
>>613
デッサン重視なのは学歴と一緒でどれだけ努力してるか見るためだと思う。
正直デッサン描けない奴でもデッサン力ある奴居るよマジで
デッサン描けるのとデッサン力あるのとじゃちょっと話が違う

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:28:32 ID:MSNMlRlp
>>613
あれ、何かおかしな事言ってるな俺
デッサン描ける=それだけの努力してるって意味で評価されるんだと思う
あれ?

酔っ払ってるから何いってんのかわかんないけど
俺の友達はデッサンへただけどゲーム会社に新卒で入ったよ
新卒は人柄を見る希ガス

あれ?まーいいやちんちん

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:33:37 ID:eS7xpBIi
>>613
>デッサン描けるのとデッサン力あるのとじゃちょっと話が違う

このへん意味わからないから詳しく!

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:00:38 ID:HuhaDcll
美術デッサンみたいな鉛筆画が描けるか描けないかの話じゃないか?
やってなくても上手い奴は上手いということだろ。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 16:12:53 ID:jfetRQNY
鉛筆なり木炭のデッサンは、自力以外にやり方があると思う。
その作法はわからなくても、立体とれて質感も出せてキャラデザも
できる奴は多い

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:53:15 ID:82esWVZj
>>581は心底アフォだが、それに釣られてる>>583
その後納得してるやつらも全員アフォだな

結局、581の言ってるプロって3D限定だったんだろ?
そりゃモデラもレンダラも、誰だって同じ数字入力すりゃ
同じ結果が出る「ツール」だからな。
勤勉に努力する勉強家なら、アウトプットのときに多少センスが
必要なだけで、誰だってプロになれるだろ

でもここって漫画家目指すスレだろ?
誰が3D作家なりたいなんて言ってんだよwww

まあCG板な時点で、ああいう勘違いしたアフォが出てきても
仕方ないわけだが…テンプレにもその辺書いてないしな

ようするに場違いなスレは脳板帰れば?ってことですよ


620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 07:08:03 ID:t2zmjPAP
>でもここって漫画家目指すスレだろ?

漫画家目指したい人は漫画板とか同人板とか。
ここはCG板ですけどなにか。
最近の漫画はPC使って…ってのはなしね。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 15:39:45 ID:82esWVZj
だからスレに脳板帰れって言ってるんだよ
もともと、脳板からきたスレだからな

まとめサイトとアンテナみりゃ、だれも3Dなんてやってない、
漫画家、イラストレーター目指してるやつしかいないなんて
明らかだろ?

それを誰も「3Dやりたいんですけど」なんて質問してないのに
唐突に「3D作家なら誰でもやれるよ!」なんていわれてもなー
困った構ってちゃんだ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:25:32 ID:wYHnAV+C
>>621
君も若いねぇ
別に>>581の言ってることにそんなに間違いは無いだろ?
漫画だろうと何だろうと結局は勉強した奴の勝ち
センスなんかは常人並にあれば良いし、ある程度までは学べるしね
努力の才能に勝る物無しだよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:32:12 ID:f6d346DW
きのこ死んだ?

624 :なごみ ◆kUocwUlua6 :2005/09/28(水) 22:59:02 ID:MhQ2liA/
久々に晒し
ttp://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/286.jpg



625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 00:07:40 ID:rCzSl1/+
塗りもバランスもいいけど顔のデッサンが狂ってて
シャクレに見える

・・・そーゆーキャラならアレだが

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:16:53 ID:kGNZMnrK
カバンがのっぺりなのは質感?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:22:14 ID:BBIMLSeo
DQN仕様だから

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:30:12 ID:a9vDdgEl
きのこが去ってから2ヶ月。
真剣にレビューしてくれる人たちの足は遠のいてしまったのかもね。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 11:09:39 ID:t43CNEya
レビューしようにも、なんか何とも思えない絵なんだが…

とりあえずキャラのみ描くんだったら、もっと顔に力いれて欲しい。かわいくない。
服とか影つけてるのにカバンだけ平坦なのは何故。影がないにしろ質感は欲しい。
キャラだけで状況は謎だが、それにしても光源が真横だけってのは違和感。
自然に見せるんだったら斜め上からの光もあった方がいい気がス。
しっかり影付けようとしてるのは好感だけど、まだちょっと甘い。なんで腰の
あたりのシャツは明るいの?


630 :ドロップ猫キック ◆NEKOGIVYr. :2005/10/03(月) 15:23:16 ID:AXCc0TOE
ご無沙汰しております、ドロップ猫キックです。

この度、本プロから他の参加系スレに移動することにしましたので、
すいませんが本プロアンテナからの削除をお願いします。
今までありがとうございました!

ttp://nekogivyr.fc2web.com/

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 18:48:04 ID:P5ylbbNn
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:08:38 ID:vxbVIL5s
あげ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:38:28 ID:NuLPNsxu
>>624
その顔に妙に詳細な服の影は違和感あるぞ!
デフォルメだ!おもいきれ!!

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:50:29 ID:DPPDrMuV
ドロ猫、のんプロ行ったな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:20:06 ID:zo6/Ao0n
>>624
それお腹が出てる人だよ。。
カバンのせいでクビレも見えないし。
手首のあたりの腰が出るように。
止まってる絵じゃなく、動きのあるものを心がけた方が良い。
カバンを体から放して、ちょうど振り返った時、くらいに描いたほうが良いんじゃないかなっと。
がんがれー。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:28:07 ID:g2vxKqT7
きのこ どこ行ったきのこ

今なら候補生制度があるから
お前も富受かるかもしれんぞ。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:19:36 ID:GYRGjuDH
本プロはもう腐ってるし、きのこものんプロに行って
泥猫としのぎを削ってはどうだ。


638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 10:16:18 ID:z+JO9xdi
南国だって富受けてたんだから触れてやれよ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:18:29 ID:OytdHlSa
富って何?教えて君でスマン

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 03:26:30 ID:Q3/p4Dhh
トミーウォーカー アトリエ★34個目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1128102038/

『有限会社トミーウォーカー』 http://t-walker.jp/
『無限のファンタジア』      http://t-walker.jp/mugefan/
『悠久のアルメイス』      http://armais.ash.jp/
『神唄』              http://kamiuta.ash.jp/

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 17:08:48 ID:BgE+zgIo
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1124384592/
【OMC】審査落ちた人かも〜ん6【トミーウォーカー】

こんなスレもあったお

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:05:58 ID:Lhm0BHqd
 エロゲーが一種の昇華作用を果たし、性犯罪が減っているという主張がある。

「昇華」というのはジグムント・フロイトの造語で、社会に受け入れられない衝動や欲望を
社会的に望ましいものに振り向けるという意味である。人体を切り裂きたいという欲求を
持つ者は外科医になり、暴力衝動を持つ者は、その衝動をスポーツや軍隊、法の執行に
振り向ける、というわけである。

しかし、ゲームをすることは昇華にはならない。

娯楽産業は社会的に受容できる方向を目指してエネルギーの捌け口を提供している訳ではない。
それどころか、部屋に座ってエロゲーをプレイする際には、ろくにエネルギーなど費やされやしないのだ。

昇華ではないし、無害な娯楽ですらない。強姦シミュレータの操作とは結局の所、
古典的条件付け、オペラント条件付け、社会的学習であり、そして…
何とその全てが反社会的な方向を目指している。

エロゲーは、ベトナム戦で兵士の発砲率を第二次大戦時の15%から90%以上に高めたのと
同じフォーマットで性犯罪をパッケージ化しているのだ。

               Dave Grossman 「戦争における人殺しの心理学」より


643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:50:02 ID:5VVe6FTK
保守

644 ::2005/11/11(金) 00:39:01 ID:N40oRaUk
http://www.trancymick.com/img/illust/rain.jpg
http://www.trancymick.com/img/illust/anzil.jpg
http://www.trancymick.com/img/illust/anubis.jpg
ここで晒してみる。(18歳専門学生・2D描きになりたい)

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:23:31 ID:ns18gRp2
一番上のは上手いけど
あとの二つはデッサンがイマイチ

基本的な塗りは上手い
所々微妙な部分もあるけど

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:17:15 ID:x+J4yZwj
うまいじゃん
わかりづらいのが難点かもしれん
1枚目の頭がどうなってるのか悩んでしまった
ハウンド系の犬やね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:23:02 ID:VRgGehPI
18歳なら、今後に期待できなくもない。
油断せずに頑張れ。まだまだプロレベルではない

つか2D描きになりたいって 何をイメージしているのか謎

648 ::2005/11/13(日) 11:31:27 ID:IyvCjzeF
ゲームのキャラクターや背景、メカのデザイン画を描いたり・・・
イラストレーターですかね。

やっぱり他の人にも塗りはいいけどデッサンがダメって言われました。
がんばります。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:31:16 ID:Doe9+4WH
角煮の獣系スレで見たことある絵だ。
まさか18だったとはな
頑張れ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 08:36:47 ID:IxNu6wHy
ゲーム会社に入るのが一番早いかもしれないけど、
会社の中で *一番* 上手くないと、キャラデザなんて
させてもらえないからなー。がんがれよ

ついでに、面接で「キャラクター描きたいです!」を
あんまりアピールすると結構嫌がられるぞ
正直言ってそんな奴ばっかりだからウンザリしてるのよ
そんな仕事滅多にないっつーのに

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:12:31 ID:WwfelBET
>>644
他スレで見たな あのスレに晒したの本人っぽい

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:58:19 ID:lmKObmKA
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを隠すことは、この俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する。
        | |´ヒ}   ヒ}`! l|   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、上げ荒らしではない。
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ    正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ


653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:35:30 ID:8p+4MirL
RUSTのブログ見て思ったけど、男と女で絵柄が全く統一されてないよな。
男の方は井上雄彦とかリアル系で、女の方はそこらの萌え系諸々からインスパイヤされてる感じだ。
毛色が違いすぎてる。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/20(日) 17:26:24 ID:6c7ro1M5
だから何?そんなの絵の本質とまったく関係ないだろ。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:04:38 ID:F9zurQ3S
では、その本質とは?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/20(日) 18:22:18 ID:6c7ro1M5
ひとつの作品であるということかな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:26:51 ID:F9zurQ3S
なるほど

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 12:58:44 ID:bacpxKHX
言いたいことが良くわからないな。>>475みたいな、絵柄の全く違う
人物がひとつの絵の中に混在しているとものすごい違和感なんだが。
絵の本質とか、知らんけど。自分なりの絵柄、世界観を定着させるって大事
じゃないのか。何を描いてもすぐにその人が描いたとわかる、そのくらいに
ならないとひとつの作品として成り立たないのでは?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:12:55 ID:XyZW6HO/
絵の本質を知らないという前置きで言う奴の言うことなど説得力は無い

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/21(月) 19:02:52 ID:jTlAfsMY
>>658
これくらい噛み砕いたらわかるか?
ディズニーランドにはアニメの着ぐるみと生身の人間が違和感なくキャラとして混在してるな
それは描き手の力量によって構築されたひとつの世界だ。
ディズニーランドという世界の中ですべては調和している。その調和した世界こそが本質。
個々のキャラの姿かたちはそのなかの要素でしかない。

「何を描いてもすぐにその人が描いたとわかる」というのが金太郎飴のようなことを指すのなら、
その調和は社会主義のそれだ。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:50:54 ID:DHJh6Wwh
今まで手描きのアニメーターの仕事を10年していた。
テレビのアニメだ。
 細々と3DCGの勉強をかれこれ3年やって、
2Dアニメーターはすっぱりやめて
秋に中途採用で憧れの3DCGアニメーター
になれた。

 がんばるぞ〜。がんばっとるぞ〜。
仕事面白いっす。

しかし、2D時代の経験はやっぱり財産だった。
アプリはすぐにおぼえられるから問題ないけど。
みんなもがんばれ〜

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:58:19 ID:KVzsiGjV
いや、それは別の意味でもったいないと思うぞ。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:53:15 ID:F1rta33M
長谷部が他所のブログでまた暴れてる。
http://d.hatena.ne.jp/pikarrr/comment?date=20051123#c

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 16:08:41 ID:GNHE8OGo
>>653
素直に 下手だ って言えばいいのに
誰も反対しないよ

665 :Rust ◆9/v1Lyx2Ek :2005/11/29(火) 17:19:23 ID:ckiDoyUr
>664
出来ればアドバイスなどもしてもらえると嬉しいです。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:35:18 ID:86RF6psh
アドバイスかー。うーん。
とりあえずまず、完成させないと。どんなものでも。
本当にもうこれが限界!最高!これ以上描けません!ってくらい描き込んだことある?
鉛筆のラクガキ見せられてもアドバイスできないよ。

天下一に出してた女の子については、ブログで
>フォトショの使い方が分かる方、どんどんコメントください。
と言っているが、根本的に勘違いしている。フォトショが使えりゃ、
影がちゃんとつけられるわけではない。フォトショは単なるツールに過ぎないんだよ。
元々絵の描ける人が塗るから、ちゃんとなるんであって。
フォトショが使えないから駄目、なんではなく、自分が絵の基本を理解してないんだと
ちゃんと認識しよう。

影とか色とかなんでも、とにかく物をよく観察して。立体の構造理解して。
上手い人の絵も研究して。自分のものにできるようがんがってくれ。

667 :Rust ◆9/v1Lyx2Ek :2005/11/30(水) 00:54:04 ID:TKvs2Lc+
ありがとうございます。
自分のでも薄々気付いていました。
もっと精進します。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 02:26:06 ID:F17Q3Fvp
>>667にこの言葉を送ろう
「弘法筆を選ばず」

669 :Rust ◆9/v1Lyx2Ek :2005/11/30(水) 06:36:54 ID:TKvs2Lc+
>>668
基礎から出直してきます。
ありがとうございます。


670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 07:09:31 ID:hCMpGfKt
弘法は筆を選らないが慣れた筆ならもっと上手ぇーぞってことだなw
慣れろ。ひたすら道具になれろwショートカット全部覚えるぐらいの勢いで慣れろw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:39:13 ID:pM1S0la9
この板で住人がCGを吊るして意見交換するような類のスレを探しているんだけど
見当たりません。上手な人たちが多そうだから参考にしてみたくって。
あれば教えてくれませんか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:51:08 ID:hCMpGfKt
残念ながらそのようなスレが2chに存在するはずがありません。
2chなんかで探すより絵描き用検索エンジンとかの交流掲示板とか行った方がまだまし。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:04:38 ID:pM1S0la9
脳板には腐るほどあるし、喪男板にだって勢いのいいスレが
ありますよ、上手下手は置いといて。
この板にないってことはないと思ったんだけどな。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:10:53 ID:bxJX6roP
住人の性質上、CG板で晒しスレは難しいんじゃないかなあ
脳板よりも情報交換や議論に特化してる感じだし

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:12:15 ID:FFRzWoMf
>>671
この板にもあるよ。
でもスレを分けたがる奴や、粗ばっかり指摘する奴、マンセーしかしない奴、自己中な自治厨など
晒しに群がるヒマなヤロがスレを食い潰します。
スレタイに沿ってれば別にここでやってもいいんじゃね?
晒して反応見てみたら?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:36:02 ID:pM1S0la9
>>675
スマセン、見てみたかっただけだから。
晒すのは自分でとりあえず納得の行くものが描けたときにします。


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:53:34 ID:FFRzWoMf
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:03:10 ID:86RF6psh
上手い人は他人の意見を聞く必要ないし、自分で試行錯誤してるからねぇ。
他人の意見訊きたがる奴は大概、下手だ。交流掲示板とかいっぱいあるけど、
下手ばっかりで見てても面白くない。

679 :Rust ◆9/v1Lyx2Ek :2005/11/30(水) 20:35:34 ID:+0X8euuH
>>678
分かりますそれ。
聞かなくても客観的に見てどこが変か判っているのにもしかすると自分でも気付いていない所があるのではと思って聞いたりすることあります。
でも今、変だと思っているところを直さないで人に指摘されたところを言われても
実感が沸きませんでした。
そうすると、参加系の存在意義ってなんだろう?
自分は、営業目的くらいしか思いつきませんでした。
自分の絵は営業するに値していないので、脱退します。
今までありがとうございました。
>>渋谷さん
何度も申し訳ないのですが、アンテナの削除のほうよろしくお願いします。


680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:18:43 ID:86RF6psh
うーむ。これでとうとう活動しているのは
なごみと国王様だけか? さびしくなったのう

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:40:06 ID:+yrj+3qX
てめえら、口ばっかなんだよ。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:30:13 ID:9QEzfDDe
確かに<口ばっか
つかRustは馬鹿だな。まだ同じようなこと言ってるぞ
誰もCGの描き方なんて習ってないっつーの
3年も5年も描き続けるうちに出来上がってくるんであって。

ろくに枚数もこなしてないくせに「やっぱり描けない」って
どんな天才様だお前は

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:16:47 ID:k/lq13Ag
そうだなあ、画材に関わらず(極端な話絵板のでも
描きまくれ(真面目に描いて)ば上手くなるよ。


もしくはコピー紙500枚を半年で(ラクガキではなく)消化する勢いで。

684 :Rust ◆9/v1Lyx2Ek :2005/12/01(木) 12:03:45 ID:AjCBUy5V
>682-683
そうですね。
ちょっと一人で頑張ってみます。
ありがとうございます。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:12:20 ID:R7XTTc7b
>>684
ガンガレ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:27:53 ID:9QEzfDDe
がんがるのはいいが
張り付きすぎだwwww

687 :Rust ◆9/v1Lyx2Ek :2005/12/01(木) 12:59:32 ID:AjCBUy5V
休憩中だったもんで
自分も立派なかまってチャンですね。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:33:34 ID:Ho2o/FuJ
なんか 本プロよりのんプロの方が活発になってしまったなあ
こっちの方が本気なはずなのに。おまいら生きてるか?>参加者

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:09:39 ID:43zA3HKS
偉大なアーティストの共通項は奔放なセックスライフ
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081133338895.html
---
創造的な人々はこれまでも積極的なセックスライフと関連づけられてきたが、
研究者たちは今回の研究はそれを実際の調査によって裏付けたと確信している。
研究によると、職業アーティストと詩人には4人から10人のセックスパートナーを持つが、
 一 般 の 人 は 平 均 3 人。

ネトル博士は医学誌「The Proceedings of the Royal Society (B)」に発表した論文で
「これは男女問わずに見られる傾向で、非常に驚いた」と書いている。

また研究によると、セックスパートナーの平均的人数は作品の数が増えるにしたがい
増加する傾向にある。アーティストの作品がセックスパートナーの注意を惹き、
性的魅力を増幅するものと見られる。


690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:54:54 ID:OdFTNzgy
コラに挑戦してみたんだけど繋ぎ目発見できますか?
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1461.jpg

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:57:05 ID:OdFTNzgy
自身がないんで画像荒くしてグレースケールにしてるから反則だけど・・

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:00:18 ID:I/On10hJ
http://www.exitmovie.net/

この動画、誰作ったか知ってる?
色遣いとデザインからしてLW使いのあの人(名前失念)
だと思うんだけど。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:42:49 ID:H47DgwMA
なんか違う方向でにぎわってる…(;´Д`)

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:42:09 ID:1iYr+Ga4
>>692
富岡聡

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 15:03:45 ID:UxWmfXqw
質問です。
ゲームの2Dグラフィックデザイナーに必要な
「デッサン力」って具体的にどれだけのことが出来る必要があるんですか?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:33:19 ID:POLc3Nbl
・パースがちゃんと取れる
・トレースがちゃんと出来る

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:27:08 ID:w3Xh/BbX
めがねさんって女性だったんですね。
ずっと男性だと思っていた。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:03:13 ID:5sDdfkaR
トレースできない奴ってどんな奴だよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:41:02 ID:uxEvRwWM
 楽 天 商 法 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136813082/

110 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/10(火) 14:16:57 ID:EYm8qX6k0
今、楽天本社に電話してきた。
女のオペとの話だけど、同じような状況の奴に〜。

今日荷物届くけどどうしたらいい?
=受け取る場合は、別途楽天から請求

=受け取り拒否、返品の場合はその店舗と話し合ってくれ

請求はいつくるの?
=いまだ対応中で結論出てません

だそーだ


700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 15:19:40 ID:+jSva805
>>695
「面接通って採用にいたるだけの実力」

採用基準なんて会社それぞれだから。
そんなにガチデッサンを重視しない会社もあれば、
マンガっぽいイラストがいくら描けても、デッサンへぼけりゃ採らないとこもある。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:48:08 ID:/wCxQskV
頑張るぞ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 11:20:23 ID:Lx0y++un
おほっ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:29:40 ID:WKHoQvmf
きのこはプロになったんだって

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:49:20 ID:fWyZ5EVo
きのこ程度でもなれるもんなのか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:38:49 ID:mPZGr2OV
富ってプロか。。。?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:18:19 ID:LnnroeLI
ちがうだろ。
アンソロの表紙だってセミプロだと思う

707 :オクロー ◆oILhKeCmJ. :2006/02/24(金) 15:07:49 ID:l6ZjNAWo
今日から本プロに参加します。
期限は2008年2月まで。宜しくお願いします。

http://okuro.exblog.jp/

37.5と39、2スレあってどっちに申告すれば良いかわからんかったもので
両方にしておきま。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 05:45:40 ID:NeYd/O5j
オクロー
らくがきを量産しても、ゴミになるだけよ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:35:57 ID:miFGtYd4
あげ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:47:41 ID:byS+vE6N
【社会】 「ニートは夢を追いすぎ、現実と折り合えぬ」「自分に絶望」 実態調査研、報告書まとめ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143644925/

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:47:06 ID:sx/RjVeb
あげ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:29:08 ID:zYSg5+KS
あげ

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)