5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!■Vue■レクチャー 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:44:28 ID:hE+4j5nK
Vue解説している本少ないから使いこなせている猿どもは少ない
そこでこのスレが登場したわけだ。

教えあおうぜ!

我こそはこんな使い方を知っている!
思い描いたものができない!誰か教えて!ってな猿どもあつまれや!

姉妹スレ
景観作成ソフト■Vue シリーズ 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1141028990/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:37:45 ID:WZ1QC6zx
このスレは以上をもって終了とさせていただきます。
長い間のご愛顧ありがとうございました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:36:49 ID:zKl+wUE7
これはひどいスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:19:36 ID:hE+4j5nK
下げるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:17:52 ID:f/HoXejq
期待age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:51:58 ID:rzaZOlGg
常時age!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:45:35 ID:5NSuKqNG
sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:06:26 ID:f/HoXejq
qwe

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:55:58 ID:IwYl410I
あげろよ「

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:53:18 ID:IwYl410I
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:13:51 ID:S4eulCta
なんですかココ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:57:54 ID:wU1FDuwe
露天風呂の作り方ならレクチャーいたしやすが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:18:15 ID:WNpv93of


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:02:15 ID:SUg4WPFh
とりあえず、関数エディタがわからない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:58:10 ID:XF1jsDcf
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:37:30 ID:ccRA5cxr
>>14
「vue 関数エディタ」 でぐぐれば解説サイトも見つかるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:08:54 ID:GcOuFQkx
漏れも関数エディタは完全に理解してない…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:11:26 ID:OCbxEqqE


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:31:28 ID:mYkcyYWu
ttp://www.e-frontier.co.jp/e-on/products/vue5infinite/12.html
ここの「トゥーンレンダリング」スクリプトを改造していじる段階で止まってるorz

公式ギャラリーにおいてある「SinCity」トゥーン画像への道は険しい。
ttp://www.e-frontier.co.jp/e-on/images/vue5infinite/sin-city.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:40:58 ID:tngD/Zhe
こんな教えて君しか集まんないクソスレあげんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:01:05 ID:j4bKDxur


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:36:25 ID:VJ0oUqsH
Vewの使い方がわからないってこんな簡単なソフト使えないなら
CGはやめた方がいい
普通にマニュアルを読めばいいし
わからなければアマゾンでも楽天でも解説本が売ってるだろう?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:47:02 ID:/o2yhlCA
Vew

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:25:39 ID:7eCV/Q3f
Vew

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:47:54 ID:YSLKRpU4
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:23:36 ID:nNwl738j
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:24:53 ID:exLbV7l1
任意の場所に枝を出す事はできないのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 04:03:20 ID:XbXERcpr
>>27
できないです。しかし植物を選択した後調整することによって枝の生え方は変わってくるので
何度か調整し続けたら求めるものが得られるかもしれません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:37:23 ID:i3X82rDS
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:12:06 ID:PjqY689v
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:00:43 ID:N8d8ZzxJ
3Dは難しそうだからと避けてたけど、>22を読んでやってみようかと思った。
私には難しいかもしれないけど、簡単だって言い切る人がいるって、
何だか妙に安心するもんだね。
ありがとう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:56:36 ID:2DDmTbO8
vueの基本は配置するのがメインだからな。。。。
細かい調節、質感なんかは難しいというより経験が要るけど。
理解しにくい所はパネルで隠してあるし
使いこなすのはともかく、使うだけならそう難しくないと思う


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:56:07 ID:LZT87oKY
Bryceのインターフェイスと比べたら、Vueのインターフェイスは簡素にまとめられているし、
理解も早いと思う

両者体験版(Bryceは旧バージョンがあフリーウェア化された)が出ているから、マシンとの
相性チェックも込みで比べてみるといいよ

Vue体験版(アプリケーションメニューは日本語表示)
ttp://www.e-frontier.co.jp/e-on/download/trial.html

Bryce5フリー版(英語版のみ・22日からのBryce6アップグレード対象・$40)
ttp://www.download.com/3000-6677-10590029.html(Win)
ttp://www.download.com/3000-20-10574903.html(MacOS8〜10.3版)

必須presetファイル(Bryce5フリー版は素材がついてこないので、最低でもこれ必要)
ttp://www.download.com/3000-6677-10589394.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)