5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年前から見た今のDTM

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 12:11:00 ID:b/AcuLGF
DTMって6年くらい前が全盛期だった気がする。
ソフトシンセが実用化レベルになりつつ、
ハードもいろいろな種類が発売されてさ。
着メロ人気で3年前くらいは、アルバイトとかが流行ったけど、
今はなんかあまり流行ってないよね。
どうなんでしょう?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 12:20:16 ID:wdZrSpwi
JASRACまんせーしか云えないこんな世の中じゃ…('A`)

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 12:37:20 ID:iTbsToiO
デジタルのMTRが驚くほど安くなった

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 17:21:34 ID:Yl8hexpT
KORG D888の値段と性能に感動した。
でも必要ないから買わない。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 03:06:49 ID:Q+00Feo7
個人的にDTM全盛は13年前かな。SC55の頃。
6年前といえば機材全部処分したソフト移行元年。
当時から今を見るとたしかに凄まじい進化だが、
まだまだ発展途上だね。
作業効率は格段に向上したと思うけどね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 03:11:55 ID:OtyHzbvR
いつになったら88proにお暇をやることができるのだろうか。



ほとんど使ってないけど。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 03:19:54 ID:XSHhtQTl
確かに着メロ全盛期ではあったな。
でも今じゃ着うたに変化して、需要が少なくなってしまった・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 03:20:02 ID:atgHGSL7
はやってないの?
単にMIXIに人が流れてこの板が過疎っただけだと思ってたが。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 07:09:45 ID:+f0nwQQ6
DTMも当たり前になったね
音楽やってるやつは皆やってるよ
あんだけギター大好きだった彼も
今じゃPCいじってる時間の方が長いってさ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/18(金) 01:15:28 ID:euhW8oJN
まあコストが下がっていい音が安価には作れるようになったよね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 11:29:06 ID:c7ggZG9v
6年前どころか15年前からGS一筋w
ハチプロにヒマやれないな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)