5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:50:57 ID:EistLT4h
粘土アニメの話題。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:52:48 ID:EistLT4h
やっぱ、CrayTownだろうか?

BTScanにWebカメラでも可。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 02:06:36 ID:aSLMqp/j
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 12:39:13 ID:PcD40oU6
>>2
s/cray/clay


5 : ◆QeQ//UUHHY :2005/08/07(日) 02:09:43 ID:k8y4DDij
>>3
作ってみた。

(with CLAYTOWN)

http://dictfree.hp.infoseek.co.jp/clay/c001.wmv


6 : ◆QeQ//UUHHY :2005/08/07(日) 02:11:48 ID:k8y4DDij
>>2
CLAYTOWNな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 09:45:58 ID:Ybqt0JQo
>>5
よく出来てる。好きだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:57:27 ID:DZ5EFdd7
>>5、GJ
なんか好き。ぬるい感じがまたいい味。w


9 : ◆QeQ//UUHHY :2005/08/07(日) 18:07:22 ID:ve3d+8T3
ども。ちなみにCLAYTOWNには粘土もついてくるんですが、
こっちは難しすぎ〜。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 19:01:52 ID:ttNgfumW
>>5
すばらしい。拍手。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 20:22:37 ID:ivzsj4wZ
>>◆QeQ//UUHHY
>>5はいい感じすね。
粘土は小麦粘土なんですね。
http://www.celsys.co.jp/products/claytown/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:09:33 ID:AP0XT7zB
で、クレイアニメがなぜCG?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:37:50 ID:rGolGMjl
>>12
デジタルデータ化されれば、なんでもCGだ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 07:00:18 ID:tMRs4MrT
いいんだけど 画像が小さい。webカメラだとしょうがないんですかね〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 09:27:02 ID:gJ/vY21T
>>12
DTV板は作品製作の板っぽくないからか?それにしても絵が小さいな。よくわからん。
Webカメラじゃなくて、ちゃんとしたデジタルカメラ買え>5


16 : ◆QeQ//UUHHY :2005/08/11(木) 04:16:55 ID:yyNl2kPF
>>14-15
MotionPix/AVMC321を買ってみた。

http://dictfree.hp.infoseek.co.jp/clay/c002.wmv



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:25:36 ID:PFoEMoNj
夏休みの宿題ですか?
GJ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:50:28 ID:z0t6ONiL
AAネタもおもろいもんだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 01:45:57 ID:aX3BTJJd
紙粘土買ってきたんだが、動くとこは小麦の方がいいのかなあ。
とりあえず最近のデジカメは結構よろしいので三脚だけ買ってやってみるさ。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 01:58:10 ID:eZgyMyL4
>>19
ttp://members4.tsukaeru.net/retribution/flash/gogogo.html
小麦粘土で作っているヒトいるよ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:02:27 ID:Mz9ZXw8o
近々チョロチョロ始めるが、重複スレをたてるのも何だし保守。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:07:37 ID:vVQwZKOd
>>21
期待してるぞ
製作方法とか環境とか知りたい


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:21:08 ID:Mz9ZXw8o
>>22
ノートPCユザーww

安くすることが第一優先で機材拡張は後の後。
手元にあるものを積極的に使い金属加工とウレタンの利用くらいは考えてる。
我が家はホビー用途ながら木工機材が充実している事に気付いたのですよ。
木で型を取りウレタン人形を用意。
もしできたらしっかりした骨組み(アーマチュア)無理ならはんだ骨格を使う。
まずは出来の悪い人形がタイマンで殴りあう作品になるかと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:01:31 ID:KPwXvCqL
こんなん見つけた
http://blog.livedoor.jp/giko_vipper/archives/50415704.html#comments

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:28:12 ID:KlExnJ7P
ニャッキはフレームレートどれくらい?
15/sec、30/sec?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:51:11 ID:0BHK/TUC
ぎんざんだいら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:26:06 ID:KPAp3ETS
あのー・・・ココは作る人たちのスレなのかな?

ちょっと話が全然かわって申し訳ないんだけど、
ヤン・シュヴァンクマイエル短編集って去年の2月に出た廉価版って
もうどこでも手に入らないのかな?
ほかの作品に関しても情報あればぜひ。

クレイだけじゃないけど。
板違いならすまん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:27:00 ID:UgvP/ydY
AmazonのUsed商品予約でもすれば

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:52:11 ID:DidGJobn
>>5
ラストのpresented byってやつどうやってやったの?
そんな機能ついてたっけ?
おれは大方クレイタウンで作って細かいところは他の動画編集ソフトで加工したりしてるんだけど。

クレイタウン動作が軽いのがいいね。
CPU 1G未満でもサクサク動く。
欲を言えばBGMを任意の位置から再生とかできたらいいな。


30 :クレイ。ボーイ:2006/08/19(土) 14:52:45 ID:uJL8UqTu
クロマキー合成がうまくできんっす。
なんかきたない画像になっちゃうんです。
どうしたらきれいに合成できるんすか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:14:20 ID:1ykN3Umb ?2BP(101)
池氏の作品教えれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:52:03 ID:Q1sYCck0
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:31:49 ID:SxyZ++lP
池氏の作品は…?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:39:28 ID:F0Lcauvg
池沼氏の作品は・・・?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:53:19 ID:w/JYPZty
最近デジカメ買ったんでやり始めたものです
ピントが全然あわないや・・・・普通のデジカメじゃダメかな・・
FLASHのソフトでつなげてみてもすごく重い・・・orz

過疎過ぎるのであげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)