5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵描きさんねっとわ〜くってどうよ?17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:14:33 ID:huegwPpy
お絵かきさんねっとわ〜くについてのスレです。
個人叩きや実名表記は避けましょう。絵の批評は具体的にどうぞ。
sage推奨。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070124536/

過去スレ・関連スレは>>2


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:15:51 ID:huegwPpy
お絵描きさんねっとわーくってどうよ?(上から古い順)
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/974/974884380.html
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/979/979035456.html
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/989/989215052.html
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/992/992934011.html
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/993/993072874.html
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/992/992946772.html
ttp://cocoa.2ch.net/cg/kako/999/999960838.html
ttp://pc.2ch.net/cg/kako/1002/10025/1002538995.html
ttp://pc.2ch.net/cg/kako/1006/10068/1006858999.html
ttp://pc.2ch.net/cg/kako/1014/10143/1014385140.html
ttp://pc.2ch.net/cg/kako/1020/10204/1020488663.html
ttp://pc.2ch.net/cg/kako/1030/10303/1030310124.html
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035816754/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035816754/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1053267374/

関連スレ
Falatoria Story 総合 【FS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1151046089/
お絵描きさんねっとわ〜くってどう?ウォッチ!
http://yasai.2ch.net/net/kako/979/979991981.html
Elemental World総合・4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1052753471
水杜学園の人々総合(もうだめぽ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1018747506/
お糸会描きさんねっとわ〜くってどうよ?(難民)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070033858/
過去ログ倉庫
http://oekakinet.tripod.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:26:40 ID:huegwPpy
スターダム復活記念くまー

                 くまー
                r -、,, - 、
            __    ヽ/    ヽ__
  くまー     ,"- `ヽ, / ●     l )
         /  ● \__ (● ● i"
        __/   ●)      ̄ )"__ "`;
      .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
        丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__
      __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
くまー   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | くまー
       l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i
     /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")
               くまー


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:22:42 ID:k/GZ/lRq
勃ったんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:06:01 ID:gwR/Z1T+
ひさしぶり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:59:37 ID:nplsTMpb
1乙ー

ランダムTOP終了だってね。出してみようと思ってた矢先に…_| ̄|○
ページのデザインも変わってイラストそのものが目に付きにくくなってる。
あれってどんぐらい集客力あるんだろう。デザイン変わる前に出してみたかったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:59:40 ID:t0G1eeb+
>>6
去年出してみたときは、想像以上にたくさん人来たよ。
ランダムだから表示されるかも分からん上にそっから飛んでくれる人が何割か
とか考えてあまり期待してなかったから急に人増えてかなりビビッタ覚えがある。


締め切りまでまだ間があるし最後に何か出そうかな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:33:10 ID:KG7SKnJx
神よ。改装お疲れさま。
でも、できればインフレームは見辛いからよしてもらえんかな。
もしくは、インフレームの中身のページが、別ウィンドウまたは同ウィンドウで開くリンクを端っこに付けてくれると嬉しい。
俺が新しいPC買えばすむんだけどさ。
今、新しいPC買うために少しづつバイト代貯めてるからさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:52:11 ID:v31lbR4f
インフレームってなんだ?インラインフレームの事か?
水杜のイベントテーブルの事なら板違い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:21:32 ID:22xLiunN
せめてスレ違いと言ってやれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:18:46 ID:EV0kEXMy
スターダムの名簿とかじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:07:28 ID:XcB7e8pK
TOP絵表示も今月一杯くらいだろうか。結局一枚も出さなかったよー。
今の位置だとかなり見辛いから気づかないうちにTOP絵なくなってしまいそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:40:22 ID:6ZlFe+kM
水杜のスレ落ちたぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:53:00 ID:IP1ydPep
☆ダム本家一時休止で
活動も休止になっていたキャラが再登録されてないよ
お気に入りのキャラとかいたんだけど残念
☆には参加してないから、キャラなりきりの書き込みってできないし
いきなりファンレターは退かれそうだから
拍手とか置いてくんないかな

EWとかFSみたいに「課題」こなせればOKな企画と違って
自分で仕事取ってこなくちゃならない企画って
熱意の持続が必要だよね。ガンガってクレー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:57:34 ID:lCC9mGYQ
>自分で仕事取ってこなくちゃならない
なんかリアルだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:31:23 ID:lAGqFWBh
☆ダムタイムズのリンク集だと復活してるキャラいるよ
漫才コンビの人とか
あと再登録の準備中って人も多いみたい
14のお気に入りキャラも早く再登録されるといいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:49:38 ID:J8qDkgxw
☆ダムだいぶ人増えてきたね
この調子で盛り上がってくれると嬉しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:44:54 ID:e/pNkNoo
>14
そんなお前さんに
つttp://apparetv.web.fc2.com/voice.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:09:12 ID:rWZpjVzc
EWスレも落ちたか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:15:28 ID:OlixZQAk
最新のはまだあるお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:06:34 ID:rWZpjVzc
わ、ごめん見落としてたorz
ありがd!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:08:46 ID:ZZsdg5fC
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:38:08 ID:7kAk74vu
Wikiできたけどどうよおまいら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:12:23 ID:ARKSuhNi
へーしらなかったお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:52:20 ID:z5hWwrQe
久々あげ。
過疎ってるなー・・・何か話題は・・・
全部ファラトリアに持ってかれた感じか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:12:11 ID:F9RAOo9h
ファラトリアの畑も傍目からはそう賑わってる感じはしないけどな。
wiki表示回数、表紙から少しでも移動すると寂しくなるな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:59:33 ID:q8R3r5sV
FSとか☆ダムって、ごっこ遊びっぽくって魅力を感じないんだよな。
提出したイラストも、世界観を共有しないと意味不明になっちゃうから、
企画が終わった後自サイトに揚げづらいし。
評価基準がはしくんの独断ってのも微妙だし。

いい加減、コンテストを再開して欲しいよ。

あと、スパムまみれの掲示板も。

改装してトップページをアフィリエイトだらけにししたんだから、
掲示板の管理くらいまともにやって欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:22:39 ID:NJ7DWZ1u
>評価基準がはしくんの独断ってのも微妙だし。
それには同意。
結局ははしくんの趣味に合った絵ばかりが選ばれることにもなりかねないし。
☆ダムもコンテスト要素がなくなったから
余計にごっこ遊びっぽく感じてしまうんだろうな。

井戸端会議がログ流されるまでスパムまみれだったのには ゚ ゚ ( д ) だった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:47:44 ID:qnRPMSkX
FSをコンテスト形式で投票してたら信者の有無によって偏りそう


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:19:35 ID:t3+N2iIN
普通のイラコンは他でも沢山あるし、別にお絵かきさんねっとわ〜くじゃなくてもよくね?
キャラクターを登録するって時点でそういうもんだと割り切ってるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:53:28 ID:1Nr0NKwW
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6299774789.jpg
晒しておく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:38:28 ID:cfSPI7WE
↓これ見たら70歳過ぎのお爺ちゃんが描いてるなんて普通考えないでしょ?
http://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=4649&rp=&m=m_file&file=1163710561842026.jpeg
http://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=4649&rp=&m=m_file&file=1163710623940811.jpeg
ルパンの眼が生きてるんだよ、今のテレスペのルパンとは明らかに違うよ…


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:56:03 ID:+x4sMVVU
FSスレで感想はこっちでやろうって意見があるんだけど
ここの住人さんはどう思う?
ちなみにあっちにはよく変なの湧くから自分は反対なんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:29:00 ID:19ri47Sl
俺もやだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:32:49 ID:pPRplc/A
FSスレあるならあっちでやりゃあいいんじゃね?
FS参加してない自分にとっちゃあ感想なんてやられてもなんのことやら
変なやつ連れてくんなよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:50:35 ID:/cCTucT5
専用スレがあって、
今までそこを利用してたのに、
なんで今更感想のやりとりだけをこっちにする必要があるんだ?

まっとうな感想なら実名でやればいいし、
ヲチ目的ならそっちで済ませろよ。

せっかく住みわけてるんだから、グチャグチャにするなよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:55:34 ID:5TxAtANe
荒れる話題をこっちでやって、あっちは平穏ってことだろ
時期的にそろそろ辛口トーカーも出てくる頃だしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:05:00 ID:oV+mDKfa
逆だ。荒れない話題をこっちでやって、
向こうは隔離スレにしようってんだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:11:14 ID:4eP684CF
>37
そりゃ尚更迷惑な話だな
今更なんでこっちなんだよ
今まであっちでやってたならあっちでやりゃあいいんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:22:52 ID:/cCTucT5
荒れそうな話題を控えればFSスレだけで済む話じゃないの?

それともFS参加者は、
口汚く罵れる場所と、
まったり馴れ合える場所、
2cnにスレが二つ欲しいってこと?

ロールプレイはFS本編だけで充分だと思うんだが…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:31:41 ID:3y60njbB
tuka
もうCGと関係ない話題が多いから
難民でも逝けって思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:40:52 ID:IO1B5gVu
893 :名無しさん@お腹いっぱい。(sage):2006/11/17(金) 23:33:46 ID:0dUOu+Ty
問答無用であっちに一言感想やりゃいいんだよ
押しきっちまえば後は流れでなんとかなるもんだ
これもお絵描きねっとの企画だ。こっちでもあっちでもやって何が悪い

過疎ってるスレのくせに盛り上げてやろうという親切心が分からんものかね


FSスレのこいつは住人にいじめられたのか?
こんなに必死なのが不思議
つか全部こいつの自演でしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:45:08 ID:O3ab4r4G
りりんら自演でこっち突撃計画乙

りりんらage

本家
ttp://www.ririnra.com/

ドルト
ttp://www.ririnra.com/FS/
タシカ
ttp://ririnra.at.infoseek.co.jp/tashica.htm


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:56:59 ID:udZavGwQ
>>42
まあソレ言ってる奴1人なんだけどな
多分誰もノらない
スルーの可能性大

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:07:57 ID:M7N6kqOd
>>42
ていうかなんでageてんの?
てめ、ここの住人じゃねーな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:10:44 ID:ja3n19VS
>>45
はいはいFSスレの893乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:11:57 ID:85h19EWw
FSスレの893は
ここで一人感想大会でもやってろよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:13:31 ID:wmhb/o8Q
りりんら出張乙

りりんらage

本家
ttp://www.ririnra.com/

ドルト
ttp://www.ririnra.com/FS/
タシカ
ttp://ririnra.at.infoseek.co.jp/tashica.htm


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:52 ID:OApyCUzM
なあ

本スレらしい話題に戻していいか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:17:59 ID:1XPJW+ra
>>49
どうぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:18:03 ID:CXKu2OLR
もちろんです
どうぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:24:19 ID:OApyCUzM
>>50>>51
すまんす

井戸端の件がちょっと出てて思ったけど、はしくん大丈夫なのか?
いや、はしくんの頭が、というわけではなくて、管理がおっつかなくなるくらい
忙しいというか、大変になってるような気がしてるが
たしかに井戸端も寂れ気味だし、盛り上がったら盛り上がったで
ろくな盛り上がり方をしないところなんだけど、今まであんなにスパムを
放置することもなかったから
そのかたわらでいろいろ企画進めてっから、大丈夫かと思ってな
まさか「井戸端厨氏ね」と思っているわけでもないだろうし

無理はせんでほしいと思っているのだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:42:46 ID:1XPJW+ra
>>52
あのスパムは多分新型だと思う。
一時期(レンタルお絵描き掲示板大手の)オエビット管理人も話題にしてたよ。
サーバーに新しい防壁を入れて、なんとか対応したって日記に書いてた。

おえかきさんねっとわ〜くは個人サーバーによる運営らしいし、
はしくんも勤めながらのサイト運営らしいから、きっと色々大変だろうね。

何年か前にサーバーが飛んで、
バックアップを取ってなかった登録データが消えて、
検索サイトとしては寂れるばかりだから、焦りもあるだろし。

まあ、こっちとしては影ながら応援するくらいしか、
できることはないわけだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:15:24 ID:YG6jka/5
871 :名無しさん@お腹いっぱい。(sage):2006/11/03(金) 23:28:02 ID:iA6dBM+V
このスレが1000になったら裸祭が行われるのを1日1回祈願するレス

872 :名無しさん@お腹いっぱい。(sage):2006/11/05(日) 15:24:18 ID:/DcY+/I5
このスレが1000になったら裸祭が行われるのを1日1回祈願するレス


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:30:02 ID:4D0S24+f
パビリオンが復活しないかなー…とずっと思ってる
あれ結構好きだったよ 出会いもあったし
コミュニティとかいらね
コンテストとかゴッコ遊びもいらね
パビリオンに戻って来て欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:32:40 ID:hWqLTgZO
パビリオンって何?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:43:13 ID:syY843TN
登録者の方々が、自主的に展示会や各種企画を行う為の企画です<パビリオン(公式説明より)

なにもお絵描きさんねっとわ〜くの一企画として復活しなくても、
55がやりたい展示会を主催すればいいと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:30:52 ID:6XotudJE
メルマガ届いた。
Wiki、早ければ12月中には正式リリースされるみたいだね。
検索の仕方もWiki形式になるとかなんとか。
また大量のスパムとか来なければいいんだけど・・・

ところで皆は感触的にどうだった?>Wiki

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:55:30 ID:NpjbHYLW
スパムって掲示板スパムの事?
あれは掲示板のCGI名などでがっつり登録されて、無差別に書き込まれてる
やつだからお絵描きさんねっとわ〜くとは無関係だと思うよ?
WWW全体がスパムの標的だから、どこかのサイトと1つでもリンクしている
時点で、スパムの対象にならないというのはあきらめた方がいい。

デフォルトのCGI名は使わない、2バイト文字がない投稿ははじく等々の対策
すれば、撲滅は無理でもそれなりにはなんとかなる。
最近は2バイト文字まぜて投稿してくるようだが・・・。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:04 ID:f5CS/i/7
カテゴリーが自分たちで編集できるのは面白いね。
メルマガに、ジャンルの流行廃りを一番分かっているのは利用者ってのが
あったけど、まさにその通りなんだよねー。既に時期はずれなものとかが
やたらめったらあって、カテゴリー豊富!とか言われても正直探す気にな
んかならんし。

ところで、メルマガがvol.55になってるんだけど、そんなに発行されてた
の?登録して1年くらい経つけど、初めて届いたような??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:01:51 ID:EysdtIWl
>60

うす。
自分も1年ぐらいだけど来たのは初めて。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:07:27 ID:aEdT7EqU
2年ちょっとになるが自分も初めて
前は定期的にやってたのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:03:15 ID:TUb7fk34
多分登録から5年くらいになるが、昔は結構届いてた。
当時で25号くらいだったから、かなりのんびりではあると思うけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:36:56 ID:Bs2uTxXv
5年くらい登録してるがメルマガ来たの今回初めてなキガス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:05:58 ID:oyJRUpAy
a

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:59:03 ID:RyLnz0F0
明日からwikiになるらしいけどカタログ検索はどうなるんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:44:24 ID:CXTywIPS
切り離されたシステム(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:48:53 ID:lNUqHvru
正直いらなくね?<カタログ検索
使った事ない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:24:02 ID:H2RnsUIf
見てるとなかなか面白いと思うけど
なくなったらサビシス

カタログから飛んで来てくれる人もけっこういるし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:08:26 ID:WfcMHgH4
うわなんかすげえ変わった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:21:21 ID:P9p7pb+w
押しても反応しないリンクの方が多いんだけど
皆はちゃんと見えてる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:31:24 ID:hBTxj3Cl
JacaScript有効になってる?
無効にしてるならトップページの「ActiveX,JavaScript 有効/無効」で
無効を選ぶと、JacaScript使わない版になるよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:32:47 ID:hBTxj3Cl
Jaca→Java_| ̄|○


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:36:54 ID:P9p7pb+w
>>72
ありがとう、見れますた。
旧Mac+IEだから捨てられたのかと思ってしょんぼりしてた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:22:11 ID:kgb48w/X
>69
カタログだけじゃなくコミュニティーも無くなった?
Wiki型検索はその辺全部カバーできるということかな?
自分はコミュニティーから来てくれる人が結構いたからちょっと痛い;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:20:55 ID:G/XfWnOS
この機に乗じて井戸端とチャットを消すとは、はしくんやるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:01:03 ID:TbEpr96D
>>75
コミュニティ作れるようになってる。ホーム最下段に
コミュニティのカテゴリがある

しかしwiki型の恐ろしいところは
勝手に「うんこ」とか書かれても
本人が気づかない限り直されないということだよな
私怨が特攻していろいろやる分には編集合戦になる程度で済むが
無差別爆撃が行われた場合、対処できるのかね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:17:10 ID:VMrQ9Xx4
>77
ほんとだ!気付かなかったよ
ありがとう〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:29:49 ID:ObbLCfJO
「グリー” デ ”ィング」が地味に気になる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:29:51 ID:3Vz1l8Wi
>>77
そもそもWiki自体が善意の参加者を想定してのシステムだからね。

でも、更新すると更新サイトとしてあがってくるから、利用者なら
すぐ分かるし、そういういたずらする暇人がいたとしても、それを
直す善意の参加者の方が多ければWikiとしては回る。
世のほとんどのWikiはそれでうまく回ってるしね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:25:17 ID:NBUa2H1k
wikiとランキングって相性悪そうなんだよなぁ。

神絵師の信者とアクセス乞食の自演合戦にならなけりゃいいけど…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:33:49 ID:3Vz1l8Wi
デフォルトの並び順がキーワード適合順で、アクセス数が多い事が
検索結果の上位に表示される条件じゃないから、やりたいやつは
別にやらせておけばいいんじゃない?>アクセス乞食

アクセスランキングに載る→アクセス数増えるってのはあると思う
けど(デフォルトメニューに表示されるし)、だからといって他
サイトのアクセス数が減るって事はないと思うけど。

ちなみにアクセス数は連続クリックはカウントされない事を確認したw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:54:48 ID:HNsfrED8
>>80
善意の参加者に修正権があるとしても情報の復元能力はない
たとえばサイト情報を消されて「うんこ」とだけ描かれた場合、
善意の参加者には「うんこ」を消すことは出来ても、元の情報に
戻すことは出来ない。なので、サイト登録者に連絡して正しい情報に
直してもらわねばならない
汎用情報はまだ参加者が直せるが、20000を超えるCGサイトの情報を
逐一すぐに直せるかと言えば、そうではないのだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:19:10 ID:R7JN+j7C
普通のWIKIにはバックアップ機能あるけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:06:29 ID:9znSIgHf
ランキング1位のサイト、
登録データ悪戯されたみたいだな。

元のデータが無いから直せないし、
こういう場合は本人が気付くまで放置になるのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:18:40 ID:TwZajI2g
こういう悪戯をする莫迦が現れると思ったよ

まあ、普通は「誰でも編集できる」と言っても
人のサイトの情報に手を加えようとは思わないし
その一点だけを考えると、Wiki型であるメリットはない
カテゴリー編集はまだしも、サイト登録・更新は
登録者限定機能にすれば良いかもね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:19:51 ID:LoXT5WX9
今さっきサイトががらっとかわったのに気づいた

いきなりWikiとか言われても、わけわからなくて困る;
前にあったイラストとか登録できるのとか無くなったのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:22:36 ID:9znSIgHf
カテゴリーもいじられてるな…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:27:30 ID:9znSIgHf
一応バックアップを読み込んで復旧しておいたが、
前途多難だな、これは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:36:01 ID:rNpmXi3/
はしくん動き早いなー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:08:27 ID:JkXpZ8Rm
はしくんGJ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:51:10 ID:JkXpZ8Rm
カテゴリーのキーワードも
ある程度落ち着いたら新設・削除を投票制にするとか
複数の利用者のコンセンサスを得てはじめて反映されるようなシステムにした方がいいかも。

議論しなくても自分の思い通りに出来るから、
編集議論自体が機能しなくなっちゃってるんだよな。

あと、アクセス乞食の頻繁なカラ更新をなんとかして欲しい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:43:26 ID:PVzHGu5h
>85

いまいち判らないんだが
ランキング1位ってどうやってみるの?

教えてちゃんで申し訳ないが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:20:02 ID:RkGE8Wqq
半ば、個人の日記帳みたいになってる
今のお絵描き掲示板は、潔く消した方が
すっきりするよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:51:30 ID:ncqu58bU
パワーユーザー制だが、登録者限定の生々しいメアド登録にしないと
意味がないと思うよ。捨てアドなんていくらでも取れるし
ちょっとした通りすがりの悪戯ならまだしも、本腰据えてやったらぁ!みたいな
強烈私怨や粘着、無差別テロw、業者には効果が薄いかも

あとカラ更新はやめれって天の声があるけど、
どこまでが更新でどこからがカラ更新なのか判然としないよね
日記更新したから更新、てのも考えようによってはアリだし
何も無いのに一時間に一回ageてんならカラ更新なんだろうが
どうでもいい更新内容を取り上げて「更新しましたポチッとな」というのは
どこまで規制されるべきなのか。まあ個人のモラルに任すのだろうけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:15:24 ID:bksfZ2jU
なぁ。

Wikiめんどくせーよ、はしくん
元に戻さないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:57:29 ID:Rp9A0Sf+
カテゴリいじるのがめんどくさくて放置してたら
クリック数0www

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:06:20 ID:itOZpkON
自分も激しく元に戻して欲しい・・・orz

こういうのはメールでもして直訴した方が良いのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:21:18 ID:zMCQ5weE
  _  ∩
( ゚Д゚)彡 カタログ検索!カタログ検索!
 ⊂彡

お絵描きねっとからのアクセスはカタログ検索とコミュニティがほとんどだったから
新しくなってからぱったり人コネーヨ


>>97
同じくww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:02:11 ID:V8cbgC4O
間違えて自分のサイトに自分で飛んじゃってクリック数1。
なんか逆に恥ずかしいorz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:29:32 ID:w3z4m5I5
>99
真面目な意味で、要望をメールなりしてみたら?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:16:07 ID:1pYZaVfK
カタログに投稿されてたイラスト、気に入ったの保存しとけばよかったorz
もう見れないのか…


フォーラムでファビョってる人見てモウコネーヨウワァァンのAA思い出した

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:41:06 ID:+s1+4iQ3
つーか逆切れだなwたいした説明もしないで、自分の意見=一般論と
決め付けて、私を理解しないのはバカみたいな態度の方が、人を見下
してて不愉快なんだがw

ボランティアっていっときながら感謝しろみたいな態度とかなんで時間
さかなきゃいけないんだとか、何したいんだろ、この人。確実にWikiの
編集には向かない人だ(´・ω・`)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:11:22 ID:YvqZPM+f
どっちもどっちだろ。
キレた奴は言葉が足りないし、
他の連中はどうしようもないくらい勉強不足。

あそこの掲示板ってずっと前からあんな感じ。
みっともなくて書き込む気にならんわな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:06:33 ID:TBG4wk6x
104はきっとすごい人間なんだろうね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:59:30 ID:XR3Dk97O
俺は別に「幻想的」があってもいいと思うがな
「ファンタジー」と切り分ける論法もあるし
辞書の文字面を逆手に取った論拠もある

でもあそこでは言ってやんないw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:58:52 ID:YPl7ogsL
こだわりや主張は言い出したらキリないよね。
言い出した人は議論ってことをよくわかってなかったんだろう。
最初のスレタイがきっと正真正銘の本音とみるが。
それよりランキングの1位にいた人いつの間にか消えてる?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:46:55 ID:m/8w6ven
>>107
自分で消したみたいだね。
殆ど更新出来ないのにランキングにいるのは申し訳ない
みたいなことを削除理由に書いてたよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:56:14 ID:RKPgYKho
ランキングいらん気がするなあ

110 :107:2006/12/15(金) 06:31:15 ID:l36Kv4k/
>108 
ありがとう〜そうだったのか、でもうらやましいな。
自分なんかマメに更新してるほうだと思うんだがあっという間に後ろへ流れて
相変わらずクリック数伸びない...前は配信メッセージからとか結構あったのにな
俺もランキング要らないに1票。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:35:31 ID:kRnLnHCr
ランキングっつーかwikiがいらない。

今のシステムで得するのってはしくんだけじゃん。
利用者の良心に任せるなんてカッコつけて面倒な登録管理丸投げ出来るし、
なにかあっても困るのは登録サイトの管理人だし。

結局自分が楽をするために、登録者の安全を差し出したんだよはしくんは。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:26:30 ID:ScpcWIKJ
なんかお絵かきネットがどんどん使いにくい方へ進化していく。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:25:14 ID:kRnLnHCr
悪戯のリスクを負って登録し続けるほど、
アクセスアップの旨味がある検索サイトじゃないし、
一度削除して、運営方針が定まるまで様子を見た方がいいかもな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:59:31 ID:leGXIGUv
損得言うのなら、労力考えたら管理者は損しかないよな。
それが軽減されれば確かに相対的には得なんだろうけど。
絶対的にはどうかはしらん。

wikiの評価は置いておくとしても、負担の割合が、管理者>参加者から
管理者=参加者になっただけだし、実際にはそういうのが好きな参加者
数名?がこまめにメンテして回してるように見える。
登録情報なんて元々放置が大半だし、参加者全員が負担を蒙ってるかと
いうとそうなのか?という気はする。

自分は某企画参加者で、管理者の負担の上に楽しませてもらってる
くちだからかもしれないけど、企画参加してない人は確かに管理者が
楽しただけじゃんって思うのかもね。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:13:17 ID:leGXIGUv
あ、これは自分のただの妄想というか希望が入ってるけど、TOP絵の募集も
再開されたし、もしかして、Wiki化によって登録にかかってた負荷を減ら
してその分の余力で今まで停止してた企画を再開する気なのか?なんて
思ってたり。かなり願望入ってるな_| ̄|○
でも、久しぶりにコンテスト見たい。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:44:48 ID:kRnLnHCr
>>114
>損得言うのなら、労力考えたら管理者は損しかないよな。

…まさか、本気で言ってないよな?

それともアソシエイト・プログラムとか、
ページビュー絡みのビジネスをまったく知らないのか?

たいした額じゃ無いだろうけど、
お絵描きねっとで生まれた金がはしくんのポッケに入ってるのは確かだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:39:39 ID:leGXIGUv
>>116
まさか、個人の検索サイトが本気で広告で儲かってるなんて幻想抱いて
ないよな?

某企画のオフ会ではしくんに聞いた事あるけど、毎月のサーバ代は
月数万円、広告収入なんて数千円あればいいほうで千円に満たない
事だって珍しくないって言ってたよ。

サイト運営はじめてから余裕で百万円以上ふっとんでるって笑って
言ってたけど、自分はそれ聞いてマジでびびった。116と一緒で
はじめは広告収入でちょっとは潤ってるんだろうとか思ってたからさ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:50:23 ID:kRnLnHCr
>>117

で、その素敵な自己申告をお前は信じたわけだw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:16:32 ID:leGXIGUv
見た事も会った事もない118よりは信じられると思ってるけど、あまり言うと
はしくんに迷惑がかかるのでやめておく。

でも、118って本当に広告で儲かるなんて思ってるの?
世間一般でも広告ビジネスは既に曲がり角を迎えてるし、個人の同人検索が
広告で儲かるかどうかなんて、管理人スレでもいきゃすぐに現実が見えると
思うんだけどなぁ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:39:03 ID:kRnLnHCr
な〜んか、擁護の仕方がいかにも…

ま、いいや。

とりあえず俺はお絵描きネットからしばらく距離を置くことにするよ。
穴だらけの新システムにはついていけないからな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:27:13 ID:/DzkgEwc
そういう書き方されるから、迷惑だと思ってやめたんだけどな

どっちにしろ広告の事なんてスレ違いだから置いておいてくれ。スマン。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:38:14 ID:Hq2K4UA0
ぷげらヽ(`Д´)ノ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:45:43 ID:Hq2K4UA0
ごめ、誤爆_| ̄|○


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:03:49 ID:A8+SiQxf
なぁ藻舞ら、絵ねっとがWikiになったあたり(11/22〜?)からアク解に変なリファラないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:12:02 ID:d9Il2vDe
スクショとりプログラムがアクセスに来るから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:17:30 ID:yKMV0i5Z
ひょっとして
desire.arege.jp かな。。??

丁度別な所にも登録して来たので、てっきりそっちかと思っていたよ



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:28:27 ID:vgiKZSeF
desire.arege.jpは違うんじゃ?
えねっとのスクショはmozshotのような。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:58:11 ID:DLUyf2cs
desire.arege.jpは気になってたよ。
これって何?アク禁にしといたほうが良いのかな?

129 :124:2006/12/16(土) 11:19:53 ID:A8+SiQxf
>desire.arege.jp

そ れ ダ !  片っ端から調べたが意味不明。
1〜2時間置きとかアクセス回数が異常だよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:41:11 ID:D3suNu5A
>desire.arege.jp
うちには来てないよ
Wikiになってから一度も更新してないからかな

サイトのアク解におえかきねっとからのアクセスはないのに
Wikiのアクセス回数は増え続けてるのは何故だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:27:44 ID:fQu4KUvw
今のおえかきねっとは全部javascriptでページ推移してるので、javascript
をoffにしてる利用者からのアクセスしかリファラーがとれないのかも?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:53:49 ID:pov/Og4C
パワーユーザーのメールとパスって、
前に使ってたのと同じだよね?
バナーアドレスを変更したから、修正したいんだけれど反映されないorz

ついでにパスの変更とか、どうやるんだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:32 ID:FNkoY96j
パワーユーザーは新しく登録しないとだめだよ。
確か登録するところがあったはず。パスの変更は分からないけど、
削除と登録しかないから、削除して新しく登録か??


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:32:11 ID:FNkoY96j
というかこんなとこで聞かないで直接サポートルームで聞いた方が早いと思うぞ。


135 :132:2006/12/17(日) 02:37:42 ID:l9aPuSQz

[パワーユーザー権限の登録・削除]の左下から登録できるのね。
右ばっかり読んでた。
パス変更は、削除→再登録っぽいね。

無事修正できました。
>133,>134 ありがとうございました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:21:23 ID:iAnB422P
>desire.arege.jp
うちもきてるな〜。
wiki側でデータを呼び出すタイミングで
こちらのスクリーンショットを取得してるぽい?
かなり不定期だよね。自動巡回ではないっぽい。
バナーだけ見て素通りの人がばっちりわかるってか?orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:12:17 ID:6RkQ5vbm
いつの間にかメニューにカテゴリーが呼び出せるようになってるんだね。
今までわざわざTOPページまで戻って別カテゴリーを探してたので
地味に嬉しいかも。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:13:25 ID:FbfuZnnh
前から登録している人間には何のメリットもないし
閲覧者にとってはこれが使い勝手の良い検索システムなの?

Wiki最大の利点は一般から自由に更新できることだけど
実際にサイト主以外の人間によって情報更新されてるサイトが
果たしてどれ程あるのか疑問。
絵ねっとは元々「利用者=登録者」の性質が強いんだから
他薦で登録されてるものと自薦を区別するとかもしてほしい。

Wikiである必要性を全く感じないんだよな
利用者にとって便利ならいいけど、何を想定してるのかわからないよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:45:33 ID:vccrxsSE
>>138
はしくんが便利なんだろ
面倒な管理を全部丸投げ出来るからな

wikiで利用者の善意をあてにするんなら、せめて広告をやめて欲しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:00:54 ID:5EYhwecH
サンプル絵が登録できるようになったは良いが
前のように外部呼び出しが主体の方が後々良くないか?
あっというまに容量足らなくなりそうな心配が

その時は自動的にさりげなく古いのから消滅していくのかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:26:31 ID:fmsT/42U
>>139
所詮個人が運営してるんだし、個人の管理できる形でサイトを維持
しようと考えるのも、別に管理人の判断として否定できるものでも
ないと思うが。管理できなくなって放置される方がよっぽど登録者
にとっては迷惑だ。

その上でそのサイトの運営方針に賛同できないなら関わらなきゃいいし、
登録者だったらサクっと削除してスルーしとけばいい。
選択肢は利用者にあるのに文句言ってまで関わる意味もないと思うぞ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:34:06 ID:fmsT/42U
ちなみに自分はまだ様子見中。
いい方にいくならそのままにするし悪い方にいくなら削除するつもり。

正直wikiかどうかなんてどうでもいいっちゃどうでもいい。ぶっちゃけ
アクセスが増えるならそれでいいってのが本音。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:11:37 ID:6fG2HvsI
>138
ただの利用者は多分wikiかどうかなんて意識してないと思うよ。

でも、デッドリンクが減るだけでも利用者の印象は随分違うと思うし、
ひいてはそれが利用率に関わってきて、利用率が高くなれば、登録者に
とってはアクセス数という形で旨みになる。という事なんだと思う。

使い勝手がいいかどうかは人それぞれだろうけど、そんなに悪いとは
思わないよ。完全に主観で申し訳ないけど(´・ω・`)

・TOPにカテゴリーができた
 →やっぱりカテゴリーがあった方が使いやすい
・サイトサムネイルが確認できる
 →やっぱりビジュアルは大事。バナー絵とあわせて参考になる
・サンプルイラスト(前カタログ検索)がサムネイル形式になった
 →やっぱりビジュアル(以下同文)
・検索結果からキーワードのリンクをたどってぶらぶら探索できる
 →意外に目的なくサイトを探したいときは便利

元々絵ねっとは創作>>>二次創作の傾向が強いから、それ系の
カテゴリーが整理されただけでも、前よりは使いやすくなった。


144 :143:2006/12/23(土) 02:15:12 ID:6fG2HvsI
あ、あくまでも前と比べてだけどね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:33:19 ID:h8fbfxgR
お絵描き掲示板のおじさんの独り言がネガティブでうぜえ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:35:12 ID:VEJvbmnG
ほぼ毎回、遠回しに
「セックスして〜ぞ!! 誰かやらせろ!! (* =゚ω゚)=3」
だもんな。おじさんとか自称してるけど、考えてる内容は
その辺の中学生と同じレベルって言うかさ、いい加減

 ガ キ じ ゃ ね ー ん だ か ら ゲ - ム 機 だ の
 マ ン ガ 雑 誌 だ の 買 う 金 あ る な ら ソ ー プ 逝 け よ!!

とでも言いたくなるよな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:20:49 ID:bX8Z96Lm
個人のブログかよって内容だよなぁ……

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:22:31 ID:xn4Y7Y+l
>>145
 
 今見て来たけど、青臭いな〜、こりゃ。
 要するに、クリスマスのお祭り気分をぶち壊してやりたいから、
 何とか辛気臭い話題を持ち込もうとしてるんだろ?
 (本人が、どこまでそれを意識出来てるのかは知らないけどね)
 「大人の常識力」が聞いて呆れるわなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:29:33 ID:CsJO++Ow
>>145
今見たけど、なんかワロタwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:52:15 ID:VEZW0gdQ
ところでおまいら、めちゃくちゃ久しぶりにコンテストが復活したわけだが

秋田の「なまはげ」はウインタースポーツだよな? な?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)