5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QueryMagicとかいうやつ

1 :NAME IS NULL:2006/02/21(火) 09:37:49 ID:CnB/ox5K
QueryMagic
ttp://www.asciisolutions.com/products/qm/index.html

ページ見るだけじゃ使えるんだか使えないんだかよくわからんが。
どんなもんかね?

30日間評価版
http://www.asciisolutions.com/products/qm/dl.html


2 :NAME IS NULL:2006/02/21(火) 09:55:55 ID:???
どんなものなのか書いてくれよ

3 :NAME IS NULL:2006/02/22(水) 08:23:53 ID:???
QueryMagicは様々なデータ環境から条件を付けてデータの検索、抽出、加工や検索ができるソフトウェアです。
抽出した結果はCSV、XML形式などで保存し、データとして再利用できます。あるいは、Excel形式で保存し、分析およびレポートの作成ができます。

QueryMagicは社内に散在しているデータをさまざまな条件から、抽出、加工、編集、追加、削除を施すデータ処理・分析が可能です。
通常、データ処理といえば、データベース処理用言語SQLや開発言語Perlなどを駆使する必要がありますが、QueryMagicはこういった
専門的な知識を必要とせず、簡単な操作だけでデータベース処理が行えるような様々なウィザードを提供します。
マウスのドラッグ&ドロップやオプション設定などの簡単な操作で散在しているデータベースを関連するデータをキーにして抽出・検索できます。


4 :NAME IS NULL:2006/02/22(水) 08:24:49 ID:???
で、データ食わせてみたらなんかうまく取り込めないみたいだが。
なんか設定がいるんだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)