5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスサーファーズパラダイス☆2人目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:43:05 ID:zlRXkJoV
サーパラ恒例の夏娘コンテスト。
夏になったら会いましょう。

■本家サイト⇒Miss Surfersparadise
ttp://event.surpara.com/misssp/

■前スレ⇒ミスサーファーズパラダイス2002 (2002→2006)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1027650634/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:41:22 ID:KH5C4msi
63枚でた中で個人的好み

7番=納涼の雰囲気よさげ
11番=旨いし表情がいい。角度が惜しいかな
12番=透き通るような目がいい
16番=描写の角度がいい。
45番=上目遣いがいい。絵柄がすき。
49番=日焼けあと、メガネ、スク水で夏らしい
54番=巧い。特に着物の柄の処理がすばらしい
57番=一瞬の表情がいい感じ

以上個人的Goodな8作。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:20:33 ID:mlE09LqF
平日の昼ごろに少しずつ増えていくんだな。

今のところ個人的に好きなのは、
011  表情イイ。塗りウマー
054  う、美しい… それにとても涼しげ
061  女性が大人っぽいのが好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:16:39 ID:bNMD0uv9
案外水着!!ってのがが少ないよね。
前スレで投票要素として服より水着とかの声もあったけど。

でも自分も今まで水着キャラは描いてないな。
水着って描きようによっては逆に狙ってるように見えてしまうし。
あと水着よかワンピースやショートパンツとかの
夏の服を描きたいってのもある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:59:33 ID:pebo8shH
>>4
いやそうでもないよ。
7/21現在で総数69作品。
水着なのが下の番号

2,10,18,20,21,26,28,30
32,36,37,42,46,49,61,62,68

以上17作品で24%(4作品に1つ=1ページに1人)
は水着な訳だから少なくはないと思う。
多分「目にとまる」作品が少ないんじゃないかと。
傾向としてビキニ型の水着が
多いのが特徴かな。
スク水が2作品しかなかったのは意外な感じもする。

水着作品に限って言えば20,28が個人的に
好きだったりするけれど、どんなのが受けそうなのかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:11:38 ID:wYPTW4Ie
>4
>水着って描きようによっては逆に狙ってるように見えてしまうし。

むろん「水着の描きよう」もあると思う。言わんとしていることもわかるが、
「夏の少女」というテーマに当たり水着少女が増えるのはごくごく自然のことだと思う。
たしかに夏を限定しない単なるミスコンだったら狙ってると思われても
仕方がないかもしれないけれど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:25:21 ID:3K2vBZkE
逆に、三次元のミスコンなら水着審査しない方が変なくらいだよね。

# せいぜい、妙なフェミニスト団体のオバちゃん達から
#「水着審査は女性を性的な目で見る悪しき風潮を助長するから許せない」
# とか噛み付かれ、自粛するくらいでさw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:04:25 ID:PwtXKAdM
水着は体をちゃんと描かないといけないから難しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:04:35 ID:9Fwmn9Ig
正直今時水着って昔ほどの萌えアイテムでも無いしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:42:02 ID:BZasV1nJ
水着よりもメガネっ娘不足が深刻。
メガネ娘は74枚中
4,20,49
の3枚・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:58:22 ID:/+6Eaa/g
水着描いちゃった立場がないじゃまいかil||li _| ̄|○ il||li

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:09:07 ID:0+XUddFz
今回は自分に対するコメントだけでも全部見られるようになってて欲しいなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:43:38 ID:sdML8jxw
増えてる増えてる♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:50:49 ID:iOEeg8uW
ほんとだ・・・一気にキタなぁそれでもまだ少ないけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:38:30 ID:X0cM42Pa
>ほら、お花いっぱいだよ♪

>ほら、おっぱいだよ♪
に見えた
大丈夫かな俺

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:51:48 ID:sdML8jxw
>>15
かんかん虫かもです(´ω`)お外に出るときは帽子をかぶりましょう。

去年の数からすると少ないけど、これからどばっと増えるのか?
タイムオーバー組も追加されたりして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:46:28 ID:mtZKlYnq
タイムオーバー気味にいいのが多い罠(´ω`)
必死に〆内でがんがったのに。。。orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:04:59 ID:EB96/fqd
ざっと全部見てみた。字数を切りつめた個人的な雑感なので
キツイ書き方になっちゃったかも、ごめん

1 かわいいけど中学生の書いた絵っぽい
2 リアルで細かいけど形が取れてない
3 大雑把。クレヨン画?
4 爽やかだが手前のナスが妄想を呼び起こす
5 大雑把。ボールペン画?
6 硬くて大雑把だけどかわいい
7 雰囲気が柔らかい、顔は好きだが着物ちょっとギトギトっぽい
8 顔が変、他はけっこう好き
9 かわいいけどあざとい、目が怖い
10 年賀状っぽくてかわいい
11 暑そうでいい、背景大雑把
12 きれい、両眉とか両目が近すぎてなんか微妙
13 元気でかわいい、色合いが暗すぎるような
14 顔も体も人間離れしすぎてなんか怖い
15 大雑把。クレヨン画?頭平べったい
16 涼しそう。顔が中心寄り過ぎてちょっと怖い
17 男?
18 頭大きくてそこだけに目が行ってしまう
19 歳いってそう
20 楽しげだが配置がバラバラ、どこを見たらいいものか
21 ゾンビ?
22 顔色悪い、腕とか足とか強そう
23 ぐねぐね、大雑把。ボールペン画?
24 大雑把、色暗い。雨天?
25 きれい、胸から下わけわかんね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:06:07 ID:EB96/fqd
26 去年入賞した絵とどうしても比べてしまう
27 顔がリアルなのに首から下テラコワス
28 ・・まいーか
29 大雑把
30 かわいいけど大雑把、体太い
31 ・・まいーや
32 プロレス技かけて折ったように見える
33 かわいいけど大きいほうで見ると大雑把、線も荒い
34 なんか奥さんと呼びかけたくなる
35 色は鮮やかだがレディースコミックみたいな顔だな
36 表情はイキイキしてるが大雑把
37 大雑把、キャラは好き
38 大雑把、キャラは好き
39 室伏級の首こえーーー
40 好きだけどホラーっぽい
41 ・・まいーや
42 女の子は好きだが大雑把、空だけのっぺりしてて違和感
43 かわいい、淡すぎるかな
44 大雑把、ぐねぐねしてる。キャラは好き
45 きれい、うまい。脳勃起気味かな
46 大雑把
47 ・・・・・・
48 ・・まいーや
49 ・・・・・・
50 大雑把、どこを見てるのかと
51 ・・・・・・・・・・・・
52 大雑把、雰囲気や色は好き
53 大雑把、アゴがいたる気味、体ちょっと怖い
54 うまい、きれい。足と鼻がなんか変
55 かわいい、いろいろ強調しすぎでちょっと怖い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:08:10 ID:EB96/fqd
56 大雑把、顔はかわいい
57 うまい、かわいい。首と手がなんか変
58 大きいの見てちょっと感動した
59 ・・まいーや
60 大雑把、雰囲気は好き
61 線が雑で大雑把、表情は好き。水着にホックってあるのか?
62 目が、目があああ
63 大雑把、顔四角すぎ
64 男?
65 お嬢さんそりゃシャチだ!
66 大雑把
67 メリハリが無くてインパクト薄いが好き
68 顔も微妙だが体もすごい
69 大雑把だが大きいほうの絵は好き
70 まんがっぽい
71 ロリ好きというのはよく分かった
72 雑でいろいろ変だが色がいい
73 楽しそうだな
74 大雑把だがちょっと好き
75 体重とか血液型、少し落ち着けと思ってしまう
76 鼻んとこちょっと怖い
77 すごい頭だ
78 すごいパフェの持ち方だ
79 ・・・・・・・・・に、21歳なんだ・・・・・・・・
80 かわいいけど大きい方見るとすごい大雑把
81 かわいいけどポーズがなんか変、取ってつけたような背景
82 ・・・・・・・・
83 懐かしい感じの絵だなー
84 髪の毛頑張ったんだろうなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:10:21 ID:EB96/fqd
85 なんか色が暗い
86 色がインパクトある
87 頭頂部の毛量が・・すごいです・・
88 頭がでかすぎて胸が完全に負けてる
89 ちょっと目に痛い、女の子はかわいい
90 かわいい、色や塗り、顔が好き
91 大雑把
92 かわいいがお墓でそんなことを言われても
93 大雑把
94 大雑把、顔以外の塗り方が違いすぎ
95 ・・まいーか
96 いいんだけどもう少し細かく塗ってほしかった
97 帽子きれい
98 硬いけどかわいい、うまい
99 体すげーーーー
100 いろいろとよく分からない
101 ・・まいーや
102 かわいい
103 大雑把だけどかわいい
104 右手ちょっと怖い、衝動的にポーズを真似したくなる
105 大雑把
106 きれいだけど体すげー怖い
107 きれい、顔がキツそうで好き。胴が長いかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:17:16 ID:e7UNpPNQ
うぜぇ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:47:57 ID:LAHAZqlj
前スレ残ってるから埋めついでにそっちでやれば?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:15:27 ID:thPqe6Re
>>18-21
乙!

>>22-23
酷評された?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:27:44 ID:PLvhb+U2
締め切り間際にドバッと来るよ。
最終日分で100とかあるんじゃない?
去年期限の15分前とかで出したのに
それでも後に20作品くらいあったしね。
皆結構ギリギリだよ。

今回も参加予定だけどまだ全然手ェ付けてない。
そろそろヤバい…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:02:52 ID:mV1PwZTp
>>18-21

乙なんだけれど
>・・まいーや
>・・・・・・

この2つはどういう意味?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:54:51 ID:hlt1Ezax
・・まいーや = どーでもいーよ
・・・・・・ = ノーコメント

かと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:56:21 ID:hlt1Ezax
投票始まったらまたちくいちチェックかましてみっかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:39:19 ID:ViMFKSGM
>18-21
ホントに感想だな。
でも乙。
やっぱり感じ方は人それぞれだな。

ところで、
>65 お嬢さんそりゃシャチだ!
>75 体重とか血液型、少し落ち着けと思ってしまう
自分には、このツッコミがよくわからん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:21:14 ID:gmR4caZy
シャチは砂浜まで上がって来てアザラシ襲うからね…w


>75の方は自分も良く分からんけど、身長133cmで
あの姿は無いだろってことなんでないの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:17:29 ID:5xCsqHNu
>75は今はちゃんとなってるみたいだけど
昨日は年齢:A型、体重:133・4、みたいにプロフィールがばらばらになってたんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:44:31 ID:6u7EAC3L
サーパラの中の人がミスったんですかいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:23:15 ID:DWhaOm0H
俺に「これがほんとの『ミス』サーパラ」
とか、言わそうって魂胆だな、
その手には乗らないぞ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:00:18 ID:RfibHaxe
(・∀・)ニラニラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:25:09 ID:i3fHfO10
例年通り書き込みすくねーな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 05:44:04 ID:i3fHfO10
審査企画にある
 全年齢閲覧可能でさわやかな感じである事。
ってどれだけ重要?
さわやかとは違う絵が結構あるけど
そういうのは審査員受けしないってことか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:19:21 ID:jn3AV70I
>>36
えろを想像させない=さわやか
と解釈してますた。

32歳のミスコン参加者って、史上最高齢ではw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:43:44 ID:uCVnvIMq
スレみっけ

>>36
おそらく明確なエロを避ける為の一文だと思う 推測だけどな
以前のを見るとあんまり関係なさそうだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:44:18 ID:ME0Tdn5a
前のスレも見てきたけど、みんなの予想てことごとく外れてて
面白いよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:05:14 ID:LPeM3sCv
そうそう。
いっぱしの批評家気取りで一つ一つの感想のべちゃったりして。
笑えるよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:48:56 ID:JrQXQymR
2chとサーパラ見る人の感覚はかけ離れてるってことか
でも挙げられたやつは大体携帯には選ばれてるね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:44:26 ID:0N4Wtp9j
予想というか、好みだからね〜。
でも「あーこれは行くんだろな」と思ったのはやっぱ賞に入ってる。

一般投票始まって、様子伺ってたら身内から1票だけが・・・orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:13:09 ID:JrQXQymR
>>42
一般投票って去年の話??

今日の17時までですよ〜
急げ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:55:29 ID:zqEsRMmB
送ってあとは更新待ちなだ

>>40
笑わずに「ああこの人はこう感じたんだな」って目で見ようぜ その方が面白い
まあ極端に偉そうだったらちょっとヒくが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:11:26 ID:T4aIKlvz
今年は締め切り延長しないのかな。
応募フォームへのリンクがはずされている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:28:27 ID:ZAeN/6Nx
昨日から取り掛かってどうにかギリギリ応募出来た。疲れた…。

>締切延長
見れば去年は延長して24日。今年はもう31日だし無いんじゃない?
もしあるならもう少し手を加えたい…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:17:33 ID:ME0Tdn5a
二日でやって、クオリティだせるものなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:18:44 ID:q64fDbkk
> もしあるならもう少し手を加えたい…。

 まだ受付完了メールが届いてなければ、急いで
 修正 → 上書きアップロードするべし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:40:40 ID:ZAeN/6Nx
手を加えたい…てのが誤解させたかな。スマン。
延長があったらもう少しゆっくり仕上げたかったなーと軽い呟きだよ。

クオリティは充分出せたよ。自分なりにちゃんと仕上げたので応募した。
いくらギリギリでもアレな出来だったら応募やめるしね。

>修正アップ。そうか。そういう手もあるんだ。盲点だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:50:04 ID:0N4Wtp9j
更新されてないな〜と思ってたら31日だったか。
どばっとまとめて更新するのかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:08:09 ID:zqEsRMmB
おーふえたふえた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:07:32 ID:0N4Wtp9j
すごす・・・一気にキタ(AA略

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:31:03 ID:D5HJojgU
うおー…今年も400近くになったんだなあ。

298は何かしらの賞取りそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:55:42 ID:Q87Br6R8
一括表示君の2006年度版を上げといたよ

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1154353082.lzh
 
 ※投票用のリンクが表示されてるけど、本家の方が
  投票可能になるまでクリックしないでね
 
 ※今年はシャッフル機能を追加(誰が使うんだ)
  エディタで開いて39行目あたりの
  「enableSort = false;        /* この行を削るとランダム表示になります */」
  って1行を削除すると、リロ-ドするたびランダムに並べ替えするよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:20:49 ID:Y7jNsJvp
>>54
職人超乙!
さて入賞しそうなのあげようぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:22:38 ID:Y7jNsJvp
て、もう全部作品公開したってさ!
374枚って少ねーな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:41:06 ID:Y7jNsJvp
言いだしっぺから

004 009 011 012 042 045 046 054 061 094
102 114 122 123 152 165 167 170 201 204
217 232 238 246 309 329 331 342 371 373

私的30選
170とか毎度のCCさくらだけど一応
これらは携帯入選は必須だろうと思う
ただ、番号が後ろになるほど魅力が無い気がするのはおれだけ?
提出が遅いから丁寧で上手いわけではないんだなってオモタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:43:42 ID:uQemaZZc
061 090 098 107 125 131 153 189 221 232
247 282 297 311 327 341 347 356 365 369
が良かった。中でも356が優勝候補と予想。去年は全然当たらんかったがw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:46:07 ID:uQemaZZc
>59
58だが全然重なってねえw
個人的には後半の方が良いの多いと思った。
ホント好みは人それぞれだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:47:17 ID:Y7jNsJvp
ちょっwほとんど被ってねーww
ホントに入選しそうなの選んだのかよwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:48:26 ID:Y7jNsJvp
>>59
ああ、そうだなスマン
人それぞれだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:35:17 ID:XpPlKVdZ
俺も殆ど被ってねぇww
マジで好みは人それぞれだな。
ただ57の趣好と58の趣好は大体わかるなww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:57:45 ID:kCnaWmEZ
045 054 090 098 124 146 165 167 188
219 259 266 271 295 297 298 327 365

しかし入選の基準もよく分からん
ネタかぶってると外されるっぽいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:03:18 ID:YotCwgno
57の選出基準はちょっと拙い感じがするよー。ま、ひとそれぞれだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:22:17 ID:oqrdh3o7
>>64
いやいや、全部が俺の好みってわけじゃねーってw
毎年の審査基準を想定して選んだだけ
上手けりゃ選ばれるわけじゃないって
それに>>58の選ぶような水彩絵画調はほとんど入選しないぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:23:44 ID:oqrdh3o7
ID違うけど65は57の俺ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:32:29 ID:YotCwgno
選定基準ってどんなのですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:41:28 ID:vx3sgn19
雰囲気とかサムネイルでは良くても拡大画像で見たら
塗りの粗が見えるのを抜いていったらこれだけになっちゃった。
キャラ以外の物も色々書き込んであるのが好きっぽいな自分…w

013 054 125 146 167 297 298 310 347 365

>>65
入選基準なんて分かんないんだから(毎回、何でこれが?!って言われるの入るし)
ここでは自分の好み最優先で良いと思ったのを上げていけばいいと思うけど?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:48:10 ID:oqrdh3o7
>>67
簡単に書けば
「シンプル」なわかりやすさ・「構図」のインパクト・「夏らしい」色使い
あと最大の選定基準は「斬新さ」

意外に単純っしょ?
一般投票でもそんなもんよ
2chの人とサーパラ住人の感覚は違う気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:53:01 ID:YotCwgno
>69
なら保険に自分のほんとに好きなの書いとけば後で判りやすくていいんじゃね?
サーパラ住人予想と自分予想。

あとサーパラって結局一般投票、上位にはあんまり関係ない気しない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:06:44 ID:oqrdh3o7
なにがわかりやすいのか??
俺はただグランプリを当てたいだけだしなぁ
あの30選に入ってればそれで十分

一般投票って公開か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:29:14 ID:YotCwgno
10枚ぐらいに絞った上でグランプリあてたらおまい神。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:29:56 ID:8Zfpc78E
> あとサーパラって結局一般投票、上位にはあんまり関係ない気しない?
 
 同意、去年3〜4票取ってて携帯にも入らなかった作品が少なくとも
 ふたつあるよ(電車のとか、和服のとか)。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:31:08 ID:YotCwgno
どれさ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:19:28 ID:hdXGWCX3
まあなんだ
毎年(2chやサーパラそれぞれの)判断基準かわるから
深く予想する意味はないんじゃね

俺的にはこの人はこういうのが好きなのか、というのがわかればそれで楽しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:40:11 ID:XCIAsbXb
今までに出てる中に自分のが入ってなくて実は(´・ω・`)ションボリしてたりするw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:11:17 ID:hdXGWCX3
あるあるw 初参戦の俺だ(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:45:14 ID:lcmackC9
新たに四枚追加されてるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:36:37 ID:5ErlOLQ0
ほんとだ、では一括表示君も修正(前のは削除したよ)。
前のファイルでシャッフル表示を有効にしてた人は、
もう一回 39行目を削除し直してくりゃれ。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1154424515.lzh

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:47:19 ID:JCuLkMhb
>53
2004で入選してた人だな>298
PN変わってるけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:31:43 ID:UknnP8/Y
普通、歴代入選者は参加不可だよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:50:19 ID:CHqvs2E2
僻みかっこわるい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:13:23 ID:/Bg+vVKH
今年個人的にお気に入りなのは以下の通り。ミスの予想は一般投票が
始まってから考えるよ(オッズとパドック見てから馬券検討する
タイプなんでね)。

 003, 043, 045, 057, 062, 068, 080, 090, 092, 096, 098
 125, 141, 152, 158, 167, 197
 251, 298
 300, 304, 327, 329, 341, 346, 352, 368, 370

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:47:39 ID:1dGUPqH8
今年は身内以外の人が票を入れてくれますように(-人-)ナム…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:57:29 ID:CHqvs2E2
今年もフリーメールを使ってのサクラ票の人に天罰が下りますように

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:08:37 ID:1dGUPqH8
投票とコメントが表示される数、もっと増やして欲しいです。
少ないんですぐ落ちちゃって見れなくなってしまうから。
落ちたところに自分への票があったら残念だな、とw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:46:37 ID:16+voiHe
自分の票だけ閲覧可能にするのは、認証機能やログファイルからの
抜き出し作業とか、色々追加(とテスト)しなきゃならず、
面倒だ(し、外注すると金もかかる)から、一番現実的なのは
表示されるログの数を増やしてもらう方かな。

多くは望まないけど、あと5件だけでも増えて欲しいよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:09:10 ID:3BKehrY3
俺的趣好
4.11.25.37.39.42.54.98.120.127.128.131.137.165.167.
<181>.189.208.212.237.259.271.283.292.304.327.329.370.372.373
181はまあ俺が一番気に入った作品かな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:16:06 ID:5+uy6Jke
なんつーか、今回レベル低くないか?
自分的お気に入り

011、054、098、152、274(◎)、298、310、327、365

274が一番好きだ。
あと、背景に写真使ってるやつがいるが、馬鹿じゃねーのと思うね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:11:49 ID:OtZCEKpp
>>89
お気に入りに274をチョイスしてる時点でレベルが低くなったってより
>>89の好みが少ないだけってコトがわかる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:28:44 ID:DsMWnvGC
自分のお気に入り
011 013 098 149 204 208 265 298 310 341 369

208か310が特に好き


背景に写真って禁止じゃなかったっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:33:28 ID:pXBSKVT6
310何であんな黒影フィルタかけたんだろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:36:55 ID:pXBSKVT6
298は色使えるようになれば強いのにな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:32:15 ID:SFccFNvV
気に入ったやつ。
065,070,123,124,135,167,235,265,266,289,297,310,365

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:33:15 ID:lBninIi4
あらら、投票開始が遅れたと思ったら、システム変更してたんだ
投票の部分だけ変更

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1154598088.lzh

 前のは削(ry
 以前のファイルでシャッフル表示(ry

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:31:42 ID:8+igty+m
今年はコメント見られない仕様?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:46:33 ID:ISaA5ODJ
見れるよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:46:36 ID:lBninIi4
「このイラストに投票する」から普通に見れるよ。
わざわざプログラムいじって、エントリーナンバーの
範囲チェック機能まで追加して、

………でも表示件数は去年と同じなんだね orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:23:07 ID:ogZMxVmA
増やすと何か問題発生するのか?!って問いつめたくなるよな。
無駄にちらちら覗きに行ってしまう自分が哀しい…('A`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:28:08 ID:ISaA5ODJ
>>99
気にするな。同じだ(・∀・)入りびたり!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:32:53 ID:5xQtZ0lU
>>90
訳が分からん。
私怨か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:37:26 ID:2D7UDmZL
俺のに票が入ったらきっと嬉しくてとろけ死ぬと思うぜ俺が

いまんとこないわけだが(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:38:28 ID:FSFvs4cg
今んとこ全体で何票入ってるかわかる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:40:36 ID:GOG7VZas
あまり言いたくは無いけれどさ・・・・毎度のことながら
明らかに自分に投票してる奴いるよね。

まあそれもこれも折り込んでのミスコンなんだろうけれどさ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:48:01 ID:FSFvs4cg
明らかにド下手連票とかね
そういうためにも一般投票は公開して欲しいが……
まあ審査員もわかってんじゃね?そこらへん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:50:07 ID:L4c8jH1F
今80〜90票くらい? もっとあるかも知れないけど

>99

 分かるよ兄弟、鬱になるくらい激しく同意だ。
 
 妙な背徳感と自己嫌悪に襲われつつ、「今を逃したら
  俺の絵に一票入る歴史的瞬間を見逃してしまう」
 とか思って PCの前から離れられないのなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:52:07 ID:WOlShPss
身内票をいくつか確認しました(゚д゚)ゝ
嬉しいけどちょっとしょぼんな感じ・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:52:14 ID:FSFvs4cg
自分に付いたコメントって見れないん?
折角もらったコメントは廃棄されるんかな……

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:52:26 ID:2D7UDmZL
よし、俺に入ったら教えてくれ
こう、まぁ、なんだ、なんというかテレパシーで理解よろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:58:58 ID:FSFvs4cg
198 三上さんのファンっすよーw

いいな〜
おれもこういう身内票欲しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:02:11 ID:FSFvs4cg
>>106
流れ的にもっとありそうだね
たぶん開票ラッシュ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:36:00 ID:bKGujegz
よーし身内票密告にいこう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:38:08 ID:FSFvs4cg
124 明るく夏を感じさせる素敵な絵です!!
124 超すっきりさわやかで、色塗りも凄いですっ!!

すっごい怪しい
定期的に投票されてて、
自分が見た限りでは全部「!!」でコメントが終わってる
このやり場の無い嫌な気分はどうすればいいのだ・・・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:47:38 ID:WOlShPss
>>110
○○さんの絵好きなんです!
てのを頂きました。間違いなく身内ですが、
ちょっぴり嬉しかったっす。

連続で入ってるところ、サイト行ったらやっぱし
「投票お願いします」とあった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:55:28 ID:FSFvs4cg
やっぱりサーパラ外参加は不利なのかな
去年の優勝者はサーパラ外だけど
絵の良さではダントツというわけではないのに、なぜ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:58:00 ID:2D7UDmZL
普通に可愛いと思うけどな

目立って悪くなければどんなのでも授賞の可能性はあるっしょ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:05:44 ID:FSFvs4cg
うん、かわいいよかわいい
でもダントツじゃないじゃない

投票する人間に大差は無いはずなのに
毎年受賞傾向が変わるのは
審査員の意向なんだろうなって思い直した
今年の受賞が楽しみだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:35:07 ID:WOlShPss
ロリ系が揃うのはちょっとなぁ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:45:08 ID:bKGujegz
寝たんじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:35:52 ID:2D7UDmZL
124明るく夏を感じさせる素敵な絵です!!

おいおい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:37:59 ID:2D7UDmZL
124空ちゃんファンです。可愛いですvv
124細かい所までしっかり描かれているうえに動きのある絵でとっても素敵です。

明るい絵が明るく見えなくなってくるぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:14:26 ID:FSFvs4cg
今年のミス自演は早くも124に決定

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:18:14 ID:FSFvs4cg
124 ストレートさが気持ちいです

見てた数秒間でまた入りましたよ
そんな優勝しそうな絵でもないし、こりゃ醜い自演だ・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:53:10 ID:WOlShPss
124 見ている元気が湧いてきます

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:11:27 ID:sKu5jsLO
身内票はある程度仕方ないにしても
ここまで自演が惨いと、投票コメントを10枚に
制限する意味が分かってきたよ(w。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:28:21 ID:2b8UmgvT
結構知ってる人は知ってるけど297はロッ●マンDの人。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:45:57 ID:KnGbKWNv
日記が微妙に香ばしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:47:38 ID:v3x/qRyn
>>126
知らなかったしどうでもいい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:54:12 ID:sMkyYT3z
投票一気に減ったな
ほとんど手持ちのIDは無くなったのかな
こっからが身内票も自演も無い
本当に上手い人に入る票ってわけだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:08:01 ID:XZNMhq8/
>127
画力は大違いなのに、考えてる内容は
「ひくんひくんしゃー」の人と大差ないって言うw

共通点はどっちもペド趣味って事くらいか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:17:25 ID:1u3Wccil
?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:21:27 ID:PniS9ozc
124は普通にファンが多いだけ。
ジャージキャラは夏のテーマとしては難しいが、
着物とか水着きせれば無難に受賞できる画力はあるんじゃないか?

自演するのは低レベルな絵が多いと思うg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:23:12 ID:imHveBye
素朴な疑問だがこの一般投票ってさぁ
作品応募に関係しない「本当に一般」の人ってどのくらい投票してんの?
結局ほとんどが応募作品の作者同士が自薦・自演・馴れ合いで票入れて
わずかに奉仕で入れた一般人の票が上乗せされている
互助会方式としか思えない。

結局一般投票は参考にするけれど結局審査員の好みだったら
最初からそうすればいいじゃん。 と言ってみるテスト。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:27:12 ID:1u3Wccil
確かに同意。
これに票入ってなかったよ?ってのが選ばれたりするし。
『一般票を集め・・・』とかコメントついて。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:28:38 ID:1u3Wccil
132
おれ顔恐いと思ったのでいれなかった。ゴメン。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:42:15 ID:PniS9ozc
>135
やっぱ人の好みによるなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:45:53 ID:imHveBye
>>134
サーパラも一応「商売」だから。はっきり下手な奴とか
あまりに色が淡すぎて携帯向けじゃないのは取り除いている。
確かになんで?ってのもあったりするけれど・・・
結局サーパラ内で立派な選考基準があるってことだよねえw

つまり一般投票って選考の不満に対するスケープゴートだよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:47:04 ID:Z39jaAIP
>132
知ってる。そりゃ、あの固定ファンが一気に入れりゃ自演にも見えるだろうね
身内票なのは拭えないところだけど
まぁ、上手くはあるとおもう

>136
そりゃそうですよw
人が下手と言ってもツボにはまれば結局入れちゃいますし逆もまたしかり

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 03:01:18 ID:XkPfJB9P
>>138
うまいし実力もあると思う。
でも絵を生業としている人が参加するのって
草野球にプロ野球選手が入ってくるような
独特の違和感を覚えるのだがw

別に参加するのは否定しないよ。ルール違反じゃないし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 03:23:36 ID:FrWKOt2q
何気に肩書きがスゲー人が混ざってるんだけど
授賞する人って技術より一枚絵としての雰囲気作りがうめー人なんだよなー。

商業でキャラデザやっるような人が別HNとかで参戦しても
ダメな人はダメなのがサーパラな希ガス。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:55:57 ID:Xb6FAh/b
>126
言われて初めてわかった、通りでうまい訳だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 06:54:34 ID:1u3Wccil
実際サーパラスタッフの心づもりでプロでもダメなときゃ駄目だもんな
夢があっていいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:33:43 ID:sMkyYT3z
まあなんだ
参加してる人とその周りしか
騒いでないのが事実なんだろうね
ネット暦それなり長いおれがサーパラ知ったの
正直今年が初めてだもの

サーパラ主催者はどっちかって言うと
ただ上手いだけが取り柄の絵より
絵は普通めだけど頑張ってる
これから上達しそうな人材発掘するのが目的な気がする
だから優勝者は1年サーパラタダなんだろ?
要は青田買い
囲い込みってーわけよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:42:07 ID:t/F2LHoI
うーん・・・。
なんか違う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:42:32 ID:sMkyYT3z
ではどういう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:28:06 ID:PniS9ozc
サーパラ主催者が求めているもの:
1.夏らしくて完璧な構図。
2.暑いんじゃなくて「さわやか」(セクシー&ホットは殆どNG)
3.画力とスタイル。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:30:05 ID:dItsDZ4Y
> 要は青田買い
> 囲い込みってーわけよ
 
 だよな、2003年に入選し、後におすすめ認定された切実さんの件や、
 例年、非サイト持ちが極端に苦戦する傾向も、
 実はこのあたりが影響してるんだと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:46:07 ID:KNHO32Qb
>>147
結局、描き手側は道楽の範囲内だけど
サーパラ側としては立派な飯の種だからなぁ

あと例年、ここで話題になった作品は
あまり入賞していないのも笑える。
選考委員はひょっとしてここのスレッドを「逆参考」
しているんじゃないかと(笑)。
順当な年さえ半分も当たってないし。

149 :143:2006/08/05(土) 09:59:47 ID:sMkyYT3z
そうそう
行く行くは「サーパラ出身」の優良イラストレーターとか生まれれば万々歳
1人でも輩出すれば後はアクセスも参加者も上昇

ただ今年で7年目で成果が出ているかと言ったら……
身内票で支えられる一般投票なんてどうでもいいわな
WACOMとかも人材探しが目的の提供だろうし
今年は例年以上に青田の傾向は強まる可能性あり

もしココを主催者が見ていたら
その企業体制が大正解だからそのまま進めていいと思う
天井見えた能力頭打ちの絵師なんぞ優勝しても面白くもなんともない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:40:03 ID:FrWKOt2q
>>147
おすすめは商業で世に出てるって前提があるのがルールっぽー。
おされてなくてもウマイ人の違いってメジャーかマイナーくらいしか線引きが出来なかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:14:49 ID:TTKf79tJ
描いてて楽しかったからいいよ。
願わくば、せめて携帯にだけでも残りたいなぁ・・・
去年はかすりもしなかったから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:45:11 ID:4WMEz/U2
>>150
商業で世に出てて上手くてマイナーっているものなのか?
そもそもサーパラって今じゃ最大手だから問題起こさない限りはこのまま順当に増えていく気がするんだけどなぁ。
まぁ、こう言う企画ってどこでもやっているからやっているくらいの気持ちなような気がしないでもないなぁ。
あとはWACOMの企業宣伝w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:26:01 ID:nyyfKc3C
終わってる話題ですまんが、今年うさぎさんいないのな。
ひそかに楽しみにしてたのに…。
また去年の入賞絵あたりパクってくれるかとw
(↑ところでこの人、商業で世に出てないよね?
 もしかして出てる?)
OMCや富のほうが実入りがいいと踏んだのか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:46:24 ID:1u3Wccil
すいません、ウサギさんって誰ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:42:25 ID:nyyfKc3C
マジ古い話でゴメン。
前のスレでよく話題になってた人。
ミスサーパラの2003〜2005あたりで。

本当にもうこのへんで話題にならないくらいに
なっちゃったんだなあ…。残念。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:59:49 ID:dItsDZ4Y
遅ればせながら個人的に印象に残った絵
11、45、54、67、124、152、188、282、298、346

近年は平均レベルが上がったのか、全体の差が縮まってる感じがする

>>153
参加者にはミスサーパラのイベントの雰囲気自体が好きなやつと、
受賞を踏み台みたいに捉える人がいるんだと思う
うさぎさんは展開的な後者って事じゃね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:16:10 ID:dItsDZ4Y
バカか俺は

×展開的
○典型的

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:34:38 ID:G5fBcjtX
見てると票の入る勢いが例年とずいぶん違う気がするね。
毎年如何に工作票が多かったのかが分かるよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:53:20 ID:LbuA9dBh
>>158
同意。
票が入る絵の種類も限られているし身内or自演でしか
投票が見込めないのが浮き彫りになってくる。

票が入ったみると半分以上が携帯にすらひっかからなそうな
ものばかりだw

160 :143:2006/08/06(日) 08:28:38 ID:EB+qU1iy
サーパラのID登録をしてまで部外者が投票しようと思うか?って話よ
個人情報が…とかじゃなくて、単に面倒くさい
サーパラの会員同士の馴れ合いで
「上手いでね」「魅力的ですね」って御世辞票が大半
そりゃ審査委員選考に決定権があるのは当然ってもんでしょう

毎年優勝者は「一般投票でかなりの票が!」って書かれてるけど
あれも疑わしいわな

が、それで大正解
身内票で優勝されちゃ堪らないし
これから伸びる青田が優勝すべきってコンセプトを支持するよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:07:48 ID:vPZlS+mU
2ちゃんでたまたまこのスレを見つけて、
こんな企画があったのを初めて知り
ひとまず絵を見てからじゃあ投票でもしてみっか、
という訳でわざわざIDを作って好きな絵に投票した…
という自分みたいなのはいないか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:10:46 ID:G5fBcjtX
これで124きたら亀田

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:09:03 ID:CGxSeViu
みんな自演自演と言ってるが、正直、ワザわざめんどくさいID所得をした後、自身の絵に投票するってのを自分で何十回もするやついないでしょ。
数回,十数回しかしないなら自演する意味ないし、俺らが騒ぎ立てるほどの事でもないしな。

まぁ、毎年パクリだとか自演だとかこう言う話してるんだから、恒例のネタとして受け取っているけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:30:17 ID:2TVRSJ0m
どっちが「切実」なんだか分からなくなっちゃう危険性はあるかもね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:54:13 ID:R3plhDl8
自演じゃなくて「切実な投票お願い運動」が話題になってるのかとおもた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:09:21 ID:T4S87xds
票見るたびに319と337が入ってる気がする。切実なんだろうか

167 :143:2006/08/06(日) 19:00:34 ID:EB+qU1iy
>>163
どんだけ規模がでかいと勘違いしてるかわからないけど
たぶん一番票が入っても3桁行かないよ
それで自演で10票でも入れれば相当違う
身内票・自演で、「人気」の演出は出来る
ただ、サーパラも自演に気づかないほど馬鹿ではないと思うけどね

切実ね
青田扱いされる程度の実力あれば言っても良いんじゃないかなww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:11:32 ID:82dyM+mH
今年も予想通りに一般投票がメチャクチャだな(笑)
この方式でのイベントも限界かもしれん。
一般投票の意味が全くないと言うか投票システムが破綻気味。

思うに実力があり、自信を持って出している人ほど自演や切実さがない分
得票もしていない。
このシステムじゃ7年も開催出来た方が不思議。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:23:07 ID:psl6eWW7
>>166
どんな絵?と見に行ったけど、これ同じ人だったのか!
今コメントの方覗いたら、ホントに立て続けに入ってて笑ってしまった。
サイトは確かに切実な事になってるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:29:20 ID:c3tYOco3
>166
子持ちの主婦らしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:30:56 ID:jbdtzjFk
337はねぇな(笑)
投票ももっと簡単な方式にすれば良いのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:33:06 ID:5eXidz8u
319 蝶々が印象的
337 おっきいおめめが、かわいい!
319 とても素敵なイラストです。応援してます!
337 明るく優しく素直な感じが出てると思います

もうアホかバカかと・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:02:49 ID:uuS/W+2/
チョウチョのやつ自分も結構見たなぁ。
というか今の時点で投票結果10ログの中に入りまくってるw
すごいな。

当初、チラホラ入ってるのを見て、
見方によっては味があるとかで人気なのかな…?
と最初は思ったが、あーそうだったのか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:55:10 ID:R3plhDl8
もう一般投票なんかやめて、サーパラの中の人は秘密特派員(投票員?)でも
雇った方がいいかもしれんね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:27:36 ID:G5fBcjtX
作品で評価されなくなったらコンテストはおしまいだな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:00:44 ID:82dyM+mH
>>172
その2つ覚えておこう。結果出たら携帯に入ってるかどうかチェックw
337番が仮に携帯コンテンツになったら、有料コンテンツとしての
サーパラの意識が分かるわけだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:38:47 ID:YkYC7dlJ
そのふたつ、あいかわらずだ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:47:45 ID:hTlT57Tz
今見に言っただけで

319 こんなかわいい子が家にいたらなぁ・・・
337 かわいい!!
319 夏の透明感が出ていますね!

あんな蛾を頭に一杯つけてるおばさんが家にいたら嫌なんですけど・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:48:42 ID:hTlT57Tz
×言っただけで
○行っただけで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:31:01 ID:YkYC7dlJ
もっとずっと可愛い子がたくさんいるのにな〜。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:00:00 ID:5ZTrobic
>167
まだ出来て新しいお絵描きJPというサイトがあるのだけれども
そこで開催されるイラストコンテストでも下記のような
ポイントが入っているので、サーパラとなると
もっとすごいようなイメージがあるのだが、実際どうなんでしょ。

http://oekaki.jp/cs/event/c2005win/

金賞 1414pts.
銀賞 1127pts.
銅賞 955pts.


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:24:40 ID:sCu0jm8U
>>181
ポイントは抜きにして、レベル高す。と思った。

サーパラは一時審査でもして、どーしよーもないのは一時落選、
まともなのだけ一般投票させる。てのはどうなんだろう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:55:50 ID:zG/o79Mt
コンテストでは皆が切磋琢磨するのが普通。
サーパラもきちっとすりゃ懸賞感覚で絵出す人はいなくなっていいのに。

いや、あえてこの懸賞感覚を続ける気なのかな?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:02:37 ID:O3R4OVPe
別に普通の絵描き系サイトのコンテストでもその位にはなるよ。
登録者が気軽にポチッとやるだけだし。

ミスサーパラの場合は別にSAPARA登録してID作らないとダメだし
ひと手間かかるわ面倒だわで投票は少ないと思う。
Surfersparadise本体で気軽に投票出来れば
1千や2千くらいは余裕で投票あるだろうにねぇ。

185 :143:2006/08/08(火) 02:28:50 ID:RIxor4k4
>>181
あのう、馬○ですか?

 投票の得点は、評価1位から順に 10、8、7、6、5pts、部門評価を 3pts として算出しています。
 参加32作品、最終有効投票数は238票でした。

って書いてますよ。
実質のべ238人分しか投票無かったんですよね?
そもそもサーパラはサーパラで、最近10票の流れ方見ればわかるでしょう。
自分で自分の間違いを証明できて、よかったんじゃないですか?

186 :143:2006/08/08(火) 02:35:22 ID:RIxor4k4
相変わらず、
下手ではないけど他に選ぶべき絵があるんじゃない?的な絵ばかり投票されてますね
>>181で消化されてるサイトのほうが、
よっぽどまともな投票されてると思います

187 :143:2006/08/08(火) 02:52:08 ID:RIxor4k4
紹介 でした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:21:42 ID:5ZTrobic
お絵描きJP楽しそう〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:45:05 ID:G5qly5Bn
今頃気付いたんだけど、投票が開始するタイミングを
計算して、サーパラの登録を更新する人もいるんだ。
よくセコい事を思い付くっつーか、実は内心けっこう
切実だったりするのか…、ちょっと幻滅してしまった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:50:09 ID:sDl7bNQi
>>189
それは深読みしすぎだと思うけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:50:43 ID:zG/o79Mt
>>189
そう思わなきゃやってられないの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:44:18 ID:4nzxjnIj
>>189
さすがにそれをいったら、全く人の来ない時に狙い撃ちしないと卑怯なのかということだし、そもそも夏休みとか盆休みだから今更新する人が多いだけでしょ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:58:48 ID:eL0cu2as
更新して「投票してくれないと泣いちゃうから」と書くんですね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:45:28 ID:ig4EibAs
日記だけじゃ飽き足らず
BBSの記事の間にも作品へのリンクを貼り付ける337=319…必死ですね…

195 :143:2006/08/09(水) 17:39:11 ID:cW9fcv4z
別に宣伝するのは悪くないし、入選したい気もわかるけど、
それで成就したらコンテストのためにも、
何より本人のためにもならない
そういう暇があったら、
宣伝せずとも認められる絵を描けるように練習しろと…


な〜んて、性善的なフォローをしてみる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:21:15 ID:JBrp4+9C
てゆーか、食べていくつもりで絵師目指すなら、キタなくても売り込んだモノ勝ち。
変に一般人ヅラしたオタ絵師は埋もれたまま浮上できないよとマジレス。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:35:07 ID:PaIBFyFR
食べていくつもりの人がこんなところの投稿作の表の捏造に必死になるのかな。
その時間を書くことに当てて、出版社に持ち込み行くほうがよっぽど現実的だし
今食べてる人はそうしてると思うけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:35:47 ID:PaIBFyFR
×表の捏造
○票の捏造

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:53:15 ID:HZAr5WYI
サーパライラストレーターのメルマガから転載

>MissSPでは一般投票もしていますが、ぶっちゃけここだけの話ですが、入賞
>審査には、ほとんど影響してません。上位作品については、審査員が選ぶ作
>品はだいたい一般投票でも上位にいるのです。
>まれに組織票の方がいますが、現行の投票システムはわざと面倒にしてある
>ので、本当に優れた作品でなければ上位ポイントには遠く及ばないのです。

>じゃあ一般投票って何の為にしているのか?というと、入賞の目にはとまら
>なくても、良い作品を見逃さない為。とでもいいましょうか。
>その年の人気傾向をみたり、色々と参考にさせていただいております。

だって。
組織票組残念だったなw

200 :143:2006/08/10(木) 18:18:00 ID:dSdiMMZ/
>>199
こういう話をするってことは、
直々に訴えちゃったお馬鹿がいたってことだろうな、ズルだ!ってww

でもまあ、
応募数が400前後の上に、1000票にも満たないコンテスト規模で、
組織票の影響がゼロな分けないじゃないのよww
不満を沈静化するための体裁だろうなあ
ここでそのイラストレーターが言ってる組織票は、
「個人レベル」の話であって、
「身内票」や「盲信者票」については完全見てないフリしてるし
サーパラID持ってる人なんて大体サーパラ参加者
お友達同士で投票しあうに決まってんじゃないの
これで純粋にミスを選べるわけないさ

そりゃ、あまりにも酷い絵は除外されるのは当たり前だろうけどね
むしろ「一般票は参考程度です」と明言して欲しいもんだよ
そう言うと怒る未熟な方もいるだろうけど・・・・

201 :143:2006/08/10(木) 18:31:10 ID:dSdiMMZ/
ああ、参考って言ってるか


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:59:43 ID:4PYzf+av
そんなメルマガあるんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:09:09 ID:c2EHW0s1
しかし、メルマガの人は毎回失言というか、うっかり発言が多い気がする・・・。
今回のことも知らんぷりして無難な話題出しとけばいいのにと思った。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:09:08 ID:mOjghng8
確かに、さすがにそこを文章として出しちゃうんだなぁとは思うね…
皆が暗に思ってても、それをホントに言っちゃ駄目でしょ。

163の発言が俺の総得票数の誤解からきた馬鹿発言だったことは今更だが謝っとく


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:03:28 ID:rETvs7qv
まだ去年あたりでも、「すべては一般票で決まる」みたいな話を
信じてる人がいて、俺は正直唖然としてたんだけど、これですっきりしたでしょ

もうひとつ、一般票がほとんど影響しない筈なのに、
時々、うさぎさんとかの不可解な絵を入選させてるのは、
ただ上手いだけの作品より「描き手の集客力」を優先してる
可能性が極めて高いって事。知名度による足切り制度は十中八九あると思う。
(もちろん今年も同じ基準が適用されるかどうかは分からないけど)

# ちなみに一般投票は、現在延べ 380票くらいだっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:25:14 ID:FDp/fwlD
うっかり発言というか痛いな。

投票わざと面倒にしてるって
都合良くSAPARAへ誘導してID作ってもらうつもりが
面倒スルーされて結果コンテストが過疎ってるだけじゃん。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:06:18 ID:LYcAbnlO
まてまて 聞いてくれ
俺 の に 票 が は い っ た

おい うれしくて とろけそうだ 助けてくれ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:11:50 ID:F5hd8Osu
なんらかんらでそこまでネタをバラしたんだから
そう先は長くない感じだね。今年でもう終わるだろう。

なんだか投票行動見ていると
「自分に一票」・・・・以下何もなしって言うのが殆ど。
記念投票ホイホイですかw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:13:29 ID:RpUF3l0T
>207
おめでとう、この幸せ者め〜w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:35:00 ID:LYcAbnlO
(*’ω’*)b

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:59:45 ID:o+0617IN
>>199
それってサーパライラレ登録されてる人用なのに公表していいんか?
まあ確かにあのメルマガははっちゃけすぎてて裏表激しい所だってのがわかるけどw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:20:51 ID:RpUF3l0T
関西弁?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:35:38 ID:RfNrEonk
>207
207を見てから見に行ったら俺のにも入ってた。
ちょっと感動したぜ。
207もおめでとうw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:44:01 ID:LYcAbnlO
なんて幸せなスレなんだ おめでとうありがとう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:19:36 ID:cuhttbfR
よかったね(*´ω`)オメデトウ

216 :57:2006/08/14(月) 16:49:38 ID:RpdDB6iB
久々来た
一般投票意味無いのかw
まあはっきりしてていいんじゃないすか?

>>57から最終的な優勝候補予想、投票もした
当たったら崇めてくれww
365 297 246 167 152 139 114 98 45
なぜか114は投票できなかった

217 :57:2006/08/14(月) 16:51:10 ID:RpdDB6iB
思うと57から結構考え変わってるなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:11:20 ID:n2D0bD70
57のコメント見てきた
シュチュエーションてなんだよwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:50:13 ID:NXTIz37D
どうでもいいけど、去年のミスの絵が
どことなく田中マ○コに似てると思ったのは俺だけか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:32:00 ID:LUCtat0a
_| ̄|○
誰か入れてくれよ。待ってるから。同情票でもいいからさ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:26:37 ID:vq13fy7o
何番か判らないのにムリぽ

222 :57:2006/08/15(火) 10:39:17 ID:OAWwbg8J
365 ビーチにメイド風服の思い切り加減が面白い
297 プロならこれくらい当然?でもさわやかでイイ
246 安定した安心できる塗りがイイ、帽子に動きがあれば尚良かった
167 たぶんミスになる、若い健康的なイメージが優勝理由
152 パースに疑問があるが、アクティブな少女とバイクが魅力的
139 車中シチュエーションの斬新さ、きれいなお姉さん
98 青を使っていないのに夏のさわやかさがよく出せている
45 田舎の夏の余暇という感じがイイ

まだコメント全部残ってたし
「最初のころに身内自演で投票して今は結果待ちでーす」
ってのがまるわかりじゃん
酷いなこのコンテスト
>>218
シチュか、ごめん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:02:30 ID:tl4pj9KQ
>>プロならこれくらい当然?
は余計

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:15:36 ID:ZbpUIgD7
今日までか〜・・・
後半組に票が集中してる気がするな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:18:32 ID:KH1enG+v
前半はやっぱりまだ手を入れられそうな絵おおいからなぁ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:51:06 ID:HVcrf0jX
大まかに集計してみた、コピペミスや間違いもあるかも

17票、054
15票、124
14票、167
12票、297
10票、282、319
9票、197、298、337
8票、067、011
7票、090、098、188、152、249、369
6票、025、198、219、269、327、365
5票、125、141、181、189、310

227 :226:2006/08/18(金) 06:09:00 ID:HVcrf0jX
拾える限りコメントを拾っておいたのでうpしておくわ
得票数上位のある絵に対するコメントだけ
不自然に”〜ですね”が何度も出現してたり
間隔を空けてちょっとずつ文章を修正する人もいたり、
よく観察すれば面白い事実が色々と見えて来るよ(笑

ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_0968.txt.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:54:00 ID:mrF0tPTg
乙!自分へのコメントが見れた〜(;´Д⊂)

ここで突っ込まれた以外では167とか219とかかw <ちょっとずつ文章修正

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:22:27 ID:e1R3JZOE
ということで大賞は54ですた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:26:42 ID:+IbAqUzi
マジで全体の投票数少なすぎだなー
一番多くて15票ってどうなんだよ。

231 :sage:2006/08/18(金) 13:51:05 ID:o2/UAiL9
1枚絵に対してのコメントなんて似て当然じゃね?
しかし投票少ねーよな…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:52:23 ID:e1R3JZOE
逆に考えるならそれだけ今までが工作票ばっかりだったということさ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:52:37 ID:o2/UAiL9
すまん、あげてしまった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:12:03 ID:6x4MG+eM
>>227
おつです、でも見れないよ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:41:44 ID:+IbAqUzi
普通に見れるぞ。
ファイル名の下のダウンロードをクリックだ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:35:00 ID:JlIbaQI6
>”〜ですね”が何度も出現
 
あ〜、これ何となく分かっちゃった。
むしろ「めっちゃ…」の方が、目立ってたりしてw

て言うか、あんだけ上手けりゃ、
余計な工作で3〜4票くらい上乗せしても意味ないのにねぇ。

237 :143:2006/08/19(土) 00:15:51 ID:b0DnmiUw
>>226-227
面白いように自演が見て取れるねww

ちゃんとIP抜いたりして、票の間引きはしてるんだろうな??
これで054、124がミス準ミスになるようなことがあったら、
サーパラを疑う、信用失墜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:07:26 ID:K0Q39Cci
終了間際に一票も投じられていない絵になぜかドタバタと「1票ずつ」入る不思議www
おそらくは>>226にあがった半分以上は携帯にすらかすらないと思うw。

個人的に28,49,140,200,232,345あたりに1票も入っていないのを見てると
「自演しない人」のプライドを感じるね。
自分の絵に自信がある人って、そういうことする必要ないもんね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:37:19 ID:w4aDOe6+
>238
個人的に28,49,140,200,232,345あたり〜

隠れた上手い絵かと見てみたけど…引き合いに出すには何か微妙な。
単に個人的好みで上げたならまぁ分るけど。
ちょっと昔目風が好み?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:47:43 ID:haXtC9HB
>>239
えーっと確かに古風って言われるかもww
ただ、一定基準以上はいっていると思うよ。
俺選考の基準は体の線がごまかしにくい
露出度の高さが基準にさせてもらったのもあるかもね。

あと、1つ。うまいんだけれど背景を写真にしちゃっている奴は
反則だろ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 05:28:58 ID:vRfe1IN8
背景描くの好き。けど別に写真背景を反則だとは思わんな。モノによる。
キャラとの合成が下手な安易な合成だったらおいおいと思うけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 07:47:58 ID:jJLFS3uR
反則以前に写真背景なんて
「絵描きとして終わってる」
からなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:25:46 ID:g12aHMhs
238よ、さすがにこれらには票入らんでしょう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:29:07 ID:T0ZEzO5A
まさか今回もHP無しがMissなのかっ・・・!?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:17:17 ID:T0ZEzO5A
投票数無視して大まかな予想orz

Miss:297(普通にプロを受け入れてしまったならw
準Miss:327(構図と色塗りに隙がない。首ちょっと変かもだけどw
入選とC&W賞:54 67 124 167 341 365 282
携帯は構図がまとまってて票の多いほう?

当てにしないでwww


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:20:50 ID:gzBfXNJI
245
無難なとこだな。まぁ、どこをMissにしても最終的には好みになるから誰から見てもうまい最後にはならんだろうけど。

>”〜ですね”が何度も出現
> "!!"
はとらわれすぎだと思うぞ、っていうか自演発言候補の中に、自分の友達のコメントが入っててへこんでる友達を見たのが爽快だったがなw
BBSとかでも「ですね。」「!!」「w」とかはよく使われるから「めっちゃ」とかあまり使わないのだけをぬいてかないと。自演祭りでいきなり「これ僕の発言です」とかいう人出てくるかもな。友達みたいにw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:19:06 ID:olFsAs6Y
一般票は関係ないんじゃなかったっけ?
選外になったときの自分への言い訳のために理由付けを探してるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:54:43 ID:Iu+uvnx/
>>247
246の話?
自分は今回は参加していないんだが…
まぁそう思ってくれてもかまわないけど

関係ないから、何度も何度も話にあがるのがつまらないだけ
それなら、245や最初のときみたいに自分はMiss何番と選ぶと言い合った方が楽しい。245の流れをつぶしたのが自分なのは承知の上だがね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:02:28 ID:uXrpgcYZ
どうでもいいじゃん。
サーパラ側が「関係ない」って宣言してるんでしょ。
ここはそれぞれが楽しく思い思いに予測すれば楽しい場なんだと思うよ。

個人的好みとしては21,37,47,48,51,53,118,258,267,302,312,275
あたりの躍進を見込んでいるが。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:04:48 ID:uXrpgcYZ
249ですが、すまん
上の275→375です訂正。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:56:38 ID:znAWE7oT
自分のに入ってた票、どー見ても身内だ_| ̄|○
ありがたいやら虚しいやらw

人様の絵に1票だけ入ってるのが「あ、自分が入れたのだ」てのがいくつかある。
・・・だって好きだったんだもん(*´ω`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:36:04 ID:O7V6P+1i
>>251がはからずも互助投票をさらけ出したわけだ。
その自分への1票も本当に「身内」が入れたのかどうか
わからんもんだけどね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:04:14 ID:SIsoZ7NW
そろそろ入選とか入賞の人達には連絡が行った頃かな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:34:06 ID:0ul5Pad4
去年は9月入ってからでしたっけ?発表。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:18:51 ID:8VWAXECE
今年の発表も9月になりそうだw

256 :143:2006/08/25(金) 18:42:08 ID:KaOI5aX1
運営側がこうだから、メジャーに成りきれないんだろうな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:56:01 ID:YiF7O5Wu
亀田な結果になれば面白いのにな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:11:19 ID:OXDvTDhz
結果を見てまた脱力しそうな悪寒。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:36:31 ID:AudJmcbH
結果がでてるよ!
またまた意外な展開だった・・・
やっぱ個性的で目をひくのがいいんだねw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:57:35 ID:jIS7sVHr
上位組はみんな中の人と友達だからなぁ。

261 :57:2006/08/28(月) 16:53:12 ID:ea1aUWSs
うっしゃあ!ミス・準ミス当たった!!
ミスは宣言通りだw
俺のサーパラの傾向予測は間違ってなかったよ
それにしても自演臭いのが入賞しなくてよかったなあ

365 ビーチにメイド風服の思い切り加減が面白い
297 プロならこれくらい当然?でもさわやかでイイ
246 安定した安心できる塗りがイイ、帽子に動きがあれば尚良かった
167 たぶんミスになる、若い健康的なイメージが優勝理由
152 パースに疑問があるが、アクティブな少女とバイクが魅力的
139 車中シチュエーションの斬新さ、きれいなお姉さん
98 青を使っていないのに夏のさわやかさがよく出せている
45 田舎の夏の余暇という感じがイイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:39:20 ID:lQF1FdZW
>57
 それでは祝福の熱いキッスを(´ε`*)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:52:00 ID:bXTnmZ6c
 |ω;`)また携帯にもかからなかった

 |ミ サッ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:35:22 ID:9W/sV5Nr
57さんはなぜ、最初はあんなチョイスだったの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:45:25 ID:0zgvX5B1
>>262
|ω;`)ナカーマ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:48:46 ID:NLL+47RH
携帯に選ばれてるのは一次選考に残ったやつで賞と入選を
逃したやつとか?

何にもないのは一次選考で落とされたって事か_| ̄|○

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:20:29 ID:9W/sV5Nr
げ、げんきだして。
でもあくまでもコンテストだから・・・次までにガツンと鍛えればいいじゃない!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:23:43 ID:j/BZODDf
ていうか携帯って、配信されんのはいいけどタダで配信されんのか?
有料コンテンツなら、なんか一番損してる気がするんだが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:37:15 ID:lv4fKwoJ
今年のミス、昔の人の絵みたいだって思ってるの俺だけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:47:41 ID:7D5/CZOk
なんかのキャラに似てる、という話はどこかで見たような。
自分も投票したけど、作り笑いがちょっとナニだなーと思った。
(でもチアリーダーの人ってみんな作り笑いしてるからなあ)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:07:06 ID:crrqAyXN
作品を貶すわけじゃないけど
今年のミスこそ>>117の「ダントツじゃない」がしっくりくるな
塗りや絵の出来よりテーマかね
半分わかっちゃいるが

|ω;`)

272 :57:2006/08/30(水) 13:59:13 ID:bDBAle5P
傾向わかったっしょ?
>>222 >>261の投票コメント通りだよ
365のビーチメイド風服だってそうじゃない
>>57-69にも書いてるけどさ
良くも悪くも
そこそこ上手くて”斬新”な絵が選ばれるのよ
あと一般票で10票以上は必須

今回、2005の”ワンピースの萌え系顔”や
”夜の地味花火”のシチュエーションは一切選ばれなかったっしょ?
だから、次回はチアもメイドはほぼ選ばれない避けるべき題材
技巧で選ばれるなら297がダントツ(プロだけど)なんだけどさ
はっきり言って、ありきたりだし
そこそこ絵上手い人なら、題材・ネタで勝負したほうがいい
とか言って、夏からそれ過ぎるのは問題だけど

主催者本人もモロ総評で言っちゃってるのよ
  MissSPも7年目を迎え、そろそろネタが尽きるか!?と思いましたが、
  全くそのような事も無いようです。
ってね
携帯・入賞ランクまではちょっと上手ければ通る
ミス・準ミスはネタ勝負


優勝したい人、これ参考にして来年頑張って

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:51:31 ID:crrqAyXN
そんな何度もプロだからプロだからと目の敵にしなくても

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:39:14 ID:38datKub
"目の敵"ってどんな迫害妄想だよw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:55:34 ID:iMnlD6Dt
57は神

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:42:52 ID:lv4fKwoJ
今年の斬新さって何よ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:56:50 ID:Ia8EpBWZ
携帯は見てみると結構微妙な結果も多いんだよね。
コレ入ってないんだ? というのもあれば
コレ入るんだってのもある。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:27:45 ID:8TMlBVcI
>>277
それは自演の努力賞じゃね?ww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:42:56 ID:ep3AhExS
317=339の例もあり。自演は無意味

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:08:25 ID:fuHvhBXh
>>277
>>266なんじゃね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:46:18 ID:04AYpRBW
>>279
そんな極端な話すんなよ
あんな絵何票入ろうが自演だってわかるだろ
票が入れば自動的に携帯って、愚直

おまえ票入ってたけど落ちた口だろ?www

282 :去年まで参加してますた:2006/09/01(金) 03:00:32 ID:lZjE0y/L
ここで評論家ぶってる奴も中で審査してる奴も

厨臭ぇ   とおもた。。

この祭りの意義って何?新人発掘?なら、ど―考えても将来性無さそうだよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:09:36 ID:9gngPxaX
確かに無いな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:18:19 ID:04AYpRBW
>>282-283
うん、確かに君らは無いな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:16:18 ID:fuHvhBXh
将来性とか新人発掘なら主催側は作者の年齢知らなくていいんだろうか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:48:44 ID:GNgOyVAm
> 新人発掘

 多分、少ないコストで携帯配信用のイラストを
 集めるのが主眼で、そっち(青田買い)の方には
 あまり軸足を置いてないと思うよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:31:24 ID:bKCOOLDy
主催側は単なる人寄せのお祭り程度の認識じゃねーの
昔は上位入賞者を採用してたみたいだが、今はそーゆーのもないし。
出してる絵がよければ、そこから仕事の依頼が来ることもあるが
依頼者はリンクされてるサイトの連絡先に直接打診すればいいわけで
主催側が中間マージン取ってるということもないので
青田買い目的ではないと思う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:56:59 ID:04AYpRBW
青田買い目的が全く無いわけないだろう
自分の名を売る最大の宣伝になってくれるんだから

そうしたくても売れる青田が居ない・育たないだけさww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:10:24 ID:F/ofpNDq
何だこの流れ
俺は楽しんで描いたからどうでもよい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:08:17 ID:AMGM+3ik
なら黙って見ておるがよい
黙して語らず

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:11:08 ID:SG1outk+
おれたちのなつはおわったんだ・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:15:54 ID:0mXuDf33
来年がある(・∀・)来年の夏もまたがんがろう!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:11:58 ID:U0iONZiT
今更のようにmixiの名前が「○○@投票お願い」って人を見つけてもにょもにょ・・・


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:23:11 ID:a4oXQJR9
|-')書き込みあってびびた
自サイトで沢山褒められて投票は一つな俺だ

>293
なんとなくどの人かわかった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:09:11 ID:/LxYypxA
サイトで褒められ・・・

皆が気を使ってくれてる様がイタイタしいな。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:10:20 ID:080RqIvr
気に入ってるんだけど投票の手続きが(´A`)マンドクセだったんかもよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:17:37 ID:zH375JgN
ああ、というかそこに反応されるとは思わなかったよ
あれ登録いるんよな?一般人投票しにくいよな
だもんで気にしてない

1票入ったし、な!な!!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:25:02 ID:ygVjjNWb
ホトジャンル、いつまでブリーチにしとくんだよ。
たまにはうちに関係あるもんにしてくれよぅヽ(`Д´)ノ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:34:07 ID:MF996z06
そろそろネタでもかんがえようかなー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:04:36 ID:5hV2YXwz
ちなみのスレなかったっけ?
探してるのにみつからなす。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:02:30 ID:V1DrSB2R
|-`).。oO(仮にあったとしても、話題が続かなさそう…)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:13:46 ID:y9FnEwV3
2006参加して携帯配信されたみたいだけど、何票入ったとかどこで確認するのか、結局わからなかったorz

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)