5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語ラップを撲滅する会

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 19:41:22 ID:8b3a8Mih
結成しました。会員募集中です。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 19:44:51 ID:4MyJPord
ブルーハーブは聴いたのか?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 19:46:01 ID:owvcHCfO
Vibrastoneとスチャダラパーと初期電グルは除く。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 19:46:56 ID:a6Jh2mVP
降神とMSCは聞いたのか?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 19:47:35 ID:wkATs/Ub
soul'd out 最強!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 20:02:22 ID:k4eaHV+2
>1
音楽かじったアマが言いそうなセリフだな。
日本人でラップやってて、しかも日本のレコード会社と契約したら日本語でやるだろ普通。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 20:07:48 ID:JRZ5P9Oh
>>2-6の意外な反応に>>1は唖然。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 20:09:45 ID:UV5lN0uJ
シンゴ2の1stきけ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 20:16:10 ID:89VV76Hq
ビブラはいま聞いてもかっこいい

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 20:40:15 ID:e5lLftWq
おまいらにとって般若とかいう奴はどうよ



11 :名無しサンプリング@48khz:2006/07/17(月) 20:47:35 ID:IdngLvAv
般若は糞だな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 20:55:49 ID:5WKuAGAg
5年前なら賛同者も多いんだろうが

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 23:48:05 ID:giZsv+iC
吉幾三を聴け。日本語じゃないとできないラップをしてるから。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 00:31:46 ID:W9wazaAp
>>1
ヘイ、YO!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 00:44:12 ID:j62CQqxZ
まぁ、その、なんだ、板違い?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 00:53:22 ID:WDF1U+Gr
〜〜YO!
〜〜YO!

って名古屋弁
すげぇダサく感じます。

「あのよぉ」
「それでよぉ」
そういう使いまわし。


17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 01:09:33 ID:Ww0VGdTi
>>15
でも言わなきゃわからん人もいるから無意味じゃないとは思うよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 01:47:27 ID:Ww0VGdTi
結局誰もビブラを越えるメッセージをメジャーレベルで出したやつはいないんじゃん。
http://www.youtube.com/watch?v=HCBgCXfDf3k

60近いおっさんの足下にも及ばない現在のJ-Rapに存在価値はない,という意味では>>1に同意するぞ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 01:55:32 ID:DhOixAip
>>11
いやあこの前拾ったギガビートに般若が入ってたんで聞いただけなんだが
最初の「時間だ、行くぞ」
で吹いてしまった。


般若と書いて読めよ「権力」


じゃあニトロマイクって奴はどう?

最初に
「ティーオーケイワイオー」「とーきょー!」←声が情けない。

で同じく吹いた。





20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 01:58:20 ID:3GGTWJjH
「時間だ、行くぞ」

ちょいききたいからうp

21 :メロキュア:2006/07/18(火) 02:01:00 ID:DhOixAip
ギガビートだから俺無理ですわー
だれか貼ってみてー
or
ようつべでとってー

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 04:43:56 ID:jxZijOoi
日本語ラップまぢださいね。
あんなん聞いてメッセージがどうのとかプゲラだわな。

『いいか、よく聞け。おれの地獄の底からのメッセージ。2005。札幌。』

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 09:06:55 ID:3GGTWJjH
般若/やっちゃった

http://www.youtube.com/watch?v=qwsxVuqG7oM&search=%E8%88%AC%E8%8B%A5

ギガビートはなかったけど、これはおもしろかった

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 09:19:31 ID:JErq7wi4
ギャグとしてよくできてますね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 09:27:56 ID:UL5X/89Z
アフロマニアは凄いよ。ベリーベリーと歌ってる曲。
素人がカラオケで歌ってるかのように聞こえた

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 09:29:50 ID:Y2yphZSv
なんで日本語のラップって結局は泣かせに入るのかね
現代の演歌だよな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 09:46:01 ID:XN7E8wTA
>>6
そりゃ正論だが、果たしてその中から良いものが生まれるかどうかは別問題。
吉幾三は神。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 11:29:56 ID:RCWZlS6a
だいたい向こうのラップはめちゃ過激なこと言ってるんでしょ?

日本のラッパーたちも、青春とかオレちゃんチョイワルとかそんなんばっかじゃなくて、過激なことやればいいんだよ。
そしたら、存在価値認めるのにな。
叩くべきおいしいタブーが転がってるじゃないか、日本にも。

部落利権とか、創価学会とか、在日朝鮮人の実情とか。
あっちのラップじゃ「警察官ぶっ殺せ」とかまで言ってるんだから、
反骨精神とかヤバさとかアンダグラウンドな感じがウリのジャンルで、こんなエサを放置してるようじゃダメだな。




29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 11:34:02 ID:Ww0VGdTi
うん。おおむね同意。


30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 11:39:03 ID:WDF1U+Gr
>>28
FM東京くさったラジオ〜♪

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 11:43:41 ID:qEz8SRk+
同類の内輪揉め歌うくらいが限界なんだろうな

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 11:46:45 ID:M1psAKuN
http://www.youtube.com/watch?v=NtxoRjU0DvE&search=THA%20BLUE

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 13:36:30 ID:vctDMDkl
>>28
田舎モノへの差別を歌った吉幾三。反骨精神もバッチリ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 14:18:27 ID:Y2yphZSv
青春ラップw

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 15:33:38 ID:tOK3d/ge
いとうせいこう

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 17:07:55 ID:ts2GNjTy
なんとかなんとか〜 (この部分忘れた)
すぐオレを呼べ!

なんとかなんとか〜 (この部分忘れた)
すぐオレを呼べ!


とか歌っているやつって誰?



37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 19:49:02 ID:3GGTWJjH
在日韓国人が日本人ラッパーをDISしまくれば話題になるんでね?


38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 23:11:03 ID:7MmygJ39
>>36
K dubのsave the childrenの事かな?

もし殴られてそうな子供がいたら 
すぐ俺に言え〜

ってやつ。
俺に言え〜、って言われてもねぇ・・・。


39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 23:53:24 ID:DhOixAip
>>38
そいつは厨房の頃アニキに殴られてたんだろ どうせ

それだったらさっき出た
「FM東京くさったラジオー♪」

のほうがいいよ

糞ラップで出てきそうな歌詞 (うたってみよう)
・でっけーみかんが潰れてやがる。
・老婆の口からおめえがでてきた
・北朝鮮が来た挑戦?
・韓国、かんかんおめえがでてきた。
・ブラックな部落でおめえがでてきた。
・警察官をぶっころせ
・満員電車で受け身の練習
・雅子のくさった腟からくさった子が逆子で だれがでてきた…おめえがでてきた
・ウンコがシッコで精子はションベン、チンポがチンボで精子がでてきた。
・拉致事件?ウンチ事件。
・I'veを愛撫ぅ
・チンポとマンコでてめえがでてきた
・DJ OZUMAが潰れてやがる
・テポドン、ノドン、チンポ、顔射
・小泉のチンポから精子がでてきて老婆に入った。逆子の逆襲。きさまと握手。つまり小泉のチンポからおめえがでてきた
・小泉のチンポが潰れてやがる

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 00:23:34 ID:AG7JobbP
なんかそれじゃ、小学生の放つ親父ギャクってかんじだぞ…
日本は基本的に、性的表現を攻撃的に使う文化じゃないからなぁ。
でも逆に、差別用語とかは発達してるかもな。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 00:29:48 ID:Pr1kug87
>>40
>小学生の放つ親父ギャク

ギャ<ク>まで含めて秀逸。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 01:17:17 ID:L6ERpFhr
もっと知的に責めようよ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 01:18:13 ID:5Vwa+kMo
>DJ OZUMAが潰れてやがる

これはよいw



44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 01:50:51 ID:rEt1WgfM
まあいいんじゃないっすか
まあいいんじゃないっすかぁ〜

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 08:22:13 ID:Q5rd7IIG
そうゆうむせきにんなたいどがいくない。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 18:50:25 ID:NnLvDROS
だよね〜。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 19:46:14 ID:LMOiHowC
K DUB SHINE/SAVE THE CHILDREN
いいじゃん

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 19:55:10 ID:LMOiHowC
K DUBのRAPは過激だね、、
RAP聞かないけど、何か共感できる

他人の才能食いつぶす
骨の髄まで吸いつくす
業界にはびこるパラサイト
ここで誰かがやらないと
他人の成功に群がる
よく居るんだよねそうゆうやつ
結局、話に裏がある


49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 23:28:11 ID:i6RsHzlL
なんのひねりもないな

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 05:20:47 ID:YWl01mZv

 【 靖国神社とは … ”靖 国 機 関 説” 】 
 -----------------------------------------------------------------------------------
   戦 前 : 官僚が天皇の名を騙り、国民を騙す戦争推進機関として設立。神を捏造。不遜、極まりない。

   戦 後 : 官僚の敗戦責任を、国民の戦没者哀悼の念・祖先尊崇の伝統・家族愛等と話をすり替え、
        数多の戦没者の中に、敗戦の責任を埋没・隠蔽させる官僚のための官僚スキーム。

        個人情報保護法が、国家経済破綻の責任者を隠す為の、隠蔽スキームであるのと同じ汚い手口!
 -----------------------------------------------------------------------------------
   影 響 : 戦後外交の足かせ。中国、朝鮮に付け入られる原因となった。尖閣しかり、竹島しかり!

   今 後 : 古臭い靖国モデルは、21世紀日本にとって百害あって一利なし。破壊すべし。
 -----------------------------------------------------------------------------------

   天皇陛下も国民とともに、官僚とその手先自民党と闘われていた事が判明!

   【昭和天皇、A級戦犯合祀に反撃 …宮内庁長官メモ】(読売)
   http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060720it06.htm   「親の心、子知らずとはこの事…」

   【「増税して下さいと謝るまで削れ」、「年金払うな」、「病院・幼稚園つぶせ」、小泉首相、諮問会議で指示】
   http://www.asahi.com/politics/update/0627/014.html

   Apple、主力サーバへの「Opteron」採用でAMDと提携強化へ
   http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20177147,00.htm

   【米 狂牛病(BSE)調査 打ち切り を 通告 … 日本は『靖国』で忙しいなのでw】
   http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060721AT3S2002120072006.html





51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 21:51:55 ID:Nu1Ht4wP
>>4に出てるけど、降神あたりはほんと聞いて欲しいな
もはや志人のバースはラップですらないかも知れないけど、聞く価値はある。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 23:55:05 ID:eE9CtAqe
日本語ラップしてる奴らは、これで最近話題になってるぞ。
WCサッカーの時にも、そう云うのあったしなー

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

53 :名無しサンプリング@48khz:2006/07/24(月) 02:01:16 ID:+ckP1WLt
そのコピペ飽きた

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 06:48:55 ID:T9MeCf/6
YO とか セイホー とか 言った後に、
変なアクセントの日本語で叫ぶのやめて欲しいな
米人に見られたら恥ずかしくて困る
脚韻って英語だからこそいいんだろうし、
それなりの文化的且つ社会的背景があってラップは生まれたもんだろう。
日本語のリズムを無視して、欧米で流行ってるからってことで、
人工的に英語の真似して歌詞作っても成立しないでしょう
だだのギャングのコスプレして、上辺だけジャスチャー真似たりとか、
あんなのやってたら思考力低下しちゃうよ
情報リテラシーの低い田舎のバカが騙されたないうちに撲滅したほうがいいね
ブルハープだがクラッシュだかああいうのはいいよとかいうのがいるが、
曲はともかく、日本語でラップとか絶対やめましょう 
言葉遊びは俳句とかオオギリでやれと ファンキーに喋りたかったら
英語でバトルしてこいばかめ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 09:02:08 ID:l9CoCX/E
ナノルナモナイ聴けよ

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 12:23:18 ID:552A+Zzo
まあこの板ともなればトラックに凝ってる感じの方が好まれるんだろな

でもハルカリ最高

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 20:31:32 ID:/bwh9ZC5
日本語でラップやってて恥ずかしくないのかな?

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 21:25:25 ID:HA4x9Ge3
青年の主張みたいだよな。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 22:08:44 ID:48EsIS4J
韻と称する、オヤジギャグの主張だと思う

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 03:52:19 ID:XSzbyrsu
ビートにのせて日本語で駄洒落やってるととこが痛い
しかも片言の英語と片言の日本語で。
あれが可笑しいと気づかないと鈍感な人たちはかわいそうだ
ああいうのは即興で英語でやるからおもしろいんだろ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 12:33:05 ID:f5/QLSQI
なんか日本語しか喋れない奴が感じてるコンプレックスが見え隠れするな〜
歌もラップも曲も全部外人の真似なら別の商品として売る価値ないだろが
まあ格好とかジェスチャーだけが先行してる奴がダサいというのには同意

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 17:57:06 ID:C2Zb689n
ラップてのは英語だから成立するんだよ。
そもそも売りものして発生したものじゃなくて、
低所得団地の移民ニートやチンピラが2ちゃんの書き込みのごとく
ムダに踊ったりやってたたうちに、たまたまああいうものをやる状況ができた。
ヒップホップなんて名前はメディアがつけた後付けで、元をたどれば
レゲエのトースティングやアフリカの口承文化なんかから来てるんだろう。
そういうのをほんとにレスペクトするなら、英語でjinみたいに英語で
バトルするしていくしかない。金儲けするなら日本語のほうがいいというのは
重い歴史を持った文化に対しても侮辱だし、日本語への侮辱でもある。
幼稚だし、なによりもつまらんことだ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 18:20:31 ID:A0DsN6hk
>>62
吉幾三を聴いてもそう言ってられるか?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 21:05:42 ID:f5/QLSQI
>62
じゃあヒップホップの元をたどれば英語じゃなかったってことになるな(藁)

65 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/07/28(金) 02:47:26 ID:jCzY38u9
実際HIPHOPって名前はシュガヒルギャングの人がI sad a HIP-HOP…って言ったせいで広まったんだもんな
その前はストリートミュージック。それが出来たのはアフリカから来たクール・ハークがブロンクスでサウンドを再現したせい。
んでDeeJayのRAPの代わりに韻踏む言葉遊びのJIVE詰め込んだんだな
レゲエが発祥でも間違いはな〜いよ

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 03:02:15 ID:p8cyQ4/j
シーモって結構カッコ良くない?

m-floみたいじゃん。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 03:08:36 ID:cw3cwcn/
日本語ラップを確立できているのは NUMBER GIRL(ZAZEN BOYS)だけ。
あ、あれはラップって言わないか?

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 05:12:57 ID:ZqA/9QjY
8th Wonder出てないな。
Triplet Poetsって曲良いよ。
ChaosとかCOM.AのREMIXもある。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 09:35:55 ID:Gndnk+LF
R&Bを日本語で歌うのは、日本の古典歌謡を英語で歌うようなモンだって和田アキ子が言ってたな

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 10:14:50 ID:wK/0ecK1
日本語ラップ、トニー谷は結構いけてるな。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 10:52:00 ID:UFWuKaPd
吉のラップのトラックはファンク寄り。
MCコミヤのラップもかなりいけてる。これはマジ本家を超えてる。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 12:32:09 ID:WIlZXxvL
ビブラ聴いとけ

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 15:48:47 ID:iKnmaXvp
夏の2ちゃんは廚ばっか
何奴も顔はチューバッカ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 16:05:10 ID:X4DKNYSM
ozroとtokona最高

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 16:30:01 ID:Zk7BusOn
しゃべってるだけみたいなやつがすげー嫌い
韻も何も踏んでないやつ
しかも青春の1ページみたいな詞のやつ
バイト先の有線で流れてるといらいらする

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 16:46:09 ID:DXV6d9hi
今までいろんな奴が出ては消えたけど
けっきょく世間的に印象に残ってるのはギャグの面白い曲
真面目にやってる奴はその現実を重く受け止めてね

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 17:58:24 ID:b45fOTDF
>>75
喋ってるみたいなのがラップなんだがな
脚韻は英語の特性を生かしたものでマザーグースやポエトリーから来てる。
それにアフリカの口承文化がたまたま混ざった。なので普段の喋りの延長で正解。
日本語で脚韻に拘ってやってるやつはただの勘違い。
なぜなら英語は単語単体でもアクセントやリズムを持ってるが、
日本語は一単語ごとにくぎるとリズムがない。日本語は俳句のように
文章単位でリズムでかもしだすことができる。それを無視して
小節の最後で駄洒落やってもギャクにしかならない。ギャクのつもりならいいが、
本気で、オレはリアル的なことを言ってるから救いがない

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 18:19:47 ID:b45fOTDF
>>65
そういうのが意図的にじゃなくて偶然生まれたのがおもしろいわけで、
実験的な音楽をやろうぜってノリでやってたわけじゃない。
むしろ、しょうがねえな、て感じで2ちゃんのようにニートみたいな
連中が現実逃避的にやっていた。
そういうことにエネルギーを費やすしかなかったという
生活背景があった。そこで移民文化が触発されあって
偶然、音楽やダンスに昇華された。
狙ってやったわけではないからリアルなのだ。
流行やメディア発信ではないから俺たちの音楽は本物だ。
いまは黒人もだんだん裕福になってきてるわけで、
気安くリアルとかいうと、馬鹿にされるし、
純粋にバトルで勝つやつがJINのように人種関係なく認められたりする。
だからリアルぶりたいなら英語で同じ土俵にたって競い合って勝つしかないのだ。
日本語で、チェケラッチョ〜 音にのりな〜、とか、
やってる方も、聞いてる方も、日本人の文化レベルを下げてる売国奴だし、
相手の文化も理解できない池沼なのだ。


79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 18:42:07 ID:/PPhbpok
>>75
>しかも青春の1ページみたいな詞のやつ

これ同感

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 19:46:38 ID:Oq2ZR9L/
日本を変える真の音楽を〜
とか言ってるラップよりはマシだろ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 20:45:12 ID:Zk7BusOn
>>77
言葉が足りなかった
普通に歌えばいい歌詞なのにラップにしてるやつ
しかもサビだけ歌ってたり。
それも歌下手だからラップにしましたって臭いがプーンツーンと鼻にくる曲。


82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 21:32:59 ID:baJ4lPU1
>>81
サビだけ歌うのは吉幾三へのリスペクト。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 03:35:09 ID:lgJu5bwr
なかなか興味深いスレですね。
みなさんは日本語のレゲエ(DeeJay)についてはどう思ってるんですか?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 04:54:03 ID:SYsg/WaT
リズムに乗っかってしゃべってるのと
しゃべりでリズム自体を創り出してるのとでは
天と地ほども違うとつくづく思う
オケ無しでリズムのないのはラップと認めないね

85 :デカマラ課長:2006/07/29(土) 10:09:31 ID:UL9SoM3d
皆にもらった犬飼Tシャツのありがたみ忘れたかレンタカー加藤鷹

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 10:31:36 ID:HjOub6+H
根岸乙

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 12:13:54 ID:knspNIwf
日本語をラスタっぽいアクセントで話したり、
黒人のアイムブラック的な態度を、
日本人に置き換えて大和魂をやったりするのは偽者だね
言葉も態度も生活からにじみ出てくるもので、
誇張はいいが嘘はダメ 東京生まれヒップホップ育ちとか意味不明
やつらのスラングは日常から生まれたもので、
2ちゃん語のように仲間内しか通じないようなものもある。
そういうものの後追いをやってるうちはインチキ

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 14:23:34 ID:lgJu5bwr
>>87 大体同意出来るんですが、

>黒人のアイムブラック的な態度を、
>日本人に置き換えて大和魂をやったりするのは偽者だね

これは全部が全部偽物って決め付けるのはどうかと・・・
良いところを見習って取り入れるのは大事じゃないですかね?
まあ、ただ上っ面だけ真似してたら偽者ですが

89 :デカマラ課長:2006/07/29(土) 14:52:38 ID:UL9SoM3d
アイムソーファット
http://www.youtube.com/watch?v=p_tuLEmWccM
くらい言わなきゃな

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 17:15:47 ID:6BW/T9Zb
>>88
白人がホワイトイズビューティフルとかいうか?
黒人の真似してそんなことやってもバニラアイス扱いされるだけだよ。
黒人がブラックイズビューティフルとかいうのは、そういう背景があって
やってるわけで、普段、寺社にもいかない、禅も知らない、文学も読まない
そんなやつが、KRSONEとかの真似するのは一番バカにされる態度だ。
態度はスタイルに結びつくから、生活からにじみ出た態度でないとアホだ

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 17:21:02 ID:6BW/T9Zb
ジン
http://www.youtube.com/watch?v=erCYX9mbjPk

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 18:43:30 ID:k4CVRqV5
565 FAMILIA - LET IT BURN feat. DABO

http://www.youtube.com/watch?v=txRfgeQBfvk&search=565

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 18:48:25 ID:k4CVRqV5
Project(妄)

http://www.youtube.com/watch?v=GQr_ZPRp5c4&search=%E5%A6%84%E8%B5%B0%E6%97%8F

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 23:31:00 ID:C3ATbZWC
ラップに限ったことじゃないが
糞ラッパー共は、主張があってそれを表現する方法のひとつとして音楽があるってことをもっと意識すべきだと思う
奴らはただ「YO〜」とか「チェケ」とか言いたいだけだろと
ただ女に「俺ラップできるんだぜ!!」とか自慢したいだけだろと

自分も最近そこんとこ意識し始めて新聞やら本やら読む時間に前より力入れとります

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 00:06:50 ID:/dR92DJo
新聞やら本からの受け売りを垂れ流す低能は
ラッパーと言うよりも、人間として何の魅力も無い。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 00:16:52 ID:1RXvVyaU
俺は何のネタ仕入れないで自分の主観のみでどうこう言う奴のほうが価値無いと思うよ

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 01:01:55 ID:aRdh2qB/
主観の方が面白いな。
どっかで聞いたことあるようなネタなんて退屈。
お前は才能無いよ。
音楽やめた方が良いんじゃないかな?

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 01:40:36 ID:1RXvVyaU
>>97
糞ラッパーみたいなこと言う奴だなお前は
確かに最終的にものを言うのは表現者の主観だけど
その主観はどこから来るのかってことだよ
それは何も本に限らず経験なんかも同じで
何らかの外的要因に突き動かされて感じた喜怒哀楽こそが本物と言いたいわけ
相手の都合も考えないで一元論で自分の考えただ押し付けるんじゃ伝わらない

大体もともと俺に才能なんてねぇよwww
だから意地になる
とまあ熱が入った

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 01:54:03 ID:aRdh2qB/
痛いな。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:02:39 ID:tSyw4ecg
>>98
そんな君にお薦めのCDはこれだ!チェケラッ
http://store.yahoo.co.jp/toemifc/83346.html


101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:03:04 ID:3tbtEDYI
言いたいことそれだけ?COOLだな

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:06:11 ID:3tbtEDYI
>>100
ジャクチョウ!
実際俺ってこうあるべきなのかもな

103 :98:2006/07/30(日) 02:08:43 ID:3tbtEDYI
↑自分です
>>101>>99に向けて何で

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:09:46 ID:ZoJYf2PZ
>>28
全面支持
でも生活かかると難しいだろうな〜

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:18:53 ID:0ZsvkXxW
向こうのラッパーは本物のギャングだったりしてその後ろ盾がある訳で
なのでヤクザにケツモチしてもらえば、、、と思いきや
ヤクザは同和や韓国とつながっている訳で、、、

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:26:33 ID:opmcbUSs
つーか芸能関係は皆そっち系だからねぇ‥
現状だと街宣右翼が最も真のラッパーに近い存在かもな

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 02:27:43 ID:0drLllNn
NG HEAD

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 03:50:04 ID:TH6InOXz
てかもろ板違いなんだよなぁ

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 08:20:25 ID:8VwfMhiz
トラック的にはどうよ?

93はなかなかかっこいいと思うが。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 22:43:07 ID:O9q7LFh7
本物のギャングなんてほとんどいないだろ


111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:42:33 ID:4liLp58j
万引きくんなら多いだろ

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 01:34:59 ID:kTI0RGBo
J-GANG(笑)

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 01:48:49 ID:C9s+NT19
俺が消しゴムとってねぇ(とってねぇ)チェケラッ!!(*'-^*)ρミ☆

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 02:58:09 ID:Lr7DesY5
geisha girls最高

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 19:21:43 ID:JURVg2b5
ラッパーならデフテックをディスってほしいね

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 19:37:55 ID:OpzI8DT5
やっぱりラップって言うと歌詞の話題だけなんだな
そういう所が日本のラップがファッションだけでやってる証拠だね

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 19:51:51 ID:fZ5YUoPz
>>116
ラップを特定の音楽のためのものって発想するやつのほうがファッションだろ。
お前はスキャットでもやってろ。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 20:26:57 ID:C9s+NT19
退廃的な感じだけでも出せりゃカッコもつくんだが
ただのだらしない人でしかないのがな

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 21:08:24 ID:FUYsdqTM
>>114
トラックもいいし、歌詞もあれこそがヒップホップだね。
仲間内だけで通じるローカルな言葉や世界観。
落語のジュゲムや道中節なんかは向こうのラップと同じような日本の言葉遊びだし、
トラックは当時流行ってたケニードープあたりのジープサウンドからを
テイトウワが完璧に昇華してる。
「やまだ〜 ひさし!」とか間奏で歌ってるとことかセンスよすぎ。
ああいうのは、外人は異様に感じてびびるんじゃないかな
それに引き換え、脚韻とかに拘ってる奴はうんこだね
日本語の文法を無視してるから体言止ばっかりになって、幼稚になっとる。
英語っぽい発音の響きも頭悪そうでいくない。ギャングのコスプレやってるのも
これは向こうの文化で流行ってるものの日本版もやってるですよっていう甘えが
現れていて恥ずかしい。


120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 21:40:41 ID:9KSskBKa
>>117
特定のどころか
音楽ですらないのだが
日本のラップは

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 22:36:06 ID:FUYsdqTM
初めに英語のラップありきで日本語でラップすると、
行き着くところは英語っぽい日本語。
日本語のリズムを重視して、それにあわせたトラックを作ると
ファンキーじゃなくなる。
相容れないものなのだから、
だから日本語ラップはギャグでやるのか正解。
ヒップホップに値する日本の文化を見せつけるか、
英語でやって相手の土俵で勝負するか、どちらでもいい。
日本語ラップは一番やってはいけない国辱行為&ヒップホップカルチャーへの侮辱。


122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 22:54:07 ID:SsZiBERh
ラップとヒップホップを混同してるやつは氏ね

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 23:10:25 ID:EbciRJBE
どうちがうの?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 23:17:37 ID:smWGDQgD
>>123
後ろに流れる曲がヒップホップでなくてもラップが出来るってことが言いたいんだろう

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 23:35:24 ID:ZPkhCtb2
おれは2ちゃんねるがいまのところの日本のヒップホップだと思う。
1)自然発生
2)社会不適合者の落書きが文化や言論までに昇華
3)AAや2ちゃん語など、常に進化するβ版。
など、共通点多数。
日本語ラップは、その逆で、意図的、猿真似、
聞いてる奴は厨房。やってるやつはボンボン。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:05:04 ID:WEwv0qAD
既存の文章を改変して
繰り返しコピペする手法も
HIPHOP魂を感じるなぁ

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:14:31 ID:bysmjgHg
>>126
サンプルエディットと同じだね

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:21:07 ID:+d0mn4ZW
RapとHip-Hopを一緒にするのはどうかと思うが、
とりあえず、PopがJ-Popになるように、
Hip-HopはJ-Hip-Hopという別ジャンルになると考えるのが自然じゃない?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:22:16 ID:EwPQ0IfM
ものまねなうちは自然じゃないな

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:31:49 ID:9G6zppYS
今年はまだ、引越しおばさん以上のライムを聴いてないな。
日常の中の非日常を体現し切っている。ああいうのが本当の心の叫び。
一線を越えた者の持つ輝きを感じた。

次点はメロラップで、常識外れの韻、グダグダなリズムは真似出来ない唯一無二のものがあるし、
青春の恥ずかしさ、オチでコケたりと、ラップ自体の質はおばさんに劣るが、
生き方そのものがエッジ過ぎた。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:37:44 ID:VREL4xDL
なんなんだよホームメイド家族ってw
ラジオで聞いて吹いた

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 00:38:05 ID:bG/Sstlu
日本のラップは行き着くところがお経とか祈祷だからそっちを押していくべき

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 02:30:24 ID:cXP0dWqA
ただでさえリズムの良い黒人音楽のメロディーを取っ払って
リズムに特化したのがラップ
だからリズムの自由度が半端じゃない究極のグルーブを出せる
そのリズムを作り出しているのが声にほ他ならない
歌詞はおまけみたいなもんだ
まあそのおまけがすごいんだが
まず始めに声によるリズムありき
それが全く無い日本のラップもどきは
日本独特の数え歌現代版でしかない

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 09:20:08 ID:x5PK7J02
結局122の意味が皆さんわかっていないのね

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 09:57:28 ID:bm06WYw0
124だとおもってたけどちがうの?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 11:16:02 ID:qIAYTZ0K
>>134
わかってないのはお前だけ。
rap is not hip hop. rap is part of hip hop.
こんなことはお前以外は全員わかってる。

おまえはこういうのでも見てお勉強してろよw

And You Don't Stop 30 years of Hip Hop 1
http://www.youtube.com/watch?v=QSO5nmawmNI

>>125
4)たまに中から暴走して犯罪者が出ることがある
5)著作権法に一石を投じたりしなかったりする

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 12:19:03 ID:msXzJ3bT
>>121
正しい日本語を使ってる吉幾三のトラックはファンキーじゃないか?
ラップを取ったらファンクにしか聴こえない。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 12:29:51 ID:qIAYTZ0K
>>137
ラップだけ聞いてファンキーじゃないと意味内。
まあ、吉いくぞうは音楽的にはファンクじゃないけど、
精神的にはファンキーだと思う。だがそんな人はたくさんいる。
山谷で昼間から飲んでる親父どもとか、引越しおばさんとか。。。

Funk
http://en.wikipedia.org/wiki/Funk

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 12:35:38 ID:qIAYTZ0K
歌詞がファンキーなのは、河内のオッサンの唄とか、
日常の中でテンションが上がってる状況を切り取った物が多いかも
日本語も方言などで怒ってるときなんかは自然と抑揚がつくし、
河内のおっさんのうたとかは吉いくぞう並にギャグとして上手くいってると思う。
テーマもヒップホップ魂かんじる。
http://www.biwa.ne.jp/~full/kawachi.html


140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 12:46:50 ID:qIAYTZ0K
おっさんフラッシュ
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/toyota/t30.swf

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 13:19:10 ID:x5PK7J02
どう読んでもその後のレスは違うように思えるのだが

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 15:13:15 ID:H5caSkvl
日本には日本の良さがあるだろうけど
なんか例えて言うと
黒人が腰振りながら能をやってるみたいな
いくらカッコだけ似せても
根本がずれてる感じがするんだよね

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 16:08:01 ID:5sE05VXj
日本語の発音自体がマッチしない感じだなぁ。
伝統に則って3拍子にしてみたら少しは馴染むかも。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 17:00:27 ID:msXzJ3bT
>>143
3拍子はヨーロッパみたいな騎馬民族の伝統だろ。
農耕民族日本は、あえて言うなら1拍子。ラップで使うなら五七五。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 19:39:44 ID:N2ZSpLMN
リズムに特化した音楽だけに
リズムの無さが目立つ結果になってる
でもやってる本人は気づいてない
ホントにバックトラックをグルーヴさせられるMCいないよね

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 19:43:27 ID:ipnhdmk3
>>135
ヒップホップとは音楽のジャンル
ラップとは歌唱法(歌ってないけど)のひとつ

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 19:51:33 ID:HKxpR8zL
そこで、かせきさいだぁ三ですよ

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 19:58:21 ID:iCYL8lGQ
>>146

ヒップホップは文化のことだよ。
グラフティ、ダンス、ライフスタイル、ラップなど。

ラップはまあラップだ。

日本語ラップもいいと思うけどギャング気取りは勘弁。


149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 19:59:49 ID:ZopZCIfQ
プレスリー気取りの吉は最高!

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 22:24:09 ID:BB1YlU3C
タイトルちがうかもしれんけど『咲坂と桃内のご機嫌いかが123』なんかは
2/4+2/4+4/4だったような記憶が(まだ猿だったのでよく覚えてない)。
割と重いビートの方がしっくり来る気がするんだけど。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 05:38:49 ID:DiTN2dr1
昔さ、英語の教師がなぜか英語訛りで、田中の事をタナ〜カとか言うのを聞いて、さぶいと言うか劣等感をくすぐられたよね笑。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 07:52:32 ID:+G/8s8fz
ぼくはぼくはぼくはぼくはぼくはいとうせいこう

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 07:57:30 ID:bl8ueGLD
miyocoは。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 02:09:59 ID:sFweuspf
電通叩きのラップでオリコン10位以内に入ったら評価してやろう

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 02:20:46 ID:crXZWFU6
Yo!Yo!チェケラ
俺は電通、電気が通ってビリビリビリビリお通じOK
電通、夢中、アイウォンチュー

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 02:28:25 ID:sFweuspf
('A`)

157 :まさゆき:2006/08/03(木) 03:32:12 ID:klGwL9Df
ルパン座ファイヤー乙です
お金ください

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 17:18:57 ID:kIqb249m
山口組叩きのラップをメジャーレーベルからリリースしたら評価してやろう

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 17:30:14 ID:kIqb249m
>>23
こういうのなら好きになれるかもしれん

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 18:31:03 ID:8cXLushX
流し読みしただけだが

はっぴいえんどとか出てきた頃もこんな感じの話がされてたんじゃないかと

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 19:12:14 ID:KHbHjOen
はっぴぃえんどはラップでいったらもっと前の段階だろうな。
各自手探りしてた状態。
今はもう坂本がいうところの「鎖国」して恥知らずな英語モドキで
ごにゃごにゃしだしたあたりかな。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 19:36:39 ID:tdqaQLkM
ドラゴンアッシュとかラッパガリヤとか言うてたころがJ-Rapのピークだったんだろうな
日本語とラップの愛称は悪杉
マジで>>154>>158みたいなネタでラップする奴が出てきたら面白いだろうけどな
無理だろうな

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 19:53:59 ID:2rJ5QbP1
ラップはすでに日本に根付いた音楽だべ?
インストのテクノブームでもこねえかな。


164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 19:57:11 ID:tdqaQLkM
もっとこねえだろwww

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 20:04:59 ID:tdqaQLkM
ってゆーか21世紀にはいってからあらゆるジャンルの音楽が明らかに停滞してる

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 20:09:19 ID:E2R6fcAo
ラップは魂を抜かれて日本に定着した

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 20:28:04 ID:mXSOaakD
>>159
俺もこのスレで初めて般若をしって、
CD借りようかと思ったけど、
冷静になって考えたら、映像と一緒じゃないと楽しめないかも、と思い始めた

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 20:52:24 ID:xH8/V/4V
アメは銃社会だかんな。にぽんはやーさんしか持ってない。
批判できるわけ無いじゃん

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 21:55:50 ID:hgfcDJY8
今井メロがなかなか

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 22:11:57 ID:JliGC2AL
池田大作先生叩きのラップにDef Techを客演で招いたら評価してやろう

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 23:35:58 ID:ZAOqHUyI
>>170
それおもしろい


172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 01:11:57 ID:IJ9eCrqS
>>167
般若はこういう曲ばっかじゃないよ
普通の曲のほうが多い

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 01:23:11 ID:gbNUYC/G
いとうせいこうなんかあらためて聞くとカコイイよ


174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 01:26:14 ID:IJ9eCrqS
今の日本のラップって短歌みたいになってるじゃん
特にフリースタイル
あのままじゃメジャーにはならんと思うね
まあ俺は短歌みたいなフリースタイル大好きだけど

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 09:48:50 ID:FE7Tu6SP
>>173
ビブラもそうだが、チンピラが真似できない世界だよな

176 :まさゆき:2006/08/04(金) 15:37:03 ID:8lgivhMC
ルパン座ファイヤー乙です
お金ください

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 15:41:22 ID:6f2g+KF4
>>175
ニューヨークでは大笑いされてたけどな。
本人達は大真面目だから痛い。ベクトルが違うだけで
ギャングコスプレ日本語ラップと同じレベルだよ。
あいつらの頭の中は、メッセージ内容と脚韻を日本語に置き換えただけで、
内発的なエネルギーが言葉遊びや音楽に昇華したものじゃないから偽者なんだよ。
だから長く続けれなかった。所詮、流行の後追い。勘違い。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 18:00:02 ID:L6PdPomL
賛否両論あるのは分かるが、お前らは本当の現場に足を運んでから
RAPやHIP HOPを語ったほうがいいな。黒人が認め,共演のオファーを受ける
日本人のRAPPER,DJ,DANCERは沢山いるんだよ。何れもフリースタイルで、
即興で、その場でモノを作るcreaterだ。

イイモノが生まれた瞬間は本場も日本も同じってことを
足を運んで実感しなよ↓
http://www.libra-ltd.net/umb.html

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 18:40:35 ID:itE6+0hW
本場と現場って違うからね

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 19:27:40 ID:aX4ELBEQ
狙うは東証 一部上場
気分は上々 価格競争


181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 19:31:17 ID:fjwKHcQl
>>178

あほk

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 19:34:17 ID:7qboYJA3
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  >>178はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 21:10:50 ID:6cnGpazU
比叡山で坊さん連れてきたほうが外人には受ける

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 21:25:55 ID:L6PdPomL
やっぱココはアホしかいねーな‥
話す相手間違えたよ‥
カス同士日々2chで遊んでくれ

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 21:29:41 ID:fjwKHcQl
最下層乙。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 21:41:15 ID:muWVNPaN
チェケラッチョがよく言うこと
「まぁ君たちには理解できないだろうけどねw」

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 21:52:20 ID:AUzja4FY
今のところチンピラの悪さ自慢と早口のダジャレみたいなのが多いけど、
日本語でのラップにはまだ進化する余地があると思う。
フリースタイルのバトルはちゃんと見るとかなり面白いよ。音楽的かどうかはわからんけど。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 22:01:17 ID:Ih6wHP2w
腰に来ないのはラップじゃない
数え歌だ

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 22:36:02 ID:hCf7kmqH
日本じゃ結局アンダーグラウンドで根付く前に
すっかり商業化されきっちゃった感じだ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 23:01:36 ID:PTW6gaHy
日本の本当にアンダーグラウンドなところの人達が聞くのは
ヒップホップより演歌だと思う

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 23:07:30 ID:3GlZoHxK
つーか本場のHip Hopも勢いが落ちてきてねーか?

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 23:45:43 ID:ovHHmmXC
ほかのジャンルはもっと勢いがない

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 23:55:50 ID:ovHHmmXC
ラップ嫌いだし、うすっぺらなガキが多いけどなぜかジブラだけは信頼がもてる。なぜだ。

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 00:32:58 ID:e+Y2yE5+
てめえがホモだからだろ。

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 01:29:12 ID:izcQc50a
>>193
タモリのせいじゃない?

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 01:48:19 ID:NkWyrPsE
176 :まさゆき :2006/08/04(金) 15:37:03 ID:8lgivhMC
ルパン座ファイヤー乙です
お金ください

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/04(金) 15:41:22 ID:6f2g+KF4
>>175
ニューヨークでは大笑いされてたけどな。
本人達は大真面目だから痛い。ベクトルが違うだけで
ギャングコスプレ日本語ラップと同じレベルだよ。
あいつらの頭の中は、メッセージ内容と脚韻を日本語に置き換えただけで、
内発的なエネルギーが言葉遊びや音楽に昇華したものじゃないから偽者なんだよ。
だから長く続けれなかった。所詮、流行の後追い。勘違い。


197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 01:56:42 ID:qqheK06f
日本のでもイイものはあるけど
人前でJ-Rap好きですと言うのは恥ずかしい
夜中にこっそり聞いてる

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 02:28:20 ID:gmlJvwNF
ランバダ好きの方がマシだ

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 03:15:31 ID:oY1WuZT0
今こそ BlackKorea

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 05:22:37 ID:zpxqe+Ac
ジブラはJA RULE, DMX辺りのパチモノって気がする。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 06:11:41 ID:2qBiYWqC
かせきさいだあよかったなあ。
「相合い傘あいあい傘ふあ!」って
すばらしいアホやと思った・・・

「じゃっ夏なんで」は聴いてると
泣きそうになったもんだ

202 :○○ル ◆Mu1000UKvE :2006/08/05(土) 07:43:49 ID:0zMOL2Hh
日本語でラップだったらこういうのが(・∀・)イイ!!
http://www.youtube.com/watch?v=loRpWpp0TVo

flashしかなかった。orz

韓国は聞きなれてないせいか微妙。orz
http://www.youtube.com/watch?v=8IDbfhW7xhA

203 :名無しサンプリング@48khz:2006/08/05(土) 08:57:48 ID:1zysD/ps
インストならBUNとかAYB FORCEとか良い物出てるけどな。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 09:50:21 ID:aarU8UKW
スチャダラっていまなにやってるの?

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 10:03:02 ID:ipj2Ocgl
90
おれもあんたのいけんに賛成

だが、その青春ラップとかうすぺらい芯のない日本のHIPHOPごっここそが
日本のラッパー達のライフスタイルがにじみ出て出来たものともいえるな。

最高にダサいのが泣けてくるけど…

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 20:49:03 ID:UiO5JAtX
>>204
こないだ電気となんかやってんの聴いた

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 20:51:42 ID:UiO5JAtX
アブストラクトだと日本人に合ってる気がすっけど
MCとなるとパフォーマーの資質として
日本人はやっぱり無理があるよね
見よう見まね感が抜けるには二世代ぐらい
かかるんじゃネーノ

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 02:18:21 ID:DMuE92po
インドネシアとか韓国とか台湾のラップ聞いてると笑えるじゃん?
日本人もあんなふうに聞かれてるんだろうな

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 02:50:17 ID:UNftc5Vd
日本語ラップw

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 05:26:12 ID:UNftc5Vd
中国語は文法が英語に似ているのでラップ向き。
ハングル語も強弱アクセントがある。
日本語は高低アクセントで話すし、文法も英語とは全く違う。
ラップは話し言葉の延長なので日本語ラップはありえない。
無理にやっても幼稚になるだけ。欧米人で日本語ラップに興味があるやつは
日本人の金が目当てなだけで、本当に日本語ラップがすきなのかと問い詰めると、
ザッツオッケー、とか言ってお茶を濁しはじめる。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 09:55:27 ID:ajicAFFp
それは英語ラップを至上の価値観として見た時の話だね

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 12:36:43 ID:VYLJZSdp
どうかんがえても亜流スタートなのに至上にはならんわなw

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 18:58:04 ID:RQCHI3j4
日本語ラップやってるやつは、普段喋るときも
ラップのような喋り方をしてないと筋が通らんな。
それをやると日本語覚えたての外人のようになるけどなw
日本語力、思考力が退化するのが日本語ラップ。
メジャー系の日本語ラップの歌詞の内容が青春の一ページなのは
それが若者のリアルだからだといってる夏休みがいるけど、
あの手の歌詞は田舎の中学生がいかにも憧れそうな共感を狙った
コマーシャルみたいなもんでリアリティなどない。
リアルってのは2ちゃんの書き込みのようなものだ。



214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 19:45:19 ID:VYLJZSdp
日本語が不自由な奴が好むように出来てる

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 01:43:34 ID:nSxsLRTn
日本人がやると、青春パンクとか青春ラップとか、
すぐそういうハートウォーミングものになるよな

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 06:29:21 ID:vYcAbDik
>>215
それは売るための確信犯。ラップに限ったことじゃない。もう言うな。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 09:28:35 ID:9vvlJ/aP
確信犯だって事は誰だってわかってるだろw
その上で馬鹿にしてるんだよ

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 14:11:43 ID:6oLpinCS
>>217
馬鹿にすることがおかしい。相手にする意味がない。
商売ありきで作ってる音楽とヒップホップのように
内発的なもんを同列に語る意味がわからない。
日本語でラップでやるってこと自体が人工的な行為だから馬鹿にするしかくもない。

日本の公用語が英語になって、カリブ英語や東南アジア英語のように訛りのある
日本語英語ってのが出来たとしたら、日本語の中からはまる語感を英語の語彙として
活用してラップっぽいことができるかもしれん。が、日本語を英語っぽく話しても
下手な日本語にしかならない。こんな不自然なもんに現場もくそもない。
インチキだし、違和感を覚えないやつは頭も悪いしセンスもない。しかも売国。


219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 14:41:04 ID:Qt72tXBd
ヒップホップがすべて商売ありきではないと断言するのかw
中二病だな

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 18:50:27 ID:5YRC7tEN
それどころかか本場の連中なんか
ラップでおもいっきりメイクマニィ
言うとるがな

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 22:41:52 ID:jI3c3jet
それどころかか日本の連中なんかも
ラップでおもいっきりメイクマニィ
言うとるがな

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 23:31:33 ID:jM5ar2FM
PV見ると二流、三流の黒人に限って、
プールサイドで札束叩いて女はべらして成り上がりをアピール。
女にもててぇ〜成り上がりてぇ〜っていう下品さはビンビン伝わってくるが。
どれもハンコを押したように同じ映像。音にも中身がない。

日本人的にはああいうアピールは自分自分を馬鹿と言いふらして回ってるのと同じ。
形だけ真似た日本人はそいつら以下。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 01:26:48 ID:lmy+s6Bg
>>219
ドレーもギャングスタラップはヒップホップじゃなくてポップスだっていうてるやん。
90年代以降のメジャー系はたいていポップスだよ 商業音楽。
ああいう音楽をやってる連中は、バトルになるとてんで駄目だし、
確信犯でやっている。バスタライムでも素人にバトルで負ければ馬鹿にされる。
http://www.youtube.com/watch?v=nzAI58lEbFE
それがヒップホップだし、スヌープもおれのやってるのはヒップホップじゃないだと
コメントしてる。
とにかく、欧米の商業ヒップホップはポップスだが、日本語ラップはそれとも違って、
商業ヒップホップをリアルなものとしてとらえて、そいつらのコスプレと意訳をやって
CDを出すことがヒップホップだと思っている。未来はない。
こんなインチキが主流になりつつ日本だが、
b-boyingは韓国 http://www.youtube.com/watch?v=ECIYGbq8TaQ
mcは中国 http://www.youtube.com/watch?v=kRH60Wh6RZA
いまんとこはターンテーブリストは日本だが、http://www.youtube.com/watch?v=h-PIBVdogJ8
まあ、音楽はスキル勝負なら金と時間があるほうが強いからな
でも音楽も日本語ラップなんかやってたら、音楽も韓国中国に負けるのは時間の問題。
そして日本語力も低下。英語の脚韻やアクセントを真似ただけの日本語ラップは
いますぐ撲滅すべき。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 01:56:09 ID:YTIMdIAt
なんでそう必死に中韓を持ち上げるの?

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 01:56:52 ID:VMI0DLjp
>>223
DAYONEに陶酔してラップする外人みたいなもんだな

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 02:25:46 ID:VfeKAXZf
>>224
持ち上げてると感じるお前は毒されすぎだな
日本語ラップが成立しないというのは、日本語や日本文化が
劣ってるというわけではない。単に違うということだ。
違うというのは実はヒップホップでは大切な要素であり、
アフリカ訛りの英語、カリブ訛りの英語・・・・、など言葉だけでなく
文化的な訛りからアイデンティティが見て取れるし、それが文化に昇華したのが
ヒップホップ。それこそが日本人がヒップホップから学ぶことであって、
脚韻や英語っぽい日本語をしゃべることはその逆を進んでることになる。
むしろ、中国韓国を持ち上げてる自虐行為なのが日本語ラップ。


227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 02:39:00 ID:VfeKAXZf
>>225
日本語ラップってのは、
日本語も喋れないくせに英語で俳句やって、俺はワビサビをマスターした
って言ってる外人みたいなもん。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 09:38:10 ID:eHXmadIw
ワビサビをマスターしたなんて寝言を言わなければ
英語の俳句は責められるべきものじゃないだろ
それはそれとして新たな表現の一形態だ

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 09:54:13 ID:WZWePSIB
そう。頭が固すぎるんだよ。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 21:15:46 ID:bIzPdnus
英語でもいいけど
わびさび無かったら俳句じゃない

231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 04:21:55 ID:eEe2RBsu
日本語ラップてネーミングは、ラップというのがついてるので、
真面目にやってるブレイカー、ターンテーブリスト、向こうのMCと
同列に並べてしまってるようで申し訳ない。
「英語風駄洒落」くらいにして、ヒップホップとは無関係ということにしてくれ。
恥ずかしいから。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 09:35:02 ID:U76Njt+/
なにかよほど恨みでもあるの?

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 11:03:07 ID:5lPztX9v
これが日本語ラップの実態だ!

「俺ってかっこいい」を連発する日本語ラッパー
http://www.youtube.com/watch?v=iegH_5fWWUo

いかにもDTM的なうちこみ日本語ラッパー
http://www.youtube.com/watch?v=GJAuKHF66Xc

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 12:22:21 ID:HvLBtbVJ
日本語ラップはいいよ〜いろいろ聞いてみるとわかるよ。
ただ世に出てるのは殆んどだめだけど・・
最近のMCバトルとか面白いよ。

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 13:04:36 ID:3ULaPYgj
そんなにいいなら動画貼ってよ

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 14:14:22 ID:agBEsnqO
>>233
ちょwwッW
俺ッテかっこいいやばい!!!!wっっwっW

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 15:14:51 ID:FGxYZhA+
「こうでなきゃならない」
その時点で創作は死んでいる

じゃあ日本人が日本語ラップをやめて、アメリカ人と同じビートの上に、アメリカ人の言語でラップする

…かっこいいか?作品として世に出す意味ある?ただの猿マネやん。


238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 15:17:27 ID:hWKTDCUr
ブルーハーブとか挙げてる奴最高に面白くないステレオタイプ

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 16:54:50 ID:B2j85Suc
>>237
いくらオリジナリティがあったって、だめなもんはだめ。
それに、真似したって同じものは生まれない。
大体からして、日本語とラップは相性が悪い。それだけのこと

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 17:25:33 ID:5lPztX9v
>>239
確かに、オリジナリティーだけじゃダメだよな。
http://www.youtube.com/watch?v=iegH_5fWWUo

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 17:34:02 ID:rpcwQtQ6
>239
そう断定することはないんじゃない?
まだラップする人たちの中に、日本語と音楽の両方に飛びぬけた才能を持った人が
いないだけにも思える。

そういえば以前、短歌の人とコラボする話があって、それように曲作ったんだけど、
立ち消えになっちゃったことがある。
むしろ、そういったあたりに可能性があるのかも・・・・

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 19:24:10 ID:HvLBtbVJ
>>237
実はスウォードとか外人ラップの歌い方してるんだよね。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 19:28:54 ID:HvLBtbVJ
若手はライムボーヤだね

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 19:42:43 ID:UrLHmoRA
ジャパニーズギャングスタ

http://www.youtube.com/watch?v=txRfgeQBfvk


245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 20:34:26 ID:vioBvbfo
↑一回聞いたらお腹いっぱい

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 21:30:47 ID:aCGiIrx9
とりあえず撲殺
全部おなじ母音だから
全部同じに聞こえる
トラックもエーベクソ並みの
芋しかない

247 :まさゆき:2006/08/10(木) 22:44:52 ID:17qc3RlT
ラップの奴らは俺の言いなりで金はこんでくるに違いない
間違いない超能力でわかる。

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 01:15:01 ID:7lI4CY9i
とりあえず今後,期待の新人タミーチン旋風が巻き起こるよ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 02:37:58 ID:9ZHsI6SA
すばらしい短歌であればあるほど、ヒップホップのビートには合わない。
音楽なんかにのせたら台無しだ。なぜなら言葉だけで十分リズムがあるからだ。
日本語と英語は全く違う。ラップがやりたいなら英語でバトルして勝てば、
相手も日本人に関心を持つ。英語の真似して日本語ラップなんかやっても、
こいつらはアメリカに憧れるから金儲けに利用できるな、くらいしか思われない。
英語ベースで文化や思想的なもの日本訛りを相手にぶつけることが出来れば、
自然と日本は認めれれる。それこそが日本人のラップであり、
ヒップホップ精神があるリアルなもの。そして日本人の誇りにもなる。
普通の現代の日本人が英語を習得し、日本文化も理解し、ラップもマスターし、
本番のやつらをバトルで倒す。これほど感動的なもんはない。
マイノリティのラップがアフリカ訛り、カリブ訛り、地元訛りの言葉を
強調するのはアイデンティティを大切にしてるからなんだよ。
日本語ラップなんて、適当に言葉をパンチラインにしたい言葉の
同音異義語をメモして、服装もフロウもチンピララッパーの真似して、
何も浮かんでこなかったら、 yes yes yall you dont stop とか、
向こうのMCがよくいうフレーズでうめてるだけ。素人コントいかだよ。
これほどヒップホップ精神やb-boy stance と真逆なものはない。
日本語ラップは撲滅しろ。



250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 03:11:23 ID:O0+zDiYs
yo 3時ですか
yo おやつですか

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 04:46:17 ID:tc+Wpakk
249はラップゲームからの脱落者36歳。中央線在住。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 05:01:00 ID:Smr4JSw6
日本語ラップゲームw

253 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 07:21:01 ID:kX7VQKAJ
元々の言葉の語感に素直に反応して、日常会話の延長で音楽を成立させたのが米国のラップだと思うが。
同じことを日本語でやると、尾崎豊みたいな早口でまくし立てるスタイルになるのが多分、一番素直。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 09:41:22 ID:YL4jJj1c
>>251
36歳ってのはわかるかもw
yes yes yall you dont stop て古 wwW
でも>>249の英語ベースで日本文化ってのは賛同できる
アジア人成功者(?)のJINの真似になりかねないが。

255 :254:2006/08/11(金) 12:16:42 ID:YL4jJj1c
ちなみにこいつね JIN って
ttp://www.youtube.com/watch?v=mlbL4QR7F98

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 23:50:53 ID:AqWJrq42
ラップがやりたかったら日本語で英語みたいなラップをやればいいという
甘えた考え、異文化や自国の文化をなめた考えがよくない。
日本語は日本語としての可能性をつきつめたほうがい。
ラップは英語でやったほうがいい。日本人として英語でやれば
自然とオリジナリティが出てくる。ジンのフリースタイルを見てると
同じアジア人として誇りに感じて泣けてくる。
日本語ラップなんかやっても日本語が幼稚になるだけ。日本人が馬鹿にされるだけ。
ラッパーともみとめてられてないよ。
日本のヒップホップはレベルが高いと思うが、ラッパーは一人もいない。
相手に伝わらない形でラップをやっても勝負のしようがないだろう。
日本語を幼稚にしてまでもなぜ黒人英語やマザーグースの真似をするのだ。
こんな国辱行為をやってる間に、他の東洋人はいろんな試みをしてるし
http://www.youtube.com/watch?v=T8qw5qTlz6U
ターンテーブリストやBーBOYは命をかけて勝負して、世界で認められてるよ。
日本語ラップはやってるやつもきいてるやつも恥じを知れよ。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 23:55:40 ID:RV6oL6Tn
>>256
ルミとか聞いてみろ。ばーか

258 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 00:21:26 ID:fNFG6fEN
>>257
何がルミだ。ルミネザ吉本にでもいってろ。ばーか

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 01:07:19 ID:NO4Rbc4S
>>258
マイナーだから聞いたことあるやつとかすくないんだろうな・・
昔、般若と般若ってユニット組んでた。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 01:12:16 ID:TM6VY9w4
Hip-Hopの日本語Rapはダメな気がするけど、Hip-Hopじゃなければ日本語Rap自体はありだと思う。
Rap自体は歌唱法だし。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 01:21:23 ID:NO4Rbc4S
本当にいいものは一握り。
なんでもそうだろ?
ヒップホップでもいいものはいい。わるいものはわるい。
それに、いや、こわい、ださい、うけつけないなどのイメージがいったん付いたら誰だってイヤになる。
人間ってのは、それでもいいものにめぐり合えたら魅了されるんだよな

262 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 02:31:07 ID:ym44nEfg
めぐり愛

263 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 02:45:13 ID:FZBBgq4u
>>256
>こんな国辱行為をやってる間に、他の東洋人はいろんな試みをしてるし

また君か
そろそろお国に帰れよ

264 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 04:49:34 ID:ZABIJWAT
文法にしても発音にしても日本語でラップは限界があると思う。
でもヨーロッパのほうの英語以外のいろいろな言語のラップ聴いてみたけど
大して日本とレベルが変わらなかった。英語が一番合ってるのかもしれないね。

265 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 07:15:53 ID:rex7ZhTm
ラップのような表現方法を持つ国。
Griots in West Africa
Pansori in Korea
Mor lam in Laos
Chastushka in Russia
Rhapsody in Ancient Greece
Kuai ban in China
Limerick in Ireland
Sprechstimme in Germany

日本語は言葉の性質上ラップに向いてない。が、それは日本語がそれらの言語より
劣っているということではない。
日本語ラップはアメリカの流行を追って、英語ラップ脚韻、アクセントを真似て、
テーマ、言葉の選び方、態度、ファッション・・などを猿真似してるだけでヒップホップではない。
ラップは普段の喋りの延長であり、言葉が持っているリズムや訛りを強調したもの。しかし日本語ラップのような
喋り方をするやつはいないので、あれをラップと呼んでいいのかすら疑わしい。
日本にヒップホッパーがいないわけではなく、ブレイクダンスやターンテーブリストなど世界に誇る
b-boyが多数いる。しかしMCは皆無。


266 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 07:16:33 ID:rex7ZhTm
日本的なヒップホップ精神が溢れる文化がないわけでなく、2ちゃんねるなどは社会からドロップアウトした
連中のネガティブな言動が文化に昇華し、ときに暴走し犯罪者が現れ、著作権法に一石を投じる、などなど
本質的にヒップホップとの共通点が多くある。
他に日本人の精神に根ざした文化といえば、
近代の学校教育には登場しない。マスメデアにも登場しない。
とはいえ地域社会では根強く伝承されているものがある。
代表的なものの一つは、祭りや年中行事である。これらは、近代では国家神道の一部として国家主義的に把握されてきた。
今もそのように思っている人が多いかも知れない。しかし、それらの中には、本来国家と関係ないものが多い。
また神道以前の、自然との共存を図るアニミズムも多い。田遊や田植踊り、鹿踊りなどなどだ。
これらは国家や権力が創ったのではない。海、田、山の自然を対象に働いてきた人々が創った。
もう一つ、これまで誰も気づかなかったものがある。後で詳しいことを言うが、
江戸時代の穢多・非人身分の者は、自然の破壊的部分=気枯れに触れて文明・文化を創ったのである。
この気枯れ(穢を民俗学でこのように表記する。これが正しい)をカオスに置きかえると、
簡単に理解出来るだろう。すべての科学・芸術などはカオスに触れて生まれる。
日本の江戸時代は、穢多・非人身分がそれを行ってきた。これを部落文化と言う。
また、穢多・非人身分の職業をキヨメ役と言う。
部落問題は、これまで差別に焦点が当てられたが、部落文化の認識によって、差別的偏見が越えられるだけでなく、
その認識が、これまでの日本文化論、なかでも天皇制と神道観を根っから転換する要素でもあり、主体の革命の主軸となるものだ。
日本文化は天皇制の上に立っているという考え方は、文化は外から、あるいは「お上」から、
あるいは外国語ができるインテリ・文化人から与えられるものという、ほとんど無意識の文化構造が敷かれることとなり、
自らの想像力と、紆余曲折の努力を軽視したり無視する傾向が生まれるし、それが空白に繋がると思われる。
自分たちの想像力によって変革する努力をすべきだ。そしておそらく、そうした努力によつて、この国に住む者の文化的コンセンサスが生まれると思われる。



267 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 07:17:23 ID:rex7ZhTm
A Street history
http://www.youtube.com/watch?v=XjqH23Hfcis
Red Alert's Beat Beginnings
http://www.youtube.com/watch?v=u9sVpXTxT6E
The Great Hip Hop Debate
http://www.youtube.com/watch?v=7-r8t25oW0I
Stictly Sessions
http://www.youtube.com/watch?v=LEQPXiwppqQ
Jin The Emcee : "Top 5 (Dead Or Alive)"
http://www.youtube.com/watch?v=hTdTomArKR0
Know The Ledge
http://www.youtube.com/watch?v=kf3-JTqVJT4

268 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 12:37:34 ID:sEHAXhT8
>>266
なげーよ

269 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 13:06:32 ID:YVg7hfu7
ボインハ〜 オカーチャンノ〜♪

270 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 13:12:56 ID:LKjh2Wm+
>>266
どの分野で使われてる"カオス"のことを言ってるのかわからん。

>すべての科学・芸術などはカオスに触れて生まれる。

これも、もっと詳しく説明して。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 14:57:49 ID:DDLgbYpw
Black Steel in the Hour of Chaos
http://www.youtube.com/watch?v=2RYh8Yl9v44

一例だが、ヒップホップっていうのは状況なんだよ。2ちゃんねると同じ。
実際の社会では、衝突や対立は多少なりともあるのが普通であり、
それですぐに社会が危機に陥るわけではない。しかも社会を改善するには、むしろその方が好都合であり、
その意味で言えば、ある程度の衝突や対立は健全さの証とさえ言える。
新しい芸術はそういう状況から生まれる。

272 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:09:50 ID:LKjh2Wm+
全然説明になってないが。
他人の言葉を切り貼りして文章を作ると駄文が出来上がるということを体現したいのか。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:10:28 ID:sEHAXhT8
http://www.youtube.com/watch?v=_TtfORdEybU

274 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:23:53 ID:DDLgbYpw
理解できないのはおまえの思考力が足りないだが。
やっぱり日本語ラップファンだからなのか。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:24:42 ID:LKjh2Wm+
関東地方のある廃墟にて・・・

扉の前に
「わたしは このさきの へやに いるよ」
って書いてあったので仲間と夜中の廃墟に入りました。
先に進むと分かれ道があって
「わたしは ひだり に いるよ」
みんな左に進みました。すると突き当たりの両側に部屋があって突き当たりの壁に
「あたまは ひだり からだは みぎ」
って書いてありました。仲間3人は半狂乱で逃げようとしましたが
俺は勇気を出して右の部屋に行きました。すると・・・
「わたしの からだは このしたにいるよ」
下を見ると
「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」

新しい芸術はそういう状況から生まれる。

276 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:26:31 ID:LKjh2Wm+
最後に「新しい芸術はそういう状況から生まれる」の一文を加えれば何でもアリだな。
よかったな。

277 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:31:48 ID:DDLgbYpw
>>273
国辱ビデオだな。
自力でフリースタイルで勝ったやつが、たまたま東洋人だったから
日本でCD売るために友達になってくださいって頼んだんだな。
中国アメリカンに金払って食い物にされてるだけじゃないか。
暗記した歌詞覚えて振り付けやってるだけじゃMCじゃねえよ。
やっぱり本物とインチキの見分けがつかないやつが日本語ラップを支持するんだな。

278 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:35:57 ID:DDLgbYpw
>>276
確かにおまえにぴったりな芸術があってよかったな 日本語ラップ

279 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:36:50 ID:LKjh2Wm+
夏だなぁ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:38:10 ID:DDLgbYpw

それ夏によく見る敗北を認めた中学生の言い訳だよ

281 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:39:24 ID:LKjh2Wm+
夏、真っ盛りですね。

282 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:40:38 ID:DDLgbYpw
君も一瞬一瞬をめいっぱい生きてるね

283 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:44:24 ID:LKjh2Wm+
取り乱し過ぎですよ。
クールにいこうよチェケラッチョ。

284 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:48:18 ID:DDLgbYpw
チェケラッチョっって、おまえ前向きに取り乱しすぎ。
いやでもその心意気はえらいよ。慌てんぼうさん。

285 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:50:32 ID:LKjh2Wm+


286 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:53:43 ID:DDLgbYpw
疑問符って、ひょっとして思考停止ですかw

287 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:55:32 ID:LKjh2Wm+
キミ、本当に日本語の不自由な人?
>>284はマジで意味不明。

288 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 15:58:45 ID:DDLgbYpw
おまえこそ日本人か?外人は野暮だから困る。
せめて日本語ラッパーなら、夏をテーマにした
リリックでも書いて俺をびびらせてくださいよ

289 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 16:00:40 ID:LKjh2Wm+
おまえ痛いよ。

290 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 16:01:36 ID:DDLgbYpw
いや 最初に煽ってきたのはおまえなんだがw

291 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 17:07:45 ID:oP51fZ/P
ヨーウ、ヨーウ、ヨーウ、ヨーウ!
カモンナッ!
ヒーウィーゴー!
ゲッダウーン!
キープムウベー!
アハ、アハン、イーエー、イエー...

歌い手も、曲名も、歌詞も英語かイボニックス(黒人英語)だったら
「かっけー!ファッキンクールじゃん?」とか思ってんだろうな。

292 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 18:51:46 ID:UwN/bXJ7
ラップとヒップホップは分けて考えようぜ

293 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 20:04:01 ID:ImHp1Xa2
日本人が平均律の音楽やったらさるまねってこと?

294 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 20:36:10 ID:ZkNjdZOP
コスプレもしてるよね

295 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 20:50:43 ID:ff3KutYs
ラップって平均律かえ?

296 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 21:38:11 ID:KapVBlSS
がまの脂売りとかが日本風のラップだろ

297 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 02:57:11 ID:OU1i7sh5
>>293
五線譜を使ったら猿まね

298 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 21:45:26 ID:GhWtqK5X
★★この男こそがラップゲームの覇者★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1155468572/l50

299 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 22:43:40 ID:tTJp9DWF
日本語にこだわる前に真似しようとおもってやってんだからだめじゃん

300 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 22:45:47 ID:LAyGUxBg
靖国参拝賛成

301 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 22:45:53 ID:Fw4SxJkP
 「夢」 作詞/今井メロ

  1, 2, 3, 4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
  5, 6, 7, 8 毎回 ビッグ キック Check yeah
  夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
  スタート前の深呼吸 パイプショーで making making dream
  跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
  フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°
  戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
  強い味方が mellow な売り 夢に向かってフルパワー
  あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
  夢・感動・ファンタジー My dream トリノオリンピック

302 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 06:41:17 ID:TYw0fFG4
国内にあるこの問題はどう思う?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

303 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 09:04:46 ID:0C7zgCbR
日本語ラップを聞いてるってだけで
みんなから無視されたり、持ち物壊されたりします><

304 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 11:19:50 ID:hY77cg0k
ワケもなく色々あって
赤っ恥かいて
ブルーはいって
どっ白けなワケ

305 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 22:01:22 ID:cv+2p/MC
降神とか聴いてみなよ

306 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 23:00:18 ID:YKhcGUL4
ECDとイルリメ聴けよ

307 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 18:05:45 ID:5aW4odqp
>>305
ちょwwwおまwwwIDがMCwwwwwwwwwwww

308 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 18:08:46 ID:LIkaziOO
>>1-2

309 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:11:21 ID:esKm/Amz



310 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 19:08:36 ID:IQtPm2w3
いとうせいこうの超平成の言葉遊び聴け。
これこそ日本が世界に誇れるラップ。

311 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 10:37:50 ID:dWqXAQAQ
本人ktkr!

312 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 13:58:32 ID:qUy7r1vc
これ以上堕落したヒップホップを見ていくぐらいなら
いっそう撲滅じゃ


313 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:57:46 ID:wAOI1pjd
( ・∀・)おーれーってかっこーいいなー
(・∀・)(かっこーいいな)(かっこーいいな)

314 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 01:12:06 ID:Y060853l
まぁ何のアートフォームも最初は
たたかれる訳で・・・。
長い目で見ていこうぜって漢字かなぁ。。


315 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 01:16:55 ID:zSQSQ8mU
単純にキマってよけりゃよい

316 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 02:26:48 ID:C/6739do
とにかく、店とかでJ-POP(ラップもたまに含む)の有線当たり前のように垂れ流すのやめてくんねーかなぁ。

317 :314:2006/09/25(月) 02:28:55 ID:Y060853l
>316
わかる。ちょっと萎えるよね。
萎えないラッパが出て来てほしい。
そして俺のトラック買ってくれ笑

318 :名無しサンプリング@48khz:2006/09/25(月) 20:30:48 ID:XZ4hnYn1
ソッフェとか歌謡曲にラップ乗せただけのなんちゃってB-BOYはマジで死んでほしいな。

319 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 23:16:55 ID:jp4MmejO
てか、まぁオリジナルのヒップホップはアメリカ発としてさ、

>日本語ラップはアメリカの流行を追って、英語ラップ脚韻、アクセントを真似て、
テーマ、言葉の選び方、態度、ファッション・・などを猿真似してるだけでヒップホップではない。

いいじゃんそれで。日本がヒップホップのオリジナルじゃないんだから。
最初はそんなもんでしょ。
日本の文化なんてのも、そのほとんどが外国の何らかの影響下にあるわけで、日本の文化を形成する過程で、外国の文化を取り入れ、結果的に物真似であるものがあっても何ら不思議じゃない。

むしろそこから何を生み出すかが重要なわけで、日本人は日本人なりにやればいいわけでしょ?それがアメリカのヒップホップのマナーに則る必要はないよ。

さっきから出てる「降神」に関しても、中原中也を引用するあたり、日本的なヒップホップを生み出そうという気概が感じられる。

日本人でギャングスタラップなんかやってるやついるの?
麻薬売買や、殺人を日常的に繰り返しているような内容のラップしてるやつなんかいる?
俺が聴いた限りでは、いないような気がする。

とにかく、さっきから長文書いてる人は、
「ヒップホップはアメリカ産だから、やるならそれに従え」と、
「伝統的な文化、自国の文化に則って、ヒップホップをやれ」という
ダブルスタンダードな意見だと思うね。
違ったらスマソ。

新しい文化を生み出すとき、自国の伝統や、歴史的な連続性の上に成り立たなければいけないというルールはないでしょうよ。




320 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 00:27:05 ID:eYj2UuAD
それコピペ?

321 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:15:08 ID:wI7iC+DD
なんだか、日本語ラップって、何を聞いてもお経にしかきこえないんだよね。
ほかのジャンルの曲ってメロディがあってコード進行があって、構成がある
し…
それに比べたら、楽曲という感じがしない。
音楽という音の構成の美しさという観点で言うなら、音楽というカテゴリに
はいらないのではないでしょうか?


322 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:37:50 ID:/SaU/CEd
最高に痛いラップ。

http://www.youtube.com/watch?v=Crmu0HD7lAQ&mode=related&search=

323 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:44:33 ID:vCFNIrSP
チンピラヤクザ大いに結構だと思うんだがなんつーか声がよくないんだよなぁ。
細っこくて説得力がない。

Qティップとかでも浅い声なんだけど細い喉声とは違うんだよな。

324 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:47:24 ID:vCFNIrSP
太い声でやる人もいるけどそうなると今度は棒みたい声ばっかりだったりする。

325 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:59:41 ID:/SaU/CEd
http://www.youtube.com/watch?v=76kK7GK8-vw&mode=related&search=

こいつはどうだ?

個人的にはアリだと思う。

326 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 05:42:08 ID:rSZejVDN
>322
>325
俺も個人的にはありだと思う。
が!!しかしこれクラブじゃかけらんねぇーよなぁ
なんつかリズム感が・・・
HIPHOPは自由なアートフォームが売りでも
リズムだけは死守したいというのが俺の意見。



327 :( ・∀・)おーれーってかっこーいいなー:2006/10/01(日) 05:46:19 ID:jVYLTwFu
結局、現代の横浜銀蝿的な悪いやつ気取りの似非ギャングスタラップが気持ち悪いだけで
それ以外の日本語ラップに対しては別に嫌悪感などはない。

328 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 12:17:27 ID:lNKiZYSy
これ聞いた?w
ttp://www.myspace.com/fpackokujin
黒人天才さん。
メンフィスに生まれ高三から日本語を学んだ黒人ラッパー。
ラップを通して日本人に黒人天才のスタイルを伝えたいってさ。
夢は日本のクラブでラップをすることだそうだ。

329 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 14:53:48 ID:ozdSYqNs
http://www.youtube.com/watch?v=m5Etu4JkTI4
J-RAP(笑)






330 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 03:59:09 ID:+lcwYr8L
撲滅しちゃうんだww

331 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 15:47:35 ID:p15w2hKb
http://www.youtube.com/watch?v=h5_sBDXz4-s
mscとかは?

332 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/09(月) 15:00:38 ID:BLaBwHIP
微妙。

333 :ハーピィ:2006/10/22(日) 02:43:02 ID:SXC4hhTU
E・∇・ヨノシ <333ゲット♫

334 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 23:14:32 ID:LFgLMTI/
DJ DOC 韓国人の反日ラップ「fUCk zAPAN」音源
http://f46.aaa.livedoor.jp/%7Ezmpk/fuck-zapan/



335 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 02:45:15 ID:1mLbqG5/
だから、頼むからお前ら降神聞いてからにしてくれ。
日本人が日本語でラップやる上でのドグマとなり得る発明ですよ、あれは。

336 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 21:08:51 ID:Lp2Cg8J7
それは言いすぎ。

337 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 22:00:03 ID:13GQYu9z
スチャダラパー最強

338 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 23:51:12 ID:I5o3qFPr
いま何やってるの

339 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 16:23:44 ID:Lb1jGS0z
日本人のラッパー気取っちゃってるガイジども、片っ端から死んでくれ!お願いだっ! 335の人、降神なんかウンコだよ?日本語でラップなんかできるわけねーんだよ。あんなものやかましい水洗トイレの水を流す音だよ

340 :名無しサンプリング@48khz:2006/10/30(月) 18:23:01 ID:0/gducxp
>>339
確かに降神は糞だが人の声が水洗トイレの水を流す音に聞こえるお前の耳が一番糞

341 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 04:22:52 ID:c2VAMksH
このスレ=340人
ZEEBRAのCD購入者=100000人

日本語ラップの圧倒的勝ち



342 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 12:12:37 ID:NJflOOvk
日本語を生かした形でラップというか、非メロディーのリードボーカルのものを新しいジャンルとして
生み出すにはどうすればいいんだろう?
単語自体にリズムがないということで短歌俳句のように、文字数と文節で全体的にリズム感を作ることになるのかな。
今、やってみたら、4/4小説が5小節でカウントできた。

あわじしま〜 かようちどりのなくこえに〜 ゆくえもしらぬ すまのさきもり〜

とすると、バックトラックは
ドラムは、小節のアタマ鳴らしか、4/4。でも雰囲気的に考えると、アタマ鳴らしのほうが合うな。
ベースは、長音。音符を細かくするとしたら音階は動かさないほうがいいかも。
ギターなら、それこそ琵琶とかみたいにジャラーンて小節アタマで鳴らす感じかな。コード的にはけっこうテンション入れたり自由にできそう。エレキならアタック消したストリングスみたいな単音で。
キーボード系はピアノはギターと同様にコード、高温でなら細かい音符でパラパラって鳴らしても大丈夫そう。
シンセなら、やっぱりアタック感がなくてボーカルの流れる日本語のリズム感をジャマしないシンセパッド系。ベル系もくふうすれば使えるかも。
でも、一番合うのはやっぱり生ストリングス系の音だな。



343 :名無しサンプリング@48khz:2006/10/31(火) 14:05:15 ID:dcd3WBRX
チンポおしゃぶりさせて下さい、まで読んだ

344 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 13:37:08 ID:Egbs2ZMT
     結論

ラップ・ヒップホップはダサい。

345 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 16:12:33 ID:z7jRkcsz
http://www.youtube.com/watch?v=FPXJPW1N6To

346 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 19:48:23 ID:0gXRgfwE
イエローモンキーは詩吟でも唄ってろ

347 :名無しサンプリング@48khz:2006/11/01(水) 21:48:17 ID:3xVh6qIy
>>346
君何処の国の人?自分は黄色人種では無いと勘違いしてるチョンw?

348 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 10:49:13 ID:COSpzgsO
>>347
あいつら、うちら人類と発生の起源が違うらしいから…。

349 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 11:59:25 ID:mezbmeQX
みんないいか? 覚えてろよ!
ラップなんつうものは音楽なんかじゃねぇぞ!
第一、音程がねえじゃねぇか!
あれは「念仏」だ!
南無阿弥陀仏  南無阿弥陀仏  ・・・

350 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 19:34:46 ID:cGicMDA/
チョンはコックローチが進化した新生物だとママが言ってたお

351 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 15:52:07 ID:MV1gk8N6
>>349
だから降神とか志人聞いてみなって。HIPHOPに対する概念変わるから。

352 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 02:47:04 ID:RjGDNalB
ラップはラップでありかもしれんが、それを音楽だと言い張る輩が気に障る。
音楽じゃなくて主張だろ、あれは。


あと普通に喋るときもラップ調になる奴は痛い。

353 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 07:27:01 ID:8M0O15VR
>>352
俺soじゃん
韻踏んでるじゃん

354 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 07:35:40 ID:8M0O15VR
ところでさー
高速でまくしたてた後に「ドーーーーン!」
て腕のスイッチ押したらそんな音が鳴る
玩具があったらみんな普通に買わねぇ?Ne?
リストウォッチに付いててもいい感じじゃん。

355 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 09:33:36 ID:5ze3Jv2g
イエーーァ!チェッラウ♪
イエーア!マザファッキンニガー♪
イエーーァ!イエーーァ!

ジャパラップ死ね

356 :イチカワ:2006/11/04(土) 09:39:40 ID:0fHJSmEQ
このスレ的にジャミロクアイはどう?
俺最低でもあの位のメロディ無いとだめだわ

357 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 09:40:04 ID:JvnZN/ZV
セブンイレブンいい気分♪

これもラップ

358 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 09:44:45 ID:bWUEnGLg
おれのだじゃれ
あじわってくだじゃれ

これもラップ

359 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 10:41:08 ID:/siOek3o
頭韻踏んでる奴ってあんまりなくない?

360 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 13:13:48 ID:69aP4zxf
言葉の羅列を考え出す苦労には敬服するけど、「族」が壁にスプレーで
落書きするために難しい漢字を必死こいて覚えるのと似てる感じがする。


361 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 23:47:02 ID:hqdmMG8w
>>359
パンダはなに食べてるんだろうね?
パンだ

362 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 15:55:17 ID:uQJRghis
やっぱ「念仏」の域を超えてはないんだよね・・・


っるせんだよ!   念仏はよ!




363 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 16:53:15 ID:O/Jzbq3F
真田人最高

364 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 20:54:12 ID:GHTztJZZ
一番アフォなのはラップをやろうと決めてから主張するテーマを必死で考えてる奴だ

365 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 06:47:19 ID:Bt/c1FGy
>>363
っざいとけ!   念仏野郎!













366 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 07:57:48 ID:e0JqgVIW
ダジャレ念仏とか、オヤジギャグ説法とかって名前ならよかったのに

367 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 12:04:00 ID:M3jQrV62
よくわからんが否定するほど簡単なものはないってやつだね

368 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 02:56:30 ID:TdFOqZvF
撲滅してくださいおながいします、吐き気がします。公害です。
言いたいことを必死になって作ってるのはみっともないです。音楽でもない変なダミ声が
いきなり流れてくるのは耳が耐えられません。360の言ってるこ同意。

369 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 10:45:53 ID:ba/0b6k+
YOYOYO〜m9(><)em〜!!!

370 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 11:26:07 ID:pcHxb/gF
日本語最高のラップ。
http://www.youtube.com/watch?v=CMSQJBBr4Ac&mode=related&search=

371 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 13:44:49 ID:km/+QLdY
否定してる人は何を聴いてるの?四つ打ち?マジレス頼みます。

372 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 15:40:02 ID:ZujfIJcb
ときどき聞くよ。黒人のラップとか、エミネム好きだ。白人だけど。


373 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 16:11:01 ID:TrlrdsSY
エミネム(笑)

374 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 16:35:16 ID:ph/TqIga
日本語ラップは何年経っても河内のオッさんの唄を超える曲が無いね。

375 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 16:43:02 ID:ph/TqIga
日本人の英語ラップもちょっとなー?
http://dp40018244.lolipop.jp/movie/media/waza.html

376 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 03:49:44 ID:KTwRMZ+k
>>371
ラップ以外

377 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 06:27:30 ID:XTviqo2+
>>371 洋楽ならラップも分け隔てなく聴く。
ここで叩かれているものを見直せw

378 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 23:36:18 ID:RBB1X1aZ
もう日本のポップミュージック自体聴くことがないんだけど、
ダンボールにしまってたCDの中にキミドリの1stがあって
ものすごく久しぶりに聴いたんだけど凄くよかった。感動した。
いろいろ考えさせられたんだけどそれはまたあとで書く。

379 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 18:00:20 ID:hFWfy7mp
外国人の詠う日本語ラップが聞きたい

380 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 02:24:06 ID:lLqTN+iy
その発想はなかったわ

381 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 18:52:42 ID:Je5tTQgx
黒人天才がいるだろ。

382 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 18:58:22 ID:8b8vBtCm
EL NINO良いよね

383 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 23:51:52 ID:/sb2m0Sw
>>1
アジアのサブカルやポプカルの存在を否定する気か?
お前は日本語が最低な言語だと思ってるのか?

384 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 00:04:03 ID:eGHv0DP0
煽りにマジレスか

385 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 03:54:02 ID:N1lJJzW7
http://www.youtube.com/watch?v=pbhbwjf4QWs

俺、ラップやってますと、休憩中に目の前で、フリースタイルやられた時の
ウザサといったら、今でも忘れられない記憶だ。

386 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 21:04:13 ID:36j4USdk
http--www.djsouljah.com-battle_file-sound_file-007-dev2.ram.url

387 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 00:51:07 ID:QsrOvtzd
ラップなんて全部ダサい、清潔感が無い、野蛮、
猿が跳び跳ねてぎゃーぎゃー騒いでるみたい(笑)

388 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 10:44:28 ID:h48BYPod
90年代前半のヒップホップは面白かった

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)