5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part20【静音】

1 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:42:04 ID:ObQVyqFk
前スレ
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part19【静音】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1106220870/

テンプレの続き、関連リンク等は>>2-15あたりを参照

【重要!】質問をする前に自分である程度調べる事を推奨【重要!】
http://www.google.co.jp/(Google 強力な検索エンジン)
http://e-words.jp/(IT用語辞典)

TXとの対立を煽る荒らしは徹底放置の方向で
AA荒らしも徹底無視(専用ブラウザの設定であぼ〜ん可能)

NEC Direct
http://www.necdirect.jp/personal/
http://www.necdirect.jp/water/ (TZ)
http://www.necdirect.jp/newstyle/ (TX)
ただし、TXのPentium4は消費電力が高いのでファンがTZより余計に付いてます
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098548495/408

NEC 121ware
http://121ware.com/
http://121ware.com/valuestar/tz/

夏モデルのTZにSP2を導入する場合の不具合に関する記事
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0408/17/news052.html?nc20
Windows(R) XP Service Pack 2(注意事項)
http://121ware.com/support/pc/winxp/sp2/

2 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:43:05 ID:ObQVyqFk
今話題のクーポンってなんなのさ?(TZは完売です。)
http://121ware.com/navigate/direct/campaign/coupon/vtz.html

水冷システム
http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200401/wcooled/wcooled.html
(2004/1モデルのTXだがわかりやすい)

http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200405/wcooled/wcooledtz.html (TZ)
http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200405/wcooled/wcooledtx.html (TX)

水冷ユニット製造元(台湾・福華電子)取材記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0531/forward.htm

TZレビュー(夏モデル)
ITmedia http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0406/03/news001.html
ASCII24 http://necdirect.ascii24.com/necdirect/review/2004/05/20/649572-000.html
MYCOM http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/06/17/valuestartz/

3 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:43:56 ID:ObQVyqFk
・電源ユニットってどうよ?
 以下を見て電源電卓等で自分で判断すべし。形状はATXとの互換性無し(≒換装不可)
  デルタ製 250W
  +12V 13A +5V 20A +3.3V 20A
  5V+3.3V MAX145W

電源電卓
http://takaman.jp/D/

・光学ドライブについて
 2層対応DVDスーパーマルチは知る人ぞ知る日立LGのGSA-4120B
 DVDスーパーマルチは日立LGのGSA-4082Bと松下のSW-9583の2通りあるらしい。
 コンボドライブは東芝のSDR1412N


549 名前:名無しさん 投稿日:04/11/20 09:51:02

( ´D`)ノ< >>541 キャンペーン一覧ならこれで一撃れす。
         http://www.necdirect.jp/event/
>>519
1394/PCカードスロット/トリプルメモリースロット「なし」だと、
背面の1394端子も同時になくなっちゃうのれすね。
同じ基板に1394チップもPCカードコントローラも載ってるのでしょうがないのれす。

4 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:44:55 ID:ObQVyqFk
■届く前の準備
・DVD-Rを最低3枚買ってくる(国産推奨 2枚で二時間くらいかかります)
・必要ならアンテナ線と分配器を準備(自分のTV環境によって必要な物は変わるが、
 アンテナ線1本と2分配器になる場合が多いはず。分配器は金属製がノイズに強い)

・必要ならキーボードカバー、液晶保護シートも買う(赤ちゃんや幼児がいるなら大推奨)
■届いたら
・保証書と本体のシリアルが合っているかチェック!
・ディスプレイの保証書が記入されているかチェック!
・「スタートシート」にしたがって添付品の確認
・「はじめにお読み下さい」にしたがってセットアップ
・ハードディスクのエラーチェック
・「困ったときのQ&A」のPART2再セットアップを読んで、
 再セットアップ用DVDを作成する。DVDで3枚フルに作る。
・ネット設定をしてインターネットにつなげられる様にする。
・添付ウイルス対策ソフトの設定をチェックしてからネットへ接続
・WindowsアップデートでWinを最新に
・NECのサイトのダウンロードでドライバをアップ
◇ハードチェック
・液晶ドット欠けチェック
・TVアンテナを接続してチャネル設定をしてから映像、録画でTV機能、リモコンチェック
・手持ちのDVDやDVDーR、CD-RWなどの再生チェック。サウンドビューの性能もチェック。
・ キーボードの全てのキー、ボタンの動作チェック
(以下必要なら)

・プリインストソフトで不要な物を削除
・プリインストされてない添付ソフトで必要な物をインスト

5 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:45:39 ID:ObQVyqFk
TZ的豆知識
・C'n'Qをオフにするのは、電源のプロパティで電源の設定を「常にオン」でOK

・電源ユニットってどうよ?
 以下を見て自分で判断すべし。形状はATXとの互換性無し(≒換装不可)
  デルタ製 250W
  +12V 13A +5V 20A +3.3V 20A
  5V+3.3V MAX145W

・マルチモニタ(デュアルモニタ)、TV出力について

 RADEON 9600SE=不可(DVI-Iのみ=DVI-D1台 or アナログ1台)
 SiS760=可能 ただしアナログ+DVI-Dの組み合わせ限定。
 (BTOでSiS760選択時に刺さってるDVI-Dインターフェースカードの仕様上、
  アナログ2台はNGなので注意)

 デュアルディスプレイの場合にはどちらがプライマリでどちらがセカンダリにになるかは
 画面のプロパティで決めることであって固定されているわけではない。

・TZでマルチディスプレイ環境を整えるためには
 SiS760オンボード(DVIカード+アナログD-Sub15Pin)
 市販されているデュアルディスプレイ可能なビデオカードを取り付ける(ほとんどのカードで可能)
・TZでTV出力のできる環境を整えるには
 ダウンキャストコンバーター
 市販されているTV出力が可能なビデオカードを取り付ける(ほとんどのカードで可能)

 というような方法が考えられる。 (TZのスマビにはTV出力はない)

6 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:48:10 ID:ObQVyqFk
・これまでのグラボ動作報告
(`・ω・´)シャキーン
 LEADTEK WinFast A350 XT TDH (128MB) 5900XT
      WinFast A6600GT TDH 128MB
 玄人志向 RD955-A128C/EX (128MB)
 SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9600 (128MBファンレス)
      ATLANTIS RADEON 9600 Pro (128MBファンレス) 気合でブチコミ
 ATLANTIS RADEON 9800 Pro(128MB)
 GIGABYTE GV-R955128D (128MBファンレス)
 XIAi XIAi9600XT-DV256 (256MB)
Matrox Parhelia(128MB Ver.) (Part6の>>416さん、FFベンチ3937)

(´・ω・`)ショボーン
 LEADTEK WinFast A360 LE TD (128MB)
      WinFast A400 GT TDG 128MB (6800GT) ヒートシンクがメモリスロットに干渉
 Canopus MTVGA 9600XT (ファンレス) ヒートシンクが干渉?
 GIGABYTE GV-N68128DH ヒートシンクがライザーカードと干渉

・リドテクA350XT TDH(GeForce FX 5900 XT)は載る。(Part5の929さんに感謝)
 ファンありだが25dB。
 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040603144434.jpg
 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040603144505.jpg
 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040603144634.jpg

・P750は載るけど、TZのオンボードチップより微妙に遅い(Part6の>>413さん)
・Matrox Parhelia(128MB Ver.)も載る(Part6の>>416さん、FFベンチ3937)
・サファイア製 ATLANTIS RADEON 9600 (AGP 128MBファンレス)(Part6の>>753さん)
・製品名が不明ながらも9800Proも確認済み(Part6の>>852さんなど複数)
・RADEON X800Pro(Part6の>>53さん)
・GeForce 6800も載るらしい

・SiS760オンボードで買って、DVI-Dインタフェースを外し別のグラボを挿すと
 「拡張ROMが初期化されていません。- PCI ネットワークコントローラマザーボード上」
 ってエラーが出る
→BIOSの詳細で「Network Boot Agentを使用しない」にしたら出なくなる。(>>791さん)
  Wake on LANが無効になると思われるが、個人で使うレベルなら無問題?

・SiS760オンボードのFFベンチ(>>159さん)
 Athlon 64 3400+をもってしても、low 1582 high 1080 (´・ω・`)ショボーン

7 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:49:27 ID:ObQVyqFk
ディスプレイ価格調査(新宿/秋葉原 2004/11 第2週)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1111/p_dsp.htm
ATI nVIDIA 性能表
http://motheboard-bench.cside.com/jisaku263g.htm
グラフィックチップ 基本性能一覧 - テスト版
http://fcj.s18.xrea.com:8080/modules/icontent/index.php?page=6
ATiWiki 〜RADEON友の会〜(RADEONシリーズの情報はここに集う)
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/

8 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:50:33 ID:ObQVyqFk
GPUの定格クロックと「地雷」

ATIやNVIDIAのGPUは、機能がまったく同じで、コア/メモリのクロックの違いのみで
名前を変えたりしているものも多い。
だが、実際には名前が変わっていなくとも実装段階でクロックを変更して製品化されて
いる(あるいは歩留まりなどの製造の関係上、例外的に低クロック品としてボードベンダに
供給されている)ものも少なくなく、ユーザーを混乱させている。

インターネット上の掲示板などでよく使われている「地雷」というのは、搭載チップ名
などでは判断しきれないマイナス要素のこと。
具体的に「64bit地雷」、「低クロック地雷」などと呼ばれるが、ファンレスカードは
地雷を踏みやすいので、性能を気にする方は特に注意して確認してから購入する必要がある。
基板面積の狭いLowProfileカードは、どうしてもバス幅を128bitにするには技術的な
ハードルがあるのだろう。
何も記載されていなくともまず64bitだと思ったほうがいい。
また、低クロック地雷としては、ビデオメモリが256MBの低価格製品はメモリスピードが
低くされていることが多い。

9 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:52:03 ID:ObQVyqFk
TZスレで報告のあったFFベンチ2Highの数値
結果は自作板のFFベンチスレで目にする「番付表」とほぼ一致する。

  ビデオカード    CPU   ベンチ結果
RADEON X800Pro  3200+    6300位
GeForce 6800     3400+    6096
RADEON 9800Pro   3200+   5900位
RADEON 9800Pro   3200+   5800(9800Pro256MB版)
GeForce FX5900XT  3400+    5211(ドライバ56.72)
RADEON X700PRO P4 530   5134 ●自作板の書き込みより引用
RADEON 9600XT   3200+    4500位
RADEON 9600XT   2800+   4339(SIGMA.COMのファンレスタイプ)
GeForce6600GT   P4 550   4313(FFベンチ3High)ゲートウェイ705JP●店頭でのデモより
Parhelia(128MB)    ?      3937
RADEON 9550    3400+    3386
RADEON 9600SE  3400+     2781
915Gオンボード   P4 530    2000程度 ●自作板の書き込みより引用
SiS760オンボード   3400+    1080

10 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:52:45 ID:ObQVyqFk
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007040

VALUESTAR TZ
SiS社製SiS760 Chipsetに内蔵
VRAM : フレームバッファとしてグラフィック専用メモリ64MBを内蔵


VALUESTAR G Type TZ
セレクションによる


AGPスロットにATI社製RADEON9600SEボードを搭載
VRAM : 64MB


SiS社製SiS760 Chipsetに内蔵
VRAM : フレームバッファとしてグラフィック専用メモリ64MBを内蔵

11 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:53:43 ID:ObQVyqFk
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1087720100
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART2【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1088271584
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART3【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1089143903
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART4【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1090506296
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART5【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1091195921
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 PART6【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092667606
【季節は】NEC VALUESTAR TZ専用 PART7【もう秋】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094635142
【秋の】NEC VALUESTAR TZ専用 PART8【夜長】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096286444
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part9【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098259150/
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part10【AMD64】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1099927178/
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part11【秋冬】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101491835/
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part12【クーポン】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102520699/
【今夜も】NEC VALUESTAR TZ専用 Part13【独り酒】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102699573/
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part14【貧乏】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102899672/

12 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:54:41 ID:ObQVyqFk
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part15【納期未定】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103084060/
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part16【完売】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103279727/
【年末】NEC VALUESTAR TZ専用 Part17【年始】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103790987/
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part17【春マダー?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103799015/

13 : ◆4etoz7nPdA :05/02/09 20:59:20 ID:ObQVyqFk
天プラは以上。前スレ303-307
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1106220870/303-307
も加えました。

14 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/09 21:01:43 ID:aORktqng
あれ?なんでこんな所に??

15 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/09 21:31:49 ID:uuVN+RIx
板違いだハゲ

16 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/09 23:30:19 ID:GzxkXI+N
なにこれ誤爆??ちなみにおいらのパソコンはTZだよ!!

17 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/09 23:39:52 ID:fEP+HLze
なにこれ誤爆??ちなみにおいらのパソコンはPANDORAだよ!!

18 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/09 23:51:49 ID:ltXMflwa
買ったよ。ファイルが大きくなると拡大するだけで時間かかってたのがうそのよう。
前のパソコン古かったから雲泥の差。
にしてもでかいねえ。
それに静かだね前のうるさかったから、ファンも処理音も。


19 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/10 00:01:35 ID:NQcIMXVM
自分のパソコンの事があったら
嬉しくて評価したいんだもんな

20 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/10 02:18:38 ID:BVJfz2QO
>>1
責任もって削除依頼出しとくように。

21 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/11 12:56:01 ID:AUdpb/An
えーと死ね

22 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/17 17:51:06 ID:MLHdVfUB
CDドライブにCD(音楽CDでない)入れたら止まってしまうんですが
故障してるんでしょうか?

23 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/17 18:33:47 ID:ylXqenP/
なにごともなかったかのようにスレ立て乙

24 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/24 07:16:25 ID:6iBdyV3V
TZでの不具合を発見!

オンボードのグラフィックがおかしいようです。

25 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/27 06:08:22 ID:dsAap91O
安い

26 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/02/27 12:51:53 ID:T201lOtB
http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200405/wcooled/wcooledtx.html (TX)

これと同じやつなんですけど、
グラボ追加したいんですが、
AGP 8x ロープロファイル
でOK?

27 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/03 01:13:58 ID:3NdbRRdt
NECダイレクトなら 水冷パソ 83565円〜
http://121ware.com/dir/afft/direct.asp?bd=drtvsgtx&DNCD=937103030501114921801140194077&id=KYEN5M4C7X&SKEY=9K

28 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/03 23:10:48 ID:jo8u3/eL
TZの新型、いつでるのかなぁ。
エプソンダイレクトとかはもう出してるのに!
次の新型買う予定だからいいの出してよ。
CPUはアスロンでいいんだけどww

29 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/05 21:22:15 ID:0zDDdWTB
「回復コンソール」の導入方法がわかりません。
Windows XPでSP2にアップしてあります。
ちなみにマシンはPC-VG32SVZGJです。

30 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/05 22:07:35 ID:gFsRZo7W
誘導されたようなかたちできまして、書き込ませてもらいます。
この機種は250W電源だそうですが、Geforce6800は増設できますか?

31 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/06 03:09:36 ID:n3O0IfeT
>>30
HDを増設してなければ電源的には問題なさそう。スペックは250Wと言っても
その辺で売ってる電源の300〜350Wクラスくらいの製品らしい。
向こうのスレを覗くと、6800のカードはケースと干渉するらしくて入らないっぽい。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1109804676/141-142


32 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/06 20:21:12 ID:2V9JB6hx
初心者なので質問なんですが、TZに今後Pen4を後付けする事は可能ですか?TXはTZと比べてディスプレイの画質(TV等の)がかなり劣るのでTZを検討してるのですが。

33 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/06 22:57:01 ID:nvapTAfG
今、NEC VALUESTAR TZって安いトコでいくらくらいで売ってるかな?

34 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/08 21:24:36 ID:2xorxgQS
素直にNECダイレクトで買うのが一番安い

35 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/10 20:10:36 ID:E5M+3T8q
TZだと ファンレスの方が静かです
自作になるが

36 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/11 10:47:40 ID:WI/zzb9B
NEC製だけは、ヤメとけ!
すぐに壊れるし、高いし、良い事なんか何も無いぞ。

37 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/11 14:12:42 ID:A0eom2xT
NEC5年過ぎた。どこも悪くないなぜだ?

38 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/14 15:18:48 ID:ASpzGgvk
結局悩んだ挙句にNECダイレクトで申し込みしなかったよ…(´・ω・`)
負け組み決定かな。
次機は水冷と決めてはいたものの…orz

39 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/14 19:55:27 ID:e6mti1go
>38
今NECダイレクトで買うほうが 5時間前よりも安くなってる
どこまで安くなるの

40 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/14 20:40:33 ID:ASpzGgvk
>39
マジだwwww
15時回ってちょっと落ち込んでたけど
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
な、なんか嬉しいけど少し怖いな…

41 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/14 22:57:03 ID:NlnZW3vh
こんな処にもTZスレあるのか・・・

42 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/16 05:34:54 ID:bvw2+dXA
TXスレはないの?

43 :名無しさん@アイコンいっぱい。:05/03/16 05:48:48 ID:bvw2+dXA
すまんあった

44 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/23(水) 00:02:06 ID:v3MeAqYj
再起動再起動再起動再起動再起動

45 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/23(水) 11:37:38 ID:RgD8huqQ
何ここ重複スレ?

46 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/23(水) 17:36:46 ID:w6z8BEQ5
ソニーよかなんぼかマシ

47 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/27(日) 15:03:18 ID:i+HfA9QP
モニタの三菱のTVチューナ付きで購入した人はいますか?
やっぱTVチューナ付きモニタは大手メーカー製に負けるのかな。

48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/27(日) 19:04:28 ID:yXDEhzIN
TXの、テレビチューナーは画質は良いのですか。


49 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/28(月) 19:24:18 ID:/75t1rr+
どこで購入しました?
家電やでは売ってません。

50 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/03/31(木) 21:50:49 ID:OapiKhQb
クソスレ立てるな
もう23があるんだからそこに移動汁!


51 :名無しさん@アイコンいっぱい。:カスタマイズ暦01/04/01(金) 23:59:07 ID:w9I7tOV6
見つけられない…誘導してくれないか?

52 :名無しさん@アイコンいっぱい。:カスタマイズ暦01/04/02(土) 13:33:44 ID:WDdc93S+
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1112272462/l50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1110554680/l50
>>51
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/k.html
ここで探すと便利だョ

53 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/08(金) 07:45:21 ID:VsgslV4B
121wareでまだやってるよ

54 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/10(日) 09:52:35 ID:0rAohrq1
>>1
削除依頼もできねーのかよ糞コテ
死ねよ

55 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/11(月) 00:26:24 ID:SGf+4W98
何故ここにTZスレが?

56 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/17(日) 22:45:00 ID:PZH06JmV
ここの他にあるのかい?

57 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/18(月) 11:20:05 ID:LA2QSeBg
パソコン一般板に行きなさい

58 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/18(月) 11:39:11 ID:mv27smiZ
ここに常駐してても何もないよ

59 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/27(水) 13:34:37 ID:snJe0QQ8
挑戦者求む

FFベンチ inパソコン一般
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1114427069/l50


60 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/27(水) 16:06:40 ID:Jgf3Gu5N
    ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l 
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _    
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))


61 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/06(月) 02:39:18 ID:rdZW8gj/
あげじゃカスども

62 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/06(月) 19:20:34 ID:L2vPEqKp
WindowsXPproを新規でインストし直したんだけど、スピーカーなんかのドライバが見つかりません。
これって121wareでは公開してないの?入手する方法ってありますか?

63 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/06(月) 19:31:11 ID:YEh5u+8H
こんなところで聞かないで本スレに行った方が良いぞ

64 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/07(火) 00:12:28 ID:WU7d2/Tf
>>63
別板に本スレあったんですね、ありがとうございます。

65 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/11(土) 22:56:08 ID:nUr5QUaA
>>3のテンプレで

>・これまでのグラボ動作報告
>ただしこれは物理的に入るかどうか。
>GeForce 6800のような2スロット占有型の大型クーラー搭載カードや
>カノープスのMTVGA 9600XTのような裏側にも巨大なヒートシンクが装着されているカードはスペースの関係上NG。

って書いてるけど、デスクトップ板でなぜか立てられてるTZスレのテンプレには、

>・GeForce 6800も載るらしい

って書いてたけど、実際どうなのよ?人柱待ち?
載るんだったら6800買おうと思うんだが、やっぱり無理なら6600GT買う

66 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/11(土) 23:03:31 ID:nUr5QUaA
>>65はPC一般板に書くはずだった誤爆です。スマ祖・・・

67 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/12(日) 01:53:26 ID:qDrMX9cQ
>>66
確信犯だな

68 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/19(日) 19:50:49 ID:amQcVnX4
>>924
まて、いくらやっても嵐が来るから
デスクトップ板に立てようぜ!

つーかもう立ってるから再利用しよう。

そして、その後改めて29からにしよう。
もしくは28立ててあの過疎ってるスレ削除以来出すか

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1107949324/

69 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/19(日) 19:51:24 ID:amQcVnX4
誤爆。。。

70 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/20(月) 11:42:59 ID:XPkj+wJA
パソコン一般板のTZスレが、嵐の嵐による嵐のためのすれとなって滅亡しましたのでやってきました

71 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/20(月) 13:06:28 ID:IEeo2rEf
普通に荒らし書き込み削除依頼だせばいいのでは?

72 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/20(月) 16:25:20 ID:J1UbJavC
>>65
リドテクの静穏仕様の奴はでかすぎて乗らない
ELSAは普通のファンだからのる
独自基盤に近い奴はのらないというのが正しい、6800系列載せた場合は静穏はあきらめる方向で

73 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/24(金) 08:55:51 ID:GqyxLfmF
何か、重たい気がする
前のノートのほうが早い気がする

74 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/07(木) 17:16:31 ID:RI9/eeJt
RADEON 9600SE にDVIで1920x1200接続できますか?

75 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/18(月) 16:24:21 ID:iSA+TKwb
再セットアップをDVD-Rに焼いたんだけど
一枚ですんだらしい。
なんで3枚なの?

76 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/18(月) 16:47:29 ID:reFIPaHw
俺は2枚だった
2枚目は何故かすぐに終わったけど

77 :sage:2005/07/18(月) 16:57:19 ID:iSA+TKwb
人によって、というかPCの中身によって
容量がちがうのかな

78 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/18(月) 17:04:49 ID:reFIPaHw
そうかも。
というか、ここは本スレじゃなかったんだよね
TZのように静かなスレだなぁ

79 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/22(金) 18:52:37 ID:VHYbDBsU
ここまだ生きてるのか

80 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/24(日) 01:08:09 ID:uPRgoGiY
リカバリディスク作るの忘れてたんだけど、どうしたらいいですか?

81 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/24(日) 01:15:04 ID:HJbsqfGP
氏ねばいいと思うよ

82 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 11:32:16 ID:qgWSZEkp
ご好評につき、VALUESTAR G タイプTZは、全モデル販売終了いたしました。 (7/25)


83 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:34:58 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


84 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:37:21 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


85 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:38:58 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


86 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:40:15 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


87 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:41:27 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


88 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:42:09 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


89 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:44:34 ID:Sy8OUpLh
質問です

当方、1年程前にTZ(PC-VG28NYZGH)を購入
購入後スグにHD増設

購入当初から、電源ON後1分〜10分くらいの間に
かなりの頻度でフリーズしてしまいます
(Ctrl+alt+delも反応しない状態)
なにかアプリを起動させた時以外に、
普通にネット閲覧してる時にもフリーズします。

仕方なく電源ボタン長押しで強制終了
そして、再び電源ON後は100%フリーズしないです。

いつも電源入れた初回時だけフリーズするのが不思議でなりません。
しばらく様子見ようと1年使いましたが、結局治りません
最近再セットアップをしましたが、同じ症状が起きました

121で調べてもコレといった事例が出てないし・・・
とりあえずサポートに電話する前にココで聞いてみました
何か原因が考えられますか?
どなた、ご教授願います


90 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:49:46 ID:Sy8OUpLh
連カキコ すみません  何度も書き込み失敗した模様なので・・・

91 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/26(火) 22:50:42 ID:Sy8OUpLh
連カキコ すみません  何度も書き込み失敗した模様なので・・・

92 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/27(水) 20:02:01 ID:FK6IfQub
そういうトラブルは基本的に増設したパーツを外してから
テストしてみないと駄目じゃない?
サポートに電話してもまずそれをしろと言われると思う

93 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/07/27(水) 20:03:24 ID:FK6IfQub
変な日本語になってしまった

94 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/17(水) 15:46:31 ID:3ogr64LZ
NEC Directのティーザー広告、今頃やって誰か見てやってるのか?

一般人はお盆でそれどころでないと思うんだが・・・。


95 :sage:2005/08/17(水) 20:24:03 ID:Btkij4Zv
今日の昼頃タイプCの写真が新型のになってたよ
今はもう戻ったけど
色は真っ黒で水冷+TVって書いてた
かなり期待していいと思う

96 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/18(木) 00:12:50 ID:hFQI0X7V
笑えるww タイプCがクリック出来なくなってるよwww
更新作業中か?www

97 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/18(木) 00:39:49 ID:MmZanR6Y
本スレは↓

【消滅?】NEC VALUESTAR TZ専用 Part30【復活?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1122545908/


98 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/19(金) 03:09:25 ID:0qnFnahB
>>96
どこが笑えるの?
まさか知障?

99 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/20(土) 17:07:22 ID:Rq9QHviv
水冷って信頼性大丈夫なの?
やっぱ持っても一年とかなの?

100 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/24(水) 23:41:31 ID:lorxKxHt
ビックリ仰天!

明治の発祥以来、角栄時代に大幅に増殖し、代々世襲される全国に約2万局の「小さな特定郵便局の大きな利権」

>全国の小さな郵便局を壊すような郵政改革は真の改革ではない。・・と郵政反対派はおっしゃいますが・・・

田舎の小さな特定郵便局長は・・

@一千万円近い公務員給与
A自宅兼用の古い局舎に年間平均450万円の家賃収入
B年間平均500万円の用途明細も領収書も要らない「渡し切り経費」支給。これだけで年間1000億円のバラマキ
C息子に代々「世襲」する度に厖大な退職金
D終生、人もうらやむ、掛け金不要の高額共済年金受け取り。
E夫人や家族にも局員給与
F獲得郵貯や簡保に、公務員にあるまじき厖大な歩合給付

まだまだ書ききれない二重取り、三重取りの大きな利権が続続あります・・

昔「私、脱いだら凄いんです!」と言うコマーシャルがあった。

特定郵便局や、一般郵政職員の隠れた給与、手当て、利権、公務員にあるまじき歩合給、等をすべて「脱がせて」見れば、国民はあまりに大きな利権の「凄さ」に、きっと目を回して卒倒してしまうに違いない。

これでは、民社党、自民抵抗派を総動員して郵政民営化法案を潰しにかかるわけです。

こう言うことを正確に報道するマスコミ、一社も無し!

ネットの情報提供力がなければ、行革は進まず。

101 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/02(金) 01:46:54 ID:jq+QoBYT
NECってメールサポートってないんだな

ホント糞だな

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:45:52 ID:UZma2H5k
サポートなんていらない

103 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/15(木) 21:32:20 ID:P3RDhKY7
あぼーん

104 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/22(木) 14:33:15 ID:pOownoZ5
そういや、なんでTZって無くなったの?
漏れはH16年から狙ってて、今年4〜5月くらいに
アスロンの新しい奴でそうとかいう噂を聞きつつも
我慢できずに買ったんだけど、アスロン自体使われなくなってるし。

アスロンってだめなの??かなり気に入ってるんだけど・・・
教えてエロイ人


105 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/23(金) 16:35:26 ID:eTBMUwZd
>>104

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| おトイレはすましたか? |
\__ ______/
    \(
             ,.... ..―- ..、.__.   
           _./ ''゙、  i、  y .i`、.,゙'-、 
          ,,l゙  '、 _彡┴''''゙‐'ヘ',,i"、.゙,' 
         /.' "ッ;;::       `!'i|i:`l 
         i;;:ミ)";;::            ゙,','`ヽ、   
      ,. 〜 ,.|;'/;;;::..     .:   ,':  ;  i;:ヽ ',
    /''⌒ヽ\j;;::,   ; :  i;:   !;:: :!、 !、 .',i  !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   くく.   , ,',;;:"  '.,':. ;i;;::: ,ノ,lヾ :i:|;:: l! j;:',   <  神様にお祈りは? |
    \ 、,.'/l..!;;::  l|,;:: /l;;;:: , ,i : ゙ l.i;:.. !.メ::',|    \_______/
   .,.',`ニ-‐;;7}゙i;;;::   ||.',;リ l;: / ;ノ  .j.=-、ノ;;i ;;!
  〈〈    〃/lll.゙!;:: リ゙.;',=-、     .!";::i  !;ノi
   ヽヽ、/' //!;;:: ヾ:.:| !".;:::゜i      ヽ;:ノ ,イ:;!   
    \'/,:// ,l;;:: ;/゙ ;! ヾ;::::ノ        ,'::l;:i
    ., ', // ヾレ.;::,';::i;;ヽ     -   ,,';;:: |;リ
    // //  ,!;:: ;::_il;;::`"、 ,,..、  _,:'´`::、´ ''
   .{ { //    !;;:: /  /../ '''ヽ 〈.'   ヽ 
    ヽヽ/       ;:'''"レ,  ""ヽ."ヽ_..ィ'',,ゝ
    ,'\\     /  / ヽ    _ノ  ヽ   ヽ
    { { ', 〉   ',  /  \_,ノノ
    !. ! l/       
                   ∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                                           |
 部屋の隅からガタガタ震えてゴロゴロ萌え転がる準備はオーケー? |


106 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/23(金) 18:03:54 ID:ec4OD1KQ
TZって、マザボ見たらSATAのコネクタ口はあるみたいなんだけど
これって形だけで機能してないとか?

107 :104:2005/09/23(金) 20:11:24 ID:ayJiL5mB
>>105
ちょwwwおまwww

準備OKだお( ´・ω・)

108 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/23(金) 20:30:38 ID:eTBMUwZd


  ' ´ ⌒ ヽ.'⌒
[》《] ノリノ )) ) エッチなのはいけないデスゥー
  i ○。。●从 
 从  A  ノ
   \  /)   | | ガッ
  と{AMD}7) .  | |
   Y|i_./ノ    人
   . / )   .<  >__Λ∩
  ._/し' //. V ´∀`)/>>104
 [|939|] 彡        /  /


109 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/04(火) 21:38:24 ID:gi0BVRBO
マウスとキーボードいらないんだけど、
NEC Directのカスタマイズで外してらった人いる?
いらんキーボード付いてくるくらいならノート買った方がマシだから。

110 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/04(火) 22:13:40 ID:eqmyIXeG
外せません。
ちなみに付属キーボードだけ部品扱いで買うと7千円ぐらいします。

111 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/04(火) 23:11:43 ID:gi0BVRBO
>>110
やはり無理か。
そういうサービスがあれば絶対売り上げ上がると思うのに。
手持ちのキーボード、マウスがもったいなくて
メーカー製PCの購入をやめてる人は少なくないと思う。
あと、こっちから送ったメモリを組み込んでくれるサービスも受けると思う。

112 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/06(木) 09:10:53 ID:XiwmPCMv
Athlon 64 4000+あたり載せた新製品出ないかなあ

113 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/06(木) 09:21:12 ID:NCgiqs5B
だからマザーボード待ちなんだって。sis社製品が潤沢に出回るようになればタイプZが出るでしょ。

114 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/07(金) 19:44:27 ID:q768SMbE
お嬢さん早く来て。けど実装か・・・

115 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/09(日) 03:45:33 ID:IUBci4nx
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1128698081/341-

116 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/09(日) 03:48:16 ID:aL2ly1fr
去年の夏にTZを購入したのですが
「C'n'Q」の設定の仕方が解りません
電源の設定を常にオフにしておくだけいいのでしょうか?
BIOSの設定も必要と聞いたんですが・・・
BIOSには以下の純に並んでいます
CnQの設定&確認をするには、どれを選べばいいのか教えてください
メイン 詳細 セキュリティ 省電力管理 機動 終了

117 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/09(日) 03:50:44 ID:SJv+u4Ds
>>116
夜釣りですか、お疲れ様です。
今日は虫の声が心地よい夜ですね。

118 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/09(日) 03:51:33 ID:aL2ly1fr
マジレスです(;つД`)

119 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/09(日) 03:56:12 ID:aL2ly1fr
スルーしないでつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

120 :自作板からあきれつつ出張:2005/10/09(日) 04:09:01 ID:wQA/3B69
NECvaluestarTZのBIOSセットアップのやり方は、サポートナビゲーター起動させて
「パソコン各部の説明」−「パソコンの機能」−「BIOSのセットアップユーティリティ」
をたどること。それくらいマニュアルに書いてあったぞ!!

それからC'n'Qを有効にしたいのなら、コンパネから電源オプションに逝き、「最小の電源管理」にすること。
それにしても素直にメーカー製PCと最初に言っておれば…マッタク

121 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/10(月) 23:07:36 ID:R9WEm8pE
sage

122 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/11(火) 03:11:15 ID:f7Fxs7zx
hage

123 :メロリンQ:2005/10/11(火) 12:59:49 ID:4dxaCFQD
上でも似たような症状がでているようですが、私にも質問させてください。
2003 秋に水冷マシン買いました。
1)2004年に一度電源を切った後に起動しなくなるようになる。
2)電源ボタンを押すとキーボード周辺のランプがついて消える。
  HDDは最初だけアクセスするが動作してる気配なし。
3)モニターをオンボードの端子につなげると起動可能に。
4)その後も一度完全に電源を切ってしまうと、何度も電源を
ONにすることを繰り返さないと起動しない(成功確率1/30)。
5)ただし、再起動オプションで電源OFF後にすぐに起動する
ようにすれば再起動はする。
6)今現在は、電源ボタンを押すー>電源ボタン長押しでOFF
を繰り返す。たまに起動した場合、5分から10分位で、
前触れもなく電源がOFFになる。

理由があって修理に出せないのですが何か解決方法があれば
是非ご教授ください。

124 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/14(金) 22:13:43 ID:HjHRwEJ4
初心者とバカはサポートに治療させた方がいい。

125 :メロリンQ:2005/10/15(土) 10:00:41 ID:elVeIxt3
>>124
海外勤務中なので気軽にNECに頼めないんですよね。

日本人は幼稚で世界的にもマナーが悪い 
ということを付けて足しておきます。

126 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/15(土) 16:23:24 ID:71ivpoku
>>125

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


127 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/15(土) 23:37:58 ID:ulLN0Q/m
>>123
まさに俺と同じ症状だね。
俺の場合はPC内部の埃が原因だった。

128 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/21(金) 01:40:09 ID:+gvNWXls
>>125
全く最近の若者は

129 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/22(土) 02:19:27 ID:fMEzxdjD
冷水じゃないけどアスロンが選べるパソコンがあるね

130 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/22(土) 03:44:18 ID:8K4E50b3
板違い

131 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/22(土) 13:00:22 ID:K/0D8FCw
>>130
全く最近の馬鹿者は

132 :G:2005/10/22(土) 21:41:00 ID:KiQVnvzd
不思議な故障に出会った。
機種はValuestarG(セレロン)、1ヶ月前に購入。
ネット(Bフレッツ)につなげなくなった。
古いTCP/IPボードをインストールしたら、E-mailとかちゅ〜しゃは復活。
しかし、IEでWEBサイトが見られない。
別PC利用で、ネスケを導入し、ネスケでWEB閲読できるようになった。
故障したのは、オンボードのTCP/IPポート(システム上は生きていることになっている)なんだけど、
IEまでおかしくなるのは理解不能。

133 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/23(日) 19:12:07 ID:XdZWkjUa
最近テレビの映像が映らなくなってしまった。
音は聞こえる。なぜだろうか?
最近ビデオカード買って付け替えたんだけどもしかしてそれが原因?
ビデオカード変えてからパソコン放置すると勝手にスタンバイ状態になったりするし・・・
どうしよう・・・

134 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/23(日) 19:55:41 ID:R18Qjh0l
>133
映像が真っ黒なのは、smartvisionの設定でコントラストが0になっているはず。
俺も同じ目にあって、ここでアドバイスもらった。

135 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/23(日) 22:59:57 ID:XdZWkjUa
>>134
直った!
マジありがとう。
でもなんで勝手にコントラストが0になってたんだろう・・・・
それにスマートビジョンってバーを動かしたときの動作がちょっと鈍い気が

136 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/26(水) 00:14:42 ID:OnNchcc4
WinFast A6600GT TDH 128MB に載せ変えたんだけど
グラボの電力不足メッセージ出ました。
ファンの増設などは行っていません。

>>45さん、その後どうなりましたか?

137 :136:2005/10/26(水) 00:15:42 ID:OnNchcc4
誤爆しました。スマソorz

138 :to:sage:2005/10/26(水) 00:19:20 ID:gqcjuN7E
sage

139 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/28(金) 16:18:00 ID:3fI5+gtL
テレビを録画しながら視聴するとか、2番組同時録画出来るとか
メーカー製PCはそういうのを売りにしてますけど、
こういうのは、4枚プラッタなどのHDDを使って
1枚目は書き込み、2枚目は読み込みという動作をさせることで実現してるんですかね?

もしそうだとしたら、1プラッタ(正確には1プラッタの片面のみ)しかない
HDDでは物理的に無理なんですか?

140 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/09(水) 10:09:43 ID:eE+7vsro
NEC   
valuestar pentiumV  windows me
cpu 800mhz 63mb ram

職場で与えられたんですが、コレ使えますか?
どうですか?

鑑定お願いします。

141 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/10(木) 00:26:06 ID:m5XeTLaF
>>140
OS以外は問題ない

142 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/10(木) 08:19:10 ID:MSdl8mUL
そうなんですか サンクス

63MBってのが気になってましたが、、、

143 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/11(金) 09:47:46 ID:TGlAVUll
使用目的次第だろ。
Officeだけなのか、レンダリングがんがんやるのか。

144 :ジリモモ:2005/11/11(金) 21:11:23 ID:n76HEmtA
今日DVDドライブを買ってそれをインストールした後早速データを焼こうとしたら突然タスクバーぐらいの太さの青い線が出てきました。何回も付けたり消したりして最後にはNECのロゴが出た後黒い画面にカーソルが点滅してるだけでした。

どうしたらいいかアドバイスお願いします。

145 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/12(土) 20:11:40 ID:8cmlz/R+
  ( ゚д゚)      この顔にピンときたら110番か
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


146 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/23(水) 15:47:58 ID:ZzInnm5s
         ?     
        ∧w∧    
   /⌒ヽ (,,゚д゚ ) Σ
   {   (/ι J   ___
   ヽ  (_⌒')')  (三(@
    に二二二)
     _)   r'
    └───`

147 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/07(水) 04:41:08 ID:Nu2xpPAn
東京付近での持ち込み修理はどこでやっているのでしょうか? 
ぐぐってみたのですが、閉鎖したようなことが書いてあります。 
持ち込み修理は出来ないのでしょうか?

148 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/07(水) 08:16:11 ID:T9JJLuIB
>>147 121WERAで「引き取り修理サービス」というのがあり、送料無料で業者が引き取りに来てくれます。
その後サービスセンターで故障原因追及して修理の見積もりを出して貰えます。
修理代が高すぎると思ったら修理キャンセルで受け取ることが可能。
お代は私の時は1600円程度でした。
自宅での受け渡し・受け取りの手間と時間は掛かるけれど、十分安いのではないかと。

149 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/30(金) 18:01:37 ID:oSEfVJPW
見事に本体が壊れたんだけどNEC製のディスプレイを他社のPC本体に代用できますか?

150 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/30(金) 22:30:42 ID:JSRywEuG
TZが欲しくなってオークションで探してみたんですが、
出品者にびびってしまいました・・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f41056887

151 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/31(土) 08:34:54 ID:StYZqXKO
TZではないのですが
本体 VZ700/6
AGP GeForce6600GTの換装
メモリ 512MBx2へ1枚追加
しております。
2・3日前より高負荷時?に音が大きくなり、電源が切れるようになりました
(ダンジョンシージ2を起動している時などです)
フリーズ・再起動でなく、電源が落ちるのです
普通にネットブラウジング等では問題なく、音も大きくなりませんし落ちません

ttp://121ware.com/navigate/direct/info/ex/200401/wcooled/wcooled.html
の図によると水冷ジャケットと銅パイプが異様に高温なようですので
電源ではなく水冷系統の不具合かと思いますが
ドレぐらい修理にかかるでしょうか・・
あまり費用がかさむのであれば、買い替えかと思っています

152 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/03(火) 03:39:20 ID:s0GXC9Su
>>151
http://121ware.com/navigate/support/repair/check/expense/expense.html

電源が切れる(本体)

ハードディスクドライブ \49,350〜¥52,500
マザーボード \50,400〜¥53,550
電源ユニット(デスクトップPC) \33,600〜¥36,750
バッテリー(ノートPC) \23,100〜¥26,250

水冷系だと電源ユニット扱いかなー?
どっちにしろ問い合わせたほうが良いような




153 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/03(火) 13:30:33 ID:L3Kc4J6E
TZにVISTA64ビットインストールは無理だろうな。
結局、64ビットCPUは時期尚早だったな。
TZ使っている人、皆さんはどう思いますか?

NECは、VALUESTAR TZシリーズでの64ビット版Windowsのサポートは
予定していないという。
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20040601/108709/

154 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/03(火) 18:40:08 ID:8WZxDFE+
>>153
64bitOSなんて普及しないから安心しろよっと

155 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/04(水) 11:25:24 ID:70bSE22h
【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part32【AMD】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1127990737/

本スレは↑こっちみたいだから移動しとけよ

終了

156 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/15(日) 22:26:05 ID:fSnwUoa6
>>151
電力不足です。違うベンダーのグラボに変えるか、グラボにつなげる電源コードを変えるか、
余計なUSB機器をつながないとか試してみれ。

157 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/16(月) 20:13:45 ID:IxY2lzR8
>>153
あれ??普通にTZタンにインスコできましたけど??
なんか問題あるのか??

158 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/18(水) 07:52:48 ID:NjxAqXvR
インスト出来ることと、メーカーがサポートするという事は違う、
自己責任で動くならいいじゃないか。

159 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/19(木) 00:28:50 ID:J8haVZEI
>>158
普通のPCに64bit窓を入れると調子が悪かったり、不明なデバイスやらエラーやらトラブルことが多いらしいが
なぜかTZタンは「え?いいの?」っていうくらいスムーズだったお。

160 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)