5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CG】 脅威の2.5DCGソフト【Zbrush】Ver.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:46:37 ID:ht9ZW7/f
今までの3DCG製作ソフトのモデリング概念を覆すZbrush。
粘土をこねるように直感的に造形でき、
有機体の作りやすさは他の追随を許しません。
LWやらPoserとも相性が良いらしいです。

PIXOLOGIC(デモ版もここでダウンロード可能)
http://pixologic.com/
ZBrushCentral(本家ユーザーサイト)
http://206.145.80.239/zbc/index.php
ZBrush.jp(吉井宏氏が個人で運営されているサイト。恐らく本家公認?ZBCからもリンクされてるし)
http://www.zbrush.jp/
ZBrush研究会(まっきい氏の運営されるサイト。事実上のZBrush日本ユーザーサイト。基本的な事はここの過去ログ、Tips等を参考にせよ)
http://www.zbjapan.com/
ZBrush BBS Japan (研究会内にある掲示板。行き詰まったら恐れずここで聞こう!)
http://www.zbjapan.com/cgi-bin/cyclamen.cgi

【ZBrush国内正式代理店】
オーク
http://www.oakcorp.net/zbrush/
ボーンデジタル
http://www.borndigital.co.jp/software/zbrush/index.html
※PIXOLOGICからも購入可能。

日本語マニュアルはオークから購入可能。

【モデリングの様子】
http://pixologic.com/zbrush/media_links/angler_movie_show.html
http://pixologic.com/zbrush/media_links/movies2.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:49:31 ID:ht9ZW7/f
脅威の2.5DCG【Zbrush】ver.1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1105750962/

脅威の2.5DCG【Zbrush】ver.2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1127385620/

前スレ
脅威の2.5DCG【Zbrush】ver.3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1145194878/

・ttp://pixologic.com/zbrush/media_links/angler_movie_show.htmlの例は
 魚の目は「プロジェクションマスターで球のカタチを元に、
 魚のポリゴンをディスプレイスメントしてるのです。

・Practical GuideはZBCentralから落とせるが「ユーザー登録」してから。
 日本語版ガイドはOakでパッケージを買わなきゃ付いてきません。

・モデリング中のオブジェクトはツールの切り替えでキャンパスに
 固定されるけど「そーゆーソフト」だから!

・サイのZScriptでやってるアジの開き状のUV展開は単体じゃ無理。

・ZSphereで5本指作るのは難しいですよ!研究室やZBCでコツを見つけて下さい。

・FBX出力は出来ません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:49:37 ID:Uj8vkbSS
スレたて乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:49:33 ID:hBAfe1Xm
乙。
チュートリアルムービーの類はリンク切れてるみたいだから、
テンプラから外した方がいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:04:17 ID:W2xrVYQt
>>1 スレ立て乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:27:02 ID:JqXdi4xv
だから「驚異」だっつってんじゃん

7 :1:2006/08/03(木) 04:42:06 ID:EMCXIa9N
>>6

すっかり忘れてた。(´・ω・`) ゴメン



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:18:06 ID:avr5iwte
タイトルわろた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:07:21 ID:+I1uJUs+
これから先も脅威でいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:25:33 ID:zpsO9M82 ?2BP(100)
こんどはFカップにしよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:07:55 ID:EMCXIa9N
あたしくうpされたEnhanced 3D sculpting のムービーはヤバいね。

http://download.pixologic.com/ZBC/featurePreview25_3DSculpting.zip


On another note, Taron was demoing a new plugin that connects ZBrush with After FX.
A really cool plugin that connects the abilities of the ZBrush canvas
with After Fx's animation tools! Its an amazing tool for previsualizing effects,
digital matte painting and just playing with AFter FX and ZBrush!

これもきになる。
After FX.ってなんだろう?AfterEffectのことかな。
ZbrushとAfterEffectをつなぐプラグイン??


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:15:53 ID:a4mJ5JX4
洋服が簡単に作れて凄い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:49:05 ID:VVLPrfJp
和服も簡単に作れたら凄い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:18:11 ID:RFCmnR9J
うp日程を発表してくれたら凄い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:36:15 ID:SVnnmBJo
PIXOLOGICのEducationのムービーコーナーがなんか知らんけど落ちまくりで困った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:02:51 ID:CRzncJQ1
mudboxってちごいね。
レイヤー作って対称化、モーフブラシ、マイナスとか後からレイヤー単位で変更できるのな。
複数オブジェクトも、連続面を考慮する対称軸(顔が非対称でも?曲がってても関係なし)も普通に扱える。
Zbrushはテクスチャー作成にもはやなくてはならないモンになったけど、
Dispmap作成だとUIのすっきり解りやすさで流れるかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:08:56 ID:lO5Yw3kc
画面の回転方法を教えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:18:27 ID:CBs+nADh
>>16

MudBoxもたのしみだね。βテスターやってるの?

ZBrushもユーザーの要望をことごとく取り入れたような機能Upを打ち出してきてるし
お互い競い合っていってほしいなぁ。

SIGGRAPH ZBrush速報OAK日本語版
http://www.oakcorp.net/zbrush/sigg06.shtml

問題はいつ出るかだけどw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:19:38 ID:CBs+nADh
>>17

つ ttp://yamatonokuni.sakura.ne.jp/ZBrush/ZBrushmain.html

20 :質問です。:2006/08/06(日) 17:16:31 ID:nJV1S0aO
みなさん、メモリはどれくらい積んでて、何ポリまで利用できますか?

自分は2GBに増やしたんですけど、400万ポリを超えるあたりから
HDDがガリガリいいます。

「Compact Mem」は2048で、「MaxPolyPerMesh」は4.5にしてます。
増やせばいいってもんじゃなくて、メモリの種類も関係するんでしょうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:55:25 ID:Sta5/gbA
>>20
CompactMemを2GBにしたら永遠にコンパクションされないと思うぞ。
いくらメモリを2GB積んでたってZBrushが2GB使えるわけじゃなくて、
だいたいOSや常駐アプリで200MBは最低でも使われてるから、
完全にオンメモリで動作させたいなら、CompactMemを1GB〜1.5GB程度に設定しないと意味がないと思われ。
っつってもメモリだけの問題ではないと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:58:04 ID:jBc+EDNV
メモリの種類云々じゃなく、単純に物量の問題じゃね?

1ポリゴンあたり、少なく見積もっても256byteくらいはメモリ食うだろうから

400万 x 256byte = 約1G byte

OSやらアプリやらでメモリ食われてるだろうから、数百万単位になったら
ガリガリするのはしょうがないんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:02:31 ID:4JyS4UsV
メモリ4GコースでXPの拡張で
ゼブラに3GBメモリ振るのが
一番快適コースだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:07:20 ID:CBs+nADh
undoの回数も増やすとメモリ喰うよ。

デフォのままなのかな?

25 :20:2006/08/06(日) 20:40:39 ID:Q9g0sSNX
ありがとうございます。

OSはWindows XP Professional SP2 です
自分の設定は「Doc Undo」が1で、「Tool Undo」が5です。
常駐アプリを停めた状態だとタスクマネージャーで
利用可能メモリは1.6GBと表示されてます。
4194304ポリまで分割した時、Title Barのavailable memoryは738.326と表示されています

ZBrush BBS Japanで、「Compact Mem」は1024、
「MaxPolyPerMesh」を3.97に設定していて、
扱える最大ポリ数は397万ポリになると思う、と書いてる人がいたので
自分はその倍程度利用できるのかと考えていました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:05:54 ID:Odqo76WJ
で、リリース日は発表されないんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:44:33 ID:E6QehNKT
えー500mしかつんでない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:56:08 ID:S84LuXGi
>>27
ずいぶん長いメモリーだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:20:57 ID:RaQko5wF
新機能ばっかり発表されたってなぁー。
かんじんのアップデートはいつになるんだよw
どうせアップデートする頃には
その新機能がすでに他のソフトにパクられて実装済みって感じでしょ?
いつまで絵に描いた餅なんだよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:36:19 ID:wHw8t5gh
多少の金は取ってもいいから、ちゃんとアップデートして欲しい・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:22:36 ID:PgA46QDW
むかつく
いったいいつなんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:56:13 ID:g7TNpCiz
あと一年くらいかかるだろ
MudBoxの方が多分先に出る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:25:34 ID:gb6NRGHb
複数オブジェクト編集機能付くまで買うの控えるか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:59:14 ID:wXw4pbJe
日本語版は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:20:22 ID:CJLQUjV3
Zスクリプトとかの事を考えると日本語版はいらないなぁ。
ローカライズする暇があるなら早く新バージョン出してほしいよ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:36:53 ID:ZUUCAqzq
なぜかデモ版がインストールできないのですが同じような症状、なにかわかるかたいませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:05:36 ID:4gzL71jI
ヒント:日本語フォルダはNG

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:18:52 ID:up4FZaLr
Mudboxページが更新されてますね。
http://www.mudbox3d.com/

ビデオハケーン。

ttp://www.mudbox3d.com/videos/brushSpeed.mov
ttp://www.mudbox3d.com/videos/speedReview11_5mil.mov
ttp://www.mudbox3d.com/videos/speedReview5_7mil.mov

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:16:22 ID:8seKKeVu
>>38
ええい、泥箱はいい!
ZBrush2.5の発売日を出せ、発売日をっ!
(AA略)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:27:06 ID:qsUH4R0i
もうどうでもよくなってきたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:29:50 ID:ZxBnXBfJ
Zspeheって直角には繋がらないの?
内部で6面体で処理しているはずなのに。

足のつま先作るとき、足からのポリゴンの流れがそのまんま前に流れるのはチョット。
パイプが折れたような流れになるんだよな。
ハイポリなら修正できるからいいけど、最後までローポリでいきたい時、これはツライ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:23:43 ID:aTB1NbE9
2.5が出たらポーズ付けしようと思って作り続けたキャラクターが
もう50体を越えますた。。。
気をつけの姿勢で腕を広げたポーズのまま。。
全部同じポーズで使い物にならない。。
無理やりポーズ変えようとしたらデティール壊れるし、
左右の手足の長さが変わったり、、、
他のソフト持ってないからこのまま放置プレーするしかないわ。。。
もし2.5が出なかったらこのまま永遠放置だわ。。。
つか出るのか出ないのかはっきりしてくれ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:31:58 ID:a9Ee6UN8
書き出して他で使えばいいじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:15:50 ID:aTB1NbE9
他ってどこで?
他のソフト持ってないって書いたけどな。
日本語読めないんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:28:25 ID:cUckep5O
買えってことだろ?www日本語わからないんか?ww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:10:27 ID:a9Ee6UN8
そんな言い方されるとは思わんかった
でも他の使うことができないんだったら、ここで何聞いても無駄だと思うよ
出るか出ないのかはっきりさせることができる人は、ここにはいないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:04:11 ID:/6PPgA9E

>>43(´・ω・) カワイソス

2.5出たとしても他のソフトないと潰しきかないじゃん。
ZBrushだけで完結することにこだわってんの?

ZBrushの特性は生かせないかもしれないけどフリーの3Dソフトだってあるわけだし、
50体作る時間とモチベーションをもっと有効に利用したら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:25:10 ID:cUckep5O
>>47
気持ちはわかるが同情は出来ないw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:39:15 ID:aTB1NbE9
>>45
ん?どしたん?発作?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:44:40 ID:aTB1NbE9
>>47
もういいす。
50体の事は忘れて、新しく先にポーズつけて作るから。
ZBRUSHの新機能さえあれば自分の作品はZBRUSHとフォトショで全部完結です。
だから他の高価な3Dソフトを買う気など、これっぽっちもないす。
それはZBRUSH買う時から決めてたすから。新機能もアナウンスされてたし。
フリーソフトでボーンとかあるの?探してみるす。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:48:20 ID:ucNgGmF+
ベースオブジェクトのリプレイスで良いんでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:55:57 ID:ucNgGmF+
ああ、スフィアでベース作ってるんだったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:06:25 ID:cUckep5O
>>50
発作かよww

なんつーか自分の創りだすものを道具で縛らないよう心がけた方がいいんじゃないかって。
経済的理由か主義か気分かは知らないが、自分の創りたい衝動を抑えないほうがいいものを創れるって。
俺が5歳の時死んだじーちゃんが言ってたらしい。



余計なお世話だろうけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:12:46 ID:aTB1NbE9
>>53

中学生か?
お前のじじいの話されてもなぁ。。
おつかれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:18:19 ID:cUckep5O
じじいの話じゃないだろwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:21:41 ID:aTB1NbE9
特殊学級に通ってるお前の死んだじいさまの話だろ?
おつかれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:31:44 ID:cUckep5O
どうしたw発作か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:37:31 ID:aTB1NbE9
オウム返しか?顔が赤いぞwww

必死だなwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:43:53 ID:cUckep5O
顔が赤いとかww

古典だなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:02:11 ID:0BnJ6jk/
 
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:ヽ
  | |       // ___   ヽ  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |ヽ    |           :::::::::::::::::::::::|
  ヽ ヽ  ヽ___      ::::::

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:15:17 ID:cLipvi7m
もう二人にこのスレあげるよ
きっと2.5でないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:19:15 ID:7Jub3zvT
たくさん作ったからほめてもらえると思ったんだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:39:08 ID:zprSKbrB
50体も作ってるなんてスゴいですね!!!!!
ZBrushだけで完結しようという努力も
ほんとに素晴らしいです!!!!!
これからも頑張って下さいね!!!!!!!
みんな応援してますよ!!!!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:03:17 ID:6YmK7h3D
>>42
なんていうかな。
手元にないソフトがあることを前提にモデリングしていることが間違い。
お前が必要としている機能が搭載されない可能性だってあるし、そもそもお
前の勘違いかもしれない。
要するにな、いずれ写真から3Dオブジェクトを自動生成するソフトが発売さ
れるに違いない、と思い込んでひたすら写真を取っている馬鹿がお前だ。

ぎゃあぎゃあ騒ぐ暇があったら、もっとクリエイティブなことをしろ。
お前を批判しているだけの俺らを見返すだけの物を作ってみろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:28:31 ID:bZeWUa2A
なんで、50体も作ったのにほめてもらえないんですか!
お母さんに言いつけてやるからな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:06:06 ID:o+u47Thi
いったい、いつまで絵に描いた餅のままなんだろうね、このツールは。
どうせタダで出すんだからいつでもいいだろ? って姿勢なんだろうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:18:36 ID:aTB1NbE9
お、今日も結構釣れたなぁ。
では、おやすみなさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:22:50 ID:zprSKbrB
おやすみなさい!!!!!
明日も頑張って下さいね!!!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:54:14 ID:7Jub3zvT
> 182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/22(火) 02:07:03 ID:bUfAeh30
> 早く2.5出せー
> ボーン入れるために、簡単なモデルをため込んでいるんだー

> 他の3Dソフトでボーンを入れると、ポリゴンが割れたりするんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:31:37 ID:7OT6KK59
うわw切ねぇw釣りw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:16:40 ID:wVzlrSTw
どっちもどっち

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:25:28 ID:R27UuAiP
微笑ましいエピソードでしたね
さて次の話題です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:57:23 ID:xfK6d5Ws
ごめんよみんな。
2.5がちっとも出ねーからsilo2.0で済ますことにした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:24:52 ID:IrxoAxsN
俺もそうするわ。
あの馬鹿認証付き合いきれんし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:00:47 ID:fhafsaiB
SILO2すごすぎ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:53:13 ID:eZqW7CMO
どうすごいのか全然わからん。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:09:35 ID:nbM/shzm

メカとか堅い物は別のソフトでモデリングしてるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:42:32 ID:Tek0f5Or
>>77
yes!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:40:31 ID:8LG+2JRr
3D用にPCを組むとしたら、
デュアルプロセッサを選んだほうがいいのでしょうか?
とりあえずZBrushを快適に使いたいんですが、
ZBrushの場合、ボードより、CPUクロックとメモリ量が重要だと聞いたんで、
とりあえずCPUをまず選んでから、それに合わせて他の部品を選んでいきたいなと思ったんですが。。
デュアルプロセッサがあまり意味が無いんだったら、シングルプロセッサのクロック数の高い奴でいいのかなとか。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:07:38 ID:KrRU61F/
Zbrushにデュアルプロセッサは非常に有効ですよ。
MultiDraw、MultiRenderモードの設定がソフト側にも有ります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:14:04 ID:gzAk0QLt
現行のバージョンでもマルチスレッド処理に対応していますし
次期バージョンでは64bitとマルチCPU(2コア以上?)の対応が
アナウンスされてるので、今から組むなら64bit対応のマルチコアCPUが
無難ではないでしょうか。

Core2Duoも良さそうですが64bit環境での性能の低下が気になるとこですね。

メモリは64bit環境への移行も考慮して乗せておくといいかも。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:15:44 ID:8LG+2JRr
>>80
そんな設定できるとこあるんですね。。。毎日使ってるのに知らなかった。。。
では流行のcore2duoとかで良さげですね。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:20:15 ID:8LG+2JRr
>>81
ありがとうございます。
とっても参考になります。
時期バージョン。。。いつなんでしょうね。。
ま、一応64bitを考慮しといたほうが良さそうですね!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:22:36 ID:oQlautqy
そろそろどうでもよくなってきたな、このツールの将来も。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:14:24 ID:dfu2T7Sr
研究所盛り上がってるじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:36:23 ID:by934qMI
>>85

定期的に色んなスレを煽りながら巡回してるヒマ人なのでスルーしてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:46:37 ID:0whZiXEr
まあこれほど腕の差が出るツールもないからね…
できる奴だと手足のように扱えるし質は更に上がり、出来るスピードも違う。

それはそうとキーマップが出ましたな。やっとな感じ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:03:27 ID:dfu2T7Sr
キーマップって何???
詳細希望!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:14:08 ID:aEPg4F41
まあ猿の生息図みたいなモンだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:57:55 ID:0whZiXEr
>88
ttp://206.145.80.239/zbc/showthread.php?t=037734

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:47:20 ID:LbG7u2ar
>>397
( Д)゜ ゜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:19:12 ID:caAeSEWm
ZSphereでモデリング中、Aボタンでポリゴン化した時
左右でポリゴン数がかわっているのに気が付きました。
xyzadjastが原因だと思うのですが(他に特別な作業をしていないので)
修正方法等あるのでしょうか?

また左右のポリゴン数がそろっているかどうか確認することなどは
出来るのでしょうか?
作り込んだ後ReSym出来ないなどなると困るので最初の段階で確認しておきたいのですが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:11:13 ID:QAQlTagb
>>89
ツボったw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:44:05 ID:y59K/9Qj
何がおもろいねん。
自演乙。
しかしスレ死んでるなw買って放置か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:19:52 ID:su1axNmg
みんなどんなUIにしてる?
見たいからアップしてほしいな。
かっこ良く変更したい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:40:40 ID:4527ael1
何がおもしろいかは個人の自由だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:28:43 ID:QAQlTagb
つーか、2chには「他人が見て面白い事を書く」っていう前提条件がある事知らない奴多いのか?
ツマラン煽り合いばっかだと面白くないので、積極的に面白かったレスには反応してそういうレスを
増やそうとしてるだけなんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:44:25 ID:jLCrj4zh
そんな前提条件を知っててなおツマラン事を書く>>97は馬鹿って事か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:15:41 ID:lQYWFG3D
チンコでもモデリングして落ち着け。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:00:27 ID:4527ael1
>>97
オレもそういう主義
ブログに一言同意レスしたりとか

そして、何となく書いたことではあるが、ツボってもらえてちょっと嬉しかったよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:15:40 ID:+o0EzlRs
なんかきめぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:58:33 ID:QAQlTagb
>>98
まぁ、煽る事で自分さえ面白ければいいと思ってるお前さんの様な奴に面白がって貰おうとは
全く考えてないんで、好きに解釈すれば?w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:05:46 ID:VHKD8eCk
今日はじめた者なんですけど、Mayaからインポートしたモデルが
フラットなままで綺麗にシェーディングされていないのですが、何か
良い方法はないですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:25:24 ID:jO0NM83H
>>103
Tool>Display properties>Dsmooth を1に。
3くらいDivideし、Quick外すのを忘れずに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:19:49 ID:d8mOnkUm
久々に現れたな・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:32:52 ID:uXn6YggK
97はレベル高いですね。かっこいいなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:23:02 ID:uqu1IJp6
ともかく2.3でいいので出してほしいよね。

来月のCGWもZブラの記事のらないかなぁ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:34:14 ID:EuU04wZE
ショートカットキーエディタが出てるね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:41:11 ID:WLpyZ+Ja
>>108

>>87-90

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:29:39 ID:z5CKslhV
ZBrush2.5は確実に無償アップなんですか?
それが確実なら今すぐ買ってもいいのですが・・・
例えば法律的には無償アップじゃなかった場合はどうなんですかね・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:37:16 ID:Qbz2bMYL
無料って発表があったからそうなんじゃない?
違ったら訴えたいくらい悔しいなら、今買うなよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:37:15 ID:7fjDQGKC

Zスフィアいじってたら、うえがきあられの鶯ボールが食べたくなった。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:35:22 ID:w8Kub+ip
>>112
業者乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:02:55 ID:oLlt6R47
ウグイスボール業者かw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:47:25 ID:57gIXQn6
しっかし、今までこれだけ数のウグイスボール業者がユーザーの
ふりをして書き込んでいたと思うと恐ろしいな。マジで。
ここまでやるならウグイスボール業者にBBS作って自分たちで運営すればいいのに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:11:11 ID:7fjDQGKC

えへへ、業者認定されちゃった。

おまいらもZSphereうぐいすボール好きなくせに。

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/638/96/1/200412_img_23.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:27:34 ID:3FzUDJZP
>>116
日曜のこんな時間まで・・・
営業乙!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:30:46 ID:oLlt6R47
ウグイスボールの主成分ってウグイスなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:17:25 ID:amxBIr+F
そこが業者のあくどいところなんだけどウグイスボールにはウグイス成分10%も入ってないらしい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:47:12 ID:4VszwIZ7
>>118
鼻水噴いた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:13:31 ID:XNJeg+B6
>>118
聖水噴いた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:26:15 ID:O9fj8fVG
>>118
噴いた、噴いた噴いた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:50:11 ID:aBR0v1Mg
>>118
ツボから塩噴いた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:26:14 ID:uZxW+HZJ
おまえら噴きたいだけやろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:42:23 ID:A2/2WF2E
ttp://up.2chan.net/x/src/1158045554388.jpg
妖怪「輪入道」

次のバージョンまだ〜?
マチクタビレタ〜 マチクタビレタ〜 マチクタビレタ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:17:29 ID:lAufd0kj
>125
車輪と炎はどうやって絡ませてるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 04:16:14 ID:/Ac0E9Av
>>125

前天狗貼ってた人?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:59:36 ID:xr401tTh
>>125
表情が良い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:21:50 ID:4DrSRTGY
>125
泥田坊噴いた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:20:20 ID:ImThtB/9
次は朱の盆で

131 :125:2006/09/14(木) 23:29:08 ID:Qpj60H/L
>>126
>車輪と炎はどうやって絡ませてるの?
前に六角SでモデリングしたモノをZbrushに
持込んだので、絡ませる作業は六角上でです。
>>127
>前天狗貼ってた人?
そうです。前のはお面でしたが今度の「輪入道」は
生き物っぽくしてみました。
>>128
>表情が良い
ありがとうございます。でも表情は鳥山石燕の
「今昔画図 続百鬼」そのまんまです。
http://www.linet.gr.jp/〜kojima/Kyogokudou/Sekien/
>>129-130
またいくつか妖怪を作ってみようと思っています。

どうも上手く毛が生やせません。一回、固定しちゃうともう
見てない側に「Fiber Brush」や「Snake Hook Brush」は
使えないんですよね?
マテリアルのFiberはなおさら不自由だし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:49:44 ID:KtjY/4Et
>>131
ここ読んだ?
ttp://zbjapan.saloon.jp/cgi-bin/zboard.cgi?ol=200404&tree=s1292#1292

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:52:56 ID:1H1AIQ6T
いま何のモードになってるのかわからなってしまう・・・

赤玉を追加したいのに、新規別オブジェクトとしての赤玉追加になるとか。
色をつけてるときにオブジェクトを回転させられなくなったりとか・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:54:58 ID:q4Ykf1MF
>>133
初心者???
EditかDrawかのモード変換逐一確認すれば
それほど途方に暮れないと思うけどなー。
てか、その変換自体使う側が選択しなきゃ変換されない。
球でもZsphereでも最初画面にひとつオブジェクト生成させたら
絶対Editモードにしてから次のZsphere追加なり変形作業なりをする。
モード変換しないと選択オブジェクトがクリックするごとに増えて
旧いオブジェクトは二次元画像として画面に固定されるだけ。
とにかくまずはEdit選択&確認してからモデリング作業汁。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:14:50 ID:WIHQx8vA
cgワールドに載ってタネ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:56:58 ID:vHcb3j3L
あと、皆ほとんどのアーテ
ィストが持っていたマッドボックス。Z-Brushな
かより断然簡単で早くて、きちんとした3Dのペ
インティングソフトだった。少し触らせていただ
いたが恐ろしく楽しい...そして早い。
あれ見た瞬間にZ-Brushのジミョウが危ういと感
じたのはオレだけじゃないと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:46:27 ID:pjE/+5nj
あィかイいあじ???

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:33:39 ID:bWFegpEv
>>136
日本語でおk

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:39:57 ID:/o2yhlCA
次の条件に一致する情報は見つかりませんでした。
次の条件に一致するページは見つかりませんでした。
検索キーワード:ジミョウ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:47:43 ID:+Z48e+H8
ゼブラは慣れなかったので
Mudboxは期待している


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:36:20 ID:wIlI7OxK
Mudbox なんて全然情報ないじゃん。
期待はするけど今の状態で支持は出来ない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:42:53 ID:ntGN3XSl
Mudboxって色塗れるの?
サンプルで色が付いた画像見たことないんだけど・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:54:10 ID:Cu0ae9jp
Mudは色は塗れないしzbrush2.5みたいにリグを仕込むことはできない。
でもレイヤーとかの操作はフォトショップライクで取っ掛かり易そう。
どちらのソフトも応援してる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:13:44 ID:DG/iod33
2.5Dってどういう画像のこと言うんだ?
飛び出る絵とか、あんなの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:28:16 ID:+7cLgooS
>Mudは色は塗れないしzbrush2.5みたいにリグを仕込むことはできない。

だからその2.5はいつ出るのかと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:49:46 ID:2KSMAZPR
知らんがな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:10:29 ID:G5VCjcx4
いや、もこもこペンみたいなの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:13:58 ID:G5VCjcx4
あ、>>147 は>>144

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:35:43 ID:oboQ05Yu
>2.5D
見る角度が変えられない固定された3D画像といったところか。
例えば2D画像だと影まで描かなければならないが、
2.5Dなら照明は動かせるので、影まで手描きでつける必要はない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:06:13 ID:fQFFDGOU
近くの本屋、紐がかかっていて中身が見れないのだけど、今月のcgは買いですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:34:40 ID:97U3XGjX
いづれ氏のページに公開されるんだろうけど、買っておいて損は無いと思うよ。
早くしないと、次号のために撤去されちゃうんじゃない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:28:14 ID:wIlI7OxK
氏のページでもっと詳しい内容を掲載予定ということなのでオレは保留。
けどあんなにページをさいてくれているのは珍しいので
金に余裕があれば買って損はしないと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:57:23 ID:G5VCjcx4
買おうか買うまいか、金に余裕があれば〜ってほどの値段かよw
買って読んでみて必要なければ捨てればいいじゃん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:05:57 ID:r7c/vgxa
2.5Dなこいつらは自分の感覚を押し付けあうからコマルwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:09:47 ID:9oHW+88J
よし 執事に買っておけと言っとくよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:14:39 ID:UBhbHLWX
TGSでボンデジが出展してたよ。ZBのデモやってる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:24:03 ID:10ISDDN+
いづれ氏って誰?
アドレス教えて。つーか教えろカス共。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:27:17 ID:2hxunP20
>>157
ちなみに「いづれ氏」ではない。
いずれ、○○さんの・・・ということ。
ttp://www.k2.dion.ne.jp/〜output/z.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:08:42 ID:cNsAejHN
>>158
DION by KDDIのHPが表示されるんだけども。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:22:09 ID:10ISDDN+
>>158
やっぱり?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:53:59 ID:IfAYOFPV
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~output/z.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:55:17 ID:FAIEw7Si
>>161
ありがとう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:50:48 ID:sQeWUZs4
>>156
初日だけか・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:31:09 ID:PukPL783
ttp://up.2chan.net/x/src/1159097004518.jpg
妖怪「網剪」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:41:13 ID:/LqZiu4Q
渋いとこ持ってきたな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:02:26 ID:74zjp1d+
いつもの(?)妖怪の人?
この調子でどんどん作って欲しいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:17:49 ID:WUaBVvHg
ttp://www.oakcorp.net/zbrush/refimage2.shtml

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:17:34 ID:SUK4bMbg
>>164
京極夏彦の文庫の表紙絵の立体造形作家思い出した。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:59:22 ID:WOoY65pQ
私はCGは素人なのだが、非常に興味を持ったので、触ってみようと思った(購入すら考えた)のだが
アクティベーションやらライセンスやら、ガチガチに固めてあって萎えた。実際売り上げに響いてくるのはわかるけどさ。

販売形態が固過ぎじゃない?
出すところは出す、隠すところは隠すようにしないと。
せっかく良いものを持ってるんだから、ユーザをしっかり囲ってシェアを牛耳れよ。

デモ版で何も出力できないのはまだいい。だのに、いちいち30日毎に再レジストってわけわからん。
(国内でも)なかなか普及しない理由がわかるよ。

口は悪いが1ユーザの意見としてです。
関係者の方が見ていらしたら一度ご検討ください。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:04:47 ID:WOoY65pQ
Microsoftがアクティベーションやらに注力してきたのも、ここ最近だしな。
最初から守りに入っていると、得られるユーザも得られなくなってしまう。
よほど気合の入った人しか食いついて来ない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:21:19 ID:DSkI4+B/
30日も遊べたなら買えば?。
ライセンスはマシン固定だが家と会社とか二台に入れられるし、サポートの対応も悪くない。

ただ、次のバージョンはいつ出るかわからんがね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:21:39 ID:aDDp7qOr
30日毎に再レジストすれば使い続けられる随分ゆるいソフトだと思いますが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:23:12 ID:AQ04hoG5
>>169
毒舌のつもりのようだけど、まるでなってない。
ルーカスフィルムのラインに取り入れられていることからもわかるように、
ZBrushは映画やゲーム関係者の間では充分にデファクトスタンダード。

購入していない島国の素人風情など、はなから相手していない。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:27:38 ID:+DUAAP1j
最インスコ駄目な体験版とかあるから、確かに体験版は緩いほうだな。
アクチベクラスの認証なんて、数万のソフトなら当たり前だし。

dlのエロゲですら、今は殆どアクチベやってる時代なのよね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:28:23 ID:Ch2SSljf
>>173
キングコングはMudBoxだって。
いまはゼブラ以外にその手のが無いだけで、
良い物が出ればどんどんいろんなの使うよ。
こだわりなんか無い。
ソフト連携前提で法線マップ、ディスプレースだけつくりたいひとにとっては
ゼブラは使いにくいからね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:34:53 ID:aDDp7qOr
>>175
論点ズレすぎ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:50:57 ID:WOoY65pQ
>購入していない島国の素人風情など、はなから相手していない。
M$が何故あれだけMSDNの日本語対応に力を注いでいるかわかる?破格の対応を。
19歳の少年に例えられた東の島国は、今や米の傘下なんだ。
それに加えDirectXやVS、最近ではXNAの無料提供だ。

俺はM$信者かよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:00:46 ID:aDDp7qOr
メアド入れてエンター押すだけなのに「普及しない理由」か
タダで配ってほしいの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:47:03 ID:vCytBzyQ
買ってもいないのに1ユーザーとは、これいかに?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:08:02 ID:nD6A16X3
カスタマーだよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:38:43 ID:hZAU6n8E
>>177
わからん奴だな、MSが何をやろうと知ったころではない。
Pixologicはそういうメーカではない。まともなマニュアルやリファレンスす
ら用意しない会社だぞ。
一日中いじり倒すコアな人間をターゲットにし、そういう層がユーザになってい
る。

わかるか、おまえのような口先だけで手を動かさない人間なんて、意識して
ないんだよw


182 :164:2006/09/26(火) 22:43:59 ID:ZY7xVFOC
>>165
>渋いとこ持ってきたな
妖怪って種類は多いんですけど意外と造形的には
似た物が多かったりするので、ちょっと毛色の違う
甲殻類的なものに手を出してみました。
>>166
>いつもの(?)妖怪の人?
そうです。まあ暇をみながらボチボチ作ってます。
>>168
>京極夏彦の文庫の表紙絵の立体造形作家思い出した。
ああアレいいですよね。もっとああいう渋い感じが
出せると良いのですが。

ttp://up.2chan.net/x/src/1159259212965.jpg
妖怪「(・∀・∀・) ヌッヘッホー」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:31:05 ID:XvkZSjVP
そのマテリアル、クレ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:52:02 ID:6mX+KvZX
>>182

妖怪ってモチーフいいね、ソフトの特性にもあってるし。

たくさんできたら百鬼夜行キボン。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:14:12 ID:g4TAVuyr
赤貝ポワワ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:53:59 ID:dh5n07M0
>>182
のっぺらぼう?
明太子に見えるんだがw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:55:09 ID:BvBKnO9R
>>186
ぬっぺらぼうと思われます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:22:58 ID:gKohU7S4
明太子に見えなくもない。
ttp://tzk-web.com/cover/red/yokai01/fig-2a.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:44:13 ID:5LAvk/V+
11月号のCGWORLDの記事もなかなか良いよ〜!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:51:07 ID:dh5n07M0
>>188
水木しげる先生が原典?
それとも近世以前の絵巻草子かな?
ここらは著作権ないんだからもっと活用汁と
某現代美術家が言ってたけどw

>>189
買ったんだけどまだ見て無い
ポリゴンモデラー特集が以前売り切れてたんで焦って買ってしまった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:39:05 ID:ITEeD1dw
When will Mudbox be made available for sale?
A release date has not yet been announced.


How can I know when Mudbox will be released?
Everyone who is on our beta team or has applied to join the team will be notified by email, when Mudbox is released.


How much will Mudbox cost?
Pricing has not yet been announced. Though Mudbox is a highend industrial tool in its genesis and focus, it is important to us that Mudbox be accessible to home users and students, and Mudbox pricing will reflect this concern.

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:30:42 ID:lptc77D2
このスレ、MudBoxスレに変更しました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:36:37 ID:J7s/oBfg
仲良く使ってね
MudBox
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1159410943/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:08:28 ID:6d4eb1kb
研究会荒らしたのだれだよw
個人サイトで内輪の話をするなって意味不明だな。
とおりすがりは卑怯だ。
そうかとおもえば2chで作品を公開する度胸のある人もいる。
いい刺激になるよな。やっぱ作品を見ると。トンクス164

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:31:27 ID:UbA1C1gg
>>194

まるで前スレのリア厨みたいだね。w

それぞれのコミュニティの空気読めないのは致命的に痛い。

ああいうのが出てくるぐらいユーザーの層が広がったって事か。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:49:47 ID:C9Pyq32k
確かに変なのが湧いてるな。
空気が読めない上にオークの正規掲示板だと勘違いして基地外丸出し。
吉井さんもじんわり空気嫁って言ってるし・・・・ご苦労様です。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:49:20 ID:WVitqLJv
あの程度が荒らしだとはお寒い感覚だなw
仮に荒らしだとしてもそれ対応のサイトにすべきでしょ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:46:19 ID:ICRnbgnJ
>>197
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:42:29 ID:XA9U159l
しくり氏の大人な対応を尊敬した。
オレなら消えろボケカスと言いかねない。w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:55:16 ID:32CFdKjd
>>197

君は2chに毒され過ぎだと思うよ。

大丈夫?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:37:59 ID:mZNMuNwq
>>197
おまえブログ炎上中に便乗して特攻しちゃうようなやつ?

202 :182:2006/09/30(土) 20:37:41 ID:XJoqxkoM
マテリアルはどうなってるのか全然わからないので
ZBrushCentralのZBrush Challenges Forumとかで
拾ったマテリアルをそのまま使ったり、多少手を加えたり。

ttp://up.2chan.net/x/src/1159614329760.jpg
妖怪「青坊主」顔だけ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:20:30 ID:JN4UXd/t
>202
おーいつもの人乙
眼のテクスチャが今市かも
顔は青くなくても委員会?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:32:48 ID:Vm3XjBKn
百鬼夜行を完成させたら自分も101匹目の妖怪になるんだっけ?
がんばってね^^

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:00:32 ID:gT+3mkbN
>>204
それは孔雀王

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:48:59 ID:Jha5FIFL
天蛇王たんのおっぱいきぼんぬ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:12:19 ID:bNIVQVQU
100レスごとにZBrushで妖怪を作り、
10スレで百鬼夜行を完成させるスレとか楽しそう。

182さんしか参加者いなかったら大変だけど。

208 :一反木綿:2006/10/02(月) 19:27:59 ID:bU/s6fTU

  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  |                                                             |
  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

209 :目玉の親父:2006/10/02(月) 20:55:07 ID:KMla0Jzm


210 :ペニス:2006/10/02(月) 20:56:53 ID:oMZvfSWH
               _ _
              /::. ソ .::;;ヽ
             /::.     ..:::;;;ヽ
             /::.      ..::;;;;ヽ
           /::.        ..::::;;;;i
           (::.        ..::;;;丿
            >::...___..::::;;;イ
            !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
             iミ:::ミC= ≡..::: )
            |::::     ″. ´/
            |::::: ヽ    / /;|
            |::: ( '   ( .::;;;|
            |::: | ミ   .ヽ\|
            |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
            |:::   .i !   ::;;;;;|
            |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
            |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
            ( \  l. |  ..:;;;;;;|
             |::\∨丿 ″..:;;;;;|
             |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:57:46 ID:mEtw6lTR
ZBで作ったとは思えないシンプルさだな

212 :202:2006/10/02(月) 23:19:12 ID:gWty2PdB
>>203
>眼のテクスチャが今市かも
最初わりときっちり眼球を作ってみたら何と言うかまあ
妖怪らしくないというか。仮に入れていたコレのほうが
雰囲気が良かったもので。


ttp://up.2chan.net/x/src/1159794181706.jpg
番外 妖怪「鬼娘」
ちょっと色っぽい妖怪を作ろうと思ったら意外と無い。
ので昔作った原型をムリヤリ妖怪にしてみました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:32:16 ID:kltZq1z+
>>212
まあまあだっちゃ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:45:37 ID:WqaK3YPq
うちのツノは緑じゃないっちゃ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:09:56 ID:6eia5PMH
きもいちゃ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:45:52 ID:VFiD23Bj
ばいちゃ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:00:43 ID:3ljTeZ8w
正直、失望した。
おまえは黙って妖怪でも作ってろ。変に媚びようとするな。

……まぁ妖怪かと言われれば、そういうキモさは有るわなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:44:53 ID:KrJ4f7Ej
>>217>>212にひどいことを言ったよね(´・ω・`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:43:26 ID:K2ltkzxX
Aのキーを押した時、ポリゴンモデルが
爆発したように崩れるんですが
解決策はありますか?

(いくつかの点が、離れた場所に移動した感じ)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:17:59 ID:Vh7rekRq
爆発前に戻る。

221 :うりゃ:2006/10/04(水) 20:52:36 ID:AtDMBOvv
http://jun.2chan.net/b/src/1159956864672.jpg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:27:45 ID:eWT1BQ4q
グロ画像(笑)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:54:09 ID:fc1meuG6
無料ベータ中のZbrushもどき
ttp://www.cbmodelpro.com/about.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:21:04 ID:C3J40iJT
>>223
シンプルでいいね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:45:15 ID:PhTBnPzM
ギャラリーの作品レベルが糞だと糞ソフトなんじゃないかと思えてくる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:11:27 ID:VTSSRbXN
>>223
インスコしていざアイコンクリックしても
最初に顔の画像でて終了するんだが。
日本語環境が悪いのかねぇ

誰か起動できた人います?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:52:18 ID:5uyRr2BX
起動できたよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:36:11 ID:wq460ftE
できるのかぁ

    できるのかぁ・・・

         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:47:03 ID:7KMHUZBo
Mac版はIntel CPU推奨か…推奨かぁ…
時代の流れを感じるね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:31:33 ID:k+bRfEln
うっはぉ アホみたいに操作わかりやすーーーー
マニュアルいらねーw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:57:50 ID:6O5LEU4F
基本的なところは超簡単。
しかしまれに細かい操作や
特殊な改造をしなくてはならなくなると、
独特すぎてとたんに難解になるなぁ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:41:42 ID:mncWMhok
なんかAmorphium思い出しちゃったw
このわかりやすさはスゴいな
おおまかなモデリングだけだったら
初心者でもZより早く出来るかも

CB Model Pro
製品化されたら俺は買ってしまうだろーな
俺はこーゆーのに弱いw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:17:47 ID:UQftx+n/
こんなのも。GPLなスカルプトツール
ttp://sharp3d.sourceforge.net/mediawiki/index.php/Main_Page

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:37:24 ID:wq460ftE
>>233
gtkmmのリンク切れててインスコできねNEEEE ヽ(`Д´)ノウワァァァン

にしてもzbrushに似たツールってどんどん出てきてるのねー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:43:05 ID:LD8os7Ci
そもそも、maxにも8から似たような機能がついたよな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:56:23 ID:9D65Kaq7
www.cbmodelproを起動できた人、これって落としてインストールするだけじゃなくregisterもする必要があるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:59:13 ID:LpYxyeow
>>236
15日は登録しないでも使えるんじゃない?
ってそろそろスレ違いか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:01:51 ID:pcYQK1Gi

スレ立ててそちらでどうぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:15:16 ID:o1fHoDrt
Blenderにもスカルプト機能ついたビルドが出て来てたり
スカルプト機能自体は既に一般トレンドぽいな

ガンバレ乙ブラ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:10:35 ID:7RrZdBvf
C4Dも次期バージョンからボディペイント標準で内蔵されるそうだしな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:48:53 ID:+ujI/u5Z
ヒョエー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:14:53 ID:gEZufq+U
マテリアルを管理するScript「ZMATS(Materials Manager)」。
コレってマテリアルの順番とかを、後から並べ替えたりとかは
出来ないんでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:19:39 ID:IEgL8KUY
ZBrushはもう時代遅れ感があるな。
LWと同じ道を辿りそうだわ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:32:23 ID:/Ty60g7k

>>243
具体的に言うとどのへんが時代遅れ?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:51:00 ID:IEgL8KUY
>>244
な ん と な く

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:59:37 ID:o+RdbklW
どっちかってーと、末期SIのような

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:33:25 ID:KjzwN28k
http://www.zbrush.info/site/index.php/Layer_Palette

レイヤーの操作で、tilde key (〜)を押しながら画面をクリックすると
自動的にそのピクセルのあるレイヤーを選択してくれる、みたいな事が
書いてあるんですが、全然反応しません。

使っているのがMacなので、そのせいなのでしょうか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:28:57 ID:qdDgUklZ
いや、>>243がZBrushにおいていかれたからそんな気がするだけだよ。
まぁ気にすんな。^^

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:57:28 ID:YASU3khM
>>248
つうか、Zburash進みすぎw
使う側にして見りゃ、半歩遅れてついてくる、ぐらいのソフトの方が自分の作業に取り込みやすい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:09:09 ID:XkQYRvfI
多の追随を許さないスーパー2.5Dソフトずぇっとぉぶらっしぃのスレはここですよね?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:12:05 ID:QRR4C8aR
いいえ。ここは「他」の追随を許さないスーパー2.5Dソフト「ずぃーぶらっしゅ」のスレです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:36:45 ID:XkQYRvfI
そうだったのか・・今までずっと勘違いして板よ (´・ω・`)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:10:26 ID:9JQg8GmI
「ゼット」なんつうのは日本人くらいだ。

ドラゴンボールズィー
マジンガーズィー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:06:49 ID:9qjC3HtN
でも隣の席の奴が「ズィーブラシュがさぁ」なんて言ってきたら
鼻の穴にガムを詰めて嫌ぁな気分にさせてやる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:14:16 ID:8rnW/CEq
発音なんて広まったものに合わせとけばいい。母国語かどうかなんて関係ない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:47:13 ID:ngJV/vx8
ぜ っ と ぶ ら し

日本人ならこう発音しなさい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:43:18 ID:7Rwg33dk
全員間違い。
正しくは

ぜ っ と ・ び ー ・ ら っ し ゅ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:03:55 ID:rz2Fb1nY
もうビーダッシュで言いやん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:06:17 ID:4VzUHQqL
ぽこぺんZでいいジャマイカ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:16:48 ID:GZ++idF6
バロスwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:18:07 ID:dvIRNPSJ
俺さ、去年の9月13日にZBrushを購入した訳ですよ。
とにかくスゲー! 今買えば無料アップデートまでついてる!
もうね、一目惚れですよ。天下取った気がしたね、まだインストールさえしてないのに。
あのときの俺にいってやりたい。

そんなに慌てて買わなくても、無料アップデートは一年以上先だから。
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:58:45 ID:0HKqLkEB
使えよ。w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:48:00 ID:7DDLwEsd
マジンガーZも好きなんだが…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:02:10 ID:HUXJVu4T
Hexagon2やSilo2も時々でいいから思い出してあげて下さい>安い価格帯の彫刻ソフト

ZBrush2は値段的に辛かったので当時$1.99だったHEX2を買った。
今は2.5が出るまで待っていた方が良かったんじゃないかと思ってる。
下地を作るにはいいソフトなんだが、彫刻が重過ぎる。
ZBの軽さは圧倒的じゃないか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:16:58 ID:0HKqLkEB
Hexagonって開発チーム解散したんだっけ?。

ZBrushはポリゴンの選択方法を増やしてほしいな。
それ以外の機能は満足してるんだけどね。

結局メインツールで基礎モデリングしてるよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:57:30 ID:HUXJVu4T
>265
解散はしていない。Amapiごとヘッドハンティングされ、
今は仏イーフロンティア(e-fro EU)として旧eoviaと袂を分けた。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:03:03 ID:vGhybF8Z
一年前から少しずつお金ためてようやく買おうと思ってオークにでんわしたのだけれど
ちょっと前まで六万円台ぐらいだったときおくしていたので価格を聞いてびっくり
いつの間にか値上がりしたのかな


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:50:36 ID:Qlp1CmyD
>>267
付属のガイドブックがカラーになった時に、そのガイドブックの代金分だけ高くなったはず。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:17:29 ID:8kZuWCGS
ネタがないのでサゲ保守

CG板はこんなことやんなくても落ちないのかな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:40:33 ID:2AN0J/zB
2.5っていつ出る予定だったっけ?
今年中に出るとおもう?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:58:23 ID:msfz7gFQ
出るのは来年夏 に50ペソ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:01:40 ID:rzPmz7uh
>271
来年夏に更に新機能追加に500リラ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:29:36 ID:P5yCAMm/
来年の夏に2.5すっとばして3.0になって無料アップグレードは無かったことになるに100ガバス

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:34:58 ID:iHkp7wTy
モデリングにずっとLWを使ってました。
Zbrushにすると、同じような人間キャラを作るとすると
どれくらい簡単にできますか?
(モデリングだけマップはのぞいて)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:44:09 ID:Ik91NOJ8
「どれぐらい」ってどう表現したらいいのかな?
単位はヘクトパスカルでOK?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:45:12 ID:iHkp7wTy
>>275
普通に時間(h)で。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:00:04 ID:1vB/g6lN
>>274
LWのモデリングに慣れているなら
ZBrushのモデリングに慣れるまでかなり時間かかるんじゃないかな?
ZSpheresの扱い方とか
体験版試してみると良い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:04:24 ID:Ik91NOJ8
モデリングにかかる時間なんて人それぞれだからなぁ。
LWとZBはソフトの方向性もインターフェースも全然違うし。
>274のLWのスキルのレベルもわからんしね。
興味あるならデモ版いじってみられい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:16:25 ID:b9AhFLmV
LWで慣れているのなら最初はおおざっぱにLWでモデリングして筋肉とか血管とかスジとかイボイボとかリアルに仕上げに使うというのがいいんではないだろうか
Zブラシはポリゴン並びを考えなくていいのが良いです

ともかく使ってみる事をおすすめします

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:54:57 ID:RwOhIC/6
これってピクソにアップされてるモデリングチュートリアルかな
http://www.youtube.com/watch?v=AyjbP3Vu-Cc

281 :某研究者:2006/10/21(土) 17:14:36 ID:hUPZCFej
http://www.carrara.jp/carrara5/new.html
CARRARAはZBRUSHとの
連携が可能な様だし
この2つが有れば安価に大概の物は
作れるのかも知れぬが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:35:53 ID:GUNaxz9d
おまえ何年前からソフト選びで迷ってるんだよwwww

283 :某研究者:2006/10/21(土) 17:39:12 ID:hUPZCFej
まあ時間が無いので中々出来無いが
LW以外とは余り連携出来無いと
思って居たが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:56:58 ID:MJO2y+rm
>>281
いや、単に16bitテクスチャの読み込みが可能になっただけで
連携を考えたら、ほかのソフトの方が良いよ。

285 :某研究者:2006/10/21(土) 18:16:04 ID:hUPZCFej
一番連携の良い物は
何なのかだが
矢張りLWなのだろうか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:30:55 ID:/HS6LrH5
Shadeに決まってるだろ
やっぱり国産ソフトがいいぞ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:44:47 ID:mGrNMDFX
>>285
お前いい加減にしろ、ここで勧められたら絶対買うのか?
いまだに買ってないってことは何言われてもどーせ買わねーんだろ?
楽して何かしようとする前に無料で出来るメタセコとかからまず3Dに慣れろよ。
基本を叩き込んでからでもZBに触るのは遅くない。売り物作る気なんだから少しは自分で動けよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:30:35 ID:qLjETo7A
ボールペンはゼブラッシュ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:04:17 ID:CI9lB3nc
2.5をインスコしている夢でも見るか
おやすみ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:33:24 ID:SQ+MxGq1
ボールペンはミスタービック

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:47:30 ID:t9Mqa4kH
>>287
某研究者は相手しちゃだめだってば。

292 :某研究者:2006/10/22(日) 19:17:51 ID:hDB8ejsr
http://3dcg.homeip.net/3d_products/middle/Products_ZBrush_02.php
>また、最新の SOFTIMAGE|XSI ver5 のように ZBrush との連携を強化しはじめた製品も出ています。

此れが一番ZBRUSHとの連携能力は
高いのだろうか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:10:01 ID:e3PsiokW
答えたらXSI買いますか?

294 :某研究者:2006/10/23(月) 00:14:41 ID:JaUNKqBf
妙に高い物も有るが
LWでも十分と言う事は無いのかだろうし
XSIも一番安い物でZBRUSHとの連携は
可能なのかどうかだが


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:38:51 ID:cBfCh+84
買うんですか?

296 :某研究者:2006/10/23(月) 07:45:01 ID:erm+vdAV
現時点では予算の都合により2万円を超える物は買えないわけだが
妻に6人目の子供が出来たので養育費であっぷあっぷだが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:09:20 ID:iDi3HULo
スマンが、爆笑していいか?w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:49:54 ID:EvnfCJ/K
今どき6人も子供作るなんて政府から感謝状届くぞw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:20:49 ID:cBfCh+84
ID

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:36:40 ID:eV6vcPsN
おいおい、某研はXSIスレには絶対くるなよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:46:57 ID:dlXPeqFB
mudboxがいいよ。ベータで無料。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:01:19 ID:Bxgrpzxw
次のバージョンが年内に出るって予告があったが去年の今頃だったと思います。
次のバージョンマダー?
マチクタビレター!マチクタビレター!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:35:34 ID:Rp46lh5h
開発もう飽きたんじゃないの?

modoも最初の頃の勢いないし、ある程度市場に出たら
開発って終わるのかもね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:46:42 ID:Eoi3mIIk
ホント、そう思えるほどだよなぁ・・・。
アメリカらしく、引き抜きの嵐で開発滞ってんのかねぇ。
それでMayaなりMaxが良くなりゃいいんだけど・・・。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:44:24 ID:bGIJ7jpF
引き抜きってこれ一人で作ってんじゃなかったの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:49:32 ID:mAEeGE2+
もしや開発者の方が…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:19:37 ID:Rhv9dBL2
映画なんかに使われるようになって急にお金が入ってくるようになり、
遊ぶのが忙しくて開発が滞ること1年。

とかだったり。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:16:31 ID:S4dD0WX/
でもWetaはMudboxに乗り換えちゃった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:00:20 ID:MdL86Mdv
そういうことだな
さて、民族大移動と行きますか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:05:38 ID:Rhv9dBL2
民族大移動なんて、今のところできようがないじゃーん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:53:15 ID:iMhmm3Cf
ベータテストいつまでやるんだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:02:58 ID:eA46y2id
Mudboxって色塗れないんだろ?
ダメじゃん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:00:57 ID:DRElnU91
なんか最近あちこちでMudboxマンセーしてる奴が1人いるな。
痛々しい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:33:34 ID:Cu1RuCDK
Mudboxって何?
登録とかするの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:54:34 ID:YxikFaZy
一般人はまだ使えないよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:08:50 ID:V9qOZKJ3
>>314
どうぞ
ttp://isohunt.com/torrents.php?ext=&op=and&ihq=mudbox

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:31:07 ID:amqd+xer
それ俺が貼ったやつじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:19:43 ID:tfnC5889
テクスチャ塗るとUVの境目が塗れずに白く残るんだけど、解決する方法
ありますか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:37:21 ID:1aAZiJPz
>>318
プロジェクション出きるプラグ印つかっても駄目かい?

ところでMADboxのWebが
バージョンダウンしたみたいだけど開発止めかね?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:24:04 ID:jeYqSNdb
β売り出すくらいだから資金繰り厳しくてあぼ〜んかね?
期待してたんだがなー

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:28:25 ID:B5DlvRn2
 使ってみた感触としては、ディスプレイスメントで全身を作るよりは
顔パーツだけディスプレイスマップでティテールを詰めるような使い方か、
ミドルポリゴンモデルにノーマルマップで超ハイポリのディテールを
持たせるようなやり方じゃないとレンダリング段階でポリゴンが想像以上
に増えすぎてアニメーションには現実問題使いずらい。

ローポリ用のノーマルマップ対策としてはこれ以上無いツールです。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:46:12 ID:P7Uof6Ip
>>318
tool > texture > fix seam を押す

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:34:14 ID:Vaq3Mb1p
Zブラが・・

d j


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:40:27 ID:prckUQrF
>>323
飛蚊症?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:54:25 ID:Byz8SD9E
ありがと 319 322

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:25:37 ID:Bzz2QExX
最近、鬼娘の人見ないね。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:14:31 ID:RAeIaP5Q
鬼娘でおまいらが叩いたからだろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:30:07 ID:G9HW4ENp
おまいらは妖怪・鬼娘画のひとにヒドい事をしたよね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:47:00 ID:AmH2PMwB
ZBrushと一緒に使うなら、modoかC4Dのどっちがおすすめでしょうか?
その回答と理由を教えてください。
お願いします。
どーか本当にお願いします。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:00:58 ID:MsFDzHnZ
>>329
いじったこと無いけど、modoはモデリングが特殊っぽいから
C4Dの方が良いかと思う。
でもC4DならXSIとかの方が良いかも。俺は趣味だしC4D使ってるけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:49:20 ID:D2axWe9f
>329
そのまえに、あなたが何を作りたいのかはっきりさせないと
アニメーションを少しでもやりたいならmodoは鼻から選択肢から外れるわけだし
というかmodoとC4Dで迷うって珍しいね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:05:10 ID:bR3lOVHP
>>329
C4D買うならZbrush自体イラネだろ。
ver.10からBodyPaint内蔵しちゃってるし。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:22:19 ID:cIa/MpIz
いやいや、今市販されててzbrushと競合できるアプリはないぞ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:23:44 ID:O6JWNpwy
MudBOXってあのまま倒産しそうだ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:12:34 ID:8LyqG/Ix
>>332
C4Dも粘土いじるようなコネコネモデリング出来るんでしょうか?
コネコネモデリングできて直接色塗れる(回転させながら塗れたら尚いい)
普通の統合型の3DソフトにZBがくっついたみたいなソフトあったら
即乗り換えたいのですが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:47:41 ID:nm6eYJ/6
Cinema4Dにも粘土こねこねモデリング機能は付いているよ。
というか、統合ソフトには大抵付いている。
ただし、統合ソフトのブラシ機能は重い。ZBrushのようにサブデビジョンレベルを変えるなんて事は出来ない。

bodypantは色を塗る事に関してはZBrushよりずっと優秀。
回転させながらぬれるし、レイヤーも付いている。

すこし重複する部分もあるけど、Cinema4D+ZBrushでも全然損ではないんじゃないかな。XSIの方が安いけど。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:00:20 ID:LVEOZqfQ
bodypaintって、複数テクスチャ使えます?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:08:31 ID:nm6eYJ/6
複数テクスチャって、一つのオブジェクトのフェイスによって
テクスチャーは違うってこと?
それなら出来る。

ただし一つのオブジェクトで複数のUVは持てない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:52:26 ID:pHWCn1lK
>bodypantは色を塗る事に関してはZBrushよりずっと優秀。
>回転させながらぬれるし、レイヤーも付いている
うーこれいいですね。
塗ったやつを水平反転、回転、拡大縮小とかフォトショみたいなことも
出来るんでしょうか?



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:59:56 ID:6YJvn/RN
>>338
ありがとう。
ということは、人間キャラの顔だけ別テクスチャとか出来るのか。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:29:52 ID:nm6eYJ/6
>339
できるよ。
でも個人的には、位置合わせが厳密な時はPhotoshopでやる事が多いかな
あと、こんなこともできる
tp://www.maxon.net/pages/products/bodypaint3d/maya/mov_maya.html

>340
全然大丈夫
一体化(コンバイン)してもUVは壊れないので、別オブジェクトで作って一体化するなり、あらかじめ別マテリアルに分けておくなり、好きにできる
ただ、別マテリアルに分けた場合、UV座標としては一緒なので、
UVをどっちもいっぱいまで使うとUVが見づらいかも

あと、R10からBodypaintにもCinema4Dのモデリング機能が付いたので、
テクスチャーを描きながらモデルの修正も出来る。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:59:51 ID:D2axWe9f
すみません お詳しそうなのでCINEMA4Dスレの質問にも良かったら・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:23:29 ID:SgWueHc/
あー
さっき見たんだけど、自信がないので答えなかった
でも一応誘導されてみる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:42:15 ID:3RO+Z7YY
>>341
ありがと。Cinema4Dええなー。

345 :某研究者:2006/11/12(日) 05:03:52 ID:90m+zpvJ
http://www.ngc.co.jp/products/claytools/
上はZBRUSHより
良いのかどうかだが

346 :某研究者:2006/11/12(日) 05:18:30 ID:90m+zpvJ
http://www.ngc.co.jp/news/2005/0602_1.html
39万で買えると言うが
別に3DS等が必要な訳だろうか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:58:19 ID:wQz9A8eJ
6人目生まれた?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:21:40 ID:IMRP3kcp
>>345-345
お前いい加減にしろ、ここで勧められたら絶対買うのか?
いまだに買ってないってことは何言われてもどーせ買わねーんだろ?
楽して何かしようとする前に無料で出来るメタセコとかからまず3Dに慣れろよ。
基本を叩き込んでからでもZBに触るのは遅くない。売り物作る気なんだから少しは自分で動けよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:45:10 ID:Kpq60i1/
なんかC4Dは、modoより評判がよさそうですね。参考になりました。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:24:17 ID:jaa/R4Hc
>>345-346
3DSかMAYAと同時購入でないと売ってくれない(同一代理店で以前に3DSかMAYAを購入
していれば別)。
ZBとは操作感が全く別。
ZBは3D系からアナログっぽい方向に歩み寄った感じがするのだとすれば、こちらはアナログ
デバイスが3D系に歩み寄った感じ。

比較するようなものではない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:53:35 ID:VDPVY28e
C4Dはなんか直感的に使えて、俺にはよさげだった。
まぁ人を選ぶんだろうな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:47:48 ID:2Cdo3lkh
誰も2.5の時期については触れないのかな。
年内に出すとかさ

長くなるなら夏に発表あった追加機能よりもまずその前発表した分まで出してほしいというか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:38:20 ID:eWDmX5J1
もう2.5がいつ出るかなんて諦めてるんじゃないのかね。
新機能はすごいけど、絵に描いた餅だよなあ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:20:16 ID:HRMBULiJ
2.5はそのうちでるだろ
その先どうなるかわからんが
mudboxもなんだか先行き不透明だ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:54:50 ID:HY/vjz47
>>352
vistaが出てからでしょうね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:43:33 ID:JFfE8Gcy
>>354
公式の状態見ているとMudboxはもう駄目なんじゃないかな
そのうちAdobeかにでも買収されるだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:13:56 ID:4WmVX35U
ていうか、2.5も駄目なんじゃないかな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:07:53 ID:OkTKQoSu
じゃあ、すべて駄目だ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:37:07 ID:7XC+HIJx
じゃ((((゜Д゜;))))サイロ2(silo2)に期待するしかないのかーーーw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:51:53 ID:9ckIhebE
そのサイロもまた・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:58:34 ID:OkTKQoSu
じゃあ、サイロも駄目だ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:08:40 ID:+OK1M7iC
3DCGソフト全て\(^o^)/オワタ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:50:23 ID:qOXOEOqK
クリエイターになろうなんて人間はそんなにたくさんいるわけじゃない。
だからクリエイター用ソフトウェアなんて安くしてもそんなにたくさんは売れない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:44:03 ID:WCJ8NkcE
どっかで12月って見たような

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:09:43 ID:E/xXeWfi
そりゃ去年の12月だろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:38:56 ID:KFgSBWv0
ZBで作成したオブジェクトをMAYAでアニメーションさせたくて
ディスプレイメントとノーマルで出力したいんだけどできない。
解説書通りにやってるつもりなんだけどなあ。
みんなできてるの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:30:57 ID:74iQsW6K
>>366
それについては、自分も知りたい情報です

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:13:40 ID:IPUwRpxy
割れ物では出来ませんよw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:41:47 ID:2S1x6x+K
ですよねー^^

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:00:57 ID:NQuk6Mcd

次回Mac版は、UB化するのでしょうか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:32:29 ID:ia7/EzKl
ZBrushはいつ頃IntelMacに対応するの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:37:43 ID:QotaLLfo
2.5はいつ頃出るの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:22:20 ID:QYDBqDZS
忘れた頃。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:32:20 ID:7iIBzYo6
俺はいつ頃童貞を卒業できるの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:00:50 ID:tMQJccGX
>>374
ZBrush9.5が出た後かな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:29:42 ID:umLMiAnf
ZBrushってUVの切れ目を気にせずペイントできますか?
メタセコの3Dペイントのように変な線が入っちゃうとかは困るのですが。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:27:53 ID:xcJGDkq4
体験版を使ってみるヨロシ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:24:29 ID:eL58RJcL
> mode is dead
>


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:54:30 ID:vFst9OUr
鬼娘の人、頑張って美少女作っているのかしら?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:09:32 ID:eHJWUndi
MADBoxとZどっちが買い?


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:42:49 ID:FjUZxTw0
Mudboxはまだ販売してないだろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:31:54 ID:S+LAwFbB
ゴーストもたまには…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:32:46 ID:QcKkYegU
年内どうだろう・・・

来年のシーグラフで2.5の機能発表とかなったら流石にユーザーも気づくと思う。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:39:40 ID:iX91S/qr
2007年上半期とかいう話になってなかったっけ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:09:37 ID:Lryg6LTN
zbrush bbs japanが消えた?
閉鎖かいな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:32:03 ID:Pl5rZ5nu
zbrushって、毎回年明け寸前に重大なアナウンスがあるよな
今年はどうなるよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:43:47 ID:XAGcP9i5
去年は何かアナウンスあったっけ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:14:27 ID:Pl5rZ5nu
「もうすぐ2.5が出ます」みたいなアナウンスがあったとオモタ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:39:43 ID:msdzdf9Q
>>385
スパムがひどいのでアドレスがかわった。
上から入りなおせばよし。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:31:56 ID:QCt0eLJA
3週間程前にZBrushCentralでaurickが
The new version is getting very close. That's ALL that I can say at this point.
ってアナウンスしてる。
very closeなんだから今月中にリリースは出来なくてもせめてリリース日を
アナウンスして欲しいな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:00:14 ID:StAk1iLh
リリース日の発表があっても信用できないけどね・・・
でも何もないよかマシだ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:12:12 ID:6+/TpKvd
mudboxがケツを叩いてくれたか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:11:12 ID:EsKhTn8a
>>381
売りだしたw
http://www.mudbox3d.com/buy.html

Mudbox 1.0 Basic (Non Commercial)?  $299.00
Mudbox 1.0 Professional ?          $649.00

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:39:50 ID:/PbWkeJX
スレタイは脅威の2.5DソフトZBrushだが、今やむしろZBrushの脅威になることばかりだな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:30:12 ID:+5FO8BKk
Mudboxは兎に角シンプルな作りなんで、新参はこっちに行くかな?
軽くてブラシの利きがZbrushよりもよかったりするし。
さて。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:36:13 ID:yJzMqDtn
MudboxのアクティベーションってZBrushほど縛られないのかな?
…買っちゃうかも…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:41:57 ID:7KvJThp3
ZBrushほど縛られない

ZBrushについてkwsk

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:58:34 ID:wTEDF41Q
ZBrushが勝っている点について教えて

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:25:52 ID:MQGmOGsl
意外と高いな、泥箱。

後追いでこの価格は、正直微妙だ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:42:35 ID:DQ7Nbtpq
>>398
Zスフィア('∇')

>>399
発売日とかちゃんと決まれば発売記念特価やるんじゃないかな?
というか、やってほしい(;´д⊂)買えないジャン。
でも日本は何処が取り扱うんだろう?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:18:10 ID:wTEDF41Q
>>400
なんだ、Zスフィアに相当する機能がないんだったら、ZBrushの勝ちじゃん!
ZBrushばんざーい!
ZBrushばんざーい!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:30:28 ID:cHovO4au
Zbrushってちゃんとした日本語マニュアルはないんだね
mudboxは代理店が売るのかな?


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:01:12 ID:NgbTW+1g
× Zbrushってちゃんとした日本語マニュアルはないんだね
○ Zbrushってちゃんとしたマニュアルはないんだね

だったと思う。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:25:34 ID:FFN4VTa4
とにかくリーズナブルに、英文読解力強化も視野に入れて安い英語版を買うか、
フルカラー日本語冊子+日本語サポート料と割り切って割高な日本語版を買うか

悩み続けて3ヶ月…ああ、今月も体験版シリアルの更新になりそうだ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:31:56 ID:pNsDUUYg
それについては誰もアドバイスできないと思う。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:46:07 ID:z+5N+Z/J
MUDBOXという選択肢もでてきましたね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:37:53 ID:Io3hMCP7
両方持つという選択肢もでてきましたね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:30:55 ID:z9HV5IaK
HEXAGON2だってあるじゃない
バグだらけだけど

Silo2もあるじゃない
まだβ版どまりだけど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:38:27 ID:eC3trprL
>>2
>・ZSphereで5本指作るのは難しいですよ!研究室やZBCでコツを見つけて下さい。
前々から思っていたんだけど、テンプレのこの部分さ、

ttp://206.145.80.239/zbc/showthread.php?t=23136

ここへ誘導するようにしない? 結構いい感じだと思うんだけど。
……もしかして激しくガイシュツ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:39:43 ID:O4f9Os34
>>408
modoも301くらい? からスカルプト付くような噂だよ(今ある怪しいスカルプトもどきじゃなくて)
バージョンアップされるのは当分先だと思うけど(modoスレ参照)

そろそろZBRUSHもお尻に火が付いてきたので2.5早くだしてくれないかなぁ〜
もう待ちくたびれますた(;´д⊂)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:31:32 ID:8pCk9aHR
Zbrush買いたいんだけど、Intel Macで動かないから無理歩
仮に年内に発売されたとしても、今度はLeopard(10.5)上でいろいろありそう

Windows版はVista対応がいつになるんだろう?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:24:12 ID:NTTsMWLR
Vistaじゃ動かないの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:50:39 ID:8/xJF5po
>410
いや301はアニメーションがメインだから、203〜4ぐらいで付くと思うよ。
まあそれでもZbrushは残ると思うけど。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:02:22 ID:6YTy2Xu9
ついに泥箱発売されましたよ。でも日本語版は無いけど。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:44:32 ID:HmCTF1nG
日本語版くらいなくて、なにさ。羨ましいぞこん畜生。
Mac版があるのはZBrushだもん orz。

2.5って本当に出るのかよ…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:43:14 ID:BmxKqK+P
メルマガキター・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:52:39 ID:qhWbtonf
ぴクソからクリスマスメールみたいなのきたけど、なんだこれ?
クリックしろとなってたけど、クリックしても同じ絵が出るだけなんだが。

いきなり2.5がきたりせんのか? せんよな。
ガイジンはしっかり休むからなあ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:06:25 ID:91CklRmV
はぁ〜もう今年も終わりかぁ。。。

2.5。。。

はぁ〜。。。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:26:56 ID:L23vadG8
去年の今頃は、2.5まだーと言えていたな。
まだ希望があった。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:05:22 ID:lmZHlQsP
Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest
Davy Jones

http://features.cgsociety.org/story_custom.php?story_id=3889

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:04:49 ID:xX3Zd5tV
希望か、、、

絶望ならある。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:50:52 ID:PmwMkjzp
希望とは物事がそうであるから持つものではなく、
物事がそうであるにもかかわらず持つ精神だ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)