5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコスタのアシスタントが物凄い勢いでグチるスレ 3

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 04:25:10 ID:S23CF64U
レコスタのアシスタントが物凄い勢いでグチるスレ3

現役アシスタントの皆さん!今日も徹夜でグチってね♪
終電なんて気にしちゃダメッ!

現役エンジニアはちゃんと確定申告へ
学生は先生の所へ

ではどうぞ。
個人叩きはイヤ。
組織叩きもイヤ。
コーラスは黙って叩く!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 05:50:10 ID:XgRF5RkR
1ゲット!!

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 05:56:32 ID:2ps9mZDi
>>2
スレ立てた方が懸命だぞ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 09:42:25 ID:8+EBfwFr
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』2006/09/05
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合いする
ために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け
加えた。特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、
と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 14:39:36 ID:1yh6731c
>>4
韓国人男性にはまった女性の大部分は50代、60代のババアって教えたら楽しいだろうな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 19:16:58 ID:1QKAfxQV
関連
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 01:16:22 ID:2gWGOJpF
3348のADモジュール誰か作って。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 00:27:11 ID:PdgxhUI4
なんで???

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 00:33:00 ID:bD2xQCIg
昔はアシスタントってロケーターひたすらいじって、ロケーターの録音ボタン
オンオフする指のトレーニングみたいな感じだったけど、最近はPTはいって
編集作業とかやらされるようになったよな。
実際の技術力向上を考えたらそっちのほうが全然実戦的かも。

昔のアシスタントって単なる雑用で全然技術力自体は仕事のなかであがらなかっただろ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 03:28:36 ID:0qcMcfku
それは大きな間違い
大切なことを学んでない
それが分からずエンジニアになってしまうと10年保たない

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 04:46:39 ID:E7+M+wHT
現在アシスタントですが、10さんの意見に同意です。
日本ではアシスタントでもすぐにPTいじらせてもらえるんですか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 07:32:57 ID:3xw1t6t7
アシって出会い無いよね〜・・

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 07:34:08 ID:vVUmJvP3
ミキサーより圧倒的に作業が速くないと「おまえやってくれ」にはならない。
PT上でミックスするエンジニアのセッションは技が盗める。卓ミックスする場合は
ローケーターとほぼ変わりがない。 

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 09:38:55 ID:uHEqxbgD
だったら、客になって納品ファイルを見るだけでも技が盗めるってことなんだけどね。
それなら、ある程度お金かかるけど時間の節約になるしさ。
もち、それを開ける環境は必要だし、それだけのためにスタジオ借りるかどうかってのもあるが。

俺はそういう理由からお客さんによってはセッションファイルは渡さない時期もあった。
たとえば自分でPTスタジオを持っている音楽事務所で、安い新人エンジニアをやとっているところで
8割がたのプラグインが一致しているところとかね。

後からそれが取り越し苦労だと分かったけど。センスが無い人はパラメータ見たところで
なにやっているかわからんらしい。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 01:43:51 ID:c0IUMpeZ
>>14

そうなんだよね(W
よくわかってないんだよねW

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 00:41:54 ID:7puYFqMU
ようするにアシスタント全員がエンジニアになれるのではなくて、その中から選りすぐりの
人がなれて、尚且つ、その中から10年もつ人が選ばれるってことですね?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:18:20 ID:4oVIL4OG
その通り!!


18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 02:14:12 ID:/dJGXxvU
>その中から10年もつ人が選ばれるってことですね?
 
おまえら、、右肩下がりの今の音楽業界で
10年もつ人なんか存在しないのを知ってるくせに、、、、

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 01:23:44 ID:c2zsj9WE
おまえそうやってライバル減らそうとしているだろW
ちっちゃいね

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 13:01:44 ID:lnkczaxS
>19
2ちゃんでライバル減らす工作するのか!!
発想は面白いw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 03:03:10 ID:sO+Sk8z0
おまえもホントはそう思って企んでいるんでしょW

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 10:06:57 ID:SaF7b0nT
ばれたか

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 00:10:38 ID:PPRA/PIe
ばかたれ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 22:32:26 ID:YnJechmz
バターカレー

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 01:01:14 ID:wF1JnEk6
ばかたれ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 22:21:24 ID:wF1JnEk6
ばかたれ


27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 23:46:36 ID:StKMYWa1
まじでどーなってんだ。
こんだけ売れない時代になって、レコ社 社員の給料は減ったのか?

アーチストには「制作費アリマセン」
スタジオ、エンジニャーには「もっと安くなんないすか」

で、おまえらの給料は減ったのか と。そんな話聞いたことないんだけど。
俺もかわいそうだけど、アーチストもかわいそう。 でもやっぱり俺がかわいそう。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 00:30:29 ID:iN/OnTD5
それでも金の取れるやつになってみろ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 01:07:37 ID:X4emcWDR
はーい がんがりまーす


ってさ、今のご時勢 それでこっちの言い値をゴリ押ししてどうなの? 
そういう人ってなんだかんだ結局自然淘汰というか、自然と人が離れていってる気がするんだが。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 10:25:55 ID:x661qSDZ
メジャーよりインディーの方が金払いマシのような気がするけど・・・
メジャーの担当はたいてい使うだけ使って請求になって
「予算はこれだけしか無いから」と開き直りやがる!
まぁ値切られるスタジオにいる私が悪いんですか、あぁそうですか・・・。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 12:15:12 ID:7XLVvUVa
>29
難しいところだよね。一度値段下げたらなかなか上げにくいし。
でもおまえんとこも仕事は萌え系ばっかりだろ?

>30
インディー系のスタジオはキャッシュオンリーが多いでしょ。
後払いにすると倒産してたり本当にばっくれる奴多いからな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 03:33:52 ID:0tjFGo09
>>29

ごり押しすることはないんじゃないの?

仕事の内容が自分にとって魅力的かどうかも大きいファクターだと思うしね

でも自分の定価以上の仕事っぷりだったらちゃんと払ってくれるはず

払えなかった時はまた仕事ふって来るはず

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 01:11:14 ID:yTx3C72M
今回の出来は30点だな

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 16:39:40 ID:BEaDaR5p
>32
支払いできない所から仕事依頼されてまた受けるのかあ?
あんたいい人だなw

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 19:47:14 ID:U4dtYcRM
お詫びに穴埋めって事だろ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 03:36:34 ID:kebyRQC+
穴埋めってことは、結局はプラスマイナスゼロだろ?
いいじゃんとっても

それより、次の休みが12月半ばまでないや、、、

おまえたちは休めてるのか?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 03:49:17 ID:W95OvPnk
今アシスタントに仕事あるのか?
PTいじれて機材いじれるやつ一人いたら充分な気が

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 04:04:16 ID:hjaDqYMq
つまりメインのエンジニアがいらなくて給料の安い足がいれば十分なのでつ

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 06:17:10 ID:xyc/VtuY
素人妄言だらけのスレ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 08:11:36 ID:kebyRQC+
>>38

その正反対だよ素人ちゃん

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 00:06:21 ID:t3TEuVZs
プロジェクトの規模によると思う。

プリプロでもないのにアシスタントの仕事で
仕上がるような仕事なんてどうでもいいよ。
というかプロデューサーがそれで済ませてる事態で
そんなもんじゃないかな。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 02:27:40 ID:4mmx7Xar
>>38みたいな考えになってしまうような仕事しか日頃ないやつか、、
何て可愛そうなんだ
他に移ったら?
出来る足、即戦力な足、立場をわきまえてる足は即、採用してくれるよ

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 09:17:32 ID:/XBC0hQj
またまた素人の妄想か。
Part3になってから、変な奴しか書き込まなくなったな

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 03:03:59 ID:R31hHNXS
忙しい俺様が言うんだからまちがいない

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 23:02:58 ID:UGM114N8
忙しすぎる
なんとかしてくれ
この3ヶ月で350万溜まった

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 00:05:38 ID:F1lBURX8
>45
そろそろヌエンドやめてプロツーHD買おうぜw
もっと儲かるぜ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 14:15:14 ID:cWNoNC2C
とりあえず、USENとエイベックスの株でもお情けで買ってやれ(笑

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 01:07:33 ID:Hq/rOx60
>>46

既に個人持ちだよW

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 05:20:41 ID:mi8AeaK4
今時、個人持ちか、、、。ご苦労さまです。

それで何するの?外録とか? メンドクサイ仕事増えたりしないの?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 08:17:51 ID:YZVKXtF+
得にめんどくさくないなぁ
あとさぁ、仕事無くて困っているやつとか、自分で仕事取って着ているんじゃなくて
スタジオから与えられてるのに気が付いていないやつに限って「めんどくさい」
って言葉よく使うんだよね
仕事なかったり、自分自身で仕事取ってくることが本当は出来てないやつは
よく顧みてみたら?
仕事を頂けるのはありがたいこと
どんな仕事も自分をステップアップさせてくれる。
いざ「ここぞ!」という時のために引き出しを沢山もっておくのもよろしいかと。。

ね^^

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 09:35:48 ID:t9woqX/o
いらない引き出しは持ちたくないなぁ。
その経験が他のお客さんのためにもならない
ひどいクライアントが今の時代増えたからな。

本物の引き出しはたくさんあったほうがいいけど、
仮想引き出しや偽もの引き出しもって自慢している人もどうかと。

不良在庫引き出し多数のまま引退していく人も多いのでね・・・

いいクライアントに当たれば引き出しなんて自動的にいくらでも増えるんだし。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 10:41:30 ID:uDVUqZ9H
>51

そういう考えの人増えたなあ。ネット脳っていうか…
なんでも一番効率のいい方法があるはずだと思っている人。

いま作っている「引き出し」がいるかどうかなんて今の時点では判断できないでしょ?
在庫と不良在庫は違うし。てか不良在庫って何?オープンの切り貼りとか?
直接役立てられることはなくても、そこから得られるものはあるだろ。

それとも自分の引き出しが少ないのはいいクライアントがつかなかったせいとでも?
脚・エンジニアには経験とそれにとらわれない発想のバランスは必要だけど、
クライアントがお金を払うのは経験のほう。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 11:31:32 ID:t9woqX/o
そういう誤解を与えたのであればすまないが、
単刀直入に言えば、いいクライアントにであって仕事を続けていくことが出来ているなら
引き出しがどうこうなどというたとえ話は無用だといいたかっただけ。

いい仕事をしていれば自然にいいクライアントは増えるでしょうに。
自分のキャパシティーや能力を心配しているから引き出しどうこういいたくなるのではないのかね?

スタイルが極端に幅が狭かったとしてもうまくやれているならそれでいいしょう。
無駄な修行を薦めるのはまだ未熟な人たちをあえて遠回りさせることで
あなたに追いつくのを邪魔しているようにさえ感じる。

54 :TOSS ◆8x8z91r9YM :2006/10/30(月) 12:31:05 ID:uDVUqZ9H
まあ、IDでばれるんで名前書いた。

邪魔というより、心配。
30超えてつぶしがきかなくなった頃に、自分の得意分野が完全に廃れたとしたら、
エンジニア廃業はもったいないでしょ?

クライアントに育てられる部分は否定しないけど、
>>いいクライアントにであって仕事を続けていく
ってのが、5年10年スパンで考えるとかなり難しいというのを身をもって知っているので…。

まあ、こっちも脊髄反射のような書き込みしてスマソ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 14:56:50 ID:t9woqX/o
こういう場なんでそんなにあやまらなくてもいいと思いますよ。

自分は30超えてからプロのサウンドエンジニアに転身して、もう40近くなんだけど、
つぶしが利かなくなるとか、とくい先のクライアントが廃業するなんてしょっちゅうなので、
そのときそのとき新しいことを勉強したり、営業して新規開拓すればいいと思っています。

昔ながらの根性論で悪い部分と思っているのは無計画に切磋琢磨するところだと思います。

逆にもっと地道な素振り的練習は毎日やって当たり前、と思っています。

テープの切り貼りは役にたつと思うけど、その引き出しが無いからといって
役に立たない人とは限らない。まあ個別のことはどうでもいいのかもしれないけど。

逆にテープにはありがちだったハス効果などに代表される音響のノウハウとか
グランドループの回避とかマイクセッティングのパターンの蓄積とか
テープはわからんけどそういうものを知っている人もいるし、
一番効率がいいほうほうがあるって予測しているんじゃなくて、
仕事内容のトレンドは流動的なのだから、もっと計画的にやればってことなんだけど。

ちがう見方で言えば、つまらんクライアントに無理難題言われてついた経験と
いいクライアントに無理難題言われて身に付いた経験とじゃ応用範囲もぜんぜん
違うでしょう。効率を無視して無骨に生きることがかっこいいとは限らないと思っています。

自分がこういう仕事に付こうと思ったときに挨拶にいったエンジニアの人は当時PTをばかにして
いましたが、すぐに都落ちして独立してその後使えもしないPTを買って地元で仕事しています。
当然有名な仕事もたくさんしていましたし、彼の引き出しはとても豊富だったと思いますが・・・

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:16:03 ID:JlfNZojO
>55
30超えて転身ってのは凄いな!
やっぱPA仕事も受けてるでしょ?

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 18:15:27 ID:t9woqX/o
いや、設備投資が大変(複雑)になるのでやっていない。倉庫や車も充実させないといけないかなと思ったし。
マニピ仕事も請けて室内系の投資にかためた。それでも倉庫は結構建てたね。家に4つ追加したもの。

ただ外録の仕事もやっているのでその辺の機材は十分にある。
主にオーケストラとか室内楽だけど。耳が楽でいいよ。こういう仕事。
つまり大きな音を出すほうはまったく持っていない。

(病気とか突発的な要因を考えると)一人でPAやるわけには行かないから他者との連携とかも大変でしょ。
うちは分散作業のためのマニピの下請けはいるけど、PAは下請けというより代理って感じになるんじゃない?
ノウハウの流出とかも防ぐことを考えるとPAは割に合わんかな・・・
バイト的にやってと頼まれることはあるけど、うちのスタジオに入ってくる仕事から比べると
かなり安いんだよね。作業が早いので、それだったらカラオケのミックスダウンを大量に受けるほうがまだマシかな。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 09:39:50 ID:dJDGl/UT
>>53

>いい仕事をしていれば自然にいいクライアントは増えるでしょうに。

だからぁ、それで自然に引き出しが増えるでしょう?数をこなすだけでも引き出しって増えていくでしょう?
「こういう仕事の仕方してはいけないんだな」とか「こういうのもありなんだな」とか。
いづれにしても、どんな時でも経験になるってこと。その仕事があまりよくない内容の仕事だとしても「これは悪い見本」
って判断がつけば、それはそれで良いということです

>スタイルが極端に幅が狭かったとしてもうまくやれているならそれでいいしょう。

そうですね、今日の時点では。あくまでも今日の時点の話ですけどね。


結局、あなたは私を否定しているけど、あなたの言っている事と私の言っていることは一緒なんだけど

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:08:43 ID:UYkRRmvV
ただ単に引き出しなんて言葉を使うやつにセンスを感じないだけ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:13:00 ID:JpPCcLYE
やっぱ脳内なんだろうね。
PA仕事を下請けに出すんじゃなくて、
PA仕事も下請ける下請けないってぇーのが
フツーの脳みそでそ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 23:58:05 ID:UYkRRmvV
そういうつもりで言っているように見えるがなぁ・・・
何がそんなにくやしいの?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 06:21:41 ID:jsy+Cq0I
> (病気とか突発的な要因を考えると)一人でPAやるわけには行かない

スーパーマンであっても、PAを一人でこなすのは無理
と言っておこうw

ヒント:ステージ側機材の調整

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 14:32:13 ID:AaCo9uZo
んなもん規模にもよるだろうに。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 07:55:18 ID:pj5W7BXa
96/24でお願いします

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 01:45:25 ID:LqrRwocT
>55

「引き出し」って言葉を周りがどういう意味で使っているのか、それを汲み取って
発言するのが他人と会話する時の礼儀だろうし、いい加減それができていい歳だと思うがな。


66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 13:17:12 ID:7Kua+Ie9
汲み取ってるからばかにされているのでは・・・
いまどき「引き出し」って表現が寒いってなぜわからんかな。
古いとかって意味じゃないよ。分からないなら自分がセンスがあるなって思う友達に
同様のことをどう表現するのがスマートか聞いてみそ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 14:17:17 ID:aYtEx8Wy
>>66
言葉ソムリエ?

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:17:02 ID:Q4hfGe7K
>>66
人生踏み外してる奴は、やっぱ常識が通用しないんだなw
カワイソウな人生w

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:19:15 ID:Q4hfGe7K
> (病気とか突発的な要因を考えると)一人でPAやるわけには行かない

プギャー
病気や突発的な要因がなかったら、
やっぱ他者との連携もなしに一人でPAするつもりかw
引き篭もりの妄想世界は果てしないな〜www

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:06:52 ID:7Kua+Ie9
まじかわいそうなんだが・・・

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:11:13 ID:wp/4iPTG
引き篭もりがマジレスかよ。
わらえねぇな

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:20:07 ID:S4vre5j/
仕事が多くて缶詰になっている人を引きこもりってこのスレでは言うみたいですね。
みんな暇でやっかんでるんですよ・・・

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:37:53 ID:wp/4iPTG
↑IDくるくる変える程、暇を持て余してるオマエ










話題がスコスコ飛びすぎ。まるでキチガイと話してるみたいだ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 22:30:19 ID:7Kua+Ie9
おいおい、今度は妄想かよ・・・

75 :65:2006/11/04(土) 22:52:17 ID:DghKB3xT
もうやめれ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 00:39:44 ID:j+9Xs7O7
>>65 オマエはお呼びじゃねぇ〜んだよぉ
>>58 どこに隠れてるんだw


77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 00:41:20 ID:j+9Xs7O7
>>58 人違いだった。スマソ
>>57 オラオラ出て来い(ガツーン☆ガツーン☆

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 08:38:00 ID:xa9BoP06
ところでおまえら
ここで好き勝手にいろんなこと言ってるけど
おまえらって金取れる仕事どのくらいあるの?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 11:30:43 ID:VnH7AjtL
どのくらいって具体的にどういう意味よ。月にどれだけの日数予定が埋まっているとか、
定常的なクライアントが何社あるとかそういうことか?

日数で言ったらここ半年は月に2日程度の休みしかないけど。もちろんその仕事は
割引とか、バーターとか無しで正規の金取れる仕事よ。

つーか、スレタイ通りの話題に戻すなら足はそんなこと無関係だと思うがな。



80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 15:50:31 ID:2Qrdp0/A
よほど定価がリーズナブルなんだろうね
参考にもならん

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 18:27:23 ID:VnH7AjtL
じゃあ、自分と同じ価格帯の人間に聞いてみれば?いくらで受けてんの?

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 11:43:32 ID:uB5tvVuH
値付けもできないぐらい仕事の無いやつが聞く質問じゃないよな。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 02:34:47 ID:eEd4orao
今後自分がエンジニアになったときの参考です
あなたよりはよい音とれますからW

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 02:39:05 ID:1SDhb15B
↑ この人、聴き専です!

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 13:08:23 ID:4gucKuxu
まあ突込みはともかくとして、いい音とれる君の思うリーズナブルな価格っていくらなの?

確かに俺の価格設定はロックアウトでも10万(エンジニア料金のみ)はしないのでリーズナブルだが、
それが毎日埋まっているので、毎月3桁以上のは売り上げが軽くあるわけなんだが、
それでも満足しないぐらい高い値段設定にしたいの?4桁が目標?

自分が貰うとして納得のいく価格とこれはリーズナブルで話にならんなと思う価格を書いてみてくれ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 03:41:35 ID:WbzVvL8A
なんだかんだと小出しに自慢してるけど純粋な利益はどのくらいよ?

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 03:43:46 ID:nMNs1TfH
>>85
そんなに仕事ぶん回されてんの?
なんかカワイソウになってくる

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 04:20:09 ID:3pVxqX59
エンジニア料だけで10万しないからリーズナブルかぁ。
もしかして時間8並びとかとってんの?

そんな現場はきっとアレだろうなあ。大変だな。


89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 06:43:42 ID:PH4O+SMN
アシの話だろw

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 19:51:28 ID:nFSdtPhA
隙間商売でレコもPAも他にもこまごまやってて月30〜50万。

特に営業してないけど生きていけるくらいは貰ってるかな。
1日の3万もらえればいいや〜

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 02:23:19 ID:PJ8YWMFP
隙間の奴ら
おまえらルール違反なことあまりすんなよ
ルール違反物=隙間なのだけれど

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 11:45:51 ID:VerVDGu3
このあげてる人、ばかっぽい雰囲気がナイス

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 14:44:02 ID:EjgN+816
ルール違反ってたとえばどんなんよ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 19:39:07 ID:00jP307A
このあげ厨は肝心なことに答えんなぁ。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 22:46:44 ID:FKl/vJvH
まぁ、エンジニア目指してる時点で負けが見えてるよな、
と最近思う。あと20年後この仕事があると思えん

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 02:56:43 ID:VP3BIN33
おまえは何やってるんだ?

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 03:00:17 ID:ur+XMLSg
>>94
正解。
単に、意味ありげな単語を羅列してるだけの
精神病患者だからなぁ。内容や回答を期待するのは酷というものだ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 09:53:55 ID:CreYuBiU
意味ありげな言葉を抽出することができる判断力があるのであれば精神病ではないな。
ただ単に人が悪いだけだ。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 10:33:16 ID:VP3BIN33
あ~~今年やすみあるのだろうか、、、、

おまえらもこのくらい仕事あるのか?

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 19:30:04 ID:2FEgKeew
>>99
患者本人が「俺は患者じゃない」と主張しても説得力が無いし(略

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 03:50:14 ID:QevGOAvs
そういうおまえは優雅に暮らせるだけ仕事あるのか?W

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 02:56:18 ID:ghtota4l
みなさん黙っちゃったよWWW

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 03:11:38 ID:qKF9Ys1p
あーごめんごめん 聞いてなかった。 もう一回言って。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 08:18:54 ID:W65updzB
もうおまいさんの相手がめんどくなった。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 01:50:25 ID:sBPJIQ8E
>>103

そういうおまえは優雅に暮らせるだけ仕事あるのか?W

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:19:57 ID:twjmJm6T
優雅の「ゆ」の字も無い給料のアシスタントですが、
それでも、未だに音楽を始めた頃の気持ちでいられるぐらい、
毎日、幸せを感じながらお仕事をさせて頂いています!
今日もがんばろっ!

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:29:10 ID:GtWmDpQy
ここは「愚痴るスレ」だぞ
すれ違いだろw

ま、幸せならいいんだけどよ

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:29:14 ID:W84qWilB
感動は無い

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 00:07:59 ID:cac1ZaZZ
無いなら自分で見出せ

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 09:12:32 ID:kv7xhcCy
その辺が分かれ道だな

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 10:59:20 ID:JqbW/Kad
基地の独り騙り始まったwww

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 14:32:14 ID:zFFkyVac
以前、レコスタでバイトした事あるんだけど
一度聞いただけでも気分が悪くなる様な(嫌いなタイプの)唄を
一日中、何十回何百回も聞かされすぐ逃げ出しました
そう言うストレスありませんか?

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 15:34:12 ID:dr1fVr4+
ちゃんとしたスタジオならあまりに変なアーティストの仕事は来ないよね。
そこってもしかして素人からお金取り上げて原盤作っているような会社の仕事してるんじゃないの?
そういうところの仕事って死ぬと聞いているが。もちろんへんな曲とか変な歌ばかりでね。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 15:34:41 ID:2dOYkse9
>112
このスレ見りゃ解るだろ。そういうのでキチガイになりかけてる
奴の多いことw

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 15:49:29 ID:kv7xhcCy
音楽キチガイの集まりなわけだが

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 17:14:38 ID:C8qGWxLM
ていうかトップ50に入ってる音楽の9割は2回聴くのも我慢できないほど腐ってる
よくあんなの日常的に聞けるよなあ

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:00:04 ID:dr1fVr4+
トップ50をいつも網羅しているなんてすごいな。

さすがにトップ10ぐらいしか耳にしないが、日常的にきいてもくそとは思わんけど。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:00:53 ID:8uC4MGHr
すぐ>>113みたいな事言うヤツ出てくんのな。
すぐ、自分はちゃんとしたスタジオ よく使いますアピール。
そんな話誰もしてないだろ。 自分の趣味とは違う音楽を って話だろーに。

ちなみに俺は 割りと幅広く聞くほうなんだが それでも最初はつらかった。
自分で好きに聞くのと、仕事で何回も聞くのは 全く意味が違うという事をアホだからその時まで気付かなかった。
しかし人間慣れるもんだよ。 それより、別の事を考えるようになった。

「この 俺には理解しがたい音楽を より多くの人が喜ぶカタチにするには どうしたらいいのか」
「この手の音楽が好物な人は どこに惹かれているのか」 とかね。 

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:01:15 ID:kv7xhcCy
じゃー50以下聞けよW
おまえ日本人だろ?
日本人の音楽ばかにするなら、おまえが示して見せろよ
出来ないくせに笑

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 23:44:19 ID:tqsSoIH9
>>118なるほど職人的発言
エンジニアの人と接するのが少し楽になりそう

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 23:54:41 ID:kv7xhcCy
>>118

あんたと俺は基本的に同じ方向性の人間だ

安心したぜ、同類がいて

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 00:12:59 ID:/pV29Hu6
118さんは草加にでも入ったんでしょうか?
音楽関係煎餅率多いから若いみんなは気をつけて!

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 00:22:47 ID:/pV29Hu6
んで112さんはレコスタでバイトって事はティーボーイか
なんかやってたの?

いずれにしてもエンジニアは技術を提供するサービス業なんだから
唄が糞云々とか関係無い話です。



124 :118:2006/11/21(火) 01:09:13 ID:3WLThivW
ちょw なぜ俺が入るんだw 
つか まじでスタジオでは 信仰の話はタブーだかんな。
誘われるとかじゃなくて、誰が某大作先生のシモベか分からんからな。下手な事言っちゃった日にゃあ、、、。

仲良くなったアレンジャの自宅スタジオに呼ばれて行った時に、
モニタースピーカの上に神々しく光り輝く変な像があっても、見てない振りだかんな。

ふぅ。思い出すだけでヒヤヒヤするw

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:50:57 ID:/pV29Hu6
>>124

wごめんね誤解しちゃってw

前向き思考っつうか自分の中でそれなりに折り合いつけて
生きてける才能持ってる奴は正直業界向いてると思います。

食えなくなったら草加な人になって煎餅系の仕事回して
もらうとかのoption有るしww

っちゅうか煎餅屋になるくらいならカマ掘られた方がまだマシだぁ

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 06:29:11 ID:cNfX2TZy
音痴の自称ミュージシャンとか野望を語るB-BOYとかがどうにも嫌なので、
超適当に他の業務で生計を立てつつ、たまにJAZZとかとってる。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 12:59:48 ID:bVaf2kgy
他の業務って一体なんだ?
結局はびびってんじゃねーの?
そんなんでJazzとれんだろーに

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 13:31:58 ID:er7wT5Kf
>127
126じゃないが正直怖い。君たちが今安心して仕事続けられる
のは、君たちの信用ではなく君たちの後ろ盾(法人)だと言う事
を理解してないからだろう。独り立ちすればいずれ嫌でも
怖さが解るよ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 23:13:01 ID:bVaf2kgy
???

うしろだて??

フリーなんですが??

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 02:35:23 ID:O3gWowZk
やはりココはかなり荒れますねぇ
みんなでグチろー!

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 06:44:51 ID:Jw9npJ5a
別にビビッてないよ。
自分もJAZZ演奏するし。
劇伴とか作ってた微妙な立場の職人だったし。
音楽屋サイドからのアプローチのほうが良い結果が出ることもあるよ。
特にJAZZとか小さい構成のクラシックとかだと特に。
今の本業は土壌設計の技師というマイナーな専門職。
これからの時代「土」はくると思ったから。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 07:00:11 ID:zky2hEL7
ここ、レコスタのアシスタントが愚痴るスレじゃなかったの?

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:25:02 ID:ld1XVtxx
じゃー別にエンジニアになりたかったわけじゃないのね

消えてくれ

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 10:38:51 ID:8eNEtsJs
晩ご飯代も無いセッション

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 14:36:47 ID:iGdxwpNM
超適当に他の業務で生計を立てつつ、、って
土壌設計の中の人に悪いよね、、そんな言い方したら。

能書きばっかしで結局何一つ物にならん予感。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 14:37:57 ID:Lry2MYc1
土壌設計なんて言葉はぐぐってもでてこなかった

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:21:18 ID:ld1XVtxx
>晩ご飯代も無いセッション

残念ながら噂には聞きますが、そのようなプログラムに出会ったことのない私は
幸せモノですか?
弁当代を「一人1500−までね」とか言われたことはありますが


138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 10:58:02 ID:8oB6A/k0
普通に登龍の出前取っていた時代が懐かしいね

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 21:36:53 ID:v7+6q+0y
そんなの知らない
おまえ負けん気強いの分かるが嘘はいかんぞ嘘はW

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 18:57:35 ID:WAjpvTPm
遂に登龍知らない世代の登場か
まーあの値段の出前を誰もが普通に頼んでたちゅーのは
今にして思えば異常だけどね

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 00:24:22 ID:8NMhmjBj
登龍はよく知ってるよ
あの時代も通ってきたよ
でも普通に頼んでいたクライアントはいなかったな〜
ちなみにメジャースタジオです

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 01:46:38 ID:jSOgUTXS
煽りとかじゃなくてふと疑問に思っただけなんですが、
その「登龍出前時代」を知ってる人がまだアシスタントなんですか????

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 18:56:12 ID:t6mux+PK
別にありえない話ではない。
アシなんて、何か決定的なきっかけ、運がないと一生アシのまま。
黙って無難に仕事こなしてるだけじゃ ずっとアシだよ。長くやってれば自動的にエンジニアになれる訳じゃない。
いわゆる「同期」で入ったヤツでも、2、3年もすりゃあ 確実に差が出てくる。

そこを勘違いしてると、下手すると「人生」そのものがグダグダになる。
ほんと、怖い職業だよな。 俺だっていつまで続くか、、、。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 23:39:57 ID:8NMhmjBj
その通り!
あんたはえらい!
そういうやつらいるよね
あそことかあそことか
はやく辞めたら?下の人達が可愛そうだよ

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 05:04:38 ID:uMxcjwJx
あなた そろそろsage おぼえたら?
本物のメジャースタジオの人はみんなsageてるぞ。本当にメジャースタジオの人ならsageくらいできるはずだ。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 05:12:20 ID:oDmtUMhL
>>145
おもしろい。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 08:03:55 ID:VZ+IHOQ9
>>145

おまえ言い当てられたんだろ?W

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 12:20:06 ID:1Cw7SMPG
>>147
つまらない。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 11:49:16 ID:842T5DMd
>>145
ワロタ

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 12:41:50 ID:/9Q5h7GH
本当にメジャースタジオの人ではないオレ様参上

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 13:35:12 ID:j/g7wyqm
本当にメジャースタジオの人のオレ様参上

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 02:29:59 ID:SCPaz2Oo
おまえらほんとにぐちってみろよ>負け組み

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 03:35:11 ID:KIGPQqR6
お、久しぶりだな。元気だったか?
メジャースタジオとやらは、さぞかし忙しいだろうから体調崩したりしてないか心配だったぞ。

まあ、メール欄に「sage」と あえて入れないぐらいだから元気なんだろうな。
君みたいな勝ち組は、メール欄に「sage」なんて入れなくても余裕なんだろうな。うらやましいなあ。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 09:45:39 ID:SCPaz2Oo
>>153

おまえだれだ?

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 13:18:42 ID:ev+d+P7I
sageないメジャースタジオの人キター!!!

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 13:18:37 ID:F+1LpWPZ
なんでさげるの?

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 14:15:55 ID:AP6emZnf
メジャースタジオの定義って何だ
ソニービクター東芝なんかのレコード会社直属のスタジオってことか?

モウリとかバズーカはインディスタジオ?w

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 15:43:47 ID:65qmkQ2G
メジャースタジオの場合、予約をする時は会社を通してするのが筋。
電話帳で調べて電話しましたみたいな人は丁重にお断りされます。
メーカー系の場合あまり外貸ししていないところもあるので定義とは言えないかも。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 05:16:59 ID:MUf3RYmO
メジャーっていうのはでかいスタジオのことだよ

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 10:39:03 ID:lKSpmnaf
敷地の広いリハスタはメジャースタジオですね?

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 02:43:01 ID:tL4rQP3R
ちっこいスタジオのやつがでっかいメジャースタジオのやつのことSAGEで釣ってるよW

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 03:38:37 ID:IBkNhsy5
(コッソリ教えるけどお前、いつも W が大文字で句読点打たないからバレバレだぞ。)

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 03:41:20 ID:tL4rQP3R
バレバレって何がバレバレなんだ?W

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 03:53:28 ID:4dxA5/62
キチガイがレコスタアシのふりをして書き込みを続けてきたものの、
>>161でついにキチガイの化けの皮が剥がれてしまった糞スレ

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 15:05:46 ID:hJ2FKS59
レコ巣他足が既知外ってだけの話しじゃないの?

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 16:17:54 ID:K4SSG1UE
見苦しい言い訳を繰り返す基地(自称レコスタアシ)

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 20:54:00 ID:AIjRmADZ
ここは暴露が楽しいインターネットですね!

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:25:05 ID:i6F3S0X2
全然つまらないけど。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:36:26 ID:tL4rQP3R
暴露って何が暴露なんだ?W

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 03:42:37 ID:pPG+6u3A
今どきSD2とかで録んのやめてくんないかな!

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 04:02:15 ID:wNIfOeaG
Win使いに対する嫌がらせw

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 21:26:06 ID:9qtCmK8y
おまえらちゃんと年越えられるのか?

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 01:54:33 ID:54wD7WOy
10年も足をやってるってどう思いますか?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 17:56:48 ID:lakri6dZ
時代も変ったなと思う。

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 00:15:13 ID:zZHd+tI0
10年って・・・終了ですよね
これ以上引きずらないほうがいいですよね?

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 00:43:32 ID:a+nJHIWO
>>170 今どきSD2とかで録んのやめてくんないかな!
(爆笑!) 

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 15:37:50 ID:sx41Q3Dw
>175
自分に限界感じたらやめればいいし、まだチャンスあると思ったら
続ければ?
だけどこの業界のアシスタントは低学歴でプライドばかり
高くて世間知らずで使い物にならないから再就職は厳しいよ〜。

ライブハウスのPAくらいしか仕事ないし。


178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 22:05:34 ID:lsFwZCBZ
屁理屈だけで人生終了済のひとが毎日書き込む自己満足スレ

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 02:46:43 ID:X+EKn475
>>177

低学歴とか書いてるけどエンジニアに昇格したら、それは高学歴になるのか?

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 14:08:15 ID:ISYXsXst
>179
エンジニアになれた人は一人前の職人だよ。その時には
学歴なんて必用ない。

なれなかった悲惨なアシスタントのことだよ。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 14:15:33 ID:FEL49fQF
「必用」って変わった言葉だな。
学歴はともかく、学があるってことは大事だなって思った。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 22:06:31 ID:X+EKn475
>>181

>>180はなれなかった悲惨な足なんだから許してやれ(藁

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:48:32 ID:xnvSIeTB
悪意無くクライアントに「それって○○のことですよね〜」や
「こっちの場合は○○ですよ」と、言い回しの違いや誤字を指摘する。
本人には悪意が全く無いからなぜ疎まれているのか分からない。
とにかく出世できない理由がてんで分からない。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 14:10:04 ID:1qu6ku/1
なれなかったやつが営業とかになったってスタジオに仕事増えないだろ
売れ方分からなかったんだから

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 02:26:01 ID:JUycCO8t
>>184 確かに売れた奴と売れなかった奴では違うな。
技術は有って当たり前でその先だからな。
結構良い事言うな。お前

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 02:28:59 ID:FnTk7LlF
どこの世界でも例外なく共通なのが、
「とにかくもかくにも、空気を読めないヤツに成功は無い」という事。

逆に、「空気を読むスキル & 多少のハッタリかますスキル」さえあれば
どこの世界行っても通用する。技術なんて2の次。

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 04:14:55 ID:edmbZXjs
技術も伴えば生き残れる

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 23:16:19 ID:DTW2il6i
言い尽くされた話だが

仕事でそれなりに名前のある人は
あえてageて注目を集めようとは考えない
(むしろ目立たないようにする)

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 07:08:49 ID:KwRoalXo
目立たないと忘れられちゃうよ(笑

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 20:35:04 ID:8RM9vEa1
2ちゃんで目立ちたい人は
実生活で誰にも相手にされていない人

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 20:52:55 ID:cv5x1AAU
2ちゃんで有名=己のバカさを宣伝してでも有名になりたいってこと

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 23:27:15 ID:KwRoalXo
そのくらいじゃないとだめだな

おまえ食えてないだろ(藁

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 00:40:10 ID:WuoI5/rD
>>144>>147>>151>>152>>154>>156みたいな
妄想プロ(=素人)が紛れ込むから。

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 12:04:41 ID:mDGuMuww
俺、アシスタントで月給8マンだよ・・・これだけじゃ食っていけない。
日本のアーティスト諸君、及びプロダクションの諸兄、もっとレコーディングに金かけてくれ・・・その分いい仕事するからさ。

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 16:54:11 ID:LVKvSdS3
>194
最近ってそこまで酷い賃金まで落ちてるの?
こんなスレでグチ言いたくなる気持ちもわからんでもないわ。
とりあえずがんばれよ。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 00:54:57 ID:yxWIOe7o
人に何か言う前におまえ自身がちゃんとしろ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)