5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac!OS9の環境でDTMしてるヤツ!ちょっとコイ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 13:39:22 ID:XhAFX2jB
俺もだけどな最近調子わりーんだよな

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 14:01:27 ID:zOFiurdO
2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 15:03:20 ID:hiq6JRXr
3get

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 15:30:47 ID:iKnmaXvp
8.6じゃ駄目なの?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 16:56:02 ID:XhAFX2jB
8.6でもイイけどww
なんかネタない?wwwプラグインも限界あるんだよね
ネット環境はXなんだけどね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 18:01:48 ID:p8cyQ4/j
プラグインはべつでいってるしやってる

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 03:44:49 ID:S4yyU/Gd
>>5
別にシーケンサーはOS8とか9で、プラグイン関係は
win機の方が良くないか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 00:57:11 ID:qJnzYMPf
 オルティナ ライトウェイト2.0.1アップデート キット
昔買った OS9 用 MIDIシーケンサなんだけど・・・

しかしライトウェイトの最終アップデータがネット上のどこにも見当たらない(´・ω・`)
(ライトウェイトじゃない方のはあるみたい)
あまりにかすかな願い。誰か持ってませんか・・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 00:12:00 ID:lRWKBUnp
>>8
うわあ、懐かしい。
10年近く前のソフトで何をやりたいんじゃ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 00:18:25 ID:lRWKBUnp
>>8
文字化けしてるけどWaybackMachineにかろうじて
コギトポータルズ(元CML)のホームページあったよ
http://web.archive.org/web/20011108082529/www.cogito.co.jp/software/index.html
下の方にあるリンクはアップデーターのような。。。。

それにしても俺が本当に偶然通りかかってよかったね
こんなスレ普段なら絶対見ないんだけど、ほんとうにスレタイ検索で
すごくたまたま見つけて気まぐれでクリックしたんだよ。

俺じゃなきゃたぶん誰からもレスついてなかったと思うよ
超マイナーシーケンサーだったし、今頃アップデーターのレスなんて
絶対もらえなかったとおもうよ。本当にラッキーボーイだね

よかったね
こういう偶然もあるんだよな

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 00:48:54 ID:pqQ652Ye
こりゃありがたい
webarchiveなんて最近はヒット率悪いしすっかり忘れていた
ところでOS9がまともに起動しなくなったんだよねうちは
>>9だからたぶん売る・・・(´・ω・`)

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 14:06:24 ID:6zmw+ffj
DP2.7最高じゃないか!!!


13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 17:56:26 ID:y23q7+Cu
おおおおおおおおお!!まだスレあるw

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 10:58:03 ID:Xv+EDv4S
いいVSTiやVSTプラグインのフリーないかな・・・
もちOS9で

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 00:19:40 ID:EXGnzK1t
maxmsp使ってます。古いパッチで遊ぶんだけど、これでvst使うと2,3割のプラグインは
クラッシュしまくり。osごと。
os9でvst使うならcubeseかlogicですかね?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 18:12:29 ID:CK2uus8M
8.6でVision DSP + Protools未だ現役。
さすがに最近Win XPのCubase SXも導入したけど。
VSTはWinの方が有利だわ。
でもやっぱり仕事と趣味で長年使ってきたシステムはなかなか捨てられん。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 12:32:23 ID:0U0gS6/z
CubaseはWinだね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 14:26:36 ID:W2Z+iDCS
負け組だけどね。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/21(月) 01:35:55 ID:3R/CLcHs
>>16
テイトーワもその環境でOSは9にあげたね。
俺はXeonのが出て、買いたいとついに思った。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 08:09:29 ID:MHfQzZiG
OS9じゃVST32が最終形態のような気がするけどね。
これにちょい古めのRME9652辺りでFA。
このセットで普通にプロツーと渡り合ってますが何か?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 17:57:43 ID:5aW4odqp
G3/DT266/OS9.2.2でCubase4.1なんていう環境ですが、
今だに現役です。OSXより使ってるかも。
それまで作った音色や買ったプラグイン資産が全部勿体無くて。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 22:23:44 ID:wjNSOhqx
OSX になって XG規格に完全に見放されたのかな?(´・ω・`)

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 11:59:38 ID:mD0Zdh61
>>12
確かに2.7はバランス良かったね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 21:44:18 ID:KQofuiEi
フリーの簡易サウンド編集ツール
Mac版TWEの使い勝手の良さは異常
(細かいとこでWindows版に勝る)

しかしOS9用というのが玉に瑕 実に惜しい

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 05:40:49 ID:H/floMBJ
sonicWORX PowerBundleの使いやすさも素晴らしいぞ。
こんな良いソフトがいまやタダとは泣ける。
これ、昔は結構高かったんじゃないだろうか。
http://www.prosoniq.com/

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 09:06:30 ID:1hGuk0GJ
>24
>25

おおっ こんなソフト知らなかったです。ありがとうございます。早速試してみます。 普段は G4 500にCPUアップグレードしたWallstreetでAbleton LIVE4とPeakのフリーのやつで作っています。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/13(水) 17:03:14 ID:RkXmWDAG
the grandのver1を使っていたのですが、
vstのプラグインのデータを整理していたら起動しなくなりました。
(grandでテキスト検索して、移動させてしまいました。。)

今、実家におりCDROMがないため再インストールができなくて困ってます。
thegrand.fxbとTHEGRAND1とTHEGRAND2
はいったい、どこにインストールされていたでしょうか?
vstフォルダに入れるthe grandのみは分かるのですが。。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 20:43:11 ID:p/IKz3oB
OS9を使う利点は? 

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 23:26:17 ID:7QW+1zN7
>>28
それで済むから安定が一番。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 13:08:18 ID:D3MBfunw
>>28
ソフトウェアがある意味頂点まで使い易くなった瞬間だった。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 02:19:25 ID:9xMElWT4
os9でSMFがdpに認識されない! dpファイル内のmidi file converter で
紫アイコンが表示されるようになったがchunk windowにドラッグしてもダメだ。
どうやったらSMFがきちんと使えるの? 

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 05:26:00 ID:On8IsIQa
安定だよ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 07:54:49 ID:YmJbLmlx
まだまだOS9使うぜ!
音楽環境だけだけど。
アナログコンソールにハード音源、ハードエフェクターだよ。
そしてミックス終わって各トラックをMacに取り込んでPOWERCORE&UAD-1でお遊びMIX。
聴き比べるとアナログコンソール&ハードエフェクターでMIXしたものの方が音圧がある
のがわかる。


34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 22:56:32 ID:gU1Pw2oZ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91925266
そこでdp4ですよ


35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 17:05:43 ID:4dVNBqxs
34はOS9に見切りをつけた出品者さまですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)