5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pro】Logic ver43【Express】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 03:53:57 ID:FkNi71OY
Apple Computer
http://www.apple.com
アップルコンピュータ株式会社
http://www.apple.co.jp
株式会社ミディア
http://www.midia.co.jp

■MIDIA Logic7専用サポートページ
ttp://www.midia.co.jp/SUPPORT/tec_support/logic7/logic7_top.html

■Apple Logicサポート
ttp://www.apple.com/jp/support/logic/

■Audio Units 互換性リスト
ttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300170-en(英文)
ttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300170-ja(日本語※更新は英文より遅い)

前スレ
【Pro】Logic ver42【Express】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144742877/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 04:02:51 ID:2YxYTEHk
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 04:39:52 ID:OdtzWSSm
3

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 05:40:26 ID:ICA0qKnX
いいかげんMIDIAテンプレからはずせよっと

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 11:22:03 ID:6Z4JY11A
株式会社ミディア.....中間業者いらね!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 12:28:12 ID:+OmX1DdC
Logic6以前の使ってる人もいるだろ


7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 12:29:48 ID:+OmX1DdC
正直
Logicは完成の域に達してる。
あとはバグ・・直してくれねえかな〜

ムリか

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 12:43:11 ID:QzaZv1Nw
完成?全然してないだろ
継ぎはぎだらけであまりにも洗練されてない
思いつく機能もいくらでもある

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 13:09:49 ID:rkn9HQwy
AUXとBUSを統合してくれんかな…。
あとAUXとBUS使ってセンドでフィードバックするエフェクト…
一台のステレオディレイじゃなくて、
アナログミキサーと二台のディレイでフィードバックさせて作る典型的なピンポンディレイとか作ろうとしても、
信号がループする設定にすると自動でフィードバックを切っちゃうおせっかいな機能が有るから作れないんだよなぁ。
センドフィードバックとかセンドの時のパンとかオプションで設定できるようにして欲しい。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 13:28:10 ID:4123btua
今のlogicが完成とか言ってるアホはガレージバンドで十分だろ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 13:28:49 ID:zrMo+b1a
Logicの不満思い付くだけ書いて!!

僕は今のところ…無いかも。



12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 13:54:00 ID:OdtzWSSm
おーでぃお編集 不満

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 14:20:00 ID:Eqd1cfNa
Pitch'nTimeのやつ、標準でつけて欲しい。
まじ、今のロジックのはクソ音質。
フリーズ機能もそろそろ一歩進もうよ。柔軟にして下さい。


14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 14:30:33 ID:FPXKHXkn
バウンスとかリージョンエクスポートさせたりしたら
指定したトラックに自動で張り付けのオプションお願いします。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 14:47:22 ID:QIA8imG5
・トランスポートのメモリ表示とか要らないだろ。どれだけ前時代的なんだ。
・environmentとかトラックの名前を変更する動作や、そのフォントもちょっと古い。
・もう慣れたけど、トランスフォーマーの「1バイト目」とかも、操作対象で名前変えた方が親切。
・ノーマライズ程度であんなに待たされるのは異常。
・オーディオバッファ分だけ、MIDIとオーディオがズレるバグは治すべき。
(過去にCubase等との比較実験がnaoxでやっていたが、明らかにバグ)
・サイクルレコーディング時に、鍵盤を押している間だけそのノートを消す機能欲しい(DPにはある)
・良く話題に上る、標準プラグインの精度アップ(ディレイのタイム指定とか)
・停止ボタンを押したときに残っているリリース音が、次回再生時に残るのはかなりウザい
・そろそろ、右クリックも採用してあげて良いと思う
・アレンジウインドウにも、サンプル単位の編集を!

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 15:54:59 ID:scF04mw6
MacのSX使いですが、Logicデモ版触ってみて
標準プラグインの質やバランスが良くて感心しました。
UBなど対応のはやさもうらやましい。

でもSXに慣れすぎちゃってるので、
LogicプラグインがSXで使えたら自分は幸せかも。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 16:04:20 ID:zrMo+b1a
もっとLogicを使用時における作業の不満や、各ヵ所のバージョンアップ不満をカモンッ!!



18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 16:05:59 ID:G2av15PT
上で話題に出てるピンポンディレイってどうしてる?
俺も昔フェーダーで作ろうとしたらなんか上手く出来なかったんけど
もしかしたら>>9が原因だったのかな。

フリーのAUだとexpert sleepersしか知らないんだが
あれはテンポ同期してくれないからいちいちディレイタイムを
計算しなきゃいけないのが結構めんどくさい。良い方法ない?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 16:44:12 ID:7hUoOcw3
【コンテンツ】2ch発 24時間放送局!【募集中】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1153479135/

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 20:13:47 ID:4123btua
オーディオが未だに24bitまでのってlogicだけじゃね?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 21:42:06 ID:fEYMDC56
実数値はほとんどのDAWが24bitだし、プロセスはLogicも
32bit浮動だということを分かって書いてる?フリーズも32bi浮動。

まあオフラインプロセスとデジタルでのマスタリング用に
32bit浮動小数点ファイルの入出力は欲しいけどな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 23:29:37 ID:eU/Q9XdW
マトリックスエディタで、突然他のリージョンのノートが出てくるバグとか、
ハイパーエディットでの編集時に多発する種々のバグを直して欲しい。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 23:46:56 ID:9AAn0WNi
>>マトリックスエディタで、突然他のリージョンのノートが出てくる

それはね…
まあいいや。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 23:52:16 ID:fEYMDC56
かわいそうだから教えてやれよ…

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 03:31:00 ID:r4sr4Xvm
arrange WindowでLoopオンにするとリージョンの後ろにせんみたいナ四角が
伸びてくだけじゃん?すんごい見づらい。
ガレージバンドとかLiveみたいにして欲しい。
あと DNA Groove Templatesが使えるなら標準でいくつか付けてくでよ。
それから、グローバルトラックのコードのやつ、めちゃくちゃすぎる。
あとね、マーカーがぐちゃぐちゃになっちゃうバグ。これはマトリックスとかで
ショートカットでノートを移動させるとなる場合が多いみたい。
それから、それから、nuendoにあるんだけどトラックごとにメモしとけるの欲しい。英語環境でも日本語のテキスト入力できるようにもして欲しい。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 04:11:02 ID:/p9GtVLq
付けてくでよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 06:28:57 ID:5Fa4f9e8
付けてくでるだべか。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 08:13:22 ID:gl2tnrXD
あと、ノートレングスのクオンタイズももっと簡単にならんだろうか

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 09:50:07 ID:RwX6nqT/
>>25
>arrange WindowでLoopオンにするとリージョンの後ろにせんみたいナ四角が
>伸びてくだけじゃん?すんごい見づらい

むしろ今のままが良い。
ループさせているのか、実データなのかエイリアスなのか物凄くわかりやすい。
文字なんかで表示されたら余計にウザいからね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 11:19:48 ID:5UKPBcLm
今の基本で、ほんの薄くないよう表示させりゃ良いのに
なんでそんな両極端の意見しか出ないんだ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 13:32:02 ID:gl2tnrXD
要は、分かりやすく、そしてオサレにってことでしょ?
ホント、増改築をくりかえしたホテルみたいに、オサレゾーンと非オサレゾーンが入り交じっているよね。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 13:37:04 ID:cZtPytZC
これだけ待たしてるんだから、次は0から作り直したスッゲぇバージョンアップになるよ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 14:06:22 ID:LGHgKByZ
エンバから改良しないから、変な新旧入り混じり現象が起きているんだ。

と思います。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 02:26:44 ID:nAj7w9jH
ピンポンディレイって何ですか?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 02:59:00 ID:fwUPMMuP
だ・か・ら・・・開発チームが散っちゃったんでPro 8はだせないんだって
ナニを期待してんだかw

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 03:11:29 ID:w6+5Gval
ここはドザの来る所じゃないよ。vsスレに帰ってね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 03:25:42 ID:VEoreE4o
言い出すとキリがないが…とりあえずは現Logicで満足だ!!

要はロースペックマシンだったとしても使い方だと思う!!



38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 04:50:57 ID:Wy0ljFyU
もう諦めて7にアップデートしようかな・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 10:18:01 ID:UXues/KB
Cocoaで書き換えるっていうのは大変過ぎて無理か・・・
そうなればかなり動作が良くなるだろうけど、
一から書き直しなわけだからないだろうな・・・

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 15:41:53 ID:TnJE5lPe
>>39
わざわざ遅い言語使わんでもCarbonでいいじゃん

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 16:00:42 ID:00/ocf0c
http://www.camelaudio.com/camelcrusher.php
フリーのソフトなんですけどAUがない…

http://www.keytosound.com/?desired_section=remedy
Logicで認識されない…

皆さんの環境ではどうですか?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 18:16:13 ID:G0siT8F2
>>41
自分の環境書けよ。
俺は10.4.6でPro7.2だけど、CamelCrusherは問題無しRemedyはAUVal非対応。
RemedyはLiveだと問題無いらしい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 18:21:38 ID:u56pr8Kb
>>41
CamelCrusherトンクス!

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 19:43:27 ID:aLd2/B8T
ロジ買ったよ!29800円、でもos10.4にするためにタイガーを15000円、いろいろ整理するためにHD15000円、
民族音楽の音源10000円で、結局金無くなったよ!死ね!

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 20:32:47 ID:7yu6PhRc
書き出しと文末の落差にわろた

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/24(月) 23:37:42 ID:+yXfqwZl
金無し貧乏が無理して買うもんじゃないよ
Expressでひーひーぴーぴー言うのは正直論外だネ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 00:17:49 ID:rAc4Oa4t
曲次第だろ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 03:09:21 ID:6JVxnwP+
路地スレが過疎になって1年…
ディスカッションや某掲示板は盛況なんだが
ぴーぴー言う場も欲しいのさ

そろそろ8だせや!!

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 04:24:23 ID:6rB5nWS/
>>48
8だせや!!
と言っている君に質問だが
8になる事によって、どんなメリットがあるんだい?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 08:26:38 ID:H+09D2pN
Logicって6あたりで
終わってるような気がするんだが・・

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 10:14:02 ID:E4WTW5rY
>>49
落ちない

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 11:08:18 ID:6rB5nWS/
>>51
8になると落ちなくなるのか......。
そりゃ、すごいわ。


53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 11:10:03 ID:w+sMqtPR
夏だねぇ…

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 20:00:42 ID:humwq7Hl
>>49
Apple謹製燃料投下にきまってんだろ
本当にお前はバカだな

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 21:43:09 ID:tFhP7sO9
うちのLogic7にはとうとうレジオネラ菌が発生しました
はやく8をもってきていただきたい

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 22:29:36 ID:f1+W/LTk
夏休みになると途端に廚が増えるな

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 23:15:11 ID:7Ije9+TJ
機材オタかソフトオタが増えるのもこの時期
いやだ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 23:41:02 ID:Y/MKTIyB
楽器屋は夏バイトが終わって買い物厨が増える8末〜9初頭が書き入れ時。

59 :不明なデバイスさん :2006/07/27(木) 00:40:06 ID:85CPTdTc
ソフトウェアインストってどうやって出すんですか?
QucikTime音源は選べて、音は出せるんですが、そこから先がストリップチャンネルを選べって
書いてるけど、どれがそれだか分かりません。。。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 01:32:13 ID:pZYe73mq
MIDIAだったら無料でサポートしてくれたのに・・・カワイソス。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 01:38:43 ID:3X8DZGnQ
取り説読まない奴に使えるシーケンサー/DAWなんて存在しないよ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 02:05:48 ID:djpMg/+I
>MIDIAだったら無料でサポートしてくれたのに・・・カワイソス。

池沼のサポートをMIDIA社員が無償で行なう。
そのMIDIA社員の給料をLogicユーザー全員で負担。
そんな必要は無い。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 02:07:00 ID:nrNqcXKD
>>59
ttp://www.naoxlogic.com/Beginner/B01.html
次はないよ.........

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 02:09:32 ID:nrNqcXKD
>>59
違った、こっちだ。
ttp://www.naoxlogic.com/Let/s007/AudioInstruments.html

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 03:20:41 ID:WXgKNIt+
皆さんに質問です。
アレンジウインドウの「選択したリージョンのみプレイ」のキーコマンドが Logic Pro 7から無くなってしまってて恐ろしく不便じゃないですが??

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 03:27:56 ID:PWjCnJ7x
それ、本当に一気に不便になった ある意味一番頻繁に使うキーコマンドだったよな

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 15:40:02 ID:pZYe73mq
どの事だろう・・・気になる

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 16:24:51 ID:0SjSpGXu
>>67
俺も気になる、どのコマンドかな?

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 18:40:58 ID:djpMg/+I
「選択したリージョンのみプレイ」って選択したリージョンをソロにするのと違うの?
もしくはソロツールとか。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/27(木) 20:31:04 ID:heQJuYYF
Camel Crusher、Remedy共に全く問題なし
再生しながらプリセットが↓↑キー一発で変更できて音色確認できるのがすごく便利
MacだけどLiveでVSTな訳だがw

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 04:21:29 ID:iEyjbDQl
>>68
ポチっと押すだけで選択したリージョンのレングスをソロの状態で
再生してくれるというコマンド
リージョンの中身を確認するとき、パートごとにエフェクトのかかり具合を
確認するとき等、とっても便利なコマンドだった

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 08:35:59 ID:iEyjbDQl
ソロと違うのは 次のリージョンを指定 コマンドと組み合わせると
少ない動作で次々リージョンごとに聴いていけた

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 10:00:52 ID:e0WhzvIu
コマンド名分かる?
日本語でも英語でも。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 21:50:54 ID:ZpBSxHGR
あとさぁ、「選択されたリージョンによりロケータを正確に設定」のコマンドまで無くなってるのが信じられない。
なんで便利なコマンドばかり外すんだ。。。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 22:10:03 ID:iEyjbDQl
それはあるよ

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 03:40:34 ID:SCEO6ISb
良く探せば良いのに。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 03:44:42 ID:+WEYCl44
AUプラグイン中古で売ってる店とかってないの?

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 08:11:38 ID:h31RH6Vj
そういや俺も中古楽器ばかり買ってるな…

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 17:31:50 ID:Pv/CZIUZ
ライセンス商品は中古売買難しいでしょ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 18:21:43 ID:LxTwIKDW
apogee ensemble入荷したなー。
数が少ないみたいだが、誰か買ったやついるかい?

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 22:58:52 ID:LQKoiuJ5
フリーズについて質問です
エンバの「マップドインストゥルメント」で
ノートごとに違うチャンネルを割り当てて
2種類のAUインストに分けて鳴らすドラムセットとか作った場合
フリーズってどうやってするんでしょうか?
それぞれのAUインストをフリーズしても音が鳴らないし
ドラムセット自体はMIDIオブジェクトだからフリーズボタンないし

以前できてたような気がするんですが…

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 05:26:50 ID:WzecUJ9g
64bit対応マダー?
こんなに対応が遅いならイマジックとくっつく意味がないんじゃ?
x86対応に追われてたってことなのかな?

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 06:25:27 ID:6ODQy7JS
なんかさ、64bitとかでメモリバカスカ積む方向よりもさー
サンプラーネタの作り方で無駄をなくしたほう良いように思うんだよな

ロード時間かかりすぎてやる気無くす やりすぎなレイヤーやノンループ
とか止めて手間かけて高品位でコンパクトなもの作れば良いのに
XVのボードとか作る丁寧さをもってすれば、オケ音源容量1GBとかでも
十分使えるものができそうだけどな

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 08:52:31 ID:sVUFPnMB
Pro 6.4.3 からPro 7.2.1 にバージョンアップしてから急に音が良くなったような気がするんですけど、これって気のせいでしょうか??
あと動作も軽くなったような気がします。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 18:30:46 ID:wM8ZjnwZ
7から音よくなってる。あとTigerから音良くなってる。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 21:27:40 ID:mPEAUIbT
>>83
禿堂
職人的な工夫が足りんな

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:18:09 ID:oYJelUZf
リージョンをappleloopsライブラリに追加とか、自分でオーディオをappleloops化したりとか積極的に使ってる?
ガレージバンドが先に有るせいか、appleloopsって痒いとこに手の届かない中途半端な感じで使いにくい。
Liveのクリップみたいにソング内で柔軟にビートの設定とか管理が出来たらもっと使う気になるんだけど

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:26:45 ID:wQjATLhY
>>87
Liveのクリップといってる時点でソフトの選択をまちがってる
Liveを使いこなせばLogic以上のことが短時間に簡単にできる...んですけど
てかPro 8まーだ?

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:32:19 ID:oYJelUZf
いやーLiveもLogicも使ってて、慣れてるのはlogicでミックスもlogicの方がやりやすいから、
appleloopsがLiveのクリップ機能並みになれば楽だなと思ってさ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:42:17 ID:zSBBMGqd
その曲で使うかもしれない素材を一時的に置いておく"シェルフ"のようなものがあってもいいかもね。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 00:15:07 ID:Ahn+XQfk
ループねぇ。ループ自体子供のおもちゃだからなww
確かにその用途ならLiveが良い

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 00:36:26 ID:M6VCh3BS
家にある古いHDの整理してたら、
昔Windows2000サーバで使ってたHDが出てきて、
MS Media ServerのサンプルがモロACID付属CDの音だったw
そう、2000年前後はあちこちのプロがACID使ってたんだよね。
(中にはACID付属デモそのまま流してるTV局があったw)

Liveも然り。
ループが子供のおもちゃ?
2ちゃんで遊ぶしか能がない自称脳内プロが何を言っても気にしないw

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 00:49:57 ID:/FSs3p8O
そんな“w”使って何が楽しいんだか。
ループ使う人は使うし、使わない人は使わない。
それだけの話。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 00:58:16 ID:GAwxZaln
深夜に即答するとは、かなり暇で必死な人だ

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 01:30:38 ID:N1OwSNqw
LiveのいいとことLogicのいいとこをくっつけてほしい

Acidしかり、ループベース作曲ソフトと聞くと、
未だに素材集切り貼り手抜きエセミュージシャンソフトだと思ってるのがいるのがなんだかな

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 01:43:54 ID:0tGsZYxQ
live6は発表あったけどロジックはまだだね。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 01:53:56 ID:Ahn+XQfk
オマエら本気で言ってんのか?オレは時間短縮=手を抜くためにループ使うよ。
だが、ループベースの「作曲」なんてそもそも存在しない。そんなものを作曲とは言わない。
アホか。出来ない良いわけすんな。


98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 02:10:48 ID:SCNtaeLZ
Liveいいよね。あれこそ次世代DAWって感じ。
つくったものを再利用できるのがいい。Logicでやると本当めんどうだし。
1フレームなのが気にいらないけど。
クリップ機能、もしくはそれの上をいくものを8でつけてほしい。
Pluginは時代遅れなEXS24を捨てて、使いやすいサンプラーを付けてほしい。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 02:18:33 ID:IHaAd4Ul
AppleLoopは重宝してるよ。

REX→ALは簡単に変換出来るけど
AL→REXが出来るソフトって存在してるのかな?
自分の知る限りでは無いっぽいので、ちょっと困ってる。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 05:30:16 ID:woob1jjY

リージョン内にあるノートイベントに対して
クォンタイズを設定する方法は分かるのですが、
リージョンそのものにクォンタイズをかけて
アレンジウインドウ内での位置をそろえる方法が分かりません。

て、それは無理なのでしょうか?


239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)