5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】不思議な画像【解説キボン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:54:16 ID:+qAGqDXd
こんな画像を見つけました。
この画像は見た目は2次元のメイド(?)の絵なのですが、実はグロ画像
なのです。誰かこの原理がわかる人は教えて下さい!お願いします。

方法は、xpの方はマイドキュメントなどフォルダーに保存して左下の
プレビュー画面などで見ることが出来ます。
xp以外では試したことがないので見れるかわかりませんが、多分見れ
ると思います。
他にも、フォルダーに保存して、
[メニューバー]→[表示]→[写真]
でも見ることが出来ると思います。

これは決して騙しでも釣りでもブラクラでもなんでもありません。本当に
だだのjpg画像です。グロが苦手という方は少し観覧注意です。
http://ee.uuhp.com/~fulpg/5bfed160.jpg

2 :1:2005/12/28(水) 22:58:03 ID:+qAGqDXd
>>グロが苦手という方は少し観覧注意です。
と書きましたが、保存をしなければ普通のメイド画像です。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:56:18 ID:cz9fCxdv
グロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:01:22 ID:X1xDVg99
どこがグロだよ馬鹿や労
ナンカpcガブッコワラゲrフイレwrctれうぇr

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:12:24 ID:qX0n1Dd8
Macでみたんだけど、
プレビューに別の画像埋めただけじゃねえの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:25:20 ID:TTlFWlLh
【初心者も】CG板総合質問スレ【こちら】Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1126921039/609
609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/28(水) 15:29:07 ID:m2ZsczZo
ネットで拾った画像なのですが、編集しているときの画像と、「詳細」タブのサムネイルの画像が違って表示されてしまっています。
原因は何なのでしょうか?

画像の編集環境は不明ですが、当方のOSはWindowsXP SP2です。


CG技術@2ch 画像掲示板
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/982822701/881
881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/27(火) 21:58:05 ID:aym9w04W
ネットで拾った画像なのですが、編集しているときの画像と、「詳細」タブのサムネイルの画像が違って表示されてしまっています。
原因は何なのでしょうか?

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/28(水) 08:39:16 ID:CovZSkQ5
メイン画像とは別にサムネイル画像も埋め込まれてるらしいよ
つか雑談スレ向きの話題だな

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/28(水) 15:27:11 ID:m2ZsczZo
>>882
そうですか。では勝手ながら移動させていただきます、
ありがとうございました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:44:50 ID:05JMOAj6
Jpg形式は、内部に本体の画像とは関係ない別のデータを
保存できるように拡張できる仕様になってます(他の画像
フォーマットでも入れられるけど)

Jpgには亜流があるけど、デジカメとかで使われるEXIF系の
場合は撮影時のデータや、サムネイル用の画像を別に持たす
事ができるようになってます。
>>1の画像もこの形式。
バイナリエディタか、ワードパッドにでも無理やりドラッグ
すればExifとか書いてる部分が見つかるはず。

これとは別の仕組みで縮小時や選択時に別の絵になるの
(水着が消えるエロ画像とか、ブッシュ大統領が変な生物に
なるのとか)もあるので、画像フォーマットも含めて
興味があればこのへんの仕組みも、想像しつつ
検索してみるのもいいかも。

8 :1:2005/12/31(土) 20:34:00 ID:bNKQPHdF
レス遅れてすみません。
>>5-7さん。よくわかりました。
本当にありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)