5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月26日(水)までに・・・教えて下さい(T_T)

1 :椙山生:05/01/22 12:42:13 ID:JxSeBvBg
水曜日に大学のテストがあるのですが、これができないと卒業できません!
どなたかわかる方いらっしゃったら簡単で良いので書き込んではくれないでしょうか?
知り合いにココへくればもしかしたら誰か教えてくれるかもって聞いて来ました。
こんな事知らない方に頼むのは失礼だとは思いますが、よろしくお願い致します。

●論述●
@データベースの基本機能について要約して下さい。
Aデータ構造とデータベースの構造について要約して下さい。
Bデータのモデル化について説明して下さい。
Cリレーショナルモデルの特徴について説明して下さい

●用語説明●
1.データの体系化
2.データ共有
3.同時更新によるデータの矛盾
4.データの独立性
5.データの操作性
6.データの完全性
7.論理構造
8.物理構造
9.論理インタフェース構造
10.インタフェース
11.Projection
12.Selection
13.ポインタ
14.ログ
15.エンティティ
16.バックアウト(ロールバック)
17.データマッピング
18.排他制御
19.更新権限
20.リカバリ


その教授は結構受かりやすい事で有名なので、簡単な説明で良いのですみませんが、よろしくお願い致します。
なるべく自分でも調べてみます。お願いします。

2 :教授:05/01/22 12:55:16 ID:???
そんな君に

逝ってよし

3 :NAME IS NULL:05/01/22 16:12:34 ID:zI7SjJv3
一冊の本になってしまう。
君が、各項目の何がわかっていて、何わからないか、
くらいは示してくれないと。

4 :NAME IS NULL:05/01/22 18:13:40 ID:???
>これができないと卒業できません!

なら卒業しなければよい
できるなら自分で答えて卒業すればよい

5 :NAME IS NULL:05/01/22 18:52:39 ID:???
以降1/26(水)の夕方までデータベースに関する書込み禁止。


6 :NAME IS NULL:05/01/22 18:59:11 ID:???
このスレは教授の目に触れることを前提に立てられた・・・とするとその目的は!?

7 :NAME IS NULL:05/01/24 11:27:15 ID:???
>>1
テストなんだから全部知る必要はないだろ?
>>1に書いてある用語の意味だけ調べて、
あとは憶測とハッタリでくぐり抜けろ。

8 :NAME IS NULL:05/01/26 19:09:26 ID:???
>>1
テスト結果を報告汁

9 :NAME IS NULL:05/01/27 19:19:22 ID:???
俺様スレ勃てるような >>1 は留年決定だろう。
ざまあみろ。( ゚Д゚)ヽ。ペッ


10 :NAME IS NULL:05/01/27 19:53:41 ID:???
先生の温情により、未提出者のための延長週間に入りますた

11 :NAME IS NULL:05/02/02 11:28:08 ID:8E2Q/k+G
1月22日から11日経ってるのに深度37なの?すごい過疎板だなぁ……

やっぱドラゴ(ry

12 :NAME IS NULL:05/02/05 15:47:19 ID:???
・8でageている
・過疎板であること自体は別に何も問題はない

13 :NAME IS NULL:2005/04/02(土) 08:01:00 ID:???
こんなレポート書くだけで卒業できることの方が驚きだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)