5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VシネのBGMってなんであんなしょぼいの

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 12:53:29 ID:4X/MsDdw
おまえらなんとかしろ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 12:54:53 ID:wu8ofyAw
QY100のみで作ってるから仕方ない

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 13:44:43 ID:RNdpMjRw
予算の関係では?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 15:36:06 ID:+1DnAtHg
逆に壮大だったら嫌だろ?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 16:15:35 ID:aSj3xvM9
予算も闇金w



6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 18:32:01 ID:diSNhtqp
>>4で終了だな、このスレw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 00:15:59 ID:pJRIumVl
スーパーの食品売り場でかかってるBGMみたいだよね

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 07:05:41 ID:6jwVb+f6
洋モノみたい

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 09:33:04 ID:ToKRazb5
北野武監督BROTHERは久石

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 12:26:52 ID:EMvnIKWU
>7

イーノに準えて「MusicForSuperMarket」ってのを作って三田行きもするこのごろ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/12(水) 03:45:01 ID:rLbfh9lH
さかなさかなさかな〜

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/12(水) 09:46:40 ID:SHXhNVlC
>>10 コアなトコついてくるねー

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/12(水) 10:43:58 ID:mL9GfV1e
めちゃくちゃ買う気失せそうなのができそうだな

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/13(木) 15:02:08 ID:0niMFePq
でもね。こういうのを逆に狙うとかなりカッコイイ物が作れてしまう所が音楽の凄い所。

当たり前だが"まんま"作ったんじゃ外国のAVの音楽止まりですけど。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 23:14:32 ID:Bt3C2Gbu
“逆に狙う”とかもう古臭いよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 11:19:40 ID:i9KlwVlv
>>15 マツケンサンバみて笑っちゃったなら古くないという事だよ?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 06:22:06 ID:KLSogToz
ディス・ヒートを無断で使用してるの観てビックリ!

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 10:21:01 ID:pL2yIEex
晒して

なつかしい名前だなーThis Heat

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 11:53:37 ID:83dpEHLU
「片腕カンフーVS空飛ぶギロチン」のNEU!みたいなもんか。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 13:03:33 ID:kJUd8nRL
>>19
俺はあの映画最近初めて見たから、NEU流れてきた時ぶったまげた。
でもオープニングとか、じーさんの登場シーンとか
あのサイケなサウンドがすげえハマっててかっこいいw
当時はこんなん使っても絶対バレないだろ、って感じだったんだろうなー

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 02:19:10 ID:DMuE92po
それすげえ見たいな

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 18:40:48 ID:mTh3D841
うは 見てみたい

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 20:12:39 ID:rsaOUeJG
レンタル屋見てきたけどなかった

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 06:53:25 ID:Etpxk6bp
「デーモンラヴァー」という、日本のエロアニメ業界絡みのフランス映画のOPが「HERO」。
こっちは使用許可とってるだろうけど。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 02:34:23 ID:7rV8/2nZ
厳密にはVシネじゃないが「ワイルドライフ」はチープな画面と往年のハリウッド的BGMのギャップが凄い。


26 :不明なデバイスさん :2006/09/08(金) 02:27:13 ID:9WgvJ8WM
音楽の予算、5万とかあるらしいぞw


27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 03:01:21 ID:iUTGuWbH
えーと、1曲の話だよね?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 07:55:36 ID:0ByN5UBs
「闇金融無間地獄」という作品の予告篇を見た。
音楽にも増してビデオ撮りの画面のショボさが衝撃的すぎた。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 03:50:56 ID:RMlc+/db
>>27
Vシネなら全曲で10万くらいじゃない?
5日で仕上げる感じで。
スタッフロールでSC-88みたいな音鳴ってるのあるし。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 10:38:29 ID:BcK5AbsB
うぎゃっ
そんなんならやらんほうがいいわ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/13(水) 23:49:31 ID:bxgrmsMv
クラスターの「熱き唇」も無断使用されてた

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 23:35:35 ID:TxICzlyw
しょぼたま

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 00:40:41 ID:T1UfdRBo
NEU!とかクラスターとか、同じ人が選曲してるな、こりゃ。あるいは制作側の人の趣味?
まぁどうでもいいけど・・ 
しかし、無断使用はダメだよね・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)