5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子絶賛】 いつでもドコモダケ 【カワイイDTS】

1 :おまき:2005/11/03(木) 02:26:13 ID:qOcWocG5

NTTドコモは、同社のキャラクター「ドコモダケ」が
登場するデスクトップツール「いつでもドコモダケ」
の配布を開始した。利用は無料。

いつでもドコモダケ
http://desktop.nttdocomo.co.jp/


機能拡張やRSSリーダーのバージョンアップなどを予定。

31 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/05(水) 22:17:04 ID:TrIKqVRP
吹っ飛ばされる末っ子カワイス(*´д`)

32 :まお:2006/04/06(木) 15:49:38 ID:dLHpKUOL
初めまして。
私は、きのうダウンロードしてみました。
私は、携帯も持ってないんだけど意外とドコモダケが可愛くて、ぬいぐるみも
ほしいなあって思っていました。
「ドコモダケ」と検索してみると「いつでもドコモダケ」の紹介がありました。
デスクトップにのせる方法は、意外に簡単でかわいいので、私のパソコンのデスクトップには、
ドコモダケがいます。


33 :まお:2006/04/06(木) 15:53:52 ID:dLHpKUOL
でも、1つ分からないことがあります。
どうしたら天気の絵が出てくるのでしょうか。
晴れマークや、くもりマーク、気温などがドコモダケの
近くに出てくるそうですが、やり方がわかりません。
どうしたらよいのですか、教えてください。

34 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/06(木) 16:05:28 ID:BqailFzL
何時でもいいから、30分〜40分の間に見てごらん。

35 :まお:2006/04/06(木) 20:22:01 ID:dLHpKUOL
そしたら出てるんですか?
あと、10分ほどなので見てみます。
見れたらまた報告します。

36 :まお:2006/04/06(木) 20:38:33 ID:dLHpKUOL
見れました。
ありがとうございます!
でも、なんで30分〜40分なんでろう・・・。
分かりません。
でも、見れて感動です。


37 :まお:2006/04/06(木) 20:39:28 ID:dLHpKUOL
見れました。
ありがとうございます!
でも、なんで30分〜40分なんでろう・・・。
分かりません。
でも、見れて感動です。


38 :まお:2006/04/06(木) 20:45:23 ID:dLHpKUOL
すいません。2回も書いてしまいました。

でも、ドコモダケをクリックすると天気の絵が消えるんですけど・・・。
これは、しょうがないんですかね?

39 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/07(金) 00:47:52 ID:2lGDnJSY
ヤフオクで新品のNECノートの純正バッテリー・ACアダプタ安いよ
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a1%f9%bf%b7%c9%ca%a1%a6%bd%e3%c0%b5&cat=23336&auccat=23336&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=0



40 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/07(金) 13:51:55 ID:WBj02SmF
>>38
消えるのは、しょうがないですね。
00分にも少し動きますよ。

41 :まお:2006/04/08(土) 09:25:26 ID:jWstWKyC
00分にも少し動きますよって、どういうこと?
00分って、12時のこと?

あと、夜にパソコンをするとこんばんはって
ドコモダケが書いてくれたことがあるんですけど
1回だけしか書いてくれなくて、どうしたら書いてくれるんですかね?


42 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/08(土) 11:05:35 ID:ayKNuK9c
アルシェールからドコモダケバイブ発売ってほんと?

43 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/09(日) 00:05:25 ID:9bFsMUUi
>>41
デスクトップ上のドコモダケにアクションがあるのは以下の条件と思われます。
経験則ですので他にあったらすみません。
1.ドコモからのお知らせがあるとき
  →左手に箱を持っています。クリックすると情報が表示されます。
2.毎時00分丁度になったとき、約5秒間
  →カサが回転して、微妙にジャンプします。
3.毎時30分〜40分の間の天気情報

またショウガクドコモダケが文字を書くのはランダムです。
連続で書くこともあれば数日書かないこともあります。
「おはよう」「こんにちは」「こんばんは」の3種は確認しています。

44 :まお:2006/04/09(日) 08:32:32 ID:1ZgzpMvt
へえ。
知らなかった。
そんなに知ってるって事は・・・・。
いつでもドコモダケは、いつからやってるの?

45 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/10(月) 08:48:22 ID:bP/NkCN7
>>44
>いつからやってるの?

私は今年2月から。会社のデスクトップに入れてるので一日中眺めてますw
また、いつでもドコモダケがドコモから配布開始されたのは昨年11月みたいです。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/26371.html

46 :まお:2006/04/10(月) 13:07:11 ID:wXgdKokY
私は、4月5日からです。


47 :まお:2006/04/10(月) 18:00:56 ID:wXgdKokY
メールはできないんですかね?


48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/10(月) 18:46:44 ID:bP/NkCN7
メール機能は無いと思います。

49 :まお:2006/04/11(火) 16:46:14 ID:AoQtk+0u
でも、メッセンジャーという機能がありますけど・・・。

50 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/11(火) 17:32:01 ID:JlykFmOM
メッセンジャーもローカルLAN内だけの機能だよね?
どういう人が使うんだ。

51 :まお:2006/04/15(土) 12:43:36 ID:G5t5namV
よく分かりませんね。

52 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/16(日) 18:17:16 ID:v87wpPSB
会社内でドコモダケ使ってるコモユーザー同士で、こっそり連帯感を増そうっていうコンセプト

(・∀・)『おっ。おまえもFOMAか』

53 :まお:2006/04/19(水) 16:44:50 ID:vWlb0tDC
だれか、メッセンジャーしよ。

54 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/19(水) 17:20:25 ID:rM0WQWtt
ドコモダケのメッセンジャーは同一LAN上でしか使えないよ。
つまり大学とか会社毎でしか使えない。

MSNメッセンジャーとかでならいいよw

55 :まお:2006/04/21(金) 17:42:10 ID:jJJ67/38
そうなんだ。

56 :まお:2006/04/24(月) 17:50:23 ID:T/2WAN+G
いつでもどこもだけってさあ、いつまで使えるのかね。

57 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/24(月) 19:06:31 ID:7AFVdDqX
いつまでもどこもだけ

58 :まお:2006/04/25(火) 17:57:05 ID:MkRNCsZM
54のだけど、わたしもいいよ。

59 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/04/25(火) 21:52:43 ID:01u2/Qwx
>>58
54だから一応、書いとく

ddmesse72v@yahoo.co.jp
ここにメッセの種類とIDをMail下さい。
折り返し連絡します。

60 :まお:2006/04/26(水) 13:50:13 ID:EkLfDixD
よく分からない。

61 :まお:2006/04/30(日) 14:30:27 ID:Wq7fPjhN
そのアドレスみたいなのをどうすればいいの?


62 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/02(火) 20:40:49 ID:bk8h3a+X
>>61
何がしたいのかよくわかんないけど、ドコモダケのメッセンジャーと
MSNとかヤフーのメッセンジャーとは種類や用途が違うよ。

例えばWindowsメッセンジャーなら最初からWindowsに入ってるし、
ヤフーメッセンジャーは↓こんな感じ。
http://messenger.yahoo.co.jp/index.html

ただ、知らない他人と話すのは危険が付きまとうから気をつけなよ。


関係ないんだけど、スクリーンセーバーをショウガクドコモダケの
だけに出来ないものかね。
広告は出ないように出来たけど、モバイル時にフルパワーでCPU
回るSS使いたくないんで。
(じゃあSSから外せってのはなしで)

63 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/07(日) 12:59:26 ID:KZcKf6Qk
ドコモダケより加藤あいの壁紙ほしい

64 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/14(日) 08:32:54 ID:aHnBKofY
いつのまにかスクリーンセーバーに
釣りのやつが追加されてた

65 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/14(日) 23:18:18 ID:J0DcvRGR
月初めに、自動的に追加されるみたいよ。

66 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/15(月) 15:38:59 ID:PbhjNDlN
焼き芋おみくじ編
遠くまで凧揚げ編
釣り編
の三つがセイバーに入ってるが、ひと月以上動かしてない場合、
間のセイバーはもらえないのか?


67 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/16(火) 00:09:24 ID:TcIqH1Ij
来ないと思うよ

68 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/16(火) 21:03:30 ID:fFW7+d+j
スレタイのDTSってなんだい?

69 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/05/31(水) 06:28:14 ID:1ebfDc5j
>>68
デスクトップスーパースター

70 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/11(日) 20:45:06 ID:zoMEvLNM
ドコモダケ使えなくなってる・・・

71 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/08/30(水) 13:26:17 ID:6pT44q6Q
フォークダンスドコモダケ使ってる?


72 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/08/30(水) 17:46:03 ID:3jHB9aH4
最近の話なんだけど、赤西仁が、テレビの
本番練習をしている時に、客席に居た女の子。
たぶん、彼女かな?その小にいきなり、キスをしたの。
だんだんあつくなってって、30秒くらい舌をかみあわせてた
。。。あたしは、ショックです。
すると、とつぜん仁くんは、そのこのアソコをもんで
練習をストップしました。
その時の映像が証拠にあります。
これは、テレビに流さないように、仁くんの事務所が、なんと!5000万払って、解決したそうです。
これを、5箇所に貼ってください。すると、
映像がみれちゃいます。
5箇所に貼り付けなかったら、10日以内に、死にます
http://yamap.erina.20050927-hgazou/証拠ムービー 



73 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/11/12(日) 01:39:14 ID:3jq3wToa
ドコモダケはどこで売ってるの?

74 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/11/19(日) 08:45:07 ID:lWeU5rML
みかかは、変なきのこでユーザー数純減
あうは、芸能人起用でユーザー数純増
禿Telは、詐欺まがいの商法でユーザー数純減

75 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/11/26(日) 05:40:44 ID:ZVWTB4C3
別バージョンのSSほすい・・・

76 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 07:51:25 ID:nxYpdEyb
新CMkt−−−−−−−−−−−−

77 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 18:50:13 ID:SGAPEWbR
なんで女ってキノコが好きなのかな
遺伝子に刻まれてるのか?

78 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 00:31:08 ID:swbBcOTX
>>77
おちんちんに似ているからじゃないのか?


79 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 17:04:49 ID:kMnkJ6Co
これだから焼酎は・・・

80 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 14:53:35 ID:1XZaNpW2
俺のキノコの方が
100倍かわいい orz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)