5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この写真不思議じゃない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:57:27 ID:YsrGaLth
http://ame.dip.jp/upload/1144/680835.jpg

上の写真をフォルダ内に保存して詳細で確認してみると
すげー不思議なものが写ってるんだけどどうなってるの?
だれか原理のわかる人がいたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:07:55 ID:j2mqR/ve
ごめんなさい。こっちです。
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up0776.jpg

このjpgをフォルダに保存して表示の縮小版で見ると
見えないものが見えるのですが、いったいどうなってるのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:59:01 ID:3x/Wzujk
Jpeg Extraだっけ。
Jpegフォーマットにはapplication segment、comment segmentなんていう追加情報を書き込める枠があるのよ。Exif情報なんかは最近良く知られるようになったけど。
そこだけ書き換えるツールがあればそういう画像が作成できるって理屈。
実際に>>2みたいなトリック画像を作るツールがあるのかどうかは寡聞にして知らんですが。

ちなみにWinの縮小版じゃなくてもMacのFinderプレビューでも確認できる。
っていうかこれ後ろの女が消されてない通常画像の方が怖くね?誰の手だよっていうw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:59:32 ID:xC4da2cc
なんかさ、この手のって定期的に出てくるのね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:45:25 ID:wDzRPNXn
トリックというか、逆でしょ。
元の画像(下に女がいる画像)を取り込んだときにExif thumbnailが付いていたと。
んで、その画像から下の女を消して、疑似心霊写真を作ったんだけど
そのエディタはExif thumbnailはいじらなかった、と。
だからサムネイル画像を参照すると元の画像が残ったままになったと。

Webで転がっているエロ画像にもたまにこういうのがあるよ。
どこかで拾った元の画像いじって掲載してるんだろうなあというのがわかるのが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:05:08 ID:cFFbJnz5
どっかのスレで「サムネイルではモザイク外れてるんですが」って質問出して困惑させてた人がいたな
元ソースも落ちてたりで、答える方も縮小で潰れただけなのかどうかが読み取れなくて会話がえらい混乱してた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:01:40 ID:dFtu9krV
何が起こってどう不思議なのか俺の環境ではよくわからないんだけど
不思議がってみたいからもうちょっと詳しくやり方っちゅーか見方教えて下さい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:06:45 ID:dFtu9krV
ああ、XnView使ってみて分かった。
win2kの縮小版では元画像のプレビュー無かったんだけどそっちの方が不思議だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)