5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

800×600を1280×768で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:32:24 ID:vlDtLCtO
表示する方法ってありますか?
VAIOなんですけど、画面の真ん中に小さく表示(ネットゲーム)しか表示されません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:33:48 ID:XaiyrltW
いみわかんねぇよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:46:02 ID:bXXhmkhL
こ、この人日本語が弱いよママソ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:29:51 ID:RZTVUwSg
解像度あげる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:52:19 ID:rpr4rD3B
簡単だろばか者
虫眼鏡をディスプレイにかざせばいいのさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:55:35 ID:RZTVUwSg
あーわかった。さっきのとは別だな?
壁紙選ぶときに拡大して表示にチェック入れれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:37:34 ID:td+EZqly
すいません。専門的な言葉がサッパリ分からないので説明がヘタクソで。
今、17.5インチのワイド画面のPCなんですけど、ネットゲームなどの場合は、多分14インチ位の大きさで画面の中央に表示されて画面の上下左右に黒く使われない部分がでます。
ハンゲやエランシア・EXLOVEってゲームに接続してみましたが、全部画面の真ん中に小さくしかでません。
なにかの設定で直るハズなんですが、その設定の仕方が分かりません。
SONYに聞いても分かりませんでした。
分かる人いたら教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 04:17:46 ID:AWZqF+gr
なんでこの板?
ってか単発質問でスレたてんなハゲ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:54:06 ID:td+EZqly
( ̄へ ̄|||) ウーム。SONYのサポートでも案内できない内容なんだけどなぁ。
てか、何でハゲ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:55:13 ID:m1YFrYd7
>>1
http://pc6.2ch.net/pcqa/#5

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:17:33 ID:qM2AMpb8
君とソニーのサポートデスクがアホなだけじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:03:49 ID:5xHj85PE
アスペクト比固定拡大のことだろ?
普通にフルスクリーンしたら、ワイド液晶だとモノによってはデブるしな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:55:50 ID:td+EZqly
デブってもOKなんだけど、できません><。
PCわかるヒトから見たらアホでしょうけどねぇ。
12さん親切にありがとうございます。
アスペクト非固定拡大って何ですか?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:37:10 ID:ajU7nzS4
>>1
まぁ、とにかく氏ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:21:24 ID:a3cGhxI/
BIOSでストレッチうんぬんという項目があればそこをイジル


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:23:31 ID:V1k50crS
>>1
俺も同じ症状。起動画面がちっこい。
まぁネトゲなどはやらんから気にしないがな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:41:39 ID:x+pZ2UYM
>>1
http://pc6.2ch.net/pcqa/
こっちでやれ、池沼

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:47:14 ID:/LlX0p6f
12さん、15さんありがとうございます。


19 :ぷぷっ:04/09/15 13:22:06 ID:oSk86vhU
凄いな、ここの1は。
普通は罵倒、または誘導されたら他のところで聞いても云々とゴニョゴニョ弁解するか、
誘導に従うか、ケチケチすんなと逆切れしたり何らかのリアクションがあるんだが、
この1は徹底して質問に答えたヤシにしか反応しないのな。甘やかされて育ったんだな
こういうのはできれば社会から消え去って欲しいのだがなぁ

マジレスすると、フルスクリーンにして「ビデオ入力で」液晶ディスプレイに繋げ。
これが一番キレイに拡大できるだろ。漏れは640×480のゲームはいつもこうしてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:16:58 ID:6Zmvfgcy
ここの板の人達ってなんだかんだ言ってやさしいね
無視すりゃすむのに結局答えるヤツが多い


21 :yara:04/09/15 21:00:44 ID:WXNBpgOX
>>13
16:9とかを4:3に拡大するんだる?
(アスペクト非固定拡大)

=3

22 :yara:04/09/15 21:01:33 ID:WXNBpgOX
修正

16:9とかを4:3に拡大するんだろ?
(アスペクト非固定拡大)

=3

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:33:12 ID:kR1ZX0IA
ぷぷっサン>ディスプレイって画面の部分のコトなんですか?一体式なんですけど、できますか?
液晶ディスプレイってVAIO PC−W502Bって液晶じゃないんですか?

yamaさん>1280×768って4:3なんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:29:15 ID:T/fSt2/4
アスペクト比ってのは要するに縦横比のこと。
VGA、XGAなんかは4:3だがWideは16:9.
このまま拡大(フルスクリーン)すると当然横長になってしまうので、両端を切り落とす形で拡大して4:3を保つ。
これがアスペクト比固定拡大。
サポに電話して答えられなかったって、聞き方が悪かったんだろ。
質問スレ建てておいて、最初に機種も書かないんじゃなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:19:52 ID:kR1ZX0IA
24さん>分かりやすい説明ありがとうございます。
機種はVAIOのW502Bです。
機種によって設定は違うんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:40:00 ID:FOV/zoHk
まず名前欄に fusianasan って入れろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:15:26 ID:XN3TuAsg
>>1
そうだよ、>>26のセキュリティやっといた?
やらないで2ちゃんねるはマジで危険だよ。

28 :YahooBB220056116014.bbtec.net:04/09/16 23:42:48 ID:kR1ZX0IA
これでOK?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:44:56 ID:kR1ZX0IA
ネカフェからでも危ないのかぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:53:26 ID:i2DBBOB2
うっひょう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:00:56 ID:Y5kT0piL
晒しage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:54:01 ID:wn9wOxF6
YahooBB220056116014.bbtec.net
YahooBB220056116014.bbtec.net
YahooBB220056116014.bbtec.net

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:47:38 ID:vebbH7eA
信じらんねーw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:59:36 ID:Ai78mzCt
>ネカフェからでも危ないのかぁ
IP晒されたのが怖くて、ネットカフェのIPということにしようとしてるのがまたウケルwwwww
                          ↓
23 名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/16 08:33:12 ID:kR1ZX0IA
29 名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/16 23:44:56 ID:kR1ZX0IA
                          ↑
朝から晩までネットカフェですかw自分のパソコン使ったら?wwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:52:35 ID:DvY0qMzO
そんなkR1ZX0IAタンに萌え〜
(* ´Д`*)=3

藻前らkR1ZX0IAタンをいぢめたらゆるさないぞー
ヽ(`Д´)ノ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:10:56 ID:1wr3FfrU
怖くないから出ておいで〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:10:14 ID:AdoLMR7C
そらフシアナ知らない奴もいるだろうに・・ 
つか世の中では知らない奴のが圧倒的だろう。
そんなのを殊更に苛めて何が楽しいんかねぇ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:31:02 ID:A1U6dcC+
ルールを守らないやつに紳士的に対応しなくてもいいのでは。
ここの1はまさに自分勝手だし。死んでもええよ。

kR1ZX0IAタン出ておいで〜。もっと馬鹿にしてあげるから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:36:41 ID:9ujUJl5G
IP晒したら死ぬんですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:46:08 ID:K46p3vuM
知らない事を何から何まで調べもせず、意味不明な文章で
(さらに単発スレまで建てて)質問。2ちゃんはお前のサポートセンターじゃねーんだよ。

そんなお馬鹿がこっちの言うことを全て聞くのが面白い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:02:20 ID:itBVy90C
               /   _/             /
            _  _/ _/  / _ / _  /
           _  _/    /  _ /     /
            _/    _/   __/   _/

42 :41ですが:04/09/21 00:29:58 ID:nb61Lg92
もちろん1がな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 04:44:20 ID:NxXmKOAI
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  >>1
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:25:53 ID:4MwOAW+u
>>1
画面の何も無いとこで右クリックして画面のプロパティだして、
詳細で、フィットスクリーンとかいうのにチェック入れたら伸びた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:32:14 ID:8oQOGzk7
良スレ発見晒しアゲ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:46:21 ID:11CJc8it
なにこれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:50:21 ID:pDFWDFMV
>>26-28
ワロタ

48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:04/11/04 09:14:39 ID:7Mq6JhKT
キョロ(・・ )( ・・)キョロ

49 :名無しさん@アイコンいっぱい。:04/11/05 02:04:43 ID:zUv7hZEa
岡山?

50 :05001017384041_va:05/01/21 17:36:14 ID:fa5asjh1
おもろいな節穴B

51 :yara:05/01/27 17:10:56 ID:4eD1Z0dk
今更
×16:9とかを4:3に拡大するんだろ?
○4:3を16:9とかに拡大するんだろ?


52 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/02 17:36:36 ID:Wnd5hB7S
小さすぎないし、単に張ればいいだろ。

53 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/03 18:37:02 ID:lMtdbcX6
>>51
DVDの16:9やめてほしい、4:3の方が視界くっきりはいるし、

54 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/03 20:03:54 ID:s9L7HoOP
1280×768って中途半端でいい壁紙があんまり

55 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/13(水) 17:58:59 ID:CjgQdtmu
壁紙なんて飾りですよ

56 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/13(水) 23:48:55 ID:IPwCftqV
馬鹿は総じてアホーBBっていう法則がきっちりと発動してますね

57 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/07(火) 04:33:09 ID:ivqhGMqJ
IP晒すのびびってたらサーバもたてられんがな



58 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/16(土) 00:28:03 ID:PQMBhXST
>>1
こちらへ行って下さい。

PC初心者
http://pc8.2ch.net/pcqa/

パソコン初心者総合質問スレッド vol.1081
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1121390932/

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)