5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NekoPaint Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:47:57 ID:QOahEojg
NekoPaintはシンプルで軽量なペイントソフトです。
NekoPaintはシェアウェアです。
1ヶ月の試用期限を過ぎると登録しないと使用出来なくなります。

NekoPaint Project
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/neko_paint/

ダウンロード購入
http://home.dlsite.com/work/=/product_id/RJ026454.html

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1144290858/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:49:58 ID:LMR40kMP
まぁ作者にはマイペースでバグフィックス続けて欲しい
つーか開発続行を

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:48:01 ID:Vsbg5iqE
>>36-37
もうやめて作者さん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:55:07 ID:KhVXkWD5
>>33
その通りだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:05:01 ID:w0tjqjlI
作者自演ネタとか、どうでもいいような一言レスしてるやつは一体なんなんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:06:50 ID:iIPtrr9N
そこしかつっこむべき部分がないからな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:30:55 ID:xq9oZy6R
レジもしない状態で、メールする勇気無いから、ココでグダグダいってるだけ

作者の動向無ければ、只の管巻きスレだから気にすることない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:41:58 ID:Vsbg5iqE
>レジもしない状態で、メールする勇気無いから、ココでグダグダいってるだけ

メールは既にした人がいるから報告を楽しみにしてますが、何か
作者の動きやねこぺの方向性次第で見きり付けるつもり

つっか、自演と書いただけで息巻く食い付きが良過ぎる奴等はなんなんだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:44:13 ID:dS16iyJ3
バグってどんなのがあるだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:47:40 ID:/kUUTgu3
どうせひとつのソフトでなんでもできるようにならない、という見切りならつけた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:04:45 ID:w0tjqjlI
そりゃそうだ
現状のぬこはフォトショと併用するのが一番ベターだよな
描線の良さを生かす意味でもグレスケ、2値モードの搭載に期待したい
俺の場合はレジストは今後の作者の頑張り次第だと思ってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:28:00 ID:9o/853bt
>>44
>レジもしない状態で、メールする勇気無いから、ココでグダグダいってるだけ

あと、フリー版を落しそこねてレジせざるを得ない負け組み(オレだww)が
グチを言いに来る場所ですよ。
作者がもう少し愛想良ければここに来る必要無いのだけどなぁ・・・
何しろ作者からの情報(機能、操作に関する事等)が少ないから、ここに頼るしか無い。
正直皆様のカキコに助けられているよ、マジ。



>>47
だよな。自分もペン入れ以外でNEKO使う気無い。
コミスタ、コミワクでずっとペン入れしていたんだけど
補正のタイミングにどうしても慣れなくってさ。
ペンを放した時点で「ブルリっ」て感じで線が動く(補正される)のがダメ(;´Д`)
順次補正されて描画(表示?)されるNEKOが一番しっくり来た。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:05:07 ID:r4eR9gtW
お前らブラシって自作してるか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:42:16 ID:9o/853bt
>>49
今まさに作っているが、何か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:54:18 ID:EdZj0qrY
とりあえず今後の展望やbugfixする気があるのかないのかくらいは
HPに書いてくれないと買う気にならんな。

>>18
禿同。なぜDL選んだのか訳わからん。実際DL数伸びてないし。
DLはManiax(エロ同人)目的の客が大半を占めるので、
一般向けはどんなにいい物作っても販売数は期待できない。
エロゲだけ見ても、Maniaxのエロ同人(というかほぼ商業同人だが)より
Pro(エロゲメーカー)のほうがボロ負け状態だし。

ソフトはいいのに作者の行動が支離滅裂で余計に不安なんだよなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:16:38 ID:LojnZhfH
多分これからエロイ機能がつくんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:13:11 ID:ac0f/Sm/
作者のひとはマネージャー雇え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:20:28 ID:vKsLCAZK
ようするに、みんな作者が恋しいと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:23:03 ID:LRt0oyg9
むしろこう、なんていうか愛憎入り混じった感覚?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:46:27 ID:5FMaqsS3
「べ、別にアンタの事なんか好きじゃないんだからね!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:55:47 ID:zbdLnH9j
ネコペ作者の金銭欲の無さは異常。
遊び感覚で作ったソフトで金取る気が全く無いと見える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:24:40 ID:I5+8e43u
でも売っちゃったんだから、買ったオレとしては
それなりのフォローが欲しい訳だが。

とりあえず不具合(?)
○上下反転ができない
○ブラシウィンドの「回転」項目(?)が、畳んでも再起動すると開いている
っつーのを個人的にさっさとどうにかして欲しい。

そんで、何より決定的なのが
フリー版持っている人との不公平感だなぁ……
やっぱ何かしらで差別化して欲しい。
それが二値、グレイモード選択可能とかだと個人的にスッゲー嬉しいなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:26:33 ID:XWRCcbmH
二値、グレイモードで高解像度使うとどうせ不具合が多発すんだろ
SAIみたく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:54:55 ID:NI+HLo+q
前向きに考えたら明確なフリー版以上の機能をつけるべきだよなー
金払った奴もここで文句言ってるフリー版のユーザーも
納得出来るくらいの
んで既にお買い上げ頂いたユーザーにはパッチで出すとかどうだろ?
要望はきりが無いけれど自分はPNG透過とぼかし関係が欲しいかなあ
フィルタとか画像操作系は他に任せるとして

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:48:59 ID:I5+8e43u
「明確なフリー版以上の機能」実装によっては、マジでユーザー増えると思うよ。
で、フリー版持っているヤツ、「コレが有ったらレジストしてやる!」
って機能は何???
「それ以前に作者がやる気ねーし」は置いておいてw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:51:51 ID:kJ+joQwL
まずは実装の簡単そうなグレスケに一票だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:53:11 ID:L4IYLy34
>>58
不具合って言うか…描く上で、上下反転なんか使わんキガス
まぁ人それぞれだけど、回転機能も有るし

 作者自身がフリーとシェアの機能差、それほど無いと言い切ってたし
あんまり売れ行き悪いと作者も何とかしようとするんじゃ、とか思ったりも
するけど、どっちにしろ現状見るに期待は薄いよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:56:38 ID:L4IYLy34
悪い、マイナスなことバッカ書いてしまったな
実装は簡単でないと思うが、グレスケ、1bitデータに
対応してくれたら、レジする可能性高い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:16:35 ID:kJ+joQwL
可能性高いじゃ駄目だろ
絶対レジストしまにゅぐらいイワンと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:25:44 ID:I5+8e43u
>>63
確かに回転と左右反転で済むっちゃ済むわなw 有るといいなぁ、位で。
ただ、メインのビュー項目に有る位だから、出来ないとダメでしょう、と。
(仮にフリー版だったらもちろん目をつぶるさ)

自分はさ。グレスケ、二値対応してくれたら、他の事はどーでもいいやって感じなのですが。
グレスケ、二値実装って素人が思うより大変な事なのかな????

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:43:13 ID:L4IYLy34
>>66
上下反転、シェアにはそう言う機能付いてたんだな、すまん
気付かんかった、そら明らかにバグだな

実装されない事を擁護する訳じゃ無いけど、グレスケ、2値データ
は結構大変だと思う。単純にフィルタとして、色を変えるだけなら
容易だろうが、データとして扱うなら(要望意図としてソウでないと
意味が無いんだけど)画像データが別物だから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:33:27 ID:I5+8e43u
>>66
フリー版、上下反転の項目無いのか。知らんかった。
逆に、何故シェア版には付けたのか謎だw
しかもできないってwww 謎過ぎるwww

そっか。二値、グレーは別モノのデータだもんなぁ。
ソレ実装考えると一から作り直しに近い作業になるって事かね?
なら確かにそりゃ大変だな。
知らんで気軽に「付けるヨロシ!」言い過ぎた。でも付けて欲しいなぁ。

このスレだけ見る限り、支持をしている(と思われる)層がマンガペン入れ利用者中心になってる印象。
でも、NEKO自体はどういった利用者層を狙って作ったのか謎過ぎる。
・・・狙いも何も無かったのかww
今時、売るなら狙い付けないとダメじゃね?と思うのだが……。
んで、ペン入れ利用の自分は「ターゲットをペン入れ利用者に汁!」と我侭を言ってみる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:34:53 ID:I5+8e43u
アンカーまつがい。
66→× >>67→○

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:35:58 ID:6jOZU72t
フリー版を持っててシェア版もレジストした俺が来ましたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:54:14 ID:s4b6t4z7
どっちみちアプデは9月30日以降なんだから
気長に待っとけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:50:36 ID:F++UYZtD
>>66
実装するだけならグレスケは比較的簡単だろう
内部処理はままで入出力部分だけ弄ればいいんだから

問題は速度的にチューンしようとするとロジックを分けなきゃいけなくなることかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:54:35 ID:Yemk7QM1
レイヤーの透明部分選択、不透明度混色、ブラシサイズ表示、メニューとキャンパスウィンドウの統合
これ来たらレジストする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:32:04 ID:e4VxJzxI
速度的なチューンというか、混色0でアンチ切って濃度100にしても
内部的にはしっかり処理するもんだから、重いばかりで効率悪すぎ。
グレスケ等の画像モードの追加以前に見直すべきかと。

選択ブラシは混色効かないからか1チャンネルで処理してるからか知らないけど爆速。
出来ないからやってない、というわけでは無さそうだが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:15:39 ID:bfcw+3P8
混色0でアンチ切って濃度100にすると
内部的に処理しなくなって爆速になるソフトってあるんかね
PhotoshopやPainterはそうなってんのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:13:39 ID:/pNF5wlM
いやそうじゃなくてね、言い方がマズかったか。
不必要な処理を行わない設定は必要だろうに、という話。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:42:54 ID:nsHddQZ8
Download :9 (評価数2)

たすけてくれ!!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:31:04 ID:q/3SU3+/
↑さ、作者?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:54:59 ID:4fYEMfe4
いま購入した奴は優先的に要望聞き入れてくれるかも知れんぞ


あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:03:24 ID:E/Q81jU0
9人か・・・すごいな。
このスレフリー版ユーザーと作者しか居ないんだな・・・
もう自業自得としか
作者がゆっくり更新したいらしいから買いたくても今のままじゃ
買えないなあ(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:09:21 ID:t354I45O
そのうち水増しとかしそうだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:33:59 ID:XIx/zkXr
Vecterで販売すればもっと多くの人の目に触れる機会あると思うんだけどな。
本当に作者の考えが掴めないから困る。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:51:06 ID:dhcDA8K6
作者はもう猫辞めたいんだろ
ユーザを諦めさせる危難だよ
高機能派はSAIすれで要望すれば?
ああいった多機能系のが受けてくれる可能性高いよ
利用者多いし

単機能で十分的なソフトは
多様な利用者の多様な要求にこたえられず
結局消えていく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:54:17 ID:4fYEMfe4
Vecterって手数料的にはどうなんだろ
同人のダウンロード販売みたいなのが最近増えてるけど比較サイトってないのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:48:17 ID:Z2DuLqzi
9も売れたらおいしいもん食べれるね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:04:25 ID:2WIIIEgF
わぁ〜い、スキヤキだぁ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:05:01 ID:ja7NMVEp
Download :10 (評価数3)

お、いつの間にか増えてる
良かったな作者。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:44:19 ID:q/3SU3+/
( T△T) なみだぐましい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:18:07 ID:ja7NMVEp
ベクターの手数料はdlsiteより安いんだな
というわけで作者はベクターにさっさと登録汁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:25:30 ID:y38gv4u/
ベクターも結構手数料たかいんだよにゃ・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:06:02 ID:bCtvbby0
なぁ
ツリなのかなーとか思ってたんだが、ひょっとしてマジで作者がいるのかこのスレ。SAIの。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:10:33 ID:E++Q5sfN
そんな暇こいてないと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:27:42 ID:CDqj4QkO
金の話やフリー配布中止に関する話題や自演に対する突っ込みに
ユーザーらしからぬ剣幕で噛みついてる奴がなんかすっごい作者臭い
前スレから気になってたんだけど、そういう書き込みってすぐ真下にレスが
入るんだよね。見張りでも居るのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:42:06 ID:ySeP4TA/
何を今更、ここはツンデレ作者と戯れるスレでつよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:45:15 ID:siCmNpox
じゃああえてSWREGにすりゃいいんじゃね?
国際派ってことで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:37:47 ID:SfDLlR3I
   ∧∧
   /⌒ヽ)  ボクツンデレ作者じゃないもん!ホントだもん!
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:54:29 ID:ZzZbi2rw
購入者南無。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1125988477/493

ぶっちゃけ何も考えずにフォルダ丸ごと削除して入れなおすだけでシェア版が永遠に使える
ってのはいくらなんでもおかしすぎる。

シェア化したのってやっぱ洒落だったんじゃないの?
サポートもめんどいしもうこのソフトの開発飽きたから適当でいいやみたいな。
んで洒落だったのになんかレジストの問い合わせきちゃったよオイみたいな印象。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 06:01:25 ID:CDqj4QkO
もうなんていうか


購入者m9(^Д^)プギャー


だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:00:14 ID:hqmLfClu
>>97
こんなのだったらフリーにしておいて寄付にすればいいのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:35:51 ID:r8lG1TV2
これは限りなくシェアに近いカンパウェアとでも取っておけばいいんじゃないだろうか。

作者から、何かしらの意思表示があったらカンパ目的で買う。
今後バージョンアップ一切なしって確定してるんならフリーでいいや

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:33:17 ID:4DUPk7WB
nekoさんは世間の動向というものにまったく興味がないのかな。
メールもいってるだろうし少しはHPでレスポンスがきてもよさそうなんだがなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:57:32 ID:teHTHtlx
結構気に入ってたんだけどな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:46:45 ID:iuDcdker
>>97
(;´Д`)!!!!購入者のオレが一番恐れていた事!!!
ま、まさかとは思っていたが・・・やっぱりかYO!!!!
オレ、m9(^Д^)プギャー されたの生まれてはじめて・・・
わーい、記念日だ、わー・・・あぁ・・・い orz

購入者は無料バージョンアップなりしてもらわん事には
いくらツンデレラブのオレでも泣くぞ!
まだバージョンアップ夢みるぞ、ゴラァ!!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:58:26 ID:siCmNpox
>>103

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:51:03 ID:iuDcdker
>>104
あはは・・・そりゃ名案だ( ´∀`)σ)´Д`)
つーかさ。メル欄って二段オチになりそうじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:15:47 ID:siCmNpox
ん?どういうこと?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:17:36 ID:r8lG1TV2
ねこ試用版てさ、起動時にパスワード入れなさいダイアログが出る数回前くらいに
「システムリソースが足りません」ってエラー出て起動できなくなることあるよな?
不正レジストとか一切していない状態で。
あれってなんだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:38:59 ID:iuDcdker
>>106
あ、そうか。
シリアル同じは当然皆想定済み

シリアル同じまで想定していなかったオレは
目出度く人生二度目のm9(^Д^)プギャー=神

って事か?ん?そういう意味でも無い???
正直テンパっているから読解力ダメになってるよw空気も読めねぇwww
オレカワイソス。泣いていいか?

>>107
試用版かなりの回数起動したけど、その症状出くわした事無いよ???

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:51:56 ID:YMj2qQSx
saiの作者が居そうだなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:57:16 ID:SfDLlR3I
   ∧∧
   /⌒ヽ)  ボクsaiの作者じゃないもん!ホントだもん!
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:59:35 ID:lhs2ZAkx
97のはその上の方で散々釣りだと言われてるが。
シェア版出てからまだ1ヶ月経ってないし、ただの釣りじゃね?
フォルダごと削除しようがインスト1ヵ月後には期限切れになると思われ。

それともDLsiteに登録してる事から察するに、
作者自身ネコペは同人ゲーム的な感覚で売ったソフトで、
(普通、同人ゲームにシリアルなんてない)
元からその辺はどうでもいいのかもね。
まあもし97のが本当だったとしたら
買った人は同人ゲームでも買ったと思って諦めるしかないかもしれんね。
まあ、同人ゲームだと普通は製品版をHPで配布してないが…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:03:51 ID:YMj2qQSx
おまえらもっとギャーギャー騒いで広めてやれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:07:47 ID:IxHmDdyA
saiなんてどうせ軽さと線画以外に取り得ないし、nekoあればイラネ(゚听)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:19:10 ID:MwSUNDGs
かるさと色塗りだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:32:18 ID:ZzZbi2rw
>>111
ハハハ そんなまさか
…って思いながら
まっさらな環境でレジストリチェックしながら起動してみた。
釣りは釣りでも作者の壮大な釣りだったんだよ! ナ、ナンダッテー!!

初回起動時の終了処理で日時とりこんでこっそりexeを書き換えるとか、
np.cfgを暗号化するとかじゃ結局フォルダ全削除&再導入で済んでしまう罠。

レジストリ使わないなら、
どっか気付かれないディレクトリにキーファイルこっそり置いて参照するしかない。
でもそれなんてウィルス?



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:32:20 ID:DSkI4+B/
ムラムラしたのでエロ同人の方を買いました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:36:36 ID:siCmNpox
レジストリに書いてもRegistry Monitor使ってログとればおk

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:45:03 ID:Z9obQPc9
馬鹿だなぁ
ここでやらずに他所でnekoの宣伝して来いよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:47:11 ID:pJ6ar5Eu
流れを読まずに…

個人的に、
「○○がついたら買うのになぁ」ではなく、
「この部分が引っかかって、買うのを躊躇うなぁ」というのが、
描画モード「乗算」の癖の強さなのですが。

例えば、混色のスライダーを少しでも上げてる状態で乗算モードにすると、
明度MAXで例えば薄いピンク色なんかを選択してても、
重ねると「黒」が混ざってくるとか、
(筆の状態によっては選択色に係わらず「一気に真っ黒」に。)
濃度100の筆を乗算モードにすると、薄いピンクを選択してても、
1ストローク目から(=線を重ねない状態でも)ビビッドなピンク色になるとか。

なんか、色々と独特で、直感的に使えないので…。

サイトに掲示板があった頃とかは、
そのうち様子を見て要望出させて頂こうかなぁ、とか思ってたんですけど、
掲示板消えちゃった…と思ったらシェア一本化だし。

これ(=乗算モードの癖)に引っかかりを感じてるのって、
自分だけなのだろうか…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:56:47 ID:1L55h3Ld
発売日まだ〜?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:58:15 ID:1L55h3Ld
↑SAIスレとまちがえた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:23:13 ID:Z9obQPc9
>>119
つ混色S
直感的に使える他のソフトを使えば良いだけの話じゃないかと・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:42:03 ID:pJ6ar5Eu
>>122
混色Sを弄りながら試してみたけど、
個人的にはあまり自分の違和感の解消にはならんかったです。
が、ともあれ、どーもです。

いや、ソフトはフリーも買って持ってるのも色々、
用途や気分毎に使い分けるのが好きなんで、他のソフトも使うんですが、
Nekoはアナログに近い感覚で凄く「意図してる線」がそのまま引けるので、
ラフとか描く時にそのまま塗りまでNekoで済ませられると楽と言うか、
乗算モードあっても結局自分にとっては無いのと同然になってる現状なので、
違和感あるの自分だけなのかなーと気になってカキコしてみたんですが、
自分だけだったよーですね。
連続で長文(&自己完結)スマソ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:46:17 ID:pJ6ar5Eu
あ。↑(>>123)捕捉。
乗算モードあっても結局自分にとっては無いのと同然
→主線描く時以外=塗り時の話。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:53:16 ID:7D2T0Evz
>>108
シリアル皆一緒だから、買った時のシリアル晒したら神になれるってことでしょ。

でもそれやっちゃうと、作者のモチベ下がりまくってバジョーンアップ
しなくなる気がする。再インスト回避とかならまぁ、許してくれそうだけど
シリアルは、ねぇ。

どうも競合作者の、ぬこ潰しの気がしてならないのだけど。
レジストリとかいじるのってプログラムできないとだめでしょ。
なーんか、やっぱり競合作者の罠な気がしる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:04:13 ID:Z9obQPc9
だから宣伝は他所でやれって

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:06:30 ID:xWFRGPXU
スキル不足で大儲け逃してあほだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:11:00 ID:RT6JHzQr
Download :10 (評価数3)

まったく・・・
10人も騙されたのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:19:27 ID:nR79H3PX
SAIの作者ならぬこ持ち上げる書き込みすると思うが
ぬこポシャってフリーにでもなったらSAI終わるだろ。ぬこにはこの微妙なシェアのままで
居て欲しいんじゃないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:23:58 ID:SfDLlR3I
そもそもne子はSAIのライバルソフトでは無い
MSペイントがPhotoshopからライバルと認識されていないのと同じレベル

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:29:04 ID:nR79H3PX
そこまでSAIまんせーな方がどうしてここに?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:30:27 ID:zaHG6+D0
Hyper-Paintのライバル
シェア争いが激化中

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:35:36 ID:fZSNScfF
ライバル視されてないがサイも所詮低機能だからな。線画専用。
とは言えサイは開発速度遅いけどVerUPする気はあるから
10年くらい経てば割と使えるソフトに成長するかもね。
ま、ネコとサイだとPixiaとPictBearくらいの差だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:39:11 ID:aEMzr2AP
nekoフリー化宣言したらsaiはまじであぼんだなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:40:48 ID:Efj+iTNh
ぬこはもうどうもなんねぇよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:50:18 ID:siCmNpox
>>133
> ま、ネコとサイだとPixiaとPictBearくらいの差だな。
どういうこと?
Pixiaは低機能だけど描画に長けてて、PictBearはてんこ盛りってこと?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:07:03 ID:aEMzr2AP
saiはもう駄目だな
発売しても5000円で売れるわけ無いw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:25:02 ID:+aWtXG83
いろんな鬱憤の捌け口を全部saiに持っていくスレか

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)