5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップに天気予報は必要か?

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/17(土) 21:57:20 ID:PWvFHTIg
いらねーよ

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/17(土) 21:59:13 ID:sLsxALrZ
2

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/17(土) 22:07:55 ID:WEblFgXV
gooをホームページで侍その他いらずってのは定説だよ

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/17(土) 22:22:20 ID:HmlMWuS7
ヒキコモリどもにはいらねーだろうな

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/17(土) 22:50:38 ID:d+jKIpZ7
個人的にはテレビ欄のほうがいらない気がする

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 00:42:12 ID:s7TJTgVk
便利そうに見える


だけ

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 01:26:03 ID:27uI+bDA
いるよ
必要ないけどあるとうれしい高い置物みたいなもんだ

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 02:01:49 ID:5DWp/HkE
ブラウザ起動しっ放しだからデスクトップなんて見ない→無意味

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 10:14:56 ID:1PwQs1yx
必要だと思ってる人だっているだろ。
人それぞれ考え方が違うことくらい理解しろ。

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 12:20:31 ID:bP7nvWDr
必要ないと思ってる人だっているだろ。
人それぞれ考え方が違うことくらい理解しろ。

11 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 15:01:56 ID:Tsm5jrLG
どっちにしても、スレ立てること自体無意味

12 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 17:23:19 ID:s7TJTgVk
どうどう、ひきこもりども。外に出てやれ。

13 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/18(日) 22:34:15 ID:dZaKiT+w
(゚听)イラネ
せいぜい通知領域に表示で充分だろ

14 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/12/19(月) 12:26:01 ID:RFBzQvZj
辞書とテレビ欄は便利だぞ
すぐ見れる場所に置いておけばだけど

15 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/23(月) 02:38:15 ID:Wm7PKvAU
要らないな

16 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/29(日) 12:06:58 ID:f+FYdIlc
農作業従事者や土木作業員には必需品

17 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/01/31(火) 14:40:01 ID:kwS0M1/a
なんでみんなWinampとかの音楽系が常に起動してるのか不思議だ
そんなにPC使いながら音楽聞くか?

18 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/01(水) 00:24:54 ID:snddxLBG
>>17

やり方と詳細きぼんぬ

漏れは普通にアルバムとかを繰り返しで流してるから便利になれば助かる。
BGMなら、サウンドステーションとかが便利だが・・

station.music.yahoo.co.jp/

19 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/01(水) 01:11:03 ID:ZloVWcgX
TigerからOS標準でWidgetが付いたけど普段まったく使ってないな。
完璧に存在忘れてたw

20 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/03(金) 23:09:26 ID:gvLJdZdC
>>14
どっちもFirefoxですぐ表示できるから微妙

>>17
ネットラジオ垂れ流し、DJMIX集めまくり。

21 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/04(土) 12:21:39 ID:8npbRQ2L
天気予報はブラウザのトップページにしてるからそっちをたちあげればオケだな
テレビ番組はあると便利なのでTclockに組み込んでマウスを当てればべろと出てくるようにしてる

22 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/04(土) 16:40:40 ID:d9sakCt2
パジャマって必要か?

23 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/05(日) 21:18:29 ID:15H66Qy2
sidebarにもうちょっと気の利いたskinがあればなぁ

24 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/08(水) 17:06:11 ID:n9v7VYDx
最近の缶ジュースはプルタブが外れないから
鉄の爪ごっこができないよね

25 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/19(日) 16:08:04 ID:aDEx3crK
デスクトップに天気予報とかって
モニター2台以上 もしくは、とても大きいモニター 使っている人間だけやってるんだと思ってた。

26 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/05(月) 18:50:45 ID:E6yX8TpS
いいデスクトップ天気予報教えてくれ

27 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/05(月) 20:23:42 ID:z0PeaZWR
毎日出かけるから着るものの参考に天気、気温は重要

北国寒いから…

28 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/07(水) 21:39:27 ID:U9yBf6v2
引きこもりがデスクトップに天気予報表示させてるのは腹立つな

29 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/08(木) 08:50:03 ID:Mqo6fkKG
洗濯物とかあるだろうが…。
    ∧∧
   (  ,,)
   /  |
 〜(__)


30 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/08(木) 09:29:24 ID:wR/YZzii
天気予報やTV欄を表示させてない奴はカス

31 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/08(木) 11:51:39 ID:rwhzMw7/
どうしても雨を降らせたいWeather.com・・・・どんな予報してるんだ・・・○| ̄|_

32 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/09(金) 02:57:04 ID:TxffnzLl
天気予報もそうだけど、CPU使用率とかもいらねえよな。

33 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/09(金) 05:21:36 ID:wUDDFrwo
TV欄は新聞で天気予報はテレビかラジオが一番よいですハイ。
何でもPCで済まそうとしてる香具師って他にすることが無いんじゃないですか?



34 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/10(土) 13:14:25 ID:47zWOL/X
必要!

35 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/10(土) 15:26:50 ID:jq1+UjJc
デュアルコアCPUでそれなりにメモリ積んでれば音楽とか常に流してるのが当たり前なんだろうなあ

36 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/11(日) 01:56:01 ID:7D+g8Jm0
通報しますた


37 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/11(日) 09:28:30 ID:ZH0MWQ63
>>35
一人で優雅に妄想に浸ってんじゃねーよ
キモすぎるぜワレ

38 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/15(木) 22:15:44 ID:wtl1Ue0H
tclockに天気予報のvbsをつっこんでる
常にデスクトップにある必要はないが時々ちらっと見てみたくなることがあるので

39 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/15(木) 23:42:30 ID:YksqI7uR
正直、天気予報はデスクトップの装飾としか思えない。
もちろん俺は使ってないが。
デスクトップは複数のウィンドウを常時並べてるから壁紙すら隠れてしまうのが現状だし。
タスクバー程度、あるいはシステムトレイに収まるくらいのサイズなら置きようもあるが。
まぁ結局は人それぞれなんだろうけどね。

40 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/06/20(火) 20:51:45 ID:avr8MlnV
このスレ禿ワラタwwww

■□■□■児玉清風に天気予報してみるスレ■□■□■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1150192282/l50


41 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/07/11(火) 21:35:07 ID:rSkW8HPE
ほとんどテレビみないから天気予報は必要。
同じ理由でテレビ番組表も。
ないとたまに見たいテレビの特番入ったときに見逃すから

42 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/08/03(木) 07:29:02 ID:nttwDsbW
>>1
お前もいらねーよ

43 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/10/06(金) 02:06:45 ID:7FXlPBoV
ゴルフ、バイク、チャリ通勤には必須です
朝飯食いながらネットでニュース見るんですが
その前にチラッと見るだけですむので重宝してます

以上です

44 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/11/18(土) 14:52:39 ID:G46HxmEM
新聞とってないし朝のニュースとかの時間に起きない
一人暮らしの大学生には侍の天気とテレビはマジ役に立つ

45 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/11/18(土) 16:32:59 ID:CjVnWz2b
>>44
だと思っていたが
講義が週に2〜3回しかなくてほとんど引きこり状態な俺には必要ないと悟った。
侍も地味に重いからやめた。
いまはYsシャドウとStylerとTclockしかつかってない。

46 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/16(土) 07:44:43 ID:jMqIYK/7
>>41
全く同じだ
Tclockのポップアップで十分
それにマターリを併用すればテレビつけてなくても世間の流れは分かる

47 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/16(土) 17:22:23 ID:q0YWoTRi
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/319.html

気象庁ほむぺ。東京。
ヤフーとか各種天気予報のサイトは更新が遅いし更新回数が少ない。
やはりここがベスト。

48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/16(土) 19:41:00 ID:58P5Tt7D
殆どウィンドウ開きっぱなしでデスクトップ自体見る機会が少ないから(゚听)イラネ
カレンダーだけはあるけど

49 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 12:38:20 ID:nH7bNVI2
単純だけど操作に迷うこともない。結構好き。
 http://www.kami.yuubinkyoku.com/desktoptool/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)