5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自主制作アニメは儲かるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:46:35 ID:lghqO62K
自主制作アニメは儲かるのか?

ネット上で見かける自主制作アニメは儲かるのでしょうか?
コミケ販売などはどうなの?

http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/stars/
ほしのこえ 新海誠

http://www.romanov.x0.com/ANIME/URDA/URDA.HTM
URDA  ロマのフ比嘉

http://members.aol.com/sammena/
石川プロ

http://www5b.biglobe.ne.jp/~vrs/
VRS委員会

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 02:41:47 ID:f8namYL2
そいつらってそんなに儲かってるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 02:51:31 ID:lghqO62K
推定と申しますか、、、どういう世界かなと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:43:41 ID:HsodzCti
板違いの匂いプンプン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 12:15:27 ID:hPYtMMEF
ほしのこえは広告宣伝費ゼロで12万本売れて、売り上げは2億円以上。
儲かったのは確実だと思われるが、これは新海誠が例外中の例外なだけかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:22:26 ID:AyhBN5tc
ほしのこえは、自主制作ですごいのがあるぞ!って口コミや
雑誌なんかで制作意欲をくすぐるのに使われたりで結果的に宣伝
されてるからなぁ。後発は大変だろうな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 02:55:54 ID:S+e9auCF
http://g2001.immex.jp/net2ch/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)