5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ歌声合成ソフトVOCALOID 7

1 :伊藤博之:2006/09/08(金) 19:34:06 ID:aJ/iOcGn
ヤマハ歌声合成ソフトウェア VOCALOID
http://www.vocaloid.com/
http://www.crypton.co.jp/
http://www.vocaloid-user.net/

紹介サイト
ttp://odasan.s48.xrea.com/vocaloid/

関連
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/

過去
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046318791/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082958808/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1099721571/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1109101616/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1124550679/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1141887796/

メイコ(\19,950程度)
http://www.crypton.co.jp/jp/vocaloid/meiko.html

他は>>2以降

2 :伊藤博之:2006/09/08(金) 19:34:41 ID:aJ/iOcGn
使用許諾契約の要約
1. 公序良俗に反するものは不可
2. 歌手に歌わせているような演出の映像作品以外は可
3. 商用カラオケと商用着メロは不可
4. 商用でも自分の名義で発表する作品に使用する場合は可
5. VocaloidやMEIKO名義では商用不可
6. 非商用なら1と2以外はすべて可

シリアルはマニュアルの表紙の裏の下だ
変換が遅いならPlayWithSynthesisのチェックボックスをOn
ブレスは*inを使え、歌詞は音符の上に入力、下は発音記号だと思え
1.1にバージョンアップすると変ならSetting→AUDIO→Synthesis Engine→1.0→再起動しろ

MEIKOの調教方法
1. 早いパッセージは苦手だ
2. 伸ばす所が機械的だからビブラートをしっかり掛けろ
3. 肉声を収録してデータベースを作るというだけ有り、使う音節によっては音量の差が出る
Velocityを調節しないと突出する(へこむ)場合がある、逆にベタうちでもある程度、Velocityがバラける利点もある
子音-母音の組み合わせの場合、切り替えタイミングを初期値(64)より適切にずらせ(それらしく聞こえる場合がある)
どうしてもダメなら最後に、CubaseやSOLのエフェクタ、リバーブ使え、そして伴奏に乗せろ、誤魔化せ、以上

3 :伊藤博之:2006/09/08(金) 19:36:44 ID:aJ/iOcGn
前スレ埋まるまでこのスレは使うな、以上

前 - ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1141887796/

4 :伊藤博之:2006/09/08(金) 19:39:36 ID:aJ/iOcGn
社長命令だ、とりあえずスレの保守だけはしておけ
漏れ様は眠いからもう寝る、後は適当に保守しとけ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 19:54:05 ID:A+jIk4mu
前スレが埋まる前にこのスレが落ちるんじゃないか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 19:59:47 ID:lLb+Jnt0
とりあえず、vocaloidがMEIKOだけだと思ってる>>1は氏ね

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 20:36:12 ID:1uoF1a2b
MEIKOは新時代の乳女

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 00:52:51 ID:Bv+TKXKy
MEIKOたんは俺のもの

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 03:03:57 ID:IsHSRqYe
で、「公序良俗に反する」の基準と、それを禁止する根拠は
どこかで示されたのかな?

なぜ公序良俗に反するといけないのか理解できない。
公序良俗に反する作品の公開を放送局やウェブマスターが禁止
するのはわかる。が、ソフトの販売会社が禁止する理由って何?
何の目的で禁止して、誰がOKかどうか判断するの?

この契約が納得できないから俺はいまだ買う気になれない。

「公序良俗に反する歌詞を使ったなどの理由でトラブルが生じても、
当社は一切責任を負いません」に修正すべきだ。

10 :伊藤博之:2006/09/11(月) 08:42:57 ID:ANnSK0XU
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>5-9はド変態!!

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 09:04:08 ID:/4LD19eX
とりあえず、vocaloidがMEIKOだけだと思ってる>>1は氏ね



12 :伊藤博之(クリ社長):2006/09/11(月) 19:48:40 ID:ImAoIrSh
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>11はド変態!!

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 19:55:45 ID:yQH7zqCU
とりあえず、vocaloidがMEIKOだけだと思ってる>>1は氏ね

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 20:43:15 ID:ImAoIrSh
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>13はアナル開発済みのド変態!!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 20:44:26 ID:ImAoIrSh
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>13はMEIKOをおかずに毎晩オナーニのド変態!!

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 20:45:26 ID:ImAoIrSh
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>13はいつもMEIKOの事を考えて勃起してるド変態!!

17 :伊藤博之(クリ社長):2006/09/11(月) 20:49:22 ID:ImAoIrSh
我輩は社長だ!!

18 :伊藤博之(クリ社長):2006/09/11(月) 20:52:50 ID:ImAoIrSh
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>13はアナル開発済みのド変態!!
MEIKOオタクの>>13はMEIKOをおかずに毎晩オナーニのド変態!!
MEIKOオタクの>>13はいつもMEIKOの事を考えて勃起してるド変態!!





がががががgagagagagaahsefhwe8fowehofw4ye3fg94h8ghseguvshrdghe489gt

19 :伊藤博之(クリ社長):2006/09/11(月) 20:53:38 ID:ImAoIrSh
取り乱してしまった・・・ 皆さんすいません・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 21:19:01 ID:yQH7zqCU
とりあえず、vocaloidがMEIKOだけだと思ってる>>1は氏ね

21 :伊藤博之(クリ社長):2006/09/11(月) 21:43:13 ID:ImAoIrSh
社長様をなめんなよ!!
MEIKOオタクの>>20
アナル開発済みのド変態!!
MEIKOをおかずに毎晩オナーニのド変態!!
いつもMEIKOの事を考えて勃起してるド変態!!

22 :伊藤博之:2006/09/11(月) 21:47:28 ID:ImAoIrSh
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
    >>13のアナルは開発済み!! >>13のアナルは開発済み!! >>13のアナルは開発済み!!

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 22:04:50 ID:yQH7zqCU
自己紹介乙!
とりあえず、vocaloidがMEIKOだけだと思ってる>>1は氏ね

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 06:27:46 ID:Y/2NPeX6
どうせマカーだろ。こんなに荒らすのは

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 19:47:22 ID:P2+7311Q
自分で立てて、自分で荒らしてる

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 06:10:27 ID:HXXVV1pG
26

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 04:01:26 ID:9+aE5mVP
27


28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 09:20:29 ID:wRBbe0Dp
資本主義、自由主義、民主主義の台頭、及びアメリカの洗脳政策の結果、
現代の日本は浪費消費国家となった。
テレビは消費を煽るコマーシャルを垂れ流し、
ネット上ではテクニカルライターを名乗る企業の広告塔達が
消費を煽る文章を掲載している。
1万円と言えば大金である。一ヶ月の食費にはなるだろう。
例え月給100万円あったとしても、このことを忘れないようにしたい。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 19:55:35 ID:JAxchkDd
保守。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 22:40:38 ID:Xmeov9R1
>>28
月給100万円あったても1万円を大金と思う。それは単にドケチという。
個人の性癖なら別にかまわないがわざわざ意思表明するようなことではない。
現代の日本は浪費消費国家などではない。いまだに発展途上国時代の考え方から抜け出せず、
外国に物を売ることしか考えていない。そのため経済が停滞して円安になるほど輸出産業だけが肥え太る。
君はその肥え太った連中に、自分が悔しいから贅沢するなと言っているだけだ。
なぜ悔しいのかといえばそれは自分が物欲のとりこだからだ。「例え月給100万円あったとしても」、
考えの足りない人間は自分に絶対手の届かないifを簡単に考えるものだ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 22:45:27 ID:Xmeov9R1
>>28
「消費を煽るコマーシャル」をそんなに気にするのがおかしい。情報というのは取捨選択すべきものだ。
口を空けておいしいものを放り込んでもらえるのを待っているから広告なんぞに憤慨しなければならない。
タダで掘り出し物が山積みされていると思っていたら売り物だったので怒っているというわけだ。
アメリカの洗脳政策などというはるか彼方の存在のせいにしているが、原因は自分にある。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 22:59:53 ID:Xmeov9R1
>>28
ついでに資本主義、自由主義、民主主義のせいにもしているが、
たしかにおバカな人間でも人気さえあれば国家元首になれる国と、
単純計算で11億の競争を勝ち抜いた人間がトップに収まる国では政治性能がまるで違う。
良い草地を探してくれる賢い牧人に率いられる羊でいるのは楽でいいだろう。
しかし牧人は時に羊をとって喰う存在でもある。喰われるのが嫌なら自らの目で草地を探さないといけない。
それが現代文明に生きる人間というものであり、人間が人間として生きるなら必ず背負わなくてはいけない義務である。
自由主義を嫌う人間は自由の重さを嫌う怠け者であり、人間であることをやめたがる動物に過ぎない。
(ついでに言うと資本主義は「主義」などというたいそうなものではなく単なる経済活動の一つのスタイルだ。)

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 23:00:50 ID:Xmeov9R1
はーはー

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 11:26:15 ID:P+P30dde
ID:Xmeov9R1は、自分の書いたことのなかで矛盾が生じてるのをどう思うんだろう?
2chのカキコは修正できないんだぜ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 14:53:29 ID:vFLFSEZ8
ウヨ君が反論してくれると思ったのに・・・
がっかりだ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 14:33:25 ID:CmXNWJlT
こんなスレ見てないだろべさ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 15:12:34 ID:yZpLuYJB
vocaloid、完全に死に筋商品になったな。。


38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 19:16:20 ID:Dxed+XVl
なんで?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 19:40:47 ID:yqvah87p
なんだ、ちゃんと次スレとして使うのか。
落書きしてすまんかった。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 14:12:26 ID:jT9CN40q
罰として>>39は一曲晒すように

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 23:58:41 ID:ZhOg85Kg
>>40
VOCALOID持ってないのでMIRIAMのデモ版落としてでっち上げました。
ご笑納下さい。
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9838.mp3

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 03:44:16 ID:9EeqWc8Z
>>41
本当に晒しやがった!
つーか、まともな曲がうpされるのってめちゃくちゃ久しぶりだよな。

GJ!

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:45:28 ID:yB6KQ77C
>>39
>>41
あんたセンスあるなー
いいねー

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 19:46:26 ID:B068jMCa
>>41に刺激されて曲晒す者はおらんのか

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 21:17:38 ID:CSpNCNHN
たかがデモ版晒したぐらいじゃ無理じゃね?
所詮ユーザーでもなし。
このスレ立てた椰子、胡散臭さバリバリだしなwww
チンカスに聞かすもんはネーヨ(´,_ゝ`)プゲラ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 22:38:42 ID:Lc13paVO
荒らしが荒らすために立てたスレだし。ただどう使うかは住人次第。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 07:13:49 ID:v766vmRJ
メイコを買おうと思うんだけど、シャウトするように歌わせることはできますか?

努力次第?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 07:27:56 ID:lm/9hlCi
難しいかもネ
Overdriveかけるとかすれば、ちょっとはマシかもしれないけど、曲によるね。
とりあえずはプレイヤーズ王国でMeikoとかVocaloidで検索して近い曲を聴いてみたら。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 07:55:43 ID:v766vmRJ
ありがとう。帰ったら探してみます。

やりたいのはポップスなんだけど、「いえい」とか入れたいだけなんす。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 08:16:37 ID:Yxx5UFgL
それだけなら単発の声ネタCD探した方がいい
Vocaloidで音程のないしゃべりやネタを歌わせるのはけっこう超絶技巧

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 13:13:38 ID:lm/9hlCi
喋りとかwaveToMidiでSynVoxとかで変換してみればMEIKOには無理なのが分かるよ。
倍音とか短い音符でちまちま入ってるけど、MEIKOだと単なる音符上の倍音だけになっちゃうから。
SynVox MIDIのほうがよっぽど喋ってるように聞こえる。
劣化デジタル録音みたいだけど声も本人に似てるし。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 18:00:14 ID:J478oq+S
わん、つー、わんつーすりーポーク!


53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 18:01:20 ID:J478oq+S
と書いてから思った、>>49がやりたいのはこれか?

ありのまーまにぶーつかってー(いえい☆)


54 :49:2006/11/02(木) 20:13:46 ID:v766vmRJ
>>53
だいたいそんな感じです。いえぃいえい言わせたいです。無理かしら?

でもうっかり買ってしまいました。もう何とかやるしかないです。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 20:47:02 ID:QrhYWEKn
>>41
なんだか洗脳されてきました。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 23:37:35 ID:J478oq+S
>>54
1つヒントをやろう。

い・え・いを3つのトラックに分けると幸せになれるぞ。


57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 02:55:12 ID:d0nqGd0d
自作自演カキコ乙(@´_`@)自分で書いて自分で答える(´,_ゝ`)プッ、
基地外だなオマエ、ワロス
おまけに答えは間違いだらけだしwww
正直に言えよ、VOCALOID使ったこと無いんだろ?
そういうならウプしろ?
しねーよwwwハゲwwwプゲラ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 09:24:06 ID:fC6sPWj6
またこれは面妖な

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 09:40:00 ID:gwFk4UTl
次のバージョンでは、うなり、しゃくり、などの要素もパラメータに加味して欲しいな。
単なる合成じゃ不自然だと思うから、サンプリング音声でそういった音声も事前に
録音しておかないといけないと思うけど。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 13:01:02 ID:QSIV8SKx
早いパッセージはおかしくなるから、その部分だけ別トラックに分散して鳴らすのは基本だな。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 13:57:13 ID:RKSdkcy/
カイトって、何だかバッチリ決まらないんだよー
声があまりにも平凡過ぎ?


62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 13:58:59 ID:gwFk4UTl
なんだかもっさりしてるよね。
低域カットすれば、少しはマシだよ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 18:30:25 ID:fC6sPWj6
いえい!ならLiquid The Voiceとかが適任な気がするがもう遅いか

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 17:24:01 ID:nV4SKlpQ
Meikoの声をさらに少し加工してみた。
デモ版なので作詞に苦労したけど、何て言ってるか分かる?
自分じゃ判断できないところがあるね。
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10050.mp3

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 17:51:30 ID:WOTWJWYK
>64
ほら ひかれうは ほへっ ほらほら いうは

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 17:55:26 ID:WOTWJWYK
自分で打ち込んだのは歌詞わかってるからそういう風に聞こえるが
他人の打ち込んだのはわからないね。うちは仮歌の時に歌詞を付けて
渡すのでちゃんと歌ってもらえるが、今回のは
ほら、ひかれ歌 ほらほら 言うか? あっ
と聞こえてしまう。


67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 18:00:33 ID:dOWqn3jm
全然分からないです。
ノイズ値90か100くらいに上げてもらえますか?


68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 18:08:23 ID:nV4SKlpQ
やっぱり全然聞き取ってもらえてないんだ〜!
何か、子音が弱すぎるね。アタック強めたけどダメだった。
ノイズ値ってのには気づかなかった。
Saveできないので、もうデータないっす。

ちなみに正解は、
〜こら、イカ食うか? ボケ、おらおら、食うか、あぁ?
です。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 18:34:40 ID:WOTWJWYK
俺もやってみた。何を言ってるかわかるだろうか?
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10061.mp3

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 19:05:10 ID:OOeZiEzV
うん

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:24:05 ID:1rVVffV7
>>69
駄目です

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:13:11 ID:8QRDyLUc
わたし ここにいても いいですか

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 22:36:56 ID:WOTWJWYK
>>72
正解だけど、やっぱりわかりにくいんでしょうね

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 06:20:41 ID:+Z8mlGW+
ここはデモ版ウプスレになりまスタwwwワロス
マジのユーザーはこんな糞スレ放置汁w
釣られてウプなんてするなよwww
いつものチンカス厨房の自演カキコ乙wwwwwプゲラ
晒しとくか(爆)

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 07:03:35 ID:wZ7pB91H









カレイにスルー

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 14:32:43 ID:lIc+dOYp
デモ版に
ぼくドラえもん
と言わせるスレ

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 23:32:51 ID:bP1b2kYn
デモ版が見つかりません><
教えてちょ

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 00:33:48 ID:Octb1XNP
ドコに目ェ付けとんじゃワレェ!

http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=25220
MEIKO では、ソフトウェアを実際に体験頂ける試用版を用意しております。
Vocaloid MEIKOデモプログラム(試用版)のダウンロード(約34MB) >>

MIRIAMもあるデェ!
http://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=24930

LOLA、LEON、KAITOはどうやらなさそうや。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 00:40:51 ID:GftBBfLP
>>78
顔に付いてますよ

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 00:42:51 ID:A2iS353/
>>73
んなこたーない

わたし ここにいても いいですか
駄目です

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 06:18:46 ID:2WmZOvY8
つまらんからVOCALOIDに喋らせてリレー小説でも汁w

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 14:26:46 ID:gMkIFyFP
ボカロイド・コンテストの本人版がうpされたね

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 14:27:19 ID:gMkIFyFP
本人の声ってこんなだったのか。
初めて聞いたよ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 14:28:34 ID:gMkIFyFP
本人声、なんか抜けが悪いな。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 15:06:58 ID:Ux4sEPfB
本人の声をサンプリングした割には、
ボーカロイドの声とはあんまり似てないですよね。
わざと似ないようにしたのかもしれないですけど。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:00:59 ID:FtE5owAY
ってか、もうレーベル所属のプロじゃなくインディーズの人だしw
あの程度の歌唱力なら探せばごろごろいるし。
優勝商品にしてはショボ杉。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:16:49 ID:lx437wYz
>>86
メイコ信者の俺に喧嘩売ってんのか?あぁん?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:32:54 ID:FtE5owAY
>>87
オマエもショボ杉wwwwwwwプゲラ
キモヲタはあるのか無いのかシランが本人スレに逝けwwwww
信者???(・∀・)
知ったことじゃねーよ馬鹿www

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 19:15:48 ID:oAqirwTx
VOCALOID:ゆみな登場
http://www.sgb.jp/sgb/yumina/

90 :sage:2006/11/08(水) 20:28:31 ID:uaKaDYcD
今さらな話題だけど。

コンテスト優勝曲をご本人が歌ったようですよ。
http://www.dtmm.co.jp/archives/2006/11/post_221.html

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 21:34:48 ID:FOh6CW8C
ぶっちゃけプレ王にはメイコよりうまい人はザラにいる。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 21:39:37 ID:ycQugNCR
ていうか録音mixちょっと適当じゃね?

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 21:40:55 ID:ycQugNCR
本人が歌うならちょっとキー下げるとかしてもよかったのにね

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 23:45:22 ID:m9xNukfi
解雇されて相当暇なんだなww

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:31:23 ID:73J1cOIz
DTMマガジンとクリプトン、やる気がないんだろうな。
ヤマハもぽちっとリンク貼るだけ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:41:46 ID:qukJxWaH
聴いてみたい気もするが、そのためにわざわざMidPlayerなんぞ入れたくない。
普通にもせ配信すりゃいいのに。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:47:57 ID:73J1cOIz
DTMやってるならプレ王くらい聴けよ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 14:48:43 ID:oIuhhwEX
>>96
激しく同意。
あれがウザくて、VOCALOID関連の曲は一切聴いてない。
なんで普通に配信しない?

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 15:13:41 ID:VX5T8BoZ
そこまでうざくないっしょ?


100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 18:50:00 ID:WY0mcBV8
> 諸般の事情のため、公開期間が短縮となり、公開終了とさせていただきました。

もう公開終了かよ('A`)

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 20:11:12 ID:73J1cOIz
ここ見て怒ったんだろw

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 22:25:08 ID:DQwPb1Ka
なんてチキンな・・・

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 22:29:42 ID:4sAE6jJ9
ほとんどアクセスなかったんだろうよwwww

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 23:53:21 ID:qukJxWaH
WMP入れてQT入れてPowerDVD入れてPCastTV入れてMidPlayer入れて・・・ってWinは何種類プレーヤー入れなきゃならんのだ。
codecだけ提供して全部WMP一本で再生できるようにならんもんかね。


105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 01:44:47 ID:ux9/56q/
一日で公開終了か。
オレが見たときは、たしか300回くらい再生があったかな。


106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 07:01:06 ID:e6r7eJ1N
YAMAHAと本人のイザコザでもあるのかな?

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 07:14:21 ID:Y+B+WdvZ
作曲者がダメ出したとか。なんか癖ありそうなんだよなー曲も癖あるけど
いや偏見ですよ憶測ですよ風説の流布ですよ

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 12:37:37 ID:e6r7eJ1N
あの歌は財津和夫が歌ったほうが合ってる希ガス

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 01:02:39 ID:yMkm9QTi
えー!Σ(;゚д゚)もう公開終了かよ!!

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 04:28:49 ID:qwbCiHR0
事務局が先走ってOK取る前に公開したんだろうな。

という事は作曲者かメイコ本人がNGを出したということか。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 09:38:28 ID:m++1noB0
金でもめたんじゃね?

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 17:25:05 ID:RBKnp4mN
メイコじゃないか?
公開時でも本人のホームページには何も書いてなかったし。


113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 10:12:05 ID:BNPMuqV4
自分サイト放置のアーティストさんなんて山ほどいますよ

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 18:02:24 ID:jQ+jsiXP
本人version週間ランキング30位でした。
でも曲がない……

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 03:07:27 ID:8/OIZNjo
本人よりMEIKOの方が上手かったからじゃね?


116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 04:01:18 ID:13BQIrW1
プププ

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 12:56:24 ID:WYD29Xkw
これって裏声も出せる?

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 14:23:52 ID:JMDHgO1S
>>117
ファルセットは入ってないが作り込めばそれっぽいのはできる。
あと力を入れてかすれた声とかも。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 10:21:34 ID:eLNaM+n7
>>114
たった1日で30位!
それなのに公開終了って物凄く香ばしいのだが・・・
この前TVでやってた精子バンクで生まれた子供の話のように
ドキュメンタリーにさえできそうなネタなのかも
で、本質は>>115が突いていると

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 02:00:59 ID:KBqJAGYa
聞けた人少ないのかな。
やはり本人の方がうまかったよ。(当たり前か…)

本当は、VOCALOIDが本人の声を忠実に再現している、
と、やりたかったのかもしれないが、
逆に「同じ声」であるはずのVOCALOIDの劣化ぶりが
目立ちまくりで、YAHAMAサイドがストップかけたのかもね。
VOCALOIDの宣伝どころか、できの悪さを自ら露呈してしまったのだから。
(「優勝曲」であれくらいにしかならん性能か、ってことで。)

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 02:37:03 ID:59ZUFu4m
そんな当たり前のことを公開してから気がつく運営者はあふぉ?

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 08:00:10 ID:9d68FRO4
プレ王のMEIKO露出度もコンテスト以降、加速度的に収束しつつあるよな
最近はうpするやつほとんどおらん

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 08:18:14 ID:IdKI8Vbz
>>121
YAMAHAの上の方から横槍が入ったのかもしれんね

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:09:52 ID:09aC4Ijq
つまり俺らはMEIKOを超えたってこと?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 13:38:16 ID:yF8aO01w
>>124
その通りでございます

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:27:46 ID:9d68FRO4
盛り上がらないところに更に水をさされた感が強い

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:28:21 ID:9d68FRO4
>>126
スタジオ収録曲取り下げの件ね

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 15:54:04 ID:fiCIG1OH
(ボーカロイド・メイコより発言)
「グワッハッハwww、ついにオリジナル・メイコを越えたぜい(・∀・)Vピース
私の元声になった人よ、さようなら」www


129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:08:20 ID:FQJQnmAD
その本人を超えた音源キボンヌしてもいいですか?

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:23:16 ID:t2daixao
MEIKOでザカリテやってyp!

ワタシハウチュウノテイオウ、ザ・ザ・ザ・ザ・ザ・ザ・ザ・ザ・ザ・ザ・

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 09:10:57 ID:rvVaslQJ
「さらばメイコ」
「メイコよ永遠に」
「帰ってきたメイコ」


132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 10:52:23 ID:24rt/JP1
>>130
音声合成つながり? 汁フィードって何年前だよ…。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 16:02:09 ID:9xpdRevv
CSM音声合成か、そ〜いゃMeikoもおんなじ様な合成方法じゃなかったっけ?

そりゃ基本的には別モンだろうけど。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:40:53 ID:wgA1IP/2
おんなじ様な合成方法で、基本的には別モンって、どおゆうもの?

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 00:04:51 ID:0RVY038z
meikoは、メイコの声をサンプリングしたものを単純に合成している
わけではなくて、波形情報からフォルマントの情報のみを取り出して
DBを作成しているっぽい。
一応英語圏の音声合成で広く使われているフォルマント合成の一種
ではないかと。

あとCSMはサイン波のみだけど、もしかするとmeikoでは矩形波や
三角波も使っていたりして。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 00:11:46 ID:ix27Uxsr
別にフォルマントだけをとりだしてるわけじゃなくて
音素をDB化して、そこのつなぎかたにちょっと工夫があるだけ

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 02:42:45 ID:Ju6Q1kAV
特別な工夫なんだけど、現在の音と次の音とのつなぎ目のスペクトル胞絡を
モーフィングさせているという事なんだろうね。

実際にどういう風にやれば綺麗に行くか、なんて見当もつかないけど。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 22:50:37 ID:rx7ZKOIA
もはや話題性ゼロ

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 23:41:31 ID:2WHIBGs5
おもちゃとしては最高w

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 23:58:57 ID:HARahJ6O
こんなソフト頑張って使いこなすより、頑張って女と仲良くした方がいいからな

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 00:36:33 ID:sE0B75GJ
ちやほやするのがめんどくさいからめこなんじゃん

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 00:44:31 ID:38zog4/i
>>140-141
どっちも真理だな

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 01:00:50 ID:EvdT5yr8
MEIKOはすぐ底が見えるけど
Miriamはなかなか見えない。ポテンシャルが全然違う。これマジ。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 04:39:27 ID:35shMrN0
>>143
(´,_ゝ`)フーン

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 06:20:31 ID:o8KehEZd
そういや、MIRIAMで1曲まるまる歌ってる曲って聴いたことがないな。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 13:07:08 ID:ANYky1oM
みんなもMeikoにおはようとか言わせてるよな

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 22:36:11 ID:/E5nxzNC
おはようございますごしゅじんさまならある

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 23:34:44 ID:lxT8KFgk
meikoでメイドさんの曲仮歌入れました。んでおねえさんに歌ってもらいました

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 02:15:47 ID:XuwluxRN
>>148
正しい使い方

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 00:45:52 ID:BFVeur8h
なんだか発音のタイミングが変になることない?

例えば8分音符2つで普通に刻むはずなのに、
付点8分音符+16分音符になっちゃったり。

こういうのってどうやって直せばいいんだろ?バグな気がするんだけど…。
でもそうなる規則性みたいなのは発見できないのよね。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 08:04:19 ID:dIiBh+M3
>>150
あるある。
声低くした場合に多いね。
発声の言葉によってなるような気がする。

16と8で打ってそれっぽく聴かせるか(大分8 2つっぽくなる)
シート2つ作って、その部分だけ片方ずつ8打つとか
やってみたらどうかな?

152 :150:2006/11/27(月) 13:59:02 ID:yKGQuR93
>>151
やっぱあるんだ。直してくんないかなー。

帰ったら教えてくれた方法で回避してみる。
ありがとー

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 08:17:35 ID:fa0hHgtr
>>152
完成したらうpしてくれよ!

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 09:04:50 ID:DecuaQB2
楽器の音と歌声はそもそも違うんじゃねーの?
発声する言葉によってちがうのは当たり前w
バグでもなんでもないと思うがwww
WAVに書き出してDAWのトラックに合わせ込んで波形を拡大して研究汁。
手本をウプ?
馬鹿が立てたスレなんかにゃウプなんてしねーよwwwプゲラッチョ


155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 20:18:22 ID:URAlWw0T
打ち込んだとおりに発音して欲しいですね。
それが「仕様」だとしても、リズムが狂うのは
耐えられません。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 22:08:15 ID:+EYE7MyK
声ですから、タイミングが狂うのは致し方ないとしても。
例えば「さ」行はノイズのような音が頭にあるからどうしても発音は遅れますよね。

でもそれも補正して出力してくれよと。21世紀のソフトなんだからさ〜と。
ビール飲み過ぎて喉がぐるぐるなってるんだからさ〜と。
今日は嫁の誕生日なのに会社の飲み会だったんだからさ〜と。
どうでもいいけど、生肉って字面はドキドキしちゃうよと。

そういう気持ちなんだよコノヤロウ


157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 01:06:22 ID:A0X8c+yP
発音が遅れるならともかく、音符の長さが勝手に変わるのは明らかにバグ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 01:32:55 ID:mPTMwc+F
バグ

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 05:23:42 ID:DmbgdM70
オツムがバグってるんじゃねーのwwwwww

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 06:38:55 ID:Nl41LSGv
>>156
嫁に歌ってもらえ

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 07:15:26 ID:7BnGSuCO
嫁歌う 俺は音痴で 嫁音痴

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 07:35:00 ID:7BnGSuCO
そういえば、うちのメイコさんは、ボタンを押しても反応しないことが多々あります。
保存も一発じゃできないし、waveも一発じゃ書き出せない。

なん度かやればできるから実害はないけど、たまにイラつきますよ。俺だけ?


いっとくがちゃんと買ったぜ!

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 08:42:11 ID:DmbgdM70
>>162
つ栗布団問い合わせ窓口

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 18:10:28 ID:Z5TmS1Mc
>>162
実は、僕もそうです。
なぜなんかなー?


165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 20:08:12 ID:Jf+IDxT5
MEIKOの声がメイコ本人にあんまり似てないことから察するに
多分ここで時折話題に出る「アイドルとか声優の声をボーかロイドに!」っていう
要望に応えようにも、収録してみたら誰だよコレになっちまったとか。
\5,000くらいでいろんな声のデータベースを出しまくればもう少しもりあがるだろうに。
それとも一つデータベースを作るのにもめちゃくちゃ労力が掛かるんだろうか。

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 21:25:43 ID:CWCBCfAQ
>>165
データーベースが労力と言うより、
後のサポートがめんどくさいんでしょ。

下手な鉄砲、数撃ちゃ当たるかも知れんが、その後の対応とかの方がしんどいだろ

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 21:58:38 ID:OUGhYRxM
ふと思ったんだが
MIKOにエフェクトかけて新しいライブラリィを作ってもMEIKOのままなのかな?
もし少しでも変化するなら面白いことになるかもw

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 11:36:46 ID:e+ho2J6w
>>165
モノマネ名人の声が、実はちっとも似ていないように、
声の個性ってのは音色よりも音程変化なんかの癖の部分が大きいんだよね。

それから、中の人に話を聞いてみたら、音素材の収録はほんの数時間だけど、
そのあとの加工に半年〜1年かかるそうだ。
実際、KAITOの中の人が収録の話をブログに書いてからKAITOの発売まで1年以上かかったんで、
本当にそうなんだろう。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 06:09:34 ID:I8PHRpmN
糞過疎スレワロス
まるで本人スレみたいだなwwwwww

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 07:56:42 ID:BWajB26D
レオンスレってそんなに過疎なの?

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 11:40:54 ID:RWtkcI3u
ネタ投入

サンプル非使用でパソコンが歌う「CANTOR 2」
http://www.dtmm.co.jp/archives/2006/12/cantor_2.html

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 12:11:58 ID:V4OMeu0T
ーーーーーーネタ終了ーーーーーーー

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 15:42:16 ID:KNFVzFeF
ここ以外に情報交換できる処ある?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 15:45:14 ID:Eg0fVz1i
基本はhttp://www.vocaloid-user.net/modules.php?name=Forumsだぞ

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 02:39:13 ID:kwduDCKf
あんがとー、でもmeikoとkaitoの部屋には誰もいない。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 08:44:57 ID:1Lzdv087
meikoとkaitoはVocaloidの出来損ないみたいなもんだからな。
しょうがない

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 21:29:36 ID:CFV7DCOZ
バカップルだなw

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 23:48:43 ID:P9p9vxAd
話題なし

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 01:28:13 ID:M7ebZETt
だれか曲うぷキボン

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 21:34:59 ID:M6MOyqk7
妖怪人間みたいにあと一人は出してやらないと

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:19:09 ID:W/toL4zQ
佐倉紗織バージョンきぼんぬ

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:27:58 ID:TCuMVXWe
(´,_ゝ`)プッw
つまらんスレだなwww
どうでもいいがさっさと無くせよwwwww

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 02:02:31 ID:Xzk9ZPni
しかし、酷いソフトだな。
なんなんだ、あのどうしようもない声質の女と男。

酷すぎ。恥ずかしい。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 03:36:58 ID:61yF6V8v
KAITOに関しては同意。
歌手の声じゃないよあれ。
その辺のオッサン。

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 05:00:52 ID:y1b5X1Wr
今日も話題なし

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 17:34:55 ID:v2+PmVcG
今の最新音声合成技術使えばもっと自然な声になるのになぁ

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 19:15:35 ID:v2+PmVcG
デモ曲のスペクトル見たらフォルマントの構造が見えないやんwこれはひどい。
ためしにKAITOのをEQで150以下をカットして3000付近、6400、8000を上げて
1600〜2500付近を下げて、1000〜1600付近と12k以上を適宜いじってやれば
だいぶましになったよ。

メイコのやつの冒頭はどうやっても限界はあるけど、とりあえずフォルマント構造を
作り出してやって高域が抜ける声にしてやればけっこういけると思う。
あとは子音がはっきり言えてないのがどうにかなればまあまあ使えるようになるとおもう。。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 22:24:48 ID:b2cCAsEU
>>187
うpきぼんぬ

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 01:04:27 ID:wup70fa5
>>187
数値ヲタ(・∀・)乙

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 19:50:51 ID:t8VZ3Zjb
テンポ速めの曲だと何言ってるのかさっぱりわからないのがな…
まあテンポ遅くても何言ってるのかわからないのが多いけど。
それでもパソコンで歌わせるならこれが一番ましなソフトなのかな。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:19:52 ID:b5W5Ig+w
だから仮歌しか使いません。けどね。meikoのボーカルでミュージックもんというオーデ通ったよ
なので使えないことは無い。

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 03:55:41 ID:iT+ezRdW
>>191
うpよろしく。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 06:46:41 ID:XIPDZEcH
俺はインディーだがチャート百番以内に入ったことあるぞw
もちろんMEIKOそのままでなw
ウプ?しねーよw
声のチューンのやり方なんか秘密に決まってるだろうがwww
自分で勝手に研究汁www
プゲラ

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 10:01:15 ID:b5W5Ig+w
>192
ミュージックもんの9月作曲メロディ部門
なぜか、本命の方が落ちてコレがとおった。Orz

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 10:18:35 ID:66Z6/7eD
ミュージックもんって、たいがい誰でも通るよ。
あんまり発展性がないオーディションだけど。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 14:14:10 ID:xdaj8kpq
うまくできるやつはできるってことだな。
音声合成ならこんなのもあったよ。歌わせられるのかどうかはわからんけど。
ttp://falsh2ch.hp.infoseek.co.jp/TTSengines.htm

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:20:58 ID:C7mJgGdm
>>193
インディーでも売った場合は、後で歌唱印税よこせって言われるかもよ。
気を付けな。


198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:58:06 ID:l/uFrF1o
>>197
ガイドラインよく嫁馬鹿wwwww

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 22:26:41 ID:p0kGy+/r
>>193
なんか哀れだなー

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 00:26:30 ID:SyQ0YUx/
久しぶりに覗いてみたけど、なんだかこのスレどんどん低次元化してないか? (´・ω・`)

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 01:38:19 ID:KmZvkkCE
ではこのへんでそろそろいい曲の投下を

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 06:39:07 ID:oU4R4I9r
数値で滑舌とか良くならんもんですかね?
あと、どんな悲しい曲嬉しそうに唄って聞こえる…

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 04:12:50 ID:WDhNKvrv
>>201
(・∀・)まずはオマイからウプどうぞwww

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 22:27:21 ID:q6U38gT2
よし、曲作ってうpしよと思ったけど、俺メイコ持ってなかった・・・

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:53:11 ID:XVUeaxDj
よし、曲作ってうpしようと思ったけど、俺作曲できなかった・・・

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 21:46:52 ID:MMq9UdJr
無能

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)