5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう毎日毎日autotune作業疲れた・・・

1 : :2006/07/09(日) 16:29:28 ID:xQcQC9Q+
誰だよ!!!こんな下手糞な声優に歌を歌わせた奴は!!
腐ってやがる・・・しかも2曲3時間レコーディングだと?
さらに翌日トラックダウンって・・・どんなスケジュールだよ?

はあ・・この業界やめたい。。。。orz

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 16:37:09 ID:cge1N+Qd
底辺のクズにはお似合いの仕事だと思うけど…
辞めたければ辞めれば?


3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 16:51:48 ID:YHTbI/9b
社会のゴミ掃除役なんだからしょうがないだろ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 16:58:06 ID:ew33kgFM
オートクチュール?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 20:09:17 ID:Tmt3VKQS
ナレーション録りの俺は勝ち組。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 20:27:26 ID:Ozp2i7P7
>>5
TCEだけで済むからなw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 20:59:28 ID:3gdbgi5x
脳内録音乙

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 17:05:23 ID:uXYrb5ZW
2曲3時間,,,
それ歌う人も大変だ。
あせって歌うだけで歌がへたれになりそうだ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 17:27:10 ID:+WaMeNeS
>>1の様なのが頑張ってもどうしようも無かったからこそ地鶏の長男が産まれたんだろうな…

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 18:29:48 ID:hLlzXkyl
場合によっては、断る事も必要だね。予想外な依頼なら
断った事によりそこの仕事が無くなっても、多分、
その依頼者は、別の所でも、数回で断られる事に
なるだろうから。

 安請け合いして、不評を買ってしまい、ネットで悪口でも
書かれると、反ってまずい事になる、というか、なりかけた
事がある。
 その人らは、音源をネットで発表していたのだけれど、
その楽曲のレベルでは、依頼しても格段に良くなる筈はなく、
限界である事は誰が聞いても明らかだったので、大丈夫だったが。
半年でそのサイトは消えていた。アクセス解析で判ったんだが、
そこのサイトからやってきた人が依頼をくれた事もあった。
この程度の曲でも、処理してくれるのなら大丈夫だろう、と
思ったのかもしれない。不幸中の幸いだったのかな。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 19:30:58 ID:cLCJoGtT
みっくるんるん、や、まきまきむくむく、みたいな歌ならAUTO TUNEいらんのになあ・・・。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 20:33:40 ID:3e9uEz/7
場合によっては、断る事も必要だね。予想外な依頼なら
断った事によりそこの仕事が無くなっても、多分、
その依頼者は、別の所でも、数回で断られる事に
なるだろうから。

 安請け合いして、不評を買ってしまい、ネットで悪口でも
書かれると、反ってまずい事になる、というか、なりかけた
事がある。
 その人らは、音源をネットで発表していたのだけれど、
その楽曲のレベルでは、依頼しても格段に良くなる筈はなく、
限界である事は誰が聞いても明らかだったので、大丈夫だったが。
半年でそのサイトは消えていた。アクセス解析で判ったんだが、
そこのサイトからやってきた人が依頼をくれた事もあった。
この程度の曲でも、処理してくれるのなら大丈夫だろう、と
思ったのかもしれない。不幸中の幸いだったのかな。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 23:31:53 ID:EFzXmHRo
下手は加工しても無駄って突き放したほうが良い気ガス。
オートチューン使わないと終わってる時点で何やっても無駄な気が。
見た目似てても、うんこがカレーにはならんでしょ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 23:47:04 ID:iT6P5+7N
>>13
でも、そのウンコをカレーだと思って食うヤツがあまりにも多いもんで、
カレーっぽく仕上げる仕事が後を絶たないんだろ?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 02:18:25 ID:kkxF39PF
結局は割り切ったモン勝ちか…。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 11:36:51 ID:NUaKymW4
素朴な疑問だが、歌の上手い人って、一曲歌ったとして一音も外さないのかな?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 12:03:22 ID:sRJTAXIy
セント単位で絶対外す。機械じゃないし。
それが味な人もいるし。
上手いということとはまた別の話。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 12:19:21 ID:NUaKymW4
外しても下手じゃないと。
サンクス。

つか、直に聴いてると気にならないが、
録ったモノを聴くと妙に外した部分が分かる気がしね?
RECの不思議。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 12:23:09 ID:NUaKymW4
ていうか、セント単位だったらそら味で済むわな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 12:31:37 ID:sRJTAXIy
>>18
曲の全体じゃなく、部分部分をしらみつぶしに聞いてたら、そら外したのが気になる。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 12:33:21 ID:NUaKymW4
>>20
いや、聞き方は同じに流して聴いてるんだが、
録音したモノで聴くと妙に外した部分が浮き立つというか。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 14:14:39 ID:36knKiq6
安倍麻美?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 14:17:42 ID:wUkk6GTR
音程外した外してないっていう技術者の価値観で見ると、音楽が分からなくなる時がある。
ついついノイズは最小で、音像キチンと出てて、音程もそろえて・・・ってやりたくなるけど。

昔の音源とか聞くとノイズも多いし、音像がボケてたり、音程よれよれだったりするけど、
やっぱり良いものは良い。

あんまり潔癖症になるのは良くないな〜と思う。
音外さないけど窮屈で硬くて全然心に響かない声出す人もいるしねぇ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 14:27:03 ID:he/OXjcI
もう毎日毎日youtube閲覧疲れた・・・

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 18:56:32 ID:W+UogIJu
もう毎日毎日wikipedia閲覧疲れた・・・

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 19:25:47 ID:5IxbXEI8
>>1
その声優誰?
イニシャルプリーズw

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 19:27:29 ID:5IxbXEI8
>>16
気持ちいいくらいではずす、と言う感じ。


28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 19:32:59 ID:oK8S2dqW
>>26
銀河万丈

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 19:44:10 ID:ALQ/ci2i
変にビターッと揃ってると逆に気持ち悪い

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 19:57:54 ID:T7M5C5iF
youヤメチャイナヨ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 21:01:00 ID:NUaKymW4
>>22
中島美嘉?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 21:03:38 ID:IXR7aGyX
仕事あるだけいいじゃんよ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 23:25:19 ID:e1XuC2pM
銭もらえるんだからいいじゃんよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 21:08:59 ID:att29kBV
>>1

当日トラックダウン、仮マスタリングまでやらされないだけマシ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 15:53:27 ID:zjPLIfLZ
アマチュア向けの貧乏スタジオだと一日7〜8曲録り、翌日一気に落としだったりしますよ
autotune?使うどころかインストールすらしてなかったりね
下手すりゃADATだったりね

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 22:14:25 ID:EbciRJBE
ちょっとピッチさげるために、リール押さえたりするよねえ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 10:45:28 ID:yIcWjus4
>>36
今時それは金持ちスタジオじゃないか?

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 17:28:51 ID:4/rTHokX
>26
脳内だからあんまりいじっちゃ可哀想

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 01:26:13 ID:8lgivhMC
銀河版ジュオ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 05:12:19 ID:c4STJ3Nz
>>16-18
たとえばチェロのカザルスなんかは実はそんなに正確じゃない。
これはわりと基本だが、コードの変わり目の半音は思い切って狭く取ったりするので音楽的に聴こえる。
Aikoなんかは下手に音大行ってしまったせいかそういう要素がまったくなくて、
べたーっと平均率に張り付けようとするので気持ち悪い。AutoTune使いまくりに聴こえる。
(本当に使いまくりなのかもしれないが)

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 21:43:51 ID:ITItFh8z
Aikoってあのaiko?
音大行ったことないから知らんけど、ピタゴラス律くらい勉強しないのかな?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/18(金) 17:03:51 ID:vzwd0651
楽理の専攻ならするかもね

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/21(月) 16:35:02 ID:B0qwtnHn
アイコってカブトムシがどうたらって曲歌ってた人?
音大出なのか。なんとなく専門学校臭を感じていたのだが意外だ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/21(月) 18:19:51 ID:fcxBTkYi
某音大の2年制のポピュラーボーカルコース。まあ専門みたいなもんだ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 13:04:59 ID:TJZzl/iN
>>31
川嶋あい?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 22:55:54 ID:lZXOLEG6
あげ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 22:57:24 ID:7FHoKDXs
>>1
えっ?そのくらい普通だと思うんだけど・・・・

48 :&rlo;(^ω^)(^ω^)(^ω^):2006/09/17(日) 02:06:58 ID:RllLEBlG
&rlo;>>1
よれ張頑ろだ事仕

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 12:45:09 ID:WQV/0iX7
tset

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 06:17:51 ID:GPrzYe5V
DP付属の奴の方が楽だよ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 17:29:06 ID:hUaZTSQB
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 17:33:48 ID:vFLFSEZ8
>>51
保守乙

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 18:03:30 ID:BcDFUxX3
>>51
保守乙♪

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 20:55:04 ID:7IBxg7Dd
そして緩慢な死へ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 04:03:14 ID:rbMa9wdI
Melodyne使った方が幸せになれるよ。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 18:41:37 ID:w6jzMS+h
いつもごめんなさい

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 17:19:44 ID:kS50muAP
ボーカリスト降臨ですか?
そう思うとちょっと萌え

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 04:03:33 ID:wNIfOeaG
56は中居君です

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)