5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Falatoria Story 総合・3【FS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:38:59 ID:FiBkM/H7
お絵描きさんねっとわーく内企画(通称FS)専用スレです。
個人叩きは控えましょう。
本体実名は出さず、持ちキャラ名で呼びましょう。

【前スレ】 Falatoria Story 総合・2【FS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1156423814/

【前々スレ】 Falatoria Story 総合 【FS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1151046089/

・課題絵への一言コメントをつける際のお約束は>>2あたり
・EW・未来氏関連の話題はスレ違いです。各スレへどうぞ。
・荒しはスルー。荒しにレスする人も同じ荒しです。


【関連リンク】
Falatoria Story(本家サイト)
ttp://www.oekaki.net/fs/index.html

ファラトリア・ステーション(ポータル)
ttp://on-earth.sakura.ne.jp/FS/Links/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:39:29 ID:FiBkM/H7
課題絵一言コメントお約束
書く方
・キャラ名はイニシャルにするなど、なるべく伏せる
・煽り文句を避ける

読む方
・都合の悪いコメントがついていたとしても泣かない・暴れない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:32:27 ID:ZPVjzZLQ
乙華麗。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:36:30 ID:d5XSMQ5O
乙でありますよ

感想はまだ来なさそうかな?
密かに待ってます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:39:16 ID:Xr57H7po
>1
禿乙!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:41:39 ID:MVHq4/JS
乙でございます
自分もひそかに感想楽しみです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:46:05 ID:ulOK3xJv
>>1乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:25:44 ID:17A8gJrk
>>1乙ー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:10:16 ID:a0Ned/TX
1乙
はりゃ、2つたっちゃってるね。
こちらということでいいのかな。

遅刻晒して誰かが良い思いすると思ってるのかな…
謝れば済む問題じゃないし。
潔いでしょアタシ正直に告白してるのよとでも言いたいのかな。
提出してしまったからには一生黙って秘密抱えて
自責の念に駆られていてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:53:55 ID:P3hRQeeQ
単にひとりごとでそ。
あと、サイト見てる人に反応して欲しいからそういう事書くんじゃないの?
要するに自己満足。
自責の念に駆られなくても良いから、
今後も懲りずに遅刻でも未提出でも重ねて、
挙げ句に誰からも愛想尽かされて放置されればいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:16:36 ID:d5XSMQ5O
逆に考えるんだ
「もう間違いなく受理されない」と思っていたと考えるんだ

遅刻はマジでよくない
しかし、ここで神を問いただしたりすればネラー丸出しだし・・・どうすれば

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:02:07 ID:MVHq4/JS
大丈夫だ
ネラ丸出しの奴って結構多い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:30:46 ID:INJiJrMD
ダメ元で色々試す奴はどこにでもいる。
そう言う連中に毅然と対応するのが主催者の役目なのに、
ペナルティーどころか賞まで与えて、
いくらなんでもちょっといい加減すぎるだろ。

お絵描き掲示板大賞のときも、
応募禁止のアップ画像を何度も賞に選んでたし、
またかよって感じ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:59:37 ID:MVHq4/JS
はしくんもアバウトだな
最初は慈悲の人だと思ってたが萎えてくる
とても微妙だ
多分指摘…と言うか、ツッコミメールがいくらか行ってると思うんだが
自分も送ったし
読んでくれてないのかもな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:10:45 ID:4966jwUD
問い合わせには律儀に返信する人なので
多分週末くらいに何かしらの反応はあると予想(ただのご意見メールと判断されていれば知らんが)
ともかく指摘乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:45:12 ID:Nfop8Wc2
7時間の遅刻など生ぬるい

俺様が次回7日間の遅刻をやってやろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:11:40 ID:hwgGAThd
http://opp0.web.fc2.com/sale.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:51:04 ID:bcE8MpKm
悪あがき
■砂流@シェーンベルグ 投稿日:2006/11/10 (Fri) 06:54
●続きから描く

もうこれ絶対受理されないよ!
もう7時前じゃんかよ!
でも最後の悪あがきで送ってみましたorz
うああぁぁ…はく神さまゴメンナサイo.....rz
というわけでここに晒しておきます…
うおぉぉ眠いぃぃ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:51:55 ID:bcE8MpKm
は く し ん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:52:52 ID:MzckeqYq
スレ立て乙
今日は仕事早く終わったからリーティア一言二言感想してみたよー
想像力が足りずに大したコメかけてなくてスマソ…
リーティアの人は心を広く持って読んでくれれば有難い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:56:06 ID:MzckeqYq
一段目
ポ(健闘)(LV1クレ:荒地の草むしりか草の根分けて探し物?草むしりだったら抜いた草の山とか
あればもっとわかりやすかったんじゃないかとオモ
オ(LV1シャ:すまん、よくわからん。下が自キャラで犯人でした?
リ(LV3シャ:今回このネタが個人的にヒットだった。細かく描いててスゲーと思ったけどところ
どころ崩れてたりしたほうが今回の課題に沿ってたんじゃないかな
リ(LV1シャ:すまん、よくわからん。中央下の手はアンデットでネックレスを持ってんのかな?
特殊効果にタヨリスギな感が…

二段目
シャ(健闘)(LV1アー:墓泥棒退治!泥棒は変装マントか?右上アンデッドが伯爵?
背からってんのがいいかんじだー
ア(LV1クレ:純粋にアンデッド退治ーちょっと画面がまとまりない印象を受けたーよ
ヴ(LV1クレ:皆で教会散策で持ってる絵画が伯爵なんかな?なんか画面上が寂しいかんじがした
エ(健闘)(LV2アー:伯爵が何者か(左上人物?)によってモンスター化、でいいんかな
Helpの手紙とか物語性があって小説の挿絵っぽい!

三段目
キ(LV3シー:伯爵の思いでの品をどうこうしてーって手紙内容?
でもうしろの骸骨は何だろう…絵は丁寧だしキレイだがネタがわかりにくい
フ(LV3シー:左下の檻の人物が伯爵?中央のは敵か何かか。ちょっと状況がわからんすまん。
描きこみはすごいが遠近感があまりでてなくて見ずらいかんじ
ウ(LV3クレ:子爵にガミガミされつつ墓地掃除でいいんかな
全体的にもうちょっとメリハリあったほうがいいような。これは好みかも知れないけど
ラ(LV3ウォ:伯爵と何か会話してるんだろうけど手前の泣いてる子供は何だろう
すまん、ちょっとわからん…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:58:06 ID:MzckeqYq
四段目
ジ(LV3シャ:恋人への想いを遂げたいネター骨は伯爵?でいいんだよね?
後ろのほうの書き込みに比べて棺桶がすごく適当な気がしてMOTTAINAI!
セ(LV1ソー:右自キャラで区切れてんのかな?墓石についた赤ペケ紙は何だー
左の墓石から出てんのはアンデットなのかな。すまんちょっとよくわからん
ル(LV3ウォ:純粋にアンデッド退治でいいのかな。しかし中央人物の持っているのは足…?
左隣絵でもオモタんだがいかにも直線ツール!てかんじなのがちょっと
フ(LV3ソー:右のお嬢さんが伯爵の恋人で結婚間近でしたー?
じゃあ蝶ネクタイが伯爵?すまんちょっとわかりずらい

五段目
リ(LV3シャー:倒れているのが伯爵だろうとはオモタんだが左上の幽霊(精霊?)との関係が
わからん。背景とかもうちょっと描きこんだ方が状況判断がし易くなるんじゃないかなー
ハ(LV2クレ:はい、もっとしっかり拝んでーと言ってそうな伯爵が好きだ!
伯爵がゾンビになって墓守やってるのかな。今回暗い色の絵が多い中で新鮮
ト(LV3ウォ:最初罠かなんかにひっかかってんのかと思ったら違うのねー
キャラが手に持ってんのは爆弾?伯爵の指輪はなんか意味があるのかな
ク(殊勲)(LV1シー:絵画やふたつあるヌイグルミやロケットペンダントやら小物が効いてて
ワカリヤスイ!殊勲納得ーと頷いたーよ

六段目
ヴ(LV3クレ:幽霊娘さん巡ってのネルトン?でいいのかな恋に破れたガイコツ達の表情が好きだー
イ(LV1ウォ:少女霊が何か伝えようとしてるのかな?それとも墓地整理?
ほのぼのしてて好きだがネタがわかりづらいとオモタ
エ(LV3アー:子爵の霊の導きでアンデッド退治?全体的にむらが気になるよー画風かもしれんが
エ(LV1アー:右が子爵で真中が子爵の恋人か?もちょっとキャラとの関連性があったほうが
いいんじゃないかなーとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:59:23 ID:MzckeqYq
七段目
ラ(LV1シャー:恋人とののろけ話を聞かされてます、か結婚式?キャラの表情が早く話
終わってヨーかようやく想いが叶ってよかったねーかどっちかわからんすまん
ソ(健闘)(LV3クレ:やっと成仏できたよーな伯爵がなんだかイイ!描きこみも丁寧でネタもわかりやすいー
ク(LV1クレ:頭食われてるよー!気にしないキャラなのかな
ネックレスを探してくれな依頼?もっと要素を詰め込んだほうがわかりやすいかも
キ(健闘)(LV1シー:キャラが財宝に手出したら伯爵が怒ったよ!ネタ?
ちょっとチガッタ視点で面白い。手紙内容は墓泥棒退治だったのかな

八段目
フ(LV1シー:墓を散策してたらアンデッドに氷漬けにされそうにーってかんじかな
手前と人物に対して空がなんか違和感。なにか効果を狙ってならすまん
パ(LV3ソー:マブスィーと画面見て瞬間思ってしまったすまん
何かの呪縛から開放されたとかそんなかんじ?真中の紋章はナンだろう
シ(LV1アー:伯爵様死してなお求婚でいいのかな全体的に描きこみが足りない印象をうけたよー
デー(LV3ウォ:パーッと宴でも開いちゃってよ!な手紙内容だったのかな
楽しそうな霊達の表情がイイ。背景しっかり描けばもっとよくなりそう

九段目
マ(LV3アー:移ったステンドガラスがキレイ!
右上赤いのが幽霊のいたずらしてたとかそういうかんじか?全然違ったらすまん
ロ(LV1ウォ:キャラが握り締めるガイコツが伯爵で依頼内容はアンデッド退治?
グラデーションツール使ってるのかななんだかその部分が違和感かなー
ア(LV3シャー:手紙のローマ字を読んだが…これはアリなのかな…
背景をごまかし過ぎだと思うよー
ロ(LV1シャー:何かを祈る伯爵にそれを見つめる自キャラ?これだけじゃ状況がなんとも
言えず。もっと手紙の内容とか想像できるものがあったほうがいいんじゃないかなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:00:26 ID:MzckeqYq
十段目
ア(LV3シー:薔薇好き伯爵仕様に教会改築してよ!な手紙内容だったとかいうかんじかな
伯爵のドアップのキラキラっぷりに圧倒
ロ(LV3ウォ:伯爵の大事にしてた人形が次分を見つけて欲しくて手紙を書いたーてかんじかな
壊れた人形の雰囲気が好きだ!
レ(LV1クレ:クレリックキャラの執り行いで結婚式。今回こういうネタ多いな。
そういう雰囲気を出したかったのかもしれないが全体がぼやけすぎな感が
ユ(LV3ウォ:上に伯爵の遺体か?壁に移った影とモンスターのリアルさがカッチョヨ
下からでているアンデッドも敵?なんだよね?

十一段目
ソ(LV3ウォ:伯爵が遺体見つけて欲しさに手紙だしまくってたってネタかなデカイ月がきれいだー
ミ(LV3シャー:伯爵のバースデーパーティ。ケーキは自キャラが作ったんだろうか材料が気になる…
ニ(LV3ソー:墓泥棒退治ーでいいのかな。赤い月がカチョヨー
中央のが伯爵だと思うんだが何をする(したい?)のかわかりずらい気が
ク(LV1クレ:アンデッドと戦い終わって朝日を迎えたってかんじかな
それだったらもっとアンデッドの死体とかあったほうがわかりやすかったかも

十二段目
デ(LV3ソー:教会を魔物(と雷)が襲撃!するから教会に住んでる子供(孤児?)非難させてー
という手紙内容だったのかな。シェイプキャラの角がたまらん。個人的趣味ですまん
ジ(LV1シー:カチョイイ!と見てまず思ったんだが絵の状況がよくわからずすまん
ミ(LV3クレ:教会散策してたらアンデッド出てきちゃったヨーな状況かな。影になってるうね
うね木と鳥が不気味で雰囲気出てると思った。もうちょっと画面暗くても雰囲気でたかも
ス(LV1クレ:描きこみ細かくてすごーと思ったけど箱に入っている骨は何だろう
リボンしてるから伯爵じゃないと思うしなあ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:02:05 ID:MzckeqYq
十三段目
リ(LV3ソー:左が誰で何を手渡されてるのかが謎。ステンドグラスキレー!割れた窓の向こうにも
空とか背景を描けばよかったのにと思ったんだがそれもなにか効果狙ってだったらすまん
ナ(LV3ウォ:伯爵と誰かの逢瀬?だとしたら左の方のガイコツは何だろうキャラの表情が緊迫感でてるー
レ(LV2ソー:子爵の依頼は十字架をどうにかしてーでした、かな幽霊がなんだか愛らしい
ラ(LV2アー:盛りだくさんすぎてわからない。魔物が女の子を攫ってるよーという
告発の手紙だったのかな。右キャラさんの体勢が好きだ!

十四段目
グ(LV1ウォ:探し物を見つけてーネタ。シンプルでわかりやすい!
ひげオールバック伯爵が個人的に好みだ。背景の描きこみもっとあったほうがよさげ
ル(LV3シー:すまんあまり状況がわからんー手に持ってるのが手紙、で…
セ(健闘)(LV1ウォ:伯爵が貯めこんでた財産を荒らすヤツらを捕まえて!
ネタ報酬は?渡さん!なかんじのキャラと伯爵がイイ
ヴ(LV1クレ:アンデッド退治ネタ、でいいんだよね?パッと見たとき中央の子供の悪戯で説教かと
思ってしまったすまん

十五段目
シ(LV3シャ:真中の浮いているのは精霊?で左下が悪者で右上が子爵?でいいのかな
状況がよくわか(略 描きこみは細かでいいなーとオモタ
ラ(LV1シャ:これもストレートにアンデッド退治、でいいのかな
肌の塗りがきれいだーと個人的に羨ましく思った
ジ(LV1シー:この絵好き!と個人的に(略 子爵がアンデッド化ーというネタかな
カ(LV3アー:手紙と指輪のリアルさすごー!子爵の霊と指輪探ししつつアンデッド応戦かな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:03:25 ID:MzckeqYq
十六段目
カ(LV3ソー:がいこつが子爵で背後は??ドレスにうつる火具合がなんだか好き
どうでもいいんだけどから●りサーカスてマンガのキャラ思い出した
ニ(LV1アー:今から散策開始!てとこかな。人物が小さい絵ってめずらしいなーとか
後ろのオレンジのはなんだろう…ピラミッドじゃないよな…
ジ(LV1アー:これも純粋にアンデッド退治?右下の子爵が待ってくれ!て言ってる
かんじにも思えたんだけど。もうちょっと状況がわかればよかったかも
チ(LV1ソー:右が子爵?今まで見た中では珍しいタイプの子爵だなーとオモタ
左のガイコツに魔方陣は何をあらわしてるんだろう

十七段目
セ(LV3シー:
教会の裏山に実は遺体があるんだよーっていう子爵の訴え、でいいのかな
手紙の絵を見て裏山と思ったんだが裏の林のようなかんじもする
テ(LV1シャー:中央の咥えられているのが子爵の頭部?
見つからない頭部を探してーという手紙内容だったのかな。不思議な色使いだー
ク(LV3シー:墓地掃除ネタ、でいいのかな?
プルプルしてる豹?がカワユ。アンデッド達の行動がよくわからんすまん
L(LV1アー:シンプルにアンデッド退治?
ザッザッとした描き方がかっこいいとも思うけど背景が雑でもったいないとオモタ

十八段目
ニ(LV2ウォ:手紙見ながら散策してるとアンデッドがーというかんじかな
後ろが真っ白なのがなんだかサミシ。あと!マークは要らなかったんじゃないのかなー
レ(LV1ソー:すまん、状況がよくわからん
伯爵の霊を降身かーとも思ったんだけどやっぱりすまん
ダ(LV1シー:赤ちゃんの子育てグッズをキャラが用意しました的なネタ?
すまん、これもよくわからん。背景をもっと書きこむほうがいいんじゃないかと
プ(LV3)シャ:これもアンデッド退治ネタ、でいいのかな。
でも子爵がアンデッドを消しかけてるようにも見えるし…すまんよく(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:08:10 ID:MzckeqYq
十九段目
チ(LV1ウォ:教会でのアンデッド退治!いろいろキャラを借りてるみたいですげーとオモタ
ザ(LV3ウォ:財宝発見!てかんじかな霊が成仏していってるようだけどこれと財宝関係
あるのかな。想像力が足りなくてすまん
ニ(LV1シャ:教会の再建ネタ、でいいのかな左下の伯爵?と子供たちがよくわからんかったすまん
シ(健闘)(LV3ソー:キャラが魔法?で結婚式を挙げてあげてるーというかんじかな
ゾンビの足元やらドレスのデザイン画とかわかりやすくてグー

以上、感想でした
今回課題の想像範囲が広かったせいか一見わからないのがあった
自分の想像力不足も多いにあると思うんだけど
自分のもわけわからん感じだったんで次回は頑張る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:24:22 ID:AfZxKceX
感想の人乙!
自分の絵の解釈がちょっと違うんだが、
そういう風に見えるのかーと参考になりますた
トン!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:42:46 ID:Zff2AcCX
絵多いのに乙ー!参考になった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:20 ID:KwSgANdb
感想乙トン!
今回反省点だらけだったけどちょっと褒められて浮上したよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:34:03 ID:+2nVaeih
他ギルドの窓から乙を叫ぶ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:40:19 ID:moeK/MyB
偉っそうに

何様のつもりだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:41:35 ID:aKhqkV12
今回は描く側にも感想言う側にも難しい課題でしたね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:01:01 ID:srgxI2GB
感想乙!
情景がちゃんと伝わったみたいで少し安心した

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:26:43 ID:MGDChpaR
感想乙ー
構想はでっかく、しかし絵に盛り込みきれなかった、
という人が多かったね今回。
自由度が高かったっつーか、いきなり難易度が跳ね上げられた気分だった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:04:09 ID:MBSbIH91
別チームだが乙。なんだかアバウトなコメントだなーと思ったが
課題絵と照らし合わせたら納得。正直見る側はコメント難しいな

誰かガルバーンを・・・お願いできないか


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:49:33 ID:5Wx1Vhaw
おっぱいトンコツ
( ◎)( ◎)
 )   (
(  W  )
 | |||
 | |||
 | |||
 =====


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:52:11 ID:5Wx1Vhaw
m9(^Д^)プギャー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:48:53 ID:qJt2rhFw
感想読みながら絵を見ると面白いよな
他チーム・・・俺もお願いしたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:11:52 ID:46vHH7fF
なんだこりゃ感想のつけようがねーよアヒャw
なんだこりゃイミワカンナスw

といった感じのコメントがついた絵だけ片っ端からヲチしてしまう俺

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:29:56 ID:jfaHQjkw
悪趣味な

でもわかるw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:32:32 ID:RxHICxgY
まぁ今回は自由度高かったからな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:52:29 ID:PcsJ+TZx
課題が課題だから、絵のうまさだけ重点置いて感想ってのもダメだしね
感想難しいと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:31:24 ID:tiyeXf9Z
どう見ても時間切れ乙としか言い様がない絵なのにありがたい感想を頂いた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:30:11 ID:KhOmsCfH
今からガルバーン感想書くわ。
誰かレイリーン書いてくれると嬉しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:45:06 ID:IK5jdyt1
45楽しみにしてる!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:08:15 ID:CiQ2k657
    //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.;:.:. /{:.{:.:.||:.:.:.:.:.:.}:.| ̄|/x=|;:/=|:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:. |\|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\_
    /:.:.:/|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.:{:. /,、-ヘ:.||:.:.:.:.:./jノ 〃¨(::::::0:|:.:./|:.:.:.:.:.:.:.:. l:|  |:.:.:.:.:.:.:. |:.|「¨
   .:.:/ .|:.:.:.:;;;:.:.:;;;:.:.:.: ヽ∨, ===}八:.:.:./      '¨¨¨jノ |:.|:.:.:.:.:.:.:ハ|  |:.:.:.:.:.:.:. |:.|
      :|:.:.:;;;;;:.:.;;;;;;:.:.:.「`:《 (:::::0:〉` ヽ:{      .:.:.:.:.:.::::::::::.V|:.:.:.:.:|ハ{   :|:.:.:.:.:.:. /:/
      :|:.:;;;|;;;;;;;;;;;;;;:.:.:|    ¨ ̄  |:.`         """¨ |:.:.:.:|ハj  /|:.:.: |: /|/
      :|;;;;;;||;;;;;;; |;;;;;; |ハ                        ∨V ___,/: |:.:./|/
      :|;;;;;八;;;;;;;|;;;;;; |:.ハ      ヽ::...               /|:.:.:.:.川:り
      :|;;/  ヾ;;;;\; ヽ:ハ                  ,,'  /|:|:.:.:. /:ハ{
             \:.:\:.:.:.':,       ,......,,__        ;';' ./. |:|:.:.:/:/__
            \\:.:\:. \      ¨ ̄         / ./∧/|/  _))\
             ヽ:ヽ:.:.∨}ノ\      "             ∧_/ ̄  「\
              ∨}り    .>.、           ,.    _/三二 r-、 ∨/}
                         _`_r 、_ 、 '´  _/三二    {  }  丁____
                       /f二}/____/三二  r-、      ̄_三 ̄ ̄   \\
                    r|三三二二    r==x  |  }  r─三 ̄   ぃい
                    ||三三二  { ̄ ̄ _ノ    ̄/三 ̄    ぃい
                    ||三二     ̄ ̄    /三 ̄      ぃい



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:05:03 ID:CzBIcJYf
45じゃないけど、ガルバーン感想半分書いちまったorz
役立つか分からないけど、参考になれば嬉しい。

1段目
◆ガ(lv1/ウォリアー)
3分割された背景や人物の配置など、構図のセンスがとてもいい!
ストーリーが伝わりにくいのが惜しい。次回に期待
◆ト(lv1/アーチャー)[健闘]
モンスターを退治しつつ、右下の白骨死体を子爵の指示通りに処分しているところ?
子爵の透けた感じなど物の質感がよく出せていると思う。
◆カ(lv3/シーフ)
子爵の遺品から亡霊が現れたところ?
色使いや亡霊の表情から禍々しい雰囲気が出ていていいと思う。
◆ド(lv1/ウォリアー)
人物のコミカルな表情が面白い!!個人的にツボった。
墓泥棒退治にも見えたが、皆で墓を再建しているところだろうか?

2段目
◆ユ(lv2/アーチャー)
すっきりとした線と塗り、奥行きのある画面が魅力的。
アーチャーらしさが出ていて良いが、なぜ中央の鳥を狙っているのか分からなかった。すまん。
◆ク(lv3/ソーサラー)
天井を這う子爵が良い味出してる!
ニンニク、十字架からして子爵はヴァンパイアになってしまったのだろうか?
◆ウ(lv3/シーフ)
左上で磔にされているのが子爵で、真下に座っているのが黒幕?
遠近感がいまひとつ。手前の物と奥の物が同化して見えるところがあるので描き分ける工夫を。
◆キ(lv3/シャーマン)
コマ割でストーリー説明。子爵の依頼は荒れた墓の掃除?
とにかくキャラクターの動きや表情が可愛い!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:06:32 ID:CzBIcJYf
3段目
◆セ(lv3/ウォリアー)
キャラクターの表情がいいと思う。
奥の人物が子爵を成仏させようとしているところ?子爵が画面から浮いて見えるので注意。
◆S(lv3/ソーサラー)
可愛らしいキャラクターが描けているが、状況が全くわからない。すまん。
三つ編みの少女は誰?ストーリーに深く関係する人物なのだろうか。
◆サ(lv1/アーチャー)
瓦礫の質感や光の調子が美しい!遠近感も出ていて良い。
だが、上の緻密な描写に比べ平坦な塗りの下の二人が浮いてしまっている感じがする。
◆M(lv1/クレリック)
奥の人物をモンスター(子爵?)から守りながら戦っているところ?
ストーリーがありそうだが、いまひとつ伝わってこない。

4段目
◆ク(lv3/ウォリアー)
この壁画?が何か謎を解くヒントになるのだろうか。
描写が細かく丁寧で見ごたえがある。きちんと光源を意識して描けていると思う。
◆ハ(lv1/ウォリアー)
子爵の墓を守っているところだろうか?中央の青いペンダントが気になる。
全体的に見にくいので、目立たせたいもの以外は彩度を落としたり描き込みを減らすなどすると良いと思う。
◆ジ(lv3/クレリック)
子爵の願いは教会を建てて欲しい、ということだった。状況を伝えるのが上手いと思う!
線が直線的なので、ところどころ硬い印象を受ける。
◆エ(lv3/クレリック)
子爵を成仏させてあげているところ?色使いや光のエフェクトが美しい。
子爵をクローズアップにした構図でもいいと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:07:16 ID:CzBIcJYf
5段目
◆レ(lv3/アーチャー)
ラフタッチで、沢山の色を使っているが上手くまとめられていると思う!
おそるおそる宝箱?を開ける人物たちの表情にも個性が出ていて面白い。
◆レ(lv3/クレリック)
これも子爵を成仏させようとしているところ?子爵が涙を流しているのが良い。
無造作にぶら下がった手やクモの糸など、暗く湿った雰囲気が伝わってくる。
◆ヴ(lv3/ウォリアー)
光と影のバランスが上手く、画面中央の剣に目が行く構成になっていると思う。
剣を強化する魔法をかけているのだろうか?
◆ク(lv2/アーチャー)[健闘]
ゾンビ化した子爵?アオリの構図と力強いタッチが恐怖感、威圧感を引き出している。
リアクションの違いで奥のキャラクター二人の性格の違いが伝わってくる。

6段目
◆ニ(lv3/シャーマン)
魔法でバラの花を咲かせているところ?花や墓石の描き込みが細かくてスゴイ!
斜めの構図をとることでで躍動感を出せていると思う。
◆リ(lv3/クレリック)
派手なアクションシーン!柱の折れっぷりがすごい。中央のモンスターが子爵?
パーティーの連携プレーが上手く表現できていると思う。
◆ア(lv3/シーフ)
ストーリー性を濃く感じる作品。右の女性?がギルド員たちに依頼をしにきたところだろうか。
女性は子爵の家族?なぜボロボロなのかが気になる。
◆ナ(lv3/アーチャー)
PCと子爵の亡霊が、女性の亡霊の相談に乗っているところ…に見えたが違ったらすまん。
心配そうな表情と動作が良い。子爵と女性に陰影のコントラストをもう少し付けた方が見やすいと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:07:57 ID:CzBIcJYf
7段目
◆エ(lv3/ウォリアー)
子爵のゾンビがなかなか怖くて良い感じ。スコップで押さえつけられているのが面白い。
空中で光っているのは指輪?宝石?子爵の遺品だろうか。
◆リ(lv3/ウォリアー)
デフォルメされた絵柄が可愛い!3人の性格がよく表されていて楽しい絵になっている。
幽霊?の透明感の表現が上手いと思った。
◆ブ(lv2/シーフ)
骨を拾っているところ?それとも骨を何かに使おうとしているところか?
こちらを見ているスケルトン(子爵?)や遠くで光る目など、これから起こる事件を予感させる。
◆リ(lv1/シャーマン)
影が不適に笑うモンスターの形になっているのが面白い。
背後の光る女性にはどのような意味合いがあるのだろう?

8段目
◆ゲ(lv2/シーフ)
子爵の亡霊を捕らえようとしているところだろうか?
空中を飛んでいるのだと思うが、床に寝転がっているようにも見えるので遠近感を出す工夫をしよう。
◆ウ(lv1/ソーサラー)
窓の反射を利用して後ろの様子を伺っている、の図?
アイデアは面白いと思ったが、ラフな描写で伝わりにくいのが残念。
◆メ(lv1/シャーマン)
炎の魔法でゾンビを撃退!奥の針葉樹林の描写が上手い。
人物がのけぞっているように見えるが、目の前に大きなモンスターが現れたのだろうか。
◆ヴ(lv2/シーフ)
ストーリーの順序を追っているのだと思うが、いまひとつ伝わらなかった。すまん
画面はまとまってはいるが、地味な印象を受けた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:10:35 ID:CzBIcJYf
9段目
◆イ(lv3/ソーサラー)
派手な魔法戦闘シーン!それぞれ違ったエフェクトがカッコイイ。
奥にいる傷ついたドラゴンをかばいながら戦っている?
◆オ(lv2/シーフ)
背景の描き込みがすごい!窓から漏れる光がキレイ。資料を見て描いたのかな。
しかし人物が平面的で背景から浮いてる感じがする。
◆ロ(lv1/ウォリアー)
夜の墓場を見張ってるところか?空にうっすら浮かんでいるのはヴァンパイアに見える。
怖いよーと言いつつ渋々任務にあたっている様子が伝わってくる。
◆リ(lv3/シーフ)
多面体のような独特のパリっとした塗りが目を引く作品。
中央の人物によって子爵の魂が吸い取られている?

10段目
◆ト(lv3/ウォリアー)
少ない色ですっきり、カッコよくまとまっていると思う。
コントラストがはっきりしていて、デザイン的な作品だと感じた。
◆ノ(lv1/ソーサラー)
子爵の呪い?顔面蒼白の表情が良く出ていると思う。
人物がどこに立っているのかなどが少し分かりづらいかも知れない。
◆ジ(lv1/クレリック)[健闘]
子爵は教会の奥で捕らえられていた、の図だろうか。構図のまとめ方が上手いと思う。
表情などからキャラクターの感情がよく伝わってくる。
◆シ(lv3/ソーサラー)
中央の人物のポーズ、表情が凛々しい!炎の質感がよく出ている。
右下から左上にかけて遠近感の流れがあっていいと思った。

とりあえず今日はここまで。ガルバーン人数多いな…
>>45の感想も期待してます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:37:34 ID:df4q5GJn
m9(^Д^)プギャー


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:43:10 ID:df4q5GJn
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン   
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン    
 。‖出‖.゜◎-◎゜|〜 ゜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  オレがボらンテぃア削除ほウろウ人です!
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 僕とメールしませんか?
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ン
 川出川川∴∵∴‰U 〜 プゥ〜ン
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ン
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ o。 ゜
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。o〜プーン
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。〜プゥーン
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。〜プーン
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜〜プーン
。゜ /::::::::: // 。 ゜
 /:::::  (_(_ 。o

     ↑
    ボらンテぃア削除ほウろウ人


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:31:17 ID:Qo7Wzsik
>>48
乙。多い分には困らんから気にすんな。
今回は今一表現し切れなかった(´・ω・`)反省

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:45:22 ID:KhOmsCfH
45です。感想できたんで貼っていきます
どういう状況なのか自分なりに予想して書くのをメインにしてみたんで
絵の技術的な話はあまりしてません。
予想が外れてても怒らないで欲しい。

>>48
乙!もちろん気にしてナイヨー
後で自分の感想と照らし合わせてみるの楽しみだ

★1段目
ガ(1ウォ):すまん、いきなりなんだがよくわからん。
上は敵or子爵?下は子爵の関係者or聖母像?もう少し情報が欲しい
ト(1アー・健闘):アンデッドを退けつつ子爵の頼みで物探し。
矢に聖水かけて攻撃力アップ?状況の伝わりやすい絵柄(描き方)に好感が持てる
カ(3シー):遺品か何かから子爵の亡霊出てきてビックリ?それとも子爵にそっくりな
アンデッドを封印中?絵の人とびびってる人と霊は全部子爵?関連性がわからない
ド(1ウォ):ゾンビ(子爵?)を手伝ってお墓の修復中かな。
パーティのソーサラーっぽい人が照らしてる光の効果が面白い。あと皆表情がいいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:46:01 ID:KhOmsCfH
★2段目
ユ(2アー):ニワトリがやかましいから撃ってくれって依頼かな。
個人的に好きな絵。太陽の色合いや枝と雲の流れでニワトリを目立たせてるのが技アリ
ク(3ソー):怖がりながら探索してたら後ろにアンデッドが居ました。
PCびびりすぎw後ろの奴もデ○ノートの死神みたいで面白。もう少し物語性があるといいかも
ウ(3シー):はりつけにされた子爵が助けを求めて手紙を出したのかな。
なぜこんな状況にという疑問はあるけど、ナイフ投げたり足掴まれたりな細かい描写は判り易い
キ(3シャ):頼まれて墓掃除したら皆に感謝されガイコツに求愛されました。
可愛くて判り易いけど子爵が死人に見えないな〜

★3段目
セ(3ウォ):子爵が何かしてるのを邪魔されないように護衛?子爵は女性を抱いてるようにも
見えるけど陰に隠れて見えない・・・見えるように描いて欲しかった。手前のゾンビ手が迫力ある
S(3ソー):2人で水を清めてる? PCが出した水をクレリックが清めてる?
どっちにしろ何の為にある水なのかわからない。もう少し描き込みが欲しかった
サ(1アー):シンプルに指輪探しの依頼かな。
見つけたのに嬉しそうな顔してないのが気になる。空と夕陽が美しいね
M(1クレ):アンデッドに襲われ負傷、手紙も破けた。PCは味方を回復中。で合ってる?
もう少し周りの状況とか、手紙の内容のわかるものが欲しかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:46:39 ID:KhOmsCfH
★4段目
ク(3ウォ):崩れた壁の下に隠された、何か大切なメッセージのある壁画を探すのが
依頼かな?左の人は子爵の関係者?スゲー味のある絵だけど状況がわからんよ・・・
ハ(1ウォ):PCが護衛してる間に仲間が子爵のお墓にペンダントをかけたのかな。
左上のお仲間さん、杖?が肩に刺さってるように見える。あと雲?煙?が何のためにあるのか・・・
ジ(3クレ):子爵の依頼で教会再建。実にわかりやすい!
けど線が全部同じ太さなのと塗りの関係でのっぺりして見えるかもしれん
エ(3クレ):何か儀式をしているようだが何の儀式かわからん・・・すまない
背景が寂しいのでも少しキャラを大きくしてもいいかな。建物の崩れっぷりはよく出てると思う

★5段目
レ(3アー):宝の箱を開けてみるパーティの後ろから怒りに満ちたアンデッド登場?
教会探索の絵としてはいいんだが、子爵の依頼が何なのかはこの絵じゃわからないような
レ(3クレ):成仏したいと涙を流す子爵を聖なる力で手伝おうとするPC?
もしそうだとしたら成仏する瞬間を描いて欲しかった。後ろの骸骨は敵?絵の雰囲気は好きだ
ヴ(3ウォ):アンデッドとの戦いを前に武器に聖属性をつけてもらうPCかな。
クラス特性を活かしてるね。絵だけ見ても綺麗でいいと思う
ク(2アー)健闘:教会行ったらアンデッドが出てきてビビるPC達。
アンデッドの禍々しさと空の色のおどろおどろしさが凄いな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:47:40 ID:KhOmsCfH
★6段目
ニ(3シャ):子爵の頼みで精霊の力を使ってお墓を綺麗に。
わかりやすいし絵も丁寧でいいね。
リ(3クレ):教会で化け物退治。敵が泣いているのはアンデッド化&凶暴化が本人の意思に
よるものではないからかな?見応えのある絵だけど左上の人は何者で何をしているのか
ア(3シー):右の人が泥棒で教会に金を盗みに来たら閉じ込められたので手紙で助けを求めた、
でも実際助けが来ると情けなくなって「こんなんいらねーよ!」と盗んだ金をくれた・・・かな?
正直全然わからん、絵は上手いのでも少し整理して欲しい・・・
ナ(3アー):子爵と恋人の逢瀬を手伝ってるところかな?
そうだとしたらPCはもっと喜んでる筈・・・微妙な表情なのは何故なのか

★7段目
エ(3ウォ):指輪を探して地面掘ってたら死体の指から指輪がすっぽ抜けた瞬間?
すっぽ抜けの描写がスゲー上手い。この絵の中に子爵はいるのかな?(下の奴だったらちと酷いw)
リ(3ウォ):教会に行ったはいいが、お化けが怖くて震えるPC・・・
お化けの描き方が珍しい感じで可愛い絵だ。どういうストーリーなのか気になる
ブ(2シー):子爵の手の骨を捜して欲しいって依頼かな 
PCの表情が「しめしめ」系に見えるし後ろの子爵達が怒ってそうに見えるから違うかな・・・
リ(1シャ):よくわからんが後ろのでかい女=精霊の能力で十字架型の何かを探しあてた?
PCの影が悪そうなのは霊にとりつかれてるからか、絵の効果なのか、むしろPCが黒幕なのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:48:33 ID:KhOmsCfH
★8段目
ゲ(2シー):すまん、わからん。子爵は深刻な顔してるのになぜか楽しそうな状況に見えるw
右下の人(PC?)は飛んでる子爵のせいで宙吊りなのかな?
ウ(1ソー):ごめん、わからん。中心に居る人物が光るものを持って自分を照らしてる?
窓を鏡のように使ってる?それ以上は・・・降参です
メ(1シャ):教会からゾロゾロ出てくるアンデッドを頑張って退治してるとこかな。
描写が丁寧で好感持てるけど、勝てそうに見えないな。この後諦めて逃げ帰ってそうだ・・・
ヴ(2シー):申し訳ない、わからん。多分説明受けたら納得するんだと思うが・・・
一応頑張って予想してみた 左:子爵(人魂)の頼みで 中:教会の家具を売り払って
右:船を買って何かしました。 合ってる自信はない。せめてどれが最初のコマなのか判れば・・・

★9段目
イ(3ソー):奥の魔物を守りながらアンデッド退治。子爵が魔物になってしまった、もしくは
良心を持った魔物を守りたいという依頼かな?魔法のエフェクトが多彩で面白い
オ(2シー):廃墟の教会で何かを見つけて驚愕するPC?何を見つけたのか描いて欲しかった。
背景と人物のタッチがかなり違うのが面白い。こういうアニメあるよね。光が綺麗な絵だと思う
ロ(1ウォ):手前の3人のうち真ん中が口にガムテープ貼られて目隠しされてるように見える。
これが自分の見間違いか否かで物語が大きく変わってしまうわけだが・・・
奥の奴が黒幕で、PCは黒幕に縛られてる奴を助けたところor3人で屋敷に近づこうとしてるのかな
リ(3シー):本物の子爵は右で、悪魔か何かが子爵のふりをして書いた手紙で
人間をおびき寄せてるシーンかな?煙と魔方陣の意味がよくわからない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:49:31 ID:KhOmsCfH
★10段目
ト(3ウォ):シンプルにアンデッド退治?
思い切った配色でいい雰囲気が出てると思う。さり気なく骸骨蹴ってるのが面白い
ノ(1ソー):この火は元々アンデッドが出してる鬼火みたいなものなのか、それとも
レベル1ソーサラーのPCが放った未熟な魔法が味方にも引火したのか。コミカルな表情がいい
ジ(1クレ)健闘:暴れる自分を抑えようとして自らを縛りつけたor他のアンデッドに捕らえられて
苦しんでいた子爵の魂を開放したPC?アンデッドの腐った肉や魔法の描写が上手い!
シ(3ソー):墓を荒らすモンスターを倒して欲しいという依頼かな。
PCの手の動きと炎の出方の表現がすごく上手いと思う

★11段目
ル(1ウォ):成仏したい子爵の為に、壊れた天使像を持ってきたPCと、祈りの言葉を捧げる
パーティメンバーかな。シンプルだけどクラス特性も考えてあっていいと思う
コ(1シー):教会で物探し?奥がPCでシーフの能力を活かして捜索してるんだろうか
手前の人物はパーティメンバー?依頼者?何を見つけたのかもいまいちわからないかな・・・
ア(1ウォ):骸骨達に見張られながら教会を綺麗にしているところかな
PCが腰から下げてる金貨は骸骨からのお礼?気持ち悪がってるPCの顔とポーズがいいね
シ(1ソー):アンデッドと対峙中。星空の色合いや地面から伸びる手の表現が好きだ
絵としてのまとまりはいいんだけど依頼の内容がどんなのか描いてあるともっといいのかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:50:17 ID:KhOmsCfH
★12段目
ク(1シー):娘?の元気そうな姿を見て微笑む子爵、父にすがろうとする娘、
死者が生きた者に干渉し過ぎるのは良くない、とばかりに刃を向けるPC・・・と自分は読んだ。
もしくは子爵がこの娘さんの大事な人を殺してその形見を奪ったのか?色々なパターンが
考えられるがどれが正解かわからない・・・ 絵のレベルはとても高いと思う
ニ(1クレ):死体が集まって1つの大きなモンスターに!!
アイディアも描き方もかっこいい絵だと思う
ヴ(3シー):手前の骸骨に刺さった剣を抜くのが依頼で、それをアンデッドに
邪魔されてるのかな?もう少し状況がわかるように描き込んで欲しい
セ(3シー):悪の神官率いるアンデッド軍団に幽閉された依頼人からの手紙。
わかりやすくまとまっているし色のイメージをうまく使って雰囲気を伝えてると思う

★13段目
ド(3シャ):子爵に頼まれて悪い奴を退治!ってとこかな
構図が面白い!動いてる感じもよく出てる しかしこの悪者は何者なんだろう
ク(3ソー):教会の床穴に落っこちた人を救助する依頼?綺麗な教会なんだけど物が少なくて
寂しく感じる。ここまで背景を広くとる必要はなさそうなのでもう少しキャラを大きく描いてもいいかも
ベ(3クレ):ボロボロの教会に君臨する骸骨(子爵?)を見つけた瞬間?
部屋に禍々しい儀式の跡があるような・・・どういうストーリーがあるのかもっと知りたかった
キ(2シー):壁の向こうで霊が光ってる?のを見つけたPCかな
絵柄はわかりやすくて綺麗だと思うんだけど、この状況がどういう状況なのかはわからないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:51:03 ID:KhOmsCfH
★14段目
ダ(3ウォ):屋根を直せばあのハシゴに届いて成仏できるんだよ! というわけで工事に
かり出されるPC達かな。珍しい発想だと思った。設計図で状況説明してるのも面白い
ブ(1ウォ):像の下に隠し通路が!とてもわかりやすく描けていると思う
欲を言うとこの奥に行くと何があるのかも知りたかったかな
リ(3ソー):探索中にアンデッドに囲まれ必死で応戦するPC達?
魔法のエフェクトが綺麗だ。背景も丁寧でいいと思う
ジ(3シー)健闘:骸骨子爵が手紙を書くのを目撃してビビるPC達。
3人それぞれの表情が素晴らしい。ハタキ持ってる人までいるのがw

★15段目
ス(1クレ):空高く舞い上がる悪魔系の敵と戦闘中?鎌に引っ掛けられてるのは子爵?
色使いに不気味な雰囲気がよく現れてると思う。敵がちょっと黒すぎてわかりづらい
ラ(2シー):墓場のアンデッドと戦闘中。腐った肉の表現が細かくていいな
ナイフで斬ってる感じ、魔法で攻撃してる感じの表現も上手い
ル(1アー):壁の穴から覗いてみると、悪魔に操られた子爵が怪しい儀式をしていました?
このストーリーだと誰が何の為にギルドに手紙を出したんだろう?悪魔のデザインが好みだ
フ(3ソー):水のたまった廃墟に沈んでしまった子爵の死体を回収してるところ?
照らす人と引き上げる人それぞれが自分のクラスを活かしているようでいいと思った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:46:37 ID:KhOmsCfH
★16段目
ア(3ソー):教会風の儀式でアンデッドを成仏させようとしてるのかな?金色のものはお金?
何のために配ってるの?パイプオルガンに絡まる植物や人物の表情がいい
D(2ソー)健闘:宝探しの冒険に来て教会から出られなくなった子供達を心配した子爵が
ギルドに手紙を出したんだね。超わかりやすい。人物一人一人の性格まで伝わってくる。
ロ(1ソー):凝ったデザインのモンスターと戦闘中。
魔法のエフェクトは綺麗だけど、炎が杖の棒部分から出てるように見えるのは不自然だと思う
バ(1ウォ):墓掃除をやらされるPC達。依頼主の姿が見たかったかな
線の強さと色の強さのバランスがいい、まとまった絵だと思う

★17段目
チ(3クレ):子爵の依頼で偽子爵を倒せ!ってとこかな。聖水で作った円の中に
偽子爵の真の姿(植物)が映ってるっぽいのが細かいけど少しわかづらくて惜しい
ソ(1ウォ):子爵の依頼で墓に花を飾ったり、墓石の配置を変えたりしてるのかな
右の人(PC?)の表情が好きだけど一瞬口がマスクに見えて風邪引いてるのかと・・・
ベ(3ウォ):頭を探して返してあげるところ?欲しがってるのに返してあげないつもり?
骸骨で遊んでる?妙に余裕のある表情&カメラ目線のPCが何をしたいのかよくわからないし
後ろの化け物の感情も読めない。一枚の絵としては結構好きなんだけどね・・・
ラ(1シー):子爵の墓に花を供えるPC達。
丁寧な絵だけど、墓参りだけだとちょっと物足りないかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:47:43 ID:KhOmsCfH
★18段目
リ(3ウォ):長ったらしい子爵の武勇伝?を聞かされて呆れるPC。
話し相手になってほしいという依頼かな?この元気そうな子爵は死人に見えないw
ペ(3ウォ)健闘:上手いけど正直よくわからない。上にいる人は足があるから子爵じゃないよね?
子爵は実は死んでなくて悪魔に気に入られて捕らわれてるだけ?女の子の思い切ったガニマタが笑える。
ド(3ウォ):悪魔系の敵と戦ってるのはわかるが、手前で何がおきてるのか?
縛ってるところか(だとしたら何故)、ほどいてるところか(だとしたら縛ったのは誰?)
ハ(1シー)最優秀:とりあえずストーリーは説明されてる通りだよね・・・
子爵の霊の力で真実をうつすステンドグラスってアイディアは確かに他にはないし
表情によって緊張感の差もよく出てると思う

★19段目
ウ(2アー):墓にすがり付く人=依頼人=子爵の知り合いを護衛してるところ?
PCの放った矢が当たったアンデッドの表情や倒れ方がいいと思う
バ(1シー):アンデッドに襲われてピンチになってるところ?
PCの表情がいい!スコップを自分に刺してる奴がいるのは何故?
ジ(1クレ):ステンドグラスで泣いてるのが子爵で、彼の為に何かと戦ってるのかな。
何と戦ってるのかがわからないけど、キャラそれぞれが格好よく活躍してそう
ヒ(3ウォ):墓の人々が嘆きながら、いかにも化け物に占領されていそうな教会を
指差している→化け物を退治して教会を元に戻してってこと?あんまり自信ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:50:00 ID:KhOmsCfH
★20段目
バ(1シー):アンデッド(子爵?)とご対面。PCはナイフを構えてる割には
表情が穏やかで戦闘中に見えない。建物の造りが凝っててすごいね
ア(1ソー):魔法で水を出して教会のお掃除?奥の女性が出しているピンク色の物は何だろう
「しっかりやれよ」と言わんばかりの子爵と、嫌そうなPCの表情がいい
イ(1ソー):すっかり廃墟になった教会内で手紙(メモ?)を読み何かを知るPC?
骸骨のリアルさ、蜘蛛の足の毛へのこだわりが凄すぎて人物の描き込みと吊り合ってないかも
ア(1ウォ):手前の人物が依頼主で、子爵の死体に何かあやしい儀式をするのを
見守っている(手伝っている?) 依頼主の目的がいまいちわからない。これは何の儀式?

★21段目
サ(1シャ):よくわからない。もっと描きこめるのに手抜きしてるような気がする
PCが魔法で人を凍らせてるみたいだが、目的も状況もはっきりしないな・・・
リ(3シャ):大地に問いかけて子爵の意思を呼び出してるところ?
後ろに飛んでる弱くて白い光が何なのかわからない・・・丁寧な絵なんだけどね
セ(3シー):アンデッド退治。左上の人は蜘蛛が操ってるってこと?
何も描かれてない部分がたくさんある割に戦闘の描写が絵の隅っこに寄せられてるのが気になる
イ(1クレ):ペンダントを見つけて喜んでるのか、振り子ペンダントで埋まった宝物を
ダウジングしてるところなのか?状況をもう少し丁寧に描いて欲しかった

これで全部の筈。
連投規制って奴は随分としぶといんだな・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:30:11 ID:sjZp3+Vi
>>45
>>48
激しく乙。ありがとう。
自分では分かりやすいと思ってた構図が案外伝わりきってないんだな
やはり内容知ってから見るのと無情報で見るのじゃ受け取り方が違うみたいだ
参考になりました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:12:30 ID:IK5jdyt1
>>45 >>48
飴と鞭だな。
感想ありがとう。次は判りやすさに重点を置くことにする。
乙!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:05:04 ID:DP2GU0mx


今レイリーンの感想書いてるお

70 :45:2006/11/25(土) 17:33:07 ID:KhOmsCfH
乙ありがとう!
どの絵にも作者さんなりに頑張ってる部分や格好いい部分があって参考になったよ。
ただ全部褒めてたら長文になるから素っ気無い言い方が多くなっちゃったけどね

>>69
超楽しみにしてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:57:50 ID:ojPFImq1
感想の人凄いな
俺、レイリーンの感想やってみようかと思ったけど、
1枚目で何とコメントしていいかわからなくなり挫折したw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:26:07 ID:lQfqR+gj
>>45
>>48

やっぱりわかりづらかったなと反省。
ありがとう参考になった!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:18:19 ID:sCG6vDwO
>>45
>>48
乙!そしてありがとう!
意識して描いたところが伝わったみたいで少し自信がわいた・・・
次回もがんばるよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:38:11 ID:ceYv4MiR
>>45
>>48
乙ー! 感想見ながら改めてじっくり見ていたよ。
人によって受ける印象って結構違うもんなんだね。
自分が描いた絵の状況がちゃんと伝わったみたいで、嬉しかった!
がんばった甲斐があった!

75 :48:2006/11/26(日) 02:24:49 ID:P6srdQoY
ガルバーン感想残り半分行きます。
>>45乙!>>69レイリーン感想ガンガレ!


11段目
◆ル(lv1/ウォリアー)
天使の像と魔法を使って何かの儀式をしているところ?
奥行きが出ていていいと思う。子爵はもう少し大きい方がよかったかもしれない。
◆コ(lv1/シーフ)
高低感がすごい!仲間が何か手がかりを見つけたところだろうか。
赤っぽい手は手前の人物のもの?つながっていないように見えるので注意。
◆ア(lv1/シーフ)
一瞬モンスター退治かと思ったが、子爵の依頼で教会の修復中?
腰にくくりつけられた金貨の袋には何か意図があるのかな?
◆シ(lv1/ソーサラー)
闇に浮かぶ青い炎や死神など、恐怖感がよく伝わってくる!
自分のパソコンの設定のせいもあるけど全体的に暗くて見にくい気がする。

12段目
◆ク(lv1/シーフ)
子爵の亡霊が左下の人物が持っているペンダントと同じものを身に付けている。家族なのだろうか?
5人のそれぞれ違った反応が面白い!
◆ニ(lv1/クレリック)
大量の死体を使って巨大モンスター化した子爵?デザインとアイデアが面白い!
画面から空気の流れみたいなのが感じ取れて良いと思った。
◆ヴ(lv3/シーフ)
後ろで敵を防ぎつつ手前の剣を取ろうとしているところ?子爵の依頼かな。
陰影や物の質感を少し表現するだけでも完成度が変わると思う。頑張れ!
◆セ(lv3/シーフ)
子爵は中央の人物によって閉じ込めれれていた、ということだろうか?
敵サイドにもっと迫力を出す工夫をすると良くなると思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:26:14 ID:P6srdQoY
13段目
◆ド(lv3/シャーマン)
子爵の依頼は盗賊退治?炎系の魔法の生かし方が上手い!
驚く盗賊の表情も良く描けていると思う。
◆ク(lv3/ソーサラー)
穴から出てきた人物は子爵か?他PCとかだったらすまん
人物が目立たないのでもっと線を濃くしてみたりするといいと思う。
◆ベ(lv3/クレリック)
地下で謎の儀式の間を発見?カットインで事件を暗示しているのが良いと思った。
子爵は儀式のためのいけにえか何かにされてしまったのだろうか。
◆キ(lv2/シーフ)
窓の向こうに誰かがいる?PCの緊張した感じがいい。
木、墓石、ガラスなどは実物や資料を観察して描くと上達すると思う。

14段目
◆ダ(lv3/ウォリアー)
子爵が成仏できるように天国への階段を作ってあげてるところ?キャラクターが可愛い!
胡散臭そう?な感じの表情が良いと思った。
◆ブ(lv1/ウォリアー)
石像の下に謎の地下通路を発見したところ?
あえて難しい構図・画材に挑戦していて良いと思う。
◆リ(lv3/ソーサラー)
遠近感があって、モンスターがわらわらと出てくる感じが上手く出せていると思う。
個人的に青い魔法陣がカッコイイと思った。
◆ジ(lv3/シーフ)[健闘]
死んだはずの子爵が机に向かっている?よく見ると体が透けて骨が見えているのが面白い!
怯えて青ざめている人物たちの表情も生き生きしていて良い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:26:50 ID:P6srdQoY
15段目
◆ス(lv1/クレリック)
中央に浮いているのはモンスター?鎌からぶら下がっているのは子爵だったりするのか?
青とオレンジを基調にした色使いで妖しい感じが出ている!
◆ラ(lv2/シーフ)
二人でモンスター退治。子爵はゾンビ化してしまったのだろうか?
ジメジメした雰囲気が伝わってくる。
◆ル(lv1/アーチャー)
子爵が何者かに操られてモンスターを生み出す道具になっている?
モンスターが魔法陣から湧き出てくる感じが良いと思った。
◆フ(lv3/ソーサラー)
中央の精霊と二人の死体?
ストーリー性のありそうな絵だが、なんだかよく分からない。すまん

16段目
◆ア(lv3/ソーサラー)
月の光でスケルトンたちを浄化しているところだろうか?
PCの引きつり笑顔が良いと思った。
◆D(lv2/ソーサラー)[健闘]
何かを探す子供たち?子爵の孫だろうか。
ストーリーの流れが一枚の絵に表せていると思う。
◆ロ(lv1/ソーサラー)
モンスター化した子爵の首を魔法ではねたところ?
人物を少し中央寄りに配置したらバランスが良くなると思う。
◆バ(lv1/ウォリアー)
子爵の依頼で墓の掃除?コントラストがはっきりしていて見やすい。
今回の課題では珍しく季節感のある作品。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:28:02 ID:P6srdQoY
17段目
◆チ(lv3/クレリック)
PCは敵の弱点を探っているのだろうか。
子爵と思われる人物が二人いるが、善と悪に分かれたといったところ?
◆ソ(lv1/ウォリアー)
子爵の依頼は墓参りして欲しいということ?
歯を食いしばって墓石を持ち上げる様子からPCの性格が垣間見える。
◆ベ(lv3/ウォリアー)
子爵の遺品を盗むPCの図に見えたが、それだとシーフみたいだ…。
首無しの亡霊が大きな存在感を放っている。
◆ラ(lv1/シーフ)
三人で子爵の墓参り。後ろの二人はどこを見ているんだろう?
手前の木の樹皮の表現が上手いと思った。

18段目
◆リ(lv3/ウォリアー)
死んでから今までの武勇伝を語る子爵?子爵のキャラがよく出てる!
塗りが点描になっているのが個性的で良いと思った。
◆ペ(lv3/ウォリアー)[健闘]
右の女性(モンスター?)に気に入られて捕らわれた子爵?
表情やポーズがコミカルで面白い!着彩も丁寧。
◆ド(lv3/ウォリアー)
鎖に繋がれたモンスターが大迫力!描き慣れたかんじがする。
下の女性はなぜ捕らわれていたんだろう?モンスターを作るために必要なのだろうか。
◆ハ(lv1/シーフ)[最優秀]
教会の内部の細かい描写がすごい!
ステンドグラスを使って事件を暗示しているのが良いと思った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:28:36 ID:P6srdQoY
19段目
◆ウ(lv2/アーチャー)
ゾンビたちの襲撃にあうPC?それとも歓迎されているの図?
少々分かりづらいかもしれない。
◆バ(lv1/シーフ)
子爵の依頼で墓地の草むしり?
半泣きのPCの表情とスケルトンたちの動きが面白い!
◆ジ(lv1/クレリック)
ステンドグラスに映っているのは子爵?
息のぴったり合ったパーティーという感じがする!
◆ヒ(lv3/ウォリアー)
夜の墓地に亡霊が出現!
渦巻く雲やカラスの群れなどが不気味さを一層引き立てている。

20段目
◆バ(lv1/シーフ)
目の前で子爵の首が落ちたのだろうか?
ナイフを構えるPCのポーズがカッコイイ!
◆ア(lv1/ソーサラー)
子爵の依頼で墓地の掃除?魔法で墓を洗っているところだろうか。
この子爵、なんだか人を使うのが上手そうな感じがする…。
◆イ(lv1/ソーサラー)
落ちている紙を拾おうとしたら背後にモンスターが…の図?
クモのようなモンスターのデザインが面白いと思った。
◆ア(lv1/ウォリアー)
中央に横たわっているのは子爵の遺体?これから何が行われるんだろう。
黒いベールの女性は教会のシスター?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:37:17 ID:P6srdQoY
21段目
◆サ(lv1/シャーマン)
口から吹いているのは氷の魔法?
画力はありそうな気がするので、もっと丁寧に描かれた作品も見てみたい!
◆リ(lv3/シャーマン)
ちょうど子爵の魂を成仏させたところ?
パーティーのひとまずホッとした表情が良いと思う。
◆セ(lv3/シーフ)
右上の人物は子爵?あまり状況が伝わってこない。
コマ割の使い方はもっと研究した方がいいと思う。
◆イ(lv1/クレリック)
墓場で何かを発見したのだろうか?
はっきりとした大胆な色使いが特徴的な作品だと思った。

以上で感想終わり。
感想書いてて、改めて難しい課題だったなーと思った。
ストーリーに凝りすぎると訳分からん絵になるし、逆に分かりやすさを追求しすぎると薄っぺらくなるしな…
何はともあれ、課題絵を描きあげたガルバーンの皆様激しく乙です。次回も楽しみにしてます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:54:21 ID:EsWxHrtY
>>75
激しく乙です。>>48のとあわせると色々反省点と伸ばす点が出てきて嬉しいぜ。
二つの感想を見比べることで、見る人間によって読み取り方が変わる難題だったんだなと
改めて思う。ムツカシイね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:55:50 ID:EsWxHrtY
48違う・・・同一人物じゃないかorz
>>45の感想と見比べると、といいたかった。失礼した。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:16:13 ID:Ke+Fspjy
では俺は総評を。

全体としては、皆が苦悩したということが見て取れた。難しい課題であったことを考え、
まずは参加者の皆様のその努力を評価したい。
考えて絵を描くということは非常に糧になる。お疲れ様、よく頑張ったと、
参加者全員に心から拍手を送る。

その上で、やはりどこまでストーリーを描けたかということであろう。
これは何もストーリーの深さ浅さの話ではなく、考えた話の筋、顛末に対して
「ただそれをたどっただけ」にとどまるのか、それとも「いかにして見せたか」の
違いにあると思われる。単純な帰結であっても、それをより見る側に示すことが出来たか、
想像させることができたかに、一つの分水嶺があったと思う。
こういう筋書きに従って描いた、というのと、こう見せてみようと考えて描いたか、の
違いが、作品を見ていて感じられた。

一つの絵を描くということは、一つの世界観を示すということである。
その中で、ただ自分の考えた世界を示すのと、見る側を巻き込み、そして見る側の
想像力をかきたててその前後のストーリーを想像させるのとでは、大きな違いがある。
意識するにせよしないにせよ、その力量が大きく問われた課題であった、と言えるだろう。

これは単純に表現力という範疇にとどまる話ではない。誤解を恐れずに言ってしまえば、
描き手自体が自分の考えたストーリーに必要以上に縛られたか、あるいはそうでないかの違いであると言える。
こういう筋書きだからこう描いた、ではなく、必要最小限の描写で、自分の考えた筋書きへ
見るものを誘導し、またその延長線上で見る者の想像力を拡大させる。その大切さを痛感させられる課題であったと言える。

無用の混乱を避けるためあえて名指しはしないが、選外作品においても
そのような雰囲気を強く感じる作品も多くあった。たとえ技術的には稚拙であっても、
私個人の評価において非常に好感の持てる作品が多く見つけられたことは、特に言及しておく。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:23:57 ID:q8DEr2CO
>>83

なんだか高校野球の閉会式みたいだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:23:18 ID:TPmmmdIc
>>83
感想乙
なんというか、本当に投稿雑誌の審査員みたいだな
一瞬はしくんが本家で言えなかったことを言ってる光景想像した

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:31:20 ID:CtC/w/fU
文体が神に似てると思った一人です。
(他にもいましたか)
それとも >>83は通りすがりなのでしょうか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:37:35 ID:UTvjChzH
ところで結局クリスマス企画はやらないのかな穴の人
ちょっと期待していただけに残念

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:55:29 ID:itotRcrw
そういやそんなのもあった
時期的に今から開始される可能性は低そうだ(´・ω・`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:16:02 ID:oK1EdkOI
年末だからか人がいないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:29:48 ID:aU0e35/5
だな。
…そろそろ課題に着手…とまで行かなくとも、
せめて構想練っておかないと、
年末年始はばたばたしすぎるから大変になりそう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:33:17 ID:yWj6Nnwk
俺は年末年始の休みに課題やるつもりだった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:02:34 ID:yWj6Nnwk
お絵かきねっと落ちてる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:12:49 ID:aU0e35/5
落ちてるね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:40:24 ID:5RrZJu9t
おっぱいトンコツ
( ◎)( ◎)
 )   (
(  W  )
 | |||
 | |||
 | |||
 =====


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:23:19 ID:eede7Go5
さびれてるなー。オフかイベントか、何か有るんかね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:56:56 ID:6EPe0pwT
師走だからかね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:16:17 ID:km8TVrf1
Wiiやってるからじゃないかしら。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:08:27 ID:pWhDINem
冬コミ前だからだと思った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:11:30 ID:KuitmjiB
所でステーションの下にオフ会と年賀状企画があったが
皆、オフ会とか参加するのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:50:37 ID:mqvK0fnw
オフかー漏れは行かないな。
いや、クリスマスイブで更に休日、という色々クリティカルっぽいU○Jに
あんまり近付きたくないだけなんだが…

そもそも、交流してないしな             orz
人見知りだけど交流したい→勇気出して茶に入ってみるもののロムの数にビビって抜け出し
→最初に戻る、というループを幾度と無く繰り返してる漏れだ。
リアルで知らない人に会うなんてとんでもない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:47:09 ID:Sz2vCmvn
年賀状面白いと思ってたら自キャラが喪中だった件

オフは…喋った事ある人が居るか、知らない人ばかりでも大丈夫そうな雰囲気なら行くかな
今上がってるのは遠いから無理だけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:30:17 ID:Bsk7W/BP
オフは関東人なんで西まで足運ぶのが厳しいかな・・・当日朝までバイトだし

だが年賀状企画は面白そうだ
今年は色々と付き合いがあったというか、迷惑かけた人が多い
一括に挨拶できる場を貰ったと思えば絵の一枚ぐらい喜んで描けるぜ

でも特別付き合いのあった人には個人的に挨拶に回ったほうがいいかなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:52:46 ID:HD/Y0M1W
>102
バイト乙
忙しいと思うけど年賀状ガンガレよな!
挨拶は重過ぎない程度ならいいんじゃないかな
相手も喜ぶと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:30:58 ID:br4ILCO8
自分も関西オフ迷ってたんだが交流あまりしてないから初めまして状態で楽しめるか…
顔見知りかたまってそうだしなあ
第一クリスマスのUSJってカポーだらけで微妙ダナア…

家でケーキ食うお

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:38:32 ID:1z5S8hfr
俺は女だらけっぽいので遠慮しておく


ハーレムも悪く無いが

106 :99:2006/12/09(土) 14:10:22 ID:H85Rl6p8
99だが、申し込み〆日昨日だった件
結局ためらうばかりで結局出来なかった。
今見てきたんだが、最少人数に満たなかったために
オフ会決行されなかったみたいだな・・・(´・ω・)チョットザンネン

クリスマスはのんびり課題する事にするよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:24:42 ID:cPBHAQvb
まあな…
クリスマスは恋人や家族で過ごす人多そうだし、
ましてや殺人的人込みにわざわざ飛び込みに行くのもな…

時期と場所が悪かったってのもあるかもな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:35:02 ID:Pr9gSaXw
国勢調査の見やすい版みたいのができたな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:43:08 ID:7O9CSzIE
国勢調査更新されないしな・・・
どうせなら1期2期と纏めて今後もFSの歴史として
調査続けてデータを残してくれる場所があるといいな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:26:23 ID:ZNs0j61H
さて、今回の課題について考察しよう
子爵の殺害事件が尾を引いて、何やら黒い噂に包まれた研究所が今回の舞台となる
有力者から闇の投資を募り、また脅迫によって資金を集め
魔法科学の粋を尽くして残忍な合成魔獣を研究する組織の調査…
普通に読み解けばこうなる。だが、実はここに落とし穴がある

課題文自体からは「憶測の域を出ない」ものであることが分かる
課題文から読み解ける「事実」は2つ
子爵が多額の資金を研究機関に送っていたことと、研究機関関係者と
子爵が教会に出入りしていたこと。ただそれだけである
つまり研究所は子爵殺害とは関係なく、また黒い噂など事実無根であり
危険でも何でもない可能性を含んでいる
だが、課題条件から「キメラを研究している」ことは事実であろう

では、キメラを研究しつつも黒い噂などないまっとうな研究機関であるという
設定は可能だろうか。答えは当然のように可能である
常道を一本外したい方はそちらで攻めることはできる
しかし、おそらくはしくんは「子爵殺害シリーズ」での決着を目指すと思われるため
上位入賞を目指すのであれば素直に描いたほうがいいと思われる

さて、ではどのようなキメラを描けばいいのだろうか
これに対して答えはない。キマイラそのものでもいいし
まったく独自のキメラを描いてもいいわけだ
つまり、自由度のあふれる素材を用いながら全体構想としては
王道を歩めるため、一枚の絵として遊ぼうと思えば遊べる課題と言える

ただ、いくら遊べるからといってゴキブリベースのキメラが
何百匹も群れたり飛んで来る絵を描くのはどうかと思うが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:42:05 ID:FjGkfHLN
>>110
どこで見たか忘れたが、体は体長8mのゴキブリで
無数の人間の手足がついていて、頭部には
人の顔が7つあるという
一度見たら夢に出るようなゴキブリ魔獣がいる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:18:15 ID:erHJr52l
2-2課題も大切だが
ガルバーン一期の連中は宴も忘れるなよ
俺はむしろこっちのネタと構図が出ない。適当で良いのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:15:46 ID:araOzcyc
2キャラ登録してて、1期がガルバーン所属な奴は
同じ期間に3枚の作品を完成させないといかんのか
どれか落とすつもりがなければもう手を付けてないといかんね



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:18:48 ID:bJneBLHL
静かだなー
何か話題無い?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:56:40 ID:fk28mr+X
そういや、ステーションの総合掲示板に
2月関東オフ会の詳細みたいなのが書かれていたな。

藻前ら、課題とりかかってるか?自分はまだだ。
どんな構図にしようかすげー悩む。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:46:37 ID:DHHyg0kI
まだ下絵だなー
誰か借りたい構図なんで、年末に借り確認しに行くと返事に時間がかかるだろうから
そろそろ行きたいんだけどさ
塚今回どのチームも、レンタル意思表明スレ立ててないんだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:52:45 ID:HVELMVzT
きっと本体間で仲良くなった者同士がメールとかで貸し借りの約束してるんだろうな
それに今はほとんどの人がキャラページに「課題絵でのレンタル条件」を書いてあるし
わざわざスレ立てる必要性がなくなったんだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:34:54 ID:eTSj7CLG
ハイクラスがいるからパーティーくまないだけじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:28:25 ID:KlC3bsau
漏れ今回課題無理かもしれないorz

あの人主催のオフはFSを平和に過ごしたい人は参加しない方が良いと思うよ
前企画の時酷かったからな
他人のこと見下す傾向があるので凄い後味悪かった
自分も自分がいないところで言われてるのかもしれないと思うとな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:19:44 ID:Z+ZVc/Sp
俺も無理かもしれん
紙に構図は練ってるんだが年末年始忙しくて時間が足りん

>あの人のオフ
流れて来た話では、主催者が気に入らなかった人はヌルー→ハミリの流れらしいな
オフじゃなく茶や何やらでも良くない噂を聞いた
念のため俺も行かないw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:09:01 ID:+RBJSy/F
漏れもなんだか無理な予感が…
リアルがばたばたしすぎてるわ。
構図思いついたら後は早いんだが、考えてる時間すら…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:31:49 ID:7B0OXrZQ
確かEWの年明け課題も提出率悪かったな。
これは仕方のないことかもしれん。
リアル生活のが大事だしな。

>あの人のオフ
ヘタレの人をけなす発言するよな。主催者。
自分もヘタレなのに何を(ry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:39:24 ID:eJcvyHuX
主催者はネラーだから119の話題が出た時点で中傷めいた話題控えるだろうし
何も知らずにオフ会に行こうとしている人達も
119〜122のカキコのお陰で今回は嫌な目に合わずに済むかも

今後叩かれる側に回りたくなかったら行ってゴマをすっておく作戦もあるぞ
うまくすれないと逆に「あいつうざくね」と
裏で話題のタネにされるリスクもあるがな

批判厨の主催者他その一味は接触が警戒されているという現実

こういう風に君らを見ている参加者も結構いるって事を自覚してくだちい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:12:55 ID:gwAFtomi
一人に嫌われたら噂で中傷を広めていく連帯感は怖い


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:45 ID:x+P3P9mv
>124
はいはい主催者乙wwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:34:56 ID:SgioHF7l
茶一は性格に問題あり
あいつにゴマするくらいなら参加せんほうがずっとマシであろう
漏れはあいつの陰険さ炸裂オフに参加してから二度と奴とは関わるまいと思った

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:36:05 ID:Xm5CoKMa
主催者と交流ある絵の下手な人達は注意しろよー。
ネタにされるぞw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:01 ID:jdtYHw5n
話のネタも何も、あの主催者そんな絵上手くないよな?
何様なの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:45 ID:BVrBjSNR
>124
おっと 本人降臨か!!

盛 り 上 が っ て 参 り ま し たwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:41:02 ID:eXAAXYqx
叩き燃料投下されると途端に活気溢れんなw
まあ自分も馴れ合いウザスだから、オフなんか行く気全く無いが。あの辺の巨大グループの
未串での仲良しアピールうざい。
つかゴマすりだのなんだの、そんなもんが必要なら潔くFS撤退するわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:46:24 ID:cb8gUQWF
>>130
>仲良しアピールうざい。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:47:09 ID:2nisl+5W
あの辺の一派が苦手なのが自分だけじゃないとわかって
なんかホッとしたよ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:50:41 ID:OO90TJol
>>122
提出率悪いと聞いて何が何でも提出したくなった。
人少ないと賞が取れる確立が上gくぁwせdrftgyふじこlp

自分はどうもはしくんとは趣味が合わないっぽいが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:58:20 ID:dFO1YKfO
あ、皆スマソ ただの嫌味のつもりだったんだ
本気でゴマすり薦めてるつもりじゃなくて

>133 提出7時間遅刻してみると優秀賞が(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:16:45 ID:wdnzbzZ6
mixiの『』コミュには多数のEWFS系参加者が集中していて、
更にそこからEWグループ何個かあって、
日記でFS絵がどうこうEWがどうこう日記書いてお世辞言い合って





疲れたから抜けたw

つか
>134
>提出7時間遅刻してみると優秀賞が(ry
wwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:18:37 ID:eHPCkW/d
馴れ合ってるとお世辞しか言わなくなるんだよな。それが面倒なんだ。

つーことで漏れもFSではオフ会行かないなw
馴れ合いグループできてるし、途中から入るのも面倒だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:39:43 ID:wYaMGbpv
お世辞うざいな。
言われるとこっちまで気をつかうし…
前は交流とかしたいな、と思っていたが
最近は「一人でいーや」と思い始めた。

むしろ絵なんて褒めてくれなくていい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:23:49 ID:vBy+c3ok
慰めじゃないけど

神のように上手い人とかセミプロが沢山いるから
多少上手い程度じゃ絵を褒めてもらえないのは仕方ないと思うんだぜ

自分は気に入った絵の人の所に無言ピンポンダッシュか
無記名カキコして逃げてるw
別にその人とコミュニケーションしたいとは思わんが
絵は好きな人が一杯いるんだぜ

それをお世辞としか受け取られないとちょっと悲しいんだぜ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:06:46 ID:2A2+BAMx
ピンチキ最高。


こうですか、分かりません(><)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:08:58 ID:Zf9RPoTz
ピンチキって何?FSのひと?
プロフめぐりとかあんましないからワカラン(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:26:44 ID:1iX8wik5
139>?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:32:27 ID:2A2+BAMx
ピンポンダッシュ(無言拍手)しかできないチキン(臆病者)のこと。
同盟もあるからそれなりに浸透してんのかと思ってた。
スマソ。
でも、やたら無言拍手が多いのも気持ち悪くないか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:32:33 ID:c6P1w0hz
ピンチキ=ピンポンチキン。そういう同盟がある。
プロフめぐりしないならまったく関係ないと思っていい。
>>139が何を言いたいのかまでは分からない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:50:17 ID:AXw4qiIV
ほらよ ピンチキ
ttp://enu.55street.net/d/pingchiki.html

無言で拍手連打は、嬉しい時もあるが無気味に思う時の方が多い罠w


>137
そうそう、それだよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:53:30 ID:XsGyz/Dg
女ばかりのオフ会なんてアレだぜ
お世辞言い合ってその場にいない人の絵がどうこうイチャモンつけて笑って

まあ茶一さんのやってたことなんだけどね( ´,_ゝ`)
茶一さん会心してないの?
じゃあ今回のオフはやめておこう
ていうか茶一さんがいるオフ会や茶は空気がドロドロしてるから嫌だ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:58:19 ID:6kfFTVfL
ttp://homepage3.nifty.com/makaro2/
主催者

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:06:09 ID:cb8gUQWF
>>144
>無言で拍手連打
拍手ってそもそもそういう物なのでは…。
嫌な人は拍手外してメルフォ付ければいいだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:57:27 ID:6kfFTVfL
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww>>147

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:16:24 ID:AsBypfM6
うわー・・・
新参者でクリスマスオフ行こうか悩んで結局企画自体ボツったから
今回のオフ遠出になるけど参加しようかなーって思ってたのに
一連の話聞いて一気に行く気失せたよ・・・('A`)

ピンチキ・・・自分はそれすらも出来ずにROMるだけですわorz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:17:46 ID:8cVT7YK6
>>148

       (゚д゚ )
wwwwwwノヽノ |
        < <

          (゚д゚ )
vvvvvvvvvvvvノヽノ |
           < <

               (゚д゚ )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノヽノ |
                < <

                   ( ゚д゚ )
―――――――――――ノヽノ |
                    < <


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:43 ID:DkRW0QPc
こっち見るな>150

2月はコミティアあるからいいや〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:56:02 ID:aJv1Wj3u
性格悪いのは分かったけどわざわざ名前出さなくても…
こういうの見ると類友?って思う
親しくないふりしてるけど表で仲良しぶってそう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:56:13 ID:1TyjeGhl
>152
はいはい本人乙w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:25:02 ID:AD5oXPnO
>>138
あー…
…さすがにね、お話するたんびに
「素敵です!」「萌えです!」「鼻血出そうです!」
とか毎回言われてると、ありがたみがなくなってくるっつかね…
何回も褒められると、かえって猜疑心が芽生えてしまってな。
そういう事を思いながら書き込みしたんだわ。

なもんで、>>138 のような人の事を考えずに発言しちまった。スマソ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:58:16 ID:koqVpMcg
別にFSに限ったことじゃねーよ
てめ絵ちゃんと見てねーだろっていう擦り寄りお世辞だらけ
そして「ほめてあげてるんだからわたくしの絵もほめて」という
リターン期待の勘違いバカばっかり
だからああいう場に行きたくねーんだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:10:12 ID:0ynE0mAl
ミクシィは絵描きにとってソープとか風俗に近いものを感じるw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:40:28 ID:sWdOShsZ
mixiの大規模EWFS集団の馴れ合いっぷりは異常w
お絵かきネタ書いてお世辞言い合ってるだけじゃね?よく疲れねーなww
あ、もう感覚麻痺ってんのかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:33:12 ID:iW4xD4YR
感想等の書き込みに名前を書いてない段階で
お世辞じゃなくて
「あなたの絵が好きです」っていう
純粋な気持ちだと思うと精神衛生上いいんじゃないかと
ていうか俺が名無しカキコする時はそういうつもりなんだが

>>EWFS
話題を一緒くたにされると('A`) ってなる
EW参加してないから
いくら好きな絵師の所でもはっきり言って全然面白くない
いわば卒業した学校の同級生でその学校の思い出語ってるわけだから
他校の生徒は共通の思い出が無いんで疎外感を感じるというかだな

ひがみというか さみしいわけよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:10:29 ID:sWdOShsZ
>158
なるほど
その気持ちはよくわかる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:29:24 ID:2wRdmlOw
mixiは入ってないから知らないが、EWに参加してた自分としては
他校の生徒が、同窓会の輪の中に入ってきて
面白くないとか、疎外感を感じるとか、さみしいとか言われても
それは当たり前のことで、仕方のないことだと思う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:28:21 ID:EEjhP+8j
仕方のないことじゃないと思うけどな
そもそもEWオフじゃなくてFSオフでしょ?
EWの同窓会とは違うからね
FSなんて新しい企画だし、参加歴にそんな差があるわけでもない
ある程度会話する相手が決まってても
疎外感を演出させてしまうのはNGだと思うよ
身内だけで話したいなら身内だけでオフれば良いだけじゃない?
そりゃEWの話題出すのは何の問題ないと思うけど、
それに偏ったりまわりに配慮がなくなるのは避けるべきだと思うけどな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:30:08 ID:EEjhP+8j
あ、ごめん。オフに関しての話じゃなかったな
オフもオンも同じということで頼むorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:18:15 ID:2wRdmlOw
ん?こっちが間違ってる?
オフの話じゃないよね?

好きな絵師のmixiだかサイトだかに行くと
EWの話題が出てたけど
参加してない158は何のことだか分からないし
全然面白くなくて、疎外感を感じる

って言ってるんだと判断したんだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:32:43 ID:Z0uYfdBn
どっちでもいんじゃね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:08:21 ID:ElUGm+2x
どさくさ紛れに今だからカイちゃーうけど
結構昔のmixiでBM団の統一アイコンはイラっトキータ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:32 ID:jDx8qgg1
>>165 ナカーマ
当時の自分だけじゃなかったと知って安心した。
イラっつーか「なんだかなー…」って感じだったけど。
まあ、mixiは馴れ合いツールだから、そこでモニョる自分らの方が
おかしいのかもしれんなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:21:35 ID:jDx8qgg1
つーか結局BM団って何だった訳?素朴なギモン。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:39:11 ID:o3l2smKH
単に仲良しグループの名前じゃね?
FS始まったばかりの頃、あの辺の高テンショングループの痛いノリ=EW独特のノリみたいな
言い方を誰かにされて腹立った覚えがあるな、EWには大人しい参加者だって沢山いたんだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:18:36 ID:J3JuJ92y
>165
うはw仲間wwwwwww
くっだらねーコミュ作ってんじゃねーよクソヴォケっつー話www
しかも糞しか集まってねーんでやんの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:56 ID:Aua2edI7
>169
だよな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:44:30 ID:SBlOl1ms
お前ら>>1を10回読め。
叩きたいだけの奴はEWスレなりmixiヲチスレなりで好きなだけやってくれ…。

次の課題の話題に移ってる時期になんだが
>>69のレイリーン感想を未だに待ち続けてるのは自分だけか?orz
もう投下はしてくれないのかい…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:29:50 ID:N+LGjKYX
>171
はいはい仕切屋乙w


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:41:26 ID:RGsFVSDd
仕切り屋乙wじゃなくてさ。
とりあえずあのオフ主催者が黒いのは分かったが、
mixi話題もEWの時のあれこれもいい加減自重してくれ。
該当スレあるんだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:16:23 ID:yAnB7+Wk
>>172
自分と違う意見の奴がいないとでも思ってんの?
mixiではBM団がうざいのかもしれんが
ここではお前がうざいっつの

年明けで次の課題に取りかかろうと思ったけど締切案外早いんだなorz
一月半ばくらいだと思ってたわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:30:55 ID:VW7eOTD8
下絵ペン入れ始めたけど今回うじゃうじゃした構図なのでかかりそうだなあ 年賀状自分は無理そうだけど他の人のはぜひ見たい!やっぱ描くか


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:43:32 ID:L0KhXfnI
オフの某主催者はナニが嫌がられてるって
自分の腕前を棚に上げて一丁前に陰口叩いたり
そのくせ自分が巧いと思ってる絵描きさんに対して
凄い判りやすく媚びてる所なんだよな。

逆に自分が興味ない相手に対して素っ気無くて、
その差が露骨過ぎて嫌がられてるのだと思う。

絵の巧い人たちと僕はこんなに仲良しなんだ!みたいな雰囲気を
本人が意識してるかしてないかは別として、そういう雰囲気を周りは
感じ取ってるのかもしれない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:57:08 ID:0Sv/lC1F
オフ会は殺伐しているようなので行きませんが、上野動物園は面白いです。以前コンプしたけど特にバイソンとアメリカ獏は一見の価値ありと思いますよ
アメリカ獏は正面から見るとすごい卑屈な顔をしており、気持ち悪さを通り越して逆にいとおしくなります。SCキャラにうってつけですね、誰かアメリカ獏のキャラ作らないかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:59:44 ID:epiBIr7L
>175
ガンガレ!
漏れも正月休みが貰えることになったので課題絵描けそうだよ

まあ某主催者は関わらない方が得策ということでFA
あの辺りの一派に関わらなければ、平和が2割くらいプラスで保たれると思えばいい目印だ

上野は面白いな。漏れも好きだ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:29:29 ID:iI4LD8cV
今更だから言いだしにくかったんだけど、
茶壱と茶は違うの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:32:23 ID:ALWBSeSG
登録HNが「茶一」・掲示板では「茶」だな、よく知らないけど
擁護するわけじゃないけど、ここで言われるほど絵下手じゃないとオモ
俺は逆に「絵ウマー」と思ってうっかりファンになりかけてたぞ
ここでの話を聞いてさすがに冷めたけどな

しかし某キリキリといい、FSのEW出身者には気をつけたほうがいいのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:55:44 ID:n29qxaoN
EWで毎回楽しみにしてた絵師に限ってFSに参加してねー
誘いたい気は満々だが(ry

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:56:15 ID:3ljKxErH
誰とも交流してないおいらは日々平和w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:21:56 ID:hNAvBDLs
EWから参加してるが
茶は絵ウマーというか単に今人気の絵柄のコピーなだけになってきて面白く無くなった。
昔の方がまだ面白いもん描いてたキガス。

そんなことはともかくEW出身者っても色々いるからあまりひとくくりにされると悲しいなー
正直FSでEWネタばっかり出して来るEW出身者は自分もウザイと思うし。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:15:00 ID:wwN5EeWp
はいはい主催者乙wwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:17:01 ID:Zy6Mg+23
mixiとここで自分のフォローに必死な茶






糞過ぎダロwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:18:21 ID:yy3P939b
とりあえず主催者の茶とBM団のゴミどもが必死なのはわかった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:19:35 ID:f8b8TOZe
も う 死 ね ば い い ん じ ゃ ね ? >茶・BM団

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:20:45 ID:kT/5li78
悪態を暴露された茶とキリセ@ナエレ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:22:44 ID:FS5hvhkx
あの人主催のオフに行くのなんて、茶と同類のカス共と何も知らない人くらいっしょ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:49:51 ID:TwudjiZ0
>>189
IDにFSオメd

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:39:21 ID:vLbtVITd
>>184のID、何気にwだらけじゃねーか。
どんだけ好きなんだよw。
それはともかくみんなは今回ハイクラスは何人書く?
2人とか3人とか描いてもいいものかね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:01:06 ID:d9Tr1+Ts
>>190
FSおめ!!!!!!!!!!!!! (`・ω・´)


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:01:47 ID:d9Tr1+Ts
まちがえた
>>189おめ!! (`・ω・´)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:44:40 ID:1NrTKMJ6
こんな流れの中だが
おまいら、創作パートの残り二つが開通したぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:43:13 ID:fgJ9kjDJ
>191
課題のハイクラス2,3人描くつもりだが何か制限とかあるんかな?
そんな事考えても無かったよ。

某主催者とは別のオフ会でたな。
どうなる事やら。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:42:55 ID:dtilBDfw
関西オフか
今回の主催者も、
この前のクリスマスUSJオフの主催者も同じ集団だよな
FSやmixiなんかでの仲良しグループ

あの辺の人達、EWの頃から馴れ合いやオフ会が好きだなあ
面子も一緒なんじゃないか
俺は馴れ合いオフ会面倒だから傍観に回る


ちなみにハイクラスは3人くらい描くつもり

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:03:59 ID:Led2jCqT
>>196
そうだったのか。
オフ内容次第では行ってみるのもいいかもしれん、と思っていたが、
既にグループが出来ているオフ会へ行くのは抵抗が有るな。
行くのやめとこ…

FSが初参加なんだが、最近、交流にうんざりしてきた。
思ってたよりも閉鎖的な人が多いんだよな。
開放的かと思いきや、難有りなケースが多いし。
漏れの交流運が悪いだけだろうか…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:21:10 ID:PaQAamtT
傍から見てて思ったんだが

わざわざ表立ってオフ会表明してるって事はFSから参加者と交流したいって気があるって事なんじゃね?
馴れ合いオフしたいなら表立てずにメッセとかMIXIとかで呼び掛けすりゃいいことだし。
俺の経験上オフしようとしたらやっぱ何人か協力者がいないと正直辛い。
そうなるとどうしても元々から仲のいいメンバーと一緒に、って事になるんだよなー
それと同じような事だと思ってるんだが。

ま、そんなに警戒せんでいいんでない?
やな思いしたならそれ以降そんな連中と付き合わなきゃいい事だし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:31:15 ID:0Xftg70m
結構みんな描くんだな<ハイクラス
参考になった。
アリガトー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:17:55 ID:5ANeWUBN
198に続くんだけど
オフの時に複数メンバーで企画ってのはある意味自然だよ
幹事として中心で仕切る人と店の予約とか細かなフォロー入れる人、とか
それがすでに知り合っている人たちってだけで避けちゃうのは損だ

せっかく同じFSに参加している企画仲間なんだし
EW出身じゃない人たちとも知り合いたいし、仲良くなりたい
同じ考えの人は結構多いと思うんだけどな…一連の流れがチト悲しいお

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:07:52 ID:Led2jCqT
>>198 >>200
幹事らが既にグループ作ってるから嫌だ、つーより、
交流仲間が居ないので既にグループ作ってる中に
単独で飛び込むのは抵抗が有る、って事なんだ。
最悪の場合、ハブられるだろうし。
楽しく過ごせるかもしれない、とも思うんだが、
単独でチャット入った時のガンROM具合を思い出すとやはり腰が引ける。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:42:12 ID:wEgCH0vK
>>197
一人の意見じゃなく、多数の意見と分かってはいるけれど
目立てば叩かれる、交流企画をすれば愚痴られ大人しくしてれば閉鎖的と言われる
こういう状況が続き変わらないと思うと
交流に楽しみを見出す気が無くなる人が出てくるのは仕方ない。
交流運の問題じゃないよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:46:10 ID:4LfLbAiO
>ガンROM
俺もされるの苦手ではあるけど、自分が後入りする時もプロフ読んで発言見て
どのタイミングでどんな風に入るとかとか考えてだから、何度も話した事のある人以外は30分は見ちまうな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:00:18 ID:wLP0ELrz
チャットはなあ…
ROMってる人にはなるべくフォローして喋りたいとは思うんだけど
元々気配り上手い人間じゃないからなかなか難しいってのと
>>203と一緒でプロフ見るのに時間かかる。
あと急に黙られると嫌われたかと思って増々話しかけにくくなる。

入りにくいのも経験あるから分かるけど、
他人に色々求めすぎじゃまいか。チャットもオフも。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:01:13 ID:wLP0ELrz
あ、ごめん
>>201だけに言ってるわけじゃなくて、ここ最近の流れに対してのレスね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:26:18 ID:pHH9s3hM
ガンROMされると遠まわしに「出て行け」って言われているみたいでさ・・・
前に1人でチャット入っていたときに俺が退室した直後に某仲良しグループが沸いた。
「悪かったよ、お前らの場所1人で占領しちまっててよ。二度と来ねえよ」

そんな風に思ったこともあるが203みたいにわざわざプロフ見てくれているヤツもいたのかもな。
課題が終わったらもう一度チャット行ってみようかな。
正直なところせっかく参加した企画なんだから少しは交流してみたいんだよね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:05:06 ID:wiH1BAKp
俺も交流してみたい。206とチャットで会えたらいいな!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:18:27 ID:DYuwB0FZ
>201
あ、自分も同じ
声かけてもらうことあるんだけど、元から出来上がってるグループに単品で飛び込む勇気がないんだよなあ
だからいつも断ってしまう
チャットでも同じ
だから行かなくなった

全員お初です〜な場所なら多分行くが、そんな機会あるわけないしな
なんて思ってたら、オフで会わなくてもネットで仲良くしてくれる人と絡んでるだけで満足なのに気付いた
オフで会うの好きな人はいいけど、自分はネットだけでいいかな
そこを誘われると断るのマンドクセ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:27:19 ID:Lxz6Lujq
漏れもネットでつるんでるだけで十分楽しいからオフ会行かないなー
たまに誘ってくれる人いてな…
でも面子見てると仲良しグループみたいで、そこに単独で飛び込むのに気が引けて断ってしまう
断るたびに胸が痛むんで、いっそのこと声かけないでって思うんだが

同じような人結構いて安心した

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:29:24 ID:LzrBdJIh
>>201
>>206
>>208
あるあるw俺もw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:36:27 ID:ifMbzVDV
ここで悪名高い誰かさんのオフへ行ったのだが
見事についていけなかったな(悪口ネタも)

だから面子は大事だと思うお
フレンドリーで空気読める人なら大丈夫なんでね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:44:38 ID:5wu+qKPG
ここで悪口書く人間と、オフで悪口言う人間
どっちも関わりたくねー……
俺交流向いてないな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:03:20 ID:MsZI4iqg
>212
じゃあ行くなっつのw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:05:25 ID:kLtLeA9k
それ以前に


お呼びでないんじゃね?>>212

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:06:19 ID:ciYx7kGf
>212哀れwwwwwwwm9(^Д^)プギャー


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:12:01 ID:muHEog4P
盛り上がってるとこ悪いが、
創作のストーリーって何のストーリーだ?

はしくん、前みたいに一つずつくらい例カキコを置いといてくれよん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:10:33 ID:Fy7vMg4B
うはwwwwwwおkwwwww
俺FS辞めるわwwwwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:36:59 ID:Qt1dosNk
>>216
伝承でもいいし、現在進行形の何かでもいいと思われ
例えば課題のなんとか子爵の件もストーリーだし
ああいう「疑惑のある展開」でも
どっかの街の有力者の娘と息子が禁じられた恋をしているでも
ヴァルニアの神殿の竜の置物が夜な夜な動いているという怪談でも
カリストリア大闘技場で語られる伝説の闘士の凄絶な悲しい生涯でも
ホモサピエンス・ウミウシスの暮らしぶりでも
ギルドに所属せずに勝手に徒党を組んで冒険してる非公認ギルドの話でも
「このはしわたるべからず」の立て札を読んで橋のど真ん中を歩いて
トラップにかかって全身に矢を受けて死んだスキンヘッドの神官の亡霊の話でも
天空にあるとされる神々の楽園を目指して風船をいっぱいつけた船で旅立って
ついには帰らなかったある勇者の伝説でも
有名な歌劇のストーリーに秘められた伝説の財宝の謎をほのめかす言い伝えでも
ドワーフの間では禁忌となっている「ヒゲのないドワーフ」の話でも
ガルヴァリーの商人達を恐怖のズンドコに叩き込んだ名うての詐欺師集団の手口と顛末でも
ニーベルクの街に現れた「ニセの神の使い」を取り巻く珍騒動でも
ヴァルキリアの隊商がかたくなに信じている砂漠の幻の話でも
シェイプチェンジャーから人間になる種族転換の秘法の話でも
あくまで科学の礎としての錬金術を求める錬金術師達のあくなき努力と
それを弾圧しようとする神官一派との抗争の歴史でも
ドルヴィエのスラムに暮らす孤児たちの悲しくもたくましい生き様でも
ある村が魔物に襲われ廃墟となった過程でも
「魔物とは何か」を探求するあまり魔物を卵や雛から育ててなつかれてしまい
周りの人から弾圧されて山奥でひっそり暮らす学者の話でも
伝説の秘宝「キンボール」を巡り対立する2つの部族の戦いの歴史でも

なんでもいいんでない?
魔物とか人物とリンクするストーリーってのも考えられるし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:08:31 ID:5KuqXNDT
YOU、全部投稿してきちゃいなYO!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:54 ID:DrilVDpI
>217
お元気でバイバイ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:43:25 ID:kcsK3Tl3
>>218
ちょっ、すごいな投稿しろよw
もったいない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:49:16 ID:rRDHwb5y
>219
>221
に同意。
投稿しろってw

223 :218:2006/12/25(月) 23:49:27 ID:Gvs3ohQy
>>219>>221>>222
これはあくまで「こんなんでもいいと思うよ」という「例」でね
おいらが出したもんなんてありきたりもいいところだよ
みんながもちっとリラックスしてネタ出しすれば
たぶん百をもって数えるくらいの面白いサブストーリーができると思う

「人物」も含めての話だけど、誰かが書き始めたら爆発的に増えると思うよ
みんな不得手な部類じゃないんだし

もしおいらが本腰入れてストーリーパートに参加するなら、
今までに創作パートで頑張ってくれた人たちに敬意を表して
それらを元ネタにしたストーリーを考えたいで砂

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:05:09 ID:n28lmy4a
「人物」がなかなか投稿されないのは
みんな人物絵も描いて投稿しようと考えているからだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:14:00 ID:n3MQZv1n
人物はたぶんヒーローヒロインしたキャラのオンパレードになると思うから
志村けんの変なおじさんみたいなのを投入しようかと思ってるけど

はしくんの逆鱗に触れるかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:16:57 ID:/57d/sV9
いんじゃね?
はしくん意外とネタ好きだし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:26:12 ID:xb/2s/Cd
不審人物ならいけるかもしれない。。こじつけは得意だわ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:49:37 ID:Y+bIgMz4
お、創作パートの人物に書き込みあったな。
ストーリーはまだっぽいが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:34:21 ID:ZjxNhczN
関東オフの詳細来たな
どんなメンツが集まるんだろう
気になる絵師が参加するならつられて参加してしまいそうだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:59:21 ID:oBoXWy43
こないだ中止になった関西オフだが、
23日同性4人でUSJ行ったけど
バカップルと家族連れまみれでアトラクションやツリーどころじゃなかったぞ
中止にしてある意味良かったかもしれんな
あんな馬鹿みたいな人ごみに突撃ってオイオイ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:45:09 ID:nPqc1+dT
ttp://img.mixi.jp/photo/member/25/47/4482547_2867515091.jpg
ttp://img.mixi.jp/photo/member/25/47/4482547_3064073586.jpg
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4482547
ttp://img.mixi.jp/photo/member/25/47/4482547_3014884951.jpg


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:52:33 ID:ts9YufZK
観れないんだが


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:14:57 ID:Hy/dNHjr
>230
カップルまみれのカラオケでバイトしてた俺のがマシだな

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)