5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーマルマップ normal map

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:28:21 ID:N6fC+dr6
サンプル画像をみるとすごそうなノーマルマップ。
最近いろいろなところで見かけるノーマルマップ。
虹色の画像をつくってはみたけどその後が・・?
自分も含めて情報交換したい人がそいそうなので
建ててみましたよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:29:17 ID:r2ETn+2I
Zブラシスレで聞け
終了


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:36:33 ID:N6fC+dr6
MAYAに読み込んだあと
人によってはバンプにつないだだけでノーマルマップに
みたいに書いてある説明もみるんだけど
ttp://www.drone.org/tutorials/displacement_maps.html
なんかをみるとノーマルマップのために
かなり複雑なシェーダーを組んでいる。
どうやるのが正解なのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 15:06:59 ID:lx5p9p7/
MAYA7でビューポート内でハードウェアレンダリングの
表示ができるのは分かった。
でもソフトウェアレンダリングはできない。
XSIやMAXはソフトウェアレンダリングが普通にできそうだけど。
どうなのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:30:40 ID:RWUexCGd
単発質問スレ
スタジオモモでマルチしてスルー
削除依頼よろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:00:16 ID:4Gg4/deF
そこら中に爆撃してるみたい。LWの割れ使ってた、ゆう君?
ttp://www.zbjapan.com/cgi-bin/cyclamen.cgi?tree=s3772#3772
ここでも同じ質問してる。それもレス無し。
社会人としてどうなんだ?こんな幼い奴がいるんだね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:20:17 ID:4Gg4/deF
やっぱり、ゆうきだw
MOMO展で前回か車出してたね。
割れLW7.0使って就職したんだ、おめでとう。
でも相変わらず爆撃癖直ってないなw。
某掲示板でLWの登録番号何桁か答えられなかったでしょ?覚えてる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)