5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人超上手過ぎじゃないですか!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:42:52 ID:BclJCYE/
まるで写真のようです。
プロなんて目じゃないですね。凄すぎです。
ttp://www.kabata-saki.com/artgallery.htm

他にもこういうのがあったら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:47:01 ID:4zI/eo8M
単発質問スレッドに付き誘導します

絵のうまいサイトについて語る!33
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1142885411/

こちらへ移動してください

該当するスレッドが無いかどうか、次からは検索をしてみてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:04:20 ID:BclJCYE/
>>2
上手さの種類が全然違うと思います。
よく見てください。だから重複でない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:20:21 ID:fm4GPSi6
それ以前に上手くないけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:11:23 ID:Gh+E3qcT
>1
CanCamとかのエビちゃんの修正見てるような絵だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:29:43 ID:VffmkpQ7
サムネで見て上手くないと言う奴はアホじゃねえのと思ったけど
開いて見て、納得した。
肌がノッペリとした色に対して、目に光沢があるように見えるからが浮きすぎ。
ただ、肌や髪の毛を拘れば写真のような感じになると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:53:53 ID:K7Bzfhz6
数時間であれだけできれば上出来だと思うけど、いかんせん
ボケすぎててアップにすると鑑賞に堪えない。
何十時間も書ければもっと写真みたいになるんだろうけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:55:23 ID:eX2xX1In
バルールが正しくて写真に似てるからだけでしょ。
細かいところのデッサン狂いまくりで個性が皆無。
こういう人はうまいとは言わない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:59:33 ID:AtRpulbn
描き手の好みがはっきりわかる絵だね。

・あひる口
・見開いため

こんなところか。
サムネイルで見ると綺麗かもしれんが、
大きい方を見ると微妙かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:28:31 ID:dnJt0wYI
明らかに写真のトレスなわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:48:04 ID:XIl/HU4C
すべて同じ顔だわ。(バランスがね)
絵がうまいと言うより、『この顔』しか描けないとみた。
シャープでもなく、かといってソフトフォーカスでも無い。
なんとも眠い感じの、はっきり言うと気持ち悪い絵。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:52:58 ID:y63FzqIi
>11
顔が同じなのはサキちゃんとかいう女の子のファンアートらしい


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:02:13 ID:C0ihZ628
不気味の谷を地で行くような感じだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:37:12 ID:ML7UEEVd
>>10が正解です。

CG板ってレベル低いね。
これは写真トレスとフィルタで仕上げたもの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:08:44 ID:6unlRtKy
ありゃ、やっぱりトレスだったの?
過程で見てたら色テケトーに乗せてガシガシ指先で伸ばしたのか?と思ったんだが、
そうだったのか
修行してきます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:43:05 ID:QOk/aQob
トレスかどうかとかは専門家じゃないからわかんないけど、
髪は指先で他はブラシかな
素人だったら充分なレベルなんじゃないの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:21:05 ID:t9be5yTg
なんだただのアフィ乞食か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:53:29 ID:DqkX+DlQ
みんな作画手順が左→右と思い込んでいるようだが、
右→左の可能性もある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:19:02 ID:0k1pDD4o
>18
そ れ は 気 づ か な か っ た !

もしそうだったらワロス
てかスレ立てたのは本人?ファン?
どっちにしろこの程度で単独スレ立てんなよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:53:41 ID:ihub/W3i
コレ、TV画面とか写真のトレスですね。
途中画像省いているようですが、公開されてるラフ描きの下には元絵レイヤー(写真など)があると思われます。
それ以前に、この雰囲気の絵ならば写真のままのほうがずっとモデルの魅力を伝えるものになる。
リアルであるということが上手いと同義であるならば、一番上手いのは写真そのものです。
「理想化」という絵特有の脳内変換フィルターがかかっていないのが、この絵描きサンの絵が真に絵として意味を成していない要因だと思います。
絵としてはヘタです。写真と絵を同義に見てしまうような素人相手なら騙せますが、少なくとも写真と絵の存在意義の違いが分かる者には通用しないものかと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:15:18 ID:kmDbhC/R
元の写真どんなんなんだろうな
それを見てみないと何とも言えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:03:24 ID:Ch4mOSbM
こんな描き方ができるのも「写真トレス」の成せる技。
だから どんなに完成度が高くても凄くない。てか、この人ヘタだと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:15:10 ID:6K5weAdg
8,10の言うとおり、俺でも出来る。
そんな事に言う奴に限ってと思うかも知れないがこれは本当に出来る。
多分、鉛筆と紙持たせたらボロボロのタイプ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:05:23 ID:ILbfbC8s
>>8
もしもこれが写真のトレスならデッサンは狂ってないよなw
>>23
じゃあやってみてw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:08:11 ID:6K5weAdg
>24
すまん、気が起こらんw
もっと言えばスポイドツールかなんかで色もほぼ正確に
抜いていると思う。あと俺はボロボロじゃないぞw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 05:00:00 ID:pqm0fI5/
スポイドwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:48:54 ID:lPJjk41x
>>1
技術的にもそんな取り立てるほどのものじゃないが、
それ以前に絵のスタイルそのものが、田舎くさい。
リアル系なら普通に3Dソフトでやれよ、と思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:38:55 ID:ruF65sl9
>>1 の削除依頼がまだのようですが

あと不本意に晒されたサイト管理人にも謝罪メールか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:37:04 ID:Ab4susFe
a

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:16:29 ID:r0G2b/0N
・名誉毀損云々ほざく>130のレスが華麗にスルーされる
・スルーされた>130が宣伝だの名誉毀損だの妄想炸裂
・スルーした奴GJされる
・祭
・>130=いつものいいがかり仕切り厨

>130ってもう死んだ方がいいんじゃね?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:20:48 ID:ueKgskoh
http://osaka.cool.ne.jp/puyuyu-world/
http://plaza.rakuten.co.jp/onngakusitu/
写真トレスだったら
ふつーにこのあたりのほうが上手くないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:43:12 ID:e5izU9rX
写真トレスて写真加工のこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:30:43 ID:Ws+T6xsp
そう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:10:51 ID:jWvtsxRn
>>31
お、これはうまいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:10:32 ID:ukoeAuDz
写真トレスならイラストレーターできっちりやる方が商品価値がありますな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)