5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しいか】CGやってて【嬉しいか】

1 :のむひょん:2006/03/29(水) 19:10:55 ID:2fjxn3Sb
ばーか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:17:13 ID:pHnByc/T
なぜ殺した

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:53:28 ID:ToascB6q
ま、たいていの人は気がすんだらやめるだろう
特に3DCGなんか。やっても報われないしねぇ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:40:16 ID:rII99xxJ
3Dも2DもDTMも、暇な時の趣味と割り切ってるから普通に楽しいですよ。

webプログラム中心で稼げてるうちは、本腰入れてCGでどうにかする気にはなれなす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:04:38 ID:C3MKBHul
仕事にすると、楽しい事ばかりじゃないからね。
個人的に思うのは、実制作者の全員が、
平均かそれ以上の収入になればいいのだけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:09:12 ID:mIWZpyHk
仕事にしたらつれーヨ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:30:24 ID:rII99xxJ
webも辛いときはあるけどこの板の職業関係スレ覗くと辛さが吹き飛ぶ
ご自愛ください>職業人諸氏

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:46:20 ID:RtzEBPtd
仕事にしたら何でもツライよね。
料理人やってる友達も
「コックなんて長年やれるのは本気で料理が好きで好きでたまらないヤツしか続かない」
っつってたし。
仕込み〜店開店〜閉店〜片付けて帰宅で
AM6:00出勤PM11:00帰宅とかかな?休みは週1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:20:14 ID:cVEgvP+M
仕事というのは好きとかいう単純な感覚じゃないと思う
結局自分にはこれができるからやってるんだというもんでしょ
だれが好き好んで鳶職なんかやるかなと


10 :のむひょん:2006/03/31(金) 10:47:28 ID:lRO+SxBg
レスつくと思わなかった。
ごめんね。>>1発言。
俺は一応、業界長い人間です。
仕事は誇りに思ってるけど、周囲の誤解などで嫌になることある。
あ、俺はばかなので、バカで結構です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:16:52 ID:Di0Ac9m8
バカになれない奴は何やっても実らないよね。
割り切りが開き直りになってから始めて意味あるプライドが形成される

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:27:38 ID:i0lzjtHc
ええか?
ええか?
ええのんかぁ?

13 ::2006/04/02(日) 23:58:53 ID:vqqpSEaY
ええで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:46:36 ID:rfaYCBj1
楽しいし嬉しいよ。
絵を見る目が変わった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:31:19 ID:U3Qglzty
>>14
おまいみたいなヤツは、、、ガンガレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:38:52 ID:TLw0CsdF
ごめんなさい。楽しいです。
やっと天職見つけたって感じ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:07:32 ID:9z3G0YIe
>>16
いいじゃないか!貴様は …ガンガレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:19:55 ID:nWSn8FGs
よっこらSEX

19 :1:2006/04/06(木) 19:16:14 ID:8EbjZ/ox
実は俺も…嬉しいw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:36:42 ID:lqaQ3Ygv
手柄は全て上に持って行かれる。
作ったキャラも会社の版権にされる。夜遅くまでやっても残業代は出ない。夜遅くまでやっても朝遅刻すると給料引かれる。

21 :1:2006/04/06(木) 22:52:56 ID:uO4Sf6dS
でも、それでも、やめられない。 だろ?
俺もそうなのだ。
キット、どこかで評価されるさ。 ガンガル!

22 :1:2006/04/06(木) 23:01:31 ID:uO4Sf6dS

これは、笑うしかないやねぇw
俺も有給、全部遅刻で持ってかれたことあるし。
やる気、なくすなくすw

>夜遅くまでやっても朝遅刻すると給料引かれる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:23:25 ID:hEMj50ir
作ったゲームが雑誌で紹介されてたが
俺が修正でほとんど作り直したモデルが、
元のクソモデル作った社員が作った事になっててワロタ。

あーどんどん、ダークサイドに落ちて行くよ。



24 :1:2006/04/07(金) 12:27:10 ID:c6EvU/wg
>>23
かわいそうにな。
それでも、続けていけば!きっと報われることも…!
あるやら、ないやら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:36:09 ID:U2vcbAs8
>1

 死ねば?

26 :1:2006/04/07(金) 13:33:46 ID:c6EvU/wg
なんで。あ?な?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:18:50 ID:U2vcbAs8
君レベルじゃ、生きてても、この先良い事無さそうだから・・・wwwwww


28 :1:2006/04/07(金) 14:35:27 ID:c6EvU/wg
どこで俺のレベルのラベルが知れたのかしらんが。
おまえの6.5倍のレベルがあるといっておこう。w


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:10:55 ID:U2vcbAs8
空威張りは止めとけ。
俺がやってるレベルの仕事は、絶対君じゃ無理だから・・・www

30 :1:2006/04/07(金) 16:15:32 ID:c6EvU/wg
威張りはしないがなw
どう見積もってもおまえの6.5倍のレベルくらいかな。
つか、相手してくれてありがとうな。そこだけはお礼しまつ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:16:34 ID:U2vcbAs8
そういうことにしておいてあげるよ・・・wwww

優しいな、俺って・・・


32 :1:2006/04/07(金) 21:46:27 ID:lCQPS7fm
すんごいやさしいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:17:05 ID:XyjYGr1X
んじゃ、俺が改めて、オホン。

ばーか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:48:45 ID:jBR8OMDq
どんな仕事なんだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)