5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクノ】反復音楽の楽曲分析【クラブ系】

1 :椎茸サンプリングズ@48kHz:2006/06/28(水) 05:02:55 ID:kYU8ctFg
スネアが4小節に一回パターンが変わるとか
30小節目からパッドが入るとか…
やっぱ分析とかしたら作るのにも役に立ちますか?
それとも自分の感性を信じるんだみたいなのの方がいいの?・ω・`)

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 05:08:27 ID:BMeQ0ak0
早朝糞スレ2ゲット

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 05:32:51 ID:9laxIo9c
一瞬ライヒとかその辺りが狙いのスレかと思って騙された。

4 :椎茸サンプリングズ@48kHz:2006/06/28(水) 05:39:41 ID:kYU8ctFg
そう思われたら困るからテクノとかクラブ系って書いたんです(>_<)
でもライヒとかも興味あるしミニマル・ミュージック―その展開と思考
買おうかなぁなんて思ってるとこなの

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 05:43:46 ID:9laxIo9c
まぁ需要は有るだろうからガンバレ。
オレも色々考えた事ある。
敢えてフォーマット的にテンプレート的に形式的にカタにはめといて、その上でやるのもアリだとは思う。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 09:33:12 ID:bIyiRarG
結局は好みなんで
本に頼らず自分で理論化するのが一番だとおも

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 14:53:42 ID:7xnlEUl4
展開の作り方は、クラシック方面の楽式の勉強でもするといい。
今時の楽曲も、構造は古い曲とたいして変わらないから。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/04(火) 13:28:13 ID:Tid/dPqR
ミニマル音楽の各パートのループをポリリズムの関係になるように
組むと面白い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)