5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSTプラグイン 12.0

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 12:33:10 ID:iWLZEJNu
前スレ
VSTプラグイン 11.0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132807287/

過去スレ、関連情報は>>2-10あたり

VST
  Virtual Studio Technology
  PC上で動作するソフトウェア・エフェクター。

VSTi
  Virtual Studio Technology Instrument
  VSTの音源版。PC上で動作するソフトウェア音源。
  ビンテージシンセのシュミレータから正体不明のノイズジェネレータ
  果てはチェスに至るまでその種類は多岐にわたり
  世界中に商用・フリーのものが数多と存在する。

両方ともプラグインソフトなので単体では動作しません。
CubaseやFruityLoops、Orion等といったホストアプリケーションが別に必要になります。
無料のホストアプリもあるんですよ。詳細は知らんがな。
VSTHost
ttp://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm
SAVIHost
ttp://www.hermannseib.com/english/savihost.htm

VSTプラグインって何? - [DTM・デジタルレコーディング]All About
http://allabout.co.jp/entertainment/dtm/closeup/CU20030222/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 12:33:55 ID:iWLZEJNu
目的のプラグインは以下のサイトで探そう。

KVR(英語)
http://www.kvr-vst.com/
http://www.kvr-vst.com/get.php
海外サイト。世界最大(たぶん)VSTデータベース。ニュース、検索エンジンつき。

We Love CubaseVST(日本語)
http://pir.tripod.co.jp/
http://pir.at.infoseek.co.jp/vstplugin.html
http://pir.at.infoseek.co.jp/vstinst.html

CubaseMagic!!(日本語)
http://st2n.com/daw/
http://st2n.com/daw/database/index.php

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 12:37:00 ID:iWLZEJNu
関連スレ

「フリー】VSTプラグイン集めましょ 2nd【DEMO】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1134752241/

VST Plugins Development 2.0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1100420016/l50

☆ おまいらのVST PLUGINフォルダ見せて下さい ☆
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073673981/l50

【発掘】今は亡きV・S・T【共有】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1096094439/l50

VSTi/DXi/AU/RTASシンセ part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1142144181/

【SaveASVST】シンセエディット 2【SynthEdit】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1136967666/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 12:39:58 ID:iWLZEJNu
過去スレ

Part10 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1119877363/
Part9 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1109555129/
Part8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1100319729/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1083765740/
Part6 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1072757655/
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062659672/
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046836623/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1036046659/
Part2 http://pc.2ch.net/dtm/kako/1015/10154/1015414127.html
初代 http://pc.2ch.net/dtm/kako/969/969661018.html

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 13:44:14 ID:TmXgcbIr


6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 14:21:13 ID:h74nQMgF
使えるフリー・プラグイン一覧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【全般】
 free synth         http://synth.dip.jp/xoops/
 DTM初心者FAQ     http://cgi003.html.ne.jp/~dtm/music/vst/fx.html
                 http://cgi003.html.ne.jp/~dtm/music/vst/i.html
 Behringer U-CONTROL ダウンロード
                 http://www.behringer.com/05_support/u-control-downloads/u-control-downloads.cfm?lang=JPN
 The Ultimate List of Free VST plugins
                 http://www.sadglad.com/freevstplugins6.html

【MIDIプラグイン】
 MIDI plugins (一部シェア/商品)
                 http://www.midiplugins.com/
 The Ultimate List of Free VST plugins
                 http://www.sadglad.com/midi_plugins.html

【VSTホスト・プラグイン】
 VSTHost Slavery Suite http://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm
 SonicBytes Phrazor   http://www.sonicbytes.com/phrazor/phrazor.htm
   * 最大8本×64tr のプラグインを起動し、16trマルチ入出力。
    シーケンサ、アルペジエータ、MIDI CCコントロール、キースプリットに対応

【VSTホスト】
 [ミニホスト系]
 VSTHost          http://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm
 MiniHost           http://www.tobybear.de/p_minihost.html
 Cantabile          http://www.toptensoftware.com/cantabile/
 [モジュラー環境系]
 Buzz             http://www.buzzmachines.com/
 Usine (寄付ウェア)    http://www.sensomusic.com/usine/

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 15:24:39 ID:jQbvmMLh
モジュラー系でこれも

Psycle
http://psycle.pastnotecut.org/portal.php

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 17:41:40 ID:RjSqQiER
Z

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 19:14:59 ID:3zle1eQi
>>1 乙で〜す♪

ニュース速報的なスレになって欲しいです m(_ _)m

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 07:37:48 ID:GHT/2jLP
楽器ごとのプリセットがたくさん入ったEQってありますか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 08:32:33 ID:apd/fV12
>>10
IzotopeのOzone3はマルチバンドコンプやマスタリングEQなどの
詰め合わせ(?)だが、けっこうアコギ用のプリセットとかピアノ用とか
ストリングス用とか入ってる。

確かデモ版は10日間は機能無制限で使えるから試して見れ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 01:15:19 ID:nY5/69l2
ぷ。ピアノかよ。

ピアノは音域広いからねぇ〜www
ピアノの鳴ってる音聞いたりスペクトル見て、
どの周波数上げるべきか判断できなきゃね〜。
どうしようもないんじゃないwww

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 02:34:13 ID:Njkl1mMu
>>12
ふっ、リビングにステインウェイ3台並べてるオレ様に何を言うか
貴様、さては巨匠だな

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 02:40:21 ID:PAn06F6d
ステ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 11:08:54 ID:Fg9HX0g2
TGAが見れるフリーのプラグインを教えてちょーだい。
suscie対応?だっけか?よくわからん

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 11:12:10 ID:YZvUSDcm
おい...

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 11:15:48 ID:hr9qYJ3j


18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 11:19:34 ID:tY9oOoqx
っこす

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 00:09:19 ID:mzOEZldX
新スレ開始早々、キチガイが張り付いてるな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 00:50:17 ID:G8i1xMCP
suscie対応してますよ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 01:36:51 ID:QmBqXHuk
【VSTi】和田アキコ【NativeInstruments】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155227035/

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 01:46:39 ID:qxyxVY/6
生活 [生活全般]

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 09:05:01 ID:jmLRHinR
ディジェリドゥのモデリングVSTだれか作ってくんねかな
声ぶちこんだらビヨビヨさしてくれるやつ。
ご家庭で気軽にびやーとかぎゃっぎゃっとか。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 23:44:54 ID:g8OBxMj4
ヒント:2ちゃんでネタを振ると、必ずその情報で解決できる質問を毎回書き込むキチガイが居る件

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 23:58:17 ID:qUCBrB1r
日本語で

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 23:59:47 ID:qUCBrB1r
おk

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 03:34:12 ID:ESL340Ol
SSLからフリーのコンプが出ているのを今知った

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 03:56:31 ID:6PP5CEwN
どなたか、
「Odaku Effect」持ってる人いらっしゃいますか?
サイトが死んでいて入手不可能なんですけど。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 08:16:50 ID:cMeBXcHc
ヒント:2ちゃんで質問に対する回答を書くと、基地外が同じ質問を何度も繰り返す件。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 21:12:39 ID:3k4FEDzy
Loger Nicholsのやつって前は違うメーカーだったけど、
性能アップしたの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 20:16:07 ID:6RKc0Trx
>>28
Odakuってコンプみたいなやつのこと?

32 :同じ質問しかできねぇのかてめぇは:2006/08/14(月) 20:23:43 ID:I5OY/Px1
790 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/07/29(土) 11:27:55 ID:2UnfNkNF
>>776
NOx, SOx と言う名前のプラグインは、聞いた事がない。
もしかしてSP1200っぽい音が出るという噂の
Odaku effectの事か?

 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1151171683/142-148

に逝け


33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 20:26:54 ID:I5OY/Px1
901 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/07/29(土) 11:27:56 ID:2UnfNkNF
>>776
そんなSynthEditで作ったちゃちなプラグインより、こっち使っとけ

 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1134752241/156




34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 17:00:41 ID:BTH24X9A
lexiconリバーブのvstってないんですね・・・。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 17:29:36 ID:ji2IKRZv





VSTプラグイン 12.0

1 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/08/09(水) 12:33:10 ID:iWLZEJNu
前スレ
VSTプラグイン 11.0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132807287/

過去スレ、関連情報は>>2-10あたり














36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 21:01:32 ID:BTH24X9A
sonar付属のやつ以外はないんじゃないですか。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 01:35:25 ID:sqXoWUO+
MP3やOGGとかのエンコーダを通すVSTってあります?
音質の劣化具合を聞きながら調整してみたい

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 08:31:08 ID:eFR24Eoa
リアルタイムでエンコード処理するのは無理なんじゃないかな。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/18(金) 15:08:41 ID:KBFZICOc
でもアイデアとしてはいいな、それ。前向きなんだか後ろ向きなんだか解らんが
建設的な気がする。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 11:32:26 ID:0ul9vkth
周波数的な問題なら、Q-cloneをうまく使えばシミュレートできるな。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 11:41:00 ID:zkh7r5qj
ていうかエンコーダにインパルス突っ込んでIRデータ取れば
周波数特性は再現できる・・・
と思いきや、突っ込むソースによって圧縮時の
周波数特性が変化しそうだな。
あとシュワシュワ感とかは単純に周波数特性を
フィルタで適応するだけじゃ再現できないだろうね。

コーデックによっても音変わるし、やっぱマジでエンコーダー搭載しないと
むずかしいんでないかな?レイテンシ10秒とかでもいいから、使ってみたいね(笑)

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/26(土) 21:06:22 ID:+fhPvXiO
>>39
ワロタ
マルチバンドコンプとかIRとかを駆使してシミュレタつくるなりよ

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 10:48:40 ID:wzy0FB+5
いやさあ、圧縮からコンプを連想してるんだろうけど
コンプとmp3じゃ全く別次元のプロセスだからさ、まったく再現不可能。
IRに関しても単純な線形の処理ではない上、ビットレートやモード別に
まで対応させるとなるとこれもまず無理だろう。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 12:50:03 ID:w4UEH6BK
それにしたってCPUプロセスだって実時間の10倍以上のスピードでエンコするんだから
秒単位のラグを容認すれば、愚直にほんとにエンコ/デコして劣化をリアルタイムに聞くことは出来そうだな。
そんなもん、作れる人が作る気になるかどうかが一番問題だと思うけど。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 13:49:47 ID:FouW9cue
>>43
いや違うでしょ
最終的に圧縮オーディオにするプロジェクトで
結果聴きながら音調整できる、ってことじゃないの?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 07:13:45 ID:Vwh2fXCN
↑またキチガイが頑張っちゃってるな。
 お前が「コンプレッサー」という単語と「圧縮オーディオ」という単語を混同しているから
 笑われているだけなんだってw
 

47 :デカマラ課長:2006/08/28(月) 09:38:16 ID:InKS70Ix
>>46以外は誰も混同していない

エンコのスピードでいえば
たとえばネトラジ用のソフトなんかは10秒もバッファがあれば十分に処理できている
ネットに流すのを前提でそのくらいのバッファ用意してりゃいいんだから
DAW内部でエンコードとデコード両方同時にやっても速度的にはさほど問題ないんじゃないか
シミュじゃなくてほんとに処理しちゃうのが一番確実っしょ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 11:19:22 ID:6qL1MOe8
一月ほど前から
「またあのキチガイが頑張って〜」って書き込みを
いろんなスレでよく見るんだが
文体いっしょだから同じ人のせりふなのかなあ。
ノイローゼだよあんた病院行けよ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 13:42:11 ID:+hh9B1wp
ここでコンプ主張してる人が、
ノイローゼで病院入ったままの人なんでしょ。

頑張って、さっさと死ねよw

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 13:45:08 ID:+hh9B1wp
ついでに

デカマラ意味不明な発言するなよ。
お前が出てくると、なおさら話がこんがらがる。

つかさぁ、デカマラってMP3のエンコ/デコ書いたり、
VSTプラグイン自分で書く事できんのかよ。
脳内妄想言うだけならそりゃ「速度的にはさほど問題ない」だろうね。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 13:47:07 ID:+hh9B1wp
あと、レイテンシー10秒のプラグインってのもなかなかアレだよなw

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 15:54:04 ID:YiGoOEqU
まらお別に意味不明なこと言って無いが…。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 16:12:32 ID:ehIqDsNx
まらお擁護派↑

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 16:17:12 ID:YiGoOEqU
まぁ別にそれでもいいけど。ROMは冷静に見てるだろうし。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 19:28:44 ID:GMSkI6jT
夏休みに入って以来、VSTプラグインスレのレベルが低下している件

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/28(月) 19:56:03 ID:Ej1mPrlx
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060828/dal248.htm?ref=rss

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 03:49:18 ID:fU8RksNX
>>28
そう、odaku effect。
俺もそれかなり探してます
リンク先には無いみたいだし

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 10:00:24 ID:Tza67Cen
2ちゃんで話題振ると、
そのあと何週間も複数のスレに同じ話題を書き込むバカが居て、
ほんとウンザリする。

・・・しかも、Odaku effectってSynthEdit製で
ありきたりな音しか出ないプラグインだしなぁ。

お前の話題はとことんポイントを外している


59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 10:06:35 ID:JAdkpAYu
790 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/07/29(土) 11:27:55 ID:2UnfNkNF
>>776
NOx, SOx と言う名前のプラグインは、聞いた事がない。
もしかしてSP1200っぽい音が出るという「噂」の
Odaku effectの事か?

 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1151171683/142-148
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1151171683/156

に逝け


60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 11:28:39 ID:1DFG/bPU
んもう、またデジャブだよ

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 19:23:59 ID:sIrRY3O6
さがしてるプラグインがあるんですけど。
フリーのアコギシュミレータのエフェクト知らないですか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 19:30:29 ID:UfjCdU3I





























63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 19:39:54 ID:WjwyOLTM
2ちゃんで一度話題振ると、
そのあと何週間もたってから、別のスレでその話題の続き書き込むバカが居て、
ほんとウンザリする。


64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 19:55:11 ID:X3CMUSRG
>>61
KvR他を数年間チェックしてるが、見たことないから、たぶん存在しない。
ないのか? って質問してる人は多数いたが、どうもなさそうだ。

アコギシミュの中身はリバーブやショートディレイとエンハンサー、
エキサイター、EQなんかを組み合わせたものなんで、自分で設定するといい。
IR系のリバーブで、胴鳴りを再現するのもいいかもな。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 20:11:17 ID:pw+Nvmkj
>>61
素直にLine6 VARIAXとか買えばえぇ〜やん。
ギター一本買う収入もないの?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 21:06:02 ID:GDmhGkfd
ピアノ・モデリング音源「Pianoteq」

ttp://www.pianoteq.com/index

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/29(火) 22:31:16 ID:sIrRY3O6
>>64 そうですか、実は他のサイトで一度、見たんですが…
    なんていう名前か忘れてしまったんです…
    音はまぁイマイチらしいんですが、一度試してみたかったもので

    そうだったんですかぁ、その方法で試してみます!!

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 07:27:59 ID:6h8HhmUl
数日の間にVSTが八個増えた・・・

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 13:28:07 ID:p02gsRLc
数日の間に車が1台消えた・・・

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 16:34:41 ID:jXi1Eemu
>>69
(⊃д`)

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 20:32:17 ID:QskAv3BT
一日でvstが20個増えた。

次の日には全部ゴミ箱に行った。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/05(火) 04:19:36 ID:gCfEfo7j
>>71
(⊃д`)


73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 17:54:50 ID:jnRkVW3/
(⊃д`)

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:25:54 ID:u4fa3VEu
   なかなか素敵ですよ。
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)   >>71
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 18:35:19 ID:1gPEIzjx
http://www.minet.jp/rnd/
なんか見た事あるんだが。
パクリ?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 21:59:55 ID:4PUcJKOL
ちがうちがう。中間搾取が入ったの。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 23:48:22 ID:lh9JzBaz
kwsk

78 :デカマラ課長:2006/09/09(土) 00:26:04 ID:NGNOqsPO
見たまんまだ

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 10:14:12 ID:uYVz/3zQ
業者入ると無茶苦茶高くなるよね。
確か以前は日本円で2万円くらいだったのに、買収されて5万くらいになって、今度は・・・

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 07:44:29 ID:A7a8y7Mr
マジかい。ムカつくな。ならKでも拾ってくるわ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 12:03:41 ID:YLvsMk//
OhmForceでOhmBoysのグループバイやってる。
現在25%オフ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 20:51:11 ID:7P1dA3hH
定位をグルグル回すVSTってなんかない?


83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 20:59:55 ID:BmkZ2fC8
mda RoundPan

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 06:30:39 ID:Z/94GOZs
kjaerhusのゴールドコンプいいね!
トラックインサート系コンプは
これとソナルクとPSPmixpressorあれば他いらね
wavesは進歩しないね。

85 :名無しサンプリング@48kHz :2006/09/17(日) 07:05:01 ID:VpBDx/5s
NativeではSONALKSISが群を抜いてるね。
WAVESもベースや低音を担う楽器には使うけど、
今はほとんどSONALKSISだけで間に合っちゃうな。
PSPのコンプはVintageWarmer好きだからちょっと興味あるかも。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 05:09:44 ID:uTZxQQIi
SONALKSISインサートで沢山使うにはちょっと重いんだよ
クジャーハスは整音系で使える物の中では軽いよ

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 08:26:26 ID:rPZt+2EB
クジャーハスって何?

なんかアラブ系の大富豪みたいな名前だけど。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 10:51:44 ID:GzV+hCzt
>>87
少しはログくらい嫁

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 14:28:38 ID:FmRrKvs4
>>85
あれモデリングだからね。俺も要所要所で使ってる。
C2Dにしてからは数使えるようになって助かってる。

SONALKSISってESSENTIALは話題になるけど
CQ1とDQ1ってあんまり話に上らないね。
俺もデモ使ったけどパッと見よくわからんかったので放置してる。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 00:37:33 ID:UrZrcApd
SONAR6で新に付くコンプはkjaerhusだね
ttp://www.cakewalk.com/Products/SONAR/VC64.asp

91 :名無しサンプリング@48kHz :2006/09/19(火) 03:02:33 ID:0kxoG1HX
CAKEWALK&ローランドはほんと太っ腹だな。
Cubase使いの俺でももはや人にCubaseを薦める理由がなくなってきた。
こりゃヤマハも相当頑張らなきゃローランドに客取られちゃうね・・・。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 16:45:27 ID:Y8TJw4gC
cubeseもいくらなんでも、ソロソロヴァージョンアップしないと・・・

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 16:48:32 ID:jSCM4eBy
>>90
kjaerhusかっけー!!
実物あったら89万円って感じw

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 17:01:54 ID:Umr31oc/
これのデザイナーにSONARのGUIを作らせたらいいのになぁ…。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 23:31:31 ID:EKIgac28
>>91
なんかCubase4では、新規に30個以上のエフェクトと、
YAMAHA Motifの波形を搭載したHalionの簡易版が付くみたいだね。
VSTiも一新されるみたいだし、競争相手のSonarさまさまだな。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 00:06:24 ID:mxL0Jnlr
>新規に30個以上のエフェクト
そうじゃねえだろって感じだな。
使えないエフェクト30個よりも使えるチャンネルストリップ一個が欲しい。
出てみないとわからんけど、この新エフェクトは使えるのかね。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 00:16:00 ID:ZZ/rq++A
まあ、それはまさに出てみないとわからんことだな。
ただ、「Sonarに比べてCubaseはオマケが少ない」点を問題にあげる意見があったことは確かだし、方向性の一つとしては悪くは無いんじゃないの。

98 :名無しサンプリング@48kHz :2006/09/20(水) 00:41:59 ID:amE7KVhY
>>96
同意。
>新規に30個以上のエフェクト
で俺はああまた今回もダメか、と思ったw
SONARの付属プラグインは「おまけ」というには豪華過ぎるくらいだよね。
正直Steinberg開発のプラグインは使わないし。

Nuendoなんか値段だけ高くなるばっかりだ・・・orz
今度またNuendo値上げしたらもう取説もディスクも全部燃やしてやる。
それでCubase買う。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 09:52:18 ID:QgBYPpnb
nuendo昔のほうが高いだろ

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 13:25:10 ID:+bkX0KqG
steinのmod delay最高ですよ?

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 15:04:15 ID:d1jggvb6
Calbeeビアスティックも最高

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 16:47:45 ID:mOiU/jbO
おまけでHalionつけるくらいのサービスがほしい。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 19:14:13 ID:thqdJ/8e
そうだ。俺も昔mod delayの良さに感心して書き込んだりしてたな
最近使うの忘れてたけど。
もっとmod delay使おうっ

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 21:06:00 ID:+bkX0KqG
( ゚д゚)

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 23:18:14 ID:nvjFlrQm
>>104
 よ〜し、そのまま。 コッチ見んなよ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 23:53:47 ID:8QoLM6Ix
(゚д゚)…

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 00:12:08 ID:MS0wEODX
パンパーン!
  _, ,_ ∩ 見んなっつってんだろーが!!(w
( ‘д‘)彡
!!⊂彡☆))Д´)<<>>106


108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 10:00:23 ID:pWNd5Mj2
たのしそうだなw

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 18:32:51 ID:hgxf0pDf
>>99
16万

20万

26万(←今ここ)

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 18:34:19 ID:hgxf0pDf
Halionをいい加減同根しろ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 19:19:01 ID:Dx7MB+Ga
(゚д゚)…

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 19:37:10 ID:P0jOGaqL
つくづく毛意だな

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 20:15:51 ID:Pku1zCSK
もう6出すのかよ。SONAR。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 06:28:51 ID:htaI8aJi
キューベ4がキタ
餅波形同梱

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 20:23:44 ID:l7c6M7kj
クジャーハスって、2ch語として認知されてんの?


116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 22:30:59 ID:f1lnuPHX
Virtual Guitarist2 って使ってるひといる?


117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 16:52:36 ID:Fwjik9gj
興味はあるんだけど、デモ版は無いんだよね?

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 17:00:23 ID:cngaG65B
クジャーハス、ジェアラス、ジャエラス、キョエルホス、キェアルフス

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 18:55:22 ID:1/qnGOM8
クラシックシリーズなら、何気に漏れのPCにも入ってるが、それが何か?

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 18:58:41 ID:u9/ib6uw
あれいいよね。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 21:14:38 ID:S+rOSFD0
マジレスすると、kjaerhusはケァーホァースみたいに発音する。Jは発音しない。
つーか日本語じゃうまく書けん。
英語で言うと"Care Whose"に近いと本人が言ってた。


122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 21:25:56 ID:/c5dFY8K
とゆーか
意味は何さ

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 23:26:46 ID:S+rOSFD0
人名だよ。開発者のミドルネーム。


124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 01:35:34 ID:UX+dmFde
何人さ

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 01:37:17 ID:POJ2mHG3
面倒だからマハラジャと呼ぼう

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 03:44:23 ID:ceISvjJX
kjaerhus日本語で発音しにくくて損してるね
ゴールデンコンプとゴールデンチャンネル軽くて良い動作すんのに

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 04:47:30 ID:Sqd4u/g6
>>124
デンマーク
つーかトリビアを並べてしまったな。

まぁ無理矢理日本語で書きやすくするとケアハスあたりかな。


128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 09:24:16 ID:Y9ECJxOQ
やっぱりデンマークなんだ・・・

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 11:28:54 ID:UX+dmFde
名字つけることが法律で決まって
それに国民が反対して「うんこ」だの「ばか」だのって名前つけちゃって
そのまんま今に名字が伝わってるおばか国ってどこだっけ?

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 12:19:20 ID:CWStovLi
各時代の支配者の親戚に成りすますやつが多すぎて、
苗字が金とか李とか朴とか崔ばかりになった国って、
どこだっけ?

131 :デカマラ課長:2006/09/28(木) 12:31:20 ID:XjWfdTHK
クィェアハォス?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 14:17:19 ID:CWStovLi
キェァフース

133 :デカマラ課長:2006/09/28(木) 14:22:39 ID:+vUaRmv3
クアハウス

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 15:04:54 ID:HxHcJQD9
ミキハウス

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 16:11:34 ID:H6Jjlhoz
いいコンプと聞きつけて
デカマラが来たぞ
デカマラ、インプレせんかい!

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 16:47:29 ID:4RR4ARac
>>デカマラ、インプレせんかい!

課長のマラがインポになったのかと思ってあわてました。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 17:39:58 ID:4NrLiVhk
んじゃおれはこれからケアハスって言おう

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 17:50:10 ID:9r5gHErc
もういいよスジャータでw

139 :デカマラ課長:2006/09/28(木) 18:12:51 ID:+vUaRmv3
何時をお知らせするんだよ

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 22:02:33 ID:Vy2qLFB0
まらおが童貞を卒業する瞬間をお知らせします

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 04:38:32 ID:dm86hE8z
NomadのLiquid Bundle II良さげだな
最近のTCのGUIに雰囲気似てる。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 05:04:40 ID:TNZu/k/M
ver 1から変化したのは見た目だけという説があるが本当なのか?

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 05:32:59 ID:dm86hE8z
>>142

データサイズが10倍以上でかくなってるけどどうなんだろ?
まさかGUIだけでサイズアップって事はあるまい
Ver1の時はコンプとかあまり良くなかったな

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 15:22:38 ID:TNZu/k/M
guiでもdsp書き換えたんでもデータサイズ10倍にはならないよな。


145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 17:42:46 ID:BwFiEQJo
誰かNomadのリキッドバンドル2淫ぷれよろ

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 21:13:39 ID:OTW/0fs8
DLLを圧縮し忘れたら約10倍になる。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 22:33:05 ID:VB32eRTS
マジレスすると、フレームワーク入れ換えたとか、
プラグイン一から設計しなおして書き直したとか
すると、10倍程度の誤差はあり得る・・・
なんちゃって、実は初期化済みスタティック変数(変数テーブルとか)
が増えただけだったりしてw

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 23:20:22 ID:8383VAju
今度のsonarに付くkjaerhusのやつさ、一見かっこいいけどつまみの位置とかすげー見辛そうだな
http://www.cakewalk.jp/Products/SONAR6/images/S6_PRO_Collage.jpg

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 04:44:43 ID:8DJ2Jf4E
GAC-1ってのと同じ??
なんかこっちのほうが使いやすそうな気がしないでもない
http://www.kjaerhusaudio.com/gac-1.php

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 07:01:26 ID:873N6Ryu
>>149
オレもそう思った!
クアハスVC-64無駄にGUIでかいけど動作軽い

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 12:51:03 ID:ing/Uism
ケアハスのゴールデンコンプとやらの評判がいいみたいだな
キャラクター的にはWavesのRcomp系?

まあ、とりあえずトライアル版をインスコしてみようっと

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 13:25:48 ID:a0DE/dEQ
音は素直な感じなんだけど、wavesと比べると少々使いにくいのと、
monoでの使用が出来ず、トラック毎にインサートすると少し重いのが難点だな。

153 :名無しサンプリング@48kHz :2006/10/02(月) 02:03:59 ID:ZpamwljW
BBEのソニックマキシマイザープラグイン使ってる方います?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 04:18:53 ID:gso2WPf5
>>152
wavesのrcompの方が重くない?
c1だったら軽いかもしれんけどさ

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 14:07:58 ID:PVWu0iFm
>>154
ごめ、Golden Uni-Pressorってのにはmonoタイプがあるね。
でもやっぱり重いよ。
PenM1.7Gノートなんだけど、Rcomp monoなら100個以上立ち上がる
のに比べて、Goldenのコンプはどれも45個ぐらいしか使えないっすわ。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 15:06:25 ID:LWz9x97Y
>>153
使ってる
ツマミが3つしかないから操作は楽なんだけど
その分、効果が変わりやすくて油断すると
すぐ音がキシキシしたりスカスカしたりブグブグなったりする

あと、他社のDAWだとわからないけど、Steinberg製DAWの場合
一つのプロジェクトに2つ以上刺すと(単独トラックにインサートさせつつ
マスタートラックにも刺す、とか)、次にプロジェクト開いた時に
ものすごい激音ノイズが鳴るバグあり

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 03:13:50 ID:biEBJMa0
男声→女声にできるプラグインってありますでしょうか。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 03:20:56 ID:Zo2F3nMu
>>157
http://messe.harmony-central.com/Musikmesse01/Content/Steinberg/PR/VoiceMachine.html
これのフォルマント設定をグリグリ変える

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 04:35:42 ID:9JIlU51K
高い(´・ω・`)

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 11:30:07 ID:TxKeI2Tr
うん(´・ω・`)

161 ::名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 11:46:25 ID:kmFsu3EW
プラグインソフトで手ごろなのがあったら教えてください。(5000円〜10000円ぐらいで)
タイムストレッチとかピッチコンのエフェクトがしたいのですが。
現在Sound Forgeの付属のVSTを試してますがいまいち不満です。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 13:45:00 ID:7+fV+re3
英語で女性で、自由に単発言葉を作れるソフトとかないですかね (「Oh!YES!」みたいな)
ヴォーカロイドが便利かなと思ったけど、1秒くらいのスパイスのために買うのかと思うと腰が引けて

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 13:49:19 ID:A24Kx/rG
>>162
つ Read Please 2003

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 16:34:21 ID:7+fV+re3
>>163
こんなのがあったんすか!ありがとうございます
ちょっと溺れ気味の声ですが、どうせ加工しまくるだろうから大丈夫そう

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 17:06:34 ID:oLuE6J9e
なんだこりゃMSのTextToSpeech使ってるようだけど・・・
MSからいろんな言語落とせるよ

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 23:09:51 ID:JxDlsyuI
果実にもこういうのあったような

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 01:51:46 ID:/UdrDILW
ファットボーイスリムに似た名前のオーディオスクラッチ系のvstが置いてあるサイト知りませんか?
PC再インスト時に消失してしまいました。
Fatboy Slim 、Patboy Slimだったか名前はうろ覚えなんですが。
どなたか情報お願いします。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 02:14:41 ID:iYXxDP3Y
つ http://scuzzphut.panicnow.net/


169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 02:22:04 ID:IWhYmjsr
phutは難しいわなw

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 02:33:15 ID:/UdrDILW
>>168
ありがとごぜーます!
助かりました。

ちなみにコレ未だなんて読むか知りません。

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 22:15:14 ID:x3Id7j/d
SONALKSISがなんかおもしろいもんだしてるね

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 22:34:50 ID:iYXxDP3Y
フェーダーのこと?

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 12:01:35 ID:N+4p6lhV
D.Rex VSTみたいなのどっか出さないかな
そういった機能を持ってるようなソフトはあるけど、どれも面倒(特に基本MIDIシーケンスを吐く
作業が)
FL Studioに入ってるSlicerが単体で出たりしたらいいと思うけど、VSTプラグインの仕様的に
クリック一つでMIDI吐きってのはムリだよなぁ・・・みんなどういう方法使ってる?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/09(月) 20:59:57 ID:5R+/+rdz
つか、ネタ元のRecycle!を素直に買えばええやん。バカ?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 10:10:18 ID:dff/8Lsd
>>174
的外れレスにも程がある。
FL StudioのSlicerとかDr.Rexっていってんだから、To Track機能のことをいってるんだろ。
なんでこれをプラグインスレに書いてるのか少しは考えろ。


それはともかく、仕様的にプラグインでの「To Track」ができないとわかってるなら諦めるしか
ないんでは。アレはホスト依存の特殊な機能ってのはわかってるだろ。RecycleなりSlicerなり
があるみたいだからそれでやるしかないな。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 10:25:12 ID:4GXtNuSk
SpectrasonicsのStylusRMXはドラックアンドドロップでホストにMIDIの貼り付けが出来るけど、
rexファイルを読み込むのがダルス

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 21:25:13 ID:VISHEoN7
なんかフリーでRexのmid吐けるサンプラーあったよな
保存→ドラッグ&ドロップで手間はかかるけど。
昔使ってたけどRexファイル使わんようになったから忘れた。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 08:57:04 ID:Hl1zVKSH
リキバン2って見かけがTCっぽいと思ったら
音もかなりそれっぽいみたい

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 18:48:50 ID:agYxN0bs
>>178
情報サンクス。
俺もかなり気になってんのよ。安いし。
TCぽいてことはなかなかCP良さそうだね。


180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 12:48:58 ID:EtXJn1fk
>>178
リキバン2て何?
具具って見たけどわからんかった

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 18:01:21 ID:ruYj4i3T
http://www.minet.jp/nomad/liquid_II/

182 :180:2006/11/05(日) 12:04:42 ID:ZDd4I8eh
>>181
ありがとー

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 05:22:08 ID:l/lCPLTu
だれかhexterの1.3持ってない?

作者のページから消されとる…

184 :183:2006/11/07(火) 05:35:12 ID:l/lCPLTu
自己解決
スレ汚しすまそ

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 16:29:08 ID:sCVWuQWZ
                 この動きが ”ミャオーン” と
                 いったアナログっぽい音になる
                 _      /  _ _
 dB          ↑  l   l    /  i   i
  |    レゾナンス |  |    | ←―→ .i    i
  |           ↓ |_ _ _ _ _|_ _ _ _ _ i     i
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |          i
  |                _   |      _  i
  |              / |:::|\ |     /|:::| \ i
  |              \ |:::|/  |    \|:::| / i
  |                 ̄    |      ̄    i
  |                     |          i
  |                  二 /     ヽ 二   i
  |                   ― ヽ::::::人::::::/ ―    i
  |                       ̄   ̄       i
  |                       |          i    Hz
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 16:41:22 ID:JGx9RCIW
DTM板史に残る秀逸なAAだな。

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 16:48:20 ID:OEnWyXRM
センス抜群!

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 18:17:03 ID:GIvTYAJX
やばい。
最高。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 19:38:09 ID:jwDzwkC7
思わず納得した後に、笑いがこみ上げてきた。
こいつは、やべえ。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 19:49:59 ID:E9u0I9ln
伝説のこのスレだな

DTM板のマスコット作ったよ\(^o^)/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155582983/


191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:27:43 ID:sCVWuQWZ
 |__/ヽ_ _/ヽ
 |    <l>l <l>i  ミャオーン
 |     =ω= i
 |_____l__i_

 |   ∧_ _∧__
 |   i<i> /<i>
 |  i =ω=
 |_i__/_____

 |   ∧_ _∧__/ヽ_ _/ヽ
 |   i<i> /<i>    <l>l <l>i
 |  i =ω=        =ω= i
 |_i__/_______l__i_


>>190
そう、そのスレにくちゃんにも無いしオワタ\(^o^)/
からせっかくだからここに貼ってみた

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:46:07 ID:GIvTYAJX
>>191
【TB-303】;)))最強のACID BASSは?(((: part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1158586586/l50

早速このスレに張りに行くんだ!

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:49:47 ID:/5SvFLLG
最近元ネタがシンセサイザーの全知識で有ったのを知ったな>猫OFF

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 03:22:40 ID:lJB/L/BX
うちの猫が一番という飼い主様
泣き声のサンプルうp!!

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 06:07:39 ID:XmqldlWM
すみませんミクシィの音楽作ってる人コミュのカスRACトピに>>185貼ったらいけませんかね?
勇気のある猛者はいますぐファッキンドゥーイング!

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 07:10:45 ID:Y+B+WdvZ
どういう関連があるのかまったくわからないし
自分がよそで書き込もうと思ってる内容の是非をここで聞く意味もわからない

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 18:46:19 ID:WHm5S0qM
キャットオフ、レゾニャースワロタwwww

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 02:55:37 ID:nS0kxlQC
ツマンナイヨ・・・。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 04:43:22 ID:im8kZPHs
    フーッ         フーッ
 |__/ヽ_ _/ヽ      ∧_ _∧__
 |    <l>l <l>i    i<i> /<i>
 |     =ω= i   i =ω=
 |_____l__i_ __i__/___

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 06:57:18 ID:EYPeSKTB
>>190
そのスレ落ちるの速かったな

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 07:00:11 ID:TZfEoCoo
>>200
落ちたんじゃなくスレストされた

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 22:40:10 ID:QjW0Y9+x
今すぐ申し込め!
Nomad Factory Group Buy Offer!
http://store.dontcrack.com/group-buy/
代理店脂肪w


203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 01:03:23 ID:Bq8GNNk0
おれはLUGのFabfilterグループバイいっとく。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 02:30:38 ID:pVAC9Os4
>202
メディア・インテグレーションは撤退したのか?

Blue TubesがVer.3になってるね。
ディスコンになったVer.2.xはレジストしたユーザーにダウンロードできるみたいだけど
Ver.3を買えばタダで使えると言う特典????

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 06:15:17 ID:Ax4rQxdt
BlueTubes3、早速UG購入したけど、なかなかの仕上がり!
2もリリース当時はなかなかだったけど、それ以降それ以上のものが出始めて影が薄れたけど、これで挽回って感じかも。
最近Sonalksis使ってたけど、リアルなアナログビンテージさを求めるなら、BTって感じ。
TRacksよりは確実に使える。

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 08:24:01 ID:tAwrG277
なかなか
けど
中学生みたいな文だな>205

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 09:39:26 ID:Ax4rQxdt
>206

それが伝わって嬉しい!
そのツッコミが欲しかった〜

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 20:19:57 ID:jfpYYfHw
bt、前のはフリー以下って評判をよく見たけど
ソナルクと並ぶぐらいに進化したの?
ほんとかー?

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 20:39:06 ID:DEZKtF+W
>UG購入
これをアンダー・グラウンド購入だと思った俺は逝った方がいいらしい

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 20:47:16 ID:jfpYYfHw
>>209
「BlueTubes3、1ライセンスくれ」
「ん?ウチはただのバーだ。何のことだ?」
「時間がないんだ、お遊びはなしだ。ジョニーに聞いて来た」
「・・・奥へ行きな」


まあ、なんだ、逝っとけ

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 20:48:11 ID:bUy39MIg
トム、そこは京都府警です

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 00:02:29 ID:Xqp5HhGu
>>203
これね。
http://logic-users.org/groupbuy/fabfilter

おれも参加した。かなり良い。KVRでも評判いい(フォーラムの方ね)。
まだ最安値に届いてないんで、みんな参加してクレ!


213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 16:44:16 ID:OEqY0SfQ
LUGの過去のGroupBuys見ると、結構やってたんだねぇ。知らんかった・・・
Sonalksis欲しかった・・・
他にどっかでグループ倍やってねー?

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:13:41 ID:dPXZ+uRB
sytlusのグループ売って、もう終わったのかな・・・

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 18:39:33 ID:fdd3JjZG
>212
Logicユーザーでもないのに、
このグループ倍のためだけにLUGに登録した俺に、
先ほど購入手続きのメールが届いたので、早速ゲット。
人気あるんだねぇ。ディスカウントポイントが殆ど毎日のように上がっていってた。
ちなみにJPY21405.79。
これから遊んでみます。


216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 00:17:41 ID:qIXRjWlK
おれもロジックユーザーじゃないけどLUGのグループバイは何度もお世話になってる。
あそこのやり方はしっかりしていていいよね。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 17:19:32 ID:wZ62fYnA
>>202のグループバイすごくお特じゃン!!w

http://store.dontcrack.com/group-buy/

この条件かなり良くないか?
海外のくせに税金も送料もかからんしすぐ使える。

俺はいっといた。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 18:14:40 ID:Q/gBO6bN
Camel Audioが30%オフセールやってる。

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 00:57:21 ID:DVcEN/a1
Cameleon 5000はVerSynCubeと違って、
あんまVerアップしないねぇ。


220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 02:41:27 ID:FkuV8avy
>217
オレも様子を見ていく。
でも、本当はBlue Tubesだけ欲しいのでもっと値段下がらないとイヤ。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 17:17:57 ID:dqzLkrsE
>>217
元が異常に高杉な感じ

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 17:46:08 ID:DVcEN/a1
sonalksisよりは安い。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 17:51:43 ID:dqzLkrsE
sonalksisは高いが、まぁこれだけの質なら仕方ないかと諦めがつく


224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 18:23:55 ID:q5NReZJI
ソナルクではcq1dq1の方が神だとおもう俺怠け者。
つかcq1わかると神すぎ、よくわからん人はもっかい
マニュアル読むとよい。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 20:25:50 ID:GWKXNYxF
ほー。
DQ1に興味があったが、CQ1はどーいう時に使ってる?

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 20:51:56 ID:q5NReZJI
んー、プリマスタリングでやっぱ一番使うかな。
スカスカな帯域を埋めたりすぐ音が詰まる帯域のダイナミックレンジを
取り戻せたりする。帯域制御はもうまったく困らなくなった。
あとなぜか比較的軽いのでピアノやサンプルのダブルベースに
使ったりするかな。

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:04:04 ID:FsuQR3jO
LinMBの代用イケるかな

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 00:52:36 ID:McgiKXht
Wusikのグループバイはギリギリ150到達しそうだね。
150行ったら追加ライブラリもバンドルでさらにお得。
200行ったらさらに音ネタ6冊も追加だけどそこまでは無理そう。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 03:22:28 ID:+EkLuFaM
>>227
LINMBは自分ではもってないので断定は出来ぬ。
ただ見た感じパラメータはまぁほぼ共通だから得意不得意はあっても
お互いやってやれないことはないんじゃね。
wavesにはレシオあるのか?RANGEがそれっぽいけど。
+-あるからエキスパンドも出来るんじゃないかなぁと予想。

DQ1はかかる帯域をピーキングとシェルビング両方使えるのが利点で。
LINMBはキャラをいくつか選べそうなのが利点だろうか。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 03:26:41 ID:XTBwME4Q
sonalksisのCQ1とDQ1の使い方具体的に教えてくれ
親切な人頼んます!


231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 06:31:58 ID:PA/UIuMP
マニュアルは持ってるの?

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 06:43:38 ID:XTBwME4Q
>>231
気にはなってたんだけど、使い道があるなら買おうかと。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:14:30 ID:xWwMGJTj
今使ってるEQとかコンプの不満点を補ってくれるかどーか見極めてからでないと、
自分にとってsonalksisが使い道があるのかないのか、わかんねーだろ。
だからDEMOがあるんだよ。


234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 00:41:21 ID:2j79wTtx
VSTHOSTのソフトキーボードからプログラムチェンジって送れますか?

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 11:14:17 ID:8vrH9ZYp
>>234
また「とんち」か・・・w

お前が言うその「VST-Host」のソフトキーボード部分にプログラムチェンジのボタンが付いてれば送れるだろ?

付いてればな。

ソフトのツールバーには付いてるが、それでは満足出来ないのかね?

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 15:36:41 ID:LoOAb1i5
FabFilter Twin
凄げー。
音良いー!面白れー!楽すぃー!
グループ倍教えてくれた人ありがとー!

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 15:38:45 ID:944IxEP4
どういたしまして。

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 19:38:41 ID:Z+x4dG/S
なんかオススメボーカルマルチない?

色々インサートしてくのめんどくさくね?一画面でまとめていじりたい。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 21:26:21 ID:4TxEbIBt
めんどくないな

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 22:41:16 ID:L7/Df27h
>>238
自分で探したり調べたりするのも面倒臭いんだね?

才能無さそうだから音楽、辞めた方が良いと思うよ。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 23:41:35 ID:pGumDw8V
いやいや歌の才能は凄いかもしれない
歌だけ歌って、あとは他人に任せるのが一番楽

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 23:46:52 ID:z0UPYQjZ
こんなもんで才能までは解らんが根性は無さそうだ
最も根性も無ければ才能なんて伸ばす事も出来ないのかも知れないが

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:25:47 ID:qAqvYUYI
>>238 っつうかマルチじゃね?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1162275623/

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 19:29:00 ID:yWBCKArD
マルチじゃないよ。

「何がありますか」じゃなくて「何がオススメ」か聞いたんだけどなぁ。

まあいいや。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 20:07:44 ID:Pj5S7mbd
ボーカルマルチ が意味不明なんだからしょうがない。
何がしたいのかすら分からないのに薦められるわけないだろう

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 22:40:15 ID:cSRpJYty
薦めても買わないよなきっと。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 01:15:37 ID:PE4JFpSl
SynthEditをホストアプリにしてSteinbergのHyperSonic動かしたいんだけど、
もしかして無理・・・?

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 07:40:24 ID:G9yafeCF
ムリ

249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 17:30:50 ID:vRoeWMA+
nomad factoryグループバイが現時点半額まで行ったな。

http://store.dontcrack.com/group-buy/



250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:27:00 ID:W7J2gJDb
全部入り申し込んだが、60%offまでやっと半分。
あと5日ではムリかなぁ。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 04:42:42 ID:PXTLQMJP
オレはVintage Bundle買ったよ。
今177人だね。
急激に伸びる可能性有りと見た。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 18:22:55 ID:1LAwFDEn
209人
勢いがついてきた。300人見えてきたな。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 21:47:10 ID:LJNXN9jo
211人まで来たな〜。
駆け込みで一気にいきそうだね。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:01:34 ID:ihYWHQyl
オレは半額になる手前で購入済み。
さて、請求額がいくらになるか。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 18:56:04 ID:MF0M/lW2
いきなりすいません。
バグパイプの音が豊富なVSTを探しているのですがどんなものがあるでしょうか?

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 18:56:59 ID:Ie4LbCrK
Nomad55%OFFきたねー。あとどれくらい伸びるかなー。
かくいう俺はVintageかそれ以上かで悩んでる……。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 20:19:17 ID:CQsZ6Xcs
正直こんなに買う人いるとは全く思ってなかった。

258 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 20:42:56 ID:jX+H1yTN
ひねくれた見方かもしれないけど、グループbuyってメーカーの自作自演も出来るんじゃないの?
要は安くても買って欲しいわけでしょ。

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 21:24:01 ID:RQy4CzhV
グループバイで自作自演するメリットが無い。


260 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 02:05:53 ID:ZqzReRId
安く買えれば自作自演でも良い。
wavesとかがgorup buyで安価で自作自演してくれるなら嬉しいだろ?

261 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 03:31:24 ID:QxAg+v6n
wavesがやるわけねぇだろ。
やるとすれば本当は大して買う人いないのに大勢が欲しがってるように見せかけて
安い=買わなきゃ、と雰囲気で物欲高まるようなやつを釣り上げるパターン。


262 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 08:02:45 ID:T3a+pvy9
グループバイはやらんけど、
しょっちゅうセールはやってるな>waves

263 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 08:16:55 ID:QPEMK8GJ
グループBUYつっても、グループでも何でもないあかの他人なわけで、口コミを助長するための心理戦だよね。
メーカーにしてみれば、割れ使われるよりは半額でも買ってもらった方がいいわけだし。
まぁ、ほんとに欲しかった人にとっては良い事だろうな。

ちょっと前、KVRでTone2の人がFireBirdってシンセのグループBUYをやってたけど、全然増えなくて寂しそうだった。w
安くていいシンセなんだけどね。セールスは下手みたい。



264 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 01:48:02 ID:Bt9FjVqX
口コミ助長もあるが、心理戦としては大勢買ってる、しかも安くなってる→買わなきゃいけない、という大衆心理に訴える面が大きいな。
そうと分かりつつもズルズルとグループバイに参加し続けるおれ。
でもNomadは自重。


265 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 08:18:00 ID:UK+Wi/aR
珍しく今回のNomadoのグループバイは、
買う・買わない
が分かれるてるな。

266 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 09:20:05 ID:+t7qbTG1
60%いったみたいやね。確かに今自分に余裕があったら買ってしまってるだろうな〜。メディア・インテグレーションで買うのが馬鹿らしくなる。
でも、ほとんど使わないような気もするから俺もスルー。

次は何のグループBUYかね。

267 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 11:23:03 ID:niECEn/W
absynthがもうちょっと軽かったら家運だが

268 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 11:36:58 ID:9wcAG3am
absynthはかなり軽いほうだと思うけどな。
少なくてもKORGと比べたら。
うちのしょぼいPCでも問題ないよ。

ただ使いこなせていないだけ。ショボン。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 14:32:53 ID:yQfjTroc
次は評判良さげなsonalksisキボンヌ


270 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 16:59:09 ID:yvDV632/
Nomadは微妙なんだよな。
沢山入ってるからそれなりに楽しいとは思うんだが、ひとつひとつがすごく良いわけではないし(別にダメってわけじゃないけど)。
360ドルとか出すならSonalksisのコンプとEQ買う方が良いもの作れるんじゃないかと。


271 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 22:59:15 ID:LrJtaYLS
sonalksisのgroup buyは買うかもしれん…

272 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 23:15:51 ID:UK+Wi/aR
http://www.sonalksis.com/images/sv-719-full.jpg
何か新しいの出るみたいだ。


273 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 01:33:39 ID:0VhQ8Efa
結構前から絵は出てたね。GATEらしいけど。

274 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 01:07:18 ID:lKGdUGx+
http://i139.photobucket.com/albums/q300/domandroland/Picture12.png
KVRで見つけたんだが、このsonalksis EQ mkUも気になる。
英語読めないから詳細ワカンネ

275 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 04:27:54 ID:1qfAGpSv
KvR見てるやつは多いが読めてるやつは少ないな

276 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 18:40:58 ID:tYBpmiTe
洋楽聴いてる奴も同様。

ところでWAVEARTSってどーよ?
デモ使う限り、悪くは無いと思うが・・・

277 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 19:56:20 ID:Dee2FoXR
KVR見るのは明らかにどんなプラグインがあるのかとか最近の動向はどうなのかとかの情報を得るためだろ?
洋楽聞くのとは根本的に違うね。

278 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 18:48:11 ID:PnB0Nr5N
FreeでVSTのギターチューナー知りませんか?

279 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 20:18:22 ID:0z0+0I7f
ググれ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 20:56:01 ID:vFSHcm9c
ググってもVSTはすぐ出てこんだろう。
ギターちゅーなーありそうで少ない
KVRでもフリーはたった2つしかヒットしない
でも弦で表示のやつは無いな。

281 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 21:50:15 ID:csbu9dIF
なんでもパソでやりたくなる時と何でも小物ハードウェアでやりたくなる時がある

282 :デカマラ課長:2006/12/19(火) 21:51:05 ID:RtTWsS9h
これVSTで出してくれたら便利なのになあ
http://www.electroharmonix.co.jp/peterson/soft.htm

283 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 22:01:44 ID:c3TUw6m0
Cubase 4にはついてるけどね。

284 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 23:08:56 ID:0z0+0I7f
いや、PetersonのStroboチューナーは別格。

285 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:00:08 ID:tpw+r/ob
待ってましたVoxengoヽ(´ー`)ノ

286 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:22:16 ID:itNYsoYJ
Voxengoが何かやらかしてくれたん?

287 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 03:33:32 ID:vDHbs8nX
冬セールでしょ

288 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 08:08:31 ID:Y652EL0B
Voxengo
って見た目がなぁ。
ま、その割りに純粋に出音で評価されてる数少ないソフトではあるけど。

289 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 15:05:55 ID:iIntPH7E
Vocengoは、新しくGUIからMac対応のコンパイル環境から基本アルゴリズムまで作り直してる最中らしいけど、
そのGUIは結構カッコいいと思うよ。
今んとこその成果としてはたたき台の意味もあって作られたフリーのWin版グライコだけだが、上記の環境が
整ったらたぶん古いプラグインとかも相当見た目から何から変わると思う。
古いプラグインに関してまでは明言されてないんで、そこんとこはおれの希望込みの推測だが。


290 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 17:28:13 ID:Y652EL0B
ほー。そら楽しみだ。

291 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 11:11:11 ID:5KodHoKj
スペアナ付きのEQなんてあるのな。
面白そう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)