5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L3】 waves 【C4】

1 :SSL4000:2006/10/04(水) 15:05:01 ID:GHE6eKCg
【WAVES公式】
http://www.waves.com/
http://www.waves.com/jp/

【WAVES代理店】
http://www.miroc.co.jp/imports.html

【L3】
http://www.waves.com/content.asp?id=1530

【Q-Clone】
http://www.waves.com/content.asp?id=1586

【SSL4000】
http://www.waves.com/content.asp?id=2078

前スレ waves 【C4】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1122097029/l50


2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 15:11:18 ID:ms52rh/0
             ,,,:::::::::::::::::::,,,
    〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿イインダネ? 2取っちゃって。
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 17:35:03 ID:LivCHeWn
Waves 【C5】

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 18:17:05 ID:cLBXuREU
イインダよ!グリーンダYO!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 10:27:16 ID:OJ3dSSze
GJ!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 10:46:43 ID:wea+RVuN
浅利慶太、劇団四季のソウル公演は文化侵略ではない

日本のミュージカル劇団四季の浅利慶太(劇団四季代表・演出家)氏が、10月28日に
韓国で上演するミュージカル『ライオンキング』について語った。

浅利氏は9月30日午後1時、東京浜松町の劇団四季ミュージカル専用劇場・春で
『ライオンキング』の試演会後に開いた記者会見で、「劇団四季の『ライオンキング』
ソウル公演は、文化侵略ではない」と述べた。

浅利氏は「韓国ミュージカル界の一部で今回の公演は文化侵略であると受け取られて
いるが、こんなに大変な侵略は絶対にしない。韓国には素晴らしい俳優が多い。
良い俳優と一緒に良い公演をロングランしたい」と強調した。こうした発言は、
韓国の製作会社がライセンス契約をしていない状態で、日本の劇団を通じて
ブロードウェイ作品の韓国公演を実現させることになり、韓国ミュージカル界が
強い反発を見せていることに対する立場表明だ。

浅利氏はこの席で、安い公演料と韓国初のミュージカル専用劇場であるロッテグループの
シャーロッテ劇場で上演される長期公演と関連、韓国ミュージカル界に広まる懸念の声に
対する立場も伝えた。浅利氏は「『ライオンキング』の公演は年間215億ウォン規模。
1年公演が損益分岐点になる。シャーロッテとの契約書上では、『ライオンキング』公演が
行われている間と明示されている。まだ1年になるのか3年になるのか決まっていない。
もし6カ月で公演が終わったら損害だ。私としては冒険」とし、「利益が発生した場合は、
韓国で俳優が思い切り練習できる空間を作る計画だ」と語った。

また、「ブロードウェイの作品を韓国のミュージカル製作会社ではなく四季を通じて上演する
ことになった理由」に関する取材陣の質問には、「ディズニーは韓国のミュージカルをまだ
「マーケット」だとは思っていない。わたしはこのようなディズニー側の立場に反対の意を示した。
世界的な作品である『ライオンキング』を日本と韓国の合作にしたい」と答えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/02/20061002000006.html

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 22:37:14 ID:sjn1mvDV
SSLに続いてNEVEもキター

http://www.highprofileaudio.com/HOTDEALS.html

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 22:49:38 ID:x3Id7j/d
もうWAVESはいいや

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 00:37:53 ID:eOK/mhXn
正規品を使ってる奴はおれ以外にいるのか

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 00:44:32 ID:ezSL4yH/
おれ。

11 :名無しサンプリング@48kHz :2006/10/10(火) 01:22:58 ID:gHj5gD4E
おれ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 01:25:42 ID:FvdIRm9N
詐欺。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 01:33:32 ID:EpvPNunD
おーれー

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 07:41:33 ID:Kabv2v10
wavesってデザインださくない?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 09:41:41 ID:aP0hE5J8
そうか?使いやすいのでどうでもいい

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 12:06:30 ID:Ev1iFqlr
>>14
どちらかと言うとカコヨイ方だと思うが、
Rcompの海苔みたいなリダクションメーターだけは何とかしてほしい。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 13:36:04 ID:3SFBCAt7
今度はまーきゅりーだって

http://media.miroc.co.jp/aes2006/2nd_day/2nd_day_waves.html

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 17:30:42 ID:9vWHVi8G
セーラームーン?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 18:38:30 ID:kKSDljqn
Wavesのプラグインをilokでオーサライズしていたんですが、
最近HDDがクラッシュして、OSをインストールしなおしました。

この場合、普通にWavesもインストールしなおして、ilokをさせば
オーサライズせずに使えるのでしょうか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 22:10:16 ID:p6YTAIrY
聞く前にやってみれ

21 :19:2006/10/10(火) 23:23:06 ID:kKSDljqn
>20
やってみたんですけど、オーサライズしないでも14日間はデモ版とし使えるらしいんで、オーサライズできてるのかよくわからんのです…

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 01:23:01 ID:46UD+oAN
プラグインの画面開いてwavesのロゴんとこクリックすればわかっぺよ

23 :19:2006/10/11(水) 02:35:24 ID:VPyXd0iR
クリックして表示される画面に『Demo』とかの表示がないってことはオッケーなんでしょうか??

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 06:54:42 ID:46UD+oAN
んだなす。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 12:09:52 ID:x+hDWTUA
VSTと DirectX 音とか レイテンシーとか 変わらないよね?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 03:25:16 ID:s2zG8w7E
人生のマスタリングがうまくいきません><

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 06:09:16 ID:GrBUzGKT
寝る前にマスタリングw

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 17:41:33 ID:K0WYJ1Et
毎日スマタリング

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 17:48:27 ID:CIwxc/Ti
Hの時彼女の声に音圧を感じないんですが
L3使えば音圧アップは出来ますか><

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 17:51:20 ID:K1lYqs7L
童貞のお前には無理。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 17:57:22 ID:6RyKma7z
>>29
モジュレーションかけろ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 18:04:09 ID:FEA774BU
自分のちんこをブーストさせるのが先

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 19:04:36 ID:3GdJRPDV
カリの部分にもEQかけて鋭くしとけ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 19:49:35 ID:s2zG8w7E
AVの音に L3かけてみな

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 01:47:47 ID:wUbcqh1v
スロートてエロいな

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 03:28:56 ID:qvZzQYuK
50Hz〜65Hz以下をQ1でばっさりカットしてから
L2につっこんであげればまだまだL2もつかえる

L3はそんなことしなくても低域過多にならないように超低域は適度に減衰してくれるね

ちゃんと低域確認するには8インチ程度のウーファーのスピーカーが無いと辛いね
普段作業はもっと小さいスピーカーで良いけど。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 10:06:05 ID:19MORYB+
>>36
それカットしすぎ
80年代みたいな音にならない?
俺はせいぜい25Hz以下を-6するくらい

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 15:39:46 ID:qvZzQYuK
>>37
大丈夫だよ。80年代的な音にはならない

ていうか俺洋モノしか聴かんが
海外の市販のCDも50Hz以下はきちんと減衰されてるものが半分以上
小さなスピーカーではわからんがウーファー20cmクラスの大きなスピーカーで聴くとよくわかる

ただ、ジャンルによるよね
キックが強いようなものはけっこうカットされてるよ

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 16:29:32 ID:Ew3hGoyD
じゃあL3はカットする必要ないのか

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 21:00:13 ID:0OKxHILL
ヒップホップは40くらいのところにキモがあるが

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 08:07:38 ID:25LYeIG6
と言いながら40をゲットした0OKxHILLであった。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 10:18:33 ID:PnfQDZiA
ウーファー20cmクラスで「大きな」と言われてもなあ
クラブでそれ聞いたらスカスカに聞こえると思う
ラージが使えないなら素直にヘッドホンで低域チェックした方がいい

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 13:12:03 ID:8QYgXjq1
ちょっ、、、ヘッドホンで低域チェックってwwww
クラブでと言うが、アナログ盤も針飛び防止のためにある帯域より下をかなり大胆にカットしてるわけだが。。。
42の脳内ではアナログはスカスカだからみんなCDJ使うわけだな

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 15:58:37 ID:4f/QlqWU
その「ある帯域」は20くらいだよ
むしろ逆位相成分の方がアナログはシビア

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 00:13:14 ID:nmjnDQhz
確かに、最近のCDでバキバキに音圧上げてある奴は60Hzから下があまり無いものが多いね

WaveSpectraみたいなPCスペアナで見ても低域の分解能が悪いのでわかりずらいが
ラージだとはっきりわかる

ヘッドホンで低域チェックは無謀なのは同意
低域だけはスピーカーから出さないとバランス取るのは無謀

アナログでカットしてるのは20より下じゃなく(そもそもアナログじゃ20なんて出ない)、
もっともっと上からバッサリ逝ってるものが大半

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 01:32:55 ID:gubsw4x+
またなんか適当な事書いてる奴いるな

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 04:36:28 ID:7dVTGVGw
cubase4がdirectX pluginをサポートしないらしいんだけど、
wavesとかどうなっちゃうわけ?

誰かおせえて!

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 08:29:54 ID:yJM5vZTu
VSTで使えばよいのでは?
そういう問題ではなくて?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 08:31:29 ID:W/04PGfu
WavesはVSTで使えるから、全然問題ないでしょ。
でも、DirectXオンリーのプラグインは無理だろうね〜。
使えるプラグインでDirectXのやつなんかあったっけ?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 14:26:13 ID:Z2mK0nYR
L3ってDAWのマスターに入れてレンダするんだよね?

最終的な波形編集でも使ってる人いる?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 22:56:54 ID:MDVfkksr
別にDAWに挟むものだとは決まっていないが?
波形編集ソフトで使ったってもちろんいい

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 09:56:57 ID:utNJdLPf
ダイアモンドかゴールドバンドルよくよく買いたいのだが、別に音家で買ってもwavesのサポート受けれるし、
問題ないよね?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 10:15:14 ID:s7WpnjsE
ない

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 11:43:48 ID:I5C0nCpS
ホストアプリが 64bitで処理してると プラグインも64bitで処理するのかね?

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 11:57:20 ID:H7WqM/L7
plug-inが64bitに対応してれば

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 14:24:02 ID:xh9PKINt
VAIO買うと WAVESの プラグイン付いてくるのは おどろきだよね

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 14:47:11 ID:kRX6DWmP
Sony Oxford EQUALISER もね。
しかもネイティブで動く唯一の物。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 15:09:10 ID:9NNTqYLq
>>57
RTASは?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 17:03:10 ID:F0WsPvL7
>>56
でも付属のSonicStageからしか使えないし意味無い
他ソフトでも使えたらいいのに

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 13:55:55 ID:pja2dB7B
5.9.1、画面の再描バグあるのかな?
画面が白っぽくなる。
ま、一度窓を閉じて開き直せば
きちんと表示されるけど。
ホストアプリはLogicとLive。
マシンはMacPro

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 16:10:50 ID:GIaViWYQ
wavesのアップデート(小数点以下のマイナーアップデート)って、
何処で落とすんですか?
wavesのHPにいってログインしたけど見つからなかった…

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 18:16:28 ID:gjAopeKr
>>61
ダウンロードにあるじゃん

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 23:34:30 ID:BZL96A0V
50~65Hzからばっさりってすげーな。俺はやっても20~40あたりで-2db程度だな。
理由はハコ側の卓で40あたりってちょっと上げられる率が高いから

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 00:20:59 ID:N89axfPb
一瞬誤爆かと思った
それより「小さなスピーカーではわからんがウーファー20cmクラスの大きなスピーカー」
のほうが気になる

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 11:37:58 ID:wDkmtsVT
しかしWaves安定しねぇな。落ちまくり。
MacProでPlatinum5.9.1。
Logic、Liveで使用。
ホストアプリが悪いのかな?

66 :名無しサンプリング@48kHz :2006/10/26(木) 12:42:54 ID:0xRzg05h
WINnuendo2で使ってるけど落ちた事ない

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 13:41:51 ID:kGWUKma/
Win CubaseSX3で使ってるけど俺も安定してるな。
今までの書き込みを見た感じMac→Logicで不安定みたいじゃね?

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 14:05:44 ID:GnWU1tKj
AbletonによるとWavesに問題ありとのこと。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:46:53 ID:Sf8IwfEV
>>68
レスサンクス。
らしいですね。Wavesに問題あるから
直にWavesに問い合わせしてくれ!って言ってるね。
確かにLogicで使っていても、同じ動作なんだから
思うにWavesのバグだと。
全部ではないけど、かなりの確率で落ちるプラグインあるね。
次のアップデートで期待するしかないのかな。
その前にVer6.0なんて出そうな感じもしないでもない。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:36:32 ID:Eade/mTB
hosyu

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 12:38:42 ID:0iHNzDB6
L2とL3は世界で一番使われている
ブリックウォールリミッターですが
選ぶとしたら皆さんはどちらが好みですか?
私はL2かな。
良い所だけ足して2で割ったら良いのに。。。。。。。。。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 22:42:38 ID:IagvgUx7
つ L2.5

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 00:52:24 ID:laL8rzhG
もう割ってんでしょ?

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 14:21:25 ID:wC9aUZaL
にしてもL2もL3も高いよねぇ

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 02:23:48 ID:WwGLCVNq
5買ったら4のプラグインもインストールして併用出来るの?
どっちか一方だけ?それとも5しか使えない?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 02:39:06 ID:WwGLCVNq
Q&Aに書いてありましたね。スマンす。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 10:23:10 ID:QvtNRMca
ミックス初心者ですが、
ダブラーでミックスするとR&Bなどで使われている、
きれいなコーラスが作れると聞きました。

値段を調べたら10万円以上のセットにしか入ってなかったので、
ちょっと予算OVERでした。
良心的な値段で、
ダブラーに近い他のプラグインがあったら教えて頂きたいです。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 10:24:17 ID:QvtNRMca
アゲさせてもらいます

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 12:48:32 ID:D5RL7rSy
普通のモジュレーションディレイでもセンスとテクニックでそれなりにできるよ
設定を変えたAUXを5本くらい作ってそれに適宜センドする
ダブラーがあるとそれが簡単にできるというだけ

80 :77:2006/11/13(月) 17:56:54 ID:QvtNRMca
>>79
レスありがとう。
立体感を作るのはモジュレーションディレイですか。
なるほど、勉強になりました。
ちょっと試行錯誤してみます。


81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 18:59:25 ID:GX9e4T0C
>>80
いろいろ設定を変えていくと面白いよ。
アコギのストロークなんかにも応用きくし。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:07:22 ID:XvRaEiD1
DoublerはMusicians Bundleにも入ってるよ。
audioMIDI.comで$149.00
ttp://www.audiomidi.com/Musicians-Native-Bundle-5-x-P4627.aspx

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 23:50:22 ID:9m/08aOP
ネットに繋いでるパソコンでwavesのをilokにオーサライズしたんですが、
音楽用にしてるパソコンで使おうとしたら読み込むときにダラダラ何回も
メッセージが・・・

使えてることは使えてるんでまあいいんですが・・・
いちいち気になるので消したいんですが何かわかる人は居ませんか?

Doublerだけ使えないのも意味がわからない・・・

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 23:54:46 ID:MT2zerJm
使ってるOSとDAWとメッセージ内容位書けや。

85 :83:2006/11/14(火) 00:11:21 ID:LN43pyLN
>>84
すいません
windows proでcubaseSX3です。

メッセージは
you are unauthorized to use this plug-in component
please contact waves for registering it
とC1とかIR-Lとか起動すると3〜6回ぐらい出てきます。
出た後普通に使えるんですが・・・

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 00:19:39 ID:5rJPB9Ym
これかな?
FAQ SEARCH!!
http://form.miroc.co.jp/MI_Support/FMPro?-db=faq.fp5&-format=detail.html&-lay=basic2&-sortfield=create%5fday&public=on&position=mi&product%5fmaker=Waves&product%5fos=WinXP&-recid=33301&-find=


87 :85:2006/11/14(火) 00:58:01 ID:LN43pyLN
>>86
おお!

レジストリはたくさんあって何がなんだかの状態でしたが、
とりあえず確実にオーサライズしてないIR-1の項目を消しただけで
cubase起動時やエフェクトインサート時のメッセージが激減しました!

ここまでわかれば何とかできそうです!

素早いレスも合わせて
本当にありがとうございました!

88 :名無しサンプリング@48kHz :2006/11/14(火) 01:43:43 ID:dbZihSPx
度素人ですが教えて下さい。このスレに「50Hz〜65Hz以下をQ1でばっさり
カット」とかありますが(人によっては20Hz)これは各トラック毎に
バッサリ行っちゃえという事ですか?それともマスタートラック?

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 01:53:57 ID:3I+h1zXw
>>77
そんな高いもの買うより、二回歌ったほうがいいんじゃないか?
本当のダブルの味は良いぞ。
トリプルだって出来るし。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 02:04:41 ID:1aBgnMof
下手な人のダブルは本当に悲惨だよ...

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 11:00:42 ID:/Z4uupA8
来年あたりにPlatinumバンドルを
自宅用に購入検討中ですが
近いうちに何かしらの動きはありそうでしょうか?
マーキュリーで手がいっぱいかな。。。
例えば次のバージョンになり
おまけでもプラグインが増えたりしたら
少しは嬉しいなと妄想してます。。。
何かありそうであれば待ちたいので
WAVES社の動きに敏感な方情報お願いします。


92 :77:2006/11/14(火) 13:47:50 ID:FCeHn7Cy
>>82
149ドル!ってめちゃ安い!
調べたら日本の楽器店では見つからなかったんですが、
海外のみの販売なんですかね。

>>89
さびのみ、ダブルで録ってるんですけど、
あとからここもダブルにしたいなとか思う事がよくあるんです。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 04:35:30 ID:OO1xwsYO
コピー&ペーストで、片方はピッチを微妙にずらすとか、フォルマント
変えるとかダブラー使わなくても色々できると思うよ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:35:18 ID:++cwXwPu
wavesのルネサンスとかネイティブとかはVSTでも使えんの?
インストールしたとき、VSTの選択肢はなかったような気がするのだが

wavesはVSTだという書き込みを見たことがある。
でもwavesのHPだと必要動作環境の項目がない。
しかし通販HPをみるとVST対応と明記してある。
なんかDXiに起因すると見られる不具合が頻発するし、
VSTで出来るんならそっちにしたいんだが。

ワレじゃないっすよ
その証拠に、waves本家に質問したときに自動返信されるメールはこれ

Dear Waves Customer,

We have received your e-mail and will reply as soon as possible.

Waves Support hours are Sunday through Thursday 4:00 am to 8:00 pm EST,
and Friday 9:00 am to 6:00 pm EST.

The Waves Support Team
www.waves.com

Please note: This e-mail is for confirmation only; please do not reply this e-mail.




95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:05:01 ID:++cwXwPu
http://www.waves.com/content.asp?id=36
今見たらここにあったなあ
でもVSTのサポートは俺のcubaseSXでは2まで。
でも俺が持ってるのはSX3。
誰かSX3VSTでwaves使えてる人いる?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 08:22:43 ID:plj/OjIW
>>95
 俺、俺。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 15:39:27 ID:axp6y/Fc
          /|\
           |
           |
           |
                    ┌‐┴─  ヽ  ┼┼
  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │  ヽ│ノ┬┌┐ヽ l二l二l  ──っll ─┼─
        |  │  |   人  /│ ┼││   三|三    /    d
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \ ノ  .人└┘_/ _/\_   (_    ノ

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:30:33 ID:a6ldCL+C
>>95
おお、やはりいましたか。
サポートからも、SX3のVSTでwavesが使えるとの
返答がありました。
俺なんでdirectXにしちゃったのかなあ
dxにする理由なんかないのに。
100個ぐらいあるプロジェクトのエフェクトを全部
vstに差し替えなきゃならん
面倒だなあ

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 00:12:07 ID:k1/9vXYf
マーキュリー、$7500って…。
プラチナからアップグレードしたいと思ってたけど、ちょっと
現実的な価格じゃないなぁ。


100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 23:39:44 ID:0vVFFjp9
質問させてください。

今までDAW付属のプラグインエフェクト(SONAR)と
フリーのプラグインエフェクトしか使った事がないのですが
今まで使っていたエフェクトだけでは限界を感じたので
Wavesに乗り換えるのが早道かな?と思うのですが、Wavesって良いですか?

とてもお試しで買える値段ではないので色々と試したいのですが、
どの程度良くなるか、どんな事が出来るようになるのか、サッパリわかりません。

努力すればプロ並の音源が出来るなら思い切って買おうと思うのですが、
どうも分からない事が多すぎてふんぎりがつきません。

先輩のみなさん、Wavesについて色々と教えてください。

101 :名無しサンプリング@48kHz :2006/11/22(水) 23:46:10 ID:/RXoe3fY
デモ使えっつーの。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 23:47:35 ID:m+EHyDy+
ちゃんちゃん♪

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 12:59:24 ID:4hpPuzKM
デモ使うのにもiLockいる?

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 13:17:04 ID:noQYdF7B
いらない

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 04:23:37 ID:mQ8jvQvP
>100
2chでは意味不明な文句を言う人多いけどプラグインとしてはとても良いです。
ソフトなのでソフト同士の不具合とかある場合もあってその点では面倒ですが、
単純に音が良いです。でも音の良さは質だけの問題ではなくてバランスでもあるので、
本当の意味で良い音にするにはそれなりのセンスと勉強は必要ですが物としては間違いなく最高峰の1つです。
買うならプラチナバンドルくらいのクラスがオススメです。
勉強にもなるので、努力するつもりがあるのであればこれくらいの投資する価値はあります。
解らないことは正規のサポートで答えて貰えるので安心です。

自分が使いこなせないのを棚に上げて物に文句を言っているだけの人達に惑わされると損です。
あとは、本当に好みじゃないという事で文句を言っている人もいると思いますが、
そのレベルの人は単純に良くないと言う文句は絶対に言いませんよ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 05:56:22 ID:mpFDOBOA
いいプラグインなのは認める。
でも俺の経済力ではgoldが限界。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 08:34:40 ID:EEMDj4hO
goldが一番コストパフォーマンスいいと思う
それに100みたいなレベルの人はプラチナで大量すぎるプラグインに埋もれるより
少ないプラグインを徹底的に使いこなす方が今後のためにもよい

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 08:48:52 ID:TYhTPMtY
↑だが、ないよりはあるほうが良いと思われ。
コストパフォーマンスも微妙。
安い=コストパフォーマンス に聞こえますが???(笑)

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 11:00:57 ID:pBIrEsYj
>>108
まずはgoldを使いこなしてから必要に応じてうpぐれなりなんなりでもいいと思うよ。
確かに最初から多くのプラグインに埋もれるとワケが分からなくなるかもしれないし。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 12:03:20 ID:e5eAl2jI
入門にはNative Power Packが最適では。
必要最低限の7つ、しかも安い。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 14:29:30 ID:/WVh/kYL
>>109
俺はプラチナだけど個人的にはこれに同意かなあ。
もしかするとGOLDでもいきなりは予算的にきつい人だって居るだろうし。
金あるんだったら最初からプラチナでも全然良いと思うけどね。
ないなら後でうpグレでもいいじゃないかな、ということで。
いや、「でもいい」というかそれしか選択肢がないはずだから、
迷う余地は無いかもしれないがw
いずれにせよ、定期的にお布施が必要になるという点だけは了承して使えば、
とても良いプラグインです。
てかまあ普通どのプラグインでもどんなアプリでも、
バージョンが大きく変わったら絶対うpグレ料金取られるからね。
結局同じことなんだよ。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 01:22:06 ID:L7KFA95W
経験談として。

俺はアプリ専門のパーティションを切って、
そこにcubaseをインストールしてた。
OSの再インストールをしやすいように。
そのアプリパーティションにwavesをインストールしようとしても
ブルースクリーンでまくりでダメだった。

試行錯誤の結果どうやらC:ドライブにwavesを
インストールするといいらしいことがわかった。
んでブルースクリーンへの恐怖から、waves関連は
全部C:ドライブに入れた。(後から気づいたんだが)もちろんVSTも。
そうするとwavesがdirextXとしては使えたがVSTとしては
使えなかった。
そんなもんだろうとおもってdXとしてwavesを使ってたが
イマイチ安定性にかけるから、サポートとやり取りするうちに
VSTまでもC:ドライブに入れる必要はないことがわかった。

アプリ専門のパーティション切ってる人は、
VSTはDAWのプラグインフォルダーに入れて、それ以外は
C:ドライブにいれましょう、ということ。


113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 01:39:30 ID:UWsg0MBt
>>112
>俺はアプリ専門のパーティションを切って、
>そこにcubaseをインストールしてた。
>OSの再インストールをしやすいように。

レジストリって知らないの?
そのやり方ではOSの再インストールしたら全く意味無い

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 03:32:30 ID:4aChxBhC
OS9時代のマックユーザーみたいだね

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 06:00:57 ID:ayiA5RlL
なんか新鮮ー

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 08:46:48 ID:ZM1mGgsq
GTRはスレ違いかな?

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 11:50:01 ID:fJyaX2EP
>>116
こちらへどうぞ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1140288583/

118 :112:2006/11/25(土) 12:18:59 ID:81mticVP
え!?
でもすべてのアプリがレジストリいじるわけではないでしょ?

俺のはcubaseだから、cuのアンインストールやインストールをしても
VSTは保持されるわけだし
wavesはだめかもしれんが、
wavesのためだけにパーティション切ったわけじゃない

119 :100:2006/11/25(土) 20:13:53 ID:fu0me4K+
>>105
レスありがとうございます。レスを見て購入する決意ができました。
早く使いこなせるように頑張りたいと思います。

予算はあまりないですが、必要なプラグインが入っているバンドルを購入したいと思います。
皆さん、ありがとうございました。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 16:52:19 ID:XgwNV0Pa
>>117
親切にどうも♪

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 03:10:04 ID:/JotNgZq
マスタリングでL2使うとき、波形でキックから上のはみ出た部分をカットして
毛先を整える程度に抑えて使用しているんですが
みなさんはどうしてますか?



122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 03:47:49 ID:t4blwYQu
>毛先を整える程度に抑えて

そんなの甘い甘い。
俺なんてもうブッチブチのぱっつんぱっつんよ。
L2は深くかけ過ぎると音がこもって来るだろ?
その寸前で止めるのがミソなんだよ。



・・・まぁその、あれだ、真似すんなよw

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 05:16:58 ID:cqCMhMX5
>>113-115
知ったかイクナイ

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 09:54:14 ID:biEJRwMC
レジストリってなに?
マカーは知らなくてもいい物?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 15:49:00 ID:KOVeWRdW
Winにしかないから。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 01:47:41 ID:MiVx96EM
なるほど

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 01:53:13 ID:KvfWR2tL
心配せず森にお帰り

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 03:37:10 ID:L1VuYsDA
wavesでマスタリングするときみなさんどうしてますか。
マルチコンプ→EQ(MB&LB)→L2(L3) こんな感じですか?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 05:08:40 ID:M7Olm943
C1 → Q10 → S1 → L1

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 07:19:58 ID:jJxlKdF2
EQ→マルチバンドコンプ→EQ→サチュレータ、テープシュミレータ→L2orL3→ディザー
ソニーオックスフォードをマスタリングで使ってる方使用感はどうですか?

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 11:40:21 ID:miqHK2dF
C1→L1→Q10→Rverb→S1→IR-1→L2→L3→Tune→Xnoise→Ultra pitch→super tap→Q clone→Enigma

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 13:48:24 ID:A7wOXgFI
最後バロス

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 15:54:11 ID:3EGAYLe5
さすがにマスターには使わないがエニグマいいよな
かかりに艶がある

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 02:45:40 ID:OTxR0tb8
普通マスタリングではコンプとEQどっち先にかけるもんなのですか?

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 03:17:27 ID:jhH++Gk1
絶対にクリップさせない自信があるならEQ後でもイインジャネ?

136 :名無しサンプリング@48kHz :2006/12/03(日) 04:55:19 ID:jAVwslC6
>>100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 23:39:44 ID:0vVFFjp9
質問させてください。

今までDAW付属のプラグインエフェクト(SONAR)と
フリーのプラグインエフェクトしか使った事がないのですが
今まで使っていたエフェクトだけでは限界を感じたので
Wavesに乗り換えるのが早道かな?と思うのですが、Wavesって良いですか?>>

Sonar付属ののソニタスのEQ,COMP等の方が、大音量のハードROCKBANDのLive
音源編集には向いてると思う。俺はね。
WavesのC1、REQ、の方が音の解像度はいいが、太さとコシがない。
特に大音量の生Drの音は聞いてられない。
Wavesの場合、アタック感や音の芯、コシよりも解像度が勝ってしまうから、
最初、クリアーで良いなと思うが、よく聞くとペランペランで立体感と破壊力
がない。聞いててデジタル臭い、密封されたような音だなと思う。


137 :名無しサンプリング@48kHz :2006/12/03(日) 05:29:39 ID:jAVwslC6
続き

SONAR付属のソニタスはクリアーではないが、アタック感、太さは
アナログコンプのような重量感と立体感がある。
ただ、PC内の打ち込みDrでは、Wavesのほうがよいと思う。
あと、SONAR付属のパルテノンリバーブは究極の芸術品だ。
これを使ったら、WavesのRバーブ、Trueバーブはお蔵入りするでしょう。
きめ細かで透き通ったリバーブ感と、MIXレベルあげても、音の細かな
粒がハッキリ聞こえる所はやばいよ。

>>100 君はSONARで、これらを使って限界だと感じてるのが、不思議だ。
SONARには、いいマスタリングSOFtがないからじゃないのか?
マスタリングにWavesを使えばいいんじゃないの。
マスタリングには、WAVESのL3とRCompを使う事があります。
音圧が異常にあがるからね、でもL3はクリアーすぎて好きじゃないです。
音圧上げたい時は、外部のアナログ機器 urei1176なんか通して
TAPEレコーダーで録ったりしています。




138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 08:46:40 ID:t7PLzIgu
Wavesってひとくくりに語ってもなあ
君が使ったことがないのもいろいろあるしw

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 11:06:16 ID:2qjZFiXv
wavesってilok無いと使えないの?
海外のサイトでダウンロード販売してるんだけど
シリアルだけ買って使う事は可能?

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 11:56:29 ID:bZAoebrd
仕事じゃないなら割れたら。


141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:11:55 ID:2qjZFiXv
仕事なの

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:57:33 ID:QFDhkRuK
休日なのにおつかれさまです

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 15:37:03 ID:aklOppdL
intel macで試してみようと思ったら、iLokキーないとデモ使えないのね

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 19:16:08 ID:BWr9ncqi
>>137
>SONAR付属のパルテノンリバーブ
パルテノン神殿は地中海 SONARのはパンテオン(ローマ)の方だよ。
地理オンチですね

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 23:26:12 ID:2qjZFiXv
>>143
おお。って事はシリアルだけ買ってもiLok無きゃ使えないってやつですね。
めんどくせー。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 00:11:51 ID:HkoqaaTG
MI製品ページより
>Platinum Bundle収録の全てのプラグインは、
>Mercury Bundle、Diamond Bundle、
>Platinum Bundle、Gold Bundleにも含まれます。

…Gold!?

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:20:31 ID:uqMHNhLt
初めまして。
マスタリング向けのプラグインを購入したいのですが、L3とMasters Bundleだと音質的にどのような違い
があるのでしょうか?
単純に新しいもののほうが性能がいいのかなと思いますが、今Masters Bundle安くなっているので
どちらがいいか迷っています。よろしく御願い致します。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 00:02:57 ID:qLsENJTR
つデモ

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 01:30:31 ID:byb5BUiL
そういうふうに切り捨てるとスレの意味が半減する罠。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 15:23:22 ID:0+wX9j+Z
でも実際デモで判断してもらわんと。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 16:43:44 ID:mgGszW6H
147です。レスありがとうございます。
デモというのはどこにあるのでしょうか?
ルネッサンスマックスとミュージシャンズバンドルもっているのでWAVESの
アカウントもあるのですがデモのありかが分かりませんでした。
intel Macを使っているのですがintel版のデモもあるのでしょうか。

ルネッサンスマックスのRcompはマスタリングにも使えるとありますがLシリーズ
とはやはり違うのでしょうか?
音質をなるべく変えずに音量をアップしたいのですがRcompだと音が固くなって
しまい困っています。よろしくお願いいたします。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 16:46:27 ID:mgGszW6H
デモありました。思いっきりデモはこちらって書いてありました。失礼しました。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 18:10:03 ID:MDuCbU5v
wavesってなんでバラ売りしないんですかね?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 18:11:33 ID:2bjVBgKF
オマエ商売には向かないな。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 00:37:39 ID:ytsAoc2Z
147です。
デモのオーサライズをiLokに登録したらそのiLokがiLokのアカウントでシンクロできなくなってしま
いました。エラーになってしまいます。
これって何かやり方がまずかったのでしょうか?スレ違いかもしれませんが解決方法知っている方い
ましたらご教授お願い致します。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 01:19:26 ID:dtKRtPRL
>>153
waves商売うまいよww
・抱き合わせ販売
・同種モノ乱立
・WUP

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 01:35:02 ID:7timt542
>>154
そうかな?
需要の多いL2、L3とかを単体で売るとか、スタンドアローンで出すとか
すれば儲かるんじゃない?

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 02:22:45 ID:KulVXDJ3
L3単体で出たら即買うな

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 05:38:13 ID:b5X0AONG
ダイアモンド買えば全て解決。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 08:42:31 ID:1V/X+3y1
買えません><

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 08:58:22 ID:VBgCIhmC
>>158
Waves L3 L3 - Multimaximizer
http://www.minet.jp/waves/product/l3na/
出てるし。買え。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:06:30 ID:jDAVhmCo
>>158>>157に対するボケだと思うのだがw
>>161はボケ殺しだw

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:18:31 ID:VBgCIhmC
あ、間違った>>157だ。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 12:32:09 ID:khvZ7mYp
なんでやねん

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 21:50:15 ID:971N5b9b
>>155
iLokじゃなかった時は、すでに他のWavesをオーサライズ済みだと
デモを認識してくれなかった。
テクニカルサポートに言ったら専用のレスポンスコード送ってくれたよ。
iLokでもそのへんは変わってないんじゃないかね?
アカウントにアクセスしてテクニカルサポートに連絡してみ。


166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 22:02:27 ID:ytsAoc2Z
>165
レスありがとうございます。どうにもこうにもいかないのでpace社にメールしてみてます。
英語なんでこういうときはつらいですね。

すでにすでにミュージシャンバンドルが入ったiLokだったのでそのせいかもしれませんね。

iLokトラブル経験してしまうとwavesの高いバンドルとか買うの怖いですね。
PTLEのMaximは持っているのですがL1と比べてもL1の方が性能良いのでしょうか。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 22:05:36 ID:QMdWD3Ic
それより>>146はホントか? 実話ならGoldお買い得すぎるぞ…
期間限定とか?

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 01:31:11 ID:cmpn8tLo
LinEQ Lowband のプリセットREMOVE DC lower ranbleで
マスタリングのローカットしてるんですがカットしすぎですか?

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 05:29:38 ID:Z/efe3bL
Mercury Native Bundle
¥1,062,600(税込)を代引きで注文した
今はちょっと後悔してる


170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 06:06:04 ID:PtOgngbn
おめ

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 06:29:08 ID:vsMbSRGt
本当にこんなの買う奴いんのかよ?


172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 06:58:54 ID:UQOsGCzh
100万って代引き出来たっけ?

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 08:47:58 ID:sQmWZB5s
出来ない。

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 12:01:07 ID:ZacqJ/Np
うふ

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 13:45:23 ID:pJx7L7TU
ふんこ

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 20:23:44 ID:sdDKxo7k
とつてもお金もちなんですね
うふふっふっ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 20:44:27 ID:VT9FhjAp
うふふ

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 15:11:24 ID:0dyQtmss
高価な新製品を出してから、すでに改良部分がほとんど無くなっている
プラチナやダイヤモンドの値段を下げて、シェアを伸ばす戦略に
出るつもりかな。(旧バージョンの4.0あたりと新バージョンでファイル
を作って位相反転して重ねて綺麗に消えたりしたら、ショックだね。)

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 17:28:39 ID:oErg1M9L
waves は殿様商売が魅力なのに・・・
いひひっひっ

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 19:58:35 ID:mbUpzx+F
>>178
Ver4で十分だろ。
RCompなんかVer4の時は軽くて良かったのに
Ver5になってから挙動が変で、凄く重くなったりするし。


181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 00:04:00 ID:ShjiRF+/
別に変わった気はしないが

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 03:05:36 ID:+LqMkyjc
ダイアモンドバンドルが値下がった暁にゃ、Ψ(`◇´)Ψうひょひょ

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 20:22:33 ID:1IrMmBC3
GTR使用している方いますでしょうか?
付属のDIてどうでしょうか??

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 12:38:44 ID:ThUt7+TX
LinMBコンプってマスタリングで使う時、どんな感じで使ってますか?


185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 12:42:20 ID:OlZBaWPL
元々タダじゃん


186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 13:12:13 ID:9uosCU+O
って感じで使ってるんですか、そうですか。

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 03:29:26 ID:IFHy3NQb
経費で落とすならよし

素人が個人で買うなど愚の骨頂

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 10:28:18 ID:6JlpaYBA
ilok無いとデモ使えないのですか?
logic 7 使ってます。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 14:51:25 ID:oaEbpDjD
使えます

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 22:50:52 ID:RQy4CzhV
凄まじい開発力だな。次から次へとよーやるよ。
ま、信者がガシガシ貢ぐから、幾らでも資金はあるからなんだろーけど。

って未だWin版のワレ対策が全くなってないけどな。
Mercuryも時間の問題だろー。
え、もう流れてる?w

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 01:22:06 ID:XCbeiqDk
俺は個人で買ってるよ。俺みたいな奴がいなくなったら潰れて消えちゃうわけだから。

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 02:52:43 ID:H4KdZ85a
セカンドライセンスを手頃な価格で販売してくれ。
マルチPCでゴリゴリ音楽やる時代なんだから正規ユーザーをもう少し甘やかしてくれ。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 02:44:22 ID:AIpwidPr
臨時収入があったんでNative Power PackかRenaissance MAXX買おうと思ってんだけど。

やっぱケチらんでRenaissance MAXXいったほうが幸せになれる?

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 03:18:25 ID:MwUkKDhL
ダイヤモンド落として余った5万でいい服買えば幸せになれるょ

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 09:40:48 ID:/mCbk1s5
Wavesのプリセットってどうですか?

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 16:22:31 ID:wrMp85dk
プリセットをそのままでは、あまり使えないかもしれない。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 16:48:37 ID:GCM30cUc
プリセットそのまま使ってるのは俺だけ

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 21:03:51 ID:lQLxUJtR
俺だよ俺

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 21:26:06 ID:GCM30cUc
ホントはお前らプリセットそのまま使ってんだろ? 
正直にいえよ

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 00:12:48 ID:RkUYfRfm
Enigmaはプリセットそのまま使ってる。微調整程度
その他はほとんどプリセット使ってない

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 01:42:19 ID:Si/MrU59
プリセットくれww

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 02:05:05 ID:5+aNPblV
プリセットつーかテンプレートだよなぁ。大まかなプリセットを適用してから弄るっていう。
「そのまま使う」ってのはそういうこと?

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 02:08:15 ID:5gm8NWpf
intel Macなんですがwavesのデモが使用できません。
intelMac enablerというのはiLokにオーサライズできたのですが感じの5.9.1のオーサライズの
やり方がさっぱりわからないのです。一応ホームページのマーキュリーのとこの手順通りにやって
みたのですがAuthrizer5.9を立ち上げてもBuyかQuitの選択しかできません。
ほかにwavesが入っているとだめとのことなんで一度クリーンインストールしてみたんですが
だめでした。

長々と書いてしまいましたがデモの使用の仕方をご存知の方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 02:30:10 ID:Kn1yzR+7
個人でMercury買った人いるのか。凄いな。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 03:18:22 ID:wnLwicVw
次はどの惑星?

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 08:41:26 ID:P9cCeiH2
>>203
MACは分からないので俺は教えられないけど、デモを使うってことは購入を検討してるんだよね?
店かWAVESに直接聞いたら、彼らは喜んでアドバイスすると思うよ。
なんてったってマーキュリー、お得意様中のお得意様になる可能性のある客だからねw

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 09:13:49 ID:AwXafOvu
音楽やってる人って金持ちのボンボン多いからなあ

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 12:44:30 ID:8UtQ3nSh
ボンボンですみません。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 13:18:03 ID:OCJ2jVjy
499jでマスターバンドル買うか、400jでL3 Multimaximizer買うか迷ってるんだけどさ
単品のL3 MultimaximizerはL3 Ultramaximizerの機能も内包してるんだよね?

210 :名無しサンプリング@48kHz :2006/12/17(日) 14:10:33 ID:WzT6MMNs
>>209
機能も内包というか、別々のプラグインで二つ入ってる。multiとultra。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 14:50:11 ID:OCJ2jVjy
そうなのか、ありがとう。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 21:26:16 ID:Kn1yzR+7
新しいプラチナバンドルは、マスターバンドルもL3も含まれるようになった。
(昔のダイヤモンドバンドルに近づいた状況だね。)
値段も20万ちょっとみたいだし。
(12月末までは、208,740円らしいぞ。とはいえ、20万は高価だが。)

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 01:34:10 ID:cPnDrHEF
まとめサイトとか各プラグインのテンプレとかありますのでしょうか?

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 09:29:48 ID:YnT5NGRX
テンプレの意味を誤解していないか

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 14:34:41 ID:5my67r91
インプレ??

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 19:37:16 ID:EcnFsCgr
テンプラ??

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 22:18:36 ID:JGAecEwY
>209

マスターバンドルよりL3のほうが良いですよ。
L3のL3 UltramaximizerとL2ではL3のほうがクリアに音で最終的な音もL3のがでかくなります。
L3はきつめにかけてもほとんどクリップしないし。

マルチバンドだったらC4のほうが音は好きですね。私の場合。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 23:07:47 ID:DJFXfNAm
日本語でおk

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 23:33:18 ID:Rg1zRsRZ
>>214
何を仰いますの?ワタクシが言わんとしてる事は解って下さってるのでしょ?
それだったらその意を汲んで他に言い換えて下すってもいいのじゃないかしらん?

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:06:20 ID:tTG4Xtop
わかったわかったw
テンプレとインプレを間違えたのねw

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:04:38 ID:OdatQpya
結局L3 Multimaximizerを買ったんだけど、iLokCom2のソフトとうちのPCの相性が悪いのか
iLokをサイトで登録しようとするとクライアントがみつからないってなっちまう…。
それで最新のソフトを入れてもう一回やっても堂々巡り。
FAQ見てもそんな不具合は書いてないし溝に金を捨てた気分だ…。
英語できないとiLokのサイトでの直接サポートは絶望的だよな?

割れのL3でも使うか…。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:31:36 ID:OdatQpya
ごめんすげー勘違いしてた…WavesのiLokは専用ソフト別にあるのね。
本気で割れの使用を考えちまったぜ…。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 05:17:15 ID:by1mGAki
>>222
タイーフォ


224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 16:02:20 ID:InRCDJLk
>>222
解決して良かったね。俺は貧乏人だからデモを使ってみたけど、すっげえ良かった。
これとLunchBoxだけで商売出来そうだ。本当にそのまま音量だけが上がってる感じがする。
俺はたまーにフリーのマキシマイザー使ってるけど、これの数十倍良かったよ。良い買い物したな。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:32:36 ID:wQgCwKHL
wavesって本当に良いの?
それとも値段高いから良く聞こえるの?

信者じゃなく率直な意見が聞きたいなぁ・・・

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:34:35 ID:Zd07BrN8
とにかく軽い

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:49:55 ID:opNmI34H
良いって言うか間違いが無い、って感じ
こういう操作をするとこう音は変わってくれるよね、っていう感覚がすぐつかめる
音ももちろんいいんだけどそういう点で信頼感がある

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 03:05:37 ID:+eDcm95G
>>255

確かにこのメーカーの音っていうのはあるよ。
俺は、長くあるから慣れちゃったということも大きい。
S1、L1、L2、MaxBassは他で似たニュアンスになるものがないからこれ使ってる。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 10:10:26 ID:S3a6DCho
RCompもありそうでない普通によくかかるコンプ
C4もマルチバンドコンプのなかでは深くかけたとき自然で好き

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 12:12:18 ID:mDGuMuww
wavesってどこまで行っても無難だよなあ。
他人が使ってるのを一回だけしか聴いたことしか無いけど、本当に無難だ。
雑にしたい時には使えなさそう。個人的な所感だけどね。
ドラムをコンプでズガズガにするのには向かないと感じた。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 13:00:03 ID:X7REbtaE
C1は深くかけるとズガズガになるよ
でも堅い音だからディープなコンプ感を求めている人には合わないだろう
よくも悪くも昔ながらのデジタルのコンプって感じ

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 13:51:49 ID:mDGuMuww
>>231
そうなんだ。俺が聴いたのもC1(とL2)だった。
薄くかけてたから特性よく解らなかったけど、ズガズガになるんだ。
PSPのMixPressorがその辺得意だと思ってた。
なんか、変な色づけをせずに素直にコンプレッションかかる感じだったから誤解してたよ。
デモ落として色々やってみる。ありがとう。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 18:22:26 ID:h1w8UnE8
商売用には、無難な物が最も重要だね。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 19:49:24 ID:Fu3QjvpB
L2はコンプじゃないよ
そこは明確に区別しないと

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 20:04:57 ID:1QarCA6W
「このマスターリミッター、全然コンプが効かないや」
「・・・」(絶句)

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 00:19:06 ID:HGhCQ+Oc
>>235
絶句するような発言じゃない
意味は分かる

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 01:21:28 ID:JmnXDCUZ
意味は通じるけどさあ
やっぱ動作原理が異なるものはちゃんと呼び分けたいね

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 16:52:38 ID:cYoMtDlB
L2はマキシマイザー、という部類。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:59:03 ID:U3yRXg2h
まぁコンプレッションするって意味では一緒だよ
ただどういう目的で使うのかが重要だから呼び分けるんだろうね

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 22:05:11 ID:OSQUB5wR
一緒じゃないよ
レベルを押さえるのと刈り取るのでは
動作も聞こえ方も全然違うだろ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)