5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センスこそ全て、ありきたりな技術は能無しの手段。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:17:06 ID:UWDwwXJb

天才的なセンスを持つ、
2ちゃんねる詩板の雄、「けんひこ」。

彼の、詩板の新しいバナー作成に対する提案は、
素晴らしい作品と共に出された。
詩板の住人による、圧倒的な指示の下、けんひこの作品は見事1位に輝いた。
けんひこ自らも、自分のセンスには自信を持っており、
傲慢な態度も取るが、実際にそのセンスは、みんなが認めるハイレベルのものだ。

http://logo.s3.xrea.com/_logo_collection/_logo_folder/pqrst/poem05.jpg

↑これが、そのけんひこの作品であるが、見事なものである。
「全体的な一体感を重視しすぎて、メリハリが無い、目が疲れてくる、
字を立体的にし、字の色をハッキリ出す事で、もっと良いメリハリができる。」
などの批判も飛び出したが、けんひこのセンスは、そんな事を越えて素晴らしい。

こんなにも素晴らしいセンスの持ち主は、ポエム、詩@2ch掲示板住人として誇らしい。
少なくとも、2ちゃんねるで、けんひこ以上のセンスやスキルの持ち主を探す、
となると、難しいだろう。

もし、このけんひこの作品を批判できる人間がいるなら、批判してみろ。
そして、もっと凄い作品があるなら、見せてみろ。
けんひこのセンスは、我々の誇りである。
けんひこ「詩板住民の圧倒的支持を集めるというコンセプトの下作成」
という圧倒的な自信。 ここの人たちに、そんな能力は無いだろう。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1129571305/l50
けんひこ登場の板。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:36:32 ID:/sY60l0u
なんだこのスレ?面白いから全部読んでしまった
しかしキキキ信者とやら、最初らへんの文章があまりにも酷いが
わざとやってるのかと思ったらコテ付けてからもそこは変わらないんだな
ワロス

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:03:43 ID:obwbJ+Fp
けんひこの作品にイチャモンつけるてのはなぁ、

それは……それは俺に言わせるとなぁ。

カップラーメンのラベルに「芸術性がない」って
イチャモンつけるようなもんかな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:45:47 ID:trMnZW2f
↑けんひこをバカにしすぎ。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:02:13 ID:WWuIeUYp
名スレだな。
けんひこと、それに釣られる愉快な人々。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:23:29 ID:Sn6xtY0t
読んだけど
けんひこはみじめ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:34:22 ID:FAPpzTBp
>>1

大丈夫か?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:11:47 ID:jIbJs22F
う〜ん。
あらためて見直してみたんだけどさぁ。
なんというかなあ。

そこそこ経験を積んできたデザイナーが
別にコンテストで賞をとろうとか
強烈な個性を打ち出して世間に名を売ろうとかいう
野心とは関係なく

無難にサクサクっと仕上げた感じ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:34:45 ID:GxZ7kB91
上の奴が言うには、
けんひこの作品はプロデザイナ−レベルって事か。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:32:06 ID:6q8tJTHo
プロっていってもピンキリだからな。
俺自身一応3DCGで飯食ってるからプロのつもりだが
アマの作品に感化されることもあるし
逆にプロの作品観てやる気あんのかとツッコミ入れることも多々ある。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:16:09 ID:WDXrLnFu
人それぞれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:22:23 ID:3v3Sb/XW
なにこれ?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:23:26 ID:HcdY8hsd
けんひこを認めるんだな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:15:00 ID:Xghi01nk
分野の最先端を走るには才能が必要かもしれないが、
最先端を切り開いていけるからといって特別有名になれたり金が入るわけでもない。
才能が故に、嫉まれたり倦厭されたり、得意な才能以外の部分の劣った部分につけ込まれ
集団から除外されたりもする。

凡人レベルの才能で、大多数の凡人の共感を得られる人間は
早く出世するし、職にも困らないし、金も稼げる。
一概に、「センスが良い」などといわれたりする。

けんひこの場合、前者ではない。
かといって、後者であるかも微妙なところだが、
属するならば、後者のほうだろう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:42:12 ID:WgvvkHGY
けんひこって有名人なの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:11:41 ID:fSlJJNNc
>>193が本質を突いてると思う。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:47:46 ID:da8VwilE
>>189みたいに、3DCGやってるひとって、
びっくりするほど平面でのセンスなかったりするよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:41:41 ID:wZFQTLBp
>>196
詳しく!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:35:44 ID:zaHh4X+o
けんひこはセンスあるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:10:30 ID:+hoC2cQj
3Dの仕事で、2Dのセンス強いのと、3Dのセンスが強いのではどっちがいいの?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:56:29 ID:UOcV57Pb
けんひこアホ晒し

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:54:49 ID:SARPjqrG
けんひこ可哀想

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:36:41 ID:vOG9xlWZ
けんひこ晒し

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:08:56 ID:pU5u8W2v
けんひこってアホ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:44:46 ID:1uIpC6XG
アホ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:26:07 ID:/JPg0WFt
けんひこ定期晒し

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:20:28 ID:12KJE2tj
で、けんひこの優れた(と自称する)作品がこれだけということは
http://logo.s3.xrea.com/_logo_collection/_logo_folder/pqrst/poem05.jpg
典型的な一発屋ということではないのかな。

CG界のザ ナック

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:25:51 ID:y9l9w/WY
ひどい作品だなwww


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:04:21 ID:OV73zPNx
この程度で天才とかwwwwwwwwwワロスwwwwwwwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:32:29 ID:VJJ1mrEp
お前らは作れないだろ
何を生意気言ってる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:41:34 ID:6v3nzXzK
「文句言うなら作ってみろ」
は、批評に対する反論としては
禁じ手みたいなもの。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:18:46 ID:lB7kKVSi
とりあえずセンス無さすぎ。
姫路あたりの田舎で受けそうな雰囲気だな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:01:01 ID:BKBI61ec
姫路を馬鹿にするなぁぁぁぁぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:11:47 ID:Xshs/nx9
ツクレナイノカ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:54:58 ID:Z+9eJVYx
アノイナカクササハツクレナイナ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:38:03 ID:7kfYv4IN
名前からしてダサいな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:31:21 ID:VwO+IxHR
>>215
けんひこが?
姫路が?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:35:26 ID:iAEjjVUA
両方

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:57:02 ID:OpxdjvOG
センスは最高だろ(笑)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:06:42 ID:RRmBZ17C
センス無いよ
ありきたり

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:24:43 ID:LD2f/i02
いや、あのセンスの悪さはありきたりじゃないだろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:23:56 ID:EgUIWYWA
悪さかよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:18:09 ID:teswcaLI
スレタイは、このバナーの事を言っているんだよな。
すごく……。ありきたりです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:52:01 ID:YnD2Gf7P
才能から離れた作品

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:53:04 ID:cHKGP207
けんひこ晒し

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:23:07 ID:umc/oyWp
けんひこは泣きそうだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:16:27 ID:kOQX0hsZ
恥だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:56:13 ID:XhO+turO
けんひこ晒し

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:21:59 ID:fdLYMSDi
晒し

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:23:41 ID:qV/uJnVi
ぴろぴこならしってるよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:43:40 ID:UvoGfI1g
才能を感じ…




















ない

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)