5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古品のキズ何処まで許せる?!】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 00:40:58 ID:iJbQKEGR
★いざ購入して、後々こまいキズが多く現実逃避してるヤシはオレだけじゃないだろ!!



2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 01:14:26 ID:rjOMm2Tn
死ねばいいと思う

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 03:05:25 ID:IWMRDKB9
>>1
>>2

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 03:14:11 ID:oChaQv/O
乳首にピアスまでかな。
アナルまで開発されてる場合は別れる。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 03:25:29 ID:fnFh9p5U
動けばおk

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 04:39:48 ID:J4t3AwCL
完動品ならおk

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 12:27:53 ID:r/nkt8S9
キズとか汚れとか、ある時期を境にどうでも良くなるよマジで


8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 12:59:10 ID:8gDoWFT7
でも
劣化したコンデンサのアウトプットノイズとか
つまみ・鍵盤のへたりは勘弁だなー

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 13:25:43 ID:6WktRndU
音や操作性に関係ない部分のキズだったらぜんぜん気にしない。
むしろそれが原因で値引きされてるならば万々歳だね。


10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 19:32:01 ID:3J1UZ0Ah
>>1

ノークレーム・ノーリターンでおながいします。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 02:08:28 ID:hxME68Lj
オクで画像以上にキズがあって禿げ禿げの音源使ってますが何か…?!



12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 09:53:00 ID:wjz4SXp8
中古品はヤニ臭いからヤダ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 13:10:23 ID:hOAwDP1d
オク画像と違ってたり、超美品と書いていながら傷だらけだとがっかり。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 18:21:44 ID:hxME68Lj
あるよなぁ〜画像見て実物見てがっかり…。
音源やら使ってるうちに気にならなくはなるのも確かだ。



15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/08(木) 20:02:33 ID:U2+QQqm0
大阪の某店が扱っている中古品は、相当キテるって本当ですか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/09(金) 01:53:47 ID:nxfZ9rxL
ネタ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/10(土) 17:31:36 ID:P2/EyLWv
いや、マークスだったら本当です

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 14:32:40 ID:KFxLFmni
マークスage

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 22:16:42 ID:KFxLFmni
せっかく買った2080、よ〜く見たらやたらキズが多い…
もまいら、完動品ならキズきにしない?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 04:05:31 ID:XnB3B3iT
よっぽど酷くなければね

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 04:13:48 ID:Rq7fSxnN
音源のディスプレイに擦りキズ多くても見るに問題無ければおk?

JV2080

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 01:13:28 ID:bHrPhe93
保証w



23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 01:18:43 ID:fXhN7uPn
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34707771
どうよ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 01:54:30 ID:rhyIv48Q
どうやったら鍵盤を折ることが出来るんだ
落としてたら内部の方がやばくねえか

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 04:09:35 ID:bHrPhe93
すげーっ、鍵盤の折れ方してる…。
同一機の美品も出てたな。
音源も極端なキズが付いてるやつの使い方を見てみたいもんだw



26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 04:16:57 ID:tpx0qDMm
マイクスタンドひねって鍵盤の上にマイク落としたぐらいの衝撃で折れる

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 14:56:31 ID:bHrPhe93
ホント、有り得ない…。
機種が機種なだけに…。


28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 16:51:15 ID:fXhN7uPn
即決98,000て
本社に修理に出せるかどうか解らんが、なんか修理費込めたら美品より高く付いたりしそうな

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 21:45:39 ID:bHrPhe93
全く、出品者何考えてんだか…。
中々出回ってない機種だけに、明らかにオクの落とし穴だなw



30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/17(土) 05:00:27 ID:w/5sHzyM
中古通販、いつも画像見て即購入してウチに届いて開けると「あ〜っ、デジカメで撮って、うぷされてると綺麗に見えるもんだなぁ…。」と思うのはヲレだけじゃないだろwage



31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/17(土) 16:02:19 ID:w/5sHzyM
中間test

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 06:28:07 ID:rRyKJ52m
シンクボックスとかなら動けば箱取れて基盤だけになっちゃってもいいけど
鍵盤系はステージで人目につくから傷はイヤだなぁ。
ノードリードとかは外見含めてあの値段って感じがするし

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 06:33:05 ID:ouO1anj+
確かに、まだRolandやらの2U音源モノならキズだらけでも完動品で値段安けりゃ買いなんだが、ライブに使うシンセや特にマスターで使うなら新品で買いたいよなぁ。


34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 18:34:42 ID:OlOIguHO
傷だらけのコンボオルガンとかどう?


35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 18:58:41 ID:ouO1anj+
微妙なとこ突いてくるなぁw
オルガンはキース・エマーソンの様に、反対向きからバッハ弾いたり、乗ったり日本刀突き刺したりするからおK



36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 13:36:37 ID:ts/PjfmX
>>23

401 :ギコ踏んじゃった [sage] :2006/06/06(火) 13:08:03 ID:hK+bgB9h
novationのsuper nova2の鍵盤が破損したんだけどこれってもう修理不可かな
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1137766145/401

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/20(火) 21:08:20 ID:ms36o0m2
…分かる人居る?!
age

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 02:48:28 ID:L9G77oV+
液晶パネルとかノブ・ボタン、鍵盤の動作が問題なければ製品ロゴが剥がれかけてたって構わない。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 05:53:06 ID:XGeALol4
音源も鍵盤も、完動品ならキズ・汚れ・ヘコミ気にしないage

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 16:50:33 ID:IW96JBHe
基本的には気にしないけど

数回使用綺麗です。
と説明に書かれていて傷があるとむかつく
そうゆう出品者は評価しないことにしている。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 09:08:24 ID:HuXFK76x
下がり過ぎのage

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 22:56:32 ID:t25HUa5m
キズは許せてもたばこの匂いが許せない場合がある

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 23:57:47 ID:d5V6pTSe
新しいオーナーが童貞なのが許せない、そんな機材のキモチ

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 13:20:04 ID:Z88A+HDl
俺も完動品ならキズ酷くてもまぁ許せるけど、煙草の臭いする中古は嫌だ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 09:05:50 ID:4wU2Sz0i
街中でタバコが煙たいところに遭遇しても我慢できるし
それほど不快にはならないんだけど
タバコ臭い中古の前のオーナーは心底憎いよ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/07(金) 16:30:06 ID:Cv9ZJNF6
しばらくしたらとれるでしょ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 19:01:35 ID:yvTQ7PV2
ただヤニでツマミやフェーダーがいかんようになるのは
なんだかなあ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 01:24:54 ID:aSj3xvM9
【2U音源】オクで微妙な画像見て落として、現物見てキズやヨゴレが更に酷くてショック!!

まぁ〜確かに完動品だが…



49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 01:31:43 ID:28aOofOv
タバコの匂い着いてたの,店では大丈夫だと思っていたんだが,家に持って帰ってorz

一週間で売った

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 05:39:35 ID:bpW2PSqs
そんなにタバコ臭い中古品てあるんだ
確かに傷はいいけど臭いのはヤだな


51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 11:15:06 ID:28aOofOv
>>50
タバコの匂いとかは,ちゃんと注意書きされてるから,買うときにわかるよ.
そんなに気にならないかな,って勝手に勘違いした私が悪いだけだし.

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 14:27:11 ID:3Wyzenll
結構あるよタバコ臭いの。
コンプとかアナログエフェクター系ならヤニで内部回路まで浸食されてるから要注意だぜ。
あとHDとかMOとかの周辺機器はヤニ臭いともうどうにもならん。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 15:10:47 ID:7mm+SBa3
シンセ自体が完動なら傷が酷くてもいいが、臭いで即死決定w



54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 04:33:21 ID:5/B5mr65
オクやら通販で中古音源これは酷いって話あるかい?!
最近購入した中古jv880は最強キズヤニ臭だと自負してるw

…最初はちょっと泣けたが完動品。



55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 05:02:05 ID:lTEoxIxL
神経質な人はソフトシンセにすればキズとは無縁w

ダメ?!



56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 18:38:21 ID:dJP8bf4y
>>55
ディスクに傷

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 05:59:26 ID:nCjopSpK
ヤニくさいのはやだけど、ピカピカの機材とかの方がやだけどなー。
特にローズとかハモンドとかピカピカの方が嘘くさい。
靴もオニュ−はキレイすぎて履くのはずかしいくらいだ。
とっとと汚す。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 07:13:11 ID:Rj1TSNnl
過疎age



59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 12:58:32 ID:KE6PSAX6
ヤニは接点とかに明らかに悪影響与えるからな。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 15:38:18 ID:Rj1TSNnl
価値観の違いだろうけど、機材ある部屋で煙草吸うのってイクナイと思う!!

…勿論機能的にも問題だろうし、臭いも…。

(`ε´)



61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 15:37:16 ID:dgs112rr
DTMやりながら煙草吸うの辞めて下さい。

シンセが臭くなりますから…。



62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:09:10 ID:wnlTy+JP
久々に来たage!!

知り合いから聞いた話、ラック音源の傷さはマークスが一番多いらしいw



63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:40:11 ID:QnCNGmN1
DTMやってる奴なんかキモいの多いから、中古ダメ絶対。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 00:21:51 ID:lx13uNHM
あんま中古ないよね?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 00:25:33 ID:OlKsnZKD
>>63
はいはい自分だけは例外

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 10:09:21 ID:N/mwAzZM
タバコの匂いって外とか店頭だとあんまり気にならないけど
家帰ってくると気になるみたいね…
俺は喫煙者なのでそこは確認してから売る様にするよ。基本売らないけど。


67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 12:42:28 ID:I5hF9zOY
そういうひとのはだいたい問題ないんだよな。
いままでで一番すごかったのは、匂いは言うまでもなく、
濡れ雑巾で拭い取ると色ばかりか「高さ」が変わった奴があった。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 23:36:57 ID:u3Z0ZpQv
うp

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 01:58:40 ID:TxZFBNKx
どんだけニコチン塗れば高さが変わるんだ?

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 07:03:13 ID:CFV7DCOZ
嘘だろ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 13:57:29 ID:CSJ9SBE0
煤だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)