5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Paint Shop Pro★ その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:14:07 ID:WKn1/6BP
お絵かき、CGに使うソフトとしてのPSPをとりあえず語りましょう。

★Corel 日本語サイト
http://www.corel.jp/

【前スレ】★Paint Shop Pro★ その3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1103873985/

【ソフトウェア板】paint shop pro Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133111055/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:23:45 ID:sSU2HWeZ
初2げっと
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:31:00 ID:0LBfm5ja
|      /   \/   \  |
   |      /       ≡   | ./
   |    / ", ニ=- 、  , -= 、.|
   |   |―‐'、::::::::::,ノ~~(::::::::::)
   \へ |      ̄ |  |  ̄. |
    (S V     (ヽ ヽ  .|
     ヽ |(   / 丿丿\/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  | (─ ー /   < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
         \ヽ\  ̄ ./     \____________
          |. \___ノ|
       / `         \
       / __    /´>  )
       (___|_(   /<ヽ/
        |       /
        |  /\ \
        | /    )  )
         ヒl    ( \
              \二)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:58:24 ID:vp7qonGV
11をDLしてみたけど別に早くなったように感じない。
昔からあったボールのチューブや、レンガのテクスチャや
その他のアイテムにいちいちCorelの名をつけているのをみると
ムカツク。おめえが作ったんじゃねえだろが。
Corel死すべし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:52:06 ID:wNzGq2sz
Corelはユーリードも買収したからPhotoImpact も出すそうだよ。
あれもめちゃくちゃ遅かったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:42:21 ID:0rys8rTA
PIなんて買う余裕あるなら
ネコペかサイ買収して欲しいなあ
でPSPに内蔵して欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:11:10 ID:nbZKOc/h
SAIには腐って欲しくないのでCorelに買収されるのは勘弁して

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:27:43 ID:Rk+jMyBW
ネコペにも腐って欲しくないのでCorelに買収されるのは勘弁して

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:22:36 ID:0rys8rTA
SAIもnekoも3000$もあれば完全に買収できそうだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:05:04 ID:4ER5bJaf
このソフトでeps形式のファイルを開くとなぜかベクタではなくラスタ形式になってしまうのですがベクタのまま編集できないのでしょうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:09:58 ID:4ER5bJaf
あるいはベクタのまま編集できるソフトはご存じないでしょうか。
なるべく安いやつでお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:16:11 ID:BSwhC9CE
epsは編集するファイル形式じゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:32:16 ID:/ocMHA/p
pspでeps編集できたら神ソフトなんだけどなー
仕方ないから俺は論文原稿用の画像はグラフソフトから
dxfかemfで出力してそれからpspで編集してる

14 :10:2006/10/14(土) 00:37:24 ID:lk30D4Wf
ありがとう。
フォトショップ買います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:40:49 ID:imhRtyOk
今日、PSP11が届いた。
9からのうぷぐれでしたが、いつの間にこんなにしょぼいマニュアルになったんだ?!orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:04:17 ID:jnholW5Z
米Google、画像処理ソフト「PaintShopPro」の無償提供開始
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20061014/52669/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:09:02 ID:+yDe5c23
ネタはネタスレでやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:36:15 ID:8CRKyvlC
早速PSPP11をいじりちう。
ぬおっ、待望の「選択範囲の変形」ができるようになってる!!(10かららしいけど)
ぬはっ、ホワイトバランス調整がカンタンになってる!(これも10から?)
うぐぅ、カラーチェンジャー、便利ス。

移動ツールと変形ツールがトグルになったのは使いづらいなぁ、と思ったら、
ツールのカスタマイズもできるのね。(今さら気付いた)

先日、PhotoshopElements4を試用してみだが、同価格帯としてはポテンシャルと
レスポンスはPSEを軽く上回ってると思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:35:01 ID:Fnv0RHXH
新発売のPSPP11と一年前のPhotoshopElements4を比較して喜ぶなんて流石信者ですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:12:48 ID:Skl5ILJW
Elementsは1年で劇的に進化したのか?
Elementsスレでもそんな話はでてないがw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:23:04 ID:gokvq4lX
>>18
選択範囲の変形は9でもできるけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:17:29 ID:Hk1YlKrB
9使いだが、選択範囲の変形ってどうやるの?
編集ならわかるんだが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:20:18 ID:NAqBYwjb
「選択範囲の変形」って「選択範囲の編集」で出来る変形と違うの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:54:48 ID:uZ71Oft/
ホームページ作成用にイラストを描いているのですが、PhotoshopとPaintShopはどちらの方がイラスト作成には向いているのでしょうか?
今はPaintShop proの方を使用していますが…
色々なサイトを回ってみると…Photoshopを使われている所が多く、やはりPhotoshopの方が画像処理に優れているのでしょうか?
何かアドバイスがありましたら宜しくお願い致します。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:38:36 ID:gRMH9tlc
どんなイラスト描くかによる。

金銭的に余裕あればPhotoshopCS2、なければPaintShopでOK
Photoshop Elementsはパスが無いからアニメ絵描くのには向かない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:46:02 ID:zjbWczKv
体験版使ってみたんだけど異常に重い。
みんな普通に使えてる?俺だけかな
動作環境は満たしてるんだけど・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:47:03 ID:zjbWczKv
重いっていうのは線が後からついてくるってことです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:15:47 ID:SxGSRnsV
>>27
「ブラシ」のツールオプションで
「ステップ」を弄ってみた?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:34:00 ID:zjbWczKv
今ステップをいじってみましたがやっぱり重いです。
無理そうなんであきらめることにします。ありがとうございました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:17:45 ID:NbvceBR5
PCのスペック晒せや。
動作環境満たしてるったってメモリが256とか
太古のCPUとかじゃギリギリ動くだけだぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:12:21 ID:ulANY0/0
CPU使用率が100%になるバグでしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:18:15 ID:7Y2oUQo2
スペックも書かないでバグとかいわれても……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:36:10 ID:zjbWczKv
スペックは CPU::セレロン800Mhz
       メモリ:512M
       HDD:シーゲイト80G
       OS:WinXPSP2 
かなりのロースペックですが普段の使用に問題はないです。
普段はコミックスタジオなどを使っています。

ここまで重たいのは初めてだったのでほかの方が普通に使えているのか
気になったんで質問してみました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:38:43 ID:ulANY0/0
>>33
重いときに、タスクマネージャでCPU使用率を見るとどうなってますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:41:00 ID:zjbWczKv
>>31
今見てみたら描画時にCPU使用率がずっと100%になっていました。
どうやらこのバグみたいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:56:27 ID:05goy9/+
セレロンで1GいってないんじゃCPU使用率下がっても
PSP8以降は作業にならんがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:20:48 ID:gRMH9tlc
セレじゃ使用率100%になるのは仕方ないじゃね?
セレMだったら大丈夫そうだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:38:43 ID:WgLYo1VB
以前自分のPCがCeleron700MHzだった時、PSP7のブラシでも
画像のサイズしだいでは重くなった。
Pentium3 1GHzにアップした時、7は問題なくなったが、
やっぱり8のブラシは重かった。
AthlonXP2500+にした時、8のブラシは問題なくなったが、
9のアートメディアツールはやっぱり重かった。

Celeron800MHzで10や11を動かすとどうなるのか推して知るべし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:09:07 ID:gexqMT9p
これだけは言える、



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:00:21 ID:WEtVWLBU
チキンラーメンは三分も待ったらのびてしまう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:50:14 ID:BB/X6JgC
赤いきつねは三分では硬い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:51:34 ID:X47QkrVP
ウチのダンナは3分もたない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:09:54 ID:9sbnn7r1
Paint Shop Pro で
http://www.saturn.dti.ne.jp/~zzz/technique/bnbezier.htm
5.ダブルクリックで尖らせる をやるにはどうやればいいですか?
adobe 製品みたいに alt を押しながらでもないようです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:01:16 ID:3ZwwzxRH
>>43
ショートカットキーは知らないけど"曲線を開く"でいけるんじゃないか。
制御点数が1つ増えるけどリンク先の説明でも
"新たなコントロールポイントが現れ"って書いてあるから同じ事をやってると思う。

45 :43:2006/10/21(土) 12:12:14 ID:9sbnn7r1
ありがとうございます。
つまり、最初の山をいったん適用していてから別の山を作るのでしょうか?
adobeみたくスマートなやり方がないものかと思いまして。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:22:18 ID:1D7MHDts
>>43
5の図の赤いポイントを右クリック、
ポイントの種類→コーナー で、ハンドル地道にイジるとか?
「スマートなやり方」は、PSPにそこまで求めるのは酷ってモンだw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:31:04 ID:7S5H+58f
ハートマークの描き方教えてください♥←これ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:02:40 ID:3btuwcMf
ペンツールのヘルプ嫁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:20:15 ID:5xPim7IS
>>47
図形ツールにデフォルトで入ってるの使えば良いのでは?

図形ツールで描いた後、ペンツールでこちゃこちゃイジると
ハンドルの向きとか、ポイントの種類とか分って参考になるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:03:58 ID:d8r6lt7z
ありがとうございます。ハートマークなんとかやってみます。
デフォルトで入ってないのはダウンロード版だから?

51 :49:2006/10/22(日) 20:15:23 ID:5xPim7IS
>>50
ごめん。バージョンによって、パッケージ版でも?入って無い様子。
当方7J(アニバーサリーパッケージ)と10所有。7は有り、10は無し。
10インストして図形やピクチャーチューブ等、すっごい少なくてビックリしたの思い出した。
PSPはデフォルトでの素材等が豊富なのがウリだと思っていたのだが、
コーレルになってからやっぱり方向変えたのかなぁ?

7に有った図形(の一部)
http://a-draw.com/uploader/src/up1872.lzh.html
解凍の上、PSPフォルダ内の図形フォルダにブチ込むだけでオケのはず。

52 :49:2006/10/23(月) 02:59:10 ID:bjwhG2Hz
>>50
ヒッキーニート暇人なので、ハートの描き方図解してみた。
http://a-draw.com/uploader/src/up1999.png.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:11:36 ID:76+4pyct
わぁ、ありがとうございます!
図形が増えました!
描き方も参考になります。
当方X使用でした。
ソースネクストの9を買ってみようかな。


54 :49:2006/10/23(月) 09:36:10 ID:bjwhG2Hz
>>53
お役に立てて何より。

>>ソースネクストの9を買ってみようかな。
待て待て、図形だけ目当てなら早まるな。ホレ。
http://freeserver.name:8080/ul2/src/fsup0081.lzh
10とカブっているやつも有るから、必要なヤツだけお使いなさいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:14:20 ID:/FjDTtZ4
11の体験期間終了後、以前から持っていた9製品版で
11で開いたデータを読み込もうとすると、表示されません。
それならもう一回11で読み出してver.9形式で保存してみようと
(出来るかどうかわからないけど)
11体験版を削除後、再度インストールしてみたけど
2度目の使用は不可のようで、製品版使えと出てしまいます。

体験版でアップグレードの必要性を感じなかったから9に戻ったのに、
11の製品版を買うしかないのでしょうか。
PhotoshopEL5.0に乗り換えも検討していたのですが…
今までのデータ使いたいなら両方買えってこと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:21:43 ID:WbiSWk10
>>55
拡張子を書いてもらわんことには何とも。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:07:33 ID:c5xxZzS1
>>55
11の体験版は試してないけれど、今までと同様であるとすれば、
PSP形式ならオプションで過去のどのバージョンで開けるように
出来るかの選択ができるはず。

どうしても使いたいデータならば、試用期限終了前に手持ちの9で
開いてみるくらいの用心深さはあっても良かったと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:45:52 ID:WTtVQMQ5
ピクチャーチューブだけじゃなく、図形もバージョンがすすむにしたがって少なくなってるんだ…

当方、9使いだけど、ピクチャーチューブの数が少なくてへこんでる(;´Д`)
講座サイトに書いてあった、ピクチャーチューブ・雲がなくて泣いた記憶あり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:53:35 ID:BjsnnUEL
Photoshop Elementsが出た今、他の一般向け非フリー画像編集ソフトの存在価値は無くなった。

60 :55:2006/10/23(月) 20:54:31 ID:/FjDTtZ4
拡張子は.pspimageです。

>どうしても使いたいデータならば、試用期限終了前に手持ちの9で
>開いてみるくらいの用心深さはあっても良かったと思う。

その通りですね…もう製品版を買うしかないんでしょうか。

体験版を再度インストールできたら問題ないんですけど
レジストリかどっかに体験版使用の記録が残ってるんでしょうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:55:28 ID:8hy1w4u9
選択範囲やレイヤーなどを平行移動する場合、カーソルキーではできますが、ドラッグではできないんでしょうかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:30:51 ID:a8bchbmT
選択範囲はできますよ。移動のアイコン(×の形の)をクリック→選択範囲の枠線上に
カーソルを当ててマウスの右でゆっくりドラッグ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:33:17 ID:SPgwNKI9
今体験版を入れてるんですが、フォトショのパスや
アンカーポイントを編集する時のショートカットキーに
相応するPSPのショートカットキーって無いんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:50:15 ID:8VMqhx0k
>>63
体験版入れてないんでわからんけど、
ユーザー設定のコマンドタブに無ければ無いんじゃないかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:07:00 ID:4C2hjc5m
>>63
ユーザー設定→キボードダブ→カテゴリーをプルダウン、オブジェクトを選択
で、自分で割り当てるってのはダメ?
11(体験版)でも設定はできるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:04:01 ID:O3Skxogh
PaintShopPro 9なんですが
ベクタの角の丸まった矩形をアンチエイリアスつきで作ろうとすると
直線部分も1ドット分ぼけてるんですが
直線部分はくっきりとする方法ってありますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:11:02 ID:J9NJmovQ
>>62
情報ありがとうございます。
やってみましたが、やはり移動方向がロックされるわけではないようですね。
[SHIFT]+ドラッグ で平行移動というソフトに慣れていたので不便に感じていましたが、
やってみると、カーソルキーで移動させるっていうのも悪くはない気がしてきました。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:16:19 ID:C4hVRQhg
      |  ‖ |||||   ‖ |
      |     |||||   ‖     う
      |     |||||           お
      |     |||           お
         /⌒|___/⌒ヽ ○   お
      ○。 |  .|   ヽ /。/     お
        <|  .|   |ノ/ /  ・    お
   。・    | 丶    ヽ./    。   お
         ヽ    哀 ヽ        お
          \     \       お
            \     \        
    ガクッ      /    丿\  Macは切捨てかよ!!!!!
            /   /\  \       
           /  /   \  .\      
          /  /      \  ヽ      
丿⌒ ̄ ̄ ̄⌒   /  ノ⌒ ̄ ̄ ̄   丿 
|_つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |_つ ̄

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:27:04 ID:NBAFjugN
>68
どいたしまして
ドラッグでレイヤの移動は簡単だけど、きっちりと平行移動させたい場合は
変形ツールで、数値入力すればいいし、選択範囲の場合も
メニューの「選択範囲の編集」で、いったん選択範囲を赤い塗りつぶし状態にしてから
変形ツールを使えば、数値入力で移動、回転、歪ませることができますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:28:43 ID:NBAFjugN
アンカー>67の間違い。すまそ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:12:03 ID:Zj0bTWyu
>>52
優しいなぁ。俺が困ったときもよろしく。


XIだが、お世辞にも使いやすそうにはみえないなあ
ちなみに俺は7。重そう。
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/061024/n0610241.html?ref=top

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:44:10 ID:wtGwMDGl
8から使い始めたので7以前のことはわかりませんが、11でもそれほどパフォーマンスは変わってないような気がします。
ぷろなみなソフトと比べたらはるかに軽いですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:55:32 ID:bz9m9kMq
起動速度だけを、ソフトの軽さと勘違いしてる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:41:15 ID:vM1lBz81
使ったこと無い人には和歌ランだろうが
Photoshopは軽い
が、Elementsは重く不安定。落ちはしないが
Adobeのエンジンが同じってのは嘘、或いは動作速度にエンジンの種類は無関係

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:19:59 ID:9YOyGNUX
アホか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:28:47 ID:kaZB0zVX
すごい人がいるもんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:12:42 ID:hVYItbjY
>>74
使った事あるけど重いぞ十分w
この手のソフトは扱い方で幾らでも重くなるから個人の評価は当てにならん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:31:30 ID:waugN+Pd
>>74も訳ワカランが
photoshop起動は遅くても、PSPより軽快で安定してるのは事実
個人評価?ソフト相対的に見れば、歴然としてると思うが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:37:19 ID:7gq1jv+u
PhotoImpact12が出るけど使ってる人どうよ?PhotoImpact
よそに移ろうと思ってるんだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:21:07 ID:20EmAzcq
誤爆か。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:24:25 ID:uE8xp6BD
起動時間しか見てないって....
ここの住人は500X500のよーな低解像度でしか作業しないのか?
500万画素1000万画素のデジカメ写真編集する時は
メモリ1.5GBでも明らかにPhotoshopの方が軽いが
フィルタのプレビューとかもたつかずに一瞬
複雑なベジエ曲線でもフリーズしないし
PaintShopなんて安さ以外にとりえは無いが
ってここは信者スレかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:30:54 ID:iUTspp0k
7信者ばっかりだからな。動作は軽いんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:31:30 ID:nS6W3DLa
マカーみたいなやつだなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:41:24 ID:5rIjMzwf
>PaintShopなんて安さ以外にとりえは無いが
ってここは信者スレかw

さんざん言い古されてることだけど
「値段が10倍近くするソフトと比べられてもなあ」
Photoshopが一万円ちょっとだったら威張れよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:01:22 ID:tnwIolsK
むしろ>>81みたいなのがフォトショ信者に思えるんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:20:16 ID:rAlscsH5
9ならソースネクストで1980円だしw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:40:54 ID:CxuEA7xN
>>64-65
レスどうもです。ショートカットキー自分で割り当てできるんですね。
いろいろやってみます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:24:51 ID:uE8xp6BD
つーかGIMPに負けてんじゃないのか
GIMPより優れたところ挙げてみろよ
無いだろw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:25 ID:nS6W3DLa
uE8xp6BD

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:12:54 ID:uE8xp6BD
GIMPより優れたところ挙げてみろよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:41:44 ID:5rIjMzwf
たくさんあるよ。
だけどそれ以前にここはPaintShopのスレで
PaintShopを好きで使ってるヤツが集まってるんだから
信者だっていいんだよ。
嫌いなヤツが出て行けばいいだけのことじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:45:50 ID:uE8xp6BD
GIMPより優れたところ挙げてみろよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:13:47 ID:aiOR8QqH
Photoshopが値段なり(?)に機能差があること、諭されてるだけだろ。
PSPがこの値段で機能差たいして無いと、勘違いしてるのは可哀想だし
知たり顔で、ふれ回ってるの見ると、痛々しいしな

 機能差だけを言及して、値段に触れてないなら>>84
「値段が10倍…」もわかるが、
安さ取り得ソフトって言われただけで過剰反応すなよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:32:39 ID:sByK50OO
「ぷろなみ」に過剰反応したのが発端じゃなかったのか
フォトショが出てくる時点でおかしいだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:14:18 ID:Cbbx/46h
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ
フォトショ
ぷろなみ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:13:05 ID:nNP5YzN2
使い方が分からん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:24:07 ID:rTRgo3ny
これって円の内側にテキストを合わせることできないのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:28:25 ID:rwTFfeab
9の日本語縦書き不具合で困ってるので
PSP11にアップグレードするか
ぷろなみ5に乗り換えるか迷ってるんですが機能は11の方が上?
困った時に聞ける人が誰もいないので
周りにユーザの多いぷろなみにしとくのがやっぱり無難かなと思い始めてまして。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:06:39 ID:aqePbz2W
>>97
円を選択してパスの反転をするといい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:07:20 ID:0598Cl4S
               ,. - 、 ,. - - =、
           ,. '´    ´       `ヽ、
           /  /            \
.       /  / /              、 \
.       /  / , /              \ ヽ
.     /  ,〃/ ,'        ',         ヽ ',
.      !: ///  ,' l  i      i            '、:i
     |::/.//  i: |  l  i     !    !    ヽ    ',:!
     l/:,':,'  . l:Λ !  !   U ! .i:!U!  ',   : ij 
.     ,' ,'.:i .:/ /!! ハ: ト、: ',:    l: i: :l:l: l i、:.  ',  i l!
    |i ::l ::/ /,⊥!⊥ゝLjヽ::.  !!: j /┼j┼ヽ::. !  !: |
     ヽ!.::|:/!,ハ. ミ'Tトイiヾヽヽ:: !j://トイア`>''∧!| : :|:::l 
     |:::l':!|'、::ヽ、` ゚¨´  ` V '  `¨゚ ´ 〃::l:!:::!:|:/
.       ',:::!:', ::\::\_          _/ ::/:::!:::!:l'
      ヽヽヽ\\ヽ、__    '     //,':/:://
        \ \\:>    −‐  ‐='´イ :://〃´
          `  \ヾ\      ,.イイ/'/    私は私。あなたじゃないわ
            ` |` 、__ ,. ´ | ´
           __ ノ          ', __
           ,. '´ /            \ヽ.`ヽ、
.        / 〈 /             \〉  \
     /     \                /    \
    /       \          /         \


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:43:59 ID:KjM75Fk2
PSP信者、GIMP信者共かっかてこい!ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) シュババババ
 ( / ̄∪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:57:44 ID:4cIO+H1E
>>97
Paint Shop Pro Xでは簡単にできない。
http://www.corel.jp/support/faq/PSPX/PS10-037/index.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:12:17 ID:NR1TTEvD
ひとまわり大きい円を作って文字を配置すればいいだけじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:42:47 ID:WduZYkJj
>>99のやり方では駄目なのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:47:00 ID:XnAgqlOo
PSP5をつかっています。
2バイトのフォルダがあると読めないのがちょっと不便です。
最近のバージョンの体験版を使ってみたのですが、
滅茶苦茶重かったので最新版は不要だと思いました。
PSPの軽いのは、バージョンいくつ位までですか?
ちなみにマシンはPenV700のノートでメモリは128+640です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:12:47 ID:wNB7dfOQ
7までは5秒起動
8以降は10秒〜40秒以上

107 :105:2006/10/31(火) 09:53:10 ID:XnAgqlOo
106さん、レスありがとうございます。
8から少しずつ、重くなっているようですね。
中古の7か8を探してみます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:03:37 ID:t3+nqFPN
中古は色々ライセンス面その他で面倒だからやめれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:37:43 ID:7gKWv1zA
そうだねー。PSPパーソナル(ver.9)を買うのが無難かも。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:20:51 ID:QNhOW5qR
7はもうコンビニ販売してないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:39:32 ID:xsyvX1NI
本屋にはまだ置いてある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:00:17 ID:nnOOedoX
とうとう逝ったか 
Windows3.1時代が華だったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:34:32 ID:dZu18jBZ
もうユーザーも騙されないだろよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:15:16 ID:NgUzzbLU
そろそろフリーソフトにならんかな
グーグルペイント2とか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:17:25 ID:H5xy/ICb
ソースネクストの買ってから最新のアップグレード版買った方がお得だよね。
今日買って決ます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:25:59 ID:qRCpmblO
11はバグだらけ
10以上の地雷

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:06 ID:2aX8bA5z
>>116
> 11はバグだらけ

例えば?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:04:35 ID:SevXMjvo
645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:30:43 ID:MNxXa17x0
11を買った。起動するとCPU使用率が100%になって、そのまま下がらん。
なんだこりゃ。XP SP2。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:10:15 ID:W783Ogk70
起動しただけで、CPU97〜100%になる現象が発生しました。
オーガナイザ、ツールバーもすべて表示してないです。
以前は発生しなかったですが、変えたことは、ウィルス対策ソフトをeTrust→avast!に変更したぐらい。

メッセージ設定をオフにしても、いつのまにかオンになるのは勘弁。
オフでもタスクトレイにアイコンが出て何かしている模様。サービスやスタートアップに登録ないんだけどなあ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:27:28 ID:7baMjfiT0
うちeTrustだけど100%になるよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:39:56 ID:qkMGM5xE0
うちはウイルス対策ソフトは全くインスコしてないけど100%になる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:05:34 ID:SevXMjvo
679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:20:46 ID:5swvc/Z40
入れ直したり、他の環境やVMwareに入れても100%になる。
設定いじってもだめね。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:03:54 ID:0dbM3UJR0
体験版を試してみましたが、
うちも「キャッシュ設定の更新中」でだいぶ待たされ、その後はCPU使用率100%です。
重くて使い物になりません。
マイピクチャには約150,000ファイル保存してあります。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:01:41 ID:YlTCj6DTO
参考になれば

Paint Shop ProX
【CPU】CeleronD2.8G
【Mem】1G
【VGA】ラデ9600
【OS】XP

低スペックのPCだけど、起動して何もしてない状態だとCPU使用率1〜2%を行ったり来たり。
ブラシやアートメディア使ってカーソル動かしてる時は使用率100%になる。
何もしてないで使用率100%にはまずならない


L2が256しかないせいか、アートメディア糞重い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:06:10 ID:SevXMjvo
739 :737:2006/11/12(日) 11:28:47 ID:hVES4yEA0
PC再起動したらもとの100%に戻った。
定期的に、Application Data\Corel\ImageDB.dbに対する操作をしているんだが、何してるのだろう。


740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:44:15 ID:1PrloP/O0
11.01のアップデータマダ?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:11:10 ID:S1zu1deF0
ImageDB.db、thumbnails.dbを削除して、初回起動では100%にならない。けど、PSPを立ち上げ直すと100%になる。
関係ないのか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:53:45 ID:/0wexoHt
11使ってるけど、そんな現象起こらないなぁ。
確かに起動直後は100%になるけど、10秒くらいすると落ち着くよ。
ちなみに、ウィルス対策ソフトやオーガナイザー機能は使ってません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:30:13 ID:c96yXS54
11と一緒にCRT(XGA)も買い換えようと思うんだけど
液晶でUXGAはちょっときついけどWSXGAくらいなら何とかなりそう(予算的に)

PSP使いは大体どの解像度の使ってる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:27:50 ID:ODHIzjyn
1280x1024
17インチ液晶。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:22:34 ID:KSBNF07O
UXGA、CRT

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:05:29 ID:9xDhWgj4
スレチかもしれないけど、PSP7のブラシっていくつまで登録できるか教えて欲しいっす

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:31:13 ID:MLcvCk+8
7でブラシは登録できないような気が。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:49:59 ID:MLcvCk+8
いや、確認してみたらカスタムブラシってのが登録できる。
登録できる数はちょっと分からないけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:52:39 ID:a6PWY49W
大きさの違う複数画像の高さを一括で揃えたいんだけど、サイズ変更をスクリプトで使うと
幅も一緒に変更されるので困ってる。高さだけ指定することってできないのかな?
スクリプトを開いてみてもどこを弄ればいいのかよくわからず……。
width消したりAspectRatio消したりあがいてみたけど意味なかった。

ちなみにバージョンはXです。
過去ログやサポートFAQも探したんだけど……。

129 :125:2006/11/26(日) 02:59:51 ID:PxDPtR9u
>>126-127
書き方悪くてごめん。カスタムブラシの事だった…
カスタムブラシとピクチャチューブの登録数の上限が知りたいんだけど、検索してもわかんねえorz
カスタムブラシの方だけでもわかると有難いんだが
ちなみに、今のカスタムブラシの登録数は368

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:48:16 ID:4JqmiN1Q
hosyu

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:27:41 ID:WmVhglyJ
起動中に出てくるガイジンをOFFにする方法を教えてください
こっち見ないでください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:34:02 ID:mcgzTMpB
環境設定の全般にあるスプラッシュのチェックを外す

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:05:57 ID:WmVhglyJ
消えた!
ありがとう(;o;)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:45:29 ID:wVK5OJhL
いまだに8からのIFになじめないので俺7.04使ってる
この前Core2 E6400に換装してメモリも2Gに増やし、不具合も無くもりもり動かしてます

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:50:57 ID:Jrfci08J
11.1期待age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:32:44 ID:UhbT3U1c
wikipedia修整下の誰だ?
ツッコミ所満載なんだが・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:42:42 ID:rtOcxZDq
( ´∀`)σ)Д`) >PSP

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:45:28 ID:rtOcxZDq
( ´∀`)σ)Д`) >コレル社員乙

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:45:36 ID:TgcyfKMy
http://softplaza.biglobe.ne.jp/conts/2006/psnen/images/pspnenga_gajo.jpg
写真の修整や加工が済んだら今度は文字を合成すれば、もうそれだけで年賀状が出来上がります。文字の大きさや色、フォント、配置などは自由に選択できますから、あとはプリンタで印刷すれば、今までとはひと味違ったオリジナル年賀状が完成です。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:47:20 ID:kF7C9AF1
CPU使用率100%問題
マイ ピクチャ内の画像が多いと起こる
他のフォルダに移動しておけばおK
起動も速くなる
余計なキャッシュしてくれるなPSP
PSPの設定で回避の方法は不明

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:24:31 ID:HmggXPfk
使えない, 2006/8/15

レビュアー:グルーヴ "コロ" (大阪府) - レビューをすべて見る
この商品にはガイドブックがありません。CORELに確認したところCORELで販売してた時は300Pのガイドブックつけて販売してたそうです。
PPHOTSHOP使っていた友人も使い方がわからないといってました。
それとCORELのXにアップグレードもできないとCORELのサポートはいってました。安いからと飛びつくと後悔しますよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:07 ID:SGByQsIo
↑何を言ってるのかわからない。
「CORELで販売してた時は300Pのガイドブックつけて販売してそうです」
ってなんのこと?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:25:58 ID:0KUWHjZo
PaintShopPro12の推奨動作環境
    * OS:VistaSP1以上(x64には対応しません)
    * CPU(Intel):2.5GHz以上のCore2Duo以上or
    * CPU(AMD):Athlon64X2 5200+以上
    * メモリ:4GB以上
    * ビデオカード:NVIDIA GeForce6800GT,7600GT / ATI Radeon X800XT 以上
    * ハードディスク:インストール用に12GB、作業時に20GB以上の空き領域
    * インターネット接続環境

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:34:52 ID:XWOjTrqE
>>142
多分ソースネクストの安い版の事じゃね?
確かPSP9が2000円弱。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:45:52 ID:2uKvcaNj
>>144
ユーザガイド「psp900jpug.pdf」は、500Pあるけど。300Pってなんだ。
ttp://www.google.com/custom?hl=ja&cof=&q=psp900jpug.pdf&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:42:59 ID:zmCt2sTC
今日から達人!Paint Shop Pro X   くまひげ先生 (DVD)

147 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 11:48:23 ID:eNpTtBcZ
こんにちは。いきなりで何ですが、Paint Shopはユーザー登録をするとAmazonに載っていたのですが、ユーザー登録は絶対的に必要なのでしょうか?PCがインターネットに接続されていない家でも使用できますか?知っている方は教えてください(Paint Shop Personalです)。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:11:01 ID:QIVo0DN1
アクテぃベーションとユーザー登録しなくても使えますが
アップデートができません
あと、60日で使えなくなります

149 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 15:08:45 ID:eNpTtBcZ
》148さん
どういう意味ですか?60日で使えなくなるとは……?

150 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 15:11:41 ID:eNpTtBcZ
148さん、どういう意味ですか?

151 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 15:13:56 ID:eNpTtBcZ
↑すいません、連続書き込みしてしまいました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:23:03 ID:we8KnplP
>149
148ではないけど
最近のソフトウェアは購入してインストールするだけじゃなくて
ソフトウェアを正式に使えるようにする
「アクティブ化」または「アクティベーション」といわれる作業が必要。
アクティブ化しないとある程度の日数で使えなくなる。
アクティブ化は、ネット接続されていればおおよそは自動でOK。
ネット接続がない場合、カスタマ サービスに連絡して
シリアル番号を伝えてアクティブ化コードを貰うこともできる。
Paint Shop Personal は Paint Shop Pro9相当だから
多分カスタマ サービスへ電話すればできるよ。
ただし、アップデータなどは大体がHPで提供されるので
ネット接続があったほうが当然便利。

153 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 16:37:16 ID:eNpTtBcZ
152さん、有難うございました。うーむ、つまりはネット接続されていない家はアップデートが出来ない訳ですな……。どなたか、アップデートするとどういった機能がプラスされるか、知っている方は教えてください(勿論、Paint Shop Pro Personalです)。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:19:39 ID:KoJIHRVr
Paint Shop Pro Personalは旧バージョンのPSP9と同じだから、もうアップデートは無いんじゃないの
おそらくPSP9の最終バージョンと同じだから、アクティベーションだけ出来れば大丈夫かと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:48:32 ID:vdn5TfOJ
PSP PersonalはPSP9の最終バージョンですが
これでPSPは完成形だと思います。

PSP X以降はフールプルーフとウィザード万能主義の
「使わせてやるからユーザーは指示通り歩け」的UIなので
あえておすすめしません。

156 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 19:56:08 ID:eNpTtBcZ
御二方、情報ありがとうございます。話にもある様、俺はPaint Shop Pro Personalを買おうかと悩んでいるのですが……。難しいですな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:27:14 ID:vcHcYZWr
悩む値段か?

158 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/26(火) 23:36:14 ID:eNpTtBcZ
\1980(Painterとセットのものなので厳密には\2970)は学生にはやや苦しい値段です。こんな事を言いだしたら、俺はPHOTOSHOPとか買えない訳ですが……(\105000って……)。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:30:55 ID:gZmTjjst
ネット繋げられる環境なら、良いフリーソフトいっぱいDL出来るのにな。
ネット繋げられない環境で経済的に苦しいのならば
むしろ Paint Shop Pro Personal しか選択肢無いんじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:37:27 ID:4HBshMqe
PSP波の機能でフリーなんてあったか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:29:24 ID:xwffsdJe
Gimp PictBear

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:13:33 ID:Ch8j/dZt
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・Paint Shop Pro X . . . . . ! !
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:34:57 ID:LSSYGykS
http://ja.wikipedia.org/wiki/Paint_Shop_Pro

11/8の編集でずいぶんCorelマンセーな内容に変更されてるな
ファンとかじゃなくて社員が書いた宣伝ページのようだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:58:35 ID:N6wekVgn
なんかいかにも社員っぽいな
誰か直せよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:38:37 ID:Ch8j/dZt
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・コーレルまんせー . . . . . ! !
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:19:21 ID:LgPMA9Bs
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・コーレル社員乙 . . . . . ! !
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:19:31 ID:gZmTjjst
それはそうと、11の良いウワサをこれっぽっちも聞かないワケだが
実際使い勝手やら新機能やらってどうなのでしょう?
メモリバカ食いというウワサを聞いて、オレのロースペックマシンでは怖くてお試し版DLできねぇ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:18:09 ID:KvtEnwW7
試せ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:29:44 ID:kgrqlFCP
Wikiのリリース履歴間違ってないか?
7は2000年だし、
しかも3以前無いし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:38:30 ID:kdxmBJwJ
>>169
間違ってると思うならそう思った本人が編集して直すってのがWikiだと思うんだが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:46:20 ID:VgA2hvIx
>>167
CPU100%でどの操作もカクカクの重々で、機能試す気力もわかんだろ。

172 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/28(木) 20:07:10 ID:kM5/vO20
PSPPとPEPのセット(\2970)を注文しました。非常に楽しみです……といえど、寧ろ悪い噂の流れるPSP9は少し恐いですな……。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:09:44 ID:lfFVS3xe


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1163367370/324


  ↑ここ神だからとりあえず来てみろ 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:18 ID:sqLoOMYy
Japanese Fedora user's Desktop(Beryl+AIGLX)1024x768
http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:54:29 ID:ZYCG8den
>>172
いや、値段と機能を考えればけっして悪い買い物では無いよ。
悪いウワサをするのは、使いこなせない輩だ。
9でお勧め出来るマニュアル本が無いから、まぁ仕方ないが。
172はネット環境が整って無いとの事で、講座サイトも見られないからほぼ独学になっちゃうね。ガンガレ!
何か躓いたら、ここの親切な住人が教えてくれるよ!……多分

176 : ◆/W9BBwD7D6 :2006/12/29(金) 21:22:38 ID:DZDlw78m
その時は宜しくお願いします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:35:21 ID:OPPnB+qx
ほんとなんでPSP9のマニュアル本出さないんやろ
絶対需要あるとおもうんだが・・・

誰か出せよ 儲かるぞ(なんてったってオンリーワン)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:50:15 ID:+oIaFCjB
PSP自体マイナーなソフトだから無理
最新の11でさえも出てない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)